Все игры
Запись
Это спам

лес


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     28-03-2012 22:48 (ссылка)
Re: лес
Лесные и Водные жители!

Существуют и иные роды лесных жителей, кои все подчинены Велесу и Яриле, а также хозяину леса Святибору. Это - лешие, кикиморы, также мелкие духи - лесавки, ауки, листины, шишиги, духи растений, ветерков.
Лесовик-леший живет в лесной чащобе. Он умеет оборачиваться, является в виде дряхлого старика, либо дерева, медведя. Иногда он кричит в лесу и пугает людей. Леший -волчий и медвежий пастух, ему подчиняются все звери в лесу. Он охраняет лес и лесных зверей, потому его опасаются лесорубы и охотники. Прознав, что в какой-то чаще живет леший, люди обходят ее стороной. Она считается заповедной, священной рощей, посвященной Святибору.
Близкая подруга лешего - кикимора болотная. Живет в болоте. Любит наряжаться в меха из мхов и вплетает в волосы лесные и болотные растения. Но людям показывается редко, ибо предпочитает быть невидимой и только кричит из болота громким голосом.
У Лешего и кикиморы есть дети -лесавки, они шалят, сбивают с дороги путников, сыплют им на голову труху и обматывают паутиной.
Листичи верховодят тихими ветерками и лесавками, шелестят в полой листве. Луки - аукают, передразнивают тех, кто кричит в лесу. В лесной пуще, во мхах, на лужайках, на полях живут духи - пущевик, моховик, луговой и полевой. За плодами в лесу следит Плодич, за цветами - Цветич, за грибами - Грибич, за пчелами -Пчелич, за ягодами - Ягодинич. У каждого. дерева, куста и растения есть свой дух - русалка или друд.
Подчинены Велесу и Яриле также все речные и болотные жители.
Водяной дедушка - хозяин вод. Он опутан тиной, имеет большую окладистую бороду, зеленые усы. Водяные пасут на дне рек и озер стада своих коров - сомов, карпов, лещей и других рыб.
Женские духи вод - водяницы, берегини, русалки и мавки, выплывают на поверхность только под вечер, а днем спят. Они заманивают прекрасными песнями путников, а потом затаскивают их в омут.
Большой праздник у русалок - Купала. В ночь на Купалу русалки танцуют, веселятся, водят хороводы вместе с Купалой и Костромой, которые утонули в реке.
По берегам рек, в камышах живут русалки-лобасты, они опаснее обычных русалок, ибо старше, опытнее и сильнее. В отличие от обычных русалок лобасты предстают часто в виде нежити - ужасных полумертвых старух.
Также по берегам рек живут берегини, они оберегают людей от злых духов, предсказывают будущее, а также спасают маленьких детей, оставшихся без присмотра и упавших в воду.
Берегини-бродницы часто указывали путникам, где расположен брод. Однако, ныне нужно опасаться и этих добрых духов, ибо многие из них стали злыми лобастами, когда люди забыли о Русалиях и перестали следить за чистотой вод. А коли озеро, либо старое русло реки становилось болотом - все водные жители либо переселялись в живые реки и озера, либо становились болотниками и болотницами.
Болотники и болотницы (их еще называют кикиморами и хмырями болотными, караконджалами, криксами и злыднями) - спутники и помощники Лиха Одноглазого. От них добра не жди. Караконджалы, рогатые, косматые, безобразные, нападают на людей на болоте, ездят на них верхом до первых петухов. Болотники и болотницы заманивают людей в трясину.
Криксы, хмыри и злыдни - болотные духи, которые тем опасны, что могут пристать к человеку, даже вселиться в него, особенно на старости лет, если в жизни человек никого не любил и у него не было детей.
     01-08-2012 19:35 (ссылка)
Re: лес
ДУБ ОБЫКНОВЕННЫЙ
В медицине чаще всего используется кора дуба. Её снимают весной во время сокодвижения с молодых тонких веточек. Грубая кора для лечения не годится. Деревья должны быть не старше 15-20 лет. В коре старых деревьев содержание дубильных веществ значительно уменьшается.
В народной медицине отвар коры дуба применяется внутрь при дизентерии, поносах, желудочно кишечных кровотечениях, обильных менструациях, при отравлении грибами, солями меди, при заболеваниях печени, селезёнки. Наружно в виде полосканий при ангине, для полоскания горла и дёсен, в виде спринцеваний при трихомонадных кольпитах, в комплексе лечения ожогов, отморожений, пролежней, геморроя, кожных заболеваний, сопровождающихся обильной экссудацией, при повышенной потливости ног.
РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Готовить отвар из расчёта 1 столовая ложка коры на стакан сырой воды, настоять 10-12 часов, затем вскипятить, дать остыть и вскипятить снова, настоять 3-4 часа. Делать компрессы на грудь утром и вечером по 2 часа, утеплив грудь.
РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Точно таким же отваром коры дуба делать примочки на область щитовидной железы.
ГРЫЖА. Приготовить смесь из равных частей измельчённых листьев, желудей и коры дуба. 1 столовую ложку залить 1 стаканом красного виноградного вина, варить 10 минут на слабом огне, процедить. Из настоя делать компрессы на грыжу.
ГЛАУКОМА. Заготовить золу от сожжённых дубовых дров. Зола отлично стабилизирует внутриглазное, а также внутричерепное и артериальное давление. Надо всыпать 4 столовые ложки золы в 1 л кипятка, настоять сутки, процедить и пить по 3 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс 1/4 дней, перерыв 5 дней, затем повторить ещё раз.
БЕЛИ (из старинных рецептов). Высушить 9 желудей, истолочь в порошок и разделить его на 18 частей. Принимать 9 дней — одну утром, другую на ночь, запивая мятным чаем.
ДИАБЕТ. Высушенные жёлуди истолочь в порошок. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.
ВЫПАДЕНИЕ ПРЯМОЙ КИШКИ. Полезны сидячие ванны из расчёта 4-5 столовых ложек на 0,5 л воды. Отварить 10 минут, отфильтровать и сидеть в отваре 20—30 минут.
НЕЙРОДЕРМИТ АТОПИЧЕСКИЙ, ДЕТСКАЯ ЭКЗЕМА. Особенно ценны ванны из дубовой коры: 250 г сухойкоры залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, варить 10 минут, процедить и влить в ванну. Принимать 20 минут. Мылом не пользоваться.
* * *
Примечание:
Внутрь отвар коры дуба нельзя назначать при кишечных заболеваниях с упорными запорами, при геморрое. Не рекомендуется длительный приём отвара даже при прямых показаниях к нему — желудочно кишечных кровотечениях, колитах с поносами и др. При длительном полоскании рта отваром дубовой коры ухудшается обоняние.
     10-01-2013 10:47 (ссылка)
Re: лес
Энергия деревьев (1 часть)...

Сегодня многие знают, что наша неосознанная тяга к определенным видам деревьев легко объяснима, так как мы знаем, что такое дендротерапия — лечение с помощью живых деревьев, а также их круглых спилов от разных болезней. Мы хотим рассказать всем, кто интересуется природной магией, об открытии целительницы из Воронежской области Анны Грачевой: каждый вид деревьев имеет свои особые часы наибольшей биологической активности — в это время дуб, сосна, береза и другие деревья приносят наибольшую пользу...

Разные виды деревьев обладают разными видами биоэнергии: одни положительной, другие — отрицательной. Со знаком плюс идут: береза, дуб, сосна, каштан, клен, ясень, липа, ива — они подпитывают нас своей здоровой жизненной энергией. Со знаком минус — осина, тополь, ель, платан, черемуха, ольха. Эти деревья забирают силу, но они также и лечат, снимая боль, вытягивают из организма негативную энергию. До сих пор все, кто прибегал к дендротерапии, брали деревянную плашку и прикладывали (прибинтовывали) ее к больному месту на определенное время. А. Грачева рекомендует делать это не тогда, когда вздумается, а в строго указанное время — время наивысшей биологической активности деревьев...

Ее наработки объясняют, почему многие, кто решил прибегнуть к рецептам дендротерапии, разочаровываются в ней. Понятно, воодушевленные идеей, они идут в лес, обнимают деревья, ждут результата, а его нет. Это особенно негативно действует на городских жителей, которые привыкли к тому, что его всем обеспечивают бесперебойно — электричеством, продуктами, связью, транспортом и т. д. Но деревья — не электростанции, а биологические объекты, живые существа, и у них есть такие же спады и подъемы жизненной активности, как и у нас, людей. Учитывайте это, будьте внимательны. Старайтесь понять и почувствовать этих живых лекарей, которые готовы помочь вам во всем и совершенно безвозмездно...

Биологические часы активности наиболее распространенных в средней полосе видов деревьев (время московское)..

ДУБ. Покой с 15:00 до 17:00 часов. Активность с 21:00 до 3:00 ночи. Энергия мощная, властная. К дубу не в любом состоянии подойдешь. В возбужденном, взвинченном настроении лучше этого не делать. Сначала нужно избавиться от негатива, постояв в обнимку с осиной или ольхой, а затем уже подойти к дубу и зарядиться от него мощной положительной энергией...

СОСНА. Как и у всех хвойных, активность у нее постоянная. Энергия сильная: сосна избавляет от депрессии, принимает психоэмоциональный удар человека на себя...

БЕРЕЗА. Покой с 3:00 до 4:00 ночи. Активное время с 5:00 до 9:00 часов. Энергия у березы мягкая, успокаивающая. Прижмитесь к ней, выплачьтесь, вот и сняли стресс, успокоились...

ЛИПА. Покой с 6:00 до 7:00. Активность с 2:00 до 6:00 часов. Энергия мягкая. Идет ощущение тепла и покоя: не случайно в Китае липу называют «деревом забвения»...

ТОПОЛЬ. Покой с 4:00 до 5:00, активность — с 15:00 до 18:00. Энергия ровная, четкая, умеренная, способствует мобилизации сил в нужном направлении, психической коррекции. Обнимите тополь на несколько минут — пройдет усталость. Но долго стоять не следует: закружится голова, то есть произойдет откачка энергии...
     10-01-2013 10:48 (ссылка)
Re: лес
Энергия деревьев (2 часть)...

ОЛЬХА. Покой с 1:30 до 4:00 утра. Активность постоянная. Энергия отрицательная, не прислоняйтесь — заболеете! Но хорошо снимает боль в области желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, если на 10 минут прижаться больным местом к стволу. Также помогает ослабить душевную боль. При ревматизме ольха — незаменимое лекарство. Надо ежедневно по 3 раза в течение 10 минут стоять, прижимаясь больными местами к дереву, потом натирать эти места листьями ольхи перед сном. В осенне-зимний сезон — использовать тем же способом плашки из ольхи...

ОСИНА. Покой с 2:00 до 3:00 ночи. Активность — с 14:00 до 17:00. Осина, как пиявка, — интенсивно тянет из тела энергию. Больше 10 минут стоять у осины не рекомендуется, появляется головокружение, подташнивание, слабость. В осиновом лесу человек чувствует себя дискомфортно. Но сбросить лишнюю энергию у осины все же очень полезно, она снимает возбуждение, стресс, боль. Осиновой веточкой диаметром 1,5—2 сантиметра можно минут за 10 снять зубную боль, приложив ее к щеке, впрочем, и любую острую боль (кроме сердечной и головной). Очень хорошо помогает она при артрозе суставов, остеохондрозе и подобных заболеваниях. Способ применения тот же, только время больше — от 30 минут до 1 часа...

КЛЕН. Покой с 4:00 до 5:00. Активность — с 7:00 до 10:00. Энергия мягкая, расслабляющая, выравнивающая и исцеляющая биополе человека. Сглаз снимать лучше всего под кленом...

ИВА. Покой с 2:00 до 3:00, активность — с 18:00 до 21:00. Энергия мягкая, успокаивающая, расслабляющая, восстанавливающая. Рядом с ивой проходят злость и усталость. Энергия ивы снимает головную боль, приводит организм в состояние равновесия и стабильности...

ЯСЕНЬ. Покой с 10:00 до 11:00, активность — с 11:00 до 13:00. Энергия чистая, тонкая. Очищает энергетическое поле человека, стабилизирует психическое состояние. У ясеня хорошо медитировать, он способствует концентрации внимания...

КАШТАН. Покой с 7:00 до 8:00. Активность — с 13:00 до 15:00. Каштан способствует раскрепощению чувств и воображения, но при длительном контакте может не только раскрепостить фантазию, но даже довести до галлюцинаций...

Общее правило: прислоняться надо к здоровым деревьям (не к корявым, заросшим наростами-опухолями и т. п.), а кроме того, только к тем, что растут в благоприятных биоэнергетических зонах. Патогенные зоны сразу можно узнать по угнетенной, нездорового вида растительности, лысым участкам, когда вокруг все зеленеет, все покрыто густым лесом и подлеском...