Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Кулинария каждый день
community-post.html
Мясо под медово-ореховым соусом
Сочное, ароматное, запеченное в духовке и приправленное пикантным соусом — отличное блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты
коричневый сахар 1 стакан
мед 1/4 стакана
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
мясо 4-5 кг
орехи пекан (мелко покрошенные) 1 стакан
острая коричневая горчица 3 ст. л.
Приготовление:
Можно брать кусок мяса на кости, можно без. Сделайте ножом по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где-то 1/4 сантиметра. Проведите надрезы поперек и по диагонали, чтоб получились ромбы.
Мясо под медово-ореховым соусом more…
Сочное, ароматное, запеченное в духовке и приправленное пикантным соусом — отличное блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты
коричневый сахар 1 стакан
мед 1/4 стакана
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
мясо 4-5 кг
орехи пекан (мелко покрошенные) 1 стакан
острая коричневая горчица 3 ст. л.
Приготовление:
Можно брать кусок мяса на кости, можно без. Сделайте ножом по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где-то 1/4 сантиметра. Проведите надрезы поперек и по диагонали, чтоб получились ромбы.
Мясо под медово-ореховым соусом more…
Кулинария каждый день
community-post.html
Кулинария каждый день
community-post.html
Знаю, не по теме, но до чего трогательно............
Ей было восемьдесят два...
Ей было восемьдесят два, давно шли дни на убыль.
Не для себя она жила, считая каждый рубль.
Жила для внука и детей, носки крючком вязала,
Но часто не спала ночей, ворочалась, вздыхала.
Да, очень больно, хоть убей, и бесконечно грустно,
Но для своих родных детей она слыла обузой.
Ей место дали в закутке, кормили старой гречкой,
И клали спать на сундуке за шторкою у печки.
Зять часто дочери твердил: «Ну, сколько можно, Настя?
Нет никаких мужичьих сил терпеть мне это «счастье»!» more…
Ей было восемьдесят два...
Ей было восемьдесят два, давно шли дни на убыль.
Не для себя она жила, считая каждый рубль.
Жила для внука и детей, носки крючком вязала,
Но часто не спала ночей, ворочалась, вздыхала.
Да, очень больно, хоть убей, и бесконечно грустно,
Но для своих родных детей она слыла обузой.
Ей место дали в закутке, кормили старой гречкой,
И клали спать на сундуке за шторкою у печки.
Зять часто дочери твердил: «Ну, сколько можно, Настя?
Нет никаких мужичьих сил терпеть мне это «счастье»!» more…
Кулинария каждый день
community-post.html
Самый простой ролл
Классический ролл, который получится даже у новичка. Делать его довольно просто, а продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
рис 500 г;
красная рыба 300 г;
нори;
авокадо 1 шт;
огурец 1 шт;
Порядок приготовления:
Порезать на полоски все необходимые ингредиенты.
Лист нори разделить на половинки и положить одну часть на циновку глянцевой(блестящей) стороной вниз.
Смочить руки в воде, взять рис (около 80-90 г) и скатать из него шарик. Распределить равномерно его по листу.
Важно по краям оставить полоски, непокрытые рисом, около 1-2 см. more…
Классический ролл, который получится даже у новичка. Делать его довольно просто, а продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
рис 500 г;
красная рыба 300 г;
нори;
авокадо 1 шт;
огурец 1 шт;
Порядок приготовления:
Порезать на полоски все необходимые ингредиенты.
Лист нори разделить на половинки и положить одну часть на циновку глянцевой(блестящей) стороной вниз.
Смочить руки в воде, взять рис (около 80-90 г) и скатать из него шарик. Распределить равномерно его по листу.
Важно по краям оставить полоски, непокрытые рисом, около 1-2 см. more…
Кулинария каждый день
community-post.html
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. more…
Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. more…
Кулинария каждый день
community-post.html
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) more…
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) more…
Кулинария каждый день
community-post.html
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон».
Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон».
Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
Кулинария каждый день
community-post.html
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
=====================
Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит.
Что понадобится:
помидоры – 1,5 кг,
сладкий перец – 1 кг,
огурцы – 1 кг,
лук – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
растительное масло – 1 ст.,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
соль – 2 ст. л.,
черный перец горошком – 1 ч. л.,
лавровый лист,
кастрюля,
банки.
Процесс:
Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю.
Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут.
=====================
Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит.
Что понадобится:
помидоры – 1,5 кг,
сладкий перец – 1 кг,
огурцы – 1 кг,
лук – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
растительное масло – 1 ст.,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
соль – 2 ст. л.,
черный перец горошком – 1 ч. л.,
лавровый лист,
кастрюля,
банки.
Процесс:
Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю.
Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут.
Кулинария каждый день
community-post.html
Блюдо дня - великолепный Рататуй
Ингредиенты:
2-3 шт. кабачков и баклажан
10-15 шт. помидор (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
1-2 шт. болгарского перца (лучше всего брать красивый, большой и мясистый перец)
1-2 репчатые луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 острый перец
1 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
2 ст.л. томатной пасты
оливковое масло, соль по вкусу
✨Способ приготовления:
Начнем приготовление с соуса. Очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. more…
Ингредиенты:
2-3 шт. кабачков и баклажан
10-15 шт. помидор (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
1-2 шт. болгарского перца (лучше всего брать красивый, большой и мясистый перец)
1-2 репчатые луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 острый перец
1 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
2 ст.л. томатной пасты
оливковое масло, соль по вкусу
✨Способ приготовления:
Начнем приготовление с соуса. Очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. more…
Кулинария каждый день
share post
28 March 2018 at 18:54
17 comments
Кулинария каждый день
community-post.html
САЛАТ "ЛЕТО"
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
#закрутки #заготовки #консервацияИнгредиенты (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление: more…
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
#закрутки #заготовки #консервацияИнгредиенты (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление: more…
Кулинария каждый день
community-post.html
Манник лимонный
Вы не любите кошек?
Вы просто не умеете их готовить!
(Из анекдотов)
Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. more…
Вы не любите кошек?
Вы просто не умеете их готовить!
(Из анекдотов)
Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. more…
Кулинария каждый день
community-post.html
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ
Невероятный рецепт клубничного варенья, которое не нужно варить. Ягодки остаются целыми, сочными аромата, сохраняя всю свою полезность. Для начала можете сварить немного этого чудесного варенья, попробовать, но я могу вас уверить, что зимой оно вас не разочарует, а наоборот подарит кучу позитивных эмоций и гормон радости.
Ингредиенты:
Клубника — 2 килограмма;
сахар — 1 килограмм;
вода — 0,5 стакана.
Приготовление:
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, аккуратно не приминая, чтобы сохранить ягоды целыми. more…
Невероятный рецепт клубничного варенья, которое не нужно варить. Ягодки остаются целыми, сочными аромата, сохраняя всю свою полезность. Для начала можете сварить немного этого чудесного варенья, попробовать, но я могу вас уверить, что зимой оно вас не разочарует, а наоборот подарит кучу позитивных эмоций и гормон радости.
Ингредиенты:
Клубника — 2 килограмма;
сахар — 1 килограмм;
вода — 0,5 стакана.
Приготовление:
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, аккуратно не приминая, чтобы сохранить ягоды целыми. more…
Кулинария каждый день
share post
26 February 2017 at 14:27
community-post.html
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака
Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. more…
Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака
Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. more…
4 comments
Кулинария каждый день
share post
6 February 2017 at 16:39
community-post.html
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. more…
Ингредиенты:
200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. more…
Кулинария каждый день
share post
1 February 2017 at 16:43
community-post.html
Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))
Берём горшочки
берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой
ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим
далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем,
далее кладём мясо с огурцами и картофель, more…
Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))
Берём горшочки
берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой
ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим
далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем,
далее кладём мясо с огурцами и картофель, more…
Кулинария каждый день
share post
1 February 2017 at 16:41
community-post.html
Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки
1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусо more…
1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусо more…
View all
Кулинария каждый день
share post
29 January 2017 at 15:07
community-post.html
Яблочный пирог от бабушки Эммы...
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона
Приготовление:
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять more…
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона
Приготовление:
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять more…
Кулинария каждый день
share post
29 January 2017 at 15:06
community-post.html
Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой.
1. Песочный пирог с творогом
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. more…
1. Песочный пирог с творогом
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. more…
View all
Кулинария каждый день
share post
11 January 2017 at 12:18
community-post.html
СМЕТАННЫЙ ТОРТИК "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
Готовьте с радостью!
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
200 г сливочного масла
250 г сметаны (любой жирности, я обычно беру 20 %)
150 г сахара
2 небольших или 1 крупное куриное яйцо
5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлителя для теста
Для начинки:
200 г кураги
200 г чернослива без косточки
Сахар по желанию и вкусу
Для крема:
650 г 20 % сметаны
250 г сахара или по вкусу
15 г порошкового желатина
150 г воды
90 г сахара для приготовления безе
Тертый шоколад для украшения торта и склеивания грибочков из безе
more…
Готовьте с радостью!
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
200 г сливочного масла
250 г сметаны (любой жирности, я обычно беру 20 %)
150 г сахара
2 небольших или 1 крупное куриное яйцо
5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлителя для теста
Для начинки:
200 г кураги
200 г чернослива без косточки
Сахар по желанию и вкусу
Для крема:
650 г 20 % сметаны
250 г сахара или по вкусу
15 г порошкового желатина
150 г воды
90 г сахара для приготовления безе
Тертый шоколад для украшения торта и склеивания грибочков из безе
more…
Кулинария каждый день
share post
9 January 2017 at 8:50
community-post.html
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Филе куриное (отварное) — 200 г;
> Ананас консервированный — 200 г;
> Сыр твердый — 70 г;
> Чеснок — 1-2 зуб.;
> Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
> Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
> Яйца вареные — 2 шт
> Майонез (по вкусу)
> Тарталетки вафельные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Филе куриное (отварное) — 200 г;
> Ананас консервированный — 200 г;
> Сыр твердый — 70 г;
> Чеснок — 1-2 зуб.;
> Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
> Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
> Яйца вареные — 2 шт
> Майонез (по вкусу)
> Тарталетки вафельные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с more…
Кулинария каждый день
share post
2 January 2017 at 12:34
community-post.html
88 comments
для : Я картошку кушаю,только по праздникам. се мои родные склонны к полноте,а я-тренер,мне распускаться нельзя.Вот,блюдю себя.
6 January 2017 at 19:51
Нравится
Кулинария каждый день
share post
1 January 2017 at 19:34
community-post.html
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!
Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
- 50 гр.сливочного масла (растопить)
- 0,5 ч.л.соли
- 450 гр.муки
для начинки:
- 1 кг картофеля
- 100-150 гр любого твердого сыра
- 1 пучок укропа,соль перец
Приготовление:
1. Для теста. more…
Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
- 50 гр.сливочного масла (растопить)
- 0,5 ч.л.соли
- 450 гр.муки
для начинки:
- 1 кг картофеля
- 100-150 гр любого твердого сыра
- 1 пучок укропа,соль перец
Приготовление:
1. Для теста. more…
Я готовила такие чебуреки на кефире и из блинной муки. Надо сказать,что получалось быстро и вкусно. Только делать их надо на один раз. Они потом после разогрева не вкусные. А вот на основе слоёного... more
1 January 2017 at 23:27
Нравится
Кулинария каждый день
share post
1 January 2017 at 15:48
community-post.html
БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> картофель
> вареное мясо или колбаса
> яйца куриные
> сметана или майонез
> соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> картофель
> вареное мясо или колбаса
> яйца куриные
> сметана или майонез
> соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
more…
7 comments
что вы к словам придераетесь?подумаешь-ошибки-главное ведь ---рецепт!
2 January 2017 at 7:32
Нравится
Кулинария каждый день
share post
1 January 2017 at 15:48
community-post.html
Курица - терияки (2 порции)
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Кулинария каждый день
share post
31 December 2016 at 20:15
community-post.html
🌲✨ЧТО ПИТЬ НА НОВЫЙ ГОД: САМЫЕ ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ✨🌲
Всем веселья
😃 💃
1) Коктейль с шампанским и мороженым
Ингредиенты:
> 300 мл шампанского;
> 600 г мороженого;
> 150 мл рома, ликера или коньяка;
> лед - 12 кубиков.
Приготовление:
В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.
2) Безалкогольный коктейль «Ненастоящее шампанское»
Ингредиенты:
> вода - 1 л;
> сахар - 150 г;
> мед - 150 г;
> кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь - по 5 г; more…
Всем веселья
😃 💃
1) Коктейль с шампанским и мороженым
Ингредиенты:
> 300 мл шампанского;
> 600 г мороженого;
> 150 мл рома, ликера или коньяка;
> лед - 12 кубиков.
Приготовление:
В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.
2) Безалкогольный коктейль «Ненастоящее шампанское»
Ингредиенты:
> вода - 1 л;
> сахар - 150 г;
> мед - 150 г;
> кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь - по 5 г; more…
Кулинария каждый день
share post
31 December 2016 at 20:15
community-post.html
Готовим вкусное мясо по-французски.
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Помидоры — 2-3 средних
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку, так не будут лететь в разные стороны кусочки мяса.
3. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Теперь выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
4. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса. more…
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Помидоры — 2-3 средних
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку, так не будут лететь в разные стороны кусочки мяса.
3. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Теперь выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
4. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса. more…
Кулинария каждый день
share post
21 December 2016 at 14:50
community-post.html
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудочков.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить спец more…
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить спец more…
12 comments
Кулинария каждый день
share post
16 December 2016 at 15:27
community-post.html
🍊✨🌲СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ОЛИВКОЙ,ЧЕСНОКОМ И ПАПРИКОЙ🌲✨🍊
Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте!
Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, вложите в каждый оливку. Обваляйте их в паприке молотой и подайте к столу.
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Чайных ложки
Оливки без косточек — 50-70 Грамм more…
Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте!
Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, вложите в каждый оливку. Обваляйте их в паприке молотой и подайте к столу.
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Чайных ложки
Оливки без косточек — 50-70 Грамм more…
6 comments
ОИ,рецепт мои утащили))я как раз собиралась делать такое же ,только без паприки
16 December 2016 at 19:43
Нравится
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.