Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Полезная кухня
      4 января 2017 в 12:10
      community-post.html
      Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

      Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
      Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

      Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

      Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
      * Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
      * Булку или хлеб замочить в сливках.
      * В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
      * Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
      * Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
      * Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
      * Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
      * Обязательно выбить готовый фарш.
      * Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
      Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

      Рецепт:
      * Фарш – 600 грамм;
      * Лук – 1 шт.;
      * Булка или хлеб – 200 грамм;
      * Сливки – 50 грамм;
      * Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
      * Чеснок – 1-2 зубца;
      * Картофель – 1 штука;
      * Желток – 1 шт.
      * Зелень – по желанию.

      Приготовление.
      1. Мясо пропустить через мясорубку.
      2. Лук нарезать и растереть.
      3. Хлеб замочить в сливках.
      4. Картофель или капусту измельчить.
      5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
      6. Дать немного постоять в холодильнике.
      7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
      8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
      9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
      Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

      Приятного аппетита!
      4 комментария
      Аппетитные))...но я делаю котлеты без хлеба....тру туда зеленое яблоко и добавляю овсянку...рецептов приготовления котлет - миллион...на любой вкус))
      5 января 2017 в 07:35
      Нравится1
      ммм
      4 апреля 2018 в 04:49
      Нравится