Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Полезная кухня
community-post.html
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь(маленькая),
4 ст. л. кефира.0%,
1 ст. л. горчицы дижонской,
1 ст.л. горчицы зернистой,
Соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.
Приготовление:
Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пар more…
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь(маленькая),
4 ст. л. кефира.0%,
1 ст. л. горчицы дижонской,
1 ст.л. горчицы зернистой,
Соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.
Приготовление:
Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пар more…
4 comments
Чеслав Шакола
7 December 2023 at 8:44
НравитсяЧеслав Шакола
28 May 2024 at 8:45
Нравится
Полезная кухня
community-post.html
Чуррос
Чуррос — испанский десерт из заварного теста. В шутку можно назвать их недоэклерами: у них нет начинки, но внешне они довольно похожи, да и тесто заварное. Чурросы хороши тем, что готовить их быстро и просто.
Ингредиенты:
Мука — 325 г
Сахар — 40 г
Соль — 1 щепотка
Вода — 450 г
Оливковое масло — 60 г
Сахар — для обсыпки
Приготовление:
1. Соедините в небольшом сотейнике воду (450 г) и оливковое масло (60 г). Конечно, можно взять любое растительное, но давайте делать вкусно. Поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. more…
Чуррос — испанский десерт из заварного теста. В шутку можно назвать их недоэклерами: у них нет начинки, но внешне они довольно похожи, да и тесто заварное. Чурросы хороши тем, что готовить их быстро и просто.
Ингредиенты:
Мука — 325 г
Сахар — 40 г
Соль — 1 щепотка
Вода — 450 г
Оливковое масло — 60 г
Сахар — для обсыпки
Приготовление:
1. Соедините в небольшом сотейнике воду (450 г) и оливковое масло (60 г). Конечно, можно взять любое растительное, но давайте делать вкусно. Поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. more…
Полезная кухня
community-post.html
Сочное куриное филе
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 помидор
Кусочек сыра
Специи любимые
Зерненая горчица в банке
Сухая зелень
Кунжут
Ингредиенты:
Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу ( я не солила, можно добавить соль или соевый соус)и натираем филе.
Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор.
Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом. more…
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 помидор
Кусочек сыра
Специи любимые
Зерненая горчица в банке
Сухая зелень
Кунжут
Ингредиенты:
Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу ( я не солила, можно добавить соль или соевый соус)и натираем филе.
Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор.
Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом. more…
Полезная кухня
community-post.html
Готовим интересную сырную закуску по рецепту от шефа Евгения Щитова 🧀
Ингредиенты:
Камамбер-1 упаковка (125 гр)
Яйцо куриное -1 шт
Мука-20 гр
Кунжут-30 гр
Масло растительное-350 гр
Пюре манго-50 гр
Пюре маракуйи-30 гр
Сливки жирные-50 гр
Способ приготовления:
Сыр нарезать треугольниками, затем обвалять в муке, разбить яйцо, взбить его и окунуть сыр в яйцо, затем запанировать в кунжуте.Масло перелить в сотейник и нагреть до 170 градусов, обжарить там сыр в течении 20-30 секунд.
Соединить сливки и пюре двух видов, выпаривать до получения текстуры соуса. more…
Ингредиенты:
Камамбер-1 упаковка (125 гр)
Яйцо куриное -1 шт
Мука-20 гр
Кунжут-30 гр
Масло растительное-350 гр
Пюре манго-50 гр
Пюре маракуйи-30 гр
Сливки жирные-50 гр
Способ приготовления:
Сыр нарезать треугольниками, затем обвалять в муке, разбить яйцо, взбить его и окунуть сыр в яйцо, затем запанировать в кунжуте.Масло перелить в сотейник и нагреть до 170 градусов, обжарить там сыр в течении 20-30 секунд.
Соединить сливки и пюре двух видов, выпаривать до получения текстуры соуса. more…
Полезная кухня
community-post.html
Идеальный ужин - краснодарский салат
Салат айсберг или любой другой 100 гр
Куриное филе 50 гр
Помидоры 30 гр
Творожный сыр 15 гр
Киноа 20 гр
Лаваш армянский 15 гр
Масло растительное 1 ч л
Мёд на кончике чайной ложки 1/3 примерно
Соль
Чеснок 1 средний зубчик
Кунжут 2 гр
⠀
Куриное филе обжарить на сухой сковороде, порезав на тонкие кусочки. Киноа отварить. Помидоры порезать. Лаваш подсушить в духовке до состояния чипсов и затем измельчить на небольшие кусочки. more…
Салат айсберг или любой другой 100 гр
Куриное филе 50 гр
Помидоры 30 гр
Творожный сыр 15 гр
Киноа 20 гр
Лаваш армянский 15 гр
Масло растительное 1 ч л
Мёд на кончике чайной ложки 1/3 примерно
Соль
Чеснок 1 средний зубчик
Кунжут 2 гр
⠀
Куриное филе обжарить на сухой сковороде, порезав на тонкие кусочки. Киноа отварить. Помидоры порезать. Лаваш подсушить в духовке до состояния чипсов и затем измельчить на небольшие кусочки. more…
Полезная кухня
community-post.html
Великолепное блюдо: бифштекс из мякоти лося с копчёной грудинкой и брусничным конфи от шефа Сергея Гордеева 🥩
Ингредиенты:
- Мякоть лося 400 г
- Копчёная грудинка с хорошим количеством жира 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Соль крупная 5 г
- Перец чёрный горошек 2 г
- Масло сливочное 30 г
- Ягоды можжевельника 4-5 шт
- Хлеб бородинский с семенами подсолнечника 60 г
Способ приготовления:
Грудинку нарезать средним кубиком, лук крупными частями. На сухой сковороде обжарить грудинку, добавить лук и довести до полу готовности, остудить в течении 4-5 часов. В мельнице или ступке перемолоть ягоды можже more…
Ингредиенты:
- Мякоть лося 400 г
- Копчёная грудинка с хорошим количеством жира 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Соль крупная 5 г
- Перец чёрный горошек 2 г
- Масло сливочное 30 г
- Ягоды можжевельника 4-5 шт
- Хлеб бородинский с семенами подсолнечника 60 г
Способ приготовления:
Грудинку нарезать средним кубиком, лук крупными частями. На сухой сковороде обжарить грудинку, добавить лук и довести до полу готовности, остудить в течении 4-5 часов. В мельнице или ступке перемолоть ягоды можже more…
5 comments
для многолетним вегану или вегетарианцу - запросто :ферементов на переваривание не хватит.. не знаю, как сейчас, но в 70-90 - годы в москве мясо лося и даже медведя и всякой мелкой дичи вместе с клюквой... more
: 11 April 2023 at 5:52
Нравится
Полезная кухня
community-post.html
Творожный крем за 5 минут: лёгкая вкуснятина!
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Мед 1 ст. л.
Банан 1 шт.
Мягкий творог обезжиренный 200 г
Приготовление:
Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом (не входит в расчёт БЖУ).
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Мед 1 ст. л.
Банан 1 шт.
Мягкий творог обезжиренный 200 г
Приготовление:
Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом (не входит в расчёт БЖУ).
Полезная кухня
community-post.html
Свиная отбивная
Ингредиенты:
Свинина 4 ломтика
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Петрушка рубленная 1 чашка
Соль, перец по вкусу
Лук-шалот 8 шт.
Способ приготовления:
Измельчить чеснок, масло и 1 стакан петрушки в кухонном комбайне. Добавить соль, перец. Свиные ломтики отбить и надрезать вдоль. Натереть травяной массой с обеих сторон. Выложить в форму для выпечки и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.Разогреть духовку до 200 градусов. Отбивные обжарить на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложить отбивные на противень, смазать оставшейся трав more…
Ингредиенты:
Свинина 4 ломтика
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Петрушка рубленная 1 чашка
Соль, перец по вкусу
Лук-шалот 8 шт.
Способ приготовления:
Измельчить чеснок, масло и 1 стакан петрушки в кухонном комбайне. Добавить соль, перец. Свиные ломтики отбить и надрезать вдоль. Натереть травяной массой с обеих сторон. Выложить в форму для выпечки и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.Разогреть духовку до 200 градусов. Отбивные обжарить на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложить отбивные на противень, смазать оставшейся трав more…
Полезная кухня
community-post.html
Легкий салат
Ингредиенты:
- куриное филе 200 г
- огурцы 200 г
- помидор 100 г
- пекинская капуста 100 г
- кукуруза 80 г
- яйцо 1 шт
- масло растительное 1 ст. л
- лимонный сок 1/2 ст.л.
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарить куриное филе со специями, яйцо отварить
2. Все овощи порезать в произвольном порядке, перемешать.
3. Посолить, добавить по желанию специи.
4. Сбрызнуть лимонным соком, и заправить маслом.
Ингредиенты:
- куриное филе 200 г
- огурцы 200 г
- помидор 100 г
- пекинская капуста 100 г
- кукуруза 80 г
- яйцо 1 шт
- масло растительное 1 ст. л
- лимонный сок 1/2 ст.л.
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарить куриное филе со специями, яйцо отварить
2. Все овощи порезать в произвольном порядке, перемешать.
3. Посолить, добавить по желанию специи.
4. Сбрызнуть лимонным соком, и заправить маслом.
Полезная кухня
community-post.html
Приготовьте дома вкусное тонкое тесто для пиццы от шефа Евгения Щитова 🍕
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 12 гр
Оливковое масло 24 гр
Соль 40 гр
Сахар 6 гр
Вода 1110 гр
Мука 2015 гр
Способ приготовления:
Соль,сахар и дрожжи соединить с тёплой водой и перемешать до растворения ингредиентов,затем ввести оливковое масло и соединить с мукой,тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.Тесто должно быть илостичным и не прилипать к рукам!Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место, пока тесто не подымется (50-60 минут). Затем обмять тесто и готово! На пиццу в 30 см вам потребуется 250 гр тест more…
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 12 гр
Оливковое масло 24 гр
Соль 40 гр
Сахар 6 гр
Вода 1110 гр
Мука 2015 гр
Способ приготовления:
Соль,сахар и дрожжи соединить с тёплой водой и перемешать до растворения ингредиентов,затем ввести оливковое масло и соединить с мукой,тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.Тесто должно быть илостичным и не прилипать к рукам!Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место, пока тесто не подымется (50-60 минут). Затем обмять тесто и готово! На пиццу в 30 см вам потребуется 250 гр тест more…
7 comments
для
: вам дали пропорции,а сколько взять-ваш выбор13 April 2023 at 15:28
Нравится
Полезная кухня
community-post.html
Семга с брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты:
- семга 1 стейк
- брокколи 400 г
- сливки 10% 200 мл
- оливковое масло 2 ст л.
- свежемолотый перец
- приправа для рыбки
- соль
Приготовление:
1. Стейк разделить на 2 части поперчить, добавить приправу для рыбки.
2. Разогреть хорошо сковороду с маслом, добавить стейки и обжарить до румяности с одной стороны.
3. Добавить в сковороду размороженный брокколи и перевернуть стейки, обжарить также до румяности.
4. Затем залить все сливки и дать протомиться пару минут.
5. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и подавать с отварным рисом.
Ингредиенты:
- семга 1 стейк
- брокколи 400 г
- сливки 10% 200 мл
- оливковое масло 2 ст л.
- свежемолотый перец
- приправа для рыбки
- соль
Приготовление:
1. Стейк разделить на 2 части поперчить, добавить приправу для рыбки.
2. Разогреть хорошо сковороду с маслом, добавить стейки и обжарить до румяности с одной стороны.
3. Добавить в сковороду размороженный брокколи и перевернуть стейки, обжарить также до румяности.
4. Затем залить все сливки и дать протомиться пару минут.
5. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и подавать с отварным рисом.
Полезная кухня
community-post.html
Готовим ресторанные блюда на своей кухне – тальята из вырезки северного оленя с горными травами, брусничным "Фюме" и лисичками от шефа Сергея Гордеева 🥩
Ингредиенты:
Вырезка оленины 120гр
Розмарин свежий 2-3 веточки
Тимьян свежий 2-3 веточки
Соль морская 1гр
Перец черный молотый 0,5гр
Масло растительное 20гр
Масло топленое 30гр
Хлеб бородинский 60гр
Папоротник соленый 120гр
Лисички с/м 50гр
Брусника с/м 70гр
Сосновый сироп 20гр
Можжевельник ягоды 5-6шт
Вино красное сухое 40гр
Сахар 5гр
Кедровый орех 5гр
Цветы для украшения(желтые, белые)
Способ приготовления: more…
Ингредиенты:
Вырезка оленины 120гр
Розмарин свежий 2-3 веточки
Тимьян свежий 2-3 веточки
Соль морская 1гр
Перец черный молотый 0,5гр
Масло растительное 20гр
Масло топленое 30гр
Хлеб бородинский 60гр
Папоротник соленый 120гр
Лисички с/м 50гр
Брусника с/м 70гр
Сосновый сироп 20гр
Можжевельник ягоды 5-6шт
Вино красное сухое 40гр
Сахар 5гр
Кедровый орех 5гр
Цветы для украшения(желтые, белые)
Способ приготовления: more…
Полезная кухня
community-post.html
Лосось в сладком соусе чили
Ингредиенты:
Филе лосося — 6 шт.
Тайский сладкий соус чили — 6 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Свежий имбирь — 1 ст. л.
Зелёный лук — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте маринад, смешав соус чили, соевый соус и измельчённый имбирь в форме для запекания. Четверть соуса отлейте в миску и отставьте в сторону.
2. Филе лосося выложите в форму с маринадом кожицей вверх и поставьте в холодильник на 1 час. more…
Ингредиенты:
Филе лосося — 6 шт.
Тайский сладкий соус чили — 6 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Свежий имбирь — 1 ст. л.
Зелёный лук — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте маринад, смешав соус чили, соевый соус и измельчённый имбирь в форме для запекания. Четверть соуса отлейте в миску и отставьте в сторону.
2. Филе лосося выложите в форму с маринадом кожицей вверх и поставьте в холодильник на 1 час. more…
Полезная кухня
community-post.html
Домашние творожно-рисовые конфеты
Ингредиенты:
Рис — 100 г
Творог — 100 г
Мед натуральный — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — для панировки конфет
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Тщательно переберите и промойте рис до чистой воды и сварите его в молоке со щепоткой соли до готовности.
3. Готовую кашу положите в чашу измельчителя, туда же добавьте творог, мед. Включите машинку на 3–5 минут. Постарайтесь максимально измельчить и перемешать массу. more…
Ингредиенты:
Рис — 100 г
Творог — 100 г
Мед натуральный — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — для панировки конфет
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Тщательно переберите и промойте рис до чистой воды и сварите его в молоке со щепоткой соли до готовности.
3. Готовую кашу положите в чашу измельчителя, туда же добавьте творог, мед. Включите машинку на 3–5 минут. Постарайтесь максимально измельчить и перемешать массу. more…
Полезная кухня
community-post.html
Постное печенье с кунжутом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 90 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Кунжут — 20–30 г
Приготовлением:
1. В просеянную муку добавьте сахар, ванилин, соль и соду. Перемешайте сухую смесь.
2. Сделайте в муке лунку и влейте масло, воду и лимонный сок.
3. Замесите мягкое тесто.
4. Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и одной стороной обваливайте в кунжуте. more…
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 90 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Кунжут — 20–30 г
Приготовлением:
1. В просеянную муку добавьте сахар, ванилин, соль и соду. Перемешайте сухую смесь.
2. Сделайте в муке лунку и влейте масло, воду и лимонный сок.
3. Замесите мягкое тесто.
4. Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и одной стороной обваливайте в кунжуте. more…
Полезная кухня
community-post.html
Митлоф
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 8 ломтиков
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб (белый) — 3 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листика
Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л.
Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину и говядину порезать кусочками. Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 °С. more…
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 8 ломтиков
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб (белый) — 3 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листика
Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л.
Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину и говядину порезать кусочками. Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 °С. more…
Полезная кухня
community-post.html
Баклажаны на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец красный —1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Приготовление:
1. Овощи подготовить, помыть, морковь почистить. Баклажаны нарезать, не очень мелко. Лук порезать на полукольца. Морковь нашинковать на специальной тёрке. Мелкими колечками нарезать красный острый перец (не весь). more…
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец красный —1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Приготовление:
1. Овощи подготовить, помыть, морковь почистить. Баклажаны нарезать, не очень мелко. Лук порезать на полукольца. Морковь нашинковать на специальной тёрке. Мелкими колечками нарезать красный острый перец (не весь). more…
Полезная кухня
community-post.html
Капуста запеченная на кефире: талия скажет спасибо!
Вам понадобится:
Цветная капуста - 500 г
Брокколи - 500 г
Кефир 1% - 200 мл
Желтки - 2 шт
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. more…
Вам понадобится:
Цветная капуста - 500 г
Брокколи - 500 г
Кефир 1% - 200 мл
Желтки - 2 шт
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. more…
Полезная кухня
community-post.html
Приготовление великолепного крем-супа из белых грибов и лисичек на густых сливках с кедровыми орешками и трюфельной пастой. Рецепт от шефа Сергея Гордеева 🍲
Ингредиенты:
Белые грибы сушеные 10гр
Лисички сушеные 15гр
Картофель отварной 60гр
Сельдерей стебель 15гр
Соль морская 1гр
Перец черный молотый 0,5 гр
Сливки деревенские 80гр
Кедровый орех 10гр
Трюфельная паста 2гр
Масло сливочное 15гр
Масло петрушки(зеленое)
Микро Зелень
Способ приготовления: more…
Ингредиенты:
Белые грибы сушеные 10гр
Лисички сушеные 15гр
Картофель отварной 60гр
Сельдерей стебель 15гр
Соль морская 1гр
Перец черный молотый 0,5 гр
Сливки деревенские 80гр
Кедровый орех 10гр
Трюфельная паста 2гр
Масло сливочное 15гр
Масло петрушки(зеленое)
Микро Зелень
Способ приготовления: more…
Полезная кухня
community-post.html
Котлеты с зеленью
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Постная говядина — 600 г
Соленое сало — 100 г
Чеснок — 3-4
Петрушка — 5-6 веточек
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 2 ст. л.
Картофель — 1 шт.
Лук зеленый — 100 г
Мука — для панировки
Топленое масло — для обжарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите. more…
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Постная говядина — 600 г
Соленое сало — 100 г
Чеснок — 3-4
Петрушка — 5-6 веточек
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 2 ст. л.
Картофель — 1 шт.
Лук зеленый — 100 г
Мука — для панировки
Топленое масло — для обжарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите. more…
Полезная кухня
community-post.html
Салат из стручковой фасоли: максимум пользы!
Вам понадобится:
Стручковая фасоль – 400 г
Яйцо – 3 шт
Чеснок – 7 г
Оливки зеленые – 5 шт
Сметана нежирная – 3 ст. л
Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился пр more…
Вам понадобится:
Стручковая фасоль – 400 г
Яйцо – 3 шт
Чеснок – 7 г
Оливки зеленые – 5 шт
Сметана нежирная – 3 ст. л
Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился пр more…
Полезная кухня
community-post.html
Тыквенный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца (крупные) — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Мука — 400–500 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для тыквенной начинки:
Мякоть тыквы — 400 г
Крупное яблоко (200 г) — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Корица — по вкусу
Для творожной начинки:
Творог (идеально использовать творог жирностью 9%) — 600 г
Крупные яйца — 2 шт.
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Разъемная форма (25 см) — 1 шт.
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца (крупные) — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Мука — 400–500 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для тыквенной начинки:
Мякоть тыквы — 400 г
Крупное яблоко (200 г) — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Корица — по вкусу
Для творожной начинки:
Творог (идеально использовать творог жирностью 9%) — 600 г
Крупные яйца — 2 шт.
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Разъемная форма (25 см) — 1 шт.
Приготовление: more…
Полезная кухня
community-post.html
Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом
Ингредиенты:
Филе лосося — один большой кусок или несколько средних
Сливочное масло — 100 г
Лайм — 1 шт.
Сок лайма — 2 шт.
Мёд — 4 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Противень застелите фольгой.
2. Выложите филе лосося на фольгу, посолите и поперчите с двух сторон.
3. Нарежьте лайм тонкими кружочками и выложите вокруг рыбы.
4. В отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло, сок лайма, мёд и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полейте лосося. more…
Ингредиенты:
Филе лосося — один большой кусок или несколько средних
Сливочное масло — 100 г
Лайм — 1 шт.
Сок лайма — 2 шт.
Мёд — 4 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Противень застелите фольгой.
2. Выложите филе лосося на фольгу, посолите и поперчите с двух сторон.
3. Нарежьте лайм тонкими кружочками и выложите вокруг рыбы.
4. В отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло, сок лайма, мёд и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полейте лосося. more…
Полезная кухня
community-post.html
Как дома приготовить вкусную пасту с лесными грибами и трюфелем от шефа Юрия Голова 🍜
Ингредиенты:
Масло растительное — 20 г
Грибы белые (отварные) — 32 г
Чеснок — 2 г
Тесто на Феттучини — 71 г
Соус кремино — 65 г
Соль — 1 г
Масло трюфельное — 4 г
Тимьян свежий — 1 г
Маслята отварные — 30 г
Шампиньоны свежие — 30 г
Лук зелёный — 5 г
Лук репчатый — 10 г
Петрушка — 2 г
Сыр Грана Падано — 20 г
Сыр Грана Падано — 10 г
Бульон грибной порошок — 2 г
Трюфель свежий — 2 г
⠀
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем. more…
Ингредиенты:
Масло растительное — 20 г
Грибы белые (отварные) — 32 г
Чеснок — 2 г
Тесто на Феттучини — 71 г
Соус кремино — 65 г
Соль — 1 г
Масло трюфельное — 4 г
Тимьян свежий — 1 г
Маслята отварные — 30 г
Шампиньоны свежие — 30 г
Лук зелёный — 5 г
Лук репчатый — 10 г
Петрушка — 2 г
Сыр Грана Падано — 20 г
Сыр Грана Падано — 10 г
Бульон грибной порошок — 2 г
Трюфель свежий — 2 г
⠀
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем. more…
Полезная кухня
community-post.html
Гуляш по-деревенски
Ингредиенты:
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Ряженка — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Пряности — 1 ч.л.
Зелень — 3 веточки
Приготовление:
1. На дно жаропрочного горшочка выложить нарезанный кубиком репчатый лук. Сверху распределить морковь, порезанную таким же образом.
2. Верхним слоем уложить нарезанное мясо и тонкие слайсы чеснока. more…
Ингредиенты:
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Ряженка — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Пряности — 1 ч.л.
Зелень — 3 веточки
Приготовление:
1. На дно жаропрочного горшочка выложить нарезанный кубиком репчатый лук. Сверху распределить морковь, порезанную таким же образом.
2. Верхним слоем уложить нарезанное мясо и тонкие слайсы чеснока. more…
Полезная кухня
community-post.html
Вишневый американский пирог
Ингредиенты:
Мука — 330 г
Масло сливочное — 240 г
Вода — 60 мл
Соль — 2 г
Вишня — 500 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Сахар — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал. Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
2. 1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски. Остальное тесто распределить по форме с бортиками (диаметром 24 см), а сверху выложить начинку. more…
Ингредиенты:
Мука — 330 г
Масло сливочное — 240 г
Вода — 60 мл
Соль — 2 г
Вишня — 500 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Сахар — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал. Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
2. 1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски. Остальное тесто распределить по форме с бортиками (диаметром 24 см), а сверху выложить начинку. more…
Полезная кухня
community-post.html
Аппетитный медовик с заварным кремом и сливками от шефа Сергея Гордеева 🍰
Ингредиенты:
Мед гречишный 50гр
Сахар песок 100гр
Масло сливочное 82,5% 30гр
Яйцо деревенское 1шт/40гр
Мука пшеничная 230гр
Сода 5гр
Творог 9% 100гр
Вареные сгущенные сливки 150гр
Сметана 30% 20гр
Лимонный фреш 2гр
Клубника свежая 20гр
Ягоды голубики 10гр
Цветы или лепестки(желтые, красные)
Способ приготовления:
В сотейник с толстым дном добавить мед и соду, ставим на средний огонь, непрерывно помешивая увариваем до светло коричневого цвета, снимаем с огня, помешивая венчиком вводим сливочное масло. Отдельно в миксере more…
Ингредиенты:
Мед гречишный 50гр
Сахар песок 100гр
Масло сливочное 82,5% 30гр
Яйцо деревенское 1шт/40гр
Мука пшеничная 230гр
Сода 5гр
Творог 9% 100гр
Вареные сгущенные сливки 150гр
Сметана 30% 20гр
Лимонный фреш 2гр
Клубника свежая 20гр
Ягоды голубики 10гр
Цветы или лепестки(желтые, красные)
Способ приготовления:
В сотейник с толстым дном добавить мед и соду, ставим на средний огонь, непрерывно помешивая увариваем до светло коричневого цвета, снимаем с огня, помешивая венчиком вводим сливочное масло. Отдельно в миксере more…
Полезная кухня
community-post.html
Оладьи из кабачка
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 5 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок помыть, почистить. Натереть на терке. Посолить, положить на дуршлаг. Оставить на 15-20 мин.
2. Переложить кабачок в миску. Добавить яйца, соль, перец и соду. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи.
3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла положить тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 5 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок помыть, почистить. Натереть на терке. Посолить, положить на дуршлаг. Оставить на 15-20 мин.
2. Переложить кабачок в миску. Добавить яйца, соль, перец и соду. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи.
3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла положить тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Error loading page. Retry in 5 seconds.