![]() |
|
Владимир Лапшин
25-11-2013 23:23 (ссылка)
Re: ДОЛГОХРАНЯЩИЕСЯ соленые грибочки
Олег а зачем грибы держать три года, у меня например такой принцип,собери столько сколько хватит до нового урожая, то есть до сморчков.а в июне идут новые, вот и все,за показ большое спасибо,раньше я солил бочонками 100 литровыми!!!
Комментарии запрещены
Владимир Лапшин
25-11-2013 23:45 (ссылка)
Re: ДОЛГОХРАНЯЩИЕСЯ соленые грибочки
Олег у нас действительно грибы есть ,но нужно еще их и искать грибы на одном месте не растут надо места засекать и потом уже ходить,и всегда на столе будут свежие грибы, а продажей мы не занимаемся!!!
Комментарии запрещены
Татьяна Паниковская
26-11-2013 10:04 (ссылка)
Re: ДОЛГОХРАНЯЩИЕСЯ соленые грибочки
Южн Урал. У нас раньше было григов намного больше-белые,подосиновики.подберёзовики.грузди. Сопенья хранились по 2 сезона- не съедали. В погребах.подполье-прекрасно хранились. Сейчас грибочки ещё надо найти.заготовок меньше. Но я делаю так- же как вы описали. Первое время храню в холодильнике.а по мере того.как понадомится освободить место- в кладовочке.

Комментарии запрещены
Ирина Шабалина
27-11-2013 14:30 (ссылка)
Re: ДОЛГОХРАНЯЩИЕСЯ соленые грибочки
Я грибы (кстати те же самые, что и у вас в банках на фото) солю безрассольным способом, минимум специй(только укроп и чеснок) и тем более без уксуса, чтобы не заглушать вкус и аромат грибов, стоят по 2 года(если остаются)--и только вкусней делаются, на больший срок не оставляла, просто нет в этом надобности. С грибами у нас тоже напряг--в основном осенью что-то размочит, а летом уже несколько лет грибов нет, но нам и осенних хватает.
Комментарии запрещены
Людмила Иванова
18-12-2013 07:10 (ссылка)
Re: ДОЛГОХРАНЯЩИЕСЯ соленые грибочки
Всё делаю так, только не варю грибы. Не люблю варёные грибы, они весь вкус теряют. Хранятся прекрасно, только надолго моих грибов не хватает, съедают в первую очередь со стола, это грибы с рассыпчатой картошечкой политой поджаренным луком на сале, Чисто русская еда, только всё реже подают на стол.
Комментарии запрещены