Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Состоялась презентация юбилейного выпуска шахтинского журнала

В минувшую субботу в арт-салоне Роговых прошла презентация десятого выпуска литературно-художественного журнала «Эхо шахтинских прогулок».

Гости арт-салона имели возможность подержать в руках, полистать увесистый, пахнущий типографской каской журнал и слушать литературные произведения участников выпуска в авторском исполнении.
Читать полностью: http://www.shakhty.su/2017/...



http://www.shakhty.su/2017/...

настроение: Влюбленное

Метки: Шахты, Постижение, Ростовская область, Эхо шахтинских прогулок

Шахтинцы, гран-при и призёры "Дон литературный-Ростовское время"

Шахтинцы, гран-при и призёры «Дон литературный - Ростовское время»


Фото: Анна Соловьева
Ирина Мудриченко
Фото: Анна Соловьева
Ирина Мудриченко

В воскресенье 26 октября 2014 года в кинозале Донской публичной библиотеки, расположенной в Ростове-на-Дону, состоялся заключительный фестивальный концерт, на котором выступили участники и были подведены итоги конкурса «Дон литературный - Ростовское время». Среди победителей и призёров представители нашего города: Гран-при в номинации «Поэзия» получила Ирина Мудриченко, руководитель литературной секции ОО ГКДЦ «Постижение» (г.Шахты), дипломы лауреатов конкурса получили Александра Зайцева и Александра Ластоверова ОО ГКДЦ «Постижение», Татьяна Рябинская из литобъединения им. Алексея Недогонова. Со сцены прозвучали поэтические, прозаические и песенные произведения конкурсантов не только из Ростова-на-Дону и Ростовской области, но Москвы, Петербурга и других областей России. Присутствовали гости из Донбасса и Дальнего Зарубежья. Читались стихотворения и на украинском языке. Особую атмосферу фестивалю придавали выступления мастеров слова, известных российских поэтов и писателей, членов РРО СРП.

Конкурс «Дон литературный - Ростовское время» проводился Ростовским региональным отделением «Союза российских писателей» и являлся частью проекта «Дон литературный» при финансовой поддержке Министерства внутренней и информационной политики Правительства Ростовской области. Этому предшествовали предварительная литературная учёба, семинары по наследию писателей Дона и России, мастер-классы, встречи с поэтами и писателями и другие события литературной жизни.

Участники конкурса награждены дипломами и призами. Победители смогут бесплатно издать свои книги и получить рекомендации для вступления в Союз российских писателей. Произведения лауреатов конкурса будут опубликованы в альманахе «Дон литературный».



Фото: Анна Соловьева
Александра Ластоверова
Фото: Анна Соловьева
Александра Ластоверова

Фото: Анна Соловьева
Татьяна Рябинская
Фото: Анна Соловьева
Татьяна Рябинская

Фото: Анна Соловьева
Дмитрий и Александра Зайцевы
Фото: Анна Соловьева
Дмитрий и Александра Зайцевы
102 просмотра за час Анна Соловьева.
Читать полностью: http://www.shakhty.su/2014/...

Шахтинские поэты в гостях у экопоселенцев

Представители двух шахтинских организаций посетили экопоселение в хуторе Дубовой Каменского района. ОО ГКДЦ «Постижение» и Оздоровительный клуб Валентины Семашко стали гостями семьи Юрьевых - экопоселенцев с почти семилетним стажем. Встреча прошла за чашкой травяного чая с душистым мёдом. Когда палящее солнце стало клониться к закату, гостеприимные хозяева позвали всех в сад. Хозяин дома известный бард, музыкант, солист группы «Родники души» исполнил замечательные песни о любви ко всему живому, о красоте природы. Гости не отставали от хозяина, пели и читали стихи. Получился импровизированный концерт под открытым небом.


Фото: Анна Соловьева
Александр Юрьев.
Фото: Анна Соловьева
Александр Юрьев.

Фото: Анна Соловьева
Зинаида Калмыкова.
Фото: Анна Соловьева
Зинаида Калмыкова.
Лариса и Александр Юрьевы недавно справили новоселье. Стены их дома из экологического материала - самана. Саман очень популярен среди экопоселенцев ещё и потому, что доступнее и дешевле других эко-материалов для нашей местности. На участке есть небольшая, но уютная землянка - жильё Юрьевых до постройки дома. Теперь там апартаменты для гостей. Рядом речка Кадамовка - поилица и кормилица. Здесь Юрьевы берут воду для полива и ловят рыбу.


Фото: Анна Соловьева
Лариса Юрьева у входа в гостевую землянку.
Фото: Анна Соловьева
Лариса Юрьева у входа в гостевую землянку.

Фото: Анна Соловьева
Внутри землянки.
Фото: Анна Соловьева
Внутри землянки.
Земля вполне может прокормить семью, считают они, а жить на природе - истинное удовольствие и польза. На природе с человека спадает всё неестественное. Например, Александр бросил курить, а ведь был курильщиком не один год. В экопоселении постоянно проживает около двадцати семей. Люди приехали сюда из разных мест. Александр из Челябинска, его супруга Лариса из Санкт-Петербурга. У обоих за плечами опыт проживания в мегаполисах. Александр в прошлом бизнесмен, Лариса - деловая женщина, но судьбе было угодно, чтобы они встретились на донской земле. В конце девяностых Лариса стала задумываться о целесообразности проживания в Северной столице. Город стремительно менялся и не в лучшую сторону. Петербург стал слишком шумным, коммерциализированным, повысился уровень преступности. Дошло до того, что он стал её просто пугать, но самое главное, столичная жизнь не приносила счастья. Тогда же она прочитала первые книги из серии «Звенящие кедры России». Они произвели на неё неизгладимое впечатление. Лариса твёрдо решила перебраться поближе к земле, и подалась на юг, узнав о Дубовом. Кстати в Дубовом расположено одно из первых российских экопоселений и называется оно «Росток».

Александр имел в Челябинске небольшой, но стабильно приносящий доход бизнес. Как хобби - музыка, участие в рок-тусовках. Ни о каких экопоселениях он и не думал. Экономический кризис 2008 года положил конец коммерческой деятельности Александра и привёл в Дубовое. Здесь оказался его знакомый, который помог с работой. В Дубовом Александр впервые увидел, как экопоселенцы отмечают праздники. Люди в красивых, вышитых на древне-славянский манер одеждах, пели песни, водили хороводы. Общение с ними также оказалось приятным. Здесь он познакомился с Ларисой. Она на тот момент уже была экопоселенкой и мечтала о родовом поместье - пространстве обитания многих поколений семьи, согласно идее, высказанной Владимиром Мегре в книгах, тех самых, которые подвигли Ларису покинуть Санкт-Петербург. Теперь её мечта сбывается. На участке размером один гектар Юрьевы намерены создать своё родовое поместье. Уже заложен сад и огород, в планах бахча. Помимо работ на земле, Александр занимается музыкой, выступает с группой «Родники души», были они с концертом и в Шахтах. Заработка хватает, чтобы приобретать предметы первой необходимости, но основная кормилица - конечно же, земля.

Идея создания родовых поместий приобретает всё большую популярность среди россиян. Недавно была создана «Родная партия», призванная продвигать эту идею в правительстве РФ. Сейчас приверженцы создания родовых поместий либо выкупают землю, либо берут её в долгосрочную аренду. В планах «Родной партии» добиться раздачи земли в безвозмездное пользование российским семьям для создания подобных экопоселений.


Читать полностью: http://www.shakhty.su/2014/...

Салон Рогова, концерт Данилкина и Толстолуцкого сотоварищи

В субботту в арт-салоне Рогова
7 июня в арт-салоне художника Владимира Рогова состоялся дружеский концерт Олега Толстолуцкого сотоварищи и группы Д.П.И.

Первым выступил известный шахтинский поэт, музыкант Николай Данилкин - участник проекта Д.П.И. (Деревянная ПостИндустриализация). Николай читал свои стихи, пел песни с необыкновенным артистизмом. В зале присутствовало немало поклонников его таланта и знатоков творчества. Далее к зрителям вышла группа музыкантов из Новочеркасска во главе с Олегом Толстолуцким. Олег - лидер групп М.Я.С.О., МЁРТВЫЙ АКСАЙ, ПОЛОНИЙ 210, БИРЮЧИЙ КУТ и музыкант множества других андеграундных начал, таких как Церковь Детства, Хлеб Соль. И если Николай Данилкин общался со зрителями большей частью посредством слов и жестов, то Олег сотоварищи буквально заворожил публику музыкой, более похожей на этно-рок, но которую трудно отнести к какому-либо определённому жанру. В этот вечер с Олегом выступало два гитариста и четыре ударника. Вторая часть концерта буквально оглушила зрителей. Всё-таки столь мощная аппаратура рассчитана на большую аудиторию. Небольшая сцена салона еле вместила шестерых музыкантов, седьмой - с бубном и перкуссиями пританцовывал рядом, и его невероятный танец ещё больше придавал сходство с шаманским камланием - действом, при котором шаман и участники ритуала впадают в экстаз. При звуках песни, завершающей концерт, многие зрители под стульями подёргивали ногами - видимо пробрало, видимо экстаз.



Читать полностью: http://www.shakhty.su/2014/...

Подведены итоги рейтинговых конкурсов

Определение победителей конкурса осуществлялось комиссией по отбору победителей среди участников рейтингового конкурса «Лучший предприниматель Дона 2012 года», в том числе на соискание премии «Бизнес Доня», в которую входят представители органов власти, бизнеса, общественных организаций, ВУЗов и СМИ.
Конкурсный отбор проводился по основным показателям хозяйственной деятельности предприятий, таких как:
«оборот организации» оценивается по темпам роста;
«общая сумма налоговых платежей в бюджеты всех уровней»;
«размер среднемесячной заработной платы»;
«количество созданных рабочих мест»;
Дополнительные показатели, характеризующие бизнес:
«количество работников, проходивших повышение квалификации или переподготовку»;
«привлечение инвестиций»;
«наличие наградных документов»;
«участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях»;
«сотрудничество с предприятиями других регионов»;
«оказание благотворительной помощи»;
«осуществление общественной деятельности»;
«приоритетная сфера деятельности (в соответствии с Областной целевой программой развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Ростовской области на 2009 — 2014 годы)»;
«сохранение рабочих мест»;
«создание рабочих мест для молодежи до 30 лет»;
«создание рабочих мест для инвалидов»;
«организация стажировок и практик».
Предприниматели Дона в текущем году проявили большой интерес к мероприятию, для участия в конкурсах поступило около 500 заявок.
Победителями 2012 года признаны:
Лауреаты премии «Бизнес Дона»:
— ООО НПО «Турбулентность-Дон» — генеральный директор Амураль Игорь Борисович (Мясниковский район); 
— ООО «Барбус КБ» — директор ШвыревНиколай Леонидович (г. Ростов-на-Дону);
— ООО «Конструкторское бюро «Метроспецтехника» — директор Саутин Игорь Георгиевич (г. Ростов-на-Дону); 
— Индивидуальный предприниматель Никульшин Игорь Николаевич (г. Зверево);
— ЗАО «АЛУНЕКСТ» — генеральный директор Виноградский Леонид Владимирович (Белокалитвинский район);
— Индивидуальный предприниматель Шубин Николай Владимирович(г. Ростов-на-Дону);
— ООО «Кирпич-центр» — директор Кодолбенко Александр Алексеевич(г. Таганрог);
— ООО «Интерра» — директор КравчикЮрий Владимирович (г. Ростов-на-Дону);
— ООО «Мирный» — генеральный директор Романов Александр Георгиевич (Егорлыкский район);
— ОАО «Кагальницкий элеватор» — генеральный директор Богданов Геннадий Андреевич (Кагальницкийрайон); 
— ООО"Дон-Агро« — директор Подгорный Александр Леонидович (Цимлянский район); 
— Индивидуальный предприниматель — глава крестьянского (фермерского) хозяйстваЮзефов Николай Николаевич (Семикаракорский район).
— Индивидуальный предприниматель Дерюгина Надежда Соломоновна(г. Новошахтинск);
— Индивидуальный предприниматель Халенкова Александра Вячеславовна(г. Таганрог); 
— Сельскохозяйственный потребительский кредитный кооператив «Миусский фермер» — исполнительный директор Кудря Вера Павловна (Матвеево-Курганский район); 
— ООО ПКФ «Маяк» — директор Железная Любовь Дмитриевна (Зерноградский район);
— ООО «Дон-Кубань Проект» — директор Костин Дмитрий Константинович (Аксайский район); 
— ООО"Южная Монтажная Компания" — генеральный директор Зверев Павел Сергеевич (г. Ростов-на-Дону);
— ООО «Этно-Археологический комплекс «Затерянный Мир» — директор Данильченко Алексей Юрьевич (Усть-Донецкий район);
— ЗАО «Русский хлеб» — генеральный директор Воронин Денис Геннадьевич (Миллеровский район).
Победители в номинации «Лучший предприниматель в производственной сфере» I и II степени:
— ООО «Веселовское ДСУ» — директор Антоненко Павел Николаевич (Веселовский район).
— ООО «РостИнпром» — генеральный директор Крашенников Евгений Викторович (г. Ростов-на-Дону).
Победители в номинации «Лучший предприниматель в сфере услуг и торговли» I и II степени:
— ООО «Таганрогский центр охраны труда» — директор Чугуй Татьяна Григорьевна (г. Таганрог);
— ООО «Фарма-Дэнс» — директор Кузьменко Григорий Андреевич (Морозовский район).
Победители в номинации «Лучший предприниматель в сфере агробизнеса» I и II степени
-Крестьянское хозяйство «Омут» — главаСитников Владимир Геннадьевич (Мартыновский район);
— ООО «Аврора» — директор ПопивненкоНиколай Васильевич (Матвеево-Курганский район).
Победители в номинации «Женщина — предприниматель года» I и II степени:
— Межрегиональный Сельскохозяйственный Кредитный Потребительский Кооператив «Возрождение» — председатель правленияНиколаенко Елена Ивановна (Матвеево-Курганский район);
-ООО «Горизонт-Прим» — директор Сологубова Юлия Александровна (г. Ростов-на-Дону).
Победители в номинации «Молодой руководитель года» I и II степени: — ООО «Международная транспортная компания» — генеральный директор Сериков Михаил Викторович (г. Ростов-на-Дону);
— Индивидуальный предприниматель Поджарова Анна Александровна (г. Новошахтинск).
Победителями рейтингового конкурса «Лучшая микрофинансовая организация 2012 года» стали:
— НО «Фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции» г. Таганрога — генеральный директор Куликов Михаил Анатольевич; 
— Сельскохозяйственный потребительский кредитный кооператив «Егорлыкский фермер» — председатель правления Ванжа Ольга Александровна (Егорлыкский район); 
— Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства г. Донецка — директор Богинский Владимир Дмитриевич.
Все участники конкурса были награждены дипломами участника, победители в номинациях — дипломами победителей и ценными призами, лауреаты премии «Бизнес Дона» — денежными премиями в размере 100 тысяч рублей! Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов премии «Бизнес Дона» состоялась 14 сентября, при прямой трансляции телекомпании «Южный регион», в Ростовском музыкальном театре.

Подведены итоги XII Международного бизнес-форума

Об итогах XII Международного бизнес-форума, который проходил в Ростове-на-Дону с 13 по 15 сентября, рассказал журналистам на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» министр экономического развития Владимир Бартеньев.
Форум собрал свыше 6 тысяч участников, среди которых были руководители федеральных структур, представители субъектов федерации, руководители восьми представительств и дипломатических учреждений, представители зарубежных стран. В рамках форума было проведено около 40 мероприятий: мастер-классы, круглые столы, презентации, конференции, бизнес-игры.
«Этот форум можно назвать отчётным, на нём муниципальные образования Ростовской представили свои приоритетные инвестиционные проекты. Это говорит о том, что поставленная губернатором задача проводить работу по привлечению инвесторов на территориях районов успешно решается», — сказал Владимир Бартеньев. Особо министр отметил совместный с «ОПОРОЙ России» проект «Бизнес-успех 2012».
В рамках мероприятия состоялся деловой завтрак на тему «Малый бизнес и муниципальная власть» с главами муниципальных образований области и руководителями профильных подразделений, с участием президента Общероссийской общественной организации «ОПОРА России», заместителя председателя правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, вице-президента Сбербанка России по развитию малого бизнеса С.Р. Борисова.
«Специалисты „ОПОРЫ России“ проанализировали ситуацию по муниципальным образованиям Ростовской области и определили тех, кто добился наилучшей практики. Это города Донецк, Волгодонск и Аксайский район», — добавил Владимир Бартеньев.
На форуме был подписан ряд соглашений о сотрудничестве: между правительством области и ОАО «Банк Москвы», между региональным министерством экономического развития и южным филиалом ОАО АКБ «РОСБАНК». Также состоялось подписание договоров и инновационных соглашений о реализации проектов, предусмотренных комплексным инвестиционным планом развития моногорода Донецк.На международной бирже контактов подписано 6 соглашений об инвестиционном сотрудничестве и партнерстве.
В рамках Ростовской биржи субконтактов привлечено 11 контракторов и 45 хозяйствующих субъектов. Подготовлен и проведен 61 переговорный процесс.

В программе форума:

Традиционно программа Форума будет представлена обширной выставочной и деловой частью. В программе:
Экспозиция муниципальных образований области, посвященная 75-летию образования Ростовской области;
IX-я специализированная межрегиональная выставка инноваций
«ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХХI ВЕКА»;
Молодежный инновационный конвент Ростовской области;
Ростовская биржа субконтрактов;
Международная биржа контактов;
Экспозиция институтов развития предпринимательства;
Экспозиция участников рейтингового конкурса
«Лучший предприниматель 2012 года»
Деловая программа Форума будет представлена 4 конгрессными блоками:
«Внешнеэкономическая деятельность и развитие конкуренции»;
«Инвестиционный потенциал муниципальных образований»;
«День молодого предпринимателя»;
«Инновации»

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу