Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Внимание Конкурс! выиграй билеты на форум ТВМ 2012!

Внимание! Хочешь выиграть билеты на Форум?! 
Теперь это возможно!
Участвуй в конкурсе фотографии и рисунка и окажись в первом ряду неповторимого зрелища!
Ждем любые фантазии на тему военной техники!
Исполнение мечты в Твоих руках!
Присылай нам свои фотографии и рисунки!
Тема - танки и другая военная техника!

ФКП "ГкНИПАС" на ТВМ-2012

Федеральное казенное предприятие "Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем" представит на Втором Форуме "Технологии в машиностроении – 2012" противовертолетную мину.

По словам представителя предприятия, мина с положительным результатом прошла государственные испытания, получила паспорт экспортного облика, в настоящее время ведется подготовка к ее серийному производству.

Противовертолетная мина предназначена для поражения низколетящих целей. Ее особенностью является высокая скорость полета ударных ядер боевой части, что позволяет обходиться без упреждения при атаке цели и содержание взрывного устройства с интеллектуальной системой обнаружения вертолетов (системой акустических датчиков и датчиков цели).

Кроме того, ФКП "ГкНИПАС" представит на Форуме снарядоформирующую боевую часть с проникающим поражающим элементом для ракеты Х-25МЛ и выстрел ГШ-7ВТ к гранатомету РПГ-7ВТ с гранатой штурмовой с поражающим элементом проникающего действия.

ФКП "ГкНИПАС" является одним из крупнейших авиационных полигонов России. Экспериментальная база полигона позволяет проводить натурные испытания и отработку авиационных боевых комплексов, перспективных систем ракетной и ракетно-космической техники в наземных условиях с моделированием условий их штатного функционирования.

30 апреля открывается аккредитации СМИ

Аккредитация СМИ проводится через сайт Форума ( www.forumtvm.ru/). Информация о системе аккредитации будет находиться в разделе «ПРЕССЕ», подразделе « АККРЕДИТАЦИЯ».

До открытия Форума вся необходимая информация о мероприятиях для прессы, регламенте получения пропусков «Пресса» будет размещаться на сайте Форума в разделе « Новости».

Для работы аккредитованных журналистов на Форуме будет организован пресс-центр, оснащенный современными средствами обработки и передачи информации. 

Второй Форум «ТВМ-2012» планирует проведение обширной деловой программы, выставки последних разработок военной, гражданской техники и техники двойного подчинения, демонстрационной программы «Непобедимые и легендарные», показывающей возможности современной боевой техники на специальном полигоне. 

Первый Форум «ТВМ-2010», который открыл Председатель Правительства РФ В.В. Путин, вызвал большой интерес средств массовой информации. Работу форума освещали свыше 1000 журналистов, представляющих 268 российских и зарубежных СМИ.

АО "Мотор Сич" на Форуме

АО "Мотор Сич" на форуме "Технологии в машиностроении - 2012" представит наземные газотурбинные установки, созданные на базе авиационных двигателей, сообщил представитель предприятия Глеб Зиновьев.

Он уточнил, что неавиационная продукция компании будет демонстрироваться в России впервые.

По словам Г.Зиновьева, газотурбинные установки производства "Мотор Сич" уже заинтересовали ряд российских и зарубежных покупателей. Предприятие рассчитывает заключить в ходе форума ряд твердых контрактов на поставку своей продукции.

"Мотор Сич" является одним из крупнейших в СНГ предприятий, специализирующихся на разработке, производстве, ремонте и обслуживании газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также для наземных энергетических установок.

"Созвездие" на ТВМ-2012

ОАО "Концерн "Созвездие" представит на форуме "Технологии в машиностроении - 2012" автоматизированную систему управления (АСУ) воинскими формированиями в тактическом звене, сообщил представитель предприятия Михаил Ходосов.

По его словам, в разработке АСУ применены принципиально новые технологии, которые делают систему самой совершенной из всех представленных на российском рынке. Высокие характеристики системы подтверждаются проходящими в настоящее время войсковыми испытаниями, подчеркнул М.Ходосов.

АСУ создается в двух вариантах: для внутреннего и экспортного сегментов, что повышает ее рыночный потенциал. "У концерна "Созвездие" уже есть заказы на эту систему от министерства обороны РФ. Кроме того, заключена договоренность с "Рособоронэкспортом", который будет продвигать ее за рубеж", - добавил он.

АСУ включает в себя командно-штабные машины, комплекты личной связи и ряд других спецсредств.

ОАО "Концерн "Созвездие" – объединение предприятий радиоэлектронной промышленности в России, существующее с 2004 года. Включает в себя 16 конструкторских бюро и серийных заводов, которые разрабатывают и выпускают комплексы, системы и средства связи для Вооруженных сил РФ, а также продукцию двойного и гражданского назначения.

"Радиозавод" покажет новейшую командно-штабную машину

Пензенское ОАО "Радиозавод" представит на форуме "Технологии в машиностроении - 2012" свою новейшую разработку – унифицированную командно-штабную машину. По словам представителя предприятия, изделие уже получило экспортный паспорт и полностью готово к выходу на рынок.

Командно-штабная машина предназначена для обеспечения автоматизированного управления артиллерийскими частями. Она построена с использованием новейших технологий и не имеет аналогов на рынке. "Современная техническая база и программное обеспечение позволяют машине решать боевые задачи буквально за несколько секунд - с момента засекания цели до залпа с последующей корректировкой", - рассказал начальник отдела внешнеэкономической деятельности предприятия Борис Романенко.

По его словам, машина уже принята на вооружение в российской армии, однако контракт с Минобороны на ее поставку пока не подписан. Как предположил Б.Романенко, соглашение может быть заключено в ходе форума.

Кроме того, "Радиозавод" имеет несколько зарубежных заказов на данную продукцию

РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ CLUB-M НА ТВМ-2012

ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" представит на форуме "Технологии в машиностроении - 2012" полноразмерные образцы ракетных комплексов, сообщил начальник бюро выставочной деятельности концерна Алексей Куликов.

Предприятие продемонстрирует разработанный специально для зарубежного рынка многофункциональный мобильный береговой ракетный комплекс Club-M. Его особенность заключается в возможности применения в нем как противокорабельных ракет типа 3М-54Э, так и ракет 3М-14Э, предназначенных для поражения наземных целей.

Кроме того, будет представлен универсальный корабельный стрельбовой комплекс 3Р-14УКСК. Он может поражать надводные, наземные и подводные цели, используя ракеты BrahMos (PJ-10), 3М-54Э, 3М-14Э и 91РЭ2, погруженные в универсальную пусковую установку в любой комбинации.

Rohde&Schwarz на ТВМ-2012

Фирма Rohde&Schwarz (Германия) представит на Втором Форуме "Технологии в машиностроении – 2012" новейшие образцы оборудования защищенной радиосвязи, сообщил представитель компании Олаф Дауэр.
По его словам, традиционно на российском рынке предлагались контрольно-измерительные приборы, широкая номенклатура которых также будет демонстрироваться в рамках выставочной программы Форума. Однако новинкой станут приборы защищенной радиосвязи.

В продуктовой линейке компании присутствуют трансиверы для авиационной радиосвязи, радиооборудование и системы для стационарных и мобильных установок связи в интересах управления воздушным движением и коммуникаций на море, тактические системы радиосвязи и системы радиосвязи стандарта TETRA. О.Дауэр отметил, что в настоящее время компания формирует перечень продукции, которая будет демонстрироваться на выставке.

Оценивая перспективы участия в ТВМ-2012, представитель компании подчеркнул, что он уверен в эффективности работы на Форуме. "Мы уверены, что итогом работы на Форуме станет получение достаточного числа заказов", - заявил О.Дауэр, дополнив, что не исключает подписания ряда соглашений и в ходе мероприятия.

Rohde&Schwarz является один из ведущих мировых игроков на рынке измерительного оборудования и радиокоммуникаций. На российском рынке оборудование компании представлено с 1957 года.

КИТАЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ CETC НА ТВМ-2012

Китайская корпорация электронных технологий (China Electronics Technology Group Corporation, CETC) официально подтвердила свое намерение принять участие в работе форума "Технологии в машиностроении-2012". Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров, состоявшихся на выставке военной и авиационно-космической техники "ФИДАЕ-2012".
Китайская корпорация, объединяющая 47 государственных научно-исследовательских институтов и 1 международную торговую компанию, планирует презентовать на Форуме свои разработки в области электронных комплектующих для воздушных судов гражданского назначения. В корпорации не комментируют свои планы по экспансии на российский рынок, однако отмечают, что продукция полностью конкурентоспособна на мировом рынке.
Ранее в ходе состоявшейся в Шанхае 16-ой регулярной встречи глав правительств России и Китая между СЕТС и государственной корпорацией "Ростехнологии" было подписано соглашение о намерениях сотрудничества. Кроме того, СЕТС принимал участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2007.

ФОРУМ "ТВМ-2012" ПОСЕТИТ ДЕЛЕГАЦИЯ МИНОБОРОНЫ АРМЕНИИ

Оборонное ведомство Республики Армения планирует посетить форум "Технологии в машиностроении 2012", который состоится в Жуковском с 27 июня по 1 июля. Об этом сообщили корреспонденту "АвиаПорт" представители Министерства обороны страны.

На данный момент власти Армении не предполагают представлять на форуме образцы и новинки оборонного кластера страны. Основной задачей для них будет являться закупка вооружений. В числе приоритетов, как заявили в Минобороны, рассматриваются системы противовоздушной обороны и средства радиоэлектронной борьбы.

Сейчас на предприятиях Армении нет полного цикла по созданию РЭБ и ПРО, в стране изготавливаются только СВЧ-узлы и блоки модернизации этих систем, которые поставляются на экспортный рынок.

В Минобороны Армении отмечают, что интерес к РЭБ и ПРО – наиболее приоритетен, но он не единственный. Делегация планирует ознакомиться со всеми новинками рынка, и после этого строить планы по оборонному заказу для страны. Сейчас у ведомства нет даже предварительных договоренностей на поставку технологических новинок, но власти надеются на то, что ряд заказов будет подписан сразу после посещения форума.

МИНОБОРОНЫ ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ СОВРЕМЕННЫЕ ОБРАЗЦЫ ВООРУЖЕНИЯ НА ТВ

Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков принял решение об организации экспозиции министерства на выставке "Обронэкспорт" в рамках Форума "Технологии в машиностроении - 2012". Согласно письму, поступившему в дирекцию Форума, в выставочной и демонстрационной программе будет представлено свыше 40 единиц вооружений, военной и специальной техники, из которых 11 примут участие в демонстрационно-публичных показах.

Помимо современных образцов, состоящих на вооружении, посетители Форума смогут увидеть легендарные машины времен Великой Отечественной войны. Техника Победы – танк Т-34 и боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 "Катюша" – участвует в демонстрации наряду с танками Т-90А, зенитно-ракетным комплексом "Бук-М1-2" и оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер".

На статической площадке можно будет ознакомиться с артиллерийскими и минометными системами, зенитно-ракетными системами и комплексами, командно-штабными машинами и системами управления, специальными инженерными машинами.

Отдельная экспозиция посвящена технике тыла. Интерес посетителей вызовут полевые кухни и подвижный хлебозавод, а также полевая баня.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ ОАК НА ТВМ-2012

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" представит на предстоящем Втором Форуме "Технологии в машиностроении - 2012" перспективные проекты и программы. 

Особый акцент в экспозиции будет сделан на применении инновационных технологий, существенно повышающих летно-технические и эксплуатационные характеристики летательных аппаратов, сообщили в пресс-службе Корпорации. Также посетители Форума смогут ознакомиться с перспективными проектами ОАО "ОАК" в области гражданского авиастроения.

По заявлению представителя пресс-службы Корпорации, в рамках выставочной программы будут продемонстрированы макеты пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21, также будет представлена информация о ходе реализации этих программ.

НПЦ ГАЗОТУРБОСТРОЕНИЯ "САЛЮТ" ПРЕДСТАВИТ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ДВИГА

Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" представит на Втором Форуме "Технологии в машиностроении – 2012" макет модернизированного двигателя АЛ-31ФМ2.

Модернизация двигателя обеспечивает значительное улучшение показателей: тяга увеличена до 14500 кгс, а назначенный ресурс превышает 3000 часов. При этом он имеет такие же габаритные размеры, как и базовый АЛ-31Ф, что позволяет проводить ремоторизацию парка самолетов семейства Су-27 в эксплуатации без дополнительных изменений планера и мотогондолы.

Как ожидается, до конца 2012 года "Салют" завершит программу специальных стендовых и ресурсных испытаний модернизированного двигателя, однако уже сейчас интерес к новинке проявляют представители ОКБ "Сухого". По сообщению разработчика, совместно прорабатывается вопрос ремоторизации самолетов семейства Су-27, стоящих на вооружении ВВС РФ. "Двигатель АЛ-31ФМ2 может использоваться для ремоторизации парка самолетов Су-27, Су-30 и Су-34, эксплуатируемых в российских ВВС, а также для поставок инозаказчикам", - отметил генеральный директор НПЦ газотурбостроения "Салют" Владислав Масалов.

МУЛЬТИКОПТЕРЫ ОТ НПЦ "ФИРМА НЕЛК"

ЗАО "Научно-производственный центр "Фирма НЕЛК" планирует в рамках Второго Форума "Технологии в машиностроении - 2012" демонстрацию комплекса воздушного наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами оригинальной схемы – мультикоптерами.

Комплексы с беспилотными летательными аппаратами нашли свое применение в подразделениях МЧС, где они используются для осуществления визуального контроля за участками, на которых ведутся работы по устранению последствий чрезвычайных событий и происшествий.

Запланированные к показу новые беспилотные летательные аппараты разработки "Фирмы НЕЛК" имеют полезную нагрузку около 2 кг и могут выполнять полет как в режиме дистанционного управления, так и по заданной программе. Схема мультикоптера – платформы с несколькими несущими винтами – позволяет беспилотному аппарату выполнять полет и висение.

НПК "УРАЛВАГОНЗАВОД" ПРЕДСТАВИТ ТАНК Т-90С НА ТВМ-2012

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" представит на предстоящем Втором Форуме "Технологии в машиностроении - 2012" модернизированный танк Т-90С М.

Как отмечается в письме НПК "Уралвагонзавод", новейший модернизированный танк, предназначенный для ведения боевых действий в различных климатических и погодных условиях, в любое время суток, будет продемонстрирован на Форуме впервые.

Помимо Т-90С М, в экспозиции корпорации будет представлен и натурный образец Боевой машины огневой поддержки "Терминатор".

НПК "Уралвагонзавод" принял активное участие в Форуме ТВМ-2010. На стенде корпорации были представлены все предприятия, входящие в холдинг и участвующие в разработке и производстве различной военной техники. Помимо современных образцов продукции, участвовавших в демонстрации, в шоу приняли участие модели танков Т-34, показавших импровизированный бой с немецкими машинами.

ОАО "КАМАЗ" подтвердило свое участие в работе второго Форума ТВМ

. В письме, адресованном дирекции Форума, указывается, что "КАМАЗ" примет активное участие в работе выставочного мероприятия.

По сообщению автопроизводителя, в работе с посетителями экспозиции будут применяться современные коммуникации, включая демонстрацию видеороликов и предоставление информационных материалов. По традиции, продукция будет представлена на статической площадке. В настоящее время формируется перечень натурных экспонатов, которые будут участвовать в демонстрации.

ОАО "КАМАЗ" является традиционным участником крупных международных выставок. На Форуме "Технологии в машиностроении" в 2010 году автомобили производства "КАМАЗ" участвовали в демонстрационной программе, а также выставлялись на статической площадке.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу