Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

"Смерть на брудершафт"

Перехожу сразу к новинкам серии: "Мария",Мария.." и "Ничего святого". если версия взрыва "Императрицы Марии"до сих пор спорят об этой трагедии русского флота в 1916 г. ,кто любит советскую приключенческую классику припомните "Кортик" А,Рыбакова) не произвела особого впечатления-так,очередная страница подвигов Зеппа фон Теофельса,то "Ничего святого" держит в напряжении до последнего момента. Что бы не обламывать тех кто не читал,скажу одно: в этой фильме Зепп и Алексей Романов опять сойдутся в поединке.
Приятного чтения!))))))

Без заголовка

настроение: Под впечатлением
хочется: мира во всем мире)
слушаю: своё сердце

Приступили к экранизации " Шпионского романа".

В ряде информационных изданий сообщается о старте съемок нового сериала по книге Акунина. Судить пока рано,но вольность уже позволили, обрюнетив персонажей : блондинов Октябрьского и Дорина,рыжего фон Теофельса -"Вассера" играют соответсвенно темноволосые Ф.Бондарчук( бритый череп и усы свои), Д.Козловский,раннее снявшийся в "Гарпастуме" И "Мы из будущего", и В. Епифанцев- попадание на роль немецкого резидента настолько точное,что заранее прощаю все вольности в обращении с текстом "Шпионского романа".

Без заголовка

Прочитавшим "Квест" и "Шпионский роман"... Как впечатление? Боюсь разочароваться, т. к. не люблю про шпионов и квесты.

О новом романе " Весь мир театр".

В жизнеописании Эраста Петровича добавлена очередная книга,
и в этот раз, как понятно из названия,судьба привела героя в театр.
С точки зрения жанра детектива- не самое лучшее произведение мастера. Отсутствует филигранность интриги и неожиданности разгадки,есть какая второпях сделанность.. Если брать за отсчет драму отношений- великолепно. Рассказывать сюжет - испортить людям праздник от прочтения книги, но судя по всему личная жизнь Э.П. наконец устроится и имя Лиза перестанет быть мучительным воспоминанием для героя. В первой книги цикла "Похождения магистра" "Алтын Толобас" говориться о том ,что бабушку Ника звали Елизавета-вполне возможно мы имеем честь познакомиться с ней. Тогда некая простоватость отгадки объясняется тем, что роман всего лишь связующее звено между этапами жизнеописания Эраста Петровича.Судя по публикациям в печати автор планировал отправить героя в Среднюю Азию и театр оказался неожиданностью.
С уважение5м всем участникам сообщества и любителям книг8 Б.Акунина.

Метки: Акунин

мои мысли о книгах Акунина( немного раннее написанные)

Все романы Акунина - о Фандориных или их родственниках.
За исключением проекта "провинциальный детектив" про Пелагию. Цикл " Приключения магистра" о похождениях внука Эраста Петровича баронета Николаса, написанных по принципу книга в книге. Здесь раскрывается генеалогическое древо рода и становится ясно ,что главный Фандорин погибнет в гражданскую войну в Крыму, 1920 год. Но г-н Акунин большой мистификатор и мастер не только неожиданных смертей , но и воскрешений. Так история Самсона Фандорина, вернее вундеркинда 18 века,усыновленного Д.Фандориным. разворачивается во " Внеклассном чтении", в конце книги мимоходом упоминается, что самый молодой профессор Московского Университета пропал без вести в московском ополчении в 1812 году. А роман "Квест" изящно воскрешает его в 20 веке( не удивляйтесь- это фантастика,или скорее притча) и дает понять что прадед Эраста Петровича вполне может жить и в наше время. В других произведениях проекта" Жанры" и "Приключения Магистра" действуют другие прямые и побочные потомки Корнелиуса фон Дорна.
"Ф.М." -кроме Ника Фандорина , в разыскиваемой первой редакции "Преступления и накзания" Порфирий Петрович явно потомок фон Дорна из обедневшей ветви рода, чью фамилию писарь записал как Федорин.
" Детская книга" - дает развернутую картину рода от времен крестоносцев до наших дней. там действует малолетний правнук Эраста Петровича Эраст Николаевич,цветом глаз и волос его копия.
" Шпионский роман"-Егор Дорин, предки незаконные дети помещика фон Дорна в 18 веке,писавшиеся Дорнами. Октябрьский сразу опознал ,переспросив :" Фандорин" . судя по всему он -ученик Э.П. Точнее сказать не могу, поскольку "Смерть на брудершафт " не читала.
" Фантастика" -казалось бы нет Фандориных,но фамилии героев Дарновский, Дронин.вообще вещь интереснейшая,хотя совсем не акунинская.
Всем любителям книг Акунина-привет!




06-11-2009 17:29 (ссылка)
О "Соколе и Ласточке"
Новый роман Акунина несомненный шедевр. Как всегда дополнительное удовольствие угадывать зашифрованные ссылки на известные литературные произведения. Конечно образ капитана Грея весьма интересно переосмыслен и далеко ушел от первоисточника. Такой прием автор использовал уже в "Алмазной колеснице":роман начинается длинной цитатой из Куприна"Штабс-капитан Рыбников". Неожиданность то ,что главным героем скорее можно назвать попугая ,а не Фандорина или фон Дорн. Этот роман как никакой другой связан с написанным Акуниным в проекте "Сюжеты" . Тем кто читал "Детскую книгу" связь видна, тем кого это удовольствие только ожидает намекну- два романа связывает нежелание младших Фандориных расти в физическом смысле и огромный розовый бриллиант из корсарского клада. Разъясняется так же связь персонажей-противников в "Шпионском романе" и фамилия абверовцев фон Теофельс(кто помнит -родовой замок фон Дорнов). Акуниным обещано продолжение приключений Егора Дорина, видимо и в дальнейшем будет противостояние двух бастардных линий рода Тео Крестоносца.
Прочитав последние строчки этого "Сокола и Ласточки" невольно хочется сказать-продолжение следует!




06-11-2009 17:28 (ссылка)
Монахиня -сыщик Б.Акунина.
С понедельника на канале Россия стартует новый сериал по книге Акунина "Пелагия". Монашка - сыщик не настолько популярна
как Фандорины,но для любителей русской литературы конца 19 века и провинции представляет несомненный интерес: сам автор называет трилогию о Пелагии "провинциальный детектив" и называет ее литературной. Приключения сестры Пелагии Акунин описал в трех цветах: белый(Пелагия и белый бульдог), черный (Пелагия и черный монах) и красный (Пелагия и красный петух)-вещь самая неожиданная, главная неожиданность,когда вы ждете привычного детектива ,а получает Евангелие от сестры Пелагии.Или от Акунина, точнее. Рассказывать подробнее не стоит ,что бы не испортить впечатление для тех,кто еще не читал книги. Кроме традиционно неожиданных развязок в романах присутствует скрытая полемика с Достоевским и незаметные размышления о роли личности в процветании отдельно взятой губернии ,страны и истории.
После "Турецкого гамбита"и "Статского советника" расхождениям с текстом не удивишься,коли такие будут иметь место,но Кутепова выбран точно, будто образ Пелагии писался с нее Акуниным.
Что ж, уважаемые почитатели и читатели его книг- посмотрим!


Метки: Акунин

«Статский советник» на телеканале «Звезда»

Российская империя, конец XIX века. В министерском вагоне курьерского поезда неизвестным убит бывший командир Отдельного корпуса жандармов, сибирский генерал-губернатор Храпов, направлявшийся через Москву к месту службы.

http://video.rutube.ru/63a2...

Из донесения охраны следует, что Храпов был убит статским советником Эрастом Петровичем Фандориным, в чьи обязанности входило обеспечение безопасности генерал-губернатора во время его нахождения в Москве... Сам же Эраст Петрович приступает к незамедлительному расследованию!

Смотрите в субботу в 20.00 или в воскресенье в 13.30 на телеканале "Звезда"!

Без заголовка

Кто прочитал все книги Акунина из серии "Жанры", как вам шпионский детектив?

настроение: Задумчивое

Экранизация романа.

Друзья,с 14.09 канал Россия начинает показ сериала "Пелагея и белый бульдог"

настроение: отличное
хочется: 14.09

Сокол и Ласточка

Друзья,кто прочел этот роман поделитесь своим мнением.

Без заголовка

Мне особенно нравятся первые призведения Акунина: Серия об Э. Фандорине, Пелагея. Сильное впечатление от "Алмазной колесницы"! Что нравится в книгах Б.А.- удовольствие от чистого русского языка, заставляет думать и не дает расслабиться.  И у меня возникло несколько вопросов: как Э.Ф. примет революцию 1917г., вернется ли в Россию? И еще, Акунин пишет как о предках Э.Ф., так и его потомках. Вопрос - кто ему детей-то нарожает? Поделитесь Вашими впечатлениями.

Без заголовка

Всем привет! Последнее прочитанное мною произведение - "Нефритовые четки". Не все рассказы произвели впечатление. больше других понравилось "Перед концом света". Менее всего "Узница башни". Мое самое любимое произведение автора "Алмазная колесница", пока читала - дух захватывало.

Фамилия?

Здравствуйте!Немножкосмутиланастоящаяфамилия Бориса Акунина. Я работала в книжном магазине, а поэтому хорошо знаю его творчество! На книге "Кладбищенские истории" стоит его настоящее имя. И,если мне не изменяет память, его фамилия Чхартишвили! Поправьте меня, если я ошибаюсь! Заранее спасибо!

настроение: Безразличное

Elena Ivanova, 11-02-2008 00:52 (ссылка)

Зачиталась произведением "Внеклассное чтение"

Я тоже являюсь преданной поклонницей творчества Б.Акунина. Очень понравился один из его романов "Внеклассное чтение". До чего захватывающий сюжет и полон всяких неожиданностей, а особенно понравилась идея писателя про создание "конторы"( не помню в настоящее время вид собственности) :), " БЮРО БЕСПЛАТНЫХ СОВЕТОВ", если ошиблась в названии, то не взыщите!
Особенно было интересно про введение персонажа второй роли, пресловутую секретаршу в виде "транссексуала".

настроение: Оживлённое
хочется: Жить
слушаю: Джо Кокера

Метки: Акунин

Драматург Акунин неменее интересен, чем писатель

Мне помимо прозаических произведений Бариса Акунина понравились две его пьесы - "Инь и Ян" и пьеса-ремейк "Чайка". Кто-нибудь в курсе, написал ли он еще пьесы? Что же касается экронизаций его произведений, то больше всего зацепил "Статский советник". Всем хорош фильм! Особенно актерский состав. Меньшиков, на мой взгляд, самый удачный Фандорин, а в кадре с Михалковым - это просто битва титанов какая-то между актерами! Очаровательная Голубкина - прелесть! Машков и Фандера в роли Иглы - аналогично. А вот Хабенский в роли Грина прямо с другой стороны для меня раскрылся! Ему редко дают играть такие роли, к сожалению (обычно играет каких-то алкашей). "Турецкий гамбит" понравился меньше. Варвара (Ольга Красько), пожалуй, лучше всего передала характер. Очень живо. Но вот ее партнер - Бероев - совсем ей не пара. Очень лениво смотрелся. Хотя с технической точки зрения, фильм на уровне. "Азазель" неплохо, но затянуто. Полнометражный фильм было бы интереснее смотреть.

настроение: Внимательное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу