Darkest Dream,
10-09-2011 02:48
(ссылка)
Торт с лимонным кремом

Увлекаюсь выпечкой и украшением тортов не очень давно, но стараюсь
совершенствоваться. Я первый раз печатаюсь в этом сообществе, надеюсь
вам понравится рецепт и оформление. Делала сама, старалась )
Очень просто готовится, но крем, пальчики оближешь!
Бисквит обыкновенный, белый. Хорошо пропитан сахарным сиропом с добавлением ванилина.
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан просеянной муки
Отделить желтки
от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно
досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть,
сахар - желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все
хорошо взобьется до пышной массы, выключить миксер и в три приёма
засыпать муку. Я перемешиваю рукой, получается аккуратнее и нежнее,
тесто не опадает. Мешать снизу вверх. Можно добавить немного ванилина.
Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, дно выстелить
калькой или пергаментом, так потом легче доставать из формы. Поставить в
духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40 минут. Но это в
моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть, смотрите
сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см. Я выпекаю два
таких бисквита.
Крем
4 желтка
3 средних лимона
15 ст ложек сахара
100 гр сливочного масла
Натереть цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок,
мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела,
добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный
огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда
крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный
крем. Взбивать до однородности.
Получается не очень много крема, но я добавляю в него немного взбитых сливок - увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.

Спасибо за внимание. Заходите ко мне в гости ) буду рада )
Метки: десерт, ТОРТЫ, ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ, выпечка сладкая, УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ, сладости
Творожный пирог
Очень вкусный с песочной основой и творожной начинкой пирог по
рецепту Лили LiliaЧ с форума http://www.forum.u-samovara.ru
[ читать дальше → ]
рецепту Лили LiliaЧ с форума http://www.forum.u-samovara.ru
[ читать дальше → ]
Людмила Иванова,
08-12-2009 23:44
(ссылка)
Вы любите сладкие пироги?
Сладкие пироги »
пирог лимонно-медовый
рассыпчатый пирог с творогом
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый яблочный пирог с безе
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
перевернутый лимонный пирог
пирог лимонно-изюмный
пирог с клюквенным пюре и творогом
пирог с ревенем и творожной заливкой
перевернутый пирог с ревенем
слоеное кольцо с вареньем
творожная запеканка в булочке
коврижка медово-орехово-изюмная
творожная запеканка с хлебом
блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
пирог с двумя видами шоколада и фундуком
пирог с клубничной заливкой
хлебный пудинг с яблоками
ягодный пирог со сметанно-шоколадной заливкой
перевернутый пирог с клюквой и орехами
пирог с клюквенным верхом
вишневый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с заварной помадкой
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
кофейный пирог со сгущенным молоком и безе
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
сливовый пирог с творожным верхом
пирог с рисом и сливами
пирог со сливовой заливкой
слоеный пирог со сливами в карамельной заливке
пирог сухарно-ореховый с яблоками
творожная запеканка с печеньем
простой лимонный пирог
лимонный пирог
пирог из лаваша с курагой
пирог из лаваша с творогом
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
тонкий цитрусовый пирог
сибирский манник
яблочный пирог с творожной заливкой
яблочно-рисовая запеканка
шоколадный пирог с яблоками
овсяно-яблочная коврижка
сливовый пирог с печеньем
пирог ТТ
карамельно-лимонный пирог
мокрый слоеный пирог с вишней
творожный яблочно-карамельный пирог
пирог с курагой в сметанной заливке
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
английский пудинг с мороженым
пирог с мармеладом
пирог "Лакомка" с яблоками
творожная запеканка с хурмой и лимоном
американский цитрусовый пирог
слоеный сладкий венок
двойной пирог с шоколадом
перевернутый пирог с орехами и вишней
пирог с тыквой
пирог с шоколадом
перевернутый яблочный пирог "Лето"
слоеный пирог с айвой
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
рассыпчатый творожный пирог со сливами
пирог из печенья
открытый ореховый пирог
двойной творожный пирог с персиками
манник с творогом и медом
творожная шарлотка
пирог со сгущенкой
сливовый пирог-перевертыш
медовая коврижка со сливами
творожный пирог с киви
пряничный пирог
шарлотка с апельсиновым соком
пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
медовый пирог с творогом
пирог с шоколадным штрейзелем
пирог со свежей малиной
крученый пирог
пирог с яблоками в сливочном соусе
пирог с грушами и фундуком
пирог "Оригинал"
творожная коса со сливами
большая немецкая ватрушка
банановый пирог
клюквенный пирог с безе
пирог "Рассыпчатый"
сливовый пирог
пирог с творогом по-итальянски
песочно-творожный пирог
пирог наоборот
быстрый пирог с ягодами
яблочный пирог (шарлотка)
творожная запеканка
творожно-сливочная шарлотка
пирог "Крошка"
Пирожки (сладкие и солёные) »
Людмила Иванова,
06-12-2009 17:40
(ссылка)
Если вы сладкоежка- то загляни сюда......
Сладкие пироги »
пирог лимонно-медовый
рассыпчатый пирог с творогом
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый яблочный пирог с безе
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
перевернутый лимонный пирог
пирог лимонно-изюмный
пирог с клюквенным пюре и творогом
пирог с ревенем и творожной заливкой
перевернутый пирог с ревенем
слоеное кольцо с вареньем
творожная запеканка в булочке
коврижка медово-орехово-изюмная
творожная запеканка с хлебом
блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
пирог с двумя видами шоколада и фундуком
пирог с клубничной заливкой
хлебный пудинг с яблоками
ягодный пирог со сметанно-шоколадной заливкой
перевернутый пирог с клюквой и орехами
пирог с клюквенным верхом
вишневый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с заварной помадкой
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
кофейный пирог со сгущенным молоком и безе
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
сливовый пирог с творожным верхом
пирог с рисом и сливами
пирог со сливовой заливкой
слоеный пирог со сливами в карамельной заливке
пирог сухарно-ореховый с яблоками
творожная запеканка с печеньем
простой лимонный пирог
лимонный пирог
пирог из лаваша с курагой
пирог из лаваша с творогом
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
тонкий цитрусовый пирог
сибирский манник
яблочный пирог с творожной заливкой
яблочно-рисовая запеканка
шоколадный пирог с яблоками
овсяно-яблочная коврижка
сливовый пирог с печеньем
пирог ТТ
карамельно-лимонный пирог
мокрый слоеный пирог с вишней
творожный яблочно-карамельный пирог
пирог с курагой в сметанной заливке
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
английский пудинг с мороженым
пирог с мармеладом
пирог "Лакомка" с яблоками
творожная запеканка с хурмой и лимоном
американский цитрусовый пирог
слоеный сладкий венок
двойной пирог с шоколадом
перевернутый пирог с орехами и вишней
пирог с тыквой
пирог с шоколадом
перевернутый яблочный пирог "Лето"
слоеный пирог с айвой
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
рассыпчатый творожный пирог со сливами
пирог из печенья
открытый ореховый пирог
двойной творожный пирог с персиками
манник с творогом и медом
творожная шарлотка
пирог со сгущенкой
сливовый пирог-перевертыш
медовая коврижка со сливами
творожный пирог с киви
пряничный пирог
шарлотка с апельсиновым соком
пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
медовый пирог с творогом
пирог с шоколадным штрейзелем
пирог со свежей малиной
крученый пирог
пирог с яблоками в сливочном соусе
пирог с грушами и фундуком
пирог "Оригинал"
творожная коса со сливами
большая немецкая ватрушка
банановый пирог
клюквенный пирог с безе
пирог "Рассыпчатый"
сливовый пирог
пирог с творогом по-итальянски
песочно-творожный пирог
пирог наоборот
быстрый пирог с ягодами
яблочный пирог (шарлотка)
творожная запеканка
творожно-сливочная шарлотка
пирог "Крошка"
Пирожки (сладкие и солёные) »
Людмила Иванова,
06-12-2009 15:56
(ссылка)
пирог с маком
Пирог с маком
1
стакан муки, 150 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1.5 стакана сахара,
1 стакан молока, 200 гр. молотого мака, 150 гр. сливочного маргарина,
сок одного лимона, соль, сода (погасить уксусом)
Взбить 4 белка с небольшим количеством соли. В миксере взбить молотый
мак и стакан теплого молока. После чего массу остудить. Отдельно
смешать маргарин, сок лимона, неполный стакан муки, немного соды
(погасить уксусом), сахар и 4 желтка. Добавить в полученную массу
остывший мак с молоком. Очень медленно всю массу влить во взбитые
белки. Предварительно смазав противень маслом или маргарином печь 50
минут при средней температуре.
Рецепт прислала Наташа Гольдман - andrey7@zahav.net.il
Людмила Иванова,
06-12-2009 15:18
(ссылка)
ПИРОГ С ЛИМОНОМ
ПИРОГ С ЛИМОНОМ
Очень вкусная и
простая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любой праздничный
стол.
Так как само тесто несладкое, для пирога можно использовать и любые
другие начинки — сладкие и несладкие. Но особенно он хорош с приведенной ниже
лимонной начинкой.
Полное время приготовления (от начала
приготовления теста до вынимания готового пирога из духовки) занимает около
50-ти минут. Для приготовления пирога размером в полный противень 4-конфорочной
плиты потребуются:
Ингредиенты:
Для теста
Заготовка
1:
— 400 граммов сливочного масла,
— половина чайной ложки соли,
— 6 стаканов пшеничной муки.
Заготовка 2:
— 1 стакан
тепловатой воды (температура около 25 градусов Цельсия),
— 100 граммов
прессованных дрожжей (продаются в форме брикетиков).
Для начинки
— 2 крупных лимона или 3 помельче,
— 4 стакана сахарного песка.
Приготовление теста
Приготовление
ЗАГОТОВКИ 1
Размягченное сливочное масло (полежавшее некоторое время вне
холодильника при комнатной температуре), половину чайной ложки соли и 6 стаканов
пшеничной муки тщательно вымесить в кастрюле руками до однородности.
Приготовление ЗАГОТОВКИ 2
100 граммов прессованных дрожжей
развести одной четвертью стакана воды, тщательно растерев до исчезновения
комочков, затем влить остальную воду и размешать до однородности.
Приготовление теста
В кастрюлю с Заготовкой 1 влить Заготовку 2
(раствор дрожжей) и вымесить руками до однородности. Тесто готово к разделке.
После этого приступить к приготовлению начинки из лимонов, а тесто пусть
полежит в кастрюле при комнатной температуре.
Приготовление начинки
Лимоны вместе с цедрой
натереть на терке. Из натертой массы ложкой вынуть все попавшие туда лимонные
косточки – они там не нужны.
Всыпать 4 стакана сахарного песка и размешать
только непосредственно перед закладкой начинки в пирог! (Если дать натертым
лимонам даже немного постоять с сахаром, смесь очень быстро начнет становиться
жидкой из-за растворения сахара, что затруднит закладку начинки.) Так что сахар
пока не добавляем.
Приготовление пирога к выпечке
Разделить тесто на две
части - одну часть немного побольше (для низа пирога) и одну поменьше (для верха
пирога).
Раскатать часть, предназначенную для верха, на чистом сухом (не
смазанном маслом!) противне, на котором будет проводиться выпечка, точно в
размер противня. Немного припылить мукой, аккуратно навернуть на скалку и снять.
Раскатать на противне низ пирога так, чтобы тесто немного заходило за края.
(Потом выступающие за края части будем завертывать наверх.)
Только после
этого добавить сахар в натертые лимоны, быстро размешать и сразу выложить ровным
слоем на раскатанное на противне тесто, немного (2 сантиметра) не доходя до
боковых сторон противня.
Развернуть со скалки на начинку подготовленный
верхний пласт пирога.
Края нижнего пласта теста приподнять вверх и наложить
по периметру на верхний пласт. Тщательно защипать края.
Через каждые 5-7 см
аккуратно сделать вилкой отверстия в верхнем пласте (не проколоть до дна, иначе
начинка вытечет!), чтобы дать выход образующемуся при выпечке пару. (Если это не
сделать - пирог лопнет, начинка растечется по противню и начнет пригорать.)
Полезно при прокалывании немного подвигать вилкой вперед-назад, чтобы отверстия
получились побольше.
Поставить в заранее
хорошо прогретую уже до нужной температуры духовку, и выпекать 25-30 минут при
температуре 210-220 градусов Цельсия. Выпекать строго по времени, следить только
за температурой в духовке.
Так как тесто не содержит сахар, пирог не будет
подрумяниваться! – тесто будет оставаться светлым. Излишнее выдерживание в
духовке приведет только к высушиванию пирога и порче вкуса теста.
Через
25-30 минут выпечки вынуть пирог из духовки и, не снимая с противня, хорошо
укрыть сложенным вдвое хлопковым или льняным полотенцем, и оставить остывать в
прохладном месте. Разрезать пирог только после полного остывания до комнатной
температуры. (В горячем пироге начинка жидкая - и, при разрезании, сразу начнёт
вытекать. В остывшем пироге начинка становится желеобразной и уже не вытекает.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Тем, кого может затруднить раскатывание верхнего
пласта со скалки, предлагаем приготовить “половинный пирог”, что совсем просто.
1) Взять половину рекомендованных для целого пирога продуктов.
2)
Раскатать один пласт теста на весь противень.
3) Положить начинку на одну
половину раскатанного пласта.
4) Вторую половину пласта приподнять за край и
накрыть начинку сверху как простыней. Не забыть защипать края. Пирог получится
размером на половину противня. Все остальное не отличается от приведенного
рецепта.
Пирог хорошо сохраняется при комнатной температуре в течение 2-3
дней
Очень вкусная и
простая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любой праздничный
стол.
Так как само тесто несладкое, для пирога можно использовать и любые
другие начинки — сладкие и несладкие. Но особенно он хорош с приведенной ниже
лимонной начинкой.
Полное время приготовления (от начала
приготовления теста до вынимания готового пирога из духовки) занимает около
50-ти минут. Для приготовления пирога размером в полный противень 4-конфорочной
плиты потребуются:
Ингредиенты:
Для теста
Заготовка
1:
— 400 граммов сливочного масла,
— половина чайной ложки соли,
— 6 стаканов пшеничной муки.
Заготовка 2:
— 1 стакан
тепловатой воды (температура около 25 градусов Цельсия),
— 100 граммов
прессованных дрожжей (продаются в форме брикетиков).
Для начинки
— 2 крупных лимона или 3 помельче,
— 4 стакана сахарного песка.
Приготовление теста
Приготовление
ЗАГОТОВКИ 1
Размягченное сливочное масло (полежавшее некоторое время вне
холодильника при комнатной температуре), половину чайной ложки соли и 6 стаканов
пшеничной муки тщательно вымесить в кастрюле руками до однородности.
Приготовление ЗАГОТОВКИ 2
100 граммов прессованных дрожжей
развести одной четвертью стакана воды, тщательно растерев до исчезновения
комочков, затем влить остальную воду и размешать до однородности.
Приготовление теста
В кастрюлю с Заготовкой 1 влить Заготовку 2
(раствор дрожжей) и вымесить руками до однородности. Тесто готово к разделке.
После этого приступить к приготовлению начинки из лимонов, а тесто пусть
полежит в кастрюле при комнатной температуре.
Приготовление начинки
Лимоны вместе с цедрой
натереть на терке. Из натертой массы ложкой вынуть все попавшие туда лимонные
косточки – они там не нужны.
Всыпать 4 стакана сахарного песка и размешать
только непосредственно перед закладкой начинки в пирог! (Если дать натертым
лимонам даже немного постоять с сахаром, смесь очень быстро начнет становиться
жидкой из-за растворения сахара, что затруднит закладку начинки.) Так что сахар
пока не добавляем.
Приготовление пирога к выпечке
Разделить тесто на две
части - одну часть немного побольше (для низа пирога) и одну поменьше (для верха
пирога).
Раскатать часть, предназначенную для верха, на чистом сухом (не
смазанном маслом!) противне, на котором будет проводиться выпечка, точно в
размер противня. Немного припылить мукой, аккуратно навернуть на скалку и снять.
Раскатать на противне низ пирога так, чтобы тесто немного заходило за края.
(Потом выступающие за края части будем завертывать наверх.)
Только после
этого добавить сахар в натертые лимоны, быстро размешать и сразу выложить ровным
слоем на раскатанное на противне тесто, немного (2 сантиметра) не доходя до
боковых сторон противня.
Развернуть со скалки на начинку подготовленный
верхний пласт пирога.
Края нижнего пласта теста приподнять вверх и наложить
по периметру на верхний пласт. Тщательно защипать края.
Через каждые 5-7 см
аккуратно сделать вилкой отверстия в верхнем пласте (не проколоть до дна, иначе
начинка вытечет!), чтобы дать выход образующемуся при выпечке пару. (Если это не
сделать - пирог лопнет, начинка растечется по противню и начнет пригорать.)
Полезно при прокалывании немного подвигать вилкой вперед-назад, чтобы отверстия
получились побольше.
Выпечка
пирога
пирога
Поставить в заранее
хорошо прогретую уже до нужной температуры духовку, и выпекать 25-30 минут при
температуре 210-220 градусов Цельсия. Выпекать строго по времени, следить только
за температурой в духовке.
Так как тесто не содержит сахар, пирог не будет
подрумяниваться! – тесто будет оставаться светлым. Излишнее выдерживание в
духовке приведет только к высушиванию пирога и порче вкуса теста.
Через
25-30 минут выпечки вынуть пирог из духовки и, не снимая с противня, хорошо
укрыть сложенным вдвое хлопковым или льняным полотенцем, и оставить остывать в
прохладном месте. Разрезать пирог только после полного остывания до комнатной
температуры. (В горячем пироге начинка жидкая - и, при разрезании, сразу начнёт
вытекать. В остывшем пироге начинка становится желеобразной и уже не вытекает.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Тем, кого может затруднить раскатывание верхнего
пласта со скалки, предлагаем приготовить “половинный пирог”, что совсем просто.
1) Взять половину рекомендованных для целого пирога продуктов.
2)
Раскатать один пласт теста на весь противень.
3) Положить начинку на одну
половину раскатанного пласта.
4) Вторую половину пласта приподнять за край и
накрыть начинку сверху как простыней. Не забыть защипать края. Пирог получится
размером на половину противня. Все остальное не отличается от приведенного
рецепта.
Пирог хорошо сохраняется при комнатной температуре в течение 2-3
дней
Людмила Иванова,
10-11-2009 23:47
(ссылка)
1шоколадный кекс за 30 минут
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
на 12 порций
600 гр муки, 250 гр меда,1
ст схара, 6 яиц,250 гр слвочного масла, 500 гр сметаны, 100 гр фундука,
100 гр изюма, 1 ч л корицы, 1/2 ч л соды, соль сахарная пудра,
шоколадная стружка
Готовим
1/ Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно взбей, до полного растворения сахара
2/
После добавь мед,размешанный с корицей, сметану, измельченные орехи и
изюм, всыпь соду, введи белки иразмешай, а после добавь муку и вновь
все перемешай
3/ Тесто выложи в смазанную сливочным маслом форму
4/ Выпекай кекс при 180 С(градусов), затем остуди и посыпь сахарной пудрой А сверху укрась шоколадной стружкой
5/
Орехи в этот кекс идут любые Поп робуй положить несколько видов;
грецкие, фундук, кешью - получится очень вкусный кекс А вместо сахарной
пудры можно посыпать кокосовой стружкой
6/ время приготовления всего 20 мин
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу