Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Anton Davidyants - Angkor Wat

http://www.youtube.com/watc... Последняя новинка от Антона Давидянца.

Метки: jazz fusion

Jeff Lorber - Galaxy 2011 (new album)

http://art-jazz.ru/grupa.ph... На данной странице инф-я о Дж.Лорбере,листаем ниже и скачиваем любой из его альбомов бесплатно,также слева колонка со списком самых известных смусджаз исполнителей,также качайте их альбомы к себе...очень удобно и интересно.

Метки: jazz fusion, Smooth/Jazz

Поздравляю ВСЕХ участников Сообщества с 23 февраля !!!


Без заголовка

Impact Fuze

Impact Fuze трио джаз фьюжн известные музыканты под именем ранее изд.диска Alkotrio записали новый альбом под назв.Impact Fuze,в составе - Федор Досумов (гит)Антон Давидянц (бас)и Damien Schmitt (ударные)Альбом в стадии подготовки к изданию. http://www.youtube.com/watc... Эта запись сделана на Musicmesse в Германии,такая же выставка муз.инструментов как и NAMM в Америке.И вот самые посл.их ролики но на сей раз за барабанами не француз Шмидт,а Петр Ишвин.http://www.youtube.com/watc... http://www.youtube.com/watc...

Метки: jazz fusion

Return To Forever в Израиле.(1.8.11)

1го августа я имел удовольствие побывать на концерте супергруппы RTF Безусловно это событие для всех любителей фьюжн джаза в любой стране.Неизменный их состав это Чик Кореа,С.Кларк и Лэнни Уайт.В этом мировом турнэ с ними Фрэнк Гамбале (гитара)и Жан-Лук Понти (эл.скрипка)Мне удалось заснять неск.эпизодов из этого концерта (они уже в Ютуб)http://www.youtube.com/watc... http://www.youtube.com/watc... http://www.youtube.com/watc...

Метки: jazz fusion

vlad jazz, 09-07-2011 12:19 (ссылка)

Stephane Kerecki and John Taylor – Patience (2011)

аудио загрузить не получается..............а жаль

Два басовых трио

Две интересных джемовых записи басовых трио.
John Clayton, Ray Brown et Christian McBride) et le WDR Big Band. C'est John Goldsby qui assure la partie de basse pendant les interventions de l'orchestre.

Edgar Meyer Ray Brown and Victor Wooten

Marcus Miller "A Night in Monte-Carlo" ( интервью)

Маркус Миллер (Marcus Miller) родился 14 июня 1959 г. в Бруклине, вырос на Лонг-Айлэнде (Нью-Йорк). Семья была музыкальной, особенное же влияние на Маркуса оказал отец, джазовый пианист- любитель и церковный органист. Еще совсем юным Маркус почувствовал тягу к ритм-энд-блюзу. В 10 лет он взял в руки кларнет, позже добавив к своему музыкальному арсеналу фортепиано и бас. В 15 он получил первый профессиональный ангажемент с оркестром Нью-Йоркского джаз-клуба «Harlem River Drive».

В джазовую среду Маркуса ввел Кенни Уошингтон, ныне прославленный ударник, самым же первым кумиром стал Майлз Дэвис. Одним из участников состава Дэвиса был Уинтон Келли, двоюродный брат Маркуса. В 16 Маркус играл с флейтистом Бобби Хамфри и клавишником Лонни Листоном Смитом.

Следующие несколько лет Маркус провел в Нью-Йорке в качестве студийного музыканта, участвуя в сешнз с Фрэнклин, Флэк, клавишником Бобом Джеймсом, Сэнборном и другими. К составу Дэвиса он примкнул в 1980 г., проработав под руководством легендарного джазмена 2 года. «Он (Дэвис) никогда не заострял моего внимания на каких-либо частностях, которые помогли бы мне в развитии моего стиля, - говорит Маркус, - но я усвоил от него, что должен быть честным в двух вещах кто я есть и что я делаю. У того, кто следует этой программе, проблем не возникает».



Продолжая работать с Дэвисом, Миллер записал свой первый большой альбом «Backstreet» Сэнборна и выпустил собственный дебютный альбом «Suddenly» (Warner Bros. Records). В 1986 г. он продюсировал альбом Дэвиса «Tutu»; за этой работой последовал уже второй альбом Маркуса, «Marcus Miller». Вместе с ударником Ленни Уайтом, Маркус вошел в создаваемую тогда электрофанк-рок-группу «The Jamaica Boys». В 1991 г. он получил Грэмми за лучшую ритм-энд-блюзовую композицию - написанную им в соавторстве с Тэдди Вэнном и Лютером Вэндроссом «Power of LoveLowe Power». В конце 1993 г., после выхода «The Sun Don`t Lie», Миллер вернулся к концертной деятельности.

Большую часть 1994 г. Маркус посвятил созданию «Tales» - одной из наиболее удивительных, наиболее вызывающих работ, выполненных за последнее время кем-либо из джазменов. Выпустив «Tales», Миллер как бы вновь воссоздал панораму развития черной музыки в течение трех последних десятилетий, добившись при этом блестящего результата.

Маркус Миллер всегда отдавал себе отчет в важности всего того, что говорили ему более старшие музыканты - о музыке ли, преимущественно о жизни. Именно эти беседы легли в основу «Tales» - наиболее позднего по времени и в наибольшей степени сольного, можно сказать, личного альбома этого басиста, композитора и продюсера.

Монтируя записи высказываний таких гигантов, как Майлз Дэвис, Билли Холидэй, Лестер Янг, Джо Сэмпл и Роберта Флэк, с искрящейся современной музыкой, Миллер приготовил выразительную смесь, которая сама по себе заслуживает отдельного повествования. «Мне хотелось, - говорит он, - чтобы при прослушивании альбома оживала беседа, которую я слышал всю жизнь, беседа, которую вели со мной джазмены предшествующих поколений».

Маркус начал поиск подхода к записи альбома, который отразил бы процесс вылавливания людьми песчинок знания из реки времени. «В Африке, - говорит Миллер, - была традиция, сохранившаяся до наших дней, согласно которой люди определенным образом учились жизни, слушая сказителей-гриотов. В современной музыке значение повествования столь велико, что молодые музыканты последних лет ушли от мелодизма прямо к повествованию, то есть к рэпу (rap - rhythmic american poetry, прим. перев.).

И он пришел к выводу, что ему следующий альбом должен быть логическим продолжением его альбома «The Sun Don`t Lie» (PRA Records), удостоенного Грэмми в 1993 г. Это должен был быть разговор старого музыканта с молодым с участием самого Маркуса Миллера в качестве переводчика. «Я же всего-навсего хочу показать им, - говорит он, - что на самом деле их музыка, кажущаяся обоим столь непохожей, суть одно и то же. Эти повествования и выступают в качестве нити, связующей творчество одного и другого».

Повествователи, чьи голоса рассказывают «Tales», - Янг, Холидэй, Дэвис, Сэмпл, - представляют ушедшие джазовые эпохи, но и музыка, помогающая вести беседу, также отражает различные эпохи, от 70-х до наших дней. «Я пытался соединить старый эмоциональный стиль с новым хип-хоп ритмом, - говорит Маркус, - это не рэп как таковой, но это именно тот аромат. Что же касается музыки 70-х, то это - мое связующее средство, например, звучание «Innervisions» или «Talking Book» Стиви Уандера, или звучание «Earth, Wind and Fire». Я всегда комбинировал старую и новую черную музыку. Всегда этим занимался, и теперь предлагаю еще один вариант подобного сочетания».

В самом деле, стержнем «Tales» является стремление Миллера к единому музыкальному языку, трансцендентному к жанру и времени. Дозируя в равных количествах соул, ритм-энд-блюз, хип-хоп и современный джаз, Миллер поместил в альбом 9 оригинальных сочинений и 3 классических - «Strange Fruit» Льюиса Аллана, «Visions» Уандера и «Come Together» Леннона-Маккартни. Композиция «Rush Over» представляет страстный вокал исполнительницы джаз-хип-хопа Me`Shell Ndege Ocello, в котором слились 30 лет черной музыки.

«Ее речевая манера заставляет вспомнить о Последних Поэтах, - говорит Миллер, имея в виду возникшую в конце 60-х триаду черных поэтов, - а ее голос - о Роберте Флэк. Добавьте хип-хопритм, добавьте джазовые духовые. Что за грандиозный музыкальный сэндвич получится!»

Праздник слуха, альбом «Tales», начинается с «Come Together» (сказание гриота в стиле фанк), заканчивается же нежной, эмоциональной композицией «Forevermore», включающей волнующую импровизацию Миллера. Четкий ритм «Infatuation» расцвечен искрами вибрирующего вокала Лэйлы Хэзэуэй, а речевое вступление Уайзэрса к «Strange Fruit» подводит слушателя прямо к острому соло Маркуса на бас-кларнете. На изложение Джо Сэмплом основ фанк-джаза Маркус ответил ослепительным фанк-реверансом и Сэмплу, и «The Crusaders». Другие моменты, заслуживающие внимания испепеляющее гитарное соло Хайрэма Баллока в «Eric» - посвящению покойному гитаристу Эрику Гэйлу, «The Blues» - смесь перетекающих друг в друга голосов и музыки, и простая, но неотразимая мелодия «True Geminis».

Движущей силой «Тales», так же, впрочем, как и «The Sun Don`t Lie», является миллеровский бас, время от времени подкрепляемый его же огненным соло на бас-кларнете. Изрядно дымятся и соло приглашенных Баллока и тенор-саксофониста Джошуа Рэдмана, а также участников ансамбля Миллера саксофониста Кенни Гэрретта и трубача Майкла Стюарта. Все вместе - сильнодействующая смесь стилей и текстур. Нельзя не упомянуть Бернарда Райта (синтезатор, орган), Пуджи Бэлла (ударные), саунд-программиста Дэвида Уорда - без них перечень будет неполным.

Миллеру приходилось продюсировать альбомы таких прославленных исполнителей, как Майлз Дэвис, Дэвид Сэнборн, Лютер Вэндросс, Эл Джэрро, «The Crusaders». Как басист он концертировал либо записывался с Дэвисом, Сэнборном, Вэндроссом, Джо Сэмплом, МакКоем Тайнером, Джеки МакЛином, Гроувером Уошингтоном-младшим, Аретой Фрэнклин и Робертой Флэк.

На его счету и музыка к фильмам «Low Down Dirty Shame» с Кинэном Айвори Уэйэнсом, «Boomerang» с Эдди Мерфи, «Above the Rim» и «Siesta». «Da Butt», песня, написанная и спродюсированная им для «School Daze» Спайка Ли, положила начало танцевальной лихорадке национального масштаба, сопоставимой с появлением «гоу-гоу».

За альбом M² (2001) Миллер был удостоен Грзмми в номинации «Лучший альбом современного джаза».

В 2008 году вошел в группу SMV, в состав которой помимо самого Миллера (бас-гитара, бас-кларнет, синтезатор) входят также Стэнли Кларк (Stanley Clarke) (бас-гитара, контрабас) и Виктор Вутен (Victor Wooten) (бас-гитара). Дебютный альбом группы Thunder вышел 12 августа 2008 года на лейбле Heads Up.

Официальный сайт www. marcusmiller. com

Записи: С Майлзом Дэвисом: 1981: The Man with the Horn 1981: We Want Miles 1982: Star People 1986: Tutu 1987: Music From Siesta 1989: Amandla 1991: «The Complete Miles Davis at Montreux

Собственные альбомы: Solo period (1982–present) 1983: Suddenly 1984: Marcus Miller 1993: The Sun Don’t Lie 1995: Tales 1998: Live & More 2000: Best of ‘82-‘96 2001: M² (2002 Grammy Award for Best Contemporary Jazz Album) 2002: The Ozell Tapes 2005: Silver Rain 2007: Free 2008: Marcus[2]

.http://www.youtube.com/watc...

Метки: jazz fusion, Smooth/Jazz/Funk/

ZAWINUL SYNDICATE

Джо Завинул (Joe Zawinul, полное имя: Josef Erich Zawinul, 7 июля 1932 года в Вене, Австрия — 11 сентября 2007 г., там же) — известный джазовый клавишник и композитор. Один из основоположников стиля джаз-фьюжн, основатель групп «Weather Report» и «The Zawinul Syndicate». Был участником группы Майлза Дэвиса. Одним из первых клавишников использовал синтезаторы.

Биография

Завинул получил классическое музыкальное образование в Венской консерватории и начал профессиональную карьеру музыканта ещё в Австрии. Иммигрировал в 1959 году в США, где играл с Maynard Ferguson и Dinah Washington, затем присоединился к квинтету Cannonball Adderley в 1961.


С Adderley он написал хит «Mercy, Mercy, Mercy», возглавивший поп-чарт журнала «Billboard» в 1967 году. В конце 1960-х Завинул записывался со студийной группой Майлза Дэвиса, и тем самым оказался причастен к созданию стиля джаз-фьюжн. Среди прочего, он играл на альбомах Дэвиса «In a Silent Way», к которому написал заглавную композицию, и «Bitches Brew», в который внёс большой вклад двадцатиминутной композицией «Pharaoh’s Dance», занявшей всю первую сторону пластинки.
В начале 1970-х стал одним из основателей и лидеров фьюжн-группы Weather Report (вместе с Уэйном Шортером), которая добилась определённого успеха в 1970-х и 1980-х годах и получила премию Грэмми. В 1985 году Завинул и Шортер решили расстаться, и со второй половины 1980-х до своей смерти Завинул руководил музыкальным коллективом «The Zawinul Syndicate», состоящим в основном из музыкантов из Южной Америки и Африки.

11 сентября 2007 года в возрасте 75 лет Джо Завинул скончался в Вене, спустя месяц после госпитализации. http://www.youtube.com/watc... http://www.youtube.com/watc... http://www.youtube.com/watc...

Метки: jazz fusion

Ottmar Liebert

Есть люди, к которым, как ни к кому другому, подходит определение «гражданин Вселенной». Например, к герою нашего нового путешествия в мир музыки фламенко – Оттмару Либерту, одному из популярнейших гитаристов нашего времени, основателю и бессменному лидеру ансамбля Luna Negra… Наконец, просто приятному человеку, с которым было бы так приятно поговорить по душам. Но пока что такой возможности у нас с вами, увы, нет, так что придется удовольствоваться весьма беглым виртуальным знакомством биографией нашего гостя.

«Гражданином Вселенной» Оттмар стал с самого рождения: в жилах его отца текла смешанная китайско-немецкая кровь, а его мать была чистокровной венгеркой… Сам же Оттмар, рожденный в немецком Колоне (подарившем миру также всемирно известную «колонскую воду» - одеколон), считался немцем – что явно пошло ему на пользу. Вспомним, что именно в Германии появились на свет практически все ведущие исполнители музыки «нового века» (new age), которые, однако, в большинстве своем предпочли данным при рождении, крепко сбитым немецким именам туманные восточные псевдонимы.

Оттмар пошел по иному пути – имя он не сменил и очарованию сладкой восточной музыки не поддался. Уже с юных лет он крепко увлекся джазом и гитарной музыкой – и это увлечение стало его спутником на долгие годы. Именно спутником, поскольку, едва войдя в юношеский возраст, Оттмар пускается в путешествия – исколесив старушку Европу, он устремляется в Азию, некоторое время проводит и в России. Затем – стремительный бросок за океан, где Либерт поочередно пытается влиться в несколько джазовых коллективов. Вскоре, однако, он приходит к мысли о сольной работе… и устраивается штатным гитаристом в одном из ресторанов Санта-Фе.


Занятие весьма достойное – вспомним, что и «Битлз» оттачивали свою технику в одной из гамбургских забегаловок.
Уже в скором времени техника отточилась настолько, что Оттмар решил приступить к записи своего первого альбома. Точнее – простенькой демо-кассеты для развлечения себя и друзей. Однако, по прихоти фортуны, кассета под названием Nouveaux Flamenco очутилась в руках менеджеров одной из крупнейших студий звукозаписи, специализировавшихся на музыке new age – Higher Octave…

Дальнейшее было вполне предсказуемо: дебютный диск Оттмара вызвал большой интерес не только у поклонников гитарной музыки и нью-эйджа, но и у самой широкой аудитории. Причем его популярность была столь высока, что десятилетнюю годовщину выхода Nouveaux Flamenco студия пышно отметила выпуском нового, юбилейного издания… Однако уже на следующий год, одарив Higher Octave еще парочкой альбомов, Оттмар перебирается под крыло студии Epic – одного из подразделений концерна Sony, которому Оттмар остается верным и по сей день.

Зато в музыкальных вопросах Оттмар проявляет похвальное непостоянство, постоянно радуя публику новыми гранями своего таланта. Судите сами: чистое фламенко первых альбомов вскоре сменилось гитарной классикой и джазом, сладкозвучными «стандартами» а-ля Френсис Гойя и жесткими, ритмичными композициями «под эмбиент»…Каждый альбом Либерта отличен от другого – и не «оттенками», как у того же Армика или Джесси Кука, а общей направленностью. Либерт широко раскидывает сети, сплетенные из гитарных струн – и стоит ли удивляться, что его музыка пленяет поклонников самых различных жанров? Так, на свежайшем альбоме Little Wing вы найдете обработки композиций Led Zeppelin, Rolling Stones и Джимми Хендрикса – многие ли «звезды» фламенко отваживаются на подобные эксперименты.

Оттмар Либерт – человек и музыкант – не привык укладываться в рамки…

Дискография Оттмара Либерта

1990 Nouveau Flamenco (Higher Octave) 1991 Poets & Angels: Music 4 The Holidays (Higher Octave) 1991 Borrasca (Higher Octave) 1992 Solo Para Ti (Epic) 1993 The Hours Between Night & Day (Epic) 1995 Viva (Epic) 1995 Euphoria (Epic) 1996 Opium (Epic) 1997 Leaning into the Night (Sony) 1998 wide-eyed + dreaming (DVD/VHS) (epic music video) 1999 Innamorare: Summer Flamenco (Sony) 2000 Christmas and Santa Fe (Sony) 2000 Nouveau Flamenco 1990-2000 Special Edition (Higher Octave) 2001 Little Wing (Epic)

http://disc. dp. ua/performers/996/inf http://www.youtube.com/watc...

Метки: Smooth/Jazz/New Age/Latin

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу