Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
irina dikovskaya, 24-07-2009 15:02 (ссылка)

ГРУДИНКА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ



                                                                  1кг мяса, 2кг картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 100-150гр жира

                                   
Жирную грудинку разрезать на порционные куски. поджарить на сковороде
до полуготовности, сложить в сотейник. прибавить мелко нарезанные
морковь и лук. тушить. прибавив немного воды или бульона. затем
вложить. нарезанный соломкой или пластинками картофель и тушить до
готовности мяса и овощей





irina dikovskaya, 04-07-2009 16:26 (ссылка)

салат ГОСТИНЫЙ ДВОР









                                                                        
1 упаковка замороженных резанных грибов. 1 репчатая луковица. 2
картофелины, 300гр говядины или куриного филе, 2 крупных соленых огурца

                                           
Мясо отварить и мелко порезать. отварной картофель порезать небольшими
кубиками, грибы пожарить с луком и немного порубить. огурцы порезать
тонкой соломкой. все смешать и заправить майонезом Сверху можно
посыпать рубленой зеленью и зеленым луком





irina dikovskaya, 20-02-2009 15:48 (ссылка)

сырный салат ЗАМАЗКА






                                                    
300-350гр сыра, 1-2 отварные моркови. 2-3 вареных яйца, 1 луковица.
зелень, майонез для заправки, 3-4 столовые ложки зеленого горошка по
желанию. 1-2 зубчика чеснока по желанию

                                 
Можно использовать любой сыр  обыкновенный, типа голандского.
плавленый, белые сыры. вроде моцареллы. адыгейского и так далее  Можно
взять несколько различных сыров

                                          
Сыр и морковь натереть на терке на средней терке, так как салат должен
быть однородным Яйца измельчить вилкой, лук мелко нарезать и обдать
кипятком. чтобы ушла горечь Все смешать и обильно заправьте майонезом 

                          
Можно добавить чеснок. зеленый горошек. но в небольших количествах, все
это украшает салат    Перед подачей посыпать рубленой зеленью



irina dikovskaya, 28-01-2009 10:26 (ссылка)

салат ОЛИВЬЕ КОПЧЕНЫЙ



                                                           
5-6 картофелин, 3 яйца. 1-2 огурца свежих, 1 банка консервированной
кукурузы, 1 окорочок копченой курицы, майонез, соль

                                                                     
В миску средних размеров  покрошите (мелко в стандартных пропорциях)
отварной картофель. вареные яйца. свежие огурцы, содержимое сладкой
консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо
копченой курицы (достаточно одного окорочка) Слегка посолить и
заправьте майонезом







настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна

irina dikovskaya, 23-01-2009 15:33 (ссылка)

бутерброды ДЖУНГЛИ АМАЗОНКИ






                                                         
8 ломтиков хлеба, 300гр отварного мяса. 1 луковица. 2 столовые ложки
сухарей, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны. 3 столовые ложки сливочного
масла, соль

                                                     
Пропустите через мясорубку мясо и лук. добавьте к ним сухарей и
поджарьте на сливочном масле В мясо вбейте яйцо. положите сметану. соль
и жарьте 1-2 минуты Приготовленным фаршем намажьте хлеб. переложите на
противень. смазанный маслом. и поставьте в духовку на 10 минут







настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна

Салат за 10 минут!

1 помидор, 1 огурец, 200 г сырокопчёной колбасы, банка кукурузы, сухарики (лучше "Кириешки с беконом"), майонез.
Нарезать огурец соломкой, помидор кубиками, колбасу соломкой, добавить кукурузу, сухарики, майонез, всё перемешать и вкуснятина готова! Приятного аппетита!!!!

irina dikovskaya, 12-01-2009 12:26 (ссылка)

пончики СНЕЖНЫЕ






                                                         
4 стакана муки, 4 стакана теплой воды. щепотка соли. 1 стакан сахара. 1
пакетик дрожжей

                                     Все смешать
Оставить на 45 минут отдыхать Тесто должно быть жидким Ложкой класть в
кастрюлю с разогретым маслом Посыпать сахарной пудрой перед тем. как
подавать на стол







настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна

irina dikovskaya, 04-01-2009 15:46 (ссылка)

ОВОЩНОЙ САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ



                                             225гр сладкого перца,175гр томатов, 50гр моркови. 50гр лука

                               
Свежий, зрелый, сладкий перец с плотной мякотью любого сорта и цвета
(зеленого. оливкового, красного) и размер подготавливают, режут тонкой
соломкой Зеленые помидоры, здоровые с плотной мякотью моют, удаляют
плодоножку. а затем режут на небольшие кусочки Морковь моют, очищают
кожицу и режут в форме лапши (длиной 2.5-3см, толщиной 0,5-0.7см) Лук
очищают и режут кружочками Все подготовленные овощи укладывают в
эмалированный таз, солят (из расчета на 1кг овощей 2 чайные ложки соли
без горки) и тщательно перемешивают
                                      
Чеснок очищают, разбирают на дольки. режут на на мелкие кусочки или
толкут в ступке Зелень (петрушка, укроп. базилик или мята) перебирают.
удаляют негодную. здоровую, свежую зелень моют, дают стечь воде и мелко
рубят Лавровый лист сортируют и моют

                                        
На дно 0.5 л банки кладут рубленую зелень 5-8 гр. 1-2 лавровых листа, 1
дольку толченого. среднего размера чеснока. по 2 горошины черного и
душистого перца. 1 чайную ложку 80%-ного уксуса, разведенного в соке от
овощей, 2 столовые ложки растительного масла Овощной смесью банки
плотно наполняют, периодически встряхивают. накрывают крышками и
стерлизуют при 100градусах. а можно чуть меньше   банки вместимостью
0,5л-35 минут, 1л банки-50 минут







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена

irina dikovskaya, 25-12-2008 11:12 (ссылка)

ПИРОГ (очень легкий. очень быстрый и очень вкусный)






                                                                             
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан крепкого чая. 1 столовая ложка
растительного масла. 1/2 чайной ложки соды. уксус. погасить соду, 2
стакана муки, 1 стакан изюма

                                                         
Растираем 2 яйца со стаканом сахара. добавляем столову ложку
растительного масла. потом стакан крепкого черного чая. два стакана
муки. вымешиваем все это дело, затем добавляем полчайной ложки соды.
гашеной уксусом и опять вымешиваем В получившееся тесто добавить что
душа пожелает - изюм, курагу, финики ( порезанные. разумеется. курагу
тоже порезать), орехи какие нравятся Смазать маслом формую., выложить в
нее получившуюся смесь и отправить в духовку при 180градусов на 30
минут. но проверять готовность лучинкой. может испечься и раньше. я не
знаю у кого какая духовка







настроение: Благодарное
слушаю: музыка П И Чайковского

irina dikovskaya, 10-12-2008 18:12 (ссылка)

закуска ЯДЕРНАЯ АТАКА



                                                                    
8 ломтиков хлеба, 150гр сыра, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 4
редиски, соль, сливочное масло
                                                            
Хлеб намажьте маслом. сверху положите кусочки сыра Редис нарежьте
кружочками. посолите и положите на сыр. рядом-немного ядер орехов

                                                       







настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха

концерт группы Операция Пластилин в питере

концерт состоится 13 декабря в клубе "улей."
 
более подробно: http://vkontakte.ru/events....
От учасников группы Операция Пластилин г.Тамбов: "и еще-большая просьба! те, кто идет с кем-то еще- напишите мне пожалуйста в личку количество человек,которые пойдут с вами.
http://vkontakte.ru/id553585 -моя страница. те, кто идет один,напишите тоже."

irina dikovskaya, 02-12-2008 10:36 (ссылка)

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ






                                                         
100гр ветчины, 1 вареный картофель. 100гр твердого сыра, 2 вареных
яйца. 1-2 зубчика чеснока. 100гр майонеза

                                                
Ветчину, сыр, яйца и картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите
Подготовленные ингредиенты соедините. заправтьте майонезом и оформите
зеленью







настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шостаковича



Метки: салаты

Редактировать метки


irina dikovskaya, 27-11-2008 10:05 (ссылка)

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЯБЛОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ






                                               
5-6 стручков красного перца или зеленого сладкого перца. 2 яблока, 1
луковица. 1долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла. 1
столовая ложка томата-пюре. сахар. зелень. соль

                         
Стручки перца вымыть, обсушить. очистить от семян и перегородок.
нарезать тонкими кружочками Яблоки вымыть, очистить от семян и
перегородок. нарезать тонкими кружочками Яблоки вымыть. очистить от
кожицы и сердцевины натереть на крупной терке Лук натереть на терке.
чеснок раздавить
                          Соединить яблоки, лук.
чеснок. масло, томат-пюре. сахар, измельченную зелень Посолить по вкусу
и тщательно перемешать
                          Сладкий перец залить получившейся заправкой и перемешать







настроение: Благодарное
слушаю: музыку Чайковского



Метки: зеленые салаты

Редактировать метки


irina dikovskaya, 17-11-2008 13:12 (ссылка)

КОЧАННЫЙ САЛАТ В СУХАРНОМ СОУСЕ



                                    
250гр кочанного салата, 2 столовые ложки панировочных сухарей. 3-4
столовые ложки растительного масла. укроп

                                    
Листья салата перебрать. вымыть в проточной холодной воде. обсушить.
тонко нашинковать острым ножом
               Масло разогреть в сковороде, добавить сухари и подрумянить их, постоянно помешивая
                  
Листья соединить с обжаренными сухарями и маслом, в котором они
жарились. перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом







настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна



Метки: зеленые салаты

Редактировать метки


irina dikovskaya, 05-11-2008 20:42 (ссылка)

БУТЕРБРОДЫ С ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНЬЮ






                                                     
5-6 ломтиков ржаного или белого хлеба, 50гр сливочного масла. 200гр
печени, 0.5 луковицы, смалец. черный молотый перец. соль

                                                 
Лук очень мелко порубить. обжарить со смальцем Добавить печень
нарезанную тонкими ломтиками. перемешать и быстро обжарить ее Смесь
слегка остудить. трижды пропустить через мясорубку. а затем остудить
                               
Сливочное масло растереть в пену, добавить размолотую печень. посолить
и поперчить по вкусу. тщательно перемешать до образования однородной
массы
                                   Получившуюся массутолстым
слоем нанести на хлеб Можно украсить размягченным сливочным маслом с
помощью кондитерского мешочка







настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна



Метки: бутерброды

Редактировать метки


irina dikovskaya, 25-10-2008 17:30 (ссылка)

ОВОЩНОЙ САЛАТ (Алжир)


 


                                            
1длинноплодный огурец. 1 зеленый стручок сладкого перца. 50гр оливок
без косточек. 1 столовая ложка измельченного кориандра, 2 столовые
ложки измельченной мяты. 2 столовые ложки винного уксуса. 2 столовые
ложки оливкового масла, черный молотый перец. соль

                                  
Огурец нарезать кубиками Сладкий перец ошпарить, очистить от кожицы и
семян, нарезать кубиками Оливки нарезать колечками Все ингредиенты
соединить. добавить кориандр и мяту. посолить и поперчить по вкусу.
заправить смесью уксуса и масла и перемешать
             Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к баранине







настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шостаковича

irina dikovskaya, 15-10-2008 20:23 (ссылка)

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА (Испания)






                                               
500гр шпината. 2 яйца, 30гр растительного масла, 1 столовая ложка
уксуса. черный молотый перец. соль

                                   
С листьев шпината удалить крупные прожилки. шпинат крупно нарезать.
обдать крутым кипятком. остудить и отжать посолить и поперчить по вксу,
заправить смесью из растительного масла и уксуса и аккуратно перемешать
Выложить в салатник и украсить дольками яиц. сваренных вкрутую



 

настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена

Метки: салаты

irina dikovskaya, 07-10-2008 20:02 (ссылка)

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ






                                        
200гр морской капусты. 200гр белокочанной капусты, 1 луковица. 2
столовые ложки растительного масла, зелень, соль

                                        
Морскую и белокочанную капусту. а также лук мелко нарубить. слегка
посолить и перемешать Заправить растительным маслом и украсить зелнью







настроение: Благодарное
слушаю: музыку Баха



Метки: салаты из капусты



 

irina dikovskaya, 01-10-2008 15:26 (ссылка)

салат ПЕЧЕНОЧНЫЙ






                                                                 
По 200гр печени и картофеля, 2 головки лука, 5 яиц, соль, перец, 250гр
майонеза, 2 столовые ложки растительного масла

                                                        
Замочите печень на 2-3 часа в молоке. не солите ее Пожарьте в
растительном масле Когда она остынет, порежьте ее тонкой соломкой Яйца
и картофель отварите, нарежьте соломкой и перемешайте Добавьте к салату
лук, соль и перец по вкусу, заправьте все майонезом







настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шостаковича



Метки: мясные салаты



 

irina dikovskaya, 27-09-2008 15:07 (ссылка)

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ


 


                                                             
1 кг говядины, 2 столовые ложки жира, 2 луковицы, 1 морковь, 3-4
зубчика чеснока, 300гр помидоров, 1 стакан сметаны, перец. соль,
хмели-сунели

                                            
Говядину нарежьте кусочками, обжарьте в кипящем жире, затем выложите в
котелок, добавьте нарезанные лук. морковь, чеснок, залейте сметаной,
смешанной с водой, и тушите в духовке
                               
За 10-15 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и специи
Тушеную говядину посыпьте зеленью и подавайте







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена



Метки: горячие блюда из мяса


irina dikovskaya, 16-09-2008 09:22 (ссылка)

салат ЖИЗЕЛЬ






                                                                             
200гр вареного молодого картофеля, 2 пучка мелкого редиса, 2 яйца, по 1
пучку шпината. кресс-салата и обычного листового салата, 1\2 банки
майонеза. соль

                                                                         
Картофель нарежьте кубиками, яйца мелко порубите Зелень нарежьте
ножницами Каждую редиску разрежьте пополам. а половинки порежьте
пластинками Подготовленные овощи перемешайте. посолите и заправьте
майонезом







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена



Метки: салаты



 

irina dikovskaya, 16-09-2008 09:21 (ссылка)

салат ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ






                                                                 
2 стакана риса. 1 стакан зеленого горошка, маринованные стебли
папоротника. соль. приправа. зелень

                                                 
Рис отварите и охладите Перемешайте его с зеленым горошком Стебли
папоротника нарежьте на полоски длиной 3см вмешайте в салат Посолите и
добавьте приправу Можно посыпать угощение свежей зеленью







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена



Метки: салаты



 

irina dikovskaya, 11-09-2008 22:04 (ссылка)

БУТЕРБРОДЫ С БРЫНЗОЙ

 

                                                                 
8 ломтиков хлеба, 100гр сливочного масла. филе маринованной рыбы, 4
яйца, 100гр брынзы. 2 столовые ложки крошек белого хлеба, 1 чайная
ложка томатного пюре, 50гр сыра

                                                                                             
Хлеб намажьте маслом Брынзу и сыр натрите на тёрке Смешайте брынзу с
яичными желтками и крошками белого хлеба Эту смесь намажьте на хлеб
Сверху положите филе рыбы и томатное пюре Бутерброды запеките в духовке
Готовые бутерброды посыпьте тёртым сыром







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена



Метки: бутерброды


irina dikovskaya, 11-09-2008 22:02 (ссылка)

БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ И РЫБОЙ

 

                                                        
8 ломтиков хлеба, 100гр маргарина, 300гр копчёной рыбы, 1 столовая
ложка муки, 1\2 стакана сметаны, 3-4 кислыхяблока. 1 луковица, соль,
перец
                                                Копчёную
рыбу мелко порубите и потушите на маргарине Лук нашинкуйте, яблоки
нарежьте соломкой и добавьте в рыбу Туда же положите муку, влейте
сметану Посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты Намажьте хлеб
приготовленной смесью и поставьте в горячую духовку на 4 минуты







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена



Метки: бутерброды


irina dikovskaya, 05-09-2008 18:40 (ссылка)

ЯЙЦА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ






                                                                                 
8штук яиц, 1 сушёная рыба небольшая (вобла или тарань), 4столовые ложки
зелени петрушки, 0,75стакана майонеза, 0,25стакана чёрного молотого
перца, соль

 Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки и
вынуть желтки Желтки мелко порубить с размоченной сушёной рыбой
Добавить соль и перец Нафаршировать белки полученной смесью Зелень
петрушки пропустить через мясоруьку и смешать с майонезом Фаршированные
яйца выложить на блюдо и сверху полить зелёным майонезом По краям
украсить оставшимися кусочками рыбы






настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена



Метки: блюда из яиц





 

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу