irina dikovskaya,
24-07-2009 15:02
(ссылка)
ГРУДИНКА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
1кг мяса, 2кг картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 100-150гр жира
Жирную грудинку разрезать на порционные куски. поджарить на сковороде
до полуготовности, сложить в сотейник. прибавить мелко нарезанные
морковь и лук. тушить. прибавив немного воды или бульона. затем
вложить. нарезанный соломкой или пластинками картофель и тушить до
готовности мяса и овощей
irina dikovskaya,
04-07-2009 16:26
(ссылка)
салат ГОСТИНЫЙ ДВОР
1 упаковка замороженных резанных грибов. 1 репчатая луковица. 2
картофелины, 300гр говядины или куриного филе, 2 крупных соленых огурца
Мясо отварить и мелко порезать. отварной картофель порезать небольшими
кубиками, грибы пожарить с луком и немного порубить. огурцы порезать
тонкой соломкой. все смешать и заправить майонезом Сверху можно
посыпать рубленой зеленью и зеленым луком
irina dikovskaya,
20-02-2009 15:48
(ссылка)
сырный салат ЗАМАЗКА
300-350гр сыра, 1-2 отварные моркови. 2-3 вареных яйца, 1 луковица.
зелень, майонез для заправки, 3-4 столовые ложки зеленого горошка по
желанию. 1-2 зубчика чеснока по желанию
Можно использовать любой сыр обыкновенный, типа голандского.
плавленый, белые сыры. вроде моцареллы. адыгейского и так далее Можно
взять несколько различных сыров
Сыр и морковь натереть на терке на средней терке, так как салат должен
быть однородным Яйца измельчить вилкой, лук мелко нарезать и обдать
кипятком. чтобы ушла горечь Все смешать и обильно заправьте майонезом
Можно добавить чеснок. зеленый горошек. но в небольших количествах, все
это украшает салат Перед подачей посыпать рубленой зеленью
irina dikovskaya,
28-01-2009 10:26
(ссылка)
салат ОЛИВЬЕ КОПЧЕНЫЙ
5-6 картофелин, 3 яйца. 1-2 огурца свежих, 1 банка консервированной
кукурузы, 1 окорочок копченой курицы, майонез, соль
В миску средних размеров покрошите (мелко в стандартных пропорциях)
отварной картофель. вареные яйца. свежие огурцы, содержимое сладкой
консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо
копченой курицы (достаточно одного окорочка) Слегка посолить и
заправьте майонезом
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
irina dikovskaya,
23-01-2009 15:33
(ссылка)
бутерброды ДЖУНГЛИ АМАЗОНКИ
8 ломтиков хлеба, 300гр отварного мяса. 1 луковица. 2 столовые ложки
сухарей, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны. 3 столовые ложки сливочного
масла, соль
Пропустите через мясорубку мясо и лук. добавьте к ним сухарей и
поджарьте на сливочном масле В мясо вбейте яйцо. положите сметану. соль
и жарьте 1-2 минуты Приготовленным фаршем намажьте хлеб. переложите на
противень. смазанный маслом. и поставьте в духовку на 10 минут
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Ирина Суровцева,
16-01-2009 11:18
(ссылка)
Салат за 10 минут!
1 помидор, 1 огурец, 200 г сырокопчёной колбасы, банка кукурузы, сухарики (лучше "Кириешки с беконом"), майонез.
Нарезать огурец соломкой, помидор кубиками, колбасу соломкой, добавить кукурузу, сухарики, майонез, всё перемешать и вкуснятина готова! Приятного аппетита!!!!
Нарезать огурец соломкой, помидор кубиками, колбасу соломкой, добавить кукурузу, сухарики, майонез, всё перемешать и вкуснятина готова! Приятного аппетита!!!!
irina dikovskaya,
12-01-2009 12:26
(ссылка)
пончики СНЕЖНЫЕ
4 стакана муки, 4 стакана теплой воды. щепотка соли. 1 стакан сахара. 1
пакетик дрожжей
Все смешать
Оставить на 45 минут отдыхать Тесто должно быть жидким Ложкой класть в
кастрюлю с разогретым маслом Посыпать сахарной пудрой перед тем. как
подавать на стол
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
irina dikovskaya,
04-01-2009 15:46
(ссылка)
ОВОЩНОЙ САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
225гр сладкого перца,175гр томатов, 50гр моркови. 50гр лука
Свежий, зрелый, сладкий перец с плотной мякотью любого сорта и цвета
(зеленого. оливкового, красного) и размер подготавливают, режут тонкой
соломкой Зеленые помидоры, здоровые с плотной мякотью моют, удаляют
плодоножку. а затем режут на небольшие кусочки Морковь моют, очищают
кожицу и режут в форме лапши (длиной 2.5-3см, толщиной 0,5-0.7см) Лук
очищают и режут кружочками Все подготовленные овощи укладывают в
эмалированный таз, солят (из расчета на 1кг овощей 2 чайные ложки соли
без горки) и тщательно перемешивают
Чеснок очищают, разбирают на дольки. режут на на мелкие кусочки или
толкут в ступке Зелень (петрушка, укроп. базилик или мята) перебирают.
удаляют негодную. здоровую, свежую зелень моют, дают стечь воде и мелко
рубят Лавровый лист сортируют и моют
На дно 0.5 л банки кладут рубленую зелень 5-8 гр. 1-2 лавровых листа, 1
дольку толченого. среднего размера чеснока. по 2 горошины черного и
душистого перца. 1 чайную ложку 80%-ного уксуса, разведенного в соке от
овощей, 2 столовые ложки растительного масла Овощной смесью банки
плотно наполняют, периодически встряхивают. накрывают крышками и
стерлизуют при 100градусах. а можно чуть меньше банки вместимостью
0,5л-35 минут, 1л банки-50 минут
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
irina dikovskaya,
25-12-2008 11:12
(ссылка)
ПИРОГ (очень легкий. очень быстрый и очень вкусный)
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан крепкого чая. 1 столовая ложка
растительного масла. 1/2 чайной ложки соды. уксус. погасить соду, 2
стакана муки, 1 стакан изюма
Растираем 2 яйца со стаканом сахара. добавляем столову ложку
растительного масла. потом стакан крепкого черного чая. два стакана
муки. вымешиваем все это дело, затем добавляем полчайной ложки соды.
гашеной уксусом и опять вымешиваем В получившееся тесто добавить что
душа пожелает - изюм, курагу, финики ( порезанные. разумеется. курагу
тоже порезать), орехи какие нравятся Смазать маслом формую., выложить в
нее получившуюся смесь и отправить в духовку при 180градусов на 30
минут. но проверять готовность лучинкой. может испечься и раньше. я не
знаю у кого какая духовка
настроение: Благодарное
слушаю: музыка П И Чайковского
irina dikovskaya,
10-12-2008 18:12
(ссылка)
закуска ЯДЕРНАЯ АТАКА
8 ломтиков хлеба, 150гр сыра, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 4
редиски, соль, сливочное масло
Хлеб намажьте маслом. сверху положите кусочки сыра Редис нарежьте
кружочками. посолите и положите на сыр. рядом-немного ядер орехов
настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха
Павел Нежинский,
02-12-2008 13:09
(ссылка)
концерт группы Операция Пластилин в питере
концерт состоится 13 декабря в клубе "улей."
более подробно: http://vkontakte.ru/events....
От учасников группы Операция Пластилин г.Тамбов: "и еще-большая просьба! те, кто идет с кем-то еще- напишите мне пожалуйста в личку количество человек,которые пойдут с вами.
http://vkontakte.ru/id553585 -моя страница. те, кто идет один,напишите тоже."
более подробно: http://vkontakte.ru/events....
От учасников группы Операция Пластилин г.Тамбов: "и еще-большая просьба! те, кто идет с кем-то еще- напишите мне пожалуйста в личку количество человек,которые пойдут с вами.
http://vkontakte.ru/id553585 -моя страница. те, кто идет один,напишите тоже."
irina dikovskaya,
02-12-2008 10:36
(ссылка)
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
100гр ветчины, 1 вареный картофель. 100гр твердого сыра, 2 вареных
яйца. 1-2 зубчика чеснока. 100гр майонеза
Ветчину, сыр, яйца и картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите
Подготовленные ингредиенты соедините. заправтьте майонезом и оформите
зеленью
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шостаковича
Метки: салаты
irina dikovskaya,
27-11-2008 10:05
(ссылка)
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЯБЛОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
5-6 стручков красного перца или зеленого сладкого перца. 2 яблока, 1
луковица. 1долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла. 1
столовая ложка томата-пюре. сахар. зелень. соль
Стручки перца вымыть, обсушить. очистить от семян и перегородок.
нарезать тонкими кружочками Яблоки вымыть, очистить от семян и
перегородок. нарезать тонкими кружочками Яблоки вымыть. очистить от
кожицы и сердцевины натереть на крупной терке Лук натереть на терке.
чеснок раздавить
Соединить яблоки, лук.
чеснок. масло, томат-пюре. сахар, измельченную зелень Посолить по вкусу
и тщательно перемешать
Сладкий перец залить получившейся заправкой и перемешать
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Чайковского
Метки: зеленые салаты
irina dikovskaya,
17-11-2008 13:12
(ссылка)
КОЧАННЫЙ САЛАТ В СУХАРНОМ СОУСЕ
250гр кочанного салата, 2 столовые ложки панировочных сухарей. 3-4
столовые ложки растительного масла. укроп
Листья салата перебрать. вымыть в проточной холодной воде. обсушить.
тонко нашинковать острым ножом
Масло разогреть в сковороде, добавить сухари и подрумянить их, постоянно помешивая
Листья соединить с обжаренными сухарями и маслом, в котором они
жарились. перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Метки: зеленые салаты
irina dikovskaya,
05-11-2008 20:42
(ссылка)
БУТЕРБРОДЫ С ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
5-6 ломтиков ржаного или белого хлеба, 50гр сливочного масла. 200гр
печени, 0.5 луковицы, смалец. черный молотый перец. соль
Лук очень мелко порубить. обжарить со смальцем Добавить печень
нарезанную тонкими ломтиками. перемешать и быстро обжарить ее Смесь
слегка остудить. трижды пропустить через мясорубку. а затем остудить
Сливочное масло растереть в пену, добавить размолотую печень. посолить
и поперчить по вкусу. тщательно перемешать до образования однородной
массы
Получившуюся массутолстым
слоем нанести на хлеб Можно украсить размягченным сливочным маслом с
помощью кондитерского мешочка
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Метки: бутерброды
irina dikovskaya,
25-10-2008 17:30
(ссылка)
ОВОЩНОЙ САЛАТ (Алжир)
1длинноплодный огурец. 1 зеленый стручок сладкого перца. 50гр оливок
без косточек. 1 столовая ложка измельченного кориандра, 2 столовые
ложки измельченной мяты. 2 столовые ложки винного уксуса. 2 столовые
ложки оливкового масла, черный молотый перец. соль
Огурец нарезать кубиками Сладкий перец ошпарить, очистить от кожицы и
семян, нарезать кубиками Оливки нарезать колечками Все ингредиенты
соединить. добавить кориандр и мяту. посолить и поперчить по вкусу.
заправить смесью уксуса и масла и перемешать
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к баранине
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шостаковича
irina dikovskaya,
15-10-2008 20:23
(ссылка)
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА (Испания)
500гр шпината. 2 яйца, 30гр растительного масла, 1 столовая ложка
уксуса. черный молотый перец. соль
С листьев шпината удалить крупные прожилки. шпинат крупно нарезать.
обдать крутым кипятком. остудить и отжать посолить и поперчить по вксу,
заправить смесью из растительного масла и уксуса и аккуратно перемешать
Выложить в салатник и украсить дольками яиц. сваренных вкрутую
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена
Метки: салаты
irina dikovskaya,
07-10-2008 20:02
(ссылка)
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ
200гр морской капусты. 200гр белокочанной капусты, 1 луковица. 2
столовые ложки растительного масла, зелень, соль
Морскую и белокочанную капусту. а также лук мелко нарубить. слегка
посолить и перемешать Заправить растительным маслом и украсить зелнью
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Баха
Метки: салаты из капусты
irina dikovskaya,
01-10-2008 15:26
(ссылка)
салат ПЕЧЕНОЧНЫЙ
По 200гр печени и картофеля, 2 головки лука, 5 яиц, соль, перец, 250гр
майонеза, 2 столовые ложки растительного масла
Замочите печень на 2-3 часа в молоке. не солите ее Пожарьте в
растительном масле Когда она остынет, порежьте ее тонкой соломкой Яйца
и картофель отварите, нарежьте соломкой и перемешайте Добавьте к салату
лук, соль и перец по вкусу, заправьте все майонезом
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шостаковича
Метки: мясные салаты
irina dikovskaya,
27-09-2008 15:07
(ссылка)
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
1 кг говядины, 2 столовые ложки жира, 2 луковицы, 1 морковь, 3-4
зубчика чеснока, 300гр помидоров, 1 стакан сметаны, перец. соль,
хмели-сунели
Говядину нарежьте кусочками, обжарьте в кипящем жире, затем выложите в
котелок, добавьте нарезанные лук. морковь, чеснок, залейте сметаной,
смешанной с водой, и тушите в духовке
За 10-15 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и специи
Тушеную говядину посыпьте зеленью и подавайте
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: горячие блюда из мяса
irina dikovskaya,
16-09-2008 09:22
(ссылка)
салат ЖИЗЕЛЬ
200гр вареного молодого картофеля, 2 пучка мелкого редиса, 2 яйца, по 1
пучку шпината. кресс-салата и обычного листового салата, 1\2 банки
майонеза. соль
Картофель нарежьте кубиками, яйца мелко порубите Зелень нарежьте
ножницами Каждую редиску разрежьте пополам. а половинки порежьте
пластинками Подготовленные овощи перемешайте. посолите и заправьте
майонезом
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: салаты
irina dikovskaya,
16-09-2008 09:21
(ссылка)
салат ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ
2 стакана риса. 1 стакан зеленого горошка, маринованные стебли
папоротника. соль. приправа. зелень
Рис отварите и охладите Перемешайте его с зеленым горошком Стебли
папоротника нарежьте на полоски длиной 3см вмешайте в салат Посолите и
добавьте приправу Можно посыпать угощение свежей зеленью
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: салаты
irina dikovskaya,
11-09-2008 22:04
(ссылка)
БУТЕРБРОДЫ С БРЫНЗОЙ
8 ломтиков хлеба, 100гр сливочного масла. филе маринованной рыбы, 4
яйца, 100гр брынзы. 2 столовые ложки крошек белого хлеба, 1 чайная
ложка томатного пюре, 50гр сыра
Хлеб намажьте маслом Брынзу и сыр натрите на тёрке Смешайте брынзу с
яичными желтками и крошками белого хлеба Эту смесь намажьте на хлеб
Сверху положите филе рыбы и томатное пюре Бутерброды запеките в духовке
Готовые бутерброды посыпьте тёртым сыром
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: бутерброды
irina dikovskaya,
11-09-2008 22:02
(ссылка)
БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ И РЫБОЙ
8 ломтиков хлеба, 100гр маргарина, 300гр копчёной рыбы, 1 столовая
ложка муки, 1\2 стакана сметаны, 3-4 кислыхяблока. 1 луковица, соль,
перец
Копчёную
рыбу мелко порубите и потушите на маргарине Лук нашинкуйте, яблоки
нарежьте соломкой и добавьте в рыбу Туда же положите муку, влейте
сметану Посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты Намажьте хлеб
приготовленной смесью и поставьте в горячую духовку на 4 минуты
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: бутерброды
irina dikovskaya,
05-09-2008 18:40
(ссылка)
ЯЙЦА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
8штук яиц, 1 сушёная рыба небольшая (вобла или тарань), 4столовые ложки
зелени петрушки, 0,75стакана майонеза, 0,25стакана чёрного молотого
перца, соль
Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки и
вынуть желтки Желтки мелко порубить с размоченной сушёной рыбой
Добавить соль и перец Нафаршировать белки полученной смесью Зелень
петрушки пропустить через мясоруьку и смешать с майонезом Фаршированные
яйца выложить на блюдо и сверху полить зелёным майонезом По краям
украсить оставшимися кусочками рыбы
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: блюда из яиц
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу