Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Пирожки «Проще некуда»


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте  приступим к приготовлению.


Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса.  Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.



Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.



Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.



Молочно масляная смесь должна быть тёплой.



К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.



Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.



И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.



Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой, 
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.



Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.



Берём одну  часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.



И сворачиваем рулетом.



В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.



И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.




При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.



Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.


В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.



А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.



Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.



Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Котлеты для диеты!


Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

Котлеты на пару
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.
Котлеты на пару
К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.
Котлеты на пару
Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
Котлеты на пару
С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.
Котлеты на пару
Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.
Котлеты на пару
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.   

Студень телячий

Состав
На 4 телячьих ножки –5–6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 1 петрушку.
Приготовление
Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4–5 см. прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2–3 лавровых листа, немного перца и варить на слабом огне 3–4 часа. Морковь и лук варить 1–2 часа. По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить пока останется 5–6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два-три ряда), и охладить. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы.
Таким же способом можно приготовить из свиных ножек или свиной головы. В последнем случае в бульон следует прибавить 5–7 г желатина.

Метки: студень

посоветуйте

Подскажите,что можно приготовить из домашнего гуся,что-нибудь новенького,необычного?Спасибо.

настроение: Любопытное
хочется: вкусненького

Метки: приготовить

Фестиваль тайской кухни в СПАЙСИ!

Ресторан «Спайси» приглашает Вас с 27 июля по 5 августа 2010 г. оценить тонкий вкус тайской кухни от нового шеф-повара Сужинда Сингсао.


Кто хоть раз побывал в Королевстве Тайланд, знает какие сокровища вкуса таятся в тайской кухне. Теперь для того, чтобы получить истинное наслаждение от национальной тайской кухни, приготовленной настоящими мастерами, не обязательно ехать в Тайланд! Всю палитру настоящего вкуса Тайланда Вы найдете в новом меню ресторана «Спайси».

В ресторане «Спайси» начала работать команда высокопрофессиональных тайских кулинаров во главе с шеф-поваром Сужинда Сингсао.

Сужинда Сингсао – гуру сочетания пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. При этом каждое блюдо, приготовленное его руками, уникально как по вкусовым качествам, так и по стилю подачи. Вы сможете по достоинству оценить виртуозное переплетение тонких вкусов лимонного
сорго и кокосовых сливок, кориандра и корня галанга, тамаринда и листьев кафира. А красота и яркость оформления блюд от Сужинда Сингсао – это виртуозная симфония тайского праздника.

С 27 июля по 5 августа на «Фестивале тайской кухни» Вы сможете провести дегустацию нового меню ресторана «Спайси», в которое вошли жемчужины тайской кухни. А шеф-повар Сужинда Сингсао лично познакомит Вас с особенностями рецептов и тонкостями приготовления понравившихся Вам блюд.

В разнообразии нового меню, насчитывающего более 200 блюд, - весь спектр национальной кухни.
Это холодные и горячие закуски, салаты, супы, блюда из рыбы, дары моря, блюда из птицы и мяса, блюда с традиционными тайскими соусами карри, блюда из риса и лапши, и, конечно же, вегетарианские блюда.

Любители морской и рыбной кухни смогут оценить такие шедевры, как лобстера в пьяном соусе с тайскими травами, филе лосося с грибами Ши-Таки, мини кукурузой и кешью в устричном соусе, сибасс с хрустящей корочкой под сладким соусом из красного Чили и кусочками ананаса, гигантские мидии под шубой из манго с яблоком и тайскими травами, креветки жареные с кинзой в
устричном соусе.

Кроме того, мы рекомендуем Вам непременно попробовать традиционный тайский Том Ям и его разновидности, рецепты которого передавались веками, суп из акульих плавников, суп на кокосовом молоке с дарами моря, острый суп из курицы с грибами, лимонным стеблем, галангалом и листьями цитронелы.

Всех гостей фестиваля ждут разовые и постоянные дисконтные карты, коктейли из свежих тайских фруктов и комплименты от шеф-повара.




Почувствуйте тонкий вкус Тайланда на «Фестивале тайской кухни» в ресторане «СПАЙСИ»!


Заказ столика: +7 (495) 2549797



Фестиваль Малины в Москве!

 Ресторан «Буйабес» приглашает Вас на Фестиваль Малины.
Каждый год в июле воздух французской провинции Лимузен окрашивается в нежно-малиновый цвет. Ведь именно в это время небольшой городок Конзсез проводит знаменитый праздник, посвященный главному предмету своего экспорта – малине.


Более 6 тысяч человек собираются на ярмарке, где производители малины представляют свою продукцию. В программу праздника входят уличные гуляния по этому живописному городку, утопающему в цветах, и, конечно же, дегустация  местных деликатесов - блюд и напитков из малины. Более того, благодаря малине скромный Консез занесен в Книгу рекордов Гиннеса, так как в 1997 году именно здесь был испечен самый большой - более трех метров в диаметре - малиновый пирог!

Ресторан "Буйабес" присоединяется к этой французской традиции и приглашает Вас с 12 по 31 июля насладиться ярким специальным меню, которое увлечет Вас в ароматный мир малины.
Вас ждут изысканные малиновые десерты, алкогольные и безалкогольные коктейли на основе малины и, конечно же, знаменитый малиновый тарт. А шеф-кондитер приятно удивит гостей малиновыми сюрпризами.

Вы, Ваши близкие и дети получите истинное наслаждение от Фестиваля Малины в шикарном рыбном ресторане.


Ресторан Буйабес

Адрес: Москва, Ленинский проспект, дом 37

Телефон: (495) 633-88-88, 958-05-08

Без заголовка

Что можно сготовить из фарша ? что бы было вкусно и красиво)) Подскажите пожалуйста..)

Традиции

Хотелось бы поговорить на тему традиций, например, когда Вы отправляетесь в путешествие за границу, или по России какие блюла пробовали, что понравилось? Ведь считается, что где находишься, нужно непременно попробовать национальную кухню, с хорошим местным вином. Как это у Вас было?

настроение: Задумчивое
хочется: Чего то необычного
слушаю: Ничего

Метки: хочу всё знать

Без заголовка

Море продукты. Это чудо. А что Вы предпочитаете? если будет желание поделитесь секретом. А я люблю ожаренные криветки на оливковом масле с чесноком, посыпанные зеленью.

Без заголовка

..Никакого движения нет..))Все резко перестали готовить и думать о вкусной еде из-за кризиса???

настроение: Безразличное

Кто любит и готовит манты?!

Я в последнее время стала делать тесто просто из муки и горячей воды.Получается очень эластичное тесто.Пробовала на желтках замешивать и выдерживать в холодильнике,дрожжевое пробовала-тоже не плохо.А какое тесто вы предпочитаете?

Подскажите, что можно сделать из свежих помидоров?

Купили 5 кг. помидоров, а я не знаю,что можно с ними сделать! Может подскажете какую нибудь мариновку или салат. возьму любой рецепт на вооружение! Спасибки!

настроение: Любознательное

Без заголовка

Привет всем, подскажите, как готовить баранину в пиве по венгерски,спасибо.

Торт "Ивашка"

Делать всё по порядку.
     Корж:
 2 яйца+1 стакан сахара=взбить
 +1 стакан сметаны 20%
 2 ч.л. соды
2 стакана муки
3-4 ст.л. какао(через сито)
выпекать 25 минут
     Крем:
1 литр сметаны 25%
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
     Глазурь:
3 ст.л. сахара смешать с 2-3 ст.л. какао, добавить 3 ст. л. сметаны.
 На огонь до полного растворения сахара, снять с огня,
добавить каплю подсол. масла.
 
1 слой: Корж разрезать вдоль, пополам и смазать кремом
2 слой: Вторую часть коржа нарвать кубиками и обмакивать в креме
3 слой: 300 гр. размороженной вишни без косточки.
4 слой: повторить 2 и 3 слои, убовляя в виде конуса.
 Сверху полить горячей глазурью.
 Кто сделает не пожалеет, готовится очень легко!!!!! Приятного аппетита
 

настроение: Внимательное
хочется: нежности
слушаю: ничего

Просто и вкусно.

300 гр. криветок, 300 гр.сыра, 1 груша, майонез. Криветок отварить, сыр и грушу порезать кубиками. Залить майонезом украсить зеленью. Приятного аппетита.

Без заголовка

Добрый вечер. Есть вопрос что лучше цена сырья или умение повара?

Ларс Виннер, 08-10-2008 15:43 (ссылка)

Салат чесночный с крабовыми палочками

Салат чесночный с крабовыми палочками
Состав
- крабовые палочки - 1 пачка
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 2 шт.
- майонез.
Приготовление
Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, посолить, добавить майонез. Получается очень пикантный салат.

Ларс Виннер, 08-10-2008 15:43 (ссылка)

Слоеный салат из печенки

Слоеный салат из печенки
Состав
печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обильно слой печени майонезом с помощью тонкого длинного ножа.
Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить поверх печени.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Слой лука уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.
Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза. Этот слой можно и пропустить, но с яйцом салат получается нежнее.
Последний слой - печеночный, который надо смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.

Ларс Виннер, 08-10-2008 15:40 (ссылка)

Салат "Белая береза"


Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Ларс Виннер, 08-10-2008 15:21 (ссылка)

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Шашличок )))))))

Дуже смачний шашличок  - готується з філе курки та фруктів в мікрохвильовій печі.

Склад: філе курки, сало, ківі, банан, диня.

Філе курки нарізати кубиками, посолити, поперчити, залити олією і поставити на дві години в холодильник.
Нарізати кубиками ківі, банан та  диню. Сало порізати шматочками. Потім на дерев"яні шпажки по черзі нанизати кубики філе, банана, ківі і диню (диню загорнути в шматочок сала). ))))
Запікати в мікрохвильовці 15-20 хвилин, періодично перевертаючи їх та поливаючи соусом.

Смачного!!!!!!!

настроение: Кайфовое

Ларс Виннер, 10-09-2008 22:06 (ссылка)

Кто готовил суши?:)




Может кто нибуть готовил суши или чтото ещё похожее? Напишите рецептик. Плиззз:)

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу