Что такое КОЕ?
Точное определение - КолониеОбразующая Единица. То
есть, это микробная частица, способная к размножению. Чем больше КОЕ в продукте,
тем активнее он влияет на наше здоровье. Например, йогурт должен содержать не
менее 107 КОЕ в 1 г продукта.
есть, это микробная частица, способная к размножению. Чем больше КОЕ в продукте,
тем активнее он влияет на наше здоровье. Например, йогурт должен содержать не
менее 107 КОЕ в 1 г продукта.
Что такое пробиотики? Зачем они нужны?
Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в
желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве, сохраняют свою
активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье
человека. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для
организма полезных веществ. Ученые считают, что кроме этого они производят
побочные продукты, уменьшающие риск заболевания некоторыми видами рака,
болезнями сердца и пищеварительными проблемами, например, язвенным колитом.
Также считается, что слишком маленькое количество пробиотиков в организме может
привести к раку внутренних органов. "Хорошие бактерии" помогают здоровому
пищеварительному тракту впитывать кальций, уменьшая риск заболевания
остеопорозом (хрупкость костей). Но к сожалению, разрушить бактериальный баланс
микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно, если вы принимали
антибиотики), позволив вредным микробам оккупировать разные отделы
желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и
плохое дыхание.
Самый простой способ восполнять запасы хороших бактерий в
желудке - выпивать по маленькой баночке живого йогурта, содержащего
лактобактерии или бифидобактерии, каждый день (высокие температуры убивают
бактерии, поэтому пейте их либо из холодильника, либо комнатной температуры, не
нагревайте).
В заключение, пробиотические
бактерии, например, бифидобактерии, особенно необходимы новорожденным,
чья иммунная защита еще полностью не сформировалась. В грудном молоке содержатся
вещества, способствующие образованию бифидобактерий. Но от молочных смесей не
так много пользы для микрофлоры желудка, что объясняет, почему дети на грудном
молоке более устойчивы к расстройствам желудка и поносу. Когда ребенок начинает
пить коровье молоко (его нельзя давать детям до 12 месяцев), вы
обнаружите, что для предотвращения и лечения таких желудочных проблем отлично
помогает "живой" йогурт. Когда мы становимся старше, пропорция полезных бактерий
в желудке падает, поэтому пожилые люди более подвержены желудочным инфекциям и
расстройствам желудка.
желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве, сохраняют свою
активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье
человека. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для
организма полезных веществ. Ученые считают, что кроме этого они производят
побочные продукты, уменьшающие риск заболевания некоторыми видами рака,
болезнями сердца и пищеварительными проблемами, например, язвенным колитом.
Также считается, что слишком маленькое количество пробиотиков в организме может
привести к раку внутренних органов. "Хорошие бактерии" помогают здоровому
пищеварительному тракту впитывать кальций, уменьшая риск заболевания
остеопорозом (хрупкость костей). Но к сожалению, разрушить бактериальный баланс
микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно, если вы принимали
антибиотики), позволив вредным микробам оккупировать разные отделы
желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и
плохое дыхание.
Самый простой способ восполнять запасы хороших бактерий в
желудке - выпивать по маленькой баночке живого йогурта, содержащего
лактобактерии или бифидобактерии, каждый день (высокие температуры убивают
бактерии, поэтому пейте их либо из холодильника, либо комнатной температуры, не
нагревайте).
В заключение, пробиотические
бактерии, например, бифидобактерии, особенно необходимы новорожденным,
чья иммунная защита еще полностью не сформировалась. В грудном молоке содержатся
вещества, способствующие образованию бифидобактерий. Но от молочных смесей не
так много пользы для микрофлоры желудка, что объясняет, почему дети на грудном
молоке более устойчивы к расстройствам желудка и поносу. Когда ребенок начинает
пить коровье молоко (его нельзя давать детям до 12 месяцев), вы
обнаружите, что для предотвращения и лечения таких желудочных проблем отлично
помогает "живой" йогурт. Когда мы становимся старше, пропорция полезных бактерий
в желудке падает, поэтому пожилые люди более подвержены желудочным инфекциям и
расстройствам желудка.
За счет чего достигается высочайший уровень качества?
Для обеспечения высочайшего уровня
качества производимых сухих заквасочных культур лабораторией внедрена
международная система контроля качества и безопасности НАССР.
Бактерии для заквасочных культур «Genesis Laboratories» отбираются селективным путем на основе главных принципов:
невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий из
желудка в кишечник, устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре ЖКТ и
способность к быстрому размножению и колонизации кишечника.
Еще одно важное отличие заквасочных культур «Genesis Laboratories» от других
культур, предлагаемых на рынке Украины – это богатый микробиологический состав,
такие продукты, как Бифидобактерии, Ацидофильные культуры и БиоЙогурт содержат
в своем составе 9 видов бактерий и по своим целебным свойствам не имеют
аналогов в Украине (смотрите состав каждого вида заквасок).
В наше время много людей слышали о
кисломолочных продуктах с лакто или бифидобактериями. Они приносят огромную
пользу нашему организму как раз благодаря этим культурам, нормализующим процесс
пищеварения и активизирующим иммунную систему. Но! Покупая готовый йогурт в
магазине для себя и своих детей, всегда ли мы внимательно читаем состав и срок
годности данных продуктов? Натуральные кисломолочные продукты не должны
содержать крахмала, ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и консервантов.
Выход есть!
Готовьте настоящие, живые йогурты в домашних условиях, на основе сухой закваски
для йогурта «Генезис Лаборатории» из Болгарии. Приготовить домашний йогурт
из закваски довольно легко. Вам понадобиться закваска, содержащая
полезные бактерии, и молоко. Весь процесс ферментации (сквашивания) занимает 6
– 8 часов, но Вашего личного времени понадобится не более 5-7 минут.
Болгарские закваски для йогурта расфасованы в удобные стики по 1 грамму
и рассчитаны на приготовление 1 литра готового продукта с возможностью
перезаквашивания. В случае перезаквашивания вместо сухой закваски
используется 100 грамм уже готового продукта.
Настоящие йогурты должны быть только «живыми», т.е. на 1 грамм продукта должно
приходиться не менее 9 млн. клеток молочных бактерий. Такой йогурт имеет срок
хранения не более 4-5 дней и должен храниться только в холодильнике при
температуре не выше 8° С.
Домашние йогурты, приготовленные на основе закваски для йогурта, не
только целебны. Добавив в готовый йогурт фрукты, варенье, мед, орехи (все, что
пожелаете), Вы приготовите полезный и вкусный кисломолочный продукт для всей
семьи.
Готовьте живые йогурты, кефир и творог
на основе сухой закваски
«Генезис Лаборатории» и будьте здоровы!
качества производимых сухих заквасочных культур лабораторией внедрена
международная система контроля качества и безопасности НАССР.
Бактерии для заквасочных культур «Genesis Laboratories» отбираются селективным путем на основе главных принципов:
невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий из
желудка в кишечник, устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре ЖКТ и
способность к быстрому размножению и колонизации кишечника.
Еще одно важное отличие заквасочных культур «Genesis Laboratories» от других
культур, предлагаемых на рынке Украины – это богатый микробиологический состав,
такие продукты, как Бифидобактерии, Ацидофильные культуры и БиоЙогурт содержат
в своем составе 9 видов бактерий и по своим целебным свойствам не имеют
аналогов в Украине (смотрите состав каждого вида заквасок).
В наше время много людей слышали о
кисломолочных продуктах с лакто или бифидобактериями. Они приносят огромную
пользу нашему организму как раз благодаря этим культурам, нормализующим процесс
пищеварения и активизирующим иммунную систему. Но! Покупая готовый йогурт в
магазине для себя и своих детей, всегда ли мы внимательно читаем состав и срок
годности данных продуктов? Натуральные кисломолочные продукты не должны
содержать крахмала, ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и консервантов.
Выход есть!
Готовьте настоящие, живые йогурты в домашних условиях, на основе сухой закваски
для йогурта «Генезис Лаборатории» из Болгарии. Приготовить домашний йогурт
из закваски довольно легко. Вам понадобиться закваска, содержащая
полезные бактерии, и молоко. Весь процесс ферментации (сквашивания) занимает 6
– 8 часов, но Вашего личного времени понадобится не более 5-7 минут.
Болгарские закваски для йогурта расфасованы в удобные стики по 1 грамму
и рассчитаны на приготовление 1 литра готового продукта с возможностью
перезаквашивания. В случае перезаквашивания вместо сухой закваски
используется 100 грамм уже готового продукта.
Настоящие йогурты должны быть только «живыми», т.е. на 1 грамм продукта должно
приходиться не менее 9 млн. клеток молочных бактерий. Такой йогурт имеет срок
хранения не более 4-5 дней и должен храниться только в холодильнике при
температуре не выше 8° С.
Домашние йогурты, приготовленные на основе закваски для йогурта, не
только целебны. Добавив в готовый йогурт фрукты, варенье, мед, орехи (все, что
пожелаете), Вы приготовите полезный и вкусный кисломолочный продукт для всей
семьи.
Готовьте живые йогурты, кефир и творог
на основе сухой закваски
«Генезис Лаборатории» и будьте здоровы!
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу