Кинжал гольбейна.
Гольбейном (ок. 1498-1543) и отражен на многих гравюрах из серии «Пляски
смерти». Впоследствии, дизайн данного кинжала был повторен в 3 Рейхе –
кинжалы СС и СА делались на его основе. Дополнительным плюсом предмета
является то, что он имеет клеймо мастера, которое, к сожалению, нами
пока еще не атрибутировано. Тем не менее, уникальный предмет в
профессиональную коллекцию средневекового оружия или оружия 3 Рейха,
аналогов которому в продаже просто не существует.
Размеры: длина
общая: 410 мм, длина клинка 230 мм, ширина клинка у пяты 40 мм, длина
общая ножа-пасынка – 150 мм, длина вилки – 160 мм.

настроение: Веселое
Мастер Jeff de Boer – интересности





Шашка
Впервые шашка упоминается в 1626 году монахом доминиканского ордена Джованни де Лукой при описании оружия черкесов(в переводе слово шашка буквально означает "длинный нож").В XVIII-первой половине XIX века на Кавказе одновременно с саблями использовался длинный нож-шашка,рассчитанный на отражение внезапного нападения:воин одним движением мог вынуть его из ножен и,не меняя положения руки,нанести удар.С распространением огнестрельного оружия потребность в сабле отпала,и шашка осталась на Кавказе единственным видом длинно клинкового холодного оружия.Основное отличие шашки от сабли заключается в оригинальной форме эфеса и системе подвеса.Кольца для пасовых ремешков всегда располагались на выгнутой стороне ножен,и поэтому шашку подвешивали по-кавказски,лезвием вниз.Носили шашку чаще всего на плечевой портупее,а саблю-на поясной.Хотя шашка имеет небольшой изгиб клинка,первоначально она не предназначалась для нанесения колющего удара.Об этом свидетельствуют характерные особенности ранних шашек-прямое,а не наклонное к лезвию расположение рукояти и отсутствие заточки обуха на конце клинка.У шашки прямая рукоять с крупной округлой головкой,которая сверху имеет клинообразный вырез,образующий две половины-так называемые уши.Отсутствие крестовины и других дополнительных защитных приспособлений давало возможность шашке свободно входить в ножны по самую головку.Шашка с глубоко утопленным в ножнах эфесом,имеющим раздваивающуюся головку рукояти,получила название"кавказской".Отличные боевые качества шашек позволили этому оружию просуществовать вплоть до 50-х годов XX столетия.

Метки: шашка
КИНЖАЛ
настроение: хорошее
хочется: кушать
слушаю: otto dix
Метки: пум-пурумб
КАТАНА
Катана - Боевой меч самураев 17-19 вв. Слово Катана,возможно,происходит от "ката-ха"(однолезвийный клинок).В конце 16 в. меч с клинком длиннее 60 см считался Катаной.Более короткий,вакидзаси,-сопутствующим мечом.Катаны носили в ножнах за поясом лезвием вверх.Катана имела стальной палированный слабоизогнутый клинок длиной 68-76 см,заточенный с одной стороны,с ярко выраженной линией закалки.После 1868 г. (в результате реформ императора Мэйдзи) производство К. практически прекратилось.Однако с 1950-х гг. начато изготовление новоделов.
настроение: О....енное:)))))
хочется: Мороженного
слушаю: Соседскую музыку
Метки: Кияяяя!!!!!
Дол(долы)
ДОЛ - одно или несколко продольных углублений на клинке некоторых видов холодного оружия(палаша,шпаги,кинжала,реже сабли).Они необходимы для придания клинку жесткости,а также для облегчения общей массы оружия.При наличии одного Д. на клинке он мог бать широким со сглаженными краями.Два или три Д. делались узкими,глубокими и с острыми краями.Возможно было сочетание одного широкого Д. с двумя и более узкими.Длина Д. почти всегда совпадала с длиной клинка и заканчивалась плавно недалеко недалеко от острия.
настроение: Радостное
хочется: сока
слушаю: "Папиных дочек"
Метки: ших
Гарда
Гарда - приспособление на рукояти клинкового оружия для защиты кисти руки от оружия противника.Гарда изготавливались в виде перекрестья,щитка,чашки,поперечных и кольцевых дужек.На дуэльных рапирах 16-17вв.,а также на военных палашах 19 в. существовали чашкообразные сплошные либо прорезные Гарды.
настроение: хороше
хочется: да да да
слушаю: музыку
Метки: куку
БАГИНЕТ
Багинет - Кинжал с плоским,реже граненным клинком,применявшийся в качестве штыка.Термин представляет собой искаженное французское слово "байонет"(штык),попавший в Россию через Польшу.Клинки были длиной 30-50 см,плоские Багинеты затачивались с одной или обеих сторон.Впервые появилчя во Франции в начале 1640-х гг.
настроение: Влюбленное
хочется: любить и быть любимой
слушаю: Otto Dix
Метки: БЕЕЕЕЕ
Чекан
Чекан - разновидность боевого кавалерийского топорика с узким недлинным лезвием.Чекан насаживался на короткую рукоять и обычно возился на передней луке седла или на поясе.Чекан ведет свое происхождение от боевого топора на длинной рукояти,который был оружием горожан с 14 в. в их борьбе с конными рыцарями.
С середины 15 в. конные всадники стали использовать это оружие,но клинок рыцарских Ч. насаживался на короткое древко.В России они получили название чеканов,посколку клевцами называлось оружие с более острой боевой частью.
В русской поместной коннице Чекан сохранялись как парадное оружие до конца 17 в. Их длина с рукрятью составляла 64 - 68 см,ширина лезвия - 8-10 см.
настроение: так себе
хочется: чтобы спина не болела
слушаю: музыку
Метки: вах
Томагавк
ТОМАГАВК - боевой топор североамериканских индейцев.Использовался как ударное и метательное оружие.Первоначально его боевая часть делалась из камня или кремня и привязывалась веревками к рукояти.С приходом европейцев на североамериканский континент у индейцев в 18 в. появилось железо, и топор стали изготавливать из металла.При этом на обухе,учитывая национальные традиции аборигенов,помещалась емкость для курения табака.Тем самым такое оружие одновременно было и курительной трубкой. Такие Тамогавки являлись парадным оружием и украшались богатой гравировкой,а рукоять - резьбой.
настроение: веселое
хочется: соленого
слушаю: 95 квартал
Метки: РРррррррРРр
Секира
СЕКИРА - древнейшее рубящее оружие на древке.Ее наконечник,или боевая часть,обычно выполнялся в виде полукруга,заточенного по выпуклой части.В раннее время боевая часть крепилась к древку на шпильках,а позднее,как топор, - на проушине.Секира известна еще как бронзовое оружие со времен Древнего Египта.Получила большое распространение у восточных народов,где могла быть двухсторонней.Ее знали также в Древней Греции и Риме.В Европе была мало распространена до появления пехоты в 13 в. Когда к боевой части Секиры добавили копье,топор,крюк,острые наконечники, она превратилась в колюще-рубящее оружие - алебырду.ВРоссии Секира распространилась с 16 в. в виде бердыша. До 18 в. сохраняла свое назначение как парадное оружие.
настроение: хорошее
хочется: салата
слушаю: "Собака на сене".
Метки: мур
Гизарма
Гизарма(Гвизарма) - разновидность древнего оружия 15-16 вв.,боевая часть которого состояла из двух длинных клинков.Один из них представлял собой остроконечную пику,а другой - изогнутый нож с вогнутым заточеным лезвием.Пика служила для поражения конного противника,а боковой нож - для подрезания сухожилий у лошадей. Гизарма использовалась в итальянской и швейцарской пехоте.
настроение: нормальное
хочется: встречаться с парнем
слушаю: Арию
Метки: пум-пурум
Бердыш
настроение: недовольное
хочется: кушать
слушаю: ничего
Метки: куку
Алебарда
настроение: Хорошее
хочется: Мур-мур
слушаю: музыку
Метки: ;)
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу