На Тайване нашли семью нестареющих женщин
Кваша 1 ч.
Кваша 2 ч.
Кваша 3 ч.
У некоторых людей может о кваше, прочтя эти страницы, сложиться неправильное мнение.
Некоторые могут подумать, что это нечто родственное какой-нибудь браге. Смею уверить, что
это совсем не так. В кваше даже при длительном стоянии нет спиртов. Только всевозможные
высокомолекулярные органические кислоты. Только благородный субстрат молочнокислого
брожения. Такой квашой полезно на 20 минут намазать волосы, сделать маску на лице, а в
случае каких-то кожных раздражений или заболеваний — рекомендуются компрессы. Даже
грибок на ногах и тот быстро проходит, не говоря уже о перхоти в волосах. В случае простуды
на ночь полезно выпить кваши с медом (одна столовая ложка меда на стакан кваши), и
вообще — это очень полезное профилактическое средство.
Квашу с медом можно пить и чаще. Можно даже сказать, что мед полезнее всего
употреблять только в таком составе, а не иначе. В других случаях он неэффективен.
Если есть возможность, то весной можно делать квашу на березовом соке. Очень вкусно,
но не забывайте все равно добавлять кефира или простокваши в закваску. Штамп мик-
рофлоры должен сохраняться. Чистота культуры — вещь обязательная. Всевышний в
Библии, наверное, не шутил, говоря, что приведет нас в землю, где течет молоко и мед...
Если у вас есть возможность и вы — люди состоятельные, то можете при приготовлении
кваши добавлять туда соки ягод, плодов. Очень вкусна кваша на виноградном соке. Но
условие — соки должны быть свежеприготовленные, без сахара. Иначе не стоит овчинка
выделки. С сахаром лучше при приготовлении такого продукта дела не иметь. Все должно
быть натуральным.
А теперь советы для тех, кто собирается на полном серьезе возвратиться к молодости,
вернуть своему облику юный вид. Без кваши тут не обойтись даже богам Олимпа. Кто-кто, а
они амброзию пили перед каждым приемом пищи. Но чтобы помолодеть, к кваше надо
добавить еще соответствующую диету — сыроедение. Да-да, все — в сыром виде. Не пу-
гайтесь, это не так уж и сложно. Очень многие мои знакомые сидят на такой диете и очень
счастливы. Поначалу было трудновато, а теперь привыкли, понравилось и не хотят возвра-
щаться к прежнему питанию. За три-четыре месяца все обрели легкость, забыли про свои
болячки и солидно похорошели.
Конечно, раз речь идет о диете сыроедения, от хлебобулочных изделий придется
отказаться. Никаких продуктов с термической обработкой быть не должно. Вы и так получите для организма все, что нужно. Во-первых, хлебобулочные изделия вам заменит
кваша, в ее составе — разная мука, хлопья, отруби, манная крупа... и т.д. Набор большой.
Можно даже в квашу добавлять кукурузную муку: крупу нельзя — она не размякает. По этой
причине для приготовления кваши не годится и пшенка — тоже не размякает. Во-вторых,
все овощи, которые выращиваются на наших полях, можно есть сырыми, вплоть до
картошки. Мы просто об этом никогда не задумывались. Особенно вкусна в салате с
остальными овощами натертая на крупной терке молодая картошка. Она очень хороша в
примеси с яблоками, свеклой, морковью, огурцами, помидорами, луком, чесноком, зеленью
и прочими добавками. Тыкву, патиссоны и кабачки тоже лучше есть сырыми в каких-нибудь
салатах. А о капусте и говорить не приходится, она в сыром виде намного вкуснее.
Вопрос уткнется, пожалуй, только в одну картошку: не вечно же ей быть молодой. И как с
ней быть зимой? Уж больно хорош овощ. Жалко его выбросить из пищи. Это делать, кстати,
и не нужно. Картошку чистят, разрезают на кубики и замачивают на 30 мин. в холодной
воде. Затем их вынимают и используют в салатах. Во время замачивания в воде из картошки
выходит горечь, и ее потом можно есть, как яблоки.
В-третьих, всем сыроедам наверняка понравится замоченная, размягченная гречка. Ее
заливают холодной водой за несколько часов до употребления в пищу. Воды наливают ровно
столько, сколько нужно, чтобы покрыть водой всю крупу, и оставляют на несколько часов до
готовности. Крышкой закрывать не нужно, продукт требует притока свежего воздуха. Сырая
гречка хорошо сочетается со всеми салатами и приправами. В овощные салаты великолепно
идут всевозможные хлопья из злаковых. Наша промышленность их пока не выпускает, но со
временем станет это делать. Будет вынуждена, так как сыроедение в стране очень скоро
признает большинство населения, переймут друг от друга, и появится спрос на совсем
другие продукты, иные способы приготовления, обработки и консервирования. Люди будут
меньше готовить на плите, разве только чай, кофе и какао. О, как много освободится элект-
роэнергии! И намного меньше потребуется продуктов для питания. В вареной, тушеной и
жареной пище уже нет тех витаминов, которые в избытке находятся в сырых овощах и фрук-
тах. Остается лишь сотая часть от первоначального состава. А сколько полезных веществ
полностью разлагается уже при температуре 55 — 60 градусов. Когда вы готовите борщ, раз-
ве не разносится аромат этих продуктов по всему вашему дому? То-то и оно, что разносится.
А при употреблении сырых продуктов вы бы этот аромат оставили в своем теле.
Читатель, наверное, понял, что этот рецепт и эти рекомендации не для мясоедов. Да, это
для тех, кто уже не употребляет мясо животных. Однако этот рецепт разрешает употреблять
в пищу молочные продукты, яйца и рыбу. Но только в сыром виде. Яйца, например, хороши
с лимоном. На два сырых яйца — один выжатый лимон. Очень вкусно и 100-процентная
дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши. А для рыбы в сыром виде
(строганина) — по ее приготовлению — давались советы в конце третьей части книги в главе
«Чистилище». Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, питательной и полезной. Так
что, читатель, Вы нисколько не ущемите себя в желании хорошо поесть даже при диете
сыроедения. Почти все, кто на ней побыл несколько месяцев, через некоторый срок, уже
чисто осознанно, вернулись снова к сыроедению.
И поверьте следующему аргументу: сыроедение неэффективно без кваши. У меня были
когда-то встречи с сыроедами, но мне их внешний вид тогда не понравился. Кто заморенный,
кто слишком тощий, у кого прыщи на лице... И я тогда скептически отнеслась к их образу
питания. И правильно сделала. Ибо без кваши сыроедение неэффективно. Кваша в желудке и
кишечнике помогает, дополнительно к пищеварению, расщеплять кусочки пищи. Раньше
этому способствовала термическая обработка: пища размягчалась, раздроблялась, и желудку
было легче ее переваривать. Сейчас это не нужно, с этими функциями хорошо справляется
кваша. Она и микробы убивает... Богатая микрофлора кисломолочной продукции быстро
расправляется с любыми противниками своего уровня". (В. Лаврова "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ")
P.S.
Ладушки-ладушки. Сборник русских народных потешек(секрет кваши и здесь был заложен).
Ладушки-ладушки!
Где были - у бабушки!
Что ели - кашку,
Что пили - бражку!
Ладушки-ладушки,
Снова едем к бабушке!
Ты вода-водица,
Всех морей царица,
Пузыри пускай,
Мой и полоскай!
Моем глазки, моем щечки,
Моем сына, моем дочку,
Моем кошку, моем мышку,
Моем серого зайчишку!
Моем, моем наугад,
Перемоем всех подряд!
С гуся-лебедя вода -
С нашей детки худоба!
Бабка, бабка,
Рваные тапки,
Дай нам кашки,
Кашки-малашки.
Кому кашки дашь,
Тот и князь наш!
Бабка, бабка,
Красная шапка,
Дай нам блинчики,
Дай гостинчики,
Сладкой кашки
В золотые чашки.
Если кашки нету,
То давай конфету!
Ам! Ам! Ам! Ам!
Я тебе конфету дам,
Но сперва за маму нашу
Скушай ложку манной каши!
Ам! Ам! Ам! Ам!
Кушай, Ваня, кашу сам!
Скушай-ка за папу ложку,
Подрастешь еще немножко!
Ам! Ам! Ам! Ам!
Есть не будешь, съем я сам.
И на целую версту
С каждой ложки подрасту!
Стану я большим совсем,
И тогда тебя я съем!
Ты расти-расти, сынок,
Как пшеничный колосок,
Чтоб тебя отец любил,
За проказы не бранил,
Чтобы мамка берегла,
Каждый день блины пекла!
Ну, а я тебе пока
Дам парного молока!
Сорока-белобока
Кашу варила,
Деток кормила!
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала:
"Ты воды не носил,
Ты дров не рубил,
Ты печь не топил,
Ты чашки не мыл!
Кашу сами мы съедим,
А лентяю не дадим!"
(П. Ершов "Конёк-Горбунок")
«Не пойду я за седова, -
Царь-девица молвит снова. -
Стань, как прежде, молодец,
Я тотчас же под венец». -
«Вспомни, матушка царица,
Ведь нельзя переродиться;
Чудо бог один творит».
Царь-девица говорит:
«Коль себя не пожалеешь,
Ты опять помолодеешь.
Слушай: завтра на заре
На широком на дворе
Должен челядь ты заставить
Три котла больших поставить
И костры под них сложить.
Первый надобно налить
До краёв водой студёной,
А второй - водой варёной,
А последний - молоком,
Вскипятя его ключом.
"ВСКИПЯТЯ ЕГО КЛЮЧОМ", К ПРИМЕРУ С ПОМОЩЬЮ "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ" В. ЛАВРОВОЙ, МЕЖДУ ПРОЧЕМ РОЖДЁННОЙ В ГОД КОНЯ 1942 ПОД ЗНАКОМ ДЕРЕВА ИВА!
Вот конёк хвостом махнул,
В те котлы мордой макнул,
На Ивана дважды прыснул,
Громким посвистом присвистнул.
На конька Иван взглянул
И в котёл тотчас нырнул,
Тут в другой, там в третий тоже,
И такой он стал пригожий,
Что ни в сказке не сказать,
Ни пером не написать!
Вот он в платье нарядился,
Царь-девице поклонился,
Осмотрелся, подбодрясь,
С важным видом, будто князь.
«Эко диво! - все кричали. -
Мы и слыхом не слыхали,
Чтобы льзя похорошеть!»
Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился,
Бух в котёл - и там сварился!
Царь-девица тут встаёт,
Знак к молчанью подаёт,
Покрывало поднимает
И к прислужникам вещает:
«Царь велел вам долго жить!
Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.
|
|
Эдуард Яган..Т
29-06-2017 21:44 (ссылка)
Ольга Райхман
02-12-2017 19:04 (ссылка)
Re: На Тайване нашли семью нестареющих женщин
Комментарии запрещены
КОНЁК-ГОРБУНОК
Перси Джексон и похититель молний (2010), помня из "Ключей" про жемчужину, Медею из 7 ч. книги(подробнее см. видео "КВАША".)
Перси Джексон и Море чудовищ.2013. (ВЫ ГОТОВЫ СХВАТИТЬ БЫКА ЗА РОГА, ЧТОБЫ .... ?)