Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Формы обучения

      Обучение в КИЭП производится в двух формах: традиционной заочной и заочной с применением дистанционных технологий. 

      Традиционная заочная форма обучения предполагает участие студента в двух
сессиях в год длительностью 14 дней каждая.
      Студент заочной формы обучения - это, как правило, человек уже работающий и желающий повышать свою квалификацию, расти профессионально, без существенного отрыва от текущей профессиональной деятельности. 
      Тем, кто успешно учится в вузах на заочных отделениях, предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы. Для сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах выделяется по 40 календарных дней, на следующих курсах - по 50 календарных дней. Для подготовки и защиты дипломного проекта со сдачей государственных экзаменов предоставляется четыре месяца, для сдачи государственных экзаменов - один месяц. 
       Выпускников заочной форм обучения, как правило, отличает от остальных то, что у них уже есть опыт работы. Последнее, в свою очередь, значительно облегчает трудоустройство и ускоряет карьерный рост. 
       Традиционная заочная форма обучения в КИЭП привлекательна еще и тем, что во время сессии позволяет воспользоваться рекреационными ресурсами города- курорта федерального значения, отдохнуть и восстановить здоровье в благотворном Кисловодском климате. Считается, что любой человек, лишь однажды побывавший в  живописном Кисловодске, навсегда останется здесь прописан «сердцем». 

       Дистанционно-заочная форма обучения удобна тем, что позволяет не только получить образование без отрыва от работы, но и сэкономить денежные средства, сэкономить личное и производственное время. С момента поступления и завершения учебы студент приезжаете в город-курорт Кисловодск только один раз - на сдачу государственных экзаменов и защиту дипломного проекта, что занимает 10 дней.
      Преимущества дистанционного обучения:
во-первых, для дистанционного обучения не нужно покидать свое место жительства, дом, семью, родных, друзей, работу, а также оплачивать связанные с этим денежные расходы на дорогу, на проживание и прочее;
во-вторых, технология дистанционного обучения уникальна для лиц, проживающих в районах, удалённых от крупных городов, где возможности получения высшего образования практически отсутствуют;
в-третьих, ярко выраженная практичность обучения: студентам предоставляется больше выбора в последовательности изучения предметов, гибком темпе обучения, прямом общении с конкретным преподавателем, которому можно задавать вопросы именно о том, что интересует больше всего самого обучаемого.
       Суть заочно-дистанционного обучения заключается в том, что студент получает возможность выполнять задания по отдельным видам учебной работы (тестирование, зачет, экзамен, контрольная работа, курсовая работа и т.п.) и использовать учебно-методический материал в on-line режиме с любого удаленного компьютера, подключенного к сети Интернет. Сетевая технология обучения приемлема исключительно для лиц, владеющих Интернет- технологиям. 
       Технология дистанционного обучения построена следующим образом:
После вступления в группу «Глобальное медицинское образование» участник заполняет анкету заявку. В ответ получив Эл. пакет документов – заполняет их и следуя дальнейшим инструкциям проходит вступительные испытания. После прохождения ВИ абитуриенту отправляется по почте пакет с оригиналами на подпись. После оплаты студенту методист отправляет  учетное имя и пароль для входа в систему дистанционного обучения (СДО) с дальнейшими инструкциями. Воспользовавшись прямой ссылкой http://178.211.1.164:8000/ на открывшейся странице в соответствующие поля студент вносит свое учетное имя и пароль. После чего загружается его личная страница с текущим семестром, и студент получает доступ к учебно-методическому материалу и возможность выполнять задания в режиме реального времени. 
     С помощью СДО "КИЭП" вы можете: 
-  ознакомиться с расписанием мероприятий по каждой дисциплине 
- или начать работу с учебными материалами в разделе Обучение, 
- пройти тест или самопроверку в разделе Тестирование, 
- общаться с другими слушателями и персоналом СДО (раздел Общение). 
      На сайте студент можете познакомиться с преподавателями КИЭП, которые будут
тьюторами. Помимо помощи в освоении теоретических и методических основ дисциплин, у них можно будет получить и организационно- методическую поддержку в использовании сетевой технологии при изучении учебных дисциплин по направлениям.
      Наряду со штатными преподавателями в качестве консультантов, руководителей дипломных проектов приглашаются ведущие специалисты страны по обучаемой профессии. 
       К обучению с применением дистанционных технологий подготовлено все, что требуется для успешного усвоения знаний по выбранной специальности.
      В конце обучения студент приглашается на очный государственный экзамен, ему назначается руководитель дипломной работы или проекта и через полгода преддипломной практики студент приглашается на очную защиту дипломной работы или проекта. В конце успешного обучения выдается диплом государственного образца о высшем образовании, присваивается соответствующая квалификация. 

Менеджмент санаторно – курортного дела

       В рамках направления «Менеджмент» была разработана эксклюзивная профильная программа «Менеджмент в санаторно – курортном деле», направленная на изучение основных принципов управления санаторно- курортного комплекса.
       Менеджмент в санаторно – курортном деле это управление, регулирование и контроль финансовых, трудовых и материальных ресурсов санаторно - курортными организациями.
       Важность изучения профильной программы продиктована настоятельной необходимостью построения таких санаторно-курортных организаций, которые обеспечат выпуск высококачественной рекреационной услуги в нужном объеме и ассортименте, усовершенствование рекреационного продукта, создания новых услуг, повышения качества курортного ле­чения и сервиса.
       Программа предназначена для студентов, преподавателей медицинских и туристских вузов, специалистов — организаторов санаторно-курортного дела, маркетологов.
      Задачи профильной программы - формирование теоретических знаний и практических навыков в области организации санаторно-курортного бизнеса.
       В данном профиле изучают основные законодательные и нормативные документы осуществления санаторно-курортной деятельности; рассматриваются особенности формирования маркетинговой службы в санатории, изучаются важные психологические аспекты продаж санаторно-курортных услуг, принципы формирования благоприятного имиджа СКО; медицинский лизинг,  логистика в здравоохранении и мед.страхование.
       В результате изучения этой программы студенты должны получить представление о возможных сферах применения комплекса специальных знаний, полученных в  ВУЗе, определить роль менеджмента в обеспечении эффективного функционирования всех звеньев, входящих в санаторно-курортную индустрию.
      По окончании обучения присваивается квалификация (степень) «Бакалавр менеджмента». Программа полностью соответствует государственным образовательным стандартам. 

Менеджмент в сфере здравоохранения

       В рамках направления «Менеджмент» была разработана эксклюзивная профильная программа, предполагающая получение медиками высшего управленческого образования, что позволит им овладеть не только необходимыми знаниями и навыками, но и значительно усилить свой потенциал. 
       Программа нацелена на приобретение и углубление знаний в сфере организационной, экономической и управленческой работы в системе здравоохранения, как в больничных, так и в других организациях этой системы
       Цель программы Обучение современным методикам, технологиям, процедурам управления и развитие практических навыков менеджмента, с учетом специфических особенностей деятельности учреждений здравоохранения
      Программа Менеджмента в сфере здравоохранения привлекательна для медицинских работников, претендующих занять руководящие должности в системе управления здравоохранением. 
       Программа призвана удовлетворить профессиональные потребности тех, кто уже работает или собирается работать в медицинской сфере, осуществляя деятельность по управлению, проектированию, координированию и контролю.
      Задачи программы
Получить глубокие знания в сфере управления и развить умения, которые позволят эффективно осуществлять управленческую деятельность в медицинских учреждениях, отделениях здравоохранения и службах медико-социальной помощи.
Развить организационные умения, направленные на улучшение качества медицинского обслуживания.
Научиться использовать научные методы в анализе, программировании и планировании мероприятий по реорганизации учреждений здравоохранения.
Научиться управлять информационными потоками и коммуникационными процессами внутри медико-социальной организации.
Научиться применять этические и деонтологические нормы в организационных процессах, направленных на использование человеческих ресурсов.
      Программа позволяет получить не только теоретические знания, но и на практике реализовать ключевые моменты управленческой деятельности: эффективное принятие управленческих решений, осуществление маркетинговой деятельности, организация взаимодействия подчиненных и контроль исполнения, формирование эффективного стиля руководства, создание гибкой организационной структуры подразделения, Организационное моделирование ЛПУ и т.д.
       В процессе обучения приобретаются базовые знания в области менеджмента, маркетинга, управления персоналом. Это позволяет не только видеть и понимать суть проблемы, но и квалифицированно общаться со специалистами экономико-управленческого профиля, владея знаниями как в фундаментальных областях менеджмента, так и в более узких направлениях – менеджмент в здравоохранении, маркетинг в здравоохранении, страховая медицина, социальное управление, планирование в здравоохранении, информационные технологии в управлении здравоохранением и т.д.
      Предметом деятельности дипломированного менеджера в сфере здравоохранения является: управление медицинским персоналом; государственный контроль в сфере здравоохранения;  страховая медицина; структура доходов и
расходов ЛПУ; построение эффективных взаимоотношений с пациентами; система
оплаты труда в  медицинских учреждениях.
      По окончании обучения присваивается квалификация (степень) «Бакалавр менеджмента». Программа полностью соответствует государственным образовательным стандартам. 

Экономика в сфере здравоохранения

       Разносторонний характер источников финансирования здравоохранения в настоящее время требует многовариантности экономического исследования, в основу которого положено использование, как стандартных приемов управления, так и качественно новых инновационных форм, позволяющих в короткий срок оценить конкретную финансовую ситуацию и принять адекватное управленческое решение, способное оптимально устранить возникшие проблемы. 
       В связи с реформированием системы здравоохранения, встал вопрос о необходимости более подробного изучения экономики данной отрасли, позволяющего расширить возможности по использованию финансовых ресурсов. 
       Программа изучает взаимодействие здравоохранения с экономикой народного хозяйства, формирования, распределения и использования в охране здоровья материальных, трудовых и финансовых ресурсов
       Объект исследования экономики здравоохранения это экономические отношения в сфере здравоохранения и отношения производства, распределения, обмена и потребления медицинских благ и услуг
       Основные задачи экономики здравоохранения:
 – Определение роли и места здравоохранения в системе общественного производства;
 – Расчеты объемов экономических ресурсов здравоохранения и их эффективное использование;
 – Расчет и оценка экономической эффективности лечебно-диагностической и профилактической работы учреждений здравоохранения;
 – Экономическое обоснование новых организационных форм медицинской деятельности;
 – Разработка и оценка эффективных форм оплаты труда медицинских работников;
 – Расчеты нормативов деятельности специалистов, включая определение оптимального соотношения медицинских работников (врач и средний медработник, врач и работники немедицинских специальностей).
       В процессе обучения приобретаются базовые знания в области маркетинга, финансов, бухгалтерского и управленческого учета. Что позволяет видеть и понимать суть проблемы, эффективно работать с аналитиками, квалифицированно общаться со
специалистами финансово-экономического профиля, владея знаниями в области
маркетинга в здравоохранении, страховой медицины, экономического анализа
деятельности учреждений здравоохранения и т.д.
       По окончании обучения присваивается квалификация (степень) «Бакалавр экономики». Программа полностью соответствует государственным образовательным стандартам. 

Юриспруденция в сфере здравоохранения

       Для углубленного изучения правовых норм в сфере здравоохранения в рамках
направления «Юриспруденция» разработана специальная профильная программа
медицинского права.
       Программа курса предусматривает изучение специфичных для медицины дисциплин уголовного, государственного и гражданского права. Особое внимание уделяется вопросам досудебного и судебного урегулирования правовых коллизий, связанных с ответственностью медицинского работника или учреждения. 
       Привлекательность получения  для медицинских работников правового образования заключается в следующем: 
       • создание в России предпосылок формирования правовой культуры медицинских работников; 
       • надлежащее ведение первичной медицинской документации, с целью исключения нарушений, влекущих правовые последствия для ЛПУ; 
       • соблюдение прав пациентов с целью исключения обстоятельств, влекущих правовые последствия для ЛПУ в части нарушения прав больного; 
       • обеспечение качества медицинской помощи в процессе лечебно-диагностического обеспечения пациентов ЛПУ; 
       В учебном процессе активно используется видеотека КИЭП по медицинскому праву, в которой собраны материалы, снятые на реальных судебных разбирательствах с участием медицинских работников; архивный материал судебных заседаний, участниками которых являются пациенты и сотрудники системы здравоохранения 
       По окончании обучения присваивается квалификация (степень) «Бакалавр юриспруденции». Программа  полностью соответствует государственным стандартам. 
       Выпускник КИЭПа, получив диплом, в последующем может избрать два пути реализации полученных знаний: осуществлять практическую врачебную деятельность, используя при этом свою правовую подготовку, либо заняться профессиональной деятельностью адвоката или юрисконсульта.

ПРОЕКТ ГЛОБАЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

     Рыночная трансформация системы здравоохранения формирует объективную необходимость формирования качественно нового сообщества медицинских специалистов, владеющих вопросами, связанными с развитием организационной инфраструктуры функционирования системы здравоохранения (право, управление, экономика, финансы, информатика, страхование).
     Можно без преувеличения сказать, что  степень владения этими
вопросами  создает реальные предпосылки для реализации медицинским
специалистом программы системной профессиональной карьеры в современных условиях.

     Происходящие преобразования в сфере здравоохранения создают устойчивый спрос на специалистов нового поколения, имеющих наряду с медицинским управленческое, экономическое, юридическое образование.
     Понимая актуальность выше обозначенных проблем, Кисловодский институт экономики и права предлагает новый уникальный Проект - «Глобальное медицинское образование», 
     Этот Проект предоставляет возможность медицинским специалистам интегрироваться  в качественно новое образовательное пространство. Его участниками могут стать лица, имеющее высшее медицинское образование, среднее - специальное медицинское образование, а также студенты медицинских вузов.
     Проект «Глобальное медицинское образование» реализуется совместными
усилиями Кисловодского института экономики и права и Южного медицинского института и включает в себя два этапа


     Первый этап: получение высшего профессионального образования в Кисловодском институте экономики и права по эксклюзивным профильным программам:
- «Юриспруденция в сфере здравоохранения» с присвоением степени «Бакалавр юриспруденции»; 
- «Экономика в сфере здравоохранения» с присвоением степени «Бакалавр
экономики».

- «Менеджмент в сфере здравоохранения» с присвоением степени «Бакалавр
менеджмента»;

-  «Менеджмент санаторно–курортного дела» с присвоением степени «Бакалавр менеджмента»;

     Второй этап: получение дополнительного профессионального образования (дополнительной квалификации) по программам КИЭП:
 - Менеджер по маркетингу 
 - Менеджер социальной сферы 
 - Менеджер курортного, гостиничного дела и туризма 
 - Менеджер по развитию персонала
  Консультант по правовому обеспечению предприятия 
     Слушателем программы ДПО можно стать уже на последнем курсе обучения в КИЭП.

     Лицам, желающим освоить образовательные программы высшего профессионального образования КИЭП, предоставляются бонусные программы дополнительного профессионального образования ЮМИ в виде профессиональной переподготовки (свыше 500ч., диплом о ПП и сертификат специалиста) или повышения  квалификации (144 ч., свидетельство о ПК и
сертификат специалиста) по специальностям

- «Организация здравоохранения и общественное здоровье» (лицам с высшим
медицинским образованием)

- «Организация сестринского дела» (лицам со средним мед образованием)
- «Экономика и управление в фармации» (лицам с фарм образованием)
     Абитуриентам с высшим или со средне – профессиональным медицинским
образованием, заполнившим анкету и/или подавшим документы через регионального представителя института или модератора, программа ДПО ЮМИ предоставляется бесплатно!

Без заголовка

Ребят давайте общаться кто учится. может кто то уже закончил учебу делитесь опытом интересна любая информация трудно быть начинающим студентом!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу