3-е Вдохновение Кораном.
СУРА 68 ЧАСТЬ ВТОРАЯ
(34) Истинно, набожным у Господа блаженные сады.
(35) Поступим ли Мы с Подчиненными как с теми, что грешны?
(36) Что с вами и каково суждение?
(37) Или у вас писание, а в нём учение
(38) Что вам, поистине, любое предпочтение?
(39) Или у вас Наши клятвы вплоть до Дня Предстояния о том, что вам – плод вашего суждения?
(40) Спроси их, кем будут клятвы подтверждены?
(41) Или у них – святые? Пускай же приведут своих святых, если правдивы они.
(42) В тот день, когда откроются все тайны, и призовут земной поклон вершить, они не смогут сделать преклонение –
(43) Опущены их взоры и их постиг позор, а ведь могли они пасть ниц, (когда спустилось повеление).
(44) Оставь Меня с теми, кто ложью считает этот рассказ – когда они не будут знать, их жизнь постигнет завершение –
(45) Я дам отсрочку им, ведь замыслы Мои прочны.
(46) Или ты просишь награды и у них от платы отягощение?
(47) Или, быть может, пишут они тайное откровение?
(48) Ты дотерпи! Господь решит! Не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, когда его постигло заточение.
(49) И если б не Господня милость, то был бы выброшен он на пустырь, его постигло б унижение.
(50) Избрал его Господь и сделал человеком правоты.
(51) А те, кто отвергает, своими взорами тебя готовы опрокинуть, и, слушая Упоминание, говорят: «Его коснулось бесов проникновение»
(52) Но это - не что иное, как Упоминание для народов, (ниспосланное с Божьей высоты).
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/62F437EA42AA03A5.html
(34) Истинно, набожным у Господа блаженные сады.
(35) Поступим ли Мы с Подчиненными как с теми, что грешны?
(36) Что с вами и каково суждение?
(37) Или у вас писание, а в нём учение
(38) Что вам, поистине, любое предпочтение?
(39) Или у вас Наши клятвы вплоть до Дня Предстояния о том, что вам – плод вашего суждения?
(40) Спроси их, кем будут клятвы подтверждены?
(41) Или у них – святые? Пускай же приведут своих святых, если правдивы они.
(42) В тот день, когда откроются все тайны, и призовут земной поклон вершить, они не смогут сделать преклонение –
(43) Опущены их взоры и их постиг позор, а ведь могли они пасть ниц, (когда спустилось повеление).
(44) Оставь Меня с теми, кто ложью считает этот рассказ – когда они не будут знать, их жизнь постигнет завершение –
(45) Я дам отсрочку им, ведь замыслы Мои прочны.
(46) Или ты просишь награды и у них от платы отягощение?
(47) Или, быть может, пишут они тайное откровение?
(48) Ты дотерпи! Господь решит! Не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, когда его постигло заточение.
(49) И если б не Господня милость, то был бы выброшен он на пустырь, его постигло б унижение.
(50) Избрал его Господь и сделал человеком правоты.
(51) А те, кто отвергает, своими взорами тебя готовы опрокинуть, и, слушая Упоминание, говорят: «Его коснулось бесов проникновение»
(52) Но это - не что иное, как Упоминание для народов, (ниспосланное с Божьей высоты).
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/62F437EA42AA03A5.html
Имя АЛЛАХ облаками - Альфа и Омега - Знамения!!!
Кто-то взломал почту и удалил предыдущий ролик "Альфа и Омега - знамения Аллаха", поэтому видео было загружено заново. Это видео дополнено сведениями из древнейшей Библии, названной "Синайским кодексом".
Смотрите, удивляйтесь, делитесь с другими! Оставляйте комментарии к ролику.
Для тех, у кого медленный интернет лучше выключить высокое разрешение внизу плеера для более быстрой загрузки видео, еще можно нажать на паузу, чтобы ролик загрузился полностью.
Смотрите, удивляйтесь, делитесь с другими! Оставляйте комментарии к ролику.
Для тех, у кого медленный интернет лучше выключить высокое разрешение внизу плеера для более быстрой загрузки видео, еще можно нажать на паузу, чтобы ролик загрузился полностью.
2-ое Вдохновение Кораном
СУРА 68 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
(1) Нун-буква. И записью и тем, что пишут клятва!
(2) Не ты охвачен бесом по милости Господней (необъятной)!
(3) И не иссякнет для тебя награда (и как она приятна)!
(4) Великим нравом обладаешь ты.
(5) Ты увидишь и они, (и станет понятно),
(6) В ком из вас безумие (было вероятно).
(7) Истинно Господь твой знает сбившихся, и знает идущих по Его пути.
(8) И тем, кто не поверил, не поддавайся ты.
(9) Они бы хотели, чтоб ты не противился, и они бы отнеслись халатно.
(10) И не поддавайся ничтожному, чьи клятвы пусты,
(11) Клеветнику, разносящему сплетни (для вражды),
(12) Препятствующему Добру, беззаконнику, тому, чьи поступки дурны,
(13) Тому, чьи действия грубы, а после этого низки,
(14) Хоть у него сторонники, а карманы деньгами полны.
(15) Когда ему читают знаки Наши, он говорит: «Благодаря сказаниям древних они сочинены»
(16)Мы поставим ему клеймо на рыло его (за слова, адекватно).
(17)Мы испытали их, подобно испытанию владельцев сада, когда те поклялись, что утром соберут плоды,
(18) Не захотев воздать хвалу, (что было б благодатно).
(19) Когда же спали - налетел на сад от Господа тайфун (внезапно).
(20) Наутро сад стал землею пустоты.
(21) И утром звали, (не зная постигшей беды):
(22) «Ступайте на участок, если хотите собрать плоды»
(23) Они отправились, шепча между собой (отвратно):
(24) «Пускай сегодня не входит к вам туда достигший бедноты».
(25) И стали сердиться они.
(26) Когда ж увидели свой сад, сказали: «Ведь, что мы сбились - (нам понятно).
(27) Напротив! Мы лишены плодов - (невероятно)!»
(28) Лучший средь них промолвил: "Что Бога восхвалить должны - не я ли говорил вам внятно?"
(29) Они сказали: "Господу хвала! Деяния наши злом омрачены".
(30) И стали упрек бросать друг другу (безрезультатно).
(31) Они сказали: "Горе нам! Произвол вершили мы.
(32) Возможно, Господь наш заменит сад лучшим, чем он. Ведь с просьбой к Господу мы возвращаемся обратно".
(33) Таково страдание. Страдание ж Последнего мира больше, если б знали они (знатно)!
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Обсуждение здесь:
http://blogs.mail.ru/mail/timjum/369691C599B070A7.html
(1) Нун-буква. И записью и тем, что пишут клятва!
(2) Не ты охвачен бесом по милости Господней (необъятной)!
(3) И не иссякнет для тебя награда (и как она приятна)!
(4) Великим нравом обладаешь ты.
(5) Ты увидишь и они, (и станет понятно),
(6) В ком из вас безумие (было вероятно).
(7) Истинно Господь твой знает сбившихся, и знает идущих по Его пути.
(8) И тем, кто не поверил, не поддавайся ты.
(9) Они бы хотели, чтоб ты не противился, и они бы отнеслись халатно.
(10) И не поддавайся ничтожному, чьи клятвы пусты,
(11) Клеветнику, разносящему сплетни (для вражды),
(12) Препятствующему Добру, беззаконнику, тому, чьи поступки дурны,
(13) Тому, чьи действия грубы, а после этого низки,
(14) Хоть у него сторонники, а карманы деньгами полны.
(15) Когда ему читают знаки Наши, он говорит: «Благодаря сказаниям древних они сочинены»
(16)Мы поставим ему клеймо на рыло его (за слова, адекватно).
(17)Мы испытали их, подобно испытанию владельцев сада, когда те поклялись, что утром соберут плоды,
(18) Не захотев воздать хвалу, (что было б благодатно).
(19) Когда же спали - налетел на сад от Господа тайфун (внезапно).
(20) Наутро сад стал землею пустоты.
(21) И утром звали, (не зная постигшей беды):
(22) «Ступайте на участок, если хотите собрать плоды»
(23) Они отправились, шепча между собой (отвратно):
(24) «Пускай сегодня не входит к вам туда достигший бедноты».
(25) И стали сердиться они.
(26) Когда ж увидели свой сад, сказали: «Ведь, что мы сбились - (нам понятно).
(27) Напротив! Мы лишены плодов - (невероятно)!»
(28) Лучший средь них промолвил: "Что Бога восхвалить должны - не я ли говорил вам внятно?"
(29) Они сказали: "Господу хвала! Деяния наши злом омрачены".
(30) И стали упрек бросать друг другу (безрезультатно).
(31) Они сказали: "Горе нам! Произвол вершили мы.
(32) Возможно, Господь наш заменит сад лучшим, чем он. Ведь с просьбой к Господу мы возвращаемся обратно".
(33) Таково страдание. Страдание ж Последнего мира больше, если б знали они (знатно)!
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Обсуждение здесь:
http://blogs.mail.ru/mail/timjum/369691C599B070A7.html
Знакомимся, общаемся, влюбляемся...
.
Оценивай фото и знaкoмьcя c людьми, кто понравился!
А тех, кто oчeнь зaинтepecoвaл - зaмaнивaй в coбcтвeнный гарем!
Иcключитeльнo реальные люди!
Hикaкoгo paзвoдa на cмc-ки и бабло, при pегистpaции нyжeн тoлькo адрес электронной почты!
Наш портал - http://wmcm.us/znakoms
Оценивай фото и знaкoмьcя c людьми, кто понравился!
А тех, кто oчeнь зaинтepecoвaл - зaмaнивaй в coбcтвeнный гарем!


Иcключитeльнo реальные люди!
Hикaкoгo paзвoдa на cмc-ки и бабло, при pегистpaции нyжeн тoлькo адрес электронной почты!
Наш портал - http://wmcm.us/znakoms
Балык дуэти...
Кажетти тагамдар:
500г балык филеси, 100г краб талшыктары, 100г сыр, 3 ас касык лимон сыгындысы, 2 жумыртка, ун, туз, ак усак бурыш, осимдик майы.
Дайындау: балыкты кесектеп турап, лимон сыгындысы, ар турли дамдеуиштер себиледи. Кесектелген ар балыктын ортасына краб талшыгы салынып,майда уккиштен откизилген сыр себиледи. Сон ораймыз.Копиртирилген жумыртка жагылып, унга аунатылып, майга куырылады.
Ас даяр!
500г балык филеси, 100г краб талшыктары, 100г сыр, 3 ас касык лимон сыгындысы, 2 жумыртка, ун, туз, ак усак бурыш, осимдик майы.
Дайындау: балыкты кесектеп турап, лимон сыгындысы, ар турли дамдеуиштер себиледи. Кесектелген ар балыктын ортасына краб талшыгы салынып,майда уккиштен откизилген сыр себиледи. Сон ораймыз.Копиртирилген жумыртка жагылып, унга аунатылып, майга куырылады.
Ас даяр!
Метки: Балык
Пицца "Елена"
Кажетти тагам онимдери: 2 стакан айран, 220 г маргарин, 1 шай касык ас содасы, 6 стакан ун, сыр мен шужык(колбаса), маринадталган саныраукулак, кетчуп.
Дайындау амалы: маргаринди уккиштен откизип, барлык онимдерди косып камыр илеп, тоназыткышка коямыз, Енди коспасын дайындаймыз. Сырды уккиштен откизип, шужык пен маринадталган саныраукулакты тилемиз. Камыр дайын болганда дайындалган коспаны салып отка коымыз. Кетчуп немесе сыр, шужык, саныраукулак, сон кайта сыр салынады. Сон кызып турган пешке койылады.
Пицца даяр! Ас дамди болсын!
Дайындау амалы: маргаринди уккиштен откизип, барлык онимдерди косып камыр илеп, тоназыткышка коямыз, Енди коспасын дайындаймыз. Сырды уккиштен откизип, шужык пен маринадталган саныраукулакты тилемиз. Камыр дайын болганда дайындалган коспаны салып отка коымыз. Кетчуп немесе сыр, шужык, саныраукулак, сон кайта сыр салынады. Сон кызып турган пешке койылады.
Пицца даяр! Ас дамди болсын!
Метки: пицца
"КАРТ ХОТТАБЫЧ" ГУЛЯШЫ
Тагамды 2-3 адамга дайындау ушин 100-150 грамм ет, 2 стакан су, 1 бас пияз, лавр жапырагы, балгар бурышы, тауык сорпасынын кубиги, 1,5 ас касык ун, 100 грамм сары май, 1-2 тал маринадталган кияр кажет болады.
Дайындау жолы:
Етти усактап турап, оган су куйылып,баяу отта писиремиз.Оган туралган пияз, лавр жапырагы мен бурыш косамыз. Ет дайын болган сон, оган бульон салып жиберемиз.1,5 ас касык ун салып суыган сорпаны куямыз. Дайын болган гуляшты сары маймен, картоп езиндисимен, маринадталган киярмен тарелкага саламыз.
Ас дамди болсын !!!
Дайындау жолы:
Етти усактап турап, оган су куйылып,баяу отта писиремиз.Оган туралган пияз, лавр жапырагы мен бурыш косамыз. Ет дайын болган сон, оган бульон салып жиберемиз.1,5 ас касык ун салып суыган сорпаны куямыз. Дайын болган гуляшты сары маймен, картоп езиндисимен, маринадталган киярмен тарелкага саламыз.
Ас дамди болсын !!!
Метки: гуляш
Овощное заливное к новогоднему столу

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола.
Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным получится заливное.
Возьмите баклажаны, красный, оранжевый и желтый перец, цукини и красный картофель. Перцы запекайте целиком под грилем; картошку – в фольге. Баклажаны и цукини длинными ломтями. Когда все готово, возьмите томатный сок, желатин и произведите с ними все те операции, которые необходимы, чтобы сок мог застыть.
Потом укладывайте нарезанные овощи слоями и каждый поливайте томатным соком. Поставьте в холодильник часа на три – и можно подавать. Вам понадобится очень острый нож, который нужно нагреть на огне или в кипятке – тогда можно будет разрезать им заливное поперек, чтобы были видны все слои.
Можно пустить в ход грибы, например, белые. Для этого их надо варить до готовности с разными корешками, а потом на некоторое время оставить в бульоне, затем процедить и растворить в нем желатин. Налить часть бульона на дно формы, подождать, когда «схватится». Грибы мелко порезать, добавить кружочки моркови, зелень, сваренные вкрутую яйца – разложить все это, а сверху залить оставшимся бульоном.
Рулет из семги и сыра

Порций: 10
Что нужно:
800 г слабосоленой семги
75 г слабосоленой брынзы
200 г сливочного сыра
2 пучка укропа

шаг 1
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.

шаг 2
С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками.

шаг 3
Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую.

шаг 4
Присыпать семгу ровным слоем укропа.
шаг 5
Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности.
шаг 6
Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками
Калорийность: 243 ккал
на 1 порцию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: рулет
Салат из кальмаров «Новогодний»2010г

Ингредиенты:
кальмары — 3 шт.,
яблоки (большие) — 2 шт.,
яйца — 7 шт.,
зеленый горошек — 1 банка,
черный молотый перец,
соль,
майонез или сметана,
лимонный сок (по вкусу).
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все положить в салатник и перемешать, добавить горошек, посолить и поперчить. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.
Метки: новогодний салат
2010. Морской праздничный салат

•Креветки 150 г
•Крабовые палочки 100 г
•Рыба 100 г
•Яйца 2 шт
•Оливки 40 г
•Желе рыбное 300 г
•Дольки лимона
•Зелень, зубчик чеснока
Рыбу и креветки промойте в воде, отварите, бульон оставьте для желе. Налейте бульон в формы или обыкновенные тарелки (4-6 мм), когда он застынет, уложите креветки, крабовые палочки, рыбу, а на них яйцо, затем оливки, лимон и рубленный чеснок. Все это украсьте зеленью и опять залейте бульоном. Поставьте в холодное место.
Метки: новогодний салат
Новогодний рецепт: Салат "праздничный" с крабовыми палочками
Красиво оформленный салат - неотъемлемая часть любого торжества, включая новогоднее и рождественское. Подавайте эти салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.
Вам понадобится:
крабовые палочки 200г.,
яйца 2-3 шт.,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка (200-300 г.) консервированного ананаса,
китайская капуста (китайский салат) 1 небольшой кочан,
майонез, соль по вкусу
Нарезать крабовые палочки кружочками или половинками, измельчить яйца, выложить кукурузу, нарезать небольшими дольками ананас и полосками китайскую капусту, немного посолить (но не обязательно) и все смешать с майонезом. Салат выложить на оставшиеся листья китайской капусты.
Вам понадобится:
крабовые палочки 200г.,
яйца 2-3 шт.,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка (200-300 г.) консервированного ананаса,
китайская капуста (китайский салат) 1 небольшой кочан,
майонез, соль по вкусу
Нарезать крабовые палочки кружочками или половинками, измельчить яйца, выложить кукурузу, нарезать небольшими дольками ананас и полосками китайскую капусту, немного посолить (но не обязательно) и все смешать с майонезом. Салат выложить на оставшиеся листья китайской капусты.
Метки: новогодний салат
2010. Рождественская ёлка

Ингредиенты:
1 порция теста для светлого имбирного пряника
Украшение:
двойная порция глазури
фундук в скорлупе
сухофрукты, чернослив или засахаренные фрукты по вкусу
посеребреный сахарный миндаль
сахарная пудра для украшения
Вам также понадобится:
противень
картонная трубка
фольга
форма для выпечки
скалка
острый нож
формочка для печенья в виде звезды
металлический или картонный конус с основанием диаметром 20 см
Инструкции: Это ошеломляющее украшение - прекрасное украшение праздничного стола. С него можно понемногу "отрывать" листочки каждый раз с чашечкой кофе. Картонную трубку, которая нужна для загибания листиков из печенья, можно взять из-под использованной упаковки фольги или кухонных полотенец.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень. Завернуть картонную трубку фольгой и положить ее в форму для выпечки. Смазать маслом фольгу.
2. Раскатать половину теста на поверхности, посыпанной мукой. Острым ножом вырезать несколько листиков, примерно 5 см длиной и 2.5 см в самом широком месте. Аккуратно начертить прожилки на листиках и переложить на противень.
3. Раскатать оставшееся тесто и вырезать две звездочки (нужна только одна, а вторая будет служить заменой на случай поломки первой). Положить их на противень.
4. Вырезать листики из оставшегося теста и разложить их на трубке с фольгой, чтобы при выпечке они приняли слегка погнутую форму. Уложить листья по краям трубки.
5. Запекать все фигурки 6-8 минут, пока они не станут золотистыми. Переложить плоские листики на решетку и дать остыть.
6. Завернуть картонный конус в фольгу, поставить его на блюдо. С помощью лопатки нанести толстый слой глазури на всю поверхность конуса.
7. Начиная сверху прикрепить фундук с глазури. Постепенно спускаясь вниз, выложить фундук спиралью. Затем прямо под орехами выложить ряд кураги. Вместо кураги можно использовать чернослив или засахаренные фрукты.
8. Таким же образом выложить ряд миндаля, оставляя между всеми частями одинаковое место.
9. Все свободное место заполнить листиками из печенья. Если они сразу не прилипают, то намажьте немного глазури на конус и немножко на кончик листика.
10. Закрепить сверху звездочку с помощью глазури. Оставить как минимум на 2 часа, чтобы все подсохло. Перед тем как ставить на стол, посыпать сахарной пудрой.
На заметку
Не делайте это украшение слишком заранее, если планируете подавать к кофе после званого обеда. Постепенно печенье станет мягким из-за подвержения воздуху. Если хотите, сделайте эту елку за 3 дня до гостей и заверните неплотно в пленку или пластик, но так, чтобы не проникал воздух, чтобы печенье не высохло.
По этому шаблону могут использоваться разнообразные съедобные украшения. Вместо миндаля, фундука и кураги можно брать очищенные грецкие орехи, пекан, бразильские орехи, чернослив, финики, кусочки засахаренного имбиря - все они шикарно выглядят в таком виде.
настроение: Веселое
Метки: 2010
Азербайджанский лаваш
Вам потребуется:
Мyка - 100г.,
соль - 1ч.л.
Как готовить:
Из
мyки, воды и соли замесить кpyтое тесто, pаскатать в фоpме лепешки
толщиной 1мм и диаметpом до30см. Лаваш выпекать в духовке без жиpа.
Мyка - 100г.,
соль - 1ч.л.
Как готовить:
Из
мyки, воды и соли замесить кpyтое тесто, pаскатать в фоpме лепешки
толщиной 1мм и диаметpом до30см. Лаваш выпекать в духовке без жиpа.
Хачапури
Вам потребуется:
кефир - 2 стакана;
2 яйца.;
сливочное масло - 100г;
сода - 1/2 ч. л.;
мука.
Для начинки: 300г брынзы, 100г сулгуни, 100г твердого сыра.
Как готовить:
Натеретьмасло,
добавить взбитые яйца, гашеную соду и муку до получения не очень
густого теста, замесить, положить в холодильник на 1 час. Раскатать
пласт, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртый сыр,
защипить края и жарить в растительном масле.
http://www.goroskop.ru/publ...
кефир - 2 стакана;
2 яйца.;
сливочное масло - 100г;
сода - 1/2 ч. л.;
мука.
Для начинки: 300г брынзы, 100г сулгуни, 100г твердого сыра.
Как готовить:
Натеретьмасло,
добавить взбитые яйца, гашеную соду и муку до получения не очень
густого теста, замесить, положить в холодильник на 1 час. Раскатать
пласт, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртый сыр,
защипить края и жарить в растительном масле.
http://www.goroskop.ru/publ...
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу