Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

Tort "Raffaello"

03 Сен 2008 18:18



 

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
200 грамм сметаны (минимум 24%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепитель сливок
Для начинки:
помимо крема понадобятся:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
Для украшения:
~20 половинок конфет „Раффаелло“,
1 пачка кокосовой стружки

Приготовление коржа:
2 яйца, 1 стакан сахара и 2 пакетика ванильного сахара взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной массы.




Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бымагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.




Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовление крема:
Сметану, сливки, сахар, ванильный сахар и закрепитель сливок взбить в пышную массу.




Начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.




Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
Накрыть вторым коржом.




Оставшимся кремом смазать верх и бока торта




Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю тортa

В заключение, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой. Дать тортику пропитаться и кушайте на здоровье!!!!

 

03 Сен 2008 18:31



Какая красотища!!!! И оказывается так просто...Я вообще сначала подумала,что торт магазинный!!!Оксаночка-ты умница!!! Спасибо за такой шикарный рецепт!!!

Без заголовка

    
         ТОРТЫ
Шоколадный торт со сгущенным молоком
Вам потребуется:
1 стакан муки,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 банки сгущенного молока,
0,5 ч. л гашеной соды,
1ч. л ванили.
Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 100г шоколада.
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, размешать, добавиить соду, соль, ванилин и муку. Хорошо вымешать и выпечь 3 коржа.
Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком.
Каждый корж смазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом.

 
Шоколадный торт с заварным кремом
Вам потребуется:
100г сахара,
100г сливочного масла,
200г муки,
1 яйцо,
50г какао,
ванилин.
Для крема: 1 стакан молока, 4ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л муки, 100 г шоколада.
Масло нарезать кусочками, доибавить сахар, муку, какао, ванилин, щепотку соли. Порубить, добавить взбитое яйцо, замесить тесто и на 30мин. поставить в холодильник.
Затем раскатать пласт толщиной 5мм, выложить на противень, смазанный маслом, проколоть вилкой и выпекать при 220гр.С 20мин. до образования корочки.
Для крема: муку спассеровать, охладить и смешать со взбитым яичным желтком, помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и, подогревать 5мин. до загустения, добавить тертый шоколад.
Крем выложить в середину торта. 

 

Без заголовка

Полезные советы:

 
  • Чтобы бисквит хорошо поднялся надо взбивать яйца комнатной температуры.
  • Легче взбить слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло;
  • Если вы выпекаете 2 формы сразу, поменяйте их местами при полуготовности, чтобы они ровно пропеклись.
  • Не открывайте дверь духовки первые 15мин. выпечки, иначе бисквит упадет.
  • Готовый торт охлаждается при комнатной температуре в форме; после того как торт станет совсем холодным, его выкладывают.
  • Если кладется сливочное масло, то его нужно растереть добела.
  • Готовый бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев.
  • Выпекайте торты в середине духовки.
  • Если корж проседает в середине, значит духовка недостаточно горячая или форма стоит низко.
  • Если же корж готов снаружи, но не пропекся внутри, значит духовка слишком горячая или форма стоит слишком высоко. Если торт начинает подгорать, накройте его фольгой.
  • Если корж не поднимается, значит тесто было перевзбито и стало слишком густым; или духовка не прогрета.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу