Светлана Дроздова,
25-10-2009 22:17
(ссылка)
Придумала баннеры для сообщества.
С белой рамочки копируйте код и просто вставляйте к себе в блог.Нажав на картинку или буковки без всяких усилий Вы автоматически попадаете в сообщество. Это легко и маленькая рекламка для Ваших друзей.Удачи! Любой из выбранных Вами баннеров действует одинаково!!!






Ирина Алмазова,
06-12-2009 13:37
(ссылка)
ВСТРЕЧАЕМ ГОД БЕЛОГО ТИГРА ПО ФЭН-ШУЙ!!!
настроение: Бодрое
Ирина Алмазова,
30-09-2009 10:57
(ссылка)
ВИДЕО КУЛИНАРИЯ !!!
настроение: Бодрое
хочется: Слушаю
слушаю: Коментарии
irina dikovskaya,
20-02-2009 22:14
(ссылка)
салат ВЕСЕННИЙ
300гр ветчины, 2-3 свежих огурца, 2 яйца. 100гр сыра, майонез
Ветчину. огурцы и яйца нарезать полосками (не очень длинными. но
желательно узкими) Сыр натереть на терке. добавить в салат. заправить
майонезом и перемешать. если нужно посолите и подавайте на стол
Ирина Алмазова,
20-02-2011 10:52
(ссылка)
Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами
|
настроение: Бодрое
Метки: Вторые блюда
Ирина Алмазова,
18-04-2008 11:14
(ссылка)
САМЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА !!!!
Кулич (Венское тесто)
Состав
500мл. МОЛОКА
10 ЯИЦ
500 гр.МАСЛА
100 гр. ДРОЖЖЕЙ
2 кг.300 гр. МУКИ
800 гр. САХАРНОГО ПЕСКА
100 мл.РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Приготовление
ЧТО ДЕЛАТЬ: Дрожжи залить 3-4 ст.л теплого молока, всыпать1 ст. л сахара и 1 ст.л муки.
Накрыть и поставить в теплое место.
Яица хорошо перемешать с сахаром.
Влить молоко.
Ввести подошедшие дрожжи.
Поставить опару подходить часов на 10-12.
настроение: Бодрое
хочется: Слушаю
слушаю: Коментарии
Tatjana Maier,
28-08-2008 03:42
(ссылка)
Без заголовка
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ Продукты:
баклажаны - 4 кг,
морковь - 1 кг.
для маринада:
уксус столовый - 500 мл,
воды - 1 л,
лук репчатый - 1 кг,
перец красный горький - 2 шт.,
зелень петрушки и чеснок - по вкусу,
коренья петрушки - 100 г,
соль - по вкусу.
Инструкции: Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.
Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.
Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.
Сегодня приготовим закуску из фиников и бекона
Нужно только два
ингредиента:
засушенные финики среднего размера, несколько, примерно
шесть на двоих
и тонкий бекон:
А
еще нужно несколько деревянных коктейльных палочек:
Ну
вот и все готово для приготовления. Теперь включите духовку на 420
градусов по форенгейту (это около 200 градусов по Цельсию, по-моему...)
Пока
духовка нагревается, выньте косточки из фиников. Надрежьте ножом вдоль
финика и выньте косточки:
Теперь
обверните финики беконом и в окончание бекона воткните коктейльную
палочку:
И
наконец отправляем уложенные на противень финики и ставим в духовку на
6-7 минут
Пока
финики готовятся, можно приготовить коктейль. Я предпочитаю Сезерак.
(Этот коктейль похож на Манхеттен)
Для одного коктейля нужно:
Абсент
или Herbsaint (Новоорлеанская марка ликерааниса) - 1/2 чайной ложки, 1
чайная ложка простого сиропа (или 1 сахарный куб или 1 чайнаяложка
сахарного песка), 4 капли Bitters (Пеичода), можно добавить 1 каплю
Ангостуры, 2 унции виски ржи и полоскалимонной кожицы.
Сначала
сполоснуть бокал абсентом и остаток вылить. Чайную ложку воды с сахаром
добавить в шейкер, растворить сахар, добавить виски, перемешать,
добавить капли биттерс и слегка вытрясти шейкер. Удалить остаток абсента
из бокала, обтереть его края лимонной кожицей, оставить ее на дне и
вылить готовый коктейль в бокал.
Тем
временем, финики готовы!
Приятного
аппетита!!!
ингредиента:
засушенные финики среднего размера, несколько, примерно
шесть на двоих
и тонкий бекон:
А
еще нужно несколько деревянных коктейльных палочек:
Ну
вот и все готово для приготовления. Теперь включите духовку на 420
градусов по форенгейту (это около 200 градусов по Цельсию, по-моему...)
Пока
духовка нагревается, выньте косточки из фиников. Надрежьте ножом вдоль
финика и выньте косточки:
Теперь
обверните финики беконом и в окончание бекона воткните коктейльную
палочку:
И
наконец отправляем уложенные на противень финики и ставим в духовку на
6-7 минут
Пока
финики готовятся, можно приготовить коктейль. Я предпочитаю Сезерак.
(Этот коктейль похож на Манхеттен)
Для одного коктейля нужно:
Абсент
или Herbsaint (Новоорлеанская марка ликерааниса) - 1/2 чайной ложки, 1
чайная ложка простого сиропа (или 1 сахарный куб или 1 чайнаяложка
сахарного песка), 4 капли Bitters (Пеичода), можно добавить 1 каплю
Ангостуры, 2 унции виски ржи и полоскалимонной кожицы.
Сначала
сполоснуть бокал абсентом и остаток вылить. Чайную ложку воды с сахаром
добавить в шейкер, растворить сахар, добавить виски, перемешать,
добавить капли биттерс и слегка вытрясти шейкер. Удалить остаток абсента
из бокала, обтереть его края лимонной кожицей, оставить ее на дне и
вылить готовый коктейль в бокал.
Тем
временем, финики готовы!
Приятного
аппетита!!!
irina dikovskaya,
28-01-2009 12:30
(ссылка)
салат САМЫЙ ВКУСНЫЙ
500гркартофеля, 2 моркови. 1 большая свекла. 3 яйца, 2 соленых огурца.
200гр квашеной капсты. 2 средних луковицы. 200гр вареной колбасы, 1
пучок зеленого лука. соль, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1
столовая ложка уксуса, 100гр сметаны, 100гр майонеза, 200гр зеленого
горошка
Картофель.
морковь. свеклу отварить Все продукты мелко порезать кубиками или
натереть на крупной терке. добавить зеленый горошек, специи по вкусу
Все перемешать
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
irina dikovskaya,
27-02-2009 17:03
(ссылка)
салат РАЙСКИЕ ГРЁЗЫ
200-300гр грибов. 2 соленых огурца, 2 вареные картофелины. лук. зелень
(зеленый лук. петрушка). майонез, соль
Нарезать мелко и аккуратно кубиками картофель и огурцы, добавить
жареные грибы с луком, добавить петрушку или укроп. кому что нравится.
майонез, соль Перемешать салат и украсить мелко нарезанным зеленым луком
irina dikovskaya,
10-05-2008 09:14
(ссылка)
ГРИБКИ
150гр свежих шампиньонов, 50гр ветчины, 50гр соус
майонез с желе, 1столовая ложка сливочного масла, перец чёрный молотый.
соль по вкусу, листья салата, 3 помидора, 6 варёных яиц
Яйца очистите,
разрежьте. желтки выньте и натрите на тёрке
Грибы для фарша
обжарить на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец
Остудите, добавьте желтки и перемешайте Помидоры разрежьте пополам,
удалите часть мякоти и посолите Белки яиц наполните фаршем и расставьте
вертикально на листья зелёного салата Помидоры выложите на яйца в виде
шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Чайковского
Ирина Изяевна Лукина,
24-03-2009 11:43
(ссылка)
салат буржуинский
Салат " Буржуинский"
Cоставляющие: 4 копчёные куриные четверти
-- две больших луковицы
-- 1 банка ананасов в сиропе
Лук порезать кольцами и три раза обдать
кипятком. Отделить мясо от костей и нарезать
мелкими кусочками. Слить сироп из банки--он
нам не нужен для салата.
Соединить лук,курицу и ананасы и заправить
вашим любимым майонезом,посолить.
Салат готов,приятного Вам аппетита!!!
Если ВЫ один раз его попробуете--он станет
Вашим любимым салатом.Пробуйте
Cоставляющие: 4 копчёные куриные четверти
-- две больших луковицы
-- 1 банка ананасов в сиропе
Лук порезать кольцами и три раза обдать
кипятком. Отделить мясо от костей и нарезать
мелкими кусочками. Слить сироп из банки--он
нам не нужен для салата.
Соединить лук,курицу и ананасы и заправить
вашим любимым майонезом,посолить.
Салат готов,приятного Вам аппетита!!!
Если ВЫ один раз его попробуете--он станет
Вашим любимым салатом.Пробуйте
Ирина Алмазова,
15-04-2008 19:16
(ссылка)
СКОРО ПАСХА !!! Готовим....
Пищевые краски для яиц и тортов.
Кремы, глазури и другие заготовки можно подкрашивать безвредными естественными и искусственными красящими веществами. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство. Растворяют краски в теплой кипяченой воде, дозировку устанавливают по желанию.
Белую окраску дают сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы.
Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3-5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку; от порошков или паст тартразина и сафлора, легко растворимых в воде.
Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей или отжимая из шпината зеленый сок.
Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой или жженка, представляющая собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков.
Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке.
Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.
Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают; кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта.
Оранжевую окраску дает смесь красной и желтой краски, а также сок апельсинной или мандариновой цедры.
Синяя краска получается от красителя индигокармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, . образует раствор чисто синего цвета.
Фисташковая краска образуется при смешении желтой краски с небольшим количеством синей.
Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской.
настроение: Бодрое
хочется: Слушаю
слушаю: Коментарии
irina dikovskaya,
19-02-2009 07:46
(ссылка)
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
500гр мясного фарша. 1 морковь, 2 луковицы. 1 стакан риса, 2 столовые
ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 5-7шт перца черного горошком.
10-15шт кориандр горошком. 1 чайная ложка сахара. 2-3 столовые ложки
муки. соль, перец черный молотый по вкусу. 3-4 столовые ложки
растительного масла для жарки
Рис промыть в холодной воде. морковь почистить и натереть на крупной
терке Лук порезать кубиками Фарш посолить, поперчить, добавить половину
лука, тертую морковь. рис и хорошо вымешивать Сформировать мокрыми
руками шарики из фарша около 5см в диаметре и обвалять их в муке
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле Между тефтелями
высыпать оставшийся лук. поджарить его до прозрачности
В 500мл воды развести томатную пасту Залить тефтели. добавить все
специи. сахар и посолить по вкусу Тушить в сковороде под крышкой на
самом слабом огне 35-40 минут Выключить и дать настояться 15-20 минут
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в
соус
irina dikovskaya,
11-05-2008 16:30
(ссылка)
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КУРИЦЕЙ
1
куриный окорочок, 3 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, майонез по
вкусу, масло растительное для обжаривания, соль. перец по вкусу
Лук мелко
порезать и слегка обжарить на растительном масле. готовый лук должен
похрустовать Морковь измельчить на мелкой тёрке и слегка обжарить
отдельно от лука
Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему
остыть, разобрать мясо на волокна
Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельчённый
чеснок и заправить по вкусу майонезом , солью и перцем Готовый салат
лучше подавать тёплым
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
irina dikovskaya,
11-07-2008 15:45
(ссылка)
КРЕВЕТКИ В ОРЕХАХ
500гр крупных очищенных креветок, 50гр ядер грецких или кедровых
орехов, 50гр муки, 2яйца, оливковое масло, майонез, соль
Орехи пропустить через мясорубку Муку просеять, посолить Яйца взбить
венчиком Креветки обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, а затем
запанировать в орехах Обжарить в большом количестве кипящего масла до
образования золотистой корочки Выложить креветки на блюдо, рядом
положить густой майонез Есть, макая в майонез
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена
Метки: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Ирина Алмазова,
15-04-2008 20:03
(ссылка)
Пасха на варенной сгущенке
Состав
1,5 кг деревенского творога
0,5 кг сливочного масла
банка вареной сгущенки
стакан сахара
2 сырых желтка
2 вареных желтка
стакан грецких орехов
стакан изюма.
0,5 кг сливочного масла
банка вареной сгущенки
стакан сахара
2 сырых желтка
2 вареных желтка
стакан грецких орехов
стакан изюма.
Приготовление
Растереть 2 сырых желтка со стаканом сахара. Творог протереть через сито, смешать с вареными желтками и маслом. Если нет сита, то можно все это провернуть через мясорубку. Добавить сгущенку, промытый и замоченный изюм, грецкие орехи. Все хорошо вымесить и выложить в дуршлаг в марлю под гнет на сутки.
настроение: Боевое
хочется: Слушаю
слушаю: Коментарии
irina dikovskaya,
09-05-2008 00:49
(ссылка)
ФОРШМАК
150гр отварной говядины,
50гр солёной сельди филе, лук репчатый, 4столовые ложки сметаны, 1
яйцо, 1столовая ложка сливочного масла, 1столовая ложка панировочных
сухарей, 1чайная ложка тёртого сыра, молоко, чёрный молотый перец,
соль, 1 калач, 100гр отварного картофеля
Охлаждённую говядину, филе селтди без кожи и костей, лук и картофель
3-4 раза пропустить через мясорубку В полученный фарш добавьте
сметану, сырой яичный желток, соль и перец Взбейте в пышнцю массу
Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком С калача срежьте
верхнюю корку Из нижней части выньте мякиш, смочите его молоком и
заполните взбитой масссой, придавая форму целого калача Посыпьи1
форшмак тёртым сыром, положите в смазаннуб маслом и посыпанную сухарями
форму и запеките
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена
Viktor-Witalie Wolf,
26-12-2007 00:39
(ссылка)
Без заголовка
Секрет заключается в том!!
сперва фаршируется рыба
Гостей приглашают потом!
секрет фаршированой рыбы,
еврейского дома портрет..
сперва фаршируется рыба
Гостей приглашают потом!
секрет фаршированой рыбы,
еврейского дома портрет..
irina dikovskaya,
09-08-2008 17:45
(ссылка)
ИКРА ЗАМОРСКАЯ
1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, соль, перец
Очистить кабачок от кожицы и семян Порезать его и обжарить в
растительном масле Лук мелко порубить, добавить в кабачок и тушить 5-8
минут
Пропустить через
мясорубку кабачок с луком, помидор, зелень и хорошо перемешать Блюдо
посолить, поперчить и заправить растительным маслом
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Чайковского
Метки: блюда из кабачков
Ирина Сарана,
07-11-2009 23:49
(ссылка)
ржаной хлебушек
• Ржаная мука — 1.5 стак.
• Обычная мука — 1.5 стак.
• Вода (теплая) — 1.5 стак.
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Дрожжи (не сухие) — 30гр.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 0.5 ст. л.
В миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть, оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.
Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки, соль, влить масло, затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами, тесто будет жидкое, руками не месить, вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.
Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом, хорошо накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Затем стол посыпать мукой, тесто переложить на стол, оно будет сильно липнуть, ничего страшного, обмять его в муке, переложить в смазанную форму, прикрыть пленкой, дать еще раз подойти минут 20, почти до верха формы.
Духовку нагреть на 200 градусов, форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку, выпекать минут 40-45 до готовности.
И все, замечательный вкусный хлебушек готов!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
настроение: Оптимистичное
Наталья Алексионок,
26-10-2008 21:24
(ссылка)
Без заголовка
Карп фаршированный
1 кг карпа, 200 г растительного масла, 100 г репчатого лука, пучок зелени петрушки, 300 г муки, 200 г грецких орехов, перец, соль - по вкусу.
Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать по спине, вынуть позвоночные кости, через это отверстие выпотрошить, промыть и нафаршировать. Фарш приготовить из пассерованного в растительном масле измельченного лука, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Заправить фарш черным перцем и солью. Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный лист крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды. Поставить запекаться в нагретую духовку.
Карп с квашеной капустой
1,2 кг карпа, 800 г квашеной капусты, 1,5 ст.л. муки, 100 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 0,5 ст. воды или бульона, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Очищенного и промытого карпа разделать на куски с кожей и реберными костями, нарезать на порции, посолить, посыпать черным перцем, запанировать в муке и обжарить в масле до румяной корочки. Отдельно спассеровать лук и томат-пюре, добавить нашинкованную капусту, посолить, прибавить воду или бульон и тушить до мягкости. Затем капусту переложить на противень, а сверху положить куски рыбы и запечъ в духовке.
Тушеный карп
1 кг карпа, 100 г репчатого лука, 1 ст. томатного сока, 750 г жареного картофеля, 150 г белого вина, 50 г сливочного масла, 200 г свежих помидоров, зелень, соль - по вкусу.
Нарезанный лук залить водой, довести до кипения, откинуть на сито, охладить и положить в кастрюлю, затем прибавить сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры, влить белое вино и посолить. Очищенного и нарезанного кусками посоленного карпа положить на лук и помидоры, накрыть крышкой и тушить в духовке 30 мин., затем вынуть, а лук и помидоры протереть через сито. На гарнир подать жареный картофель и посыпать зеленью.
1 кг карпа, 200 г растительного масла, 100 г репчатого лука, пучок зелени петрушки, 300 г муки, 200 г грецких орехов, перец, соль - по вкусу.
Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать по спине, вынуть позвоночные кости, через это отверстие выпотрошить, промыть и нафаршировать. Фарш приготовить из пассерованного в растительном масле измельченного лука, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Заправить фарш черным перцем и солью. Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный лист крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды. Поставить запекаться в нагретую духовку.
Карп с квашеной капустой
1,2 кг карпа, 800 г квашеной капусты, 1,5 ст.л. муки, 100 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 0,5 ст. воды или бульона, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Очищенного и промытого карпа разделать на куски с кожей и реберными костями, нарезать на порции, посолить, посыпать черным перцем, запанировать в муке и обжарить в масле до румяной корочки. Отдельно спассеровать лук и томат-пюре, добавить нашинкованную капусту, посолить, прибавить воду или бульон и тушить до мягкости. Затем капусту переложить на противень, а сверху положить куски рыбы и запечъ в духовке.
Тушеный карп
1 кг карпа, 100 г репчатого лука, 1 ст. томатного сока, 750 г жареного картофеля, 150 г белого вина, 50 г сливочного масла, 200 г свежих помидоров, зелень, соль - по вкусу.
Нарезанный лук залить водой, довести до кипения, откинуть на сито, охладить и положить в кастрюлю, затем прибавить сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры, влить белое вино и посолить. Очищенного и нарезанного кусками посоленного карпа положить на лук и помидоры, накрыть крышкой и тушить в духовке 30 мин., затем вынуть, а лук и помидоры протереть через сито. На гарнир подать жареный картофель и посыпать зеленью.
irina dikovskaya,
17-05-2008 15:29
(ссылка)
11 МИНУТ ИЛИ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Для коржа 1яйцо,1стакан сахара, 1,5стакана тёртой моркови, 1 пакетик разрыхлителя. 1стакан муки
Всё смешать в миксере. добавляя поочерёдно Форму для выпечки смазать
растительным маслом, присыпать мукой или крахмалом. вылить туда смесь
из миксера Печь в микроволновке 11-12 минут Приготовить крем 1 Крем-простой 200гр сметаны взбить с 3-4столовыми ложками сахара
2 Крем-заварной 0,5литра молока, 1 яйцо, 3-4столовые ложуи сахара,
1столовая ложка муки, 1столоваяя ложка крахмала
Остудить, корж разрезать поперёк, пропитать кремом Пусть 3-4 часа
постоит при комнатной температуре. а затем поставить в холодильник
Подавать через сутки после приготовления

настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Всё смешать в миксере. добавляя поочерёдно Форму для выпечки смазать
растительным маслом, присыпать мукой или крахмалом. вылить туда смесь
из миксера Печь в микроволновке 11-12 минут Приготовить крем 1 Крем-простой 200гр сметаны взбить с 3-4столовыми ложками сахара
2 Крем-заварной 0,5литра молока, 1 яйцо, 3-4столовые ложуи сахара,
1столовая ложка муки, 1столоваяя ложка крахмала
Остудить, корж разрезать поперёк, пропитать кремом Пусть 3-4 часа
постоит при комнатной температуре. а затем поставить в холодильник
Подавать через сутки после приготовления
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Ирина Алмазова,
18-04-2008 10:55
(ссылка)
САМЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА !!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА - "КУЛИЧ ВЕНСКОЕ ТЕСТО"!!!
Как опара подошла вводим постепенно муку, просеивая.
Ввели около 2-х кг. муки, хорошо вымесить.
Добавить масло.
Затем ввести остаток муки.
Добавить соль.
Хорошо вымешиваем(минут 13-15).
Влить 100 гр. растительного масла.
Еще раз вымесить, уже не так долго.
Накрыть тесто и поставить часа на 2-3 в тепло.
Изюм хорошо промыть и подсушить.
Подготовим формы.
Смажем стенки и дно маслом(маргарином) .
Хорошо обсыпать сухарями.
Дно выстелить пергаментом.
Как тесто подошло,
всыпать изюм. Хорошо перемешать.
Дать еще постоять.
Разложите тесто по формам, и дайте постоять около 30 мин.
Смазать яицом.
Поставьте куличи в разогретую духовку.(190-200°).
Выпекать 45-60 мин.
Вынуть из духовки и уложить на бок.
Как остынут кулучи, полейте глазурью, украсьте!!!
настроение: Бодрое
хочется: Слушаю
слушаю: Коментарии
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу



