Бефстроганов

Состав
800 г филе говядины
соль
молотый чёрный перец
1 средняя луковица
4 ст.л. сливочного масла
1 1/2 стакана сметаны
3 ст.л. томатной пасты
Для соуса:
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана мясного бульона или воды
соль
молотый чёрный перец
Приготовление
Мякоть говядины (вырезку или верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломтики толщиной до 2 см, хорошенько отбить.
Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
Приготовить соус. Для этого муку прокалить на сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, быстро размешать, убрать с плиты, остудить. Затем развести бульоном или водой, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
Мясо обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде, смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту, обжаренный лук и прокипятить 2-3 минуты.
Примечание
По наиболее распространённой версии, автор этого кулинарного шедевра - повар графа Строганова. Ему поручили придумать такое блюдо, которое можно было бы легко жевать престарелому графу - любителю мяса, оставшемуся почти без зубов. Вспоминайте об этом всякий раз, когда заказанный бефстроганов покажется вам жестковатым.
Метки: Кулинария Транзит
Пирожки «Проще некуда»
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.

У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.

Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.

Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.

Молочно масляная смесь должна быть тёплой.

К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.

Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой,
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.

Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.

Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.

И сворачиваем рулетом.

В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.

И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.


При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.

Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.

В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.

А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.

Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова
Перекладенец

Состав
4 стакана пшеничной муки
400 г сливочного масла или сливочного маргарина
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 стакана молока
8 желтков
200 г кураги
200 г изюма без косточек
200 г чернослива
1 стакан вишни из варенья, без сиропа
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахарного песка
Приготовление
Муку просеять на стол, добавить размягчённое масло и порубить ножом до получения однородных крошек.
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить желтки, хорошо взбить. Соединить с крошками и вымесить тесто.
Для начинки курагу, изюм и чернослив промыть и залить горячей водой на 20-30 минут, затем слегка отжать. Курагу и чернослив нарезать тонкими полосками. Смешать все сухофрукты и вишню.
Тесто разделить на 5 равных частей и раскатать тонкими пластами.
Противень смазать маслом, выложить слои теста, перекладывая их начинкой. Дать подняться в течение 30-40 минут в тёплом месте.
Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 180°С и выпекать перекладенец около 40 минут.
Метки: Кулинария Транзит
Цзо-когги бокум (мясо тушеное с грибами)
Состав
Говядина 120, шампиньоны 120, сахар 2, лук 15, масло сливочное 20, мука кукурузная или пшеничная 10, чеснок 2, морковь 5, корень петрушки 5, паприка, вода 100, соль.
Приготовление
Мясо нарезают тонкими ломтиками 2х4 см, пересыпают мелко накрошенным чесноком, морковью, петрушкой, сахаром, солью, паприкой и выдерживают 1 час под крышкой. Шампиньоны очищают, режут, обжаривают в масле, вливают воду и тушат до готовности. За полчаса до подачи на стол мясо ставят на сильный огонь, добавив мелко нарезанный лук, масло и воду; за 10 мин до конца варки кладут грибы и заправляют разболтанной в воде мукой. Подают с рассыпчатым рисом.
Метки: Кулинария Транзит
Ирина Алмазова,
18-04-2008 11:14
(ссылка)
САМЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА !!!!
Кулич (Венское тесто)
Состав
500мл. МОЛОКА
10 ЯИЦ
500 гр.МАСЛА
100 гр. ДРОЖЖЕЙ
2 кг.300 гр. МУКИ
800 гр. САХАРНОГО ПЕСКА
100 мл.РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Приготовление
ЧТО ДЕЛАТЬ: Дрожжи залить 3-4 ст.л теплого молока, всыпать1 ст. л сахара и 1 ст.л муки.
Накрыть и поставить в теплое место.
Яица хорошо перемешать с сахаром.
Влить молоко.
Ввести подошедшие дрожжи.
Поставить опару подходить часов на 10-12.
настроение: Бодрое
хочется: Слушаю
слушаю: Коментарии
Овощной торт с черносливом
Состав
2 вареные свеклы, чернослив 100 г, 2 сырые моркови, 2 яблока, 10 грецких орехов, сметана 100 г, майонез 100 г, чеснок 2 зубка, зелень.
Приготовление
Вареную свеклу, сырую морковь, яблоки натереть на средней терке. Выложить продукты слоями на большую плоскую тарелку или блюдо в следующей последовательности: свекла, давленый чеснок с майонезом, измельченный чернослив (залить кипятком, обсушить, мелко порезать), смесь сметаны с майонезом, орехи, морковь, яблоки (без сока), смесь сметаны и майонеза, орехи. Можно повторить несколько раз. Зависит от количества продуктов и желательной высоты торта. Сверху посыпать зеленью. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Метки: ТОРТЫ
Гуакамоле (Мексиканский соус)
Состав
2 спелых авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1/2 средней луковицы, соус "Chili", 1/2 лимона, соль, перец.
Приготовление
Помыть авокадо, разделить их ножом пополам, вынуть мякоть. В мякоть авокадо подавить чеснок, мелко порубить лук и помидор, выжать сок из лимона, добавить специи и соус "Chili" по вкусу. Все размять вилкой до получения однородной массы.
Для лучшей консистенции лук и помидор лучше потереть на терке, а получившуюся в итоге массу перемешать миксером.
Метки: Вторые блюда
Тушеные баклажаны
Состав
1 кг баклажан, 1 большая морковь, два болгарских перца, 2 луковицы, два помидора, соль, растительное масло.
Приготовление
Мытые и очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю после чего данный слой можно посолить, сверху натереть морковь и уложить мелко порезанные перцы и лук, сверху нарезать очищенные помидоры, и все еще раз посолить. Овощи залить водой чуть выше середины кастрюли, так что верхние слои остаются сухими, после чего кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. После того как баклажаны дадут сок и вся смесь будет покрыта жидкостью, ее можно помешать и еще раз посолить. Тушить 45-60 минут. За 15-20 минут до окончания тушения влить 4-5 ложек растительного масла.
Метки: Вторые блюда
Салат "Танюшка"
Состав
1 банка консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 пачка крабовых палочек, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Приготовление
Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать кусочками. В небольшой мисочке смешать нарезанные яйца, крабовые палочки. Банку кукурузы открыть, водичку слить в раковину, содержимое банки добавить к яйцам и крабовым палочкам. Добавить соль по вкусу и майонез.
Метки: ЗАКУСКИ
В дополнение к борщу
Все, что нужно к борщу и еще томатную пасту.
Во время приготовления поджарки, когда жарится морковка, свекла, лук, чеснок, необходимо добавить 3 столовых ложки томатной пасты прям в поджарку. Тогда вкус получиться отменный! Да и специи тоже не помешают, но это уже на Ваш вкус.
Метки: Первые блюда
Печеный картофель, фаршированный сыром
Состав
10 одинаковых картофелин, 150 г. масла сливочного, 3 желтка, 100 г. тертого сыра, 1 стакан сметаны.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть холодной водой из - под крана, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке до готовности. У готового горячего картофеля срезать верхушки, вынуть весь мякиш, протереть через дуршлаг, смешать с маслом, сыром, желтками и сметанной. Посолить, поперчить по вкусу и всей этой массой нафаршировать пустые клубни картофеля, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Метки: Вторые блюда
Картошка под парусом
Состав
8-10 средних картофелин, кусочек сала, немного масла, соль, наличие духовки и спичек.
Приготовление
Способ приготовления прост: Картофелины тщательно моются, режутся на 2 половины (очищать не надо), укладываются на смазанный маслом противень. Затем на каждую из них кладется кусочек сала. Чтобы оно держалось проткните сало и картошку спичкой (спичечную головку лучше удалить). Затем подсолите "парусники" по вкусу. На среднем огне поставьте в духовку. Печь надо минут 20-30, не забывая поливать картошку расплавленным салом.
Метки: Вторые блюда
Картофельные котлеты с брынзой
Состав
300 г картофеля, 80 г брынзы, 30 г риса, 3 яйца (2 сваренных вкрутую, 1 сырое), 40 г измельченной петрушки, 30 г муки, сок 1/4 лимона, жир для жаренья, молотые сухари.
Приготовление
Сырой картофель вымыть, отварить в мундире (лучше на пару), остудить и холодным натереть на терке. Рис отварить до неполной готовности, смешать с картофелем. Добавить натертую брынзу, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, можно также добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного сока лимона. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях. Уложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством жира и обжарить с обеих сторон.
Метки: Вторые блюда
Картофель "Дипломат"
Состав
4 картофелины; 100 г сыра (натереть на терке), майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 г, можно немного консервированных грибов.
Приготовление
Картофель нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Все это обжарить на сильном огне (немного). В горшочки (2 порционных глиняных горшочка) сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо вперемешку с грибами, все посолить, посыпать сыром (немного), посыпать нарезанным чесноком и полить немного майонезом. Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить, положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку (холодную). Включить духовку, и на среднем огне запекать 1 час.
Метки: Вторые блюда
Все та же жаренная картошка, но с водочкой
Состав
500 г картофеля, 100 г сала, 2 зубка чеснока, зелень
Приготовление
Порезать картошку (каждую картошину на 3-4 части арбузоподобными дольками. На глубокой сковородке обжарить сало или растопить жир и так, что бы растопленная масса закрывала дно на 2-2.5 см. Когда сковородка с жиром разогреется , высыпать нарезанную картошку на раскалённую сковородку так, что бы жир закрывал на половину картошку. Посолить когда картошка будет почти готова. Далее сверху засыпать нарезанным луком, но ему позволить только дойти до розового цвета. И уже когда выключена плита, засыпать сверху, не размешивая мелко нарезанным чесноком. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять.
Метки: Вторые блюда
Блины из кабачков
Состав
1 средний кабачок (2 патиссона,) 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу.
Приготовление
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
Метки: ЗАКУСКИ
Суп-пюре из гороха
Состав
500 г говядины с костями, 300 г сушеного гороха, 1 морковь, 1 лук - порей, по 1 корню сельдерея и петрушки, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль.
Приготовление
Из мяса и костей сварить бульон, добавить коренья и пряности и замоченный в воде горох. Когда бульон свариться, мясо вынуть, бульон процедить, горох и коренья протереть и вновь соединить с бульоном. Муку пассировать, разбавить бульоном и ввести в суп. Подавать к столу с гренками из пшеничного хлеба.
Метки: Первые блюда
Зеленые бобы на сковороде
Состав
На 200 г зеленых бобов — 20 г лука зеленого, 30 г масла топленого, 2 яйца, 5 г зелени петрушки или чабера, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Отварив бобы до готовности в кипящей соленой воде, кладут их на сковороду с маслом, добавляют пассерованный зеленый лук, зелень чабера или петрушки, посыпают солью и перцем. Заливают взбитыми яйцами и доводят до готовности в духовом шкафу. Подавать на той же сковороде
Метки: Вторые блюда
Салат капустный
Состав
200 г капусты, 2 помидора, сок 1 лимона, соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, полить соком лимона, тщательно помять, добавить нарезанный помидор, заправить маслом.
Метки: ЗАКУСКИ
Салат " Lusi"
Состав
Сырые овощи: капуста, морковь, лук, сладкий перец, чеснок; соевый соус, растительное масло, острый красный перец, глютомат
Приготовление
Овощи красиво порезать (ленивые могут воспользоваться овощерезкой), добавить по вкусу чеснок, перец и соевый соус, затем довести до кипения растительное масло и залить им овощи.
Метки: ЗАКУСКИ
Вкуснейший салат
Состав
0.5 кг свежей капусты, 200 г любых морепродуктов, банка кукурузы, 200 г майонеза, сок лимона.
Приготовление
Капусту мелко-мелко нарезать, морепродукты резать по желанию, добавить кукурузу, заправить майонезом и полить соком лимона.
Метки: ЗАКУСКИ
Кулебяка со свежей капустой и рыбой
Состав
Тесто. Для начинки: 1 крепкий, плотный, сахарный кочан капусты массой 1 кг, 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, 1 кг рыбы. Масло для жарки капусты, 1 яйцо для смазывания.
Приготовление
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипить шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после выстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180оС до готовности. Подавать кулебяку к чаю, бульону, водке.
Метки: Вторые блюда
Курдский баклажанный суп
Состав
200 г чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.
Метки: Первые блюда
Овощной шашлык
Состав
Баклажаны 5 шт., помидоры 10 шт., болгарский перец 10 шт., подсолнечное масло, уксус, реган, соль
Приготовление
Подготовить угли, как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обязательное условие - каждую овощ отдельно, иначе качественно приготовить не удастся. Обжаривать начинают с баклажанов, причем желательно, чтобы угли еще горели. Обжаривать овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Еще теплые продукты необходимо очистить от обгоревшей кожуры, у перца удалить сердцевину. Все мелко порубить и перемешать, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и реган (предварительно мелко порезанный) по вкусу.
Метки: ЗАКУСКИ
Закуска из баклажанов 2
Состав
500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 луковицы, 3 cт. ложки растительного масла, 1/2 cт. ложки 9%-ного уксуса, 1 cт. ложка сахара, перец, соль.
Приготовление
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук нарезать соломкой, поджарить и положить в кастрюлю вперемежку с подготовленными баклажанами.
Помидоры нарезать, слегка обжарить, протереть через сито или дуршлаг, добавить уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешать, залить баклажаны с луком и тушить все вместе 12—15 мин, затем охладить.
Метки: ЗАКУСКИ
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу