Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Larissa (Вэл), 03-01-2013 20:26 (ссылка)

Торт Кучерявый хлопчик

В скобках указаны объемы для двойной порции

Тесто:
Сметана - 1 стакан (2) - Сметана должна быть не жирнее 15%, иначе плохо впитается.
Мука - 1.5 стакана ( на глазок)
Сахар - 1 стакан ( тоже 1 , можно и меньше)
Яйцо - 2 (4-5)
Сода - 1 ч.л. негашеной

Крем :
Сахар - 1 стакан
сметана - 750г
Хорошо перемешать или взбить.

Глазурь:
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Масло- 50 г

ФОТО В ПЕРВОМ КОММЕНТАРИИ

В формы для выпечки вливаем тесто, чтобы получился 1 маленький тонкий корж для основы и 1 корж для пирамидки. Если теста получилось много и корж для пирамидки обещает быть слишком пышным, то лучше взять еще 1 форму и выпечь 3-й корж (слишком большие кубики могут не пропитаться).

Температура в духовке примерно 200.
Духовку не открывать хотя бы первые 15 минут. Печь около 25 минут.
Проверить готовность спичкой на 25-й минуте выпекания.

Если основа для коржа суховата, можно разрезать корж вдоль и промазать вареньем. Да и в любом случае можно промазать :)

Режем остывший корж на кубики 3 см и кладем в чашку с кремом. Пусть полежат минуту. Выкладываем кубики в другую чашу, даем немного стечь сметане.
Кладем следующую порцию кубиков в крем, выкладываем пропитанные кубики пирамидкой на основу.


После того как уложили кубики варим глазурь.

Для глазури сначала перемешать сахар и какао, потом добавить остальное и ставить на плиту.
Варим на тихом огне 2-3 минуты, постоянно помешиваем, не даем загустеть.
Поливать длинными каплями сразу как сварится, т.к. густеет моментально и струйки-кудри не получатся.

Gylchatay ;-), 04-09-2010 15:16 (ссылка)

Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте

Народ , у меня проблема - Я уже несколько раз пыталась загрузить сюда фото ( с разных ресурсов ) все безнадежно .
Поэтому напишу рецепт .
А фото можно посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post134035858/ 
или в моем фото альбоме " Выпечка " http://foto.mail.ru/mail/gylchatay2205/19

**********************************************************************
Рецепт  из книги  «Ripe for Dessert»  David Lebovitz , тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки.  
Я делала этот пирог уже несколько раз. И уверена , что он станет одним из мох любимых . 
Спасибо Леночке Мама М.и А. с carina-forum.com 

Цитирую Лену : 
На форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)

3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей (в тексте написано not instant, но я использовала обычные дрожжи САФ)
50 г сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
200 г муки
¾ ч.л. соли
90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
2 средних груши (обязательно плотные, но сочные -  типа Bartlett)
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
Сахарная пудра


Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов.

Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. 
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала в чуть теплой духовке


Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. 

* Можно делать в хлебопечке .
Режим основной, ускоренный - 1.55 час  

***************************************************
Мои  заметки :
ВКУСНОТА НЕЗЕМНАЯ , это правда . good 
Делала уже два раза .
Второй раз завела сразу двойную порцию .
Одну часть пекла в этой же форме , а остальное ( с грушами )
 разложила в формочки для маффинов ( 12 штук ) - детям такие порционные плюшки
 даже больше понравились 



Метки: пирог груши, осень

Gylchatay ;-), 22-07-2010 17:41 (ссылка)

Оригинальный салат к мясу из вишни !

Наконец настал сезон вишни !!
 Сегодня я спешу поделиться с Вами моим маленьким гастрономическим открытием ..Узбекский салат из вишни  .. да-да . Звучит как то  дико .. , но попробовав вы поймете 
, что это восхитительная закуска к мясу и шашлыкам .
( я уже час бьюсь .. не могу вставить фото :-(( )
Если фото Вам не видно .. их можно посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/ src=


Этот рецепт был подсмотрен у  saha5 , за что ему огромнейшее СПАСИБО !!
Да уж .." В  своем отечестве пророков НЕТ  "   Я, как и многие мои сограждане,  живя в Алма -Ате ни разу даже не слышала о такой закуске ,
 а Саша привез этот рецепт именно из этого прекрасного города .
Вчера мы приготовили .. Все предельно просто :
Цитирую Сашу : " Рецепт привез из моей последней поездки в Алма-Ату.Салат простейший и готовить его может любой
Вкус -необычен ,но приятен !!!!Ингредиенты из расчета на 2 человек

Вишня или черешня (желательно брать кислую)-1 стакан.
Одна средних размеров луковица.

это все...если не считать соли...

Убираем из вишни косточки,и режем ее на половинки.
Надо сказать ,что существует специальный девайс ,который вылущивает косточки но раз у меня его не было,поэтому пришлось повозиться в ручную.
 
Нарезанный лук надо ошпарить кипятком 2 раза 
Сливаем воду и смешиваем лук с вишней .теперь надо посолить по вкусу
Дайте этому постоять минут 5-еще раз тщательно перемешайте  и вперед -под шашлык,под говяжий стейк ,да под хорошее красное вино! " 

Полный текст читаем здесь " ВИШНЯ с ЛУКОМ - оригинальная закуска под мясные блюда " http://www.liveinternet.ru/users/saha6/post115043565/ 
Мы вкушали  этот салатик с  жареной на мангале утиной грудкой ..
Не бойтесь экспериментов ! Попробуйте ! Уверена - Вам понравится ! 
 
 src=
 
Прочитала комментарии и заглянула на форум ren.tv .
Там в  " Кулинарной книге" нашла похожий рецепт . Автор  язима . 
  Для тех, кто любит кинзу -салат:

Заставить мужа повыковыривать из крупных вишен косточки /он всегда просит этот салат - и выковыривает без возражений
.
Ошпарить вишни кипятком и дать хорошенько стечь жидкости.
А в это время пусть муж нарежет меленько лук. Лук немножко подержать в горячей подкисленной воде, чтобы был не горький.
Добавить зелень кинзы, поперчить /не солю/ + конечно, эти вишни без косточек, с которых стекал сок и вода. Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Кушать рекомендую исключительно с шашлычком. Варианты салата: иногда люблю без лука, иногда заправляю майонезом, а иногда сметаной, он тогда такого цвета яркого получается. Вобщем надо пробовать. А, забыла: вариант такого салата со сметаной или майонезом очень вкусен с жаренной картошкой.
Рецепт здесь : http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=14815&st=60&p=355210&#entry355210 



Метки: вишня, Закуска, салат, Пикник, мясо

Sofija :-), 05-06-2010 15:01 (ссылка)

Куриные крылышки гриль



куриные крылышки – 1 кг;

* репчатый лук – 2 штуки;

* сок 1/2 лимона;

* чеснок – 1 зубчик;

* соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриные крылышки моем. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Все ингредиенты перемешиваем и ставим под гнёт в прохладное место.

Через 2 часа крылышки замаринуются. Выкладываем на решетку гриль или нанизываем на шампуры. Жарим над раскалёнными углями, постоянно переворачивая.

В домашних условиях данное блюдо можно приготовить в духовом шкафу или в микроволновой печи с режимом гриль.

А теперь некоторые усовершенствования рецепта:

* Чтобы придать крылышкам красивый жёлто-золотистый цвет и вкус восточных пряностей, добавьте в маринад 1 чайную ложку молотой куркумы или индийской приправы карри, в состав которой входит куркума.

* Для придания крылышкам остроты добавьте в маринад молотый перец чили или соус Табаско по вкусу. В этом случае без пива точно не обойтись.

Dr. Dukart Maria, 04-06-2010 23:36 (ссылка)

Котлетки шкварчат)

Стоило полететь в Милан, чтобы там приготовить и сфотографировать такое частое блюдо, как котлеты)
На 500 г фарша нужно 200-300 г белого хлеба ,
размоченного в молоке, 1-2 мелко нарезанных луковицы, соль, перец по вкусу, чеснок
по желанию. Все хорошо перемешать (По Похлебкину яйцо в фарш не класть - оно лишает
котлет нежности, так как после тепловой обработки делает фарш жестче.)
Важна правильная формовка
котлеты: ее делают как пирожок, где вместо теста - фарш, а в качестве
начинки маленький кусочек сливочного масла (примерно один кубический см)
или такой же кусочек льда. Затем котлету обмазывают белком, можно обвалять
в муке. В процессе жарки масло (или лед) растапливаются и пропитывают
котлету, делая ее сочной, а панировка не дает соку вытечь.
Если
после жарки на растительном масле потушить в сметанно-мучном соусе, то
котлеты приобретают южно-русский колорит. Соус может быть и томатным.
Удачных экспериментов и
приятного аппетита!

настроение: Творческое
хочется: петь)
слушаю: http://www.karaoke.ru/records/11656584

Метки: котлеты

Sofija :-), 11-05-2010 11:41 (ссылка)

Баклажанные конвертики с сыром




Ингредиенты:

баклажаны - 4 шт.

сыр твердый - 180 гр.

творог - 300 гр.

чеснок - 3 зубчика

зелень укропа - 1 пучок

растительное масло - 4 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, побрызгайте их небольшим количеством растительного масла и слегка запеките. Чеснок измельчите. Сыр натрите на терке. Зелень укропа мелко порубите.

Для начинки творог соедините с частью сыра, чесноком, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. По два ломтика баклажанов сложите крест-накрест. В центр положите по 2 столовые ложки начинки.

Заверните конвертиком. Посыпьте оставшимся сыром и запеките. При подаче оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Метки: баклажаны

Tomash Triteblues, 15-12-2009 23:01 (ссылка)

Грушевые кексы



Результат экспериментов с разнобразными грушевыми кексами, который был всецело одобрен семейством.

Понадобится:
- 125 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки какао;
- 125 г муки;
- 0.5 ч.ложки разрыхлителя;
- 1 ст.ложка крепкого кофе;
- 4 груши;
- горсть светлого изюма.

Приготовление:
В миску просеять муку и разрыхлитель, смешать их с растопленным маслом. Добавить взбитые отдельно яйца, влить кофе, просеять в тесто какао, хорошо перемешать. Груши (лучше всего китайские или другие не очень спелые) очистить и нарезать некрупными кубиками, изюм промыть, добавить в тесто. Разложить по смазанным маслом формам и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке порядка 30 минут.
У меня есть формы для кексов с отверстиями, я их дополнительно наполняю ореховой пастой, весьма душевно получается.

Dr. Dukart Maria, 07-12-2009 00:17 (ссылка)

Горячее блаженство

Есть множество рецептов этого чудесного напитка - из чистого какао и из кусочков шоколада, с крахмалом и с сахаром, с ванилью и с корицей, на воде и на сливках, с коньяком и с ликером...

Мне захотелось придумать свой - густой, но без загустителей, сладкий,
но без сахара, тем не менее чудесный десерт и завтрак.


Немного волшебства и вот он, этот
восхитительный напиток, делающий мир радужным:

Секрет вкуса в чайной ложечке какао, смешанным с чайной ложечкой меда и доведенном до кипения в стакане молока.

Истинного наслаждения)

настроение: Лирическое
хочется: душевного тепла
слушаю: Горячий шоколад - Береги

Метки: горячий шоколад, десерт, истинное наслаждение, блаженство

- Svetlana -, 01-12-2009 23:42 (ссылка)

Салат с ананасами

 
Для салата понадобится:
  • 300 гр. банка ананас
  • 2 средних луковицы
  • 2 небольших яблока
  • 3 яйца (сваренных вкрутую)
  • 1 куриная грудка (отварная)
  • сыр  
  • майонез

Лук нарезать тонкими полукольцами, и эти полукольца разрезать еще на 3 части, после чего ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь, и охлажденный лук кладем в салатницу.
Нарезаем небольшими кубиками ,чуть больше половины банки, ананас, также куриную грудку, яйца.. Сыр трем на мелкой терки, совсем немного, небольшую горсть, яблоки нарезаем тонкой соломкой, и соломку режем пополам..Смешиваем все ингридиенты с майонезом, и салат готов! Украсить этот салат можно Хризантемой из лука.. Приятного аппетита!
 


 

- Svetlana -, 01-12-2009 23:18 (ссылка)

Украшение "Хризантема"

Это украшение делается из небольшой луковицы, как белой, так и фиолетовой, где желательно стенки луковицы чтобы были тонкими, тогда лепестки будут тоньше, и цветок лучше раскроется.. Луковицу очистить, срезать верх и низ, примерно на  0,4 см, и тонким, острым ножом делаем разрез луковицы пополам, сверху вниз, но не разрезая до конца, оставляя мм 3 –4, чтобы будущие лепестки не рассыпались.. Затем разрезаем еще пополам таким же образом, продолжая разрезать луковицу на сколько можно частей, чем тоньше, тем лучше.. Затем луковицу помещаем в воду комнатной температуры на час..полтора, чтобы хризантема раскрылась..
Это украшение используют для салатов, содержащих в себе лук, и не только..  Хризантему можно покрасить свекольным соком, морковным, вишневым, черносмородиновым.. окунув ее полностью  в сок, или же окрасить только кончики хризантемы..

 
                                           

Sofija :-), 17-11-2009 12:59 (ссылка)

Кабачково-картофельные оладьи

Кабачково-картофельные оладьи

Очень вкусные и быстрые (если использовать технику) оладьи. Они, правда, не особо фотогеничные да и цвет из-за цуккини вышел зеленоватый, но на вкус это нисколько не повлияло.

вес очищенных овощей

1 луковица (60 г)

2 яйца

3 картофелины (310 г)

1 молодой кабачок или цуккини (240 г)

2 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

~1 ч. л. соли

Также нам понадобится растительное масло для жарки, блендер или терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

Приготовление:

Тесто для этих оладий я всегда готовлю в блендере. На дно блендера разбиваю яйца, затем выкладываю туда резаный дольками лук, порезанный небольшими кружками кабачок и картошку. Включаю блендер и измельчаю все в однородную массу. Если блендера нет, то лук, картофель и кабачок трем на мелкую терку.

Добавляем муку, крахмал и соль. Перемешиваем. Жарим оладьи с двух в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Подаем со сметаной.

- Svetlana -, 22-10-2009 21:20 (ссылка)

Крылышки аппетитные..

Предлагаю рецепт довольно простого блюда в приготовлении. Я брала упаковку куриных крылышек (900 гр.) и из этого расчета, нам понадобится для маринада:
 ·       Большая столовая ложка меда
 ·       Столько же соевого соуса
 ·       Сок чуть больше половины лимона, можно больше
 ·       Целая головка чеснока (среднего)
 ·       Приправа хмели-сунели (по вкусу)
Чеснок перемалываем в блендере, залив туда немного воды, чтобы получилась кашица, чтобы из этой кашицы отжать сок. Берем мисочку, туда выливаем чесночный сок, соевый соус, добавляем мед, выдавливаем сок лимона, и добавляем приправу, вместо хмели-сунели, можно добавить карри, но я предпочитаю эту приправу, и перемешиваем все, маринад готов..
Берем крылышки, немного подсаливаем, и заливаем маринадом, и оставляем мариноваться.. Время маринования 2-3 часа, можно и больше..Количество соли для крылышек, зависит от степени солености соевого соуса, у меня слабосоленый соус.. Когда крылышки замариновались, выкладываем их в поддон и ставим в духовку, включаем  и запекаем при температуре 180 градусов.. Отливаем оставшийся маринад и смазываем крылышки кисточкой, время от времени, заглядывая в духовку..  При большей температуре мед даст зажаристую корочку раньше времени.. Приятного аппетита!


 

 

 

 

Sofija :-), 22-10-2009 10:41 (ссылка)

Картофельная запеканка с говядиной

 
 
Картофельная запеканка с говядиной
 
 
Состав:

- 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных.

- 50 гр. молока.

- 2 ч.ложки масла.

- 1 кг. говяжьего фарша.

- 1 луковица.

- 1 зеленый стручковый перец.

- Соль и перец по вкусу.

- 250 гр. твердого сыра, нарезанного ломтиками или натертого на крупной терке.

Инструкции:

1. Подогрейте духовку, нагрейте до 190 Cº.

2. Сварите картофель, слейте воду, добавьте масла и молока, смешайте все вместе до состояния пюре.

3. Положите на сковородку, говяжий фарш, лук, зеленый перец, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте, пока цвет фарша не станет равномерно коричневый.

4. Выложите слоями в форму для запекания фарш и картофельное пюре. Сверху посыпьте сыром.

5. Готовьте в духовке 20 минут.

Sofija :-), 15-10-2009 10:39 (ссылка)

Корзиночки " А-ля жюльен"

 
Нашла интересный рецептик, такой аппетитный
 
 
Корзиночки
Вам понадобятся:

250 г. теста слоеного (бездрожжевого),

500 г. свежих грибов (или замороженных),

4 крупных луковицы,

400 г. сыра твердых сортов,

масло растительное,

майонез,

8 формочек для кексов.

Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.

Пласт теста тонко раскатать.

Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.

Обрезать края теста по формочке.

На дно положить немного сыра.

Затем жареные грибы с луком. Немного примять.

Далее снова сыр.

Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.

Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.

Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.

Подавать как в горячем виде, так и в холодном.


Sofija :-), 06-10-2009 10:43 (ссылка)

Мясо, тушеное с черносливом

 


Калорийность 1 порции - 256 калорий. Общее время приготовления - 45 минут. Рецепт на 4 порции.

Вам понадобится:

500 г говядины,

100 г чернослива,

2 луковицы,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка майонеза,

1 пучок зелёного салата,

0,5 пучка зелени петрушки,

приправа для мяса и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить в течение 10 мин насильномогне,добавитьлук, чернослив, посолить, посыпать приправой, влить немного воды.

Dr. Dukart Maria, 05-10-2009 21:44 (ссылка)

Творожный торт Чизкейк Käsekuchen


Изобретенный и опробованный мною рецепт заварного творожного пирога с
персиками с учетом рекомендаций замечательного повара-кондитера Милы Wollung и информации
из "Википедии"

Тесто: 250 г муки, 125 г масла, 60 г сахара, 1 яйцо -
смешать, поставить на холод на час. Затем выложить тесто в смазанную
маслом форму, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до
верха.

В это время сделать начинку: 3 яичных желтка смешать с 50 мл
молока и одной упаковкой ванильного пудинга (я брала 35 г крахмала - 1
столовую ложку с горкой и немного натуральной ванили), можно добавить 1
ч.л.разрыхлителя (Backpulver) или соды, гашенной лимонной
кислотой/уксусом (я не добавляла), и влить в предварительно
вскипяченное молоко (200 мл) с сахаром (150 г), мешать до загустения и
снять с огня. Остудить, добавить 100 г размягченного сливочного масла и
взбить. Отдельно взбить 3 яичных белка с 1 ст.л. лимонного сока и
щепоткой соли до устойчивой пены. 750 г нежирного мягкого творога,
белки и заварной крем осторожно перемешать и выложить на тесто в форме.

Сверху украсить 470 г долек мандаринов или половинок консервированных персиков/абрикосов.
Выпекать около часа при 180 С.
И рецепт обычного чизкейка от моей подруги-балерины из Германии:
Тесто: 250 г муки, 125 г масла, 60 г сахара, 1 яйцо - смешать, поставить на холод на час.
В
это время сделать начинку: 750 г нежирного мягкого творога
(Magerquark), 250 г 10% сметаны (Saure Sahne), одна упаковка ванильного
пудинга (35 г крахмала и немного натуральной ванили), 1
ч.л.разрыхлителя (Backpulver) или соды, гашенной лимонной
кислотой/уксусом, 3 яичных желтка, 100 г размягченного сливочного масла
и 150 г сахара. Отдельно взбить 3 яичных белка с 1 ст.л. лимонного сока
и щепоткой соли до устойчивой пены. Начинку осторожно перемешать.


Тесто
выложить в смазанную маслом форму, слегка вжимая его край в бортик,
чтобы он был закрыт до верха, на него - творожную массу, сверху
украсить 470 г долек мандаринов или половинок консервированных
персиков/абрикосов.

Выпекать около часа при 180 С. Удачных экспериментов и приятного аппетита!


настроение: Мечтательное
хочется: Исполнения желаний)
слушаю: Мгновения

Метки: творожный торт, чизкейк, Käsekuchen

Sofija :-), 29-09-2009 09:39 (ссылка)

Кофейная экспертиза


 

Существует несколько видов натурального (в смысле нерастворимого) кофе: эспрессо, по-турецки, фильтрованное. Вид эспрессо подразделяется на подвиды: каппучино, мокка, латте, по-венски. Остановимся на различных видах кофе эспрессо.

Во избежание путаницы необходимо сказать, что слово «Эспрессо» обозначает:

1. Способ приготовления кофейных бобов.

2. Метод приготовления кофе.

3. Способ преподнесения кофе покупателю.

Теперь становится очевидным, почему и каппучино, и мокка, и латте, и кофе по-венски относят к эспрессо, потому что все эти виды являются вариациями на одном и том же кофейном сырье.

Однако, кофе-эспрессо – это еще и отдельный кофейный продукт, который обладает ярко выраженным ароматом, горьким послевкусием и приличной крепостью. Правильный эспрессо готовиться следующим образом. В кофеварку-эспрессо закладывается 8-10 гр. молотых зерен, выдерживаются параметры: давление мин. 9 BAR, температура 90 C. Время приготовления составляет 22 секунды. В результате получается 50 мл. божественного напитка.

Существует несколько видов эспрессо. Espresso Romano – это эспрессо, подаваемое с небольшим кусочком лимонного пирога

Espresso Lungo или Caffee Americano. Эспрессо, разбавленный горячей водой. Структура Espresso Lungo похожа на структуру фильтрованного кофе.

Espresso Correto. Эспрессо с добавлением ликера или другого алкогольного напитка

Каппучино. Это кофе приготовленное следующим способом:

- 1/3 эспрессо.

- 1/3 кипяченого молока.

- 1/3 вспененного молока.

Сверху каппучино может быть украшено шоколадной пудрой или порошком корицы. Название возникло на основе сходства цвета кофе с цветом ряс монахов-капуцинов.

Кофе мокка – эспрессо со вкусом шоколада Характерен интенсивный кофейный аромат и сопутствующий ему аромат шоколада, комбинируется с шоколадом в любой форме. Шоколадная пудра или какао порошок могут посыпаться на поверхность кофе.

Существуют также две разновидности кофе-мокка.

Café de Olla. Традиционный рецепт. Большие количества кофе варят на костре в тяжелых глиняных мексиканский котлах, под названием “Olla”.

Кофе по-мексикански. Шоколад добавляется прямо в кофе и получается густой, насыщенный напиток. Этот рецепт пришел к нам со времен древних ацтеков, которые были первыми любителями шоколада.

Кофе Латте. Представляет собой 2-х слойную смесь кофе эспрессо и молока, причем молочный слой обычно содержит сахар, кипяченое и вспененное молоко. Сверху может добавляться немного корицы.

Кофе по-венски. Комбинация крепкого Эспрессо, со взбитыми сливками. Пользуется особой популярностью в Австрии.

Готовиться: 2 части кофе эспрессо или крепкого кофе смешиваются с одной частью взбитых сливок, сахар может добавляться по вкусу.

В разных странах кофе предпочитают пить по-разному. Итальянцы традиционно пьют кофе с сахаром, немцы, швейцарцы - с горячим шоколадом, бельгийцы - с яичным белком и сливками, австрийцы - со взбитыми сливками, мексиканцы - с корицей, марокканцы - с перцем, эфиопы - с солью. Жители Ближнего Востока предпочитают употреблять кофе с кардамоном и специями.

Как приготовить хороший кофе? Естественно необходимо взять хорошее сырье, но самое главное взять воду хорошего качества, так как именно она в основном воздействует на вкус кофе. Например, если вы для приготовления кофе берете воду из разных источников, то вы никогда не получите один и тот же вкус кофе. Лучше всего для кофе подходит вода средней жесткости, так как присутствующие в небольшом количестве минералы помогают лучше раскрыться аромату. Кофе также не следует заливать кипятком, температура воды должна быть 92-97 С.


Dr. Dukart Maria, 28-09-2009 23:21 (ссылка)

БУЖЕНИНА

Кусок мяса (лучше свиная шея) нашпиговать нарезанными дольками чесноком и морковью, посолить, поперчить, положить в кулинарный рукав (можно с очищенным картофелем, тогда и гарнир сразу будет готов) или завернуть в фольгу и поставить в духовку при 220 С на 1-1,5 часа.
Удовольствия в экспериментировании и приятного аппетита!


Песня о далекой родине

http://www.karaoke.ru/recor..."



настроение: Задумчивое
хочется: Весны в душу
слушаю: Грусть моя, ты покинь меня...

Метки: буженина, Запеченное мясо

Gylchatay ;-), 04-08-2009 20:38 (ссылка)

Закуска из баклажан в ароматическом маринаде

Всем добрый день !

Сезон баклажан в самом разгаре ..
Недавно приготовила интересный салатик или закуску и решила поделиться с вами .

За основу была взята "Закуска из баклажан в ароматическом маринаде " от автора :Мама М.и А.с carina-forum.
Только я добавила еще свеженький огурчик и болгарский перчик .
Посыпала обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Неординарно и вкусно .
Закуска из баклажан в ароматическом маринаде
Текст цитаты

Рецепт цитирую сразу с моими изменениями в (* )
2 больших баклажана ( *у меня было 6 шт )
1 ст.л. темного мёда
3 ст.л. соевого соуса (у меня с имбирем)
1 ст.л. бальзамического уксуса (уксуса из красного винограда) ( * у меня лимонный сок )
1 ч.л. тертого или 0.5 ч.л. сухого имбиря
0.25 ст. растительного масла (лучше рапсового)0.25 ст кунжутного масла
Кунжутные семечки( * обжарить на сухой сковороде )Петрушка или кинза
1 маленький перец-чили (я взяла вместо чили немного болгарского, т.к. ела дочка)

 Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут
.Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря( * свежий ,только сок).
Смешать их вилкой.
Разогреть вок с фритюром из растительного и кунжутного масла.(* кунжутное масло НЕ использовала )
Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито,( *я просто хорошенько отжала ) обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания).
 Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать.
 Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса.
 Выложить на блюдо для подачи.
Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.

 
Баклажаны с восточным акцентом .


Метки: баклажаны, Закуска, восточный акцент

irina dikovskaya, 04-07-2009 12:27 (ссылка)

СУХАРНЫЙ СОУС









                                                                     
900г сливочного масла, 200 гр сухари пшеничные, 2гр лимонной кислоты

                                    
Сливочное масло растопить, отделить от отстоя, процедить, добавить
поджаренные молотые сухари. лимонную кислоту или лимонный сок, соль и
размешать
                  Соус подается к вареным овощам. цветной, брюссельской капусте, спарже, артишокам и т п

Sofija :-), 27-05-2009 11:02 (ссылка)

Слоеная плетенка творожно-персиковая

 
 
 
Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился "плести косы" из теста - Добро Пожаловать!

Ингредиенты:

Творог - 500 г

Сметана - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сухари панировочные (смотря насколько влажный творог) - 1-2,5 ст. л.

Ванилин (по вкусу)

Персики консервированные (1 банка) - 230 г

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Желток яичный (для глазури) - 1 шт

Молоко (для глазури) - 1 ст. л.

Рецепт: Творог протереть через сито(либо воспользоваться блендером).Смешать со сметаной, сах.пудрой, яйцом и ванилином.

Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.

Из 500-граммовой пачки теста  

взять один пласт(250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога(предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.

И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.

Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.

В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст.л. сахарной пудры+1 ст.л. крахмала+2 детских творожка "Агуша"(можно и обычный творог)

Вы можете сплести "тугую" косичку, т.е. чтобы начинки не было видно(плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво.У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.

Метки: Слоеная плетенка

Салат Черепашка.

Ингредиенты

Мясо вареной курицы - порезать небольшими кубиками
Яблоко большое - потереть на средней терке
Грецкие орехи - потолочь или помолоть (но не очень мелко)
Яйца сваренные вкрутую 4-5 штук - потолочь (белки и желтки по-отдельности)
сыр ~ 0.1-0.15 - натереть на средней терке
лук репка - мелко порезать
майонез

Уложить все слоями в форме черепашки
1) Белки
2) Курица
3) Лук
4) Майонез
5) Яблоко
6) Сыр
7) Желтки
8) Майонез
9) Грецкие орехи
+ сделать голову, лапки и хвостик

Написать раскладку по количеству нужных ингредиентов не смогу, т.к. обычно все делаю на глазок (как бабушка научила) но получается всегда очень вкусною.
Приятного аппетита.


Рецепты из семейного архива.

Gylchatay ;-), 30-03-2009 14:50 (ссылка)

Суп из красной чечевицы с грибами и баклажанами

Спасибо Nelly с  Carina-forum .com за потрясающе вкусный супчик .  give_rose thank_you
И это при том что я не очень люблю супы , а баклажаны тем более .  blush
 Оказалось это невероятно вкусно , сытно и всего то за 20 минут .   28dd8417e28d
 
( Слова автора , фото мое )
 
Ингредиенты1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами
1 большой баклажан, вымыть, порезать кусочками
1 морковь среднего размера, измельчить
1-2 зубчика чеснока, измельчить
грамм 200 грибов (у меня шитаке), вымыть, порезать на кусочки
4-5 столовых ложки красной чечевицы*
немного оливкового масла для обжарки овощей
соль, перец по вкусу
шнит-лук или зелень для сервировки

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить лук, морковь, и чеснок в течение 5 минут. Добавить грибы и обжарить еще минуты 3. Залить водой или бульоном (где-то около литра). Довести до кипения, насыпать чечевицу, опять довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15.
2. В это время отдельно обжарить порезанный кусочками баклажан. Обжарить и добавить его к овощам, посолить, поперчить и все вместе проварить минут 15.
3. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку и можно добавить при желании сметану
.
Чечевичная похлебка

Метки: Великий пост, Суп, чечевица, баклажаны, грибы

Dr. Dukart Maria, 29-03-2009 23:26 (ссылка)

Постные пирог с картофелем и грибами и грибной суп

Замесить тесто из 300 мл воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 15 упаковки сухих дрожжей и 600 г муки (я делала в хлебопечке, но можно и вручную, смешав тепловатую воду со всеми компонентами и дав подойти около получаса).
В это время сделать начинку: начистить и нарезать картофель, грибы (я брала белые замороженные, больше люблю классическую грибную смесь боровиков с маслятами и лисичками , можно брать вымоченные в воде сухие грибы или свежие шампиньоны, но аромат лучше всего от белых) и лук и поджарить их по отдельности на растительном масле, затем смешать, посолить и поперчить. Часть этой смеси оставила на суп, остальное выложила на раскатанное (вернее распластанное руками) в форме тесто. Сверху пирог тоже накрыла пластом теста и защипала. Сделала вилкой отверстия, для того, чтобы выходил пар и для украшения. Смазала верх пирога подсолнечным маслом и поставила в духовку на час при 200 С.
В это время залила оставленную часть начинки кипятком, посолила, поперчила, добавила лавровый лист и проварила грибной суп до готовности.


Можно взять готовое слоеное тесто - смотрите на упаковке, чтобы оно было на растительном масле, а в качестве начинки положить нашинкованную и подсоленную бланшированную капусту (проварить в кипящей воде несколько минут)
Удачных экспериментов и приятного аппетита
!

настроение: Спокойное
хочется: весны
слушаю: Вам и не снилось

Метки: Великий пост

Торт "Пчелка"

Торт медовый "Пчелка"
Торт похож на медовый типа "Рыжик", но все же есть отличие во вкусе. Может кому-то этот рецепт понравится.
Потребуется для теста: 5 яиц, 1 ст. сахара, 5 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки.
Крем: в оригинальном рецепте указан крем из взбитой сметаны с сахаром, но я сметану не люблю, поэтому использовала заварной крем между коржами, а сверху сгущеное молоко взбитое с маслом.
Приготовление коржей: Мед растопить на медленном огне, добавить соду, немного подержать на огне до золотисто-коричневого цвета. Оставить мед остывать. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром добела (в оригинальном рецепте указано "до полного расстворения крупинок сахара", но мне это сделать не удалось даже спустя 20 мин взбивания, крупинки все равно были. поэтому думаю, что достаточно будет повзбивать добела). В желтки добавить уже остывший мед, хорошо взбить, добавить муку, взбить. В отдельной посуде взбить в густую пену белки (добавить щепотку соли, чтоб лучше взбивалось), аккуратно ввести белки в тесто. Должно получиться теста на 4 коржа (можно сформировать и 5, но чуть тоньше, это на ваше усмотрение). Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 мин. либо в формочке, либо на промастянном листе пищевой бумаги. При выпечке выкладивать тесто толщиной от 0,5 до 1 см.
Горячие коржи сразу складывать на блюдо и промазывать заранее приготовленным кремом.
Готовому торту лучше дать постоять в холодильнике несколько часов.

ДЕГУСТАЦИЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ (ПЕТЕРБУРГ, 5 января)

"Фарфоровая" коровка
Приглашаем всех желающих принять участие в дегустации традиционного рождественского печенья - архангельских козуль. На этой встрече вы узнаете, где и когда появились первые козули, из чего их делают, как их украшают, полистать альбомы с фотографиями работ лучших мастеров-козульщиков, а также услышать много интересных фактов из истории пряничного дела на Руси.
Вы сможете купить новогодние/рождественские козули, чтобы порадовать традиционным подарком своих друзей и близких на Рождество, а также красочные открытки с рецептами теста и глазури - попробуйте сделать праздничное печенье своими руками (пусть даже самые простенькие - лиха беда начало!). Если вас или ваших детишек заинтересует этот уникальный вид народного творчества, вы сможете записаться на отдельные мастер-классы или курсы (5 занятий) по выпечке и украшению козуль.
Место встречи - кафе "НямБург", ул. Марата,16 (около 10 минут пешком от метро "Маяковская"), в противоположном от раздачи конце зала (на столике будет лежать козуля "Дед Мороз с ёлкой")
Условия участия: взять чашечку чая (20 руб.) и любой пирожок/булочку (от 18 руб.) в "НямБурге",
купить любую понравившуюся вам козульку стоимостью от 25 руб.
Организатор: Палата ремёсел СПб
Время: 5 января, 16-18 час
Заявка на участие (одно из трех):
послать личное сообщение на проекте Мой Мир
послать письмо по адресу kozuli@mail.ru
позвонить по телефону 8(911)7192720
Если вы очень заняты, вы можете просто забежать на минутку в кафе, чтобы купить козули или открытки с рецептами.

Метки: Новый Год, Рождество, козули, народное искусство, дети, пряники, печенье, праздники

Украшения для тортов

Розочки для будущего торта:
Розочки сделаны из конфет Маршмеллоу (1 пачка) + сахарная пудра.
Взять пачку конфет Маршмеллоу, поставить в духовку (или микроволновую печку) на неколько минут, чтобы они размягчились (слегка вздуются и при нажатии начнут плавиться, но при этом не передерживать!). Вынуть конфетки из духовки, замесить из них тесто на сахарной пудре (примерно, как мы замешиваем пельменное тесто). Раскатать скалкой лепешку и круглой формой вырезать кружочки ( я вырезала рюмкой 4-5 см в диаметре). Наложить в немного внахлест друг на друга 4-5 кружочка, на первый кружочек положить слепленный батончик (это как бы сердцевина розы) и свернуть все кружочки в нетугой рулончик, пальцами отогнуть лепестки, чтоб получилась роза. Слепить стебелек (масса мягкая, как пластилин и лепится легко). Укладываем розы в форме букета. Ножом из той же лепешки вырезаем формы листиков, накладываем листики на букет, слегка прижимаем. Так же ножом из остатков лепешки вырезаем ленточку и формируем бантик.
Варианты украшений могут быть различные! Все зависит от желания и фантазии! Украшения для тортов из такой массы можно делать заранее (читала, что можно хранить в сухом прохладном месте чуть не месяц, украшение просто подсыхает, потом его накладывают на торт)
Но, главное чтобы на ваше украшение было в прохладном месте (от тепла может растаять) не попадала вода (от влаги изделие тоже может растаять, так как основа-это все же сахарная пудра)

Сам торт:

Фаршированная рыба по Новогрд-Волынски

А помните концерт Ефима Александрова "Песни еврейского местечка"?Он там упоминал о фаршированной рыбе и о рецептах её приготовления,и в том числе он называл "Фаршированная рыба по Новоград-Волынски".Я 26 лет прожила в Новоград-Волынском и моя бабушка.и моя мама .а теперь и я готовим эту рыбу так:
берётся карп(желательно живой),размер рыбы в длину 30-40 см.теперь его надо почистить-самое главное НЕ РАЗРЕЗАТЬ его вдоль по животу,а разрезать поперёк на несколько частей(отступив от головы см 2 отрезать кусок,потом ещё 2-3 куска и хвост).Вычистить внутренности,из головы удалить жабры и глаза,аккуратно отделить мясо от шкурки,удалить косточки(но не выбрасывать их).Затем мясо перемолоть в фарш с добавлением сырого лука,жареного лука и белого хлеба(хлеб не замачивать).Чтобы фарша было побольше мы добавляем ещё филе какой-нибудь другой рыбы(хек или мерлуза).Фарш посолить поперчить добавить немного сахара и чуть-чуть сухого куриного бульйона,немного подсолнечного масла и всё тщательно перемешать.Теперь берём чугунок и на дно выкладываем косточки.на них слоями сырую свеклу.порезанную кружочками,морковь тоже кружочками и лук кольцами.начиняем шкурки фаршем и выкладываем на овощи,сверху на рыбу опять овощи и снова рыбу.Заливаем горячей водой,опять присолить,чуть посахарить,перец горошек не забыть и снова немного масла и ставим на огонь.Как только закипит-маленький огонь.накрыть крышкой и на полтора-два часа оставить на маленьком огне.Если фарш остался-из него можно сделать котлетки и положить в чугунок после закипания.В конце варки добавить лаврушку и немного зелени(можно прям пучком).Когда рыба готова-дать ей остыть и выложить на блюдо,большие куски можно разрезать.украсить зеленью или морковкой.Жидкость,в которой варилась рыба .процедить через дуршлаг,дать отсыть и поставить в холодильник-получается очень вкусный рыбный холодец.
Вот в принципе и всё:))))

Tomash Triteblues, 10-08-2008 01:10 (ссылка)

Кольцо с грушами и белым шоколадом

Мучался сегодня абсолютным бездельем впервые за долгое время - и вот результат, сыскал на Кукинге неплохой кекс.

Кольцо с грушами и белым шоколадом
Потребуется:
белый шоколад - 120 грамм
220 г муки
1.5 чайной ложки разрыхлителя для теста
щепотка соли
3 больших яйца
120 г сливочного масла
120 мл молока
400 г консервированных груш
Для поливки готового кольца:
150 г сахарной пудры
2 ст. ложки растопленного слив. масла

1. Нагреть духовку до 170 градусов. Форму для кольца смазать маслом и посыпать мукой.
2. Белый шоколад порезать и растопить на водной бане, дать остыть, пока делаете тесто.
3. Масло порезать кусочками, смешать с сахаром, добавить по одному желтки, хорошо вымешивать. Добавить в тесто растопленный белый шоколад. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и высыпать все в масляную смесь, добавить молоко.
Белки взбить в пену, добавить в тесто, быстро замесить.
4. Груши вынуть из сиропа (сироп не выливать) Порезать груши пластинками.
5. В форму выложить две трети теста, потом слой груш, потом остаток теста.
6. Запекать до румяности, проверять готовность деревянной палочкой.
7. Выложить кольцо на тарелку, и залить сверху следующей горячей подливкой: сахар смешать с 2 ст. ложками масла и разбавить грушевым сиропом. Должно получиться жидко, потому что этот сироп не должен остаться на поверхности, а должен впитаться.

Оригинальный текст немного подредактировал, иначе он представлял проблему для восприятия.)
Теперь примечания.
Разумеется, компота из груш у меня не было, я взял свежие груши и пару минут отварил их в сиропе. Единственное, для этого желательно брать твердые груши. В духовке кекс находился 1.5 часа, хотя, думаю, в нормальной духовке с контролируемой температурой достаточно будет стандартного часа.

Метки: кекс

света cвета, 26-07-2008 10:59 (ссылка)

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАНЫЕ

 
Состав
1 кг не больших баклажан
1 морковь
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца(красных)
соль,перец, сахар по вкусу
уксус 7% 5 стол. ложек
растительное масло 4 стол. ложки

Приготовление
Овощи очистить, вымыть, у баклажан удалить плодоножку.
Вскипятить воду, добавить 3 стол. ложки уксуса, соль, 1 ч. л. сахара, положить в воду

баклажаны дать закипеть и варить на мал. огне минут 20-25.
После баклажаны вынуть из воды, остудить, разрезать острым ножом вдоль,
но не до конца, положить под пресс на 40 минут.
В это время измельчить на терке мелкой чеснок, морковь.

Тонкой соломкой порезать перчики, зелень мелко порубить.
Все смешать, приправив солью и черн. перцем.
Баклажаны достать из под пресса, начинить подготовленной смесью.

Сложить в стеклянную кастрюльку или керамическую ёмкость,
зались соусом из 2 стол. ложек уксуса, 4 стол. ложек масла,щепоткой соли,
0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. теплой воды. Оставить на 1 час при комнатной температуре,
затем убрать на холод минимум на 8 часов(можно оставить на ночь)

user posted image

Метки: баклажаны

света cвета, 26-07-2008 08:56 (ссылка)

САМСА

 
Самсу готовят во всех районах Узбекистана с различными фаршами:
мясом, тыквой, зеленью и др. Самсу выпекают в тандырах, а также в
духовках газовых и электрических плит.
Самса
 
500 гр муки,
1 яйцо( яйцо для смазки)
1-1,5 стк воды,
сливн масло,
300-400гр мясо(желательно баранина),
1 большая луковица,
соль,зира.

Делаем тесто.
В большую миску кладем муку,в отдельную миску наливаем воду,
соль,хорошенько взбиваем.Соединяем с мукой,вымешиваем тесто,
нужно долго тесто вымешивать, что бы без комчков было.заворачиваем
в пищев пленку,даем тесту "отдохнуть". Затем каждую часть теста раскатываем ,
чем тоньше,тем лучше.Раскатанное тесто смазываем сливн маслом
( заранее сливн масло надо растопить,можно и микроволновке, дать остыть.)
Кулинрн кисточкой тонким слоем мажем сливн масло, с края теста скручиваем
в рулон.. Затем этот рулон заворачиваем вот так..заворачиваем в пищ.пленку,
и ставим в холодильник
Тем временем РЕЖЕМ НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ МЯСО( а в этом рецепте не используем фарш, вкус от этого меняется)Лук режем очень нежно со слезами на глазах, кстати,
что бы глаза не слезились от лука,рекомендую поставить очишенный лук в
холодильник,предворительно обернув в пиш.пленку.Все смевшиваем вместе,
добовляем соль,зиру,черный перец.Достаем рулет из холодильника распровляем
в длину и режем на кусочки размером 3,4 см,можно и больше.Каждый кусочек,
немного присыпав мукой,делаем небольшие лепешки и затем каждую
лепешку раскатываем,в серединку кладем мясо с луком,собираем в треугольник..
Самсу раскладываем на листе(я на лист кладу слой фольги,т.к во время выпечки
жир стекает,и кроме того самса не пригорает, и удобно,легко отделяется от
фольги после выпечки)Смазываем яйцом,и в духовку на средней огонь на 50-60 минут.
тесто самсы лучше смазывать 50*50 сливочное масло и бараньим жиром,
так получится слоёным-слоёным.
Можно самсу сделатьв место мясо,грибы жаренные с луком,очень вкусно тоже
получается

света cвета, 26-07-2008 08:07 (ссылка)

САМСА-УЗБЕКСКИЙ ФАСТ-ФУД





Сегодня мы готовим самсу, популярное в Узбекистане блюдо,
которое можно подавать как на второе, так и на десерт (хотя это и не сладкое :) ).
 
 
Месим тесто и оставляем на 20-30 минут. Затем делим на желаемое количество шариков и
раскатываем их тонко-тонко толщиной не более 2,5 миллиметров. Стоит учесть, что при
раскатке шариков края должны быть тоньше середины, так как именно середина нуждается
в соприкосновении с накаленной поверхностью места, где мы будем готовить.
Вначале готовим фарш, для приготовления которого необходимо пропустить мясо и лук
через мясорубку. После добавляем мелко нарезанный курдючный жир, соль по вкусу,
приправу и все это хорошенько перемешиваем.
Теперь кладем на середину каждого пласта полученную массу и придаем необходимую
(точнее, желаемую) форму самсе.


Предварительно подготавливаем газовую или электрическую духовку при высокой температуре,
в которых выпекаем наши будущие самсушки до красной корочки минут 20-25.
 Подаем самсы к столу
Итак,  о необходимых ингредиентах:
мука пшеничная - 250 грамм (на 12-15 самсушек);
мясо (желательно, чтобы это была мякоть говядины – 400-450 граммов;
лук репчатый - 250 грамм (6 небольших луковиц);
курдючный жир – 100 граммов;
тмин, перец и соль – по вкусу.

Метки: Самса узбекская

света cвета, 26-07-2008 06:37 (ссылка)

ВАРЕНИКИ СТАРОРУССКИЕ



500 мл. воды
1 кг. муки
соль по вкусу

200 гр. кваш. капусты
0,5 кг. картофеля
растит. масло для жарки

сметана

Запарить муку смешанную с солью -кипятком крутым, дать остыть немного, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте.
Капусту отжать, поджарить в масле до зол. цвета. Картофель почистить, отварить в подсолёной воде, потолочь, смешать с жареной капустой.
Слепить варенички, отварить в подсол. воде, подать со сметанкой.

Метки: вареники

света cвета, 26-07-2008 03:33 (ссылка)

Нарын - Узбекское блюдо

 
 
РАССЫПЧАТАЯ ХОЛОДНАЯ ЛАПША ПО-ТАШКЕНТСКИ (НАРЫН)
         Одно из уникальных и любимых блюд Узбекистана
Для теста требуются:
мука пшеничная - 900 г,
вода - 90 г,
соль - 6 г,
1 яйцо.
0,5 стакана хлопкового масла (для смазки.при отсутствие хл. масла ,можно заменить растительным).
На приправу:
500 г казы (конской колбасы),
500 г конины, говядины или баранины (солонины),
3—4 головки лука,
черный молотый перец по вкусу.
Солонину крупными кусками и казы целиком опустить в кастрюлю с холодной водой и
варить в течение 2—2,5 часа на медленном огне.
По мере готовности снять, охладить, .часть казы нарезать кружочками,
а остальную часть имеете с мясом нарезать соломкой.
 
Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды, которое, накрыв влажным полотенцем,
оставляют на 30-40 минут. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт,
который нарезать квадратиками 10х10 см или полосками 5х20 см,
отварить в том же бульоне, в котором варили казы и солонину, после чего снять,
смазать куски теста перетопленным растительным, маслом и охладить.
Затем вареное тесто нарезать соломкой в виде спичечных палочек;
Смешать все приготовленные продукты, уложить горкой на блюдо,
мелко нашинковать лук, а сверху кладут нарезанное кружочками  казы (продукт из конины),
 посыпать черным молотым перцем и подать на стол Нарын
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Можно подать с бульоном
Перед подачей на стол в каждую касу положить подготовленный нарын и залить небольшим
количеством горячим бульоном, а своерзу кладут крудочки казы /продукт конины /,взбрызнуть виноградным уксусом.
НАРЫН С БУЛЬОНОМ

Метки: Узбекский нарын

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу