Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Белые грибы

Белый гриб – царь грибов, мечта любого грибника. Любой грибник ждёт его появления с огромным нетерпением. Этот гриб годится и для жарки, и для супа, и для заготовки в любом виде. Он универсален, очень питателен, ароматен и потрясающе вкусен. Данные качества оправдывают его рыночную цену. Стоимость ведра отборных белых грибов доходит до двух тысяч рублей и даже более.
Однако богатый урожай этого гриба случается не каждый год. Белый гриб очень прихотлив. Для его появления (обычно оно начинается не раньше второй половины июня) требуется наличие идеальных погодных условий: количество осадков должно значительно превышать месячную норму, а температура воздуха – круглосуточно держаться в районе двадцатиградусной отметки. В общем, белые больше других грибов любят тепло и влагу.
Читать далее...Белые грибы

Метки: белые грибы

Рядовка тополёвая

Закончилось жаркое лето, ещё совсем недавно корзины грибников ломились от белых, подберёзовиков и маслят, как вдруг стало холоднее и большинство благородных грибов перестало расти. Наступило время отправиться в тополёвые посадки и пополнить зимний запас грибных солений и маринадов.
Рядовка тополёвая (топольник, подтопольник, тополёк, тополёвый гриб) (Tricholoma populinum) – типично осенний гриб. Он появляется в сентябре и его сбор длится до первых серьёзных заморозков, когда начинает застывать земля, а лужи покрываются толстой коркой льда.
Читать далее...Рядовка тополёвая

Метки: Рядовка тополёвая

Зимние опята

Грибное лето уже далеко позади. 
О белых, подберёзовиках и подосиновиках остались лишь одни воспоминания. 
Это не удивительно, ведь на календаре уже глубокая осень. Уже выпадал и снова таял первый снег. 
Вот-вот наступит настоящая зима. Однако солнце иногда проглядывает из-за туч, излучая уже совсем незначительное тепло. 
Казалось бы, о грибах можно забыть как минимум на полгода, ведь даже вешенки уже практически закончились. 
Нет. Всё не так просто. 
Природа приготовила для грибников ещё один сюрприз. Это зимние опята.

Зимние опята (Flammulina Velutipes) – одни из самых удивительных грибов.
Благоприятным условием для их появления является установление среднесуточной температуры на уровне 5-7 градусов тепла. 
Мицелий зимнего опёнка – самый хладолюбивый.
Читать далее...Зимние опята

Оборудование для выращивания грибов

Устройство для выращивания и сбора грибов содержит тяговый элемент 1, выполненный в виде приводной замкнутой ленты с бортами 2 и поперечно установленными скребками 3.
Дополнительная лента 7 расположена под основной лентой и является опорой для субстрата, расположенного на тяговом элементе 1.
На поверхности элемента 1 в промежутке от ролика 8 до ведомого барабана 10 сепарирующей ленты 9 раскладывают субстрат, засевают мицелий.
Элемент 1 и ленту 9 перемещают периодически и одновременно.
Барабан 10 уплотняет субстрат. Отделение грибов осуществляют путем одновременного движения элемента 1 и ленты 9.
Грибы, перемещаясь по ленте 9 поступают в сборник для грибов в виде ленточного транспортера 16.
Нож 12 очищает нижнюю поверхность ленты 9, вибратор 13 отделяет торф.
Торф поступает в сборник 11 торфа, который установлен между элементом 1 и транспортером 16.
По мере истощения субстрата ролик 8 отклоняют в горизонтальное положение и перемещают субстрат по ленте 7 на выгрузку. 1 з. п. ф-лы. 1 ил.
Читать далее...Оборудование для выращивания грибов

Метки: Оборудование для выращивания гри, устройство, выращивание грибов

Осенние опята

Осенний опенок (Armillaria Mellea) – один из самых урожайных грибов. Опёнок образует сростки на мёртвой древесине лиственных пород деревьев, главным образом – на берёзовых и осиновых пнях и корнях. Букеты этих грибов достигают потрясающих размеров. Читать далее...

Летние опята

Летние опята (Kuehneromyces Mutabilis) – грибы всего сезона. Собирать его начинают уже в конце мая, а заканчивают к концу сентября. Растёт летний опёнок так же, как и его собрат – осенний опёнок, на отмершей древесине лиственных пород деревьев. Однако, в отличие от осеннего опёнка, летний предпочитает почти полностью сгнившие пеньки, покрытые мхом и основательно напитанные влагой. Хотя можно отметить, что данное различие становится заметным лишь в засушливые годы. Видимо, летний опёнок просто более влаголюбив. Читать далее...

Способ подготовки питательной среды

Способ подготовки питательной среды из целлюлозосодержащих веществ для выращивания грибов.Известен способ подготовки питательной среды для выращивания грибов путем 
смешивания орга­нических материалов (целлюлозосодержащие вещества) 
с навозом и минеральными удобрениями, компостирования и пастеризации.

Но поскольку органические материалы прм компостировании разрушаются 
а размножающаяся микрофлора и фауна не поддается контролю, продукты 
ее метаболизма оказывают угнетающее действие на главную культуру.
Сохранение и улучшение свойств питательной среды – достигается тем, 
что целлюлозосодержащие вещества увлажняют до 50% от полной влагоемкости, 
пастеризуют при 60—70°С, снижают температуру до 45—55 С, вносят в среду 
термофильные микроорганизмы и выращивают их в аэробных условиях.
Для придания питательной среде метаболи­ческого защитного антибактериального 
и фунгицидного свойств термофильные микроорганизмы выращивают обычно 
в течение 48 -72 час.
Читать далее... Способ подготовки питательной среды из целлюлозосодержащих веществ для выращивания грибов.

Метки: Питательная среда из целлюлозосо, выращивание грибов

Какие грибы лучше выращивать, вешенку или шампиньоны?

   На этот вопрос однозначного мнения не существует. Все зависит от Вашего места жительства или места разведения грибов. 
Например вешенку удобнее выращивать в домашних условиях, растет она, а в прочем вот моя статья "Почему вешенка".

Метки: разведения грибов, вешенка

Кто хочет научиться выращивать грибы, все сюда.

Привет всем! Решил сегодня открыть новое сообщество на тему "Выращивания грибов", может кому и интересна эта тема, заходите, пишите свое мнение, задавайте вопросы, а кому очень интересно, заходите на мой сайт, он находится здесь.На сайте Вы узнаете много интересного по разведению грибов, а так же по сбору дикорастущих грибов.

Метки: грибы, дикорастущие грибы, выращивание грибов

Грибы вешенка и шампиньоны.

  Здоровое, полноценное, а главное полезное питание – это источник жизненных сил 
человека. А что же может быть полезней, питательней и вкусней, чем свежие грибы? 
Выращивание грибов и мицелия грибов – это не только интересное, 
но и полезное занятие.
   Ведь в грибах содержится много витаминов группы B и D, и огромное количество 
микроэлементов: кальций, железо, йод, фосфор и магний. 
Женщинам, которые сидят на диетах, особенно полезно употреблять их в пищу, 
так как они очень питательны, но при этом низко – энергетические. 
Читать далее Грибы вешенка и шампиньоны.

Метки: грибы, вешенка, шампиньоны

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу