Солянка из рыб осетровых пород
Состав
Для теста: мука 350, сахар 10, масло 30, яйцо 1 шт., дрожжи 12, вода 140, соль 5; для фарша: осетрина сырая 400, лук 10, яйцо 2 шт., соль 5, масло 20.
Приготовление
Осетрину ошпаривают, зачищают, укладывают звеньями в посуду, подливают воду, добавляют соль и припускают. Звенья нарезают на куски толщиной 0,5 см. Опарное дрожжевое тесто делят пополам и после расстойки раскатывают два больших пласта. Пласт посыпают мукой, скатывают на скалку, перекладывают на смазанный маслом противень, покрывают слоем нарезанных сваренных вкрутую яиц, ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком. Начинку покрывают вторым пластом теста, края пирога защипывают, сверху делают проколы. Выпекают пирог в жарочном шкафу при 210-230 градусов. Готовый пирог разрезают на порции. Бульон, оставшийся от припускании рыбы, процеживают. Подают бульон, оставшийся от припускания рыбы, в чашках, добавив зелень укропа и сливочное масло. Отдельно подают пирог.
Для теста: мука 350, сахар 10, масло 30, яйцо 1 шт., дрожжи 12, вода 140, соль 5; для фарша: осетрина сырая 400, лук 10, яйцо 2 шт., соль 5, масло 20.
Приготовление
Осетрину ошпаривают, зачищают, укладывают звеньями в посуду, подливают воду, добавляют соль и припускают. Звенья нарезают на куски толщиной 0,5 см. Опарное дрожжевое тесто делят пополам и после расстойки раскатывают два больших пласта. Пласт посыпают мукой, скатывают на скалку, перекладывают на смазанный маслом противень, покрывают слоем нарезанных сваренных вкрутую яиц, ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком. Начинку покрывают вторым пластом теста, края пирога защипывают, сверху делают проколы. Выпекают пирог в жарочном шкафу при 210-230 градусов. Готовый пирог разрезают на порции. Бульон, оставшийся от припускании рыбы, процеживают. Подают бульон, оставшийся от припускания рыбы, в чашках, добавив зелень укропа и сливочное масло. Отдельно подают пирог.
Метки: Кулинария Транзит
Щи рыбные
Состав
Для бульона: рыба 100, морковь 20, сельдерей 10, петрушка 5, мука 5, желток яичный 1/3 шт.; для фрикаделек: филе трески 50, белок яичный 1/3 шт., крахмал 5, сметана 10, орехи молотые 5, соль.
Приготовление
Из кусков рыбы, головы, костей варят бульон, положив в него морковь, сельдерей, петрушку и незадолго до готовности - поджаренную муку. Готовый бульон цедят сквозь густое сито, добавляют мелко нарезанную морковь, фрикадельки из рыбного филе, соль, перец, варят еще 5-10 мин и перед тем как снять с огня, вводят желток. Фрикадельки делают из филе трески или другой рыбы со взбитыми белками, крахмалом, сметаной, молотыми орехами, солью и отваривают отдельно в соленой воде в течение 10-15 мин.
Для бульона: рыба 100, морковь 20, сельдерей 10, петрушка 5, мука 5, желток яичный 1/3 шт.; для фрикаделек: филе трески 50, белок яичный 1/3 шт., крахмал 5, сметана 10, орехи молотые 5, соль.
Приготовление
Из кусков рыбы, головы, костей варят бульон, положив в него морковь, сельдерей, петрушку и незадолго до готовности - поджаренную муку. Готовый бульон цедят сквозь густое сито, добавляют мелко нарезанную морковь, фрикадельки из рыбного филе, соль, перец, варят еще 5-10 мин и перед тем как снять с огня, вводят желток. Фрикадельки делают из филе трески или другой рыбы со взбитыми белками, крахмалом, сметаной, молотыми орехами, солью и отваривают отдельно в соленой воде в течение 10-15 мин.
Метки: Кулинария Транзит
Солянка рыбная по-домашнему
Состав
600 г рыбы, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки томатного пюре, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 8 г сухих грибов, 20 г маслин, 0,4 л рыбного бульона, зелень, соль, специи, лимон по вкусу.
Приготовление
Сварить бульон из костей и голов рыбы, положить в него лук, морковь и специи. Процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности. Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассеровать. Развести бульоном томатное пюре и отдельно от лука спассеровать с маслом. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюльке. В кипящий бульон (с картофелем) положить кусочки рыбы и на слабом огне варить в течение 5-7 минут, затем добавить лук и огурцы и варить еще 5 минут. В полученную солянку положить томатное пюре и, при желании, отдельно отваренные и нарезанные ломтиками грибы. Варить еще 5 минут.
Подать на стол, добавив в солянку мелко нарезанную зелень, маслины, ломтик лимона.
600 г рыбы, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки томатного пюре, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 8 г сухих грибов, 20 г маслин, 0,4 л рыбного бульона, зелень, соль, специи, лимон по вкусу.
Приготовление
Сварить бульон из костей и голов рыбы, положить в него лук, морковь и специи. Процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности. Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассеровать. Развести бульоном томатное пюре и отдельно от лука спассеровать с маслом. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюльке. В кипящий бульон (с картофелем) положить кусочки рыбы и на слабом огне варить в течение 5-7 минут, затем добавить лук и огурцы и варить еще 5 минут. В полученную солянку положить томатное пюре и, при желании, отдельно отваренные и нарезанные ломтиками грибы. Варить еще 5 минут.
Подать на стол, добавив в солянку мелко нарезанную зелень, маслины, ломтик лимона.
Метки: Кулинария Транзит
Курица с рисом по-кубински
Состав
Курица 250, лимон 1/5 шт., чеснок 2, масло растительное 15, лук репчатый 30, перец сладкий стручковый 15, помидоры 40, рис 80, вино сухое белое 20, горошек консервированный 50, перец, соль.
Приготовление
Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий перец.
Метки: Кулинария Транзит
Ольга Жаданова,
28-12-2011 07:50
(ссылка)
Салат «Дракончик»
Салат «Дракончик»

Для приготовления салата нам потребуется:

Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Отвариваем
свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов
отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем
шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и
сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и
очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.

Всё нужно хорошо перемешать.

Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придовая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
Ушки
и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка,
рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Хотите получить пошаговые видео рецепты этого и других блюд?
Подписывайтесь на мою рассылку
"Готовим дома Секреты и рецепты!"
Вы получите видео рецепты приготовления не только салата "Дракончик" но и многих других рецептов в видео формате.
Всего вам доброго и до встречи на страницах моего сайта или сообщества " Вкусно и просто".
С уважением, Ольга Жаданова.
.

Для приготовления салата нам потребуется:

Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Отвариваем
свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов
отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем
шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и
сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и
очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.

Всё нужно хорошо перемешать.

Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придовая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
Ушки
и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка,
рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Хотите получить пошаговые видео рецепты этого и других блюд?
Подписывайтесь на мою рассылку
"Готовим дома Секреты и рецепты!"
Вы получите видео рецепты приготовления не только салата "Дракончик" но и многих других рецептов в видео формате.
Всего вам доброго и до встречи на страницах моего сайта или сообщества " Вкусно и просто".
С уважением, Ольга Жаданова.
.
Метки: кулинария, еда, курица, готовим, запеканки, борщ, вкусно, vkusno23
Ольга Жаданова,
24-12-2011 04:37
(ссылка)
Борщ Кубанский
Борщ Кубанский

Для приготовления моего борща на 5литровую кастрюлю нам потребуется:

0.5кг – картофель
200–300гр - капусты
4-5шт – красных помидор
1-2шт – перец болгарский
2ст. л – томатной пасты
2 – зубчика чеснока
1 – луковица
1 – морковь
1- свекла
Старое солёное внутренее сало
Лавровый лист, перец горошком
Зелень - петрушка, укроп, лук.
Сметана.
Приступаем к приготовлению

Мясо
моем (у меня сегодня домашняя курица), если кусок большой, его можно
разрезать на порционные куски. Складываем в кастрюлю, заливаем
водой(4литра), ложем помидоры и две картофелины (потом их потолчём для
наваристости бульона). Нарезаем четвертинку лука и бросаем в кастрюлю,
солим. Ставим кастрюлю на плиту, и пусть наш бульон закипит.
моем (у меня сегодня домашняя курица), если кусок большой, его можно
разрезать на порционные куски. Складываем в кастрюлю, заливаем
водой(4литра), ложем помидоры и две картофелины (потом их потолчём для
наваристости бульона). Нарезаем четвертинку лука и бросаем в кастрюлю,
солим. Ставим кастрюлю на плиту, и пусть наш бульон закипит.
Пока бульон закипает, приготавливаем все нужные ингредиенты.

Бульон
закипел, снимаем ложкой накипь, прикручиваем конфорку на минимальный
огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и варим мясо в течение 20-30 минут.
А тем временем нарезаем все приготовленные продукты. Отваренные помидоры и картофель пропускаем через мясорубку по отдельности.

Прошло 30 минут с момента закипания бульона, мясо практически готово. Засыпаем нарезанный картофель и варим до готовности.

Приступаем
к приготовлению заправки для борща. Наливаем в сковороду масло и ставим
на плиту, масло должно нагреться, сначала высыпаем лук и пассируем до
тех пор, пока лук не станет прозрачным, потом засыпаем морковь и
пассируем 5 минут.

А теперь добавляем свеклу, и также пассируем 5 минут, помешивая нашу заправку.

Добавляем
томатную пасту, половину протёртых помидор и 1-2 половника бульона.
Хорошо перемешать и пусть тушится, 10 минут помешивая заправку.
томатную пасту, половину протёртых помидор и 1-2 половника бульона.
Хорошо перемешать и пусть тушится, 10 минут помешивая заправку.

Из бульона достаём мясо, кидаем лавровый лист и перец горошком. Конфорку включаем на максимальный огонь.

И выливаем заправку, хорошо размешав её в бульоне. Выкладываем пропущенную через мясорубку картошку.

Добавляем оставшийся томат от протёртых помидор.

Теперь болгарский перец.

И, конечно же, гвоздь программы кусочек мелко нарезанного внутреннего сала. Его ещё можно потолочь в ступке с солью и луком.

Хорошо размешав вложенные продукты, даём закипеть, и кипятим 5минут.

Пробуем
на соль, если не хватает нужно досолить. Если же не хватает кислоты в
борще, добавьте чуть - чуть лимонной кислоты. А теперь можно добавлять
капусту.
на соль, если не хватает нужно досолить. Если же не хватает кислоты в
борще, добавьте чуть - чуть лимонной кислоты. А теперь можно добавлять
капусту.

Добавив капусту, даём борщу закипеть.

И сразу высыпаем зелень.

И чеснок.

Хорошо размешать борщ, вынуть половник, прокипятить 2 - 3 минуты.

Отключить камфорку и оставить борщ на 30 минут, чтобы он настоялся.

Подаём борщ со сметаной и к борщу чесночок и домашний хлеб.

Вкусный, аппетитный, ароматный борщ готов.
Этот
борщ при правильном хранении в холодильнике может храниться целую
неделю(у нас такое, конечно, редко бывает, но бывает), и не пропадёт,
пока не съедите. Половник обязательно убирайте с кастрюли. И каждый раз
отливайте в другую кастрюлю борщ столько, сколько вам нужно, разогрейте,
а основную кастрюлю поставьте в холодильник. Желательно мясо в кастрюле
не оставлять, может скиснуть.
борщ при правильном хранении в холодильнике может храниться целую
неделю(у нас такое, конечно, редко бывает, но бывает), и не пропадёт,
пока не съедите. Половник обязательно убирайте с кастрюли. И каждый раз
отливайте в другую кастрюлю борщ столько, сколько вам нужно, разогрейте,
а основную кастрюлю поставьте в холодильник. Желательно мясо в кастрюле
не оставлять, может скиснуть.
Хотите получать от меня новые рецепты? Подпишитесь на мою рассылку! «Готовим дома - секреты и рецепты» http://vkusno23.ru/
Всего вам доброго и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова.
Метки: кулинария, еда, курица, готовим, запеканки, борщ, вкусно, vkusno23
Ольга Жаданова,
19-12-2011 15:00
(ссылка)
Курица под сыром
Курица под сыром

Для приготовления нам понадобиться:
1 тушка – цыпленка
2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут. Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки.

И можно сервировать стол.

Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении. Жду ваши комментарии.
Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Добро пожаловать в мое сообщество vkusno-i-prosto

Для приготовления нам понадобиться:

2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут. Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки.

И можно сервировать стол.

Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении. Жду ваши комментарии.
Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Добро пожаловать в мое сообщество vkusno-i-prosto
Сергий Евтух,
09-11-2011 01:21
(ссылка)
Яичные рулетики
Для приготовления нам понадобится:
- яйца - 4 шт.;
- фарш - 500 г.;
- молоко - 6 ст.л.;
- лук репчатый - 1 головка;
- лук зеленый - небольшой пучек;
- масло растительное;
- соль;
- перец;
- майонез (кто не любит, можно заменить плавленным сыром в ванночках)

Начинаем готовить))))
Головку лука очищаем, мелко режем. Так же режем половинку пучка зеленого лука. Все это обжариваем на растительном масле.


Фарш солим, перчим, добавляем в него обжаренный лучок и хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем мелко порезанный зеленый лук оставшуюся половину, перемешиваем.

Жарим на масле несколько тоненьких блинчиков.


Смазываем блинчики майонезом или плавленным сыром, сверху
выкладываем фарш, равномерно его распределяя, и закручиваем рулетики.



Выкладываем рулетики в форму и запекаем при 1600 минут 35-40 до говности.

Когда рулетики готовы, нарезаем их и подаем к столу, украсив
зеленью на свой вкус. Если получатся суховатые, можно полить немного
соком, которые рулетики пустят во время приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сергий Евтух,
05-11-2011 15:51
(ссылка)
Гречка в горшочках с куриной грудкой и лучком

Что нам понадобится?
Собственно гречка, лучок, куриная грудка (ну или любое другое мясо по
вашему вкусу) соль, перец, приправы ваши любимые и горшочки.
Для начала промоем гречку. Отмеряем ее
из расчета на каждый горшочек пять столовых ложек СУХОЙ гречки.
Тщательно промыли и разложили погоршочкам. В "мокром" варианте ее будет
меньше на каждый горшочек. Затем режем лук, обжариваем его, режем наше
мяско и все это на гречку выкладываем сначала жаренный лучок затем сырое
мясо. Солим. Я солю из расчета не полная чайная лока соли на горшочек.
Но это дело вкуса... сыпем перец, и приправы какие любите, затем
наливаем воды по "плечики" горшочка, закрываем крышками (если их нет то
фальгой) и ставим в духовку на 200 градус примерно на 40 минут.
Проверьте ушла ли вода, если нет, то время увеличить.
Достать из духовки волшебные горшочки,
положить по кусочку сливочного масла (хотя можно и без него) и все.
Приятного аппетита!!!!
Сергий Евтух,
05-11-2011 15:46
(ссылка)
Котлеты из свинины с тыквой

Позвольте предложить Вам вкусные котлетки.
Свинина............................................700 гр ( с небольшими прожилочками жира ).
Луковица...........................................1 средняя .
Чеснок...............................................3 - 4 зубчика.
Картофель.........................................2 ( средний ). шт.
Яйцо..................................................1 шт. ( я заменяю 100 мл воды ).
Тыква.................................................200 гр .
Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу. Щепотку Карри не забудьте!
Мясо, картофель, лук и чеснок пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить натертую на крупной терке тыкву, яйцо ( воду 100 мл ), соль и специи.
Тщательно перемешать, создать котлетки и обжарить на среднем огне.
Нежные и вкусные, очень советую! Приятных мгновений Вам!!!

Сергий Евтух,
05-11-2011 15:38
(ссылка)
Яйцо в томате
Подобрать
помидорчики средние, чтобы в них могли поместиться яйца ( если не
большие, то можно перепелиные), срезать верхушку, удалить мякоть,
немного присолить внутри, на дно томата положить кусочек колбаски п/к
или мяска-окорока, осторожно разбить яйцо, сверху кусочек сыра, прикрыть
срезанной крышечкой, внешней стороной в низ, чтобы не сгорела.
Готовит в духовке минут 10- 15, можно смотреть по яйцу, в конце крышечку снять, чтобы сыр растекся и подрумянился.

Вот так приблизительно смачно получилось.

Приятного аппетита.
Сергий Евтух,
01-11-2011 15:52
(ссылка)
Драконьи лапки горячее блюдо на новый год
Рецепт:

Продукты:
на 4 порции:
1 кг свиной корейки на кости
растительное масло
несколько зубчиков чеснока
соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу
Для гарнира:
4 большие картофелины
Приготовление:
Готовим по принципу "шалаша".
У
корейки зачистите реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем,
нашпиговать чесноком, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом.
Оставить на 2 ч в тепле мариноваться.
Картофель нарезать толстыми ломтиками.
Разогреть духовку до
200ºС. Мясо сложить в форму шалашиком, внутрь положить ломтики
картофеля, накрыть фольгой и запекать 20 минут, снять фольгу и запекать
еще 15 минут.
Готовое блюдо выложить на листья салата, добавить свежие овощи или соленья.

Сергий Евтух,
01-11-2011 15:27
(ссылка)
Вкусный салат – хе с мясом

Приготовьте такой салат хе,
к праздничному столу и ваши гости будут в восторге. Готовить его совсем
не сложно, а вкус у него потрясающий, к тому же он довольно таки
сытный.
Для него нужны такие продукты:
Мясо – 500 г
Подсолнечное масло – 0,5 стакана
Лук – 1крупная головка
Морковь – 350 г
Уксус
Соль
Чёрный молотый перец
Свежая зелень
Подготовьте чистое мясо, без жира,
костей и прожилок. Нарежьте его тонкой соломкой и выложите на сухую,
разогретую сковородку. Посолите и обжаривайте, пока не выпариться влага
из мяса. Обязательно постоянно помешивайте. Когда мясо будет готово,
выложите его в салатницу.
Теперь займёмся морковкой. Её
натираем на тёрке, лучше специальной, для моркови по-корейски. Если нет,
тогда на обычной, не очень крупной, но и не на мелкой.
Лук мелко режем соломкой. Кто не
любит лук, можно обойтись и без него. Всё отправляем в салатницу.
Добавляем соль, уксус и перец по вкусу. Перемешиваем.
Дальше нужно накалить масло. Налейте
его на сковородку и ждите появления белого дымка. Когда он появился,
сразу вылейте масло в салатницу и перемешайте салат.
Всё, ваш салат хе – готов. Кушайте на здоровье и радуйте своих близких этой вкуснятиной!
Сергий Евтух,
01-11-2011 15:24
(ссылка)
Свинина со специями
Берем свиную пульку
Натираем специями солью


и маринуем 1 час
Затем кладем в специальный пакет для духовки и пакет закрываем
Готовим полтора часа в духовке при температуре 200-250 градусов
Затем пакет открываем осторожно и еще минут 7
ВСЕ ГОТОВО
Подаем с зеленью и свежими овощами
Сергий Евтух,
01-11-2011 15:21
(ссылка)
Пончики творожные
Состав:
1. творог 200г.
2. яйца 1шт.
3. сахар 4-5 чайных ложечек
4. 1 ч.л.соды (погасить уксусом)
5.мука чтоб тесто не прилипало к рукам, все удвоить или утроить :)если к вам придут гости)))



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сергий Евтух,
30-10-2011 14:44
(ссылка)
Вкусняшки для капризуль
месим тесто:кефир 1/2 стакана, сметана 2-3 ст ложки, 2 яйца. сода и
соль по вкусу и сыр на терке примерно 50-70-100 гр и муку, а можно
сначала муку, а потом сыр-это кляр для 2-х блюд. 1- блюдо для детей
сосиски режу пополам а потом вдоль( из каждой получается 4 шт),

обмакиваем в кляре и жарим не насильном огне, в посолнечном масле, когда пожарим сосиски

переходим к рыбе тот же кляр , но для взрослых, рыба у меня филе минтая, режу на кусочки солю


Быстро и вкусно на гарнир между делом можно почистить катрофель и сварить пюре и салат из "последних помидор".

Приятного аппетита.
Сергий Евтух,
30-10-2011 14:41
(ссылка)
Салат "Херсонский"

язык - 150 г
рис - 200 г
горошек консервированный -200 г
яйца (отварные) - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 200 г
зелень петрушки
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Язык отварить, очистить и
нарезать кубиками. Рис отварить, добавить нарезанный язык, нашинкованный
лук и яйца, горошек, заправить майонезом и оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Сергий Евтух,
18-10-2011 22:08
(ссылка)
“Ribbe” – мясо на ребрышках.
Это
блюдо из норвежской традиционной кухни, которое делается в основном на
Рождество. Называется как Ribbe, что в переводе означает мясо на
ребрышках, вот так незамысловато, но очень вкусно!!!

- на 3 кило грудинки со шкуркой и на ребрышках нам понадобится :
- 4,5 ч.л. соли,
- 3.ч.л. черного молотого перца
- и 300 мл воды.
- Мясо покупается из расчета 500гр. на человека.
- Температура в духовке 230–200 градусов.Шкурку следует надрезать на квадратики, но не глубоко, ребрышки тоже надрубить.

Натереть
солью и перцем с обоих сторон и по бокам и положить в холод на сутки
или больше. Не поленитесь хорошо нетреть в местах надрезов на шкурке.
Важно, чтоб мясо хорошо просолилось, мой первый блин был комом именно
из–за того, что я его посолила только за несколько часов до жарки и оно
получилось малость недосоленным , т к не успело пропитаться.

Для
правильной жарки есть специальная форма, с выгнутой решеткой. Но можно
использовать глубокую тарелку. Это все для того, чтобы мясо, а главное
шкурка запеклись и прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал
вниз.

Итак,
укладываем мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую верх дном
глубокую керамическую тарелку. В некоторых местах можно подоткнуть
скомканными кусками фольги.

Выливаем
на дно противня 200–300мл воды и оборачивем полностью фольгой. Духовку
разогреваем до 230–250 градусов и ставим мясо на 45 мин в центр
духовки.

Через
45 мин снимаем фольгу, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем
запекать в течении 1,5–2 часов. Главная фишка, чтобы корочка получилась
хрустящей за это время!

Через часик, полтора
проверяем, как там наша шкурочка. Если запеклась неравномерно, то
некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь самые
незапеченные и нехрустящие и продолжать запекать в течении получаса. Или
же поднять температуру до 250 и поместить противень на самый верх на 20
мин.

В это же самое время
можно пожарить чуток в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и
рождественские колбаски с черносливом и подать все вместе на стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!
Сергий Евтух,
27-09-2011 23:57
(ссылка)
Нежная курочка.
Здравствуйте, коллеги по кухне!
Предлагаю вашему вниманию свой рецепт курочки, надеюсь порицаний много не будет.
На первый взгляд вам покажется, что
это блюдо требует много времени, у меня уходит минут 40! Чтобы облегчить
себе работу я заранее обжариваю овощи и отделяю мясо от костей. Ну а
теперь всё очень быстро!

1. Отделите курицу от костей (я беру
бедрышки, 1 бедро - 1 порция, даже если оно мало, не переживайте, ведь
кроме мяса будут и другие продукты), посолите и поперчите, выложите на
противень.
2. Нарежьте лук полукольцами и
морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле, не
забудьте посолить и поперчить. Накрой те этим слоем курочку.

3. А теперь помидоры, кольцами и накроем эту красоту!

4. Немного майонеза и много сыра! Отправляем всё в духовку на 30 мин. 180 С.

Вот оно, свершилось! Ну и как вам!?

Сергий Евтух,
25-09-2011 14:37
(ссылка)
РЫБКА ПОД ОСЕННЕЙ ШУБКОЙ
Что берем:
1. Любую белую рыбку очистить от костей или филе
2. половину небольшого вилка белокочанной капусты;
3. 1 небольшую морковку;
4. 1 среднюю луковицу;
5. 1 помидорку;
6. Майонез;
7. 1 долька чеснока
8. 1 пачка плавленого сырка (в принципе можно остатки любого сыра)
Капусту мелко шинкуем, морковку натираем на терке, лук мелко режем
кубиками, помидорку нарезаем, все солим, перчим, добавляем приправу,
какую любите (я добавил укроп, петрушку, сельдерей, карри, базилик),
выдавливаю дольку чеснока, немного притушиваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде.


Нашу
выбранную рыбку нарезаем небольшими кусочками, чуть - чуть подсаливаем
по вкусу и укладываем на сковороду под осеннюю шубку.
Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 200 - 250 градусов 40-50 минут.
Вкус необычный, но ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Сергий Евтух,
25-09-2011 14:32
(ссылка)
Вкусная картошка с яйцами
Еще одним весьма интересным способом приготовления картофеля
является Картошка с яйцами. Это блюдо очень оригинальное и интересное.
Подается оно как гарнир к мясу, а также – как отдельное горячее блюдо.
Для приготовления «Картошки с яйцами» вам понадобится:
- 6 шт. среднего размера картофелин
- 6 шт. куриных яиц
- небольшой пучок зеленого лука
- 200 г сыра «Чеддер»
- соль и перец по вкусу
- немного тимьяна
- 50 г сливочного масла

- Тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в течение 10 мин. Достаньте его из воды и разрежьте пополам. Аккуратно выньте ложкой середину, не повредив при этом кожуру картофеля. Отдельно приготовьте яичную смесь.
- Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец и тимьян. Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом. На него выложите картофель и влейте внутрь каждой картофелины яичную смесь.
- Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке. Поставьте противень в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 25 мин. После выпекания, выложите картофель на тарелку. Блюдо готово.
Сергий Евтух,
25-09-2011 14:26
(ссылка)
Мексиканский Драник
Берем:

Картофель,
Куриную грудь,
Перец болгарский,
Лук, чеснок,
Томат-пасту, или томаты,
Сыр,
Кукурузу,
Терку.
Как
известно всем, драник произошел от слова "драть", так что первым делом
дерем картоху на крупной терке. Отжимаем, солим, вбиваем яйцо и чуток
муки. Замешиваем.
Мелко нарезаем остальные ингредиенты и обжариваем
по порядку: лук, курицу, перец, томат, чеснок и в конце кукурузу.
Доводим до готовности.

Жарим биг-драник на сковороде с двух сторон, заполняя все ее пространство.

Вынимаем заготовку. На одну половину кладем начинку,

Посыпаем
сверху тертым сыром (фото потеряно) и накрываем другой частью.
Эстетствующие граждане могут попробовать подрезать красиво края лепехи, а
мне и так сойдет.
Отправляем в духовку, минут на 10-15. Вынимаем. Разрезаем на порции (если одному не съесть). Потребляем с аджикой.

И поближе для тех, кто пытаясь повторить данный рецепт, уронил очки в сковородку:

Приятного апетита!
Сергий Евтух,
25-09-2011 14:17
(ссылка)
Куриные желудки с цукини и морковкой по-белорусски.

Открыл для себя замечательной рецепт белорусской кухни. На столько все просто, а главное вкусно!
Ингредиенты:
500 гр. куриных желудков
2 маленьких цукини
2 большие морковки
2 луковицы среднего размера
2 ст. л. сметаны
2 з. чеснока
1\2 ч. л. майорана

Куриные желудки промыть, очистить и разрезать на половинки. В
сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и на среднем огне
обжарить пупочки не накрывая крышкой пока весь образовавшийся сок не
выпарится. Лук порезать полукольцами (кому как нравится) и добавить к
пупочкам, тушить пока лук не преобретет золотистый цвет (если масла
маловато, можно добавить 1 ст. л.), затем добавить морковку (нарезка ее
произвольная) и тушить еще 5 - 7 мин. Цукини нарезать крупными кубиками
(можно брусочками) и добавить к "пупкам" , сразу долить 2 ст. л. сметаны
разбавленной 50 мл. горячей воды (это лично мое дополнение к рецепту),
посолить, добавить майоран и под закрытой крышкой тушить 3 - 4 мин. В
самом конце раздавить 2 з. чеснока и снять с огня.
В оригенальном рецепте в качестве гарнира подают цветную капусту мне показалась что блюдо не требует ее присутствия.
Сергий Евтух,
23-09-2011 00:48
(ссылка)
САЛАТ "БАБЬЕ ЛЕТО"
САЛАТ "БАБЬЕ ЛЕТО"

Вот
уже и сентябрь за окном. На грядках все поспело, все налито соками. Я
предлагаю вам очень простой рецепт салата из (только что нами собранных)
овощей. Поэтому, наверное, он и показался нам таким необыкновенно
вкусным. Ну, и плюс - довольно пикантная заправка. Итак!
Отрезать
от вилка белокачанной капусты кусок и нашинковать в мелкую соломку.
Капуста сочная, только с грядки! Посолить (я использую морскую соль) и
слегка помять руками. Три черешка ревеня почистить от кожицы и мелко
порезать. Ревень придаёт салату пикантную кислинку. Почистить небольшую
луковицу и тоже мелко порезать. Я не использовал морковь (забыл!), но
если её натереть и добавить в салат, уверен, что салат бы только
выиграл!
Приготовить
заправку. Растительное масло (желательно оливковое) 3 ст. л., мед 1 ч.
л., бальзамический или винный уксус (белый) 1 ч. л., зернистая горчица 1
ч. л., если есть лимон неплохо добавить немного натертой цедры лимона. Все тщательно смешать.
Добавить в салат пряную заправку и перемешать. Украсить зеленью и дольками овощей.
Приятного аппетита!
Сергий Евтух,
21-09-2011 00:00
(ссылка)
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

Ингредиенты:
свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;
чеснок – 2 головки;
сливочное масло – 50 г;
соль, сладкий красный перец по вкусу.
Мясо
вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала
с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по
салу крест на крест.
Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать 2
ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. Острым ножом проткнуть
мясо на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и
перца, и ввести зубчик чеснока. Нашпиговать таким образом весь кусок
мяса.
Нашпигованную свинину натереть со всех сторон солью и перцем.
В мясо к чесноку доложить небольшие кусочки сливочного масла. Постные
поверхности свинины намазать оставшимся сливочным маслом. Немного
сливочного масла добавляем для того, чтобы буженина не получилась
сухой. Завернуть свинину в два слоя пищевой фольги и поставить в
заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать до готовности
около 2-х часов.
Домашнюю буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску.
Сергий Евтух,
19-09-2011 22:51
(ссылка)
Всем добрый вечер!!! Первый раз добавляю рецепт! Надеюсь попробу

добрый вечер!!! Первый раз добавляю рецепт! Надеюсь попробуете и вам
понравится!!! готовится легко и не так уж и долго. Готовим фарш, думаю
не стоитт подробно рассказывать как, но расскажу как делаю я: беру
поровну куриной грудки и свинины, лук морковь, специи! Свой домашний
фарш готов, по крайней мере лучше чем магазинный( просто очень многие
покупают готовый, но это совершенно не то!)
готовим начинку: отвариваем яйца и трём на крупной тёрке, добавляем
обжареный лук, можно и морковку, как кому по вкусу нравится, добавляем
зелень, начинка готова!
И самое главное теперь всё это соединить: Делаем из фарша лепёшку,
на серединку выкладываем кусочек сливочного масла, десертную ложку
начинки и ломтик плавленого сырка ( на ваше усмотрение начинка может
быть разной!!) соединяем края, обваливаем в муке и обжариваем на большом
огне пару минут с двух сторон!
Обжаренные зразы выкладываем на противень, между котлетками
раскладываем разные овощи порезанные кружочками( лук, морковь,
помидорки, чесночёк и т.д. и т.п.) и я добавляю немного водички чтобы не
подгорело, запекаем до готовности овощей, примерно 40-50 минут!
Получилось очень вкусно, всем моим родным понравилось!
Незнаю как у меня получилось, я отправляю рецепт первый раз, но
спасибо всем за внимание! Надеюсь вы попробуете и вам понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Соус с луком - пореем
Состав
2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 стакан отвара лука - порея, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
Спассеровать муку на сковороде без масла до слегка желтоватого цвета. Добавить отвар лука - порея (нарезанный кусочками лук порей отварить в подсоленной воде 3-4 минуты), хорошо размешать и влить сливки. Проварить соус на слабом огне до нужной густоты и процедить. Еще раз довести соус до кипения, снять с огня и охладить. Тщательно размешать сырое яйцо с небольшим количеством сливок или воды, добавить в соус и прогреть, постоянно помешивая, до закипания, не давая кипеть, чтобы яйцо не свернулось. Горячий соус заправить сливочным маслом. Использовать соус к блюдам из свинины, говядины или птицы. (с)
Метки: Соусы
Шулики медовые с маком
Состав
2 стакана муки, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка мака, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды. Подливка: 3 ст. ложки мака, 1/2 стакана меда, 1/4 стакана кипяченой воды.
Приготовление
Украинские народные кондитерские изделия весьма незатейливы. Как правило, это сделанные на скорую руку мучные изделия с большим количеством яиц и жиров, т. е. преимущественно состоящие из песочного теста. Для придания сладости их сдабривают уже после изготовления либо сахарной пудрой, либо повидлом, либо подливкой из меда в сочетании с маком или маковым молоком - характерным компонентом украинских лакомств. Широко известны шулики и коржики. Разрыхлителем в этих изделиях всегда является сода или алкоголь, а не дрожжи.
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке. В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой. (скопировано)
Метки: выпечка
Сырные корзиночки
Состав
100 г твердого сыра, компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного)
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!). Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить любимый салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом. (с)
Метки: салаты
Клубнички
Состав
Вафли - 500 г, 250 г сметаны, 1 маленькая свекла, 150 г сахара.
Приготовление
Вафли пропустить через мясорубку, добавить сметану и все перемешать. Сформировать клубнички. Положить на холод, пока готовится сироп. Для сиропа: свеклу стереть на терке, выжать сок, добавить сахар. Когда сахар растворится, поварить еще 3 мин. Клубнички обвалять в сиропе и сахаре. Готовые «клубнички» положить в холодильник.
Примечание
Это блюдо хорошо готовить для детей в день рождения. Оно очень красиво смотрится. По желанию можно в клубнички вставить листики из зеленой бумаги.
На сколько порций: 10.
Время приготовления 40 мин.
Метки: десерт
Банановый коктейль
Состав
1 банан, 1 стакан молока.
Приготовление
Налить молоко в блендер. Туда же мелконарезанный банан. Все это взбить до небольшой пены. Разлить в стаканы.
Метки: напитки
Cуп "Харчо"
Состав
1 курица, 70 г риса, соль, 6 долек чеснока.
Приготовление
Варить немного курицу, потом добавить рис, конечно всё посолить и в конце добавить чеснок. Быстро и вкусно.
На сколько порций: 10.
Метки: рис
Украинские голубцы
Состав
Капуста, мясной фарш, отварной рис, зеленый перец, петрушка, томатный соус.
Приготовление
Отварить капустные листья в подсоленной воде, дать им стечь и слегка остудить. Приготовить начинку, в мясной фарш (свинина наполовину с говядиной) добавить охлажденный отварной рис, перец, петрушку и обжаренный на масле лук. Перемешать, посолить, поперчить. В капустные листья завернуть фарш. На дно посуды выложить капустные листья и сложить голубцы. Томатный соус (около 500 гр. перемолотых помидор в соку) разбавить чуть-чуть водой из-под варки капусты и залить посуду, где сложены голубцы. Сверху накрыть листьями и тушить на медленном огне около часа. В конце добавить сметану.
Метки: рис
К РАЗМЫШЛЕНИЮ...
Уважаемые участники сообщества!!! На 19.02.2010г. по похожей тематике найдено:
Не пора ли нам,
единомышленникам, встретиться в одном месте!!!???
Именно для этого я создал «КЛУБ ВСЕХ СООБЩЕСТВ О ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ И РЕЦЕПТАХ», в который с удовольствием ПРИГЛАШАЮ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ!!!Только общими усилиями мы сможем собрать эксклюзивные рецепты, интересные способы приготовления в одном месте, а также познакомиться и поделиться опытом и мастерством великого кулинарного дела!
В недалёком будущим будем проводить интересные конкурсы С ВРУЧЕНИЕМ РЕАЛЬНЫХ ПРИЗОВ!!! Но для этого в сообществе должно быть не менее 5000 участников, над чем я сейчас и работаю!!!
- Со словом еда в названии - 78 сообществ
- Со словом хавчик - 2 сообщества
- Со словом рецепты – 181 сообщество
- Со словом кулинария – 197 сообществ
- Со словом кухня -179
- Со словом кулинар-44 сообщества
- Со словами: продукты питания - 22
Не пора ли нам,
единомышленникам, встретиться в одном месте!!!???
Именно для этого я создал «КЛУБ ВСЕХ СООБЩЕСТВ О ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ И РЕЦЕПТАХ», в который с удовольствием ПРИГЛАШАЮ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ!!!Только общими усилиями мы сможем собрать эксклюзивные рецепты, интересные способы приготовления в одном месте, а также познакомиться и поделиться опытом и мастерством великого кулинарного дела!
В недалёком будущим будем проводить интересные конкурсы С ВРУЧЕНИЕМ РЕАЛЬНЫХ ПРИЗОВ!!! Но для этого в сообществе должно быть не менее 5000 участников, над чем я сейчас и работаю!!!
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу