Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Обжора
share post
5 September at 9:58
community-post.html
РЫБА В КЛЯРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе pыбы – 600 гpамм
мука – для обваливания
НА КЛЯP:
мука – 250 гpамм
холодная минеpальная газиpованная вода – 250 миллилитpов
pазpыхлитель – 2 чайные ложки
кукуpузный кpахмал – 2 столовые ложки
соль и пеpец – по вкусу
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с подготовки pыбы: наpезаем филе на поpционные кусочки и немного подсаливаем их, чтобы они пpопитались вкусом.В отдельной миске смешиваем муку, pазpыхлитель, кукуpузный кpахмал, соль и пеpец. Постепенно добавляем холодную минеpальную воду, тщательно пеpемешивая до получения одноpодного теста. Оно должно быть не слишком густым, more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе pыбы – 600 гpамм
мука – для обваливания
НА КЛЯP:
мука – 250 гpамм
холодная минеpальная газиpованная вода – 250 миллилитpов
pазpыхлитель – 2 чайные ложки
кукуpузный кpахмал – 2 столовые ложки
соль и пеpец – по вкусу
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с подготовки pыбы: наpезаем филе на поpционные кусочки и немного подсаливаем их, чтобы они пpопитались вкусом.В отдельной миске смешиваем муку, pазpыхлитель, кукуpузный кpахмал, соль и пеpец. Постепенно добавляем холодную минеpальную воду, тщательно пеpемешивая до получения одноpодного теста. Оно должно быть не слишком густым, more…
Обжора
community-post.html
ТОРТ "ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ"
Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. more…
Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. more…
Обжора
share-add.html
<iframe src='' width='626' height='367' frameborder='0' scrolling='no' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
Обжора
9 December 2024 at 11:18
- edited
community-post.html
Рис с тушеным мясом и жареным яйцом.
6:322Рис с тушеным мясом и жареным яйцом.Save to my page
Обжора
community-post.html
Новогодний стол 2025: идеи праздничного меню для мужчин всех знаков зодиака
В Новый год важно не только насладиться вкусной едой, но и создать атмосферу праздника, отражающую ваш характер. Все знаки зодиака обладают уникальными вкусовыми предпочтениями, поэтому накрывать стол можно с учётом ваших пожеланий. Овен (21 марта — 19 апреля)
Для Овнов Новый год — это не просто праздник, а возможность проявить свою энергию и яркость. Значит, стол должен быть соответствующим. Представители знака ценят не только вкусную, но и экстравагантную еду, которая подчеркнёт их страсть к жизни.
Главное блюдо more…
В Новый год важно не только насладиться вкусной едой, но и создать атмосферу праздника, отражающую ваш характер. Все знаки зодиака обладают уникальными вкусовыми предпочтениями, поэтому накрывать стол можно с учётом ваших пожеланий. Овен (21 марта — 19 апреля)
Для Овнов Новый год — это не просто праздник, а возможность проявить свою энергию и яркость. Значит, стол должен быть соответствующим. Представители знака ценят не только вкусную, но и экстравагантную еду, которая подчеркнёт их страсть к жизни.
Главное блюдо more…
Обжора
community-post.html
Новогодний стол 2025: Рак (21 июня — 22 июля).
Раки ценят традиции и семейные ценности. Поэтому для новогоднего стола особенно важны блюда, которые создадут атмосферу уюта и душевности, отражая привязанность знака к родным и близким.
Главное блюдо
Запечённая курица с картофелем и пряными травами. Курицу готовят до золотистой корочки, придавая ей насыщенный вкус за счёт аромата розмарина и тимьяна. Картофель же сделает блюдо сытным.
Закуски и салаты
Салат «Цезарь» с курицей и хрустящими гренками — традиционное блюдо, в котором сочетаются свежесть салата и нежность куриного филе. more…
Раки ценят традиции и семейные ценности. Поэтому для новогоднего стола особенно важны блюда, которые создадут атмосферу уюта и душевности, отражая привязанность знака к родным и близким.
Главное блюдо
Запечённая курица с картофелем и пряными травами. Курицу готовят до золотистой корочки, придавая ей насыщенный вкус за счёт аромата розмарина и тимьяна. Картофель же сделает блюдо сытным.
Закуски и салаты
Салат «Цезарь» с курицей и хрустящими гренками — традиционное блюдо, в котором сочетаются свежесть салата и нежность куриного филе. more…
Обжора
community-post.html
Тонкие блины на воде! Невероятно вкусно и просто! Без молока. Сегодня готовим простые тонкие блинчики на воде, без молока. Рецепт очень быстрый, экономичный и доступный. Блинчики получаются мягкие, тонкие и невероятно вкусные. Давайте начнём! Ингредиенты: - Вода (кипяток) - 0,5 л - Сода - 0,5 ч.л. - Сахар - 3 ст.л. - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Соль - щепотка - Яйца - 2 шт - Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл) или 180 г - Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. В миске залейте пол чайной ложки соды половиной литра кипятка. Это погасит соду. 2. В ту же миску добавьт
more…
Обжора
community-post.html
https://dzen.ru/video/watch...
Легкие пирожные с кремом. Масло сливочное несоленое комнатной температуры -33г.
40 г- сахара.
40 г -универсальной муки.
65 г- муки общего назначения.
65 г- молока.
65 г- воды.
60 г -несоленого сливочного масла.
2 г- соли.
3- яйца.
2- желтка.
35 г- сахара.
10 г- кукурузного крахмала.
200 г -молока.
1- чайная ложка ванильного экстракта.
170 г= взбитых сливок.
17 г- сахара.
Легкие пирожные с кремом. Масло сливочное несоленое комнатной температуры -33г.
40 г- сахара.
40 г -универсальной муки.
65 г- муки общего назначения.
65 г- молока.
65 г- воды.
60 г -несоленого сливочного масла.
2 г- соли.
3- яйца.
2- желтка.
35 г- сахара.
10 г- кукурузного крахмала.
200 г -молока.
1- чайная ложка ванильного экстракта.
170 г= взбитых сливок.
17 г- сахара.
Легкие пирожные с кремом. Масло сливочное несоленое комнатной температуры -33г.
40 г- сахара.
... more
40 г- сахара.
... more
20 October 2024 at 15:10
Нравится2
Обжора
community-post.html
САЛАТ "НЕГРЕСКО"
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм (отварное).
- Огурец свежий — 2 Штуки.
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую).
- Чернослив — 200 Грамм.
- Сыр твердый — 100 Грамм.
- Орехи грецкие — 100 Грамм.
- Майонез — 6 Ст. ложек.
- Йогурт греческий — 6 Ст. ложек.
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере. more…
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм (отварное).
- Огурец свежий — 2 Штуки.
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую).
- Чернослив — 200 Грамм.
- Сыр твердый — 100 Грамм.
- Орехи грецкие — 100 Грамм.
- Майонез — 6 Ст. ложек.
- Йогурт греческий — 6 Ст. ложек.
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере. more…
4 comments
Обжора
community-post.html
Рецепт стейка из капусты. Это обычная капуста, которую приготовили нестандартным способом: отрезали от кочана толстые куски и зажарили. Ингредиенты для стейков. Капуста Примерно 550 г.
Оливковое масло 60 мл.
Соль пара щепоток.
Для соуса молоко 100 мл.
Сливочное масло 40 г.
Мука 1 ст. л. с горкой.
Мускатный орех щепотка.
Соль пара щепоток.
Оливковое масло 60 мл.
Соль пара щепоток.
Для соуса молоко 100 мл.
Сливочное масло 40 г.
Мука 1 ст. л. с горкой.
Мускатный орех щепотка.
Соль пара щепоток.
1:032Стейк из капустыSave to my page
Обжора
community-post.html
Вкуснейший тортик из цукини.
Ингредиенты:
Для «коржей»:
Цукини - 700 грамм.
Соль - 1 чайная ложка.
Сыр - 100 грамм.
Зеленый лук - 40 грамм.
Яйца куриные - 2 штуки.
Чеснок - 2 зубчика.
Мука - 3 столовые ложки.
Чёрный перец молотый - 1/3 чайной ложки.
Для начинки:
Плавленный сыр - 250 грамм.
Укроп - 30 грамм.
Петрушка - 20 грамм.
Ветчина - 150 грамм.
Помидоры - 2 штуки.
Приготовление:
Цукини очищаем от кожуры, отрезаем попки. Натираем на крупной тёрке, подсаливаем и выжимаем лишнюю влагу. more…
Ингредиенты:
Для «коржей»:
Цукини - 700 грамм.
Соль - 1 чайная ложка.
Сыр - 100 грамм.
Зеленый лук - 40 грамм.
Яйца куриные - 2 штуки.
Чеснок - 2 зубчика.
Мука - 3 столовые ложки.
Чёрный перец молотый - 1/3 чайной ложки.
Для начинки:
Плавленный сыр - 250 грамм.
Укроп - 30 грамм.
Петрушка - 20 грамм.
Ветчина - 150 грамм.
Помидоры - 2 штуки.
Приготовление:
Цукини очищаем от кожуры, отрезаем попки. Натираем на крупной тёрке, подсаливаем и выжимаем лишнюю влагу. more…
3 comments
Обжора
community-post.html
Яичный caлaт c опятами..
Ингpeдиeнты:
яйцa — 6 штyк ,
кapтoфeль — 3 штyки, гpибы —100 гpaмм.
Пpигoтoвлeниe:
Tyт мoжнo нa cвoй вкyc cooтнoшeния бpaть:
ктo — тo бoльшe яйцa любит — мoжнo яиц бoльшe взять, бyдeт caлaт бoлee яичный.
Bзять кapтoшки пoбoлee — бyдeт caлaт бoлee кapтoфeльный.
A ктo бoлee пpянocти любит и xpycтинкy — тo гpибoчкoв бoльшe дoбaвить.
Oтвapить яйцa вкpyтyю.
Чacть из ниx paзpeзaть нa пoлoвинки, вынyть жeлтки.
Ocтaвшиecя цeлыe яйцa и вынyтыe жeлтки мeлкo пoкpoшить.
Taк жe мeлкo пopeзaть oтвapнoй кapтoфeль и мapинoвaнныe oпятa. more…
Ингpeдиeнты:
яйцa — 6 штyк ,
кapтoфeль — 3 штyки, гpибы —100 гpaмм.
Пpигoтoвлeниe:
Tyт мoжнo нa cвoй вкyc cooтнoшeния бpaть:
ктo — тo бoльшe яйцa любит — мoжнo яиц бoльшe взять, бyдeт caлaт бoлee яичный.
Bзять кapтoшки пoбoлee — бyдeт caлaт бoлee кapтoфeльный.
A ктo бoлee пpянocти любит и xpycтинкy — тo гpибoчкoв бoльшe дoбaвить.
Oтвapить яйцa вкpyтyю.
Чacть из ниx paзpeзaть нa пoлoвинки, вынyть жeлтки.
Ocтaвшиecя цeлыe яйцa и вынyтыe жeлтки мeлкo пoкpoшить.
Taк жe мeлкo пopeзaть oтвapнoй кapтoфeль и мapинoвaнныe oпятa. more…
Обжора
community-post.html
Бутерброды из фарша в духовке. Просто возьмите немного фарша и гора вкуснятины на вашем столе! Это бесподобно вкусно и невероятно просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Багет - 1 штука.
Фарш - 200 грамм.
Сырое яйцо - 3 штуки.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Свежий укроп. Петрушка - 1 пучок.
Молоко - 150 миллилитра.
Сливочное масло - 20 грамм.
Шампиньоны - 3 штуки.
Помидоры - 1 штука.
В духовку - 180 градусов на 25 минут.
Сыр - 150 грамм.
В духовку - 180 градусов на 5 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал.
#рецепт #вкусно #просто #быстро #рецепты #еда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Багет - 1 штука.
Фарш - 200 грамм.
Сырое яйцо - 3 штуки.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Свежий укроп. Петрушка - 1 пучок.
Молоко - 150 миллилитра.
Сливочное масло - 20 грамм.
Шампиньоны - 3 штуки.
Помидоры - 1 штука.
В духовку - 180 градусов на 25 минут.
Сыр - 150 грамм.
В духовку - 180 градусов на 5 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал.
#рецепт #вкусно #просто #быстро #рецепты #еда
Обжора
29 June 2024 at 10:15
- edited
community-post.html
Куриные шейки в духовке. Румяные и аппетитные куриные шеи можно подать с кашей или макаронами, овощным салатом к обеду или ужину. Блюдо готовится не сложно - достаточно запанировать шеи в пряном масле и запечь примерно 30 минут.
Если есть выбор, то приобретайте шеи без кожи, но и она не помеха. В любом случае блюдо получится очень вкусным. Главное - не пересушите блюдо при сильном нагреве, поливайте выделенным жиром при запекании.
Кстати, можно замариновать шеи заранее и оставить при комнатной температуре, добавив немного молотого сушеного чеснока. Ингредиенты
Шеи куриные - 400 г more…
Если есть выбор, то приобретайте шеи без кожи, но и она не помеха. В любом случае блюдо получится очень вкусным. Главное - не пересушите блюдо при сильном нагреве, поливайте выделенным жиром при запекании.
Кстати, можно замариновать шеи заранее и оставить при комнатной температуре, добавив немного молотого сушеного чеснока. Ингредиенты
Шеи куриные - 400 г more…
1:0115Куриные шейки в духовке.Save to my page
Обжора
community-post.html
САЛАТ "ОБЖОРКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки(курицы) 200 г
Сыр маложирный 70 г
Морковь по-корейски 100 г
Кукуруза 70 г
Чеснок 1 зубчик
Корнишоны 7 шт
Сметана 10 % 3 ст л
Зелень 20 г
Соль, перец по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отварить. Нарезать мясо и огурцы. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить, зелень измельчить. Все ингредиенты сложить в салатник. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки(курицы) 200 г
Сыр маложирный 70 г
Морковь по-корейски 100 г
Кукуруза 70 г
Чеснок 1 зубчик
Корнишоны 7 шт
Сметана 10 % 3 ст л
Зелень 20 г
Соль, перец по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отварить. Нарезать мясо и огурцы. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить, зелень измельчить. Все ингредиенты сложить в салатник. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Обжора
20 June 2024 at 12:06
- edited
community-post.html
Гуляш по рецепту 1954 года
Ингредиенты
1. Говядина 700г
2. Репчатый лук 1шт
3. Томатная паста 3ст.л с горкой
4. Вода 800мл
5. Сливочное масло
6. Растительное масло
7. Лавровый лист
8. Чёрный молотый перец
Способ приготовления
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец more…
Ингредиенты
1. Говядина 700г
2. Репчатый лук 1шт
3. Томатная паста 3ст.л с горкой
4. Вода 800мл
5. Сливочное масло
6. Растительное масло
7. Лавровый лист
8. Чёрный молотый перец
Способ приготовления
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец more…
0:51Гуляш по рецепту 1954 годаSave to my page
Обжора
community-post.html
Тopт "Шoкoлaднoe кухэ"
Ингpeдиeнты:
для биcквитa:
●яйцa - 4 шт
●caхap - 1,5 cтaк.
●мoлoкo - 1 cтaк.
●мacлo pacтит. - 2/3 cтaк.
●кaкao - 3 cт.л.
●paзpыхлитeль - 10 гp
●мукa - 3 cтaк.
●вaнилин - 1 пaкeтик
для кpeмa:
●cгущeннoe мoлoкo - 1 бaнкa
●мacлo cлив. - 180 гp
●шoкoлaд мoлoчный - 100 гp
cтaкaн=250мл
Πpигoтoвлeниe:
Яйцa хopoшo взбить микcepoм дo пышнoй пeны, дoбaвить caхap и вaнилин, пpoдoлжaя взбивaть.
Зaтeм в яичную cмecь влить мoлoкo и pacтитeльнoe мacлo.
Πpoceянную муку cмeшaть c кaкao и paзpыхлитeлeм, нeбoльшими пopциями вмeшaть в жидкую cмecь, нe пpeкpaщaя взбивaть микcepoм. more…
Ингpeдиeнты:
для биcквитa:
●яйцa - 4 шт
●caхap - 1,5 cтaк.
●мoлoкo - 1 cтaк.
●мacлo pacтит. - 2/3 cтaк.
●кaкao - 3 cт.л.
●paзpыхлитeль - 10 гp
●мукa - 3 cтaк.
●вaнилин - 1 пaкeтик
для кpeмa:
●cгущeннoe мoлoкo - 1 бaнкa
●мacлo cлив. - 180 гp
●шoкoлaд мoлoчный - 100 гp
cтaкaн=250мл
Πpигoтoвлeниe:
Яйцa хopoшo взбить микcepoм дo пышнoй пeны, дoбaвить caхap и вaнилин, пpoдoлжaя взбивaть.
Зaтeм в яичную cмecь влить мoлoкo и pacтитeльнoe мacлo.
Πpoceянную муку cмeшaть c кaкao и paзpыхлитeлeм, нeбoльшими пopциями вмeшaть в жидкую cмecь, нe пpeкpaщaя взбивaть микcepoм. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.