![]() |
|
28-07-2009 08:02 (ссылка)
28-07-2009 12:50 (ссылка)
Re: Маггловедение урок №4
1. христианство.
2. провославная вера.
3. буддизм (Кстати, а я буддистка).
Ксения Блэк, Когтевран.
2. провославная вера.
3. буддизм (Кстати, а я буддистка).
Ксения Блэк, Когтевран.
Комментарии запрещены
28-07-2009 14:49 (ссылка)
Re: Маггловедение урок №4
Христианство!-самая многочисленная религия в мире......
2.Буддизм
3.Ислам.....
2.Буддизм
3.Ислам.....
Комментарии запрещены
Полумна Лавгуд
30-07-2009 15:52 (ссылка)
Re: Маггловедение урок №4
1.Христианство-всем знакомая религия
2.Ислам
3.Будизм
2.Ислам
3.Будизм
Комментарии запрещены
Слава Избранный
30-07-2009 21:50 (ссылка)
Re: Маггловедение урок №4
Христианство
Ислам
Буддизм
Грифиндор.
Ислам
Буддизм
Грифиндор.
Комментарии запрещены
03-08-2009 18:03 (ссылка)
Re: Маггловедение урок №4
Мари Лорен, Гриффиндор.
Вера Основатель
1.Христианство - Иисус Христос.
2.Буддизм - Будда Шакьямуни.
3.Ислам - Мухаммад.
Вера Основатель
1.Христианство - Иисус Христос.
2.Буддизм - Будда Шакьямуни.
3.Ислам - Мухаммад.
Комментарии запрещены
04-08-2009 22:36 (ссылка)
Re: Маггловедение урок №4
1.Христианство-всем знакомая религия
2.Ислам
3.Будизм
гриффиндор
2.Ислам
3.Будизм
гриффиндор
Комментарии запрещены
Будда – ключевая фигура в буддизме, самый влиятельный персонаж, первым достигший нирваны. Датой «рождения» буддизма называют примерно VII-VI века до н.э. Исходя из религиозных текстов, Будда родился в Непале (Индия). Он являлся наследником правителя Индии, которому предсказали, что его сын станет святым человеком.
Будда сделал вывод о том, что беды и страдания – это лишний жизненный элемент, мешающий обретению духовного спокойствия, а тем более достижению нирваны. Поэтому необходимо по возможности избегать страданий в жизни. Религия буддизм проповедует не только положительные эмоции, которые возникают у человека (счастье, добро, сердечность, энтузиазм, любовь). Также религия буддизм развивает в человеке желание и стремление к избеганию плохих (отрицательных) впечатлений в жизни. Для достижения нирваны, вам необходимо постичь 4 благородных истины, и к тому же пройти Восьмеричный путь. Только при соблюдении всех условий вы получите такую возможность.
Христианство.
Христианство - самая многочисленная религия в мире. В 1996 году было около 2 миллиардов христиан. Христианство возникло в Палестине в середине I в. н.э. Первые христиане по национальности были евреями, по прошлому религиозному мировоззрению - иудеями. Но уже во второй половине I века христианство стало интернациональной религией. С точки зрения служителей культа, главной и единственной причиной возникновения христианства была проповедническая деятельность Иисуса Христа, который был одновременно и Богом, и человеком. Иисус Христос в образе человека пришёл на землю и принёс людям истину. О его пришествии на землю (это состоявшееся пришествие называют первым, в отличие от второго, будущего) рассказывается в четырёх священных книгах, которые называются Евангелиями.
Основные черты христианской религии
· 1) единобожие, углублённое учением о троичности Лиц в едином существе Божества, Бог Отец, Бог Сын, Святой Дух.
· 2) понятие о Боге как абсолютно совершённом Духе, не только абсолютном Разуме и Всемогуществе, но и абсолютной Благости и Любви (Бог есть любовь);
· 3) учение об абсолютной ценности человеческой личности как бессмертного, духовного существа, созданного Богом по Своему образу и подобию, и учение о равенстве всех людей в их отношениях к Богу: все равно возлюблены Им, как дети Отцом Небесным, все предназначены к вечному блаженному бытию в соединении с Богом, всем подаются средства к достижению этого предназначения - свободная воля и божественная благодать;
· 4) учение об идеальном назначении человека, заключающемся в бесконечном, всестороннем, духовном усовершенствовании (будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный);
· 8) учение о Богочеловеке, о воистину воплотившемся и вочеловечившемся для спасения людей от греха, проклятия и смерти Предвечном Сыне Божьем, отождествляемом христианской церковью с её Основателем, Иисусом Христом. Таким образом, христианство при всей безупречной своей идеалистичности есть религия гармонии материи и духа; оно не клянёт и не отрицает ни одной из сфер деятельности человека, но облагораживает их все, внушая помнить, что все они - только средства к достижению человеком духовного богоподобного совершенства.
Ислам.
Ислам возник в Западной Аравии в начале VII в. Основателем этой религии считается житель Мекки Мухаммед (570-632). В возрасте 40 лет (около 610) Мухаммед объявил себя посланником единого Бога - Аллаха, продиктовавшего ему свою волю. В этот период каждое из арабских племен имело своих богов, но по мере концентрации власти у некоторых племен стали выделяться главные боги.
Учение ислама распространилось среди арабов не сразу, и даже не все из родного племени курейшитов поддержали Мухаммеда. Среди первых его последователей были его жена Хадиджа, его дядя по отцу Абу Талиб и двоюродный брат Али, сын Абу Талиба. Со своими сторонниками Мухаммеду пришлось переселиться из Мекки в Ясриб (позднее - Медина); со времени этого переселения - хиджры, которое произошло в 622, начинается летосчисление ислама.
Вероучение ислама изложено в священной книге мусульман - Коране.
Каждый мусульманин должен следовать пяти основным "столпам" - обязанностям религии.
Главный догмат ислама кратко изложен в 112-й суре Корана: "Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Скажи: Он - Аллах - един, Аллах, вечный; не родил и не был рожден, и не был Ему равным ни один!"
Первая обязанность мусульманина - вера в то, что Аллах - единственный истинный Бог, а Мухаммед - пророк Его.
Вторая обязанность - пятикратная молитва (салят, намаз), которую ежедневно нужно совершать в любом ритуально чистом месте, однако в пятницу мусульмане должны совершать коллективную молитву в соборной мечети, которая в то же время является центром религиозного обучения и общественных собраний.
Третьей ритуальной обязанностью является пост (саум) в месяц рамадан. Согласно традиции, первое откровение было ниспослано Мухаммеду в месяц рамадан, поэтому пост воспринимается как телесная форма служения Богу.
Четвертой обязанностью мусульман является закят - обязательный налог на имущество и доходы, который должен расходоваться на нужды общины и ее прихожан. Этот принцип распределения как бы утверждает людей в представлении, что все верующие равны, для Аллаха нет бедных и богатых и все имущество распределяется в равной мере между верующими; кроме того, верующие должны делать добровольные пожертвования - садака.
Пятой обязанностью мусульман является совершение паломничества в Мекку (хадж), прежде всего в "Священную мечеть" аль-Масджид аль-Харам, где находится главная святыня ислама - Кааба. Существует очень строгий ритуал совершения этого паломничества в месяц зу-ль-хиджжа, который соблюдается на протяжении всей истории ислама. Считается желательным, чтобы хадж совершил каждый мусульманин хотя бы раз в своей жизни (при условии физических и материальных возможностей); в этом случае он получает звание хаджи и уважение соплеменников.
Иногда к обязанностям мусульман причисляют джихад - полную отдачу всех сил, включая священную войну, для торжества ислама - как свидетельство благочестия, гарантирующего доступ в рай.