Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
timur emirov, 16-02-2008 17:31 (ссылка)

Без заголовка

Часть 3. В 40 лет Мухаммаду было дано пророчество. Он уесинился в пещере на горе Хира и там к нему явился ангел Джибриль(а.с.). Тогда были ниспосланы первые 5 аятов суры "Алякъ". Он пришел домой в большом волнении и потом хз.Хадиджа отвела его к своему дяде Вараке. Он сказал, что Мухаммад(с.а.с.) пророк и что ему придется совершить хиджру. Первые мусульмане женшина - хз. Хадиджа, мужщина - хз. Абу Бакр(р.а.), ребенок - хз. Али(р.а.) и невольный - хз. Зейд ибн Хариса(р.а.).


На четвертом году от начала пророческой миссии был ниспослан 94 аят суры Аль-Хиджр, где нашему пророку (с.а.с.) пришло повеление призывать к религии Аллаха открыто.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ
فَاصْدَعْ بِمَا تُؤْمَرُ وَأَعْرِضْ عَنِ الْمُشْرِكِينَ


Он(с.а.с) начал призыв со своих близких. Потом однажды он вышел на холм Сафа и спросил у мекканцев поверят ли они ему, если он скажет, что за холмом собралось вражеское войско. Она единогласно ответили, что поверят. Тогда Он ( с.а.с.) сказал, что он предупреждает их о еще болшей опасности и призвал их к вере в Аллаха. Tогда против него вишел его дядя Абу Лехеб, пор которого позже сойдет сура " абу Лехеб".


Позже мушрики поняли, что не могут ничто противопоставить религии Аллаха и хотели подкупить пророка(с.а.с.). Посредством Абу Талиба она предложили пророку власть, умущество, девущек. На что посланник сказал, что даже если бы они дали ему солнце в правую и луну в левую руку, он бы не отказался от призыва.

В это время мусульмане терпели много издевательств со стороны мушриков. Были даже шехиды - родители Аммар ибн Ясира(р.а.).


На пятом году от начала откровений было первое переселение мусульман в Эфиопию. Среди переселенцев были Осман, Абдуррахман ибн Авф, Зубейр ибн Аввам, Мусаб ибн Умейр, Абдуллах ибн Месуд.

Затем хз.Хамза (р.а.) принял ислам и мушрики убавили свой пыл в отношении мусульман. Через 3 три дня Абу Джахль пообещал нагаду тому кто убъет посланника Аллаха. Умар вишел решил исполнить ето дело, но в конце он принял ислам и мусульмане стали еще силнее.

Среди мусульман в Эфиопии прошел слух, что мушрики перестали издеваться над муслимами, и они вернулись на родную землю. Но положение мусульман все еще было плачевным и поэтому была вторая хиджра в Эфиопию под предводительством Джафера ибн Абу Талиба.


timur emirov, 14-02-2008 18:38 (ссылка)

nubuvetten evvel

Я решил писать короче, бо длинхы тексты мало кто читает.
За 2 месяца до рождения Пророка(с.а.с.) Филь вакасы произошло. Эбраха пошел со слонами на Мекку. Тогда мекканцы назначили на переговоры дедушку Мухаммада(с.а.с.) АбдульМутталиба.
До рождения Мухаммада(с.а.с.) умер его отец Абдуллах.
Когда посланники Всевышнего (с.а.с.) было 6 лет умерла мать. Его мать и отец были муслимами, приверженцами религии Ибрахима(а.с.). Когда ему(с.а.с.) было 8 лет умер дед Абульмутталиб. Заботиться о посланники (с.а.с.) начал его дядя Абу Талиб. Когда посланнику Аллаха было 12 лет он присоединился к каравану Абу Талиба и тогда в нем узнал последнего пророка Бахира. Бахира - еврейский ученный, принявший христианство. В 20 лет он присоединился к соглашению Хыльф-уль-Фудуль, о чем вспоминал уже являясь пророком. Из-за надежности Мухаммада(с.а.с.) его называли Аль-Эмин. В 25 лет он женился на хз. Хадидже. Начал воспитывать Зейд ибн Хариса. В 35 лет рассудил спор, связанный с реконструкцией Каабы.
Это вкратце его жизьн до нубуввета.

timur emirov, 12-02-2008 22:21 (ссылка)

Без заголовка

начнем с нашего пророка Мухаммада (с.а.с.). Родился Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в Мекке в понедельник утром 12 числа месяца раби аль-авваль,что соответствует 22-му апреля 571 года.
Первой кормилицей Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, после его матери была Сувайба, вольноотпущенница Абу Лахаба, кормившая его вместе со своим сыном, которого звали Масрух. До Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, эта женщина выкормила Хамзу ибн Абд аль-Махзуми. Таким образом, все вышеупомянутые люди являются молочными братьями Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

Среди арабов было принято подбирать кормилиц для своих новорожденных детей из числа бедуинок. Это делалось для того, чтобы они подросли и окрепли вдали от очагов болезней, которые были распространены среди оседлого населения, а также для того, чтобы дети с самого раннего возраста учились чистому арабскому языку. И следующей кормилицей Пророка(с.а.с.) оказалась Халима бинт Абу Зувайб, которая не смогла подыскать для себя никого другого и которая, взяв его, обрела то, из-за чего впоследствии ей стали завидовать все остальные. Нашего Пророка(с.а.с.) с самого детства сопровождали благословения от Аллаха. Так ослица Халимы еле шла в Мекку, но на обратном пути она шла бистрее всех. Вымя верблюдицы, не дававшей молока, наполнилось. Над хз. Мухаммадом в жркие дни было облако
Во время пребывания в племени бану Са'д произошло событие, нашедщее отражение в Кур'ане (сура инширах). Однажды, когда Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, играл вместе с другими мальчишками, к нему явился ангел Джибриль (наиболее приближенный к Аллаху ангел, главный посредник между Ним и пророками), который схватил его, повалил на землю, рассек ему грудь, достал сердце, извлёк оттуда сгусток крови и сказал: «Это – удел Шайтана в тебе!», а потом он промыл его сердце в золотом тазу водой Замзама, соединил его половинки и вернул на место.
продолжение следует...

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу