Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Имя АЛЛАХ облаками - Альфа и Омега - Знамения!!!

Кто-то взломал почту и удалил предыдущий ролик "Альфа и Омега - знамения Аллаха", поэтому видео было загружено заново. Это видео дополнено сведениями из древнейшей Библии, названной "Синайским кодексом".
Смотрите, удивляйтесь, делитесь с другими!


Для тех, у кого медленный интернет лучше выключить высокое разрешение внизу плеера для более быстрой загрузки видео, еще можно нажать на паузу, чтобы ролик загрузился полностью.

2-ое Вдохновение Кораном

СУРА 68 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

(1) Нун-буква. И записью и тем, что пишут клятва!
(2) Не ты охвачен бесом по милости Господней (необъятной)!
(3) И не иссякнет для тебя награда (и как она приятна)!
(4) Великим нравом обладаешь ты.
(5) Ты увидишь и они, (и станет понятно),
(6) В ком из вас безумие (было вероятно).
(7) Истинно Господь твой знает сбившихся, и знает идущих по Его пути.
(8) И тем, кто не поверил, не поддавайся ты.
(9) Они бы хотели, чтоб ты не противился, и они бы отнеслись халатно.
(10) И не поддавайся ничтожному, чьи клятвы пусты,
(11) Клеветнику, разносящему сплетни (для вражды),
(12) Препятствующему Добру, беззаконнику, тому, чьи поступки дурны,
(13) Тому, чьи действия грубы, а после этого низки,
(14) Хоть у него сторонники, а карманы деньгами полны.
(15) Когда ему читают знаки Наши, он говорит: «Благодаря сказаниям древних они сочинены»
(16)Мы поставим ему клеймо на рыло его (за слова, адекватно).
(17)Мы испытали их, подобно испытанию владельцев сада, когда те поклялись, что утром соберут плоды,
(18) Не захотев воздать хвалу, (что было б благодатно).
(19) Когда же спали - налетел на сад от Господа тайфун (внезапно).
(20) Наутро сад стал землею пустоты.
(21) И утром звали, (не зная постигшей беды):
(22) «Ступайте на участок, если хотите собрать плоды»
(23) Они отправились, шепча между собой (отвратно):
(24) «Пускай сегодня не входит к вам туда достигший бедноты».
(25) И стали сердиться они.
(26) Когда ж увидели свой сад, сказали: «Ведь, что мы сбились - (нам понятно).
(27) Напротив! Мы лишены плодов - (невероятно)!»
(28) Лучший средь них промолвил: "Что Бога восхвалить должны - не я ли говорил вам внятно?"
(29) Они сказали: "Господу хвала! Деяния наши злом омрачены".
(30) И стали упрек бросать друг другу (безрезультатно).
(31) Они сказали: "Горе нам! Произвол вершили мы
.
(32) Возможно, Господь наш заменит сад лучшим, чем он
. Ведь с просьбой к Господу мы возвращаемся обратно".
(33) Таково страдание. Страдание ж Последнего мира больше, если б знали они (знатно)!


Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.

Прошу вас, пишите свои комментарии в этот блог: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/369691C599B070A7.html

Как правильно замариновать шашлык

 Сколько встречаешь людей – столько слышишь мнений о   правильности его замачивания, приготовления, жарки, поедания и 
  даже запивания. Обобщив многонациональный опыт 
  «шашлыковедения», можно с уверенностью сказать, что из чего бы 
  не готовился шашлык: из курятины, рыбы, баранины, свинины, 
  говядины или телятины – главное сделать правильный выбор. 
  Любое мясо должно быть и не парным, и не мерзлым, но 
  обязательно свежим и охлажденным. В замороженном – меньше 
  питательных веществ, и шашлык из него никогда не будет сочным. 
  Из парного мяса хороший шашлык тоже не приготовишь: с туши 
  должна стечь кровь, а само мясо нужно основательно 
  промариновать.

  Важно и то, какую часть туши вы возьмете. Нежный и сочный 
  шашлык получится из свиной шейки (части, расположенной вдоль 
  хребта на шее) и бараньего окорока. Из свиного окорока барбекю 
  выйдет более сухим. Говядина жестче, и неопытному человеку 
  сделать из нее сочное блюдо будет довольно сложно. 
  Единственная часть, которая у нее годится на шашлык – вырезка, 
  а ноги и ляжки не используются. А вот если вы купите телятину, 
  то результат превзойдет все ваши ожидания. Человеку совсем 
  неискушенному в приготовлении шашлыка лучше всего 
  практиковаться на курице – мясо нежное, довольно быстро 
  готовится, в ход можно пустить любую часть, даже крылышки.

  Маринад

  Соль, перец и лук – основа любого маринада, в качестве 
  которого можно использовать кислые жидкости: вино, лимонный и 
  гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу. И 
  никакого уксуса! Он грубоват и используется, как правило, 
  чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо. Поэтому, 
  поленившись и купив в магазине уже замоченные в уксусе куски 
  мяса, – задумайтесь, из чего и как давно он был приготовлен.

  Чтобы приготовить образцово-показательный шашлык в домашних 
  условиях, пересыпьте мясо сначала крупной солью (она впитывает 
  все в себя и не дает сок), потом крупными размятыми горошками 
  перца, а затем нарезанным крупными кольцами луком. Если мясо 
  свежее – для маринада этого будет вполне достаточно, если нет 
  – добавьте жидкости: цыплят обычно замачивают в молоке или 
  вине, свинину – в вине, кислых соках или простокваше, баранину 
  – в вине или кислых соках, телятину – в вине, кислых соках и 
  простокваше.

  Главный секрет: мариновать нужно в эмалированной, глиняной или 
  стеклянной посуде. Ни в коем случае нельзя замачивать мясо в 
  алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во 
  взаимодействие с мясом и жидкостями, в лучшем случае испортят 
  его вкус, а в худшем – сделают его отравой.

  Порежу-порублю, на шампур нанижу

  Чтобы в походно-полевых условиях мясо не проворачивалось на 
  шампурах, равномерно обжарилось со всех сторон – не стоит его 
  нарезать слишком большими кусками, а чтобы не засушивалось – 
  мельчить. Оптимальным вариантом будут куски размером 5х5 
  сантиметров, иначе шашлык просто не прожарится. 
  Курицу можно порубить на кусочки, вместе с косточкой нанизать 
  на шампур и в таком виде подать к столу. Крылышки просто 
  сваливают, что называется, в кучу и жарят на решетке.
  Мясо молодого барашка должно быть с костями, а в обращении со 
  свининой – свои хитрости. На куске не должно быть много жира: 
  сало оплавится, начнет подгорать, из-за этого мясо приобретет 
  неприятный вкус. 

  Имеет значение и то, как вы нанижете мясо на шампуры. Главное 
  – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего 
  в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. 
  Между ним нанижите колечко лука или сладкого перца. Старайтесь 
  отделять куски друг от друга, чтобы равномернее прожарить 
  шашлык. Чтобы узнать, готово ли ваше блюдо, надрежьте мясо 
  вдоль острым ножом: если сок прозрачный – можно подавать на 
  стол, если розовый – мясо не готово, если сока нет – вы 
  пересушили шашлык. Не расстраивайтесь, и смело 
  экспериментируйте со следующей порцией.

  Дрова для шашлыка

  Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, 
  липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, 
  сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную 
  лозу. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со 
  смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не 
  «забиваемый» никакими соусами. 
  Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из 
  фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины – вишневые, 
  березовые или липовые дрова; из телятины – дрова из березы, 
  липы и фруктовых пород деревьев. 

  Шашлык классический

  Продукты: 1 кг баранины, 5–6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 
  3–4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, барбарис сушеный – на 
  кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец 
  черный молотый, зелень, соль – по вкусу. 

  Корейку или заднюю ногу баранины нарезать небольшими кусками, 
  сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить 
  мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок и перемешать. 
  Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное 
  место для маринования. 

  Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с 
  репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным 
  курдючным салом. 

  Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 
  минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно 
  прожаривалось. 

  На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами 
  лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить 
  зеленью и барбарисом. 

  Шашлык из свинины с пивом

  Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими 
  кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, 
  перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по 
  вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса), 
  тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа 
  для маринования. 

  За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0,5 л 
  светлого пива и все перемешать. 

  Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук оставшийся в 
  кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и 
  кетчупом. 

  Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин 
  потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными). 

  Шашлык из осетрины

  Продукты: 1 кг осетрины, 1 ч. л. сливочного масла, 400 г 
  помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 
  лимона, перец и соль по вкусу. 

  Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 
  – 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, 
  перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в течение 10 
  минут. 

  На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные на костре), 
  репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый 
  лук, ломтики лимона.

  Шашлык из куриных окорочков

  Продукты: куриные окорочка – 2 шт., лимонный сок, томатный 
  сок, или сухое вино – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт., соль, 
  молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока 
  – по вкусу. 

  Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в 
  лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине – по вкусу). 
  Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, 
  нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. 

  Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая 
  их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и 
  баклажанов. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко 
  нарезанными зелеными перьями чеснока.

  Соус ткемали 

  Продукты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень 
  петрушки или кинзы. 

  Перебранные, промытые сушеные сливы кладут в кастрюлю, 
  заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. 
  Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, 
  разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый 
  чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, 
  стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.

  Соус томатный 

  Продукты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г 
  молотого перца, соль по вкусу.

  Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в 
  холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, 
  уварить до консистенции густых сливок, заправить растопленным 
  сливочным маслом, молотым перцем, солью.

  Приятного аппетита! 

шашлык из окорочков

Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу.Залить маринадом нарубленные кусочки окороков, замариновать вместе с кусочками мяса и нарезанную кожу с жиром. Дать постоять 8-10 часов в холодном месте. Вынуть мясо, кусочки жира и лука из маринада, дать стечь жидкости и обжа-рить на сковороде. Вылить остаток маринада на мясо, протушить до полного выпаривания жидко-сти и вновь поджарить кусочки окорочков. Подать с жареным или отварным картофелем. 

Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу).
Лук для маринада нарезать крупными коль-цами. Добавить лавровый лист, соль, черный пе-рец, тимьян. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным 
лу-ком, кружочками помидоров и баклажанов. Жа-рить на мангале или в духовке гриль, 
поворачивая шампура во время жарения. Следить, чтобы лук и помидоры не подгорали. 
Подать шашлыки на шам-пурах, обильно посыпав мелко нарезанными зеле-ными перьями 
чеснока.

Без заголовка

Как правильно замариновать мясо для шашлыков, чтобы   они были нежными, сочными, мягкими и очень вкусными?


  1. RE: шашлыки Транклюкатор
  Грузины используют для этого сок лимонов и лук. Ни в 
  коем случае не уксус.
  2. RE: шашлыки МК
  Дело даже не в маринаде : можно и уксус , и лимон , и 
  красную смородину , вино,,,
  Дело - в мясе , чтобы оно было нежным , сочным - надо 
  брать жирненькое такое мяско , ни в коем случае не 
  вырезку . При обжаривании обливать сухим/полусухим 
  белым вином , на худой конец - кипяченой водичкой
  3. RE: шашлыки лесная кошка
  >Как правильно замариновать мясо для шашлыков, 
  >чтобы они были нежными, сочными, 
  >мягкими и очень вкусными? 

  Из луковицы делаете кашицу,смазываете кусочки 
  мяса(выбирайте пожирнее),лимона немного,различных 
  специй,соль,перец,запекаете в духовке.

  4. RE: шашлыки valera
  супер шашлык-мясо режешь перед готовкой,соевый 
  соус,чеснок,приправы сухие для мяса примерно так-2кг 
  мяса,0,5 соевого соуса,хорошо перемешать,лучше жарить 
  на решетках.
  мой любимый рецепт-на ночь в кефир+лук,специи,соль.
  5. RE: шашлыки Иринушка
  Конечно, мясо нужно хорошее, это 90% вкусного шашлыка. 
  Я не использую уксус для маринада. Я режу много лука 
  крупными кольцами, соль, специи, выжимаю лимон, иногда 
  добавляю красного сухого вина и очень люблю добавить 
  сок 1-2 гранатов. Для этого неочищенный гранат сильно 
  мнешь и жмешь, затем делаешь в нем дырочку и выливаешь 
  сок с мякотью в мясо.
  6. шашлыки Myxa
  Проще всего порезать мясо кусочками, лук кольцами, 
  добавить майонеза, немного черного перца молотого. 
  Можно не солить. Оставить мариноваться часа на два
  Можно добавить к майонезу соевый соус или немного 
  сухого красного вина. Мммм :-)

Без заголовка

Правильно ли Вы маринуете шашлык?  
  Пикник – это не просто выезд на природу. Это выезд на природу 
  с целью повеселиться в кругу друзей, непринужденно размахивая 
  бутербродом или искусно управляясь с шампуром. Безусловно, еда 
  – не единственная, но важнейшая составляющая пикников. Так что 
  же будем есть?
   
  Шашлык


  Что отличает хороший шашлык? руки мастера + маринад. Маринады 
  бывают разные, а не только кефир или пиво, которое удалось 
  отбить у сильной половины человечества. Кстати, для жары пиво 
  не годится - на солнце такой маринад может потерять вкусовые 
  качества, а то и вовсе скиснуть. Для жарких дней лучше 
  замочить мясо в минеральной или холодной кипяченой воде с 
  большим количеством соли. Итак, выбирайте варианты:

  Маринад:
  - виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный 
  орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
  - красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, 
  лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
  - лук, прокисший томат;
  - красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный 
  перец;
  - кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
  - мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, 
  зелень.

  Рецептов шашлыка столько же, сколько и анекдотов про него. 
  Именно поэтому нужно не ограничиваться одним проверенным 
  рецептом, а успеть попробовать еще неизведанные, чтобы потом с 
  гордым видом говорить: «Это что, вот настоящий шашлык делается 
  так...»

  Шашлык из свинины традиционный

  600 г. нежирной свинины
  5-6 луковиц
  соль, черный и красный молотый перец.

  Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г., посыпать 
  солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым 
  луком. Все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный 
  горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5 - 
  6 ч. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с 
  репчатым луком, и жарить на углях или гриле.

  Шашлык по-карски
   
  Потребуется:

  На 500 г баранины:
  2 почки
  1 головка репчатого лука
  100 г зеленого лука и петрушки
  1 ст. ложка уксуса
  1/2 лимона.

  Баранину обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать 
  небольшие надрезы, чтобы во время жарки их не стягивало, и 
  разрезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также 
  обмыть и разрезать пополам. Сложить мясо и почки в миску, 
  посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком 
  и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и 
  поставить на 2–3 часа для маринования.

  Перед жаркой каждый кусок баранины надеть на вертел, добавив с 
  обеих сторон куска по половине почки. Жарить над углями без 
  открытого пламени. Готовый шашлык снять с вертела и подать 
  целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек 
  лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью 
  петрушки.

  Таджикский шашлык
  Потребуется:

  Мякоть баранины - 800 г
  сало курдючное - 100 г
  помидоры - 8 шт.
  зеленый лук - 1 пучок
  красное вино сухое - 2 ст. ложки
  лимон - 1 шт.
  зелень сельдерея и укропа - по 1 пучку
  перец черный молотый, соль по вкусу.

  Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 
  куски массой 50 г, смешать с мелко рубленым луком и нарезанным 
  тонкими ломтиками курдючным салом.

  Посыпать солью, перцем, полить вином и поставить в прохладное 
  место на 2–3 часа. Подготовленное мясо нанизать на шпажки 
  вперемежку с ломтиками сала и обжарить над раскаленными 
  углями. Отдельно обжарить помидоры, нанизанные на шпажки. При 
  подаче положить чередуя шпажки с мясом и помидорами, посыпать 
  рубленой зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать сок 
  из свежих помидоров или салат из свежих овощей.

  Шашлык из рыбы
  Потребуется:

  Филе окуня - 500 г
  филе ставриды - 500 г
  филе трески - 500 г
  зелень петрушки - 3 пучка
  аджика - 1 ст. ложка
  сок 2 лимонов
  перец черный молотый, соль.

  Филе разных видов рыб нарежьте кусочками, посолите, поперчите, 
  посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с 
  аджикой и выдержите 1 час. Замаринованные кусочки рыбы 
  нанижите на деревянные шпажки и жарьте, вращая над углями. 
  Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.

  Не забудьте, что среди ваших гостей могут быть те, кто не ест 
  мяса: вегетарианцы, постящиеся, маленькие дети (которым нельзя 
  мясо в маринаде). Для них, а также для тех, кому хочется 
  разгрузки, можно приготовить следующие блюда.

  Шашлык по-вегетариански

  Потребуется:
  На 500 г баклажанов:
  500 г помидоров
  1 головка репчатого лука
  соль, перец.

  Нарезанные кольцами овощи посолить, поперчить, нанизать на 
  шампуры, чередуя с кольцами лука. Для вкуса, и чтобы угли были 
  не слишком горячими, во время жарки можно поливать сухим вином 
  или гранатовым соком. По желанию можно заменить баклажаны 
  кабачками или картофелем.

  Второй вариант приготовления овощного шашлыка: свежие 
  баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук режут на кусочки, 
  посыпают куриной приправой любой марки, нанизывают на шампур и 
  готовят на углях. Овощи можно также сложить на решетку-гриль и 
  запечь кусочками.


  Гриль


  – это вторая народная пикничная забава и здоровая альтернатива 
  шашлыку. На гриле можно запекать все: рыбу, мясо, овощи и т.д.
  Мясо на гриле
  Потребуется:

  Мякоть говядины (вырезка) - 600 г
  язык говяжий вареный или копченый - 1 шт.
  шпик - 100 г
  сухое вино белое - 4 стакана
  репчатый лук - 2 шт.
  сок 1 лимона
  перец черный молотый, соль.

  Для маринада смешайте лимонный сок, вино и мелко нарезанный 
  лук. Говядину разрежьте на порции, тонко отбейте, посолите, 
  поперчите, положите в маринад и выдержите 4 часа. Язык и шпик 
  нарежьте тонкими ломтиками. На каждый кусок говядины положите 
  по ломтику шпика и языка, плотно скрутите и нанижите на 
  шампуры. Жарьте на гриле 25–30 минут.
  Стейк из семги на гриле
  Потребуется:

  Стейки из семги - 4 шт.
  лук репчатый - 1 головка
  чеснок - 1 зубчик
  кинза - 4 веточки
  лимон - 1 шт.
  зелень петрушки - 2 пучка
  оливковое масло - 5 ст. ложек
  паприка - 1/2 ч. ложки
  тмин - 1/2 ч. ложки
  перец черный, соль по вкусу.

  Лук, чеснок, кинзу и петрушку мелко нарезать, добавить масло, 
  соль, перец, паприку, тмин и лимонный сок. Из фольги вырезать 
  квадраты, смазать их маслом. Обмазать стейки приготовленной 
  пряной смесью, завернуть в фольгу и жарить на гриле до 
  готовности.

  Общие правила приготовления:
  - Мясо и рыба должны быть свежими, ни в коем случае не 
  морожеными.
  - Избегайте готовки шашлыка из парного мяса, от только что 
  забитого животного.
  - Вертел или решетку стоит предварительно смазать растительным 
  маслом и нагреть самое меньшее в течение 5 мин. Сильный жар 
  стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок.
  - Готовя барбекю, мясо следует переворачивать с помощью двух 
  ложек, специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы не 
  вытекал из него сок. Мясо, приготовленное на решетке, можно 
  сразу же есть, так как после дополнительного подогрева оно 
  утрачивает свой специфический вкус.
  - Мясо, приготовленное на решетке, не подают с густым соусом. 
  Самые подходящие соусы для барбекю - сок, образовавшийся при 
  жарке мяса, майонез, горчица, кетчуп.


  Напитки
  Условия праздника (погода и нахождение на природе) диктуют 
  свои правила:

  - дорогие марки вин не оценятся, будучи налитыми в одноразовые 
  стаканы. Кроме того, подобные вина содержат осадок, и тряска 
  при переезде им не полезна
  - в жару лучше не брать соки с мякотью – они быстрее скисают
  - оптимальный выбор вина при жаре - белые ароматные вина. Они 
  не слишком страдают при перевозке и не требуют такого сильного 
  охлаждения, как розовые вина. Впрочем, шашлык мы традиционно 
  едим если с вином, то красным. В таком случае можно взять 
  «Киндзмараули», «Мукузани» или, при желании быть « в теме», 
  легкие бургундские вина.

  - газированные напитки в идеале лучше заменить соками, 
  минералкой или самостоятельно приготовленными напитками. 
  Например, таким: заварите литр чая с мятой. Всыпьте чуть-чуть 
  сахара и влейте литр ананасового или черешневого сока, без 
  мякоти.

  Еда для детей

  Отличие еды детской от взрослой в том, что она должна быть:

  - полезной для детских желудков (гриль, а не шашлык; компот, а 
  не газировка; канапе, а не чипсы). Это нужно обдумать заранее

  - удобной в употреблении: взял и пошел – дети не любят ждать и 
  сидеть за столом, когда рядом лес и речка

  - развлекательной. Да, шашлык – занятие не детское, а вот хлеб 
  или сосиски на палочках над углями – очень даже детское, 
  познавательное и вкусное.

  Для тех сознательных родителей, кто даже на пикнике не 
  отдыхает от своих обязанностей, существует немало рецептов 
  специальной детской еды для пикника – например, бананы на 
  гриле. Бананы нарежьте дольками, обжарьте на гриле. Выложите 
  на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами.

  Впрочем, на природе вопроса - как накормить детей - обычно не 
  возникает. Потомки таскают со стола все подряд беспрерывно.

  Что нужно для пикника
  - одноразовая посуда: тарелки, стаканы или кружки, ложки и 
  вилки, миски (для салатов, шашлыка);


  - мангал или гриль, шампура, решетки для гриля, ведро для 
  ухи (при необходимости);

  - 1–2 острых кухонных ножа для нарезки мяса, рыбы и овощей;

  - целлофан и одноразовые скатерти;
  - бумажные и влажные салфетки и полотенца;
  - топорик для разведения костра;
  - дрова, если вы знаете, что на месте подходящего сушняка не 
  будет. По мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются 
  дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества: белая 
  акация, кизил, терн, бук, дуб. Подходят лишь лиственные породы 
  деревьев. Дрова из хвойных пород со смолистой древесиной 
  придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. Критерий 
  качества - количество и жар углей.
  - уголь;
  - спички и несколько старых газет для разведения костра;
  - пакеты для мусора;
  - питьевая вода в достаточном количестве;
  - аптечка и средство от комаров;
  - продукты, хлеб, растительное масло, специи, соль, чай, кофе, 
  сладости, сахар и т.д.;
  - пледы или коврики, пенки или надувные матрасы;
  - пляжные зонты, если вы едете не в лес;
  - игровое снаряжение;
  - сумка-холодильник (в идеале). При отсутствии можно обойтись 
  следующим способом: берете 2 сумки. В одну складываете 
  продукты, которые надо сохранить холодными, а в другую - все 
  остальное. Из «холодной» сумки устраиваем холодильник. За 
  сутки до поездки все напитки, которые вы берет с собой, 
  перелейте в пластиковые бутылки и положите в морозильную 
  камеру (соки в пакетах кладутся туда же).


  Перед поездкой выстелите дно и стенки сумки полиэтиленом, 
  уложите на дно ряд замороженных бутылочек, а поверх них 
  уложите те продукты, которые должны остаться холодными. Затем 
  продукты вокруг обложите оставшимися замороженными бутылками. 
  Приехав на место, поставьте импровизированный холодильник в 
  тень и накройте сверху плотным покрывалом или одеялом.

  Составляющие успеха пикника – это подходящая компания, хорошее 
  настроение и правильная организация! Об организации мы вам 
  рассказали. Собирайте компанию и открывайте сезон!
   
  Закуски 
  Должны быть:
  а) быстро приготовляемыми (кто будет строгать сложные салаты, 
  находясь в горах?)
  б) легко транспортируемыми
  в) не очень скоропортящимися
  г) не слишком экзотичными

  - на природе душа просит всегда чего-то... родного, близкого к 
  той самой природе: зеленого лука, хлеба, бутерброда с 
  сосиской. Впрочем, от привычных блюд можно и отойти.

  Канапе
  Хороши тем, что их, как и салаты, можно сделать из чего 
  угодно, были бы шпажки (для большей аутентичности можно найти 
  тоненькие палочки).
  Канапе с виноградом

  Потребуется:
  200 г сливочного мягкого сыра куском
  200 г сыра 
  8 помидоров 
  виноград.

  Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. 
  Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды 
  винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и 
  держать их плотно закрытыми при транспортировке. По желанию 
  подавать с хлебом с отрубями.

  Салаты и закуски в тарталетках

  Очень красиво, вкусно, удобно (не надо мучаться с гнущимися 
  одноразовыми тарелками) и полезно для фигуры – гору салата на 
  тарелку не положишь, много не съешь. Кроме того, где еще поешь 
  руками, кроме пикника? Начинками может быть все, что угодно: 
  от любого салата до паштета, рыбной или овощной икры, 
  плавленого сыра, варенья, фруктов и овощей. В магазинах эти 
  корзиночки из слоеного несладкого теста продают под названием 
  «волованы».

  Мясные закуски к шашлыку – слишком большая нагрузка для 
  желудка. Исключение – бутерброды на период, пока шашлык 
  готовится. Кроме того, для того чтобы оценить вкус шашлыка или 
  гриля, на столе должно быть много овощей и зелени. К ним для 
  разнообразия можно добавить сыр или творог.

  Сырная закуска
  Потребуется:
  Сыр сулугуни - 300 г
  творог нежирный - 300 г
  чеснок - 2 зубчика
  эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
  перец черный молотый, соль
  листья зеленого салата.

  Творог посолите, поперчите, добавьте эстрагон, толченый чеснок 
  и взбейте. Сыр нарежьте брусочками. На тарелки разложите 
  листья салата, на каждый из них— по 2 столовые ложки творога и 
  по 3 брусочка сыра.

  Перец с творогом
  Нарежьте или пропустите через мясорубку сладкий перец разных 
  цветов. Возьмите другие, целые перцы и порежьте их кольцами. 
  Творог смешайте с нарезанным перцем, укропом, специями, солью. 
  Разложите кольца перцев на блюде и начините их полученной 
  массой – вкусно и очень зрелищно!
  Нелишними среди закусок на пикнике будут крекеры, чипсы, 
  печенье, хрустящие хлебцы, кукурузные хлопья.

  Если уж готовить салаты для пикника, то легкие, яркие и 
  полезные! Оливье, куриному, грибному и прочим тяжелым салатам 
  место на новогоднем, а не на весеннем столе!

  Македонский салат
  Потребуется:

  Огурцы - 2 шт.
  помидоры - 2 шт.
  сладкий перец маринованный - 300 г
  брынза - 150 г
  оливковое масло - 2 ст. ложки
  соль, перец черный молотый по вкусу.

  Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Маринованный перец — 
  соломкой. Масло взбить с солью и перцем. При подаче овощи 
  уложить слоями в салатник, посыпая слои размятой брынзой, 
  полить заправкой и оформить зеленью.


  Вальдорфский салат

  Потребуется:
  Корень сельдерея
  яблоки
  орехи грецкие
  майонез
  листья салата.

  Салатный или корневой сельдерей и хрустящие яблоки, нарезанные 
  кусочками, смешивают с грецкими орехами и майонезом, затем 
  выкладывают на четвертинки или целые листья салата. 
  Вальдорфский салат также можно подавать в яблоках.

  Горячие блюда

  Разумеется, шашлык, гриль и барбекю. Но что делать, если 
  мангала и решеток с собой нет, а вкусно покушать ой как 
  хочется? Вспомните предков и туристов (ну и туристов-предков): 
  используя интеллект и простой костер, они получали 
  умопомрачительные блюда. Такие, например, как 

  Рыба на костре

  Рыбу завернуть в фольгу или в оберточную бумагу как в пакет 
  (бумагу надо увлажнять) и закопать в горячую золу костра. 
  Сверху снова развести небольшой костер. Время приготовления 
  рыбы зависит от ее размеров и раскаленности углей. Обычно - 
  5-10 мин. Затем пакет с готовой рыбой вытащить, развернуть, 
  рыбу посолить и есть, пока её не съели товарищи.


  Кстати, вместе с рыбой не забудьте о культовом в прошлом блюде 
  – печеной картошке. Правда, просто печеная в углях картошка не 
  всегда безопасна для здоровья – все же она немытая и из земли. 
  Для большей гигиеничности лучше испечь картошку в фольге, 
  предварительно подготовив ее дома следующим способом: мытый 
  неочищенный картофель помещают в тазик и заливают растительным 
  маслом, добавляют соль и чеснок по вкусу.

  Потом каждую картофелину заворачивают в пищевую фольгу и 
  припекают в духовке до полуготовности. На пикнике останется 
  лишь допечь этот «полуфабрикат» на углях, не закапывая и не 
  снимая фольгу. Картошка получается мягкая, сытная и уже 
  приправленная, и чистить ее не надо – кожица после такой 
  «обработки» становиться нежной и вкусной, сохранив все 
  витамины.

   
  Отзывы
  Отзывов нет - для Вашего отзыва заполните форму...





  Стр. 1 из 0 ( 0 отз. )


  Отзыв: Правильно ли Вы маринуете шашлык? ...


  Ваше имя (обязательное поле)
   

  E-Mail (по желанию)
   
  Ваш email не будет опубликован на сайте, он будет виден только 
  администратору сайта
  Домашняя страница


  Текст:

   

  полные биоргафии знаменитостей



   
   

   
   
  Продукты 
  Чем заменить сладкое и какой алкоголь самый 
  вредный?

  Подробнее... 
   
  Интересно 
  Никогда не прячьте деньги в этих местах! 

  Подробнее... 
   
  СЕКС и ИНТИМ 
   

  все темы раздела  
  Школа знакомств 
  Чья нагота интереснее - мужская или женская? 
  Сексуальная ориентация детей может зависеть от 
  генов матери 
  Жизнь с женщиной, которую не любишь 
  Позы в сексе с точки зрения... психологии 
  Проделки мужского языка в женском теле! 
  Топ-лист постельной ЛЖИ 
  Самые частые ошибки в постели 
  Важна ли в сексе стрижка? 

   
  Чёрные дыры. В них попадают целые дома с людьми 
   
  Дубай - самый быстро развивающийся город в мире.  
  РЕКОДЫ ГИННЕССА  
  Драгоценности 
  Миниатюрные модели 
  Самые ... высокие строения  
  Транспорт 

  Борода и усы 
  За минуту и меньше (1) 
  Игрушки, деньги  
  Напитки
   
  Предсказания Нострадамуса Исторяя Мишеля 
  Нострадамуса и его пророчеств 
  Несколько фактов 
  Золотой ключик Доктора Нострадамуса 
  Начало пророчеств 
  Предсказания Нострадамуса 
  Предсказания Нострадамуса (часть 2) 
  Предсказания Нострадамуса (часть 3) 
  Предсказания Нострадамуса (часть 4) 
  Предсказания Нострадамуса (часть 5)

   

  все темы раздела "ЭТО ИНТЕРЕСНО" 

   

  Советы по строительству 

  Популярное: 
  Тексты SMS 
  Адвокаты, юристы 
  Гороскопы 
  Отдых 
  Любовные sms 
  Одежда, обувь 
  Анекдоты 
  Примеры российских бизнес-планов 
  Сонник 
  Мебель 



   
   
   



   

  Введите условия поиска Отправить форму поиска  
  Web portal.da.kg
   



Copyright © 2007, DA.KG Designed by El Art

Без заголовка

Рыбу разделывают на филе с кожей без кос-тей, нарезают кубиками массой 30-40 г и мари-нуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и 
нарезанный коль-цами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими лом-тиками. На шпажки, 
чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на ско-вороде, 
поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и 
дожаривают до готовности.
К шашлыку подают томатный соус. 

На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы, 100 г шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 сто-ловые ложки 3%-ного уксуса, или 1/3 стакана раз-веденной лимонной кислоты (1-2 щепотки), или сок VI лимона, соль, специи по вкусу.

Без заголовка

Шашлык из свинины

  Ингредиенты:
  На компанию 5-7 человек: 
  Свиной ошеек 1,5-2 кг., 
  лук репчатый 3-4 шт.,
  уксус 9% 100г.,
  соль, перец черный молотый.

  Способ приготовления:
  Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на 
  шашлык.
  Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
  Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
  В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и 
перцем.
  В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. 
  Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо 
  дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта. 
  Ориентируйтесь на свой вкус.
  Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. 
  Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо 
  должно быть покрыто маринадом. 
  Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать 
  вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.

  Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного 
  шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне 
  сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не 
  прожарите шашлык - он все равно не будет сырым :)

  Приятных вам впечатлений!
  Автор: Аннушка 
  Все рецепты этого автора » 

  супер отлично хорошо Оцените рецептне очень не вкусно плохо Оцените 
  рецепт
  Оставить комментарий 
  Запомнить рецепт 
  Переслать рецепт 
  Распечатать рецепт 
  Добавьте свой рецепт 


  Комментарии посетителей
  Оставить комментарий 
  Ростовчанин
  Аннушка , много хороших рецептов и советов , но соль и уксус во время 
  маринования мяса все же лучше не класть . Соль вытягивает влагу , шашлыку 
  будет сухим . Лучше посолить перед жаркой .
  Написать ответ 
  Ольга
  Мой муж постоянно делает такой шашлык, маринад- уксус и вода 1:1 + соль и 
  специи. Получается просто замечательно. В таком же маринаде делаем курицу. 
  Просто пальчики оближишь!!!
  Написать ответ 
  Владимир
  Аннушка, мариновать мясо уксусом- это портить продукт. Оставлять все это 
  на всю ночь, вообще извращение. 
  Написать ответ 
  malish
  shashlik nikto nikogda ne delaet s yksysom! on polychaetsya syhoi i 
  kislii! y menya bil znakomii armyan tak on delal samii vkysnii shashlik v 
  mire! on marinoval ego v belom vine! i kogda nanizival ego na shampyri to 
  mejdy kyskami myasa nanizival gribochki, pomodori i lyk. bilo ochen 
  vkysno! a eshe ya znau moi znakomii marinyut v maineze! tam soderjitsya 
  gorchica i mnogo specii, chto daet myasy ynikalnii vkys! 
  priyatnogo apetita! :)
  Написать ответ 
  Сергей
  Это ж сколько вы уксуса вливаете, что шашлык получается сухим....
  шашлык с уксусом самый смак..
  Написать ответ 
  сергей
  Владимер я с вами согласен на 100% 
  Написать ответ 
  rfkmybr
  ВКУСНЯТИНА
  Написать ответ 
  веля
  Попробуйте :масло -2части
  Уксус-0.25 часть вино столовое-3части сахар по отношению к соли 1:4 ;лук 
  трем на терке и отжимаем сок ;соль сахар смешиваем ;смешиваем жидкость и 
  заливаем хорошо перемешиваем 5 мин и сразу жарим.Мясо-телятина .можно 
  нежирную свинину
  Написать ответ 
  ими
  в вине попробуйте шикарно
  Написать ответ 

  Уксус в шашлыке-это смерть мясу!!!!
  Написать ответ 
  Баир
  Правильно-уксус лишнее. Знакомый кореец использовал газировку на 
  ночь+мясо+специи.....
  Написать ответ 
  В Вова
  Баир вы правы газировка для мяса вещь незаменимая особено для старого
  Написать ответ 
  В Вова
  Рецепт:мясо лук тёрты натертушке пиво маенез и миниральная вода соль перец 
  черный.
  Написать ответ 
  rfkmybr
  ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК
  Написать ответ 
  SerYOga
  Друзья мои, мой отец азиат и шашлык его национальное блюдо.НИКОГДА НЕ 
  МАРИНУЙТЕ УКСУСОМ!!! На данный момент лучше всего мариновать майонезом 
  торчин провансаль - не пожалеете- даже жесткое мясо станет мягчайшим
  Написать ответ 
  Саша
  А попробуйте добавить майонез , много лука и зелени получится очень 
вкусно.
  Написать ответ 
  Юленька
  Мы делаем давно делаем шашлык без уксусе!
  Маринад такой: на 5 кг мяса(порезаннго порционными кусочками) бутылка 
  красного сухого вина, 4 лимона(натереть цедру, потом выдавить сок), один 
  средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке), бутылка 300гр 
  соевого соуса, 5-6 капель Тобаско, базилик, майоран, петрушка(зелень и 
  корень), 5 столовых ложек меда, 7 столовых ложек оливкового масла, 500гр 
  томатной пасты. Мясо помять руками и на 5 часов мариноваться в 
  холодильнике. Ингридиентов в маринаде много, но он того стоит, поверьте :)
  Написать ответ 
  Олеся
  Привет! попробуйте замариновать без уксуса, раньше тоже уксус обовляли, но 
  теперь не делаем этого, потому что вкус меняется и мясо твёрже становится. 
  Так-же мариновали на минералке, но послеоследней поездки в Азию, научились 
  новому способу, и нам очень понравилось. Свиная шейка, много много лука, и 
  специи, соль, перцы по вкусу, кинза итд. никакой жикости, и пару часов 
  хватает, что бы мясо замариновалось, очень мягкое и вкусное мясо 
  получается. А когда шашлыки уже жарятся, и если огонь в мангале 
  разгорается, то можно побрызгать уксусной водой на шашлыки. Приятного 
  Апетита!
  Написать ответ 
  лёка
  Мясо мариновать в уксусе ни вкоем случае нельзя.Оно будет жёстким и сухим 
  ,значит не вкусным.А лучше использовать сок лимона.
  Написать ответ 
  нетка
  спасибо очень вкусно
  Написать ответ 
  Иван
  Если используете уксус, то разбавьте его водой и замачивайте мясо в нём не 
  более чем за полчаса до готовки. Но лучше без уксуса. Майонез на два часа, 
  но его лучше делать для курятины. У меня был сосед из дагестана, так он 
  делал шашлык, какой я больше нигде не ел. Фантастический вкус. Мясо 
  баранины замачивал в специях на красном вине и закатывал это в банку на 
  пару недель, потом жарил смачивая мясо белым вином. Правда я сам не 
  пробовал так делать, терепения нехватает.
  Написать ответ 
  алла
  А если добавить майонез будет ли мясо сухое?
  Написать ответ 
  наташа
  а мы с мужем делаем так,мясо замачиваем в кефире,кладем много лука,специи 
  и соль по вкусу и обязательно кориандр молотый и свежий базелик 
  (ОБЪЕДЕНИЕ!!!)

  Написать ответ 
  ольга
  да действительно,в уксусе лучше не мариновать.С майонезом тоже как-то не 
  очень,отдаёт вкус майонеза.Мы с мужем делали на консервированных 
  помидорах,они должны быть без шкурки,без соли и без уксуса.Мясо 
  порезать,посолить,поперчить побольше лука и залить помидорами,потом 
  добавить ещё чёрный хлеб мелко покрошенный и всё хорошо перемешать и под 
  пресс.Желательно оставить на ночь.Шашлык получается очень мягким и сочным.
  Написать ответ 
  Надежда
  Хочется поделиться своим опытом. 1.Когда маринуете мясо для шашлыков, 
  нужно добавить несколько сырых яиц.При жарке мясо сразу покрываются 
  румяной корочкой и в них сохраняется сок. 2.Лук лучше пропустить через 
  мясорубку и добавить к мясу. Шашлыки тогда будут очень сочными
  Написать ответ 
  maria
  Nu i schto wi sa drebeden kuschaete fu kakaja gadost eta wascha saliwnja 
  riba.
  Написать ответ 
  Petro66
  Прежде всего давайте разберёмся - что мы с вами называем уксусом? Если 
  разбавленную уксусную эссенцию или кислоту, то это вульгарно даже для 
  столовой, где продают пельмени. А если мы говорим о винном или яблочном 
  уксусах, то здесь торопиться с выводами нельзя; в малых дозах такой уксус 
  не только не ухудшит вкус мяса, но и придадут ему особую "лёгкость", когда 
  вы его начнёте есть. Здесь правильно кто-то ответил, что лучше вообще не 
  употреблять уксуса, если мясо свежее и не от старого животного. Значение 
  имеет часть, из которой делается шашлык; в свинине это шейка, в баранине - 
  почечная часть, корейка, ягодичная, в говядине и телятине - вырезка. Если 
  мясо с тоненькими прослойками жира в мышечной ткани, то это то, что надо. 
  Если мясо нежирное, то можно перед жаркой смазать кусочки оливковым маслом 
  либо жирной густой сметаной (тонким слоем). Вторая ремарка. Мариновать 
  нужно обязательно в прохладном месте, от этого заивисит качества 
  маринования. Третье. Можно такое мясо как телятина или немолодая баранина 
  мариновать в молоке с добавлением травы базилика (рейхан), обычно это 
  делают на ночь в холодильнике.
  Написать ответ 
  virmeshter
  лучше Молдавского вина для маринада ничего нет.Но в связи с неимением 
  даного продукта можно использовать Грузинское или на кройняк Француское но 
  не в коем случее крымское(ето не вино).Можно белое но лучше красное 
  сухое,много лука и малюсенький зубок чеснока а также не забудьте про 
  черний немолотий перец.Да наступит вам щастье!!!

  Написать ответ 
  Alex
  Все высказывания типа "лучше чем .... для шашлыка ничего нет" - полный 
  бред! Во-первых, вкус у всех разный, а во-вторых, на свете столько 
  рецептов шашлыков, что спорить о том какой из них самый-самый - просто 
  бесполезно. Имхо, главное - не испортить мясо. А выражения типа "я такого 
  шашлыка никогда не ел" тоже сомнительны. Попробуйте в качестве маринада 
  использовать мочу молодого барашка - тоже получите шашлык которого никто 
  никогда не ел...
  Написать ответ 
  Ованес
  Знаю более десятка маринадов для шашлыка, но в последнее время предпочитаю 
  газированную минеральную воду + специи + лук. достаточно часов 5-6 и можно 
  готовить. И вообще, на мой взгляд вкус шашлыка в первую очередь зависит от 
  того, кто его готовит. убеждался не один раз. Ну и важен еще набор специй.
  Написать ответ 
  денис
  Я делаю так. 3 кг свин. шейки,режем.Берём кастрюлю выкладываем пластами 
  мясо+помидоры(спел. пор.кольцами)лук,перчим,солим, 
  суш.барбарис,хмели.сунели.чуть.Как только слои закончились,добавляем 
  1-ст.масла вонючего и минералки с газами(нарзна)пооч.равномерно 
  поливаем,2-ст.ложки уксуса.и под тарелку пресс(2-3 ч.).Такой шашлык делали 
  для....кого раскажу в письме mds74@mail.ru
  Написать ответ 
  Sergeant
  Рецепт - супер, ничего не имею против. НО! Сырое мясо в маринаде.... оно, 
  конечно, вкусно и съедобно.... Только не забудьте, что 80% вероятности, 
  что потом придется в течении пары лет из организма токсоплазмоз 
выгонять...
  Написать ответ 
  Лена
  Друзья,вы же дочитали рецепт,там написано,что мариновать нужно 2-3 
  часа.Это не убийственно для мяса,чем на ночь.Но рецепты от всех 
  классные,скоро закончу ремонт в коттедже и "замочу" его 
  шашлыками от Малыша или Сереги
  Написать ответ 
  сергей
  уксус плохо
  Написать ответ 
  Алекс
  Уксус сушит мясо. Лучше в мнеральной воде.
  Написать ответ 
  serj
  Шашлык, как борщ, у каждого разный.
  Написать ответ 
  СветланА
  Добавлю и свой коммент: к мясу добавить много лука, порезанного крупными 
  кольцами, кинзу, немного укропа, красный и чёрный перец (красного больше), 
  посолить шашлычной солью (не мелкой и не самой крупной). Всё это 
  хорошенько перемешать и минут 3-5 сильно разминать (как тесто). Обычно это 
  делает муж, так как нужна сила. Когда хорошо размяли, оставить на 1-2 
  часа. Шашлык получается изумительный! 
  Написать ответ 
  Женя
  Serj,полностью с вами согласен
  Написать ответ 
  Лена Люберцы
  Я раньше шашлык в кефире мариновала. А теперь делаю по новому-мариную в 
  киви. На 1 кг мяса-1 шт. киви(размять),ну разумеется лук,соль,специи. 
  Только долго в этом маринаде мясо держать нельзя(часа 2),а то оно 
  расползется.
  Написать ответ 
  светлана
  я в мясо добавляю соленые помидоры посоленные без уксуса разминаю их 
  вместе с мясом оставляю на 2 часа и получается сочный вкусный шашлык и 
  уксуса не надо
  Написать ответ 
  виталий
  уксус сушит.лучше томатная паста на 1кг мяса 2столовых ложки и разбавить 
  минеральной водой до состояния густого сока.обязательно добавить специи из 
  трав.продаются на рынке специально для шашлыка. 
  Написать ответ 
  Димон
  Никогда и ни в чем не замачивайте мясо! Только соль, перец, и потом лук 
  колечками после жарки. Сохраняется естественный вкус мяса. Любой толковый 
  шашлычник подтвердит. 
  Написать ответ 
  Alex
  Согласен с Вами!
  Написать ответ 
  Санек
  Уважаемый virmeshter, по поводу того, что мясо стоит и нужно мочить в вине 
  согласен, а по поводу того что "Крымское это не вино"!!!??? наверное 
  просто вы не очень-то и разбираетесь в винах :)Цитирую :"лучше Молдавского 
  вина для маринада ничего нет.Но в связи с неимением даного продукта можно 
  использовать Грузинское или на кройняк Француское но не в коем случее 
  крымское(ето не вино)" на крайняк Француское - очень расмешило!! А какое 
  именно вино??? может, что-то с Бордо, Грав, может Сатерна, может Ельзаский 
  гувистраминер придаст шашлыку неповторимый вкус и арамат??? ... да нет, 
  знаю бургунские вина , они самые...:) хотя нет вот молдавские!!!! по 
  барабану белые или красные, всеровно, НО ТОЛЬКО НЕ КРЫМСКИЕ!!! Уважаемый 
  virmeshter виноделее в краму появилось задолгл до виноделия во Франции и 
  Вашей молдавии... и даже на прилавках магазинов можно найти качествиные 
  вина, именно вина, а не молдавское вино... Мне нравится мочить свиной 
  шашлык, только не ошеек (для меня он жирний), а верхнию часть бедра в 
  Савиньйоне (сухом), с перцем, солью, петрушкой, и больним количеством 
  лука, мелко порезаного. Многие додают майонез, незнаю, продукт не портит, 
  но и явного ефекта тоже не дает, так что это на любителя :) 
  Написать ответ 
  Марина
  Уксус в этом деле не очень полезен, советую мариновать в краснодарском 
  соусе в сочетании белого сухого вина и специй.
  Написать ответ 
  Сан
  попробуйте свежие помидоры или гранатовый сок но натуральный
  Написать ответ 
  Сын повара
  Чтобы получить нежное, сочное мясо, необходимо замариновать мясо в вине 
  (сухо, полусухое) красное, добавить специи (во Вашему вкусу) и поставить 
  мариноваться в холодильник на ночь. За пол часа до нанизования шашлыка на 
  шампур добавить в посуду с мясом 50 грамм водки. Водка разрыхлит мясо, и 
  время жарки сократиться и как следствие нежно, сочно и без пригараний. Но 
  также важно это дрова. Они должны быть очень сухие и немного полые внутри 
  (например акация, абрикоса). Если делать шашлык (стейк) без маринада, 
  только на специях, то мясо необходимо натереть специями, не солить (соль - 
  жесткое мясо), и немного полить посолнечным маслом и поставить в 
  холодильник на ночь. При жарке посолить.
  Написать ответ 
  Slen
  Покупаю с утра ошеек 2кг, лук, черн. пер, соль, специи(по вкусу). Мариную 
  в лимоном соке или уксусная вода(взависимости от мяса) 2-3 часа. И после 
  этого идет приготовление. Использую дрова (вишня, абрикос). Дым, жар, 
  погода все влияет на шашлык!!!! 
  Написать ответ 
  tea
  ya sama kak gruzinka tochno znau chto uksus ili je vino beloe ili krasnoe 
  obiazatelno dobavlyaetsya i solt toje nado klast , a takje luk repchatii , 
  eto vse marinyetsya vmeste i lojitsya v xolodilniki na paru chasov mi 
  predpochitaem svinninu samoe myakgoe sochnoe myaso ili je baranina na 
  lubitelya i chernii perets vot i vse dela ! i vpered v les na prirodu i 
  mujchinu zaxvatite u mujchin luchshe poluchaetsya oni kak lubiteli myasa 
  imeut svoi podkhod udachi vam
  Написать ответ 
  Ирина
  Мой рецепт - Мясо свинины ( лучше шея) ,нарезанный кольцами лук,нарезанные 
  св.помидоры, майонез, соль , перец чорный и красный ,петрушку немного. 
  помидоры с маринада тоже насаживаем на шампур ,чередуя с мясом! 
  Написать ответ 
  Алена
  Если шашлык очень харашо промариновался тогда он очень вкусный, но можно 
  замисть уксуса использовать много лимона и зелени тогда маринад будет 
  намного лучше и никакого уксуса
  Написать ответ 
  леон
  мясо, пролежавшее всю ночь в уксусе, и запивать надо уксусом. Кстати, это 
  не Вы ли масло на Патриарших разлили?
  Написать ответ 
  Ona
  Очень вкусный шашлык маринованный в лимонном соке,много лимонного сока.
  А уксус использовали много лет назад, когда мясо было с запашком и что бы 
  этот запах не чувствовался мясо мариновали в уксусе.
  Написать ответ 
  Елена
  Если соблюдать все пропорции, и следовать точно по рецепту, то шашлык 
  получится действительно мягким, сочным-просто пальчики оближешь!
  Написать ответ 
  veron
  нащет уксуса эт точно он там лишний, а вот маенез и менералка + перец + 
  лук и ненадо долго мареновать 2 часа достаточно, посолить и накалывать, на 
  мангал. Резултат узнаете сами.
  Написать ответ 
  matiz
  Шашлык с уксусом готовят враги своего здоровья.
  Написать ответ 
  любитель шашлыка
  ингридиенты: мясо свинины, лук репчатый, перец, соль. режем мясо 
  небольшими кусочками, режем лук кольцами, все смешиваем в пропорции 1:1, 
  добавляем перец. перед жаркой добавляем соль. приятного аппетита 
  Написать ответ 
  Яна
  да бред несут те кто говорит что мясо нельзя мариновать уксусом мы и в 
  уксусе и в кефире делаем и так и так вкусно, рецепт отличный!
  Написать ответ 

  а мне нравится мариновать шашлык в гранатовом соке без сахара или в соевом 
  соусе,ну и конечно лук и специи.
  Написать ответ 
  Анна
  Все это, конечно, хорошо. Но не менее важно не как мариновать мясо, а на 
  чем его потом жарить. Шампура очень неудобно (мясо прокручивается и т.п.) 
  Уже несколько лет подряд жарим мясо, птицу и рыбу на решетке (продаются в 
  каждом супермаркете - с защелкой на ручке). Мясо выкладывается очень 
  плотно и всегда получается сочным, в чем бы его не мариновали.
  Написать ответ 



   

Шашлыки разные под разными маринадами

Куски баранины(свинины) нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и 
поставить на холод на 4-6 часов.
Маринованные куски мяса нанизать на метал-лическую шпажку вперемежку с 
кружочками репча-того лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над 
горящими углями либо в электрогриле.
Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым 
нашинкованным репча-тым или зеленым луком, помидорами и долькой ли-мона. 
Отдельно подать соус ткемали или 'Восточ-ный* и свежий или сушеный молотый 
барбарис.

Баранина(свинина) - 1600 г, лук репчатый - 3 шт., лук зеленый - 3 пера, уксус 3%-ный - 20 г, помидо-ры - 10 шт., соус ткемали - 100 г, барбарис су-шеный - 20 г, лимон - 1/2 шт., сало баранье топ-леное - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.

Лучший шашлык

Как вы думаете- из какого мяса самый лучший, сочный-шашлычек. Заходите обсудем- обменяемся оппытом. Кому не жалко поделиться своим лично рецептом.

настроение: Надеющееся
хочется: шашлычка
слушаю: радио Шансон

Без заголовка

Необходимые продукты:
мякоть говядины (вырезка) - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
уксус винный - 1/2 стакана
зеленый лук - 2 пучка
лимон - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
гранат и грейпфруты - по 2 шт.
перец черный молотый - 2 щепотки
соль по вкусу


Способ приготовления рецепта:
Говяжью вырезку разрезать на куски весом 30–40 г, посыпать солью, перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом и поставить на 5–6 часов в холодное место для маринования. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над углями.

На гарнир подать зеленый лук, лимон, зелень, зерна гранатов и дольки грейпфрутов.

мякоть говядины (вырезка) - 600 глук репчатый - 2 шт.уксус винный - 1/2 стаканазеленый лук - 2 пучкалимон - 1 шт.зелень петрушки - 1 пучокгранат и грейпфруты - по 2 шт.перец черный молотый - 2 щепоткисоль по вкусу Способ приготовления рецепта:Говяжью вырезку разрезать на куски весом 30–40 г, посыпать солью, перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом и поставить на 5–6 часов в холодное место для маринования. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над углями. На гарнир подать зеленый лук, лимон, зелень, зерна гранатов и дольки грейпфрутов.

Без заголовка

Какие напитки лучше всего подходят к шашлычку. ПРАЗДНИК ДЕНЬ ШАХТЕРА

настроение: Хорошее

Общие правила приготовления шашлыка

- Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке, должны быть свежими. Мясо следует брать молодое и сочное. На решетке можно запекать цыпленка, рыбу и котлеты - главной, чтобы блюдо за которое вы взялись было вам по силам. 

- Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса. Мороженное мясо не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержаться в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким, а если и помягчеет, то останется безвкусным. 

- Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, 'отдохнуть' несколько часов, наконец, ромариноваться. 

- То же относится и к дичи. В старинных руководствах вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу