Елена Лигачева,
18-11-2009 19:34
(ссылка)
Школа правильного питания
В Сыктывкаре открылась частная школа правильного питания, трехмесячные курсы по обучению - не сидеть на изнурительных диетах, а научится правильно питаться, поменять привычки, покупать полезные продукты и гулять на вечеринках не поправляясь. Курсы проходят один раз в неделю, в вечернее время, в форме диалога, со взвешиванием и рассмотрением вашего меню. Много нового и интересного, спешите сохранить здоровье!
Елена Лигачева,
06-01-2010 19:11
(ссылка)
О голоде...
О голоде ума, желудка и сердца.
Голод - это то, что чаще всего пугает и останавливает большинство из желающих похудеть.
Голод
- это то, что заставляет человека сорваться и с облегчением наесться.
Чувство голода зависит от очень многих причин и даже у одного и того же
человека в разных условиях, может быть разным. Замечали ли вы, что,
например, срочная работа или интересный разговор - и вы буквально
забываете о еде.
Очень многие люди в условиях стресса совершенно
теряют аппетит. Часто человек принимает решение НАЧАТЬ ХУДЕТЬ ! именно
под воздействием стресса. Увидел себя со стороны, и стало страшно.
Злость, чувство вины, направленные на себя, делают свое дело, и решение
похудеть начинает воплощаться в жизнь.
На первых порах состояние
стресса помогает справиться с чувством голода. При стрессе повышается
активность адреналина и норадреналина. Эти гормоны действуют угнетающе
на центр аппетита в головном мозге.
Через какое-то время этот настрой пропадает, а соблазны остаются...
Человек, как биопсихосоциальное существо нуждается в постоянном притоке энергий:
- на уровне питания (желудок),
- на уровне информации (мозг)
- и уровне эмоций (сердце).
Недостаток информации, эмоций, пищи мы ощущаем как голод, но не всегда дифференцируем, какой именно.
Информационный
и эмоциональный дефицит энергии может восприниматься как голод
желудочный и частично притупляться за счет его удовлетворения.
Естественно, что удовлетворение желудочного голода является самым
легкодоступным действием. Желудочного голода может и не быть, но голод
в значении "недостаток чего-то важного" присутствует обязательно. Очень
часто это недостаток конструктивных (положительных) эмоций или ощущения
стабильности и комфорта, а также отсутствие интересного дела (на уровне
информации).
Поскольку организм - существо биопсихосоциальное,
он сигнализирует о своем голоде на всех этих уровнях сразу. В силу
комплекса физиологических и психических процессов, желудок мы ощущаем в
первую очередь, скорее всего, потому, что мы привыкли его слушать.
Первый импульс – это дать желудку требуемое. Полученное ощущение
сытости и удовольствия только утверждает нас в правильности выбора,
хотя на самом деле, потребности общения только успешно приглушены.
Иногда определенный вид пищи ассоциируется с комфортом и безопасностью.
Иногда
вообще поглощение чего бы то ни было несет в себе успокоение...
вследствие прилива крови к желудку и соответственно отливу от мозга.
Подсознательные реакции вносят свою лепту.
Какие же состояния, чаще всего трактуются как голод:
нервозное состояние по причине ожидания дурных вестей или их предчувствия, либо от неопределенности;
одиночество, тоска, безделье;
пассивное ожидание положительных эмоций (лучшей жизни, разрешения проблем, нового знакомства, решения своего во-проса и т.п.);
ограниченность или примитивность общения:
ограниченность положительных эмоций;
низкая самооценка;
все деструктивные эмоции.
Эти
состояния можно отнести к разряду "голода ума" и "голода действия".
Вместо того, чтобы действовать, вы пассивно ожидаете. Тогда что-то
внутри вас начинает "движение". Это внутренние процессы, которые часто
интерпретируются, как требование к действиям.
Нестабильность,
которую приносят подобные дискомфорты, временно ликвидируется принятием
пищи. Еда как признак комфорта (состояние сытости успокаивает) может
уменьшить дискомфорт в гостях.
Совместное принятие пищи вообще
сближает, не говоря уже о напитках. В такой ситуации стоит уделить
большее внимание людям, нарядам, поведению, пофлиртовать и, только
после этого что-нибудь съесть, если вам этого захочется.
Многие
считают, что когда желудок пуст, то человек голоден. Но ведь люди без
желудка также испытывают чувство голода. Решение о том, когда нужно
поесть, принимает мозг, контролируя содержание глюкозы и жира в крови.
Голод - это то, что чаще всего пугает и останавливает большинство из желающих похудеть.
Голод
- это то, что заставляет человека сорваться и с облегчением наесться.
Чувство голода зависит от очень многих причин и даже у одного и того же
человека в разных условиях, может быть разным. Замечали ли вы, что,
например, срочная работа или интересный разговор - и вы буквально
забываете о еде.
Очень многие люди в условиях стресса совершенно
теряют аппетит. Часто человек принимает решение НАЧАТЬ ХУДЕТЬ ! именно
под воздействием стресса. Увидел себя со стороны, и стало страшно.
Злость, чувство вины, направленные на себя, делают свое дело, и решение
похудеть начинает воплощаться в жизнь.
На первых порах состояние
стресса помогает справиться с чувством голода. При стрессе повышается
активность адреналина и норадреналина. Эти гормоны действуют угнетающе
на центр аппетита в головном мозге.
Через какое-то время этот настрой пропадает, а соблазны остаются...
Человек, как биопсихосоциальное существо нуждается в постоянном притоке энергий:
- на уровне питания (желудок),
- на уровне информации (мозг)
- и уровне эмоций (сердце).
Недостаток информации, эмоций, пищи мы ощущаем как голод, но не всегда дифференцируем, какой именно.
Информационный
и эмоциональный дефицит энергии может восприниматься как голод
желудочный и частично притупляться за счет его удовлетворения.
Естественно, что удовлетворение желудочного голода является самым
легкодоступным действием. Желудочного голода может и не быть, но голод
в значении "недостаток чего-то важного" присутствует обязательно. Очень
часто это недостаток конструктивных (положительных) эмоций или ощущения
стабильности и комфорта, а также отсутствие интересного дела (на уровне
информации).
Поскольку организм - существо биопсихосоциальное,
он сигнализирует о своем голоде на всех этих уровнях сразу. В силу
комплекса физиологических и психических процессов, желудок мы ощущаем в
первую очередь, скорее всего, потому, что мы привыкли его слушать.
Первый импульс – это дать желудку требуемое. Полученное ощущение
сытости и удовольствия только утверждает нас в правильности выбора,
хотя на самом деле, потребности общения только успешно приглушены.
Иногда определенный вид пищи ассоциируется с комфортом и безопасностью.
Иногда
вообще поглощение чего бы то ни было несет в себе успокоение...
вследствие прилива крови к желудку и соответственно отливу от мозга.
Подсознательные реакции вносят свою лепту.
Какие же состояния, чаще всего трактуются как голод:
нервозное состояние по причине ожидания дурных вестей или их предчувствия, либо от неопределенности;
одиночество, тоска, безделье;
пассивное ожидание положительных эмоций (лучшей жизни, разрешения проблем, нового знакомства, решения своего во-проса и т.п.);
ограниченность или примитивность общения:
ограниченность положительных эмоций;
низкая самооценка;
все деструктивные эмоции.
Эти
состояния можно отнести к разряду "голода ума" и "голода действия".
Вместо того, чтобы действовать, вы пассивно ожидаете. Тогда что-то
внутри вас начинает "движение". Это внутренние процессы, которые часто
интерпретируются, как требование к действиям.
Нестабильность,
которую приносят подобные дискомфорты, временно ликвидируется принятием
пищи. Еда как признак комфорта (состояние сытости успокаивает) может
уменьшить дискомфорт в гостях.
Совместное принятие пищи вообще
сближает, не говоря уже о напитках. В такой ситуации стоит уделить
большее внимание людям, нарядам, поведению, пофлиртовать и, только
после этого что-нибудь съесть, если вам этого захочется.
Многие
считают, что когда желудок пуст, то человек голоден. Но ведь люди без
желудка также испытывают чувство голода. Решение о том, когда нужно
поесть, принимает мозг, контролируя содержание глюкозы и жира в крови.
Елена Лигачева,
04-01-2010 21:56
(ссылка)
Калории, что это ?
Природа устроила нас так, что, даже съев лишнее, человек не должен
полнеть. Но мы нарушаем её устои, в результате становится всё больше
тех, кто вынужден считать калории.
Но что это такое — калории?
Калории
— это количество той энергии, которую мы получаем из продуктов и должны
обязательно утилизировать, потому что, если баланс между поступлением и
расходом не будет соблюдён, человек непременно начнёт толстеть. Кто и
как определил, что в огурцах их, например, 20, а в мясе — 200? Методов
для этого, оказывается, немало. Основной — использование калориметра —
специальной термически изолированной камеры, в которой сжигается
продукт и выясняется, сколько при этом выделяется тепла (энергии). В
нашем организме фактически происходит то же самое, и полученную энергию
человек использует на себя: на обмен веществ, на физическую активность
и на выработку тепла.
А как определяют количество калорий,
которые мы тратим, занимаясь физическим трудом? Оказывается, человека
тоже можно поместить в большой калориметр и посчитать, сколько он будет
выделять тепла. Метод не всегда удобно использовать, поэтому существует
несколько способов непрямой калориметрии. Например, количество калорий
определяется по тому, сколько человек потребил кислорода и выделил СО2.
Есть методы, основанные на измерении частоты сердцебиения.
Откуда несоответствие?
И
всё же огромное количество справочников по калорийности подчас приводит
в замешательство: цифры оказываются разными. Почему так происходит?
—
Американские, европейские, азиатские, российские данные калорийности
продуктов могут различаться, — говорит Минкаил Гаппаров,
член-корреспондент РАМН, замдиректора по научной работе ГУ НИИ питания
РАМН. — Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах будет
колебаться в зависимости от климата, почвы, сортов, видов и т. д. Более
того, сельское хозяйство стремится идти в русле интенсификации, а
потому картофель, например, лет сто тому назад содержал 21-22%
крахмала, сейчас лучшие его сорта содержат 12-13%. Значит, его
энергетическая ценность уменьшилась. Кроме того, чем выше урожайность,
тем меньше наполнение продукта: в сахарной свёкле при большом урожае
сахара меньше, значит, и калорийность ниже. Поэтому расхождения в
цифрах вполне объяснимы.
полнеть. Но мы нарушаем её устои, в результате становится всё больше
тех, кто вынужден считать калории.
Но что это такое — калории?
Калории
— это количество той энергии, которую мы получаем из продуктов и должны
обязательно утилизировать, потому что, если баланс между поступлением и
расходом не будет соблюдён, человек непременно начнёт толстеть. Кто и
как определил, что в огурцах их, например, 20, а в мясе — 200? Методов
для этого, оказывается, немало. Основной — использование калориметра —
специальной термически изолированной камеры, в которой сжигается
продукт и выясняется, сколько при этом выделяется тепла (энергии). В
нашем организме фактически происходит то же самое, и полученную энергию
человек использует на себя: на обмен веществ, на физическую активность
и на выработку тепла.
А как определяют количество калорий,
которые мы тратим, занимаясь физическим трудом? Оказывается, человека
тоже можно поместить в большой калориметр и посчитать, сколько он будет
выделять тепла. Метод не всегда удобно использовать, поэтому существует
несколько способов непрямой калориметрии. Например, количество калорий
определяется по тому, сколько человек потребил кислорода и выделил СО2.
Есть методы, основанные на измерении частоты сердцебиения.
Откуда несоответствие?
И
всё же огромное количество справочников по калорийности подчас приводит
в замешательство: цифры оказываются разными. Почему так происходит?
—
Американские, европейские, азиатские, российские данные калорийности
продуктов могут различаться, — говорит Минкаил Гаппаров,
член-корреспондент РАМН, замдиректора по научной работе ГУ НИИ питания
РАМН. — Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах будет
колебаться в зависимости от климата, почвы, сортов, видов и т. д. Более
того, сельское хозяйство стремится идти в русле интенсификации, а
потому картофель, например, лет сто тому назад содержал 21-22%
крахмала, сейчас лучшие его сорта содержат 12-13%. Значит, его
энергетическая ценность уменьшилась. Кроме того, чем выше урожайность,
тем меньше наполнение продукта: в сахарной свёкле при большом урожае
сахара меньше, значит, и калорийность ниже. Поэтому расхождения в
цифрах вполне объяснимы.
Елена Лигачева,
23-11-2009 17:27
(ссылка)
Кушать правильно
Милые женщины и девушки! Очень здорово- уметь правильно питаться! Это- не сидеть на изнурительных диетах, не считать калории, не истязать себя излишними физическими нагрузками. Просто знать, что нужно кушать, сколько, когда и что покупать в наших магазинах, как кушать на праздниках, чтобы не поправиться и какие физические упражнения делать в свободное время. Это просто хорошая привычка- есть правильно!
Елена Лигачева,
31-10-2009 20:59
(ссылка)
Вода
Начните день с воды!
Проснувшись, выпивайте стакан воды, обогащенной
очистительными и питательными веществами. Как только выберетесь из
кровати, особо не раздумывая приготовьте и выпейте стакан
активизированной воды. Для того чтобы приготовить активизированную
воду, добавьте в нее следующие ингредиенты:
1. Сок, выжатый из половинки лимона.
2. Чайную ложку меда или немного сока для сладости.
3. Качественные ионные минералы растительного происхождения.
4. 30 грамм сока алоэ.
СИЛА ЛИМОНА.
Лимон – это Мистер очиститель. Лимон и вода – сильнейшие очистители, дарованные нам матерью-Природой.
Лимонный
сок и даже его запах обладает сильным антибактериальным, антивирусным и
антисептическим действием, способствует образованию лейкоцитов и
укрепляет иммунную систему.
Кроме того, лимонный сок понижает
уровень сахара в крови. Поэтому всякий раз добавляя его в пищу, вы
способствуете нормализации уровня сахара в крови. Включение лимона в
десерт замедлит повышение концентрации сахара в крови.
Кроме того, лимонный сок снижает кислотность тканей… очень способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в организме.
МЕД, фруктоза или фруктовый сок обеспечит энергией мозг, для того чтобы проснуться.
МИНЕРАЛЫ
очень важны для начала процесса очищения в том числе. Начав свой день с
семидесяти семи минеральных веществ, вы даете телу то, что необходимо
ему не только для очистки. Таким образом, вы с самого утра обеспечите
себя ресурсами для того, чтобы достойно встретить стрессовые ситуации,
которые неизбежно возникнут в течение дня.
СОК АЛОЭ (ДЕВОЧКИ!!! ВНИМАНИЕ!!! Это не про алоэ с окна и не про алоэ из аптеки!!!)
Сок
алоэ оказывает целительное и очистительное воздействие на тело. Он
исцеляет внутренние органы точно так же, как борется с наружными
травмами.
Сок алоэ снимает внутренние воспаления и укрепляет иммунную систему для борьбы против бактерий, паразитов и вирусов.
Алоэ вера используется для нормализации пищеварения, для стимуляции роста клеток и как общетонизирующее средство.
Алоэ не содержит аллергенов. Побочных действий не обнаружено.
Сок
алоэ очищает кишечник от токсинов, нейтрализует желудочную кислотность,
помогает от запоров, способствует заживлению язвы желудка (ЭТО КСТАТИ
ПОДТВЕРЖДАЮ СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ!!!), значительно облегчает состояние
людей, страдающих сахарным диабетом.
И многое-много другое…
Проснувшись, выпивайте стакан воды, обогащенной
очистительными и питательными веществами. Как только выберетесь из
кровати, особо не раздумывая приготовьте и выпейте стакан
активизированной воды. Для того чтобы приготовить активизированную
воду, добавьте в нее следующие ингредиенты:
1. Сок, выжатый из половинки лимона.
2. Чайную ложку меда или немного сока для сладости.
3. Качественные ионные минералы растительного происхождения.
4. 30 грамм сока алоэ.
СИЛА ЛИМОНА.
Лимон – это Мистер очиститель. Лимон и вода – сильнейшие очистители, дарованные нам матерью-Природой.
Лимонный
сок и даже его запах обладает сильным антибактериальным, антивирусным и
антисептическим действием, способствует образованию лейкоцитов и
укрепляет иммунную систему.
Кроме того, лимонный сок понижает
уровень сахара в крови. Поэтому всякий раз добавляя его в пищу, вы
способствуете нормализации уровня сахара в крови. Включение лимона в
десерт замедлит повышение концентрации сахара в крови.
Кроме того, лимонный сок снижает кислотность тканей… очень способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в организме.
МЕД, фруктоза или фруктовый сок обеспечит энергией мозг, для того чтобы проснуться.
МИНЕРАЛЫ
очень важны для начала процесса очищения в том числе. Начав свой день с
семидесяти семи минеральных веществ, вы даете телу то, что необходимо
ему не только для очистки. Таким образом, вы с самого утра обеспечите
себя ресурсами для того, чтобы достойно встретить стрессовые ситуации,
которые неизбежно возникнут в течение дня.
СОК АЛОЭ (ДЕВОЧКИ!!! ВНИМАНИЕ!!! Это не про алоэ с окна и не про алоэ из аптеки!!!)
Сок
алоэ оказывает целительное и очистительное воздействие на тело. Он
исцеляет внутренние органы точно так же, как борется с наружными
травмами.
Сок алоэ снимает внутренние воспаления и укрепляет иммунную систему для борьбы против бактерий, паразитов и вирусов.
Алоэ вера используется для нормализации пищеварения, для стимуляции роста клеток и как общетонизирующее средство.
Алоэ не содержит аллергенов. Побочных действий не обнаружено.
Сок
алоэ очищает кишечник от токсинов, нейтрализует желудочную кислотность,
помогает от запоров, способствует заживлению язвы желудка (ЭТО КСТАТИ
ПОДТВЕРЖДАЮ СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ!!!), значительно облегчает состояние
людей, страдающих сахарным диабетом.
И многое-много другое…
Елена Лигачева,
31-10-2009 21:01
(ссылка)
Завтрак
Правильный завтрак - отличное самочувствие
Почему?..
ЭНЕРГИЯ С САМОГО УТРА
Восполните
организму потраченную энергию с помощью качественной пищи, и будьте
энергичным и бодрым с самого утра. Кроме того, если вы пропускаете
завтрак, вам труднее получать рекомендуемые дозы витаминов и других
ценных элементов. Кстати, получить все необходимые организму вещества в
нужном количестве с помощью обычной пищи невозможно - это доказано
экспериментами Института питания РАМН.
КОНТРОЛЬ ВЕСА
Когда
организм голоден, он сжигает калории медленнее, стремясь сохранить
энергию. Еда после ночного голодания дает толчок обмену веществ, а
значит, более эффективному сжиганию калорий в течение дня.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Пропустить
завтрак или перекусить с утра несбалансированной пищей - все равно, что
отправиться в путь на машине с полупустым баком. К середине
напряженного утра горючее закончится, и весь последующий день мы будем
вынуждены дозаправляться не всегда хорошим топливом. Качественный
завтрак помогает избежать калорийных перекусов и задает правильный
режим питания на весь день.
Почему?..
ЭНЕРГИЯ С САМОГО УТРА
Восполните
организму потраченную энергию с помощью качественной пищи, и будьте
энергичным и бодрым с самого утра. Кроме того, если вы пропускаете
завтрак, вам труднее получать рекомендуемые дозы витаминов и других
ценных элементов. Кстати, получить все необходимые организму вещества в
нужном количестве с помощью обычной пищи невозможно - это доказано
экспериментами Института питания РАМН.
КОНТРОЛЬ ВЕСА
Когда
организм голоден, он сжигает калории медленнее, стремясь сохранить
энергию. Еда после ночного голодания дает толчок обмену веществ, а
значит, более эффективному сжиганию калорий в течение дня.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Пропустить
завтрак или перекусить с утра несбалансированной пищей - все равно, что
отправиться в путь на машине с полупустым баком. К середине
напряженного утра горючее закончится, и весь последующий день мы будем
вынуждены дозаправляться не всегда хорошим топливом. Качественный
завтрак помогает избежать калорийных перекусов и задает правильный
режим питания на весь день.
Елена Лигачева,
01-12-2009 19:14
(ссылка)
Возобновляемость клеток
Точно так же, как у почти всех растений
на нашей планете самой важной частью является корень, в нашем организме
самой важной его частью являются КЛЕТКИ. Как любое растение растёт из
корня, так и наш организм растёт из клеток. Клетки - это наш "корень".
Мы едим, пьём и дышим для того, чтобы обеспечить питательными веществами, водой и кислородом наши клетки.
Наша
жизнь - это жизнь наших клеток. От того, какие условия мы создаём для
наших клеток, напрямую зависит наше здоровье и долголетие.
Главный секрет - в возобновляемости клеток.
Все
клетки мягких тканей полностью заменяются новыми за период в несколько
месяцев. А за период примерно в 7 лет полностью обновляется костная и
хрящевая ткань. Клетки долго не живут. Они периодически обновляются.
То, какими рождаются новые клетки, зависит от того, какими были старые
клетки, в каких условиях они жили, чем питались, что "пили", чем дышали.
Если
условия жизни клеток постоянны и не меняются, то из старых клеток
рождаются такие же новые - с таким же "здоровьем". Если условия жизни
клеток улучшаются, то с каждым новым циклом обновления клеток общее
состояние здоровья организма будет улучшаться.
Но в большинстве
своём происходит наоборот - мы не улучшаем условия, а ухудшаем их,
постепенно и всячески изнашивая свой организм. Именно поэтому мы с
каждым годом постепенно истощаем свои внутренние ресурсы, накапливаем
проблемы и постепенно превращаемся в дряхлых стариков.
И наше
здоровье, и наши болезни начинаются и протекают НА УРОВНЕ КЛЕТОК. Любая
болезнь начинается с изменения структуры ткани на клеточном уровне.
Если мы хотим быть всегда здоровыми, то нужно просто всегда поддерживать условия для нормальной жизнедеятельности клеток.
Если
мы хотим избавиться от какого-либо уже имеющегося заболевания, если у
нас болят почки, сердце, или не в порядке суставы, позвоночник и так
далее, то первым делом нужно знать, что через несколько месяцев у нас
будут "новые" почки, "новое" сердце и так далее, что через несколько
лет у нас будут "новые" суставы, позвоночник.
И для того, чтобы
эти "новые" органы были лучше, чем нынешние, нужно для своих клеток
создать лучшие условия на весь этот период, чем те условия, в которых
они жили, делились, заменялись новыми до сих пор.
Вот и весь секрет.
А
неуспех медицины объясняется тем, что она не смотрит на причины, не
принимает во внимание, откуда всё берётся. Она это просто игнорирует.
Медицина не лечит нас на уровне клеток. Она поделила нас на органы, на
составные части. И лечит нас на уровне органов. На каждый орган есть
свой специалист. Один лечит желудок, второй - почки, третий - сердце,
четвёртый - глаза и так далее.
Эффективно лечить себя можно только на уровне клеток.
И сделать это можем только мы сами.
Наше здоровье - в наших руках.
Елена Лигачева,
02-11-2009 20:25
(ссылка)
Оценка здоровья
Оценка здоровья- это результаты персональных измерений на анализаторе тела "Tanita-BC 543". Здесь вам скажут ваш вес, % жира,% воды, а также вашу мышечную массу, костную массу, % висцерального жира и определят ваш метаболический возраст.
По времени оценка длится 40 минут и стоит 200 рублей.
По времени оценка длится 40 минут и стоит 200 рублей.
Елена Лигачева,
10-11-2009 18:01
(ссылка)
Без заголовка
Спасибо всем, кто присоединился ко мне, и ещё присоединится. Значит Вам действительно не всё равно, ваше будущее и настоящее. Значит Вы и в самом деле хотите быть здоровыми и красивыми.
Елена Лигачева,
01-11-2009 15:37
(ссылка)
Без заголовка
Поделитесь, расскажите как вы завтракаете, а я помогу вам найти правильный завтрак.
Елена Лигачева,
01-11-2009 15:35
(ссылка)
Продолжение беседы
По словам исследователей, полные люди, ведущие активный образ жизни и
занимающиеся спортом, могут быть более здоровыми, чем худые люди с
сидячим образом жизни и малой физической активностью. Например,
огромные борцы сумо, несмотря на свисающие складки жира, вероятно имеют
лучшие показатели обмена веществ, чем некоторые из худых малоподвижных
зрителей, следящих за их выступлениями, заявил Белл. Он пояснил, у
борцов сумо жир скапливается преимущественно под кожей, а не
откладывается вокруг жизненно-важных органов и мышц.
Между тем,
с висцеральным жиром довольно легко бороться. Регулярная физическая
активность позволяет убрать «внутренние отложения», даже если стрелка
весов остается на месте, резюмировали исследователи.
занимающиеся спортом, могут быть более здоровыми, чем худые люди с
сидячим образом жизни и малой физической активностью. Например,
огромные борцы сумо, несмотря на свисающие складки жира, вероятно имеют
лучшие показатели обмена веществ, чем некоторые из худых малоподвижных
зрителей, следящих за их выступлениями, заявил Белл. Он пояснил, у
борцов сумо жир скапливается преимущественно под кожей, а не
откладывается вокруг жизненно-важных органов и мышц.
Между тем,
с висцеральным жиром довольно легко бороться. Регулярная физическая
активность позволяет убрать «внутренние отложения», даже если стрелка
весов остается на месте, резюмировали исследователи.
Елена Лигачева,
01-11-2009 15:33
(ссылка)
Внутренний жир
Многие стройные люди имеют избыточное количество висцерального жира –
жировых отложений вокруг внутренних органов, установили британские
ученые. При этом, несмотря на нормальный индекс массы тела, значительно
увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного
диабета, сообщает Associated Press.
В исследовании, проведенном
сотрудниками британского Имперского колледжа (Imperial College),
приняли участие 800 человек. С помощью магнитно-резонансной томографии
ученые составили индивидуальные «жировые карты» участников,
отображающие распределение жира в их организме.
Выяснилось, что
45% женщин и примерно 60% мужчин с нормальным индексом массы тела (ИМТ
от 20 до 25) имели повышенный уровень висцерального жира. Среди таких
людей «худых снаружи, толстых внутри» встречались даже профессиональные
модели, заявил руководитель исследования Джимми Белл (Jimmy Bell).
Между
тем, проведенные ранее исследования показали, что избыток висцерального
жира может быть опаснее избытка подкожного жира, поскольку является
предполагаемым фактором риска артериальной гипертонии, инфаркта,
сахарного диабета 2 типа.
Опрос участников показал, что люди с
избыточным висцеральным жиром чаще поддерживали вес с помощью диеты, в
то время как участники с нормальным содержанием висцерального жира
предпочитали регулярную физическую активность, сообщили ученые.
жировых отложений вокруг внутренних органов, установили британские
ученые. При этом, несмотря на нормальный индекс массы тела, значительно
увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного
диабета, сообщает Associated Press.
В исследовании, проведенном
сотрудниками британского Имперского колледжа (Imperial College),
приняли участие 800 человек. С помощью магнитно-резонансной томографии
ученые составили индивидуальные «жировые карты» участников,
отображающие распределение жира в их организме.
Выяснилось, что
45% женщин и примерно 60% мужчин с нормальным индексом массы тела (ИМТ
от 20 до 25) имели повышенный уровень висцерального жира. Среди таких
людей «худых снаружи, толстых внутри» встречались даже профессиональные
модели, заявил руководитель исследования Джимми Белл (Jimmy Bell).
Между
тем, проведенные ранее исследования показали, что избыток висцерального
жира может быть опаснее избытка подкожного жира, поскольку является
предполагаемым фактором риска артериальной гипертонии, инфаркта,
сахарного диабета 2 типа.
Опрос участников показал, что люди с
избыточным висцеральным жиром чаще поддерживали вес с помощью диеты, в
то время как участники с нормальным содержанием висцерального жира
предпочитали регулярную физическую активность, сообщили ученые.
Елена Лигачева,
31-10-2009 20:56
(ссылка)
БЕЛОК
Наиболее прогрессивная сегодня идея в диетологии - это снижение веса за
счет увеличения потребления белка и обеспечения организма всеми
необходимыми питательными элементами на клеточном уровне.
Секрет
заключается в том, чтобы каждый день получать достаточно белка и
питательных элементов без лишних калорий. Норма белка различается в
зависимости от пола, возраста, строения тела, соотношения жировой и
безжировой массы тела, индекса массы тела, параметров обмена веществ и
других показателей. Именно ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НОРМА БЕЛКА дает возможность
успешно худеть, контролировать вес и улучшать форму тела.
Почему белок?
Белок
помогает изменить соотношение жировой и безжировой мышечной массы в
организме. Чем больше безжировая масса тела (масса тела, включающая
кости, мышцы и суставы - все, что не содержит жира), тем эффективнее
обмен веществ и тем больше калорий сжигается даже в состоянии покоя. И,
конечно, тем совершеннее фигура! Кроме того, белок помогает
противостоять чувству голода. Но похудеть с помощью обычной пищи, даже
богатой белком, практически невозможно, потому что большое количество
белка, как правило, сопровождается еще большим количеством углеводов и
жиров. К тому же, белок из продуктов питания усваивается далеко не
полностью. Чтобы снизить вес, необходимо ограничить количество и
калорийность пищи и одновременно повысить ее питательную ценность.
«ShapeWorks (Шейпворкс)» поможет уравновесить потребность ВАШЕГО
организма в белке и количество белка в ВАШЕМ рационе. Вы узнаете вашу
индивидуальную норму потребления белка и сможете получать достаточно
белка без лишних калорий, используя продукты «ShapeWorks (Шейпворкс)».
счет увеличения потребления белка и обеспечения организма всеми
необходимыми питательными элементами на клеточном уровне.
Секрет
заключается в том, чтобы каждый день получать достаточно белка и
питательных элементов без лишних калорий. Норма белка различается в
зависимости от пола, возраста, строения тела, соотношения жировой и
безжировой массы тела, индекса массы тела, параметров обмена веществ и
других показателей. Именно ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НОРМА БЕЛКА дает возможность
успешно худеть, контролировать вес и улучшать форму тела.
Почему белок?
Белок
помогает изменить соотношение жировой и безжировой мышечной массы в
организме. Чем больше безжировая масса тела (масса тела, включающая
кости, мышцы и суставы - все, что не содержит жира), тем эффективнее
обмен веществ и тем больше калорий сжигается даже в состоянии покоя. И,
конечно, тем совершеннее фигура! Кроме того, белок помогает
противостоять чувству голода. Но похудеть с помощью обычной пищи, даже
богатой белком, практически невозможно, потому что большое количество
белка, как правило, сопровождается еще большим количеством углеводов и
жиров. К тому же, белок из продуктов питания усваивается далеко не
полностью. Чтобы снизить вес, необходимо ограничить количество и
калорийность пищи и одновременно повысить ее питательную ценность.
«ShapeWorks (Шейпворкс)» поможет уравновесить потребность ВАШЕГО
организма в белке и количество белка в ВАШЕМ рационе. Вы узнаете вашу
индивидуальную норму потребления белка и сможете получать достаточно
белка без лишних калорий, используя продукты «ShapeWorks (Шейпворкс)».
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу