Без заголовка
Основное требование при сервировке стола для официального приема сводится к тому, чтобы геометрически правильно расположить все предметы: ваза с цветами должна стоять в самом центре стола, все приборы для гостей нужно разместить на одинаковом расстоянии друг от друга, посуду расставить равномерно. В рамках соблюдения этого правила могут допускаться самые разнообразные вариации украшения стола и расстановки столовых приборов.
Сервировка стола: скатерти
При официальном приеме лучше всего положить на стол белую камчатую скатерть, а под нее - войлочную или фетровую подкладку. (Если у вас нет такой подкладки, вырезанной по размеру стола, можно положить на него сложенную белую простыню.) Камчатые скатерти наиболее традиционны, они вполне подходят для любой столовой с современной обстановкой в английском или французском стиле. Если обед дается в старомодном помещении с низким потолком, на стол можно постелить вышитую либо кружевную скатерть. Кружевные и льняные скатерти принято стелить без каких бы то ни было подкладок.
При использовании камчатых или полотняных скатертей их центральная складка должна быть совершенно прямой и проходить точно по центру стола с одного конца до другого. Если скатерть расшита узорами, проследите за тем, чтобы она была постелена не наизнанку, и вышивка или монограмма были бы правильно расположены на столе.
Края скатерти, покрывающей стол, за которым сидят гости, могут свисать примерно на восемь дюймов. Они не должны касаться пола, как в том случае, когда вы устраиваете прием "а-ля фуршет".
Как бы вы ни беспокоились о том, чтобы вашу прекрасную - возможно, полученную по наследству - камчатую скатерть не испачкали, никогда не покрывайте ее прозрачной полиэтиленовой пленкой. Вид поверхности стола станет неопрятным, скользким на ощупь, рисунок ткани нельзя будет как следует разглядеть. Если вам жалко постелить такую скатерть на стол, храните ее в ящике, а для приема гостей купите клеенку, имитирующую хорошую скатерть!
В современной химчистке с ткани удаляют почти любые пятна, и если уж у вас есть красивая скатерть, ее лучше не прятать, а использовать, чтобы и самим получать удовольствие от красиво накрытого стола, и радовать им гостей.
Сервировка стола: салфетки
Настоящие камчатые салфетки для официального обеда должны гармонировать со скатертью. Размер их обычно составляет примерно двадцать четыре квадратных дюйма. Независимо от того, такого размера ваши салфетки или другого, складывать их следует так, как описано ниже.
Очень большие салфетки складываются в три раза с двух перпендикулярных сторон и превращаются в сравнительно небольшие квадратики. После этого два их конца загибают так, чтобы создать впечатление "округления" прямоугольника. Полностью салфетка не распрямляется. Складывая ее, необходимо убедиться в том, чтобы монограмма всегда была в нижнем левом углу прямоугольника, либо - если инициалы хозяина расположены в центре одной из сторон салфетки - они должны быть видны на центральной части сложенной втрое салфетки.
Салфетка, сложенная в форме прямоугольника со скругленными краями и монограммой, расположенной в нижнем левом углу. Салфетка, сложенная по диагонали с монограммой, расположенной по центру средней части.
Салфетки меньшего размера можно складывать таким же образом, сгибая их не три, а два раза. Либо салфетку меньшего размера можно сложить по диагонали, но не целиком, а так, чтобы с каждой стороны отогнуть лишь ее уголки, оставляя монограмму в центральной части.
Салфетки помещают в центр сервировочной тарелки так, чтобы монограмма была обращена в сторону обедающего. Их убирают лишь тогда, когда гостю подают первое блюдо. Класть салфетки рядом с пустой тарелкой только для того, чтобы продемонстрировать саму тарелку при официальной сервировке стола не принято. Старинная традиция сворачивать салфетки в трубочку была совершенно непрактичной и, к счастью, теперь она ушла в прошлое. Когда приглашенный брал салфетку, чтобы развернуть ее, кольцо, в которое она была помещена, нередко соскакивало на пол.
Сервировка стола: карточки с указанием имени гостя
Размеры карточки с указанием имен гостей составляют три четверти дюйма в высоту - после того, как она сложена в два раза, - на два с половиной дюйма в длину. Она может быть гладкой, либо обрамленной по краю золотой или серебряной полосой. Карточки, украшенные рисунками, очень хорошо ставить на стол в Рождество или ко дню рождения, но при официальных приемах им на столе не место. Некоторые хозяйки помещают на карточках свои монограммы, тисненные золотым или серебряным шрифтом.
Карточку с указанием имени приглашенного можно поместить поверх или в центр салфетки, но если она там будет держаться неустойчиво, лучше поставить ее на скатерть позади сервировочной тарелки, точно по центру места для гостя.
Сервировка стола: карточки с указанием блюд меню
Карточки с указанием подаваемых блюд чаще можно видеть на официальных формальных обедах или банкетах, однако иногда их ставят на стол и на официальных приемах в частных домах. Обычно карточка с меню ставится только перед хозяином, но бывает и так, что одну карточку помещают между каждыми двумя местами для гостей.
В карточках с меню никогда не указываются такие дополнения к основным блюдам, как сельдерей, оливки, пирожки, варенье, шоколад или фрукты, как никогда не пишут и о наличии соли, перца или воды со льдом.
Сервировка стола: столовое серебро
Серебро на официальном обеде должно быть - или по крайней мере выглядеть - подлинным.При этом вовсе не обязательно, чтобы все без исключения приборы были из одного набора, однако важно, чтобы все вилки, ложки и ножи были одинаковыми. Десертное серебро, не выкладываемое на стол сразу, а подаваемое во время официального обеда вместе с тарелками для десерта, не обязательно должно соответствовать модели вилок для основных блюд, как и кофейные ложечки, стиль которых может сильно отличаться от других серебряных приборов.
Необходимо, чтобы ножи и вилки подходили друг к другу, если только у вас нет набора ножей с хрустальными или костяными рукоятками, которые можно подавать к столовому серебру любого дизайна.
Сервировка стола: хрусталь
Перед каждым приглашенным должно стоять несколько бокалов, которые гость будет использовать во время обеда, за исключением бокала для десертного вина (он ставится на стол после подачи десерта). Бокалы для воды располагают ближе к центру, а бокалы для вина – справа от них в том порядке, в котором они будут использованы во время обеда.
Сервировка стола: фарфор
Фарфор, как и серебро, тоже может быть разный, однако все тарелки, подаваемые к одному блюду, должны быть одинаковыми. Так, например, все сервировочные тарелки могут быть одной формы, размера и рисунка, в то время как одинаковые между собой тарелки с подаваемыми блюдами могут отличаться от сервировочных. Вместе с тонким фарфором можно ставить на стол серебряные или стеклянные тарелочки для хлеба и стеклянные тарелки для салата и десерта.
Главное соображение, которым следует руководствоваться при сервировке стола разными приборами - все, что вы выставляете на стол, должно быть одного уровня. Самой грубой ошибкой было бы использование, скажем, массивных фаянсовых тарелок для салата в сочетании с тарелками из тонкого фарфора, как и бумажных салфеток с камчатой скатертью.
настроение: Счастливое
Метки: сервировка стола
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КЕРДОВЫМИ ОРЕШКАМИ
200 гр. куриного фарша;
2 луковицы шалот;
2 средние луковицы;
раст. масло.
2 ст. л. кедровых орешков;
2 ст. л. изюма;
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
1/2 ч/л перца, тмин.
Разрезаем ножки и вынимаем кости. Слегка обжариваем лук. Смешиваем с кур. фаршем, изюмом, орехами и петрушкой. Куриные ножки наполняем этим фаршем, обжариваем на раст. масле, перекладываем в сотейник, ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов. поливаем соусом который получился при запекании
настроение: Лукавое
Метки: мясо
КОСИЧКИ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
100 гр. водки;
соль по вкусу;
2 ст/л раст. масла;
паприка;
перец молотый;
2 помидора;
1 сладкий перец.
Свиную вырезку очищаем от пленок, нарезаем пластинами толщиной 2 см. Каждую пластину разрезаем на 3 полоски и заплетаем косички, скрепив края зубочистками. Натираем косички солью, пецем, заливаем водко и выдерживаем в течение суток. Обжариваем косички в хорошо разогретой сковороде до появления корочки, затем добавляем в сковороду нарезанные дольками помидоры и сладкий перец и обжриваем несколько минут вместе. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим все 10 минут до готовности.
Прияного аппетита!
настроение: Лукавое
Метки: мясо
Разгрузочные дни
"Дочка моего дяди ездила несколько раз в специальный оздоровительный центр, где люди чистятся, худеют, им подбирают питание. Так вот, приехав оттуда, она мне рассказала, что врач дала ей листок датами, когда можно проводить дни голодания, и сброшенный за эти дни вес не возвращается обратно. Я, конечно, не очень в это поверила, но попросила сказать мне день в мае, когда можно сделать голодание. Так вот я провела тот день на сметане, у меня ушел 1 кг, так вот с тех пор, как бы я не нарушала, мой вес не поднимается выше той цифры. Честное слово!
Так вот я попросила ее дать мне все даты, когда можно проводить голодание или разгрузочные дни, пишу их Вам. Может, кто-то из Вас тоже попробует сделать разгрузку в эти дни.
Итак:
26.07.2008
26.08.2008
21.09.2008
22.10.2008
21.11.2008
20.12.2008
19.01.2009
19.02.2009
15.03.2009
01.04.2009
29.04.2009"
Как сделать идеальный педикюр
Начните с того, что хорошенько вымойте ноги и снимите с ногтей старый лак. После этого, опустите ноги в ванночку, наполненную мыльной водой, при желании с добавлением эфирных масел. Подержите ноги в воде минут пять, после чего, вытащите одну ногу из ванночки, насухо вытрите, а вторую пока оставьте в воде.
Теперь вам необходимо обрезать ногти с помощью щипчиков или ножниц. Ногти на ногах должны иметь квадратную форму. Это поможет избежать врастания ногтя в кожу.
С помощью мягкой пилочки для ногтей, подравняйте края ногтя, двигаясь в направлении от края в центру ногтевой пластины. После этого, с помощью пемзы удалите натоптыши и затвердения.
Специальным инструментом из маникюрного набора или с помощью апельсиновой палочки аккуратно отодвиньте кутикулу, после чего переверните палочку и круговыми движениями удалите кутикулу, прилипшую к ногтю. После этого, апельсиновой палочкой проведите под ногтевой пластиной и удалите отмершие клетки кожи, находящиеся там.
Пилочкой для ногтей мягко удалите отмершую сухую кожу, которая скапливается на кончиках пальцев, в области кутикулы, потрескавшихся мозолях.
Когда вы закончите с этим, то с помощью двусторонней пилочки для ногтей вам потребуется отполировать поверхность ногтя, обращая особое внимание на область кутикулы, которую следует удалить полностью. На отполированном ногте лак держится дольше.
Воспользуйтесь скрабом для ног. Далее следует нанести на кожу увлажняющий крем.
При окраске ногтей следует помнить, что сначала обязательно наносить бесцветную основу, так как она улучшит стойкость фиксации покрытия и гладкость слоя нанесенного лака. Необходимо наносить не менее двух слоев лака, а потом еще и поверхностный слой. В этом случае ваш педикюр будет держаться долго и выглядеть будет так, словно его сделал специалист.
Вкуснейший борщ
Метки: Вкусные рецепты
Чай не только напиток
1. утром хорошо протирать лицо посоленным зеленым чаем, кожа становится свежей и имеет здоровый вид
2. Маска из чая поможет при восполеной от солнца коже, Мягкую ткань или марлю смочите раствором чая и приложите на 10-15 минут. Если кожа сухая, то после маски нанесите питательный крем.
3. можно сделать маску для увядающей кожи. Столовую ложку муки развести крепким чаем до консистенции сметаны и добавить 1 желток. нанести на кожу на 10-15 минут, смыть теплой водой
4. Можно протирать кожу настоем из чая каркаде - помогает при угрях.
Метки: полезные советы
ЖАРКОЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
800 гр. картофеля;
300 гр. небольших шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
150 мл. раст. масла;
150 гр. слив. масла;
10 шт. чернослива;
4 бульонных кубика (2 куриных и 2 грибных);
1 ч/л куркумы;
1 лавр, соль, перец.
лук и морковь нарезать кольцами и обжарить в раст масле до зол. цвета в кастрюльке. Печенку вымыть и разрезать пополам, грибы порезать кусочками. к луку с морковкой добавить печенку, грибы и слив. масло. Жарить 15 минут постоянно помешивая. Очищенный картофель разрезать в длину на 4 части. Выложить по верх печенки и грибов перекладывая черносливом. Посыпать все растертыми бульонными кубиками, куркумой и перцем. Залить водой так, чтобы был покрыт картофель, накрыть крышкой и тужить до готовности картофеля. Затем крышку снять и тушить на очень медленном огне еще 1,5 часа. Жидкость должна испариться. Перед подачей на стол все аккуратно перемешать
настроение: Лукавое
Метки: мясо
Уход за украшениями
Прежде всего, чтобы предохранить ювелирные украшения от загрязнения и повреждения, их надо снимать на время домашних работ, а также при использовании косметических препаратов: отбеливающих кремов, мыла, духов, ацетона.
Хранить все украшения лучше в закрытой коробочке или шкатулке (которые сами могут быть украшением туалетного столика) подальше от отопительных приборов и прямого попадания солнечного света.
Под влиянием ультрафиолетовых лучей теряют интенсивность окраски аметисты, цветные топазы (кроме золотистого), жемчуг и бирюза, а также рубины и гранаты. Рубин от сильного нагрева может полностью потерять цвет.
Все ювелирные украшения со вставками из камней «боятся» резких перепадов температур и высокой влажности. Поэтому ванная комната самое неподходящее место для хранения ювелирных украшений, и особенно серебряных.
Ювелирные изделия с камнями
Большую осторожность приходится соблюдать при чистке украшений с камнями, которые плохо переносят высокую влажность. Это бирюза, опал, апатит, малахит, лунный камень, янтарь, жемчуг, кораллы. Для кораллов, бирюзы и жемчуга вредна мыльная пена, духи и горячая мыльная вода.
Жемчуг мутнеет и теряет блеск,т.к. содержит 2% воды. Тем не менее, в слабом мыльном растворе промыть эти минералы можно. Сразу их прополоскать в чистой воде и высушить. Кроме того, жемчуг можно слегка протереть картофельным крахмалом, что удаляет излишнюю влагу и загрязнения. Особое предупреждение: жемчуг растворяется в крепком уксусе.
Для снятия жирного налета с жемчуга можно завернуть его в тонкую льняную ткань, предварительно насыпав на нее 1 чайную ложку соли, и полоскать в воде, пока соль не растворится. Просушить. Хранить жемчуг (натуральный и искусственный) надо отдельно от других украшений, завернув в мягкую тряпочку. Время от времени его протирают бархоткой. Бусы из натурального жемчуга рекомендуется каждый год перенизывать. Жемчуг очень любит тепло человеческого тела – чаще надевайте его.
Бирюза – соединение неустойчивое. Она пористая: легко впитывает жиры, ароматические вещества и под их воздействием зеленеет. При мытье рук кольца с бирюзой лучше снимать. Очень благотворно влияет на бирюзу животный жир. Поэтому можно натереть ее курдючным салом. Растительное же масло «убивает» бирюзу.
Янтарь и слоновую кость можно смело мыть в теплой мыльной воде.
Пожелтевшую слоновую кость можно на 10 минут опустить в раствор отбеливателя для белья, содержащий хлор.
Бижутерия
В запасниках почти каждой женщины можно найти бижутерию. Она заслуживает многих хороших слов и хорошего ухода.
Украшения с эмалью очищают смесью зубного порошка или мела с несколькими каплями нашатырного спирта.
Металлические брошки и кулоны могут оставлять на одежде синеватые пятна. Чтобы избежать этого, можно покрыть их с обратной стороны бесцветным лаком для ногтей. Украшения из стекла можно мыть в мыльном растворе, затем промыть в чистой воде и просушить мягким полотенцем.
Крупные бусы можно мыть со щеткой.
Если бусы нанизаны на нитку или резинку, лучше мыло не применять. От него резинка и нитка быстро «стареют», теряют эластичность и пересыхают. Вся нитка может рассыпаться в самый неподходящий момент.
Неблагоприятно действует мыло и на украшения из пластмассы. Поэтому мыть их можно только в воде, и обращать больше внимания на то как и где они хранятся.
Деревянные украшения не моют: от воды дерево разбухает. Их можно протереть фланелью. Не надо трогать их жирными руками или одевать на шею, если на нее нанесен жирный крем - останутся пятна.
Изделия из золота
Пятна от соприкосновения золотого изделия с йодом несложно удалить, опустив изделие в раствор гипосульфита, применяемого в фотографии (1 ч. л. на стакан воды), на 15–20 мин, затем изделие необходимо промыть в чистой воде и протереть досуха фланелью.
Сильно потускневшую поверхность позолоченного изделия можно освежить, протерев ее фланелью, смоченной смесью из столовой ложки раствора жидкого препарата «Белизна» и яичного белка.
Чтобы на золотых кольцах, серьгах, браслетах, часах не появились темные пятна от соприкосновения с влажной кожей, сняв изделие, протрите его замшей или фланелью.
Грязь с позолоченной поверхности удаляют ватным тампоном, смоченным в скипидаре или этиловом спирте.
Не допускайте попадания на золотые изделия косметических средств, приготовленных на основе ртути. Ртуть разрушает золото и изменяет его цвет.
Изделия из серебра
Блеск сильно потускневших серебряных изделий можно восстановить, если промыть их сначала любым моющим средством, а затем раствором гипосульфита натрия (20 г на 100 г воды) и теплой воды.
Серебряные и посеребренные изделия можно освежить, промывая их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 л воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 ст. ложка на 1 л воды). Затем изделия споласкивают в чистой воде и протирают досуха мягким полотенцем. Также чистят серебряные украшения с камнем стеклом (кроме стекол на фольге).
Серебряные изделия с эмалью очищают зубным порошком с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.
Без заголовка
…Пятна от кофе (какао) удаляются нашатырным спиртом, наполовину разведенным водой. Особенно хороший эффект достигается, если сначала протереть пятно бензином.
…Пятна от кофе (какао) на тонких шелковых изделиях можно вывести, если смочить пятно подогретым глицерином и оставить на 5-10 минут, а затем прополоскать в теплой кипяченой воде.
…Пятна от кофе (какао) исчезают, если выстирать вещь в теплой соленой воде и прополоскать в холодной.
…Пятна от кофе полностью удаляются перекисью водорода.
Если вы посадили на одежду пятно от ягоды - скорее полейте на него кипятком
Пятна кофе, какао, шоколада удаляют современными отбеливателями, но застарелые пятна нужно смочить теплым глицерином в течение часа, прополоскать и чистить нашатырным спиртом.
Пятна от чая чистят смесью 1/2 чайной ложки нашатырного спирта и 2 чайные ложки глицерина.
Пятна от молока и мороженого прежде всего моют теплой водой. Застарелые пятна чистят бензином, затем слабым раствором нашатырного спирта.
Пятна от соков чистят горячим раствором поваренной соли, холодным раствором уксусной кислоты или горячим молоком. Пятна от соков нельзя замывать мылом, т.к. они становятся устойчивыми.
Пятна от пива удаляются раствором питьевой соды (1 чайная ложка на пол-литра воды). С шелковых тканей пятна удаляются водкой. Старые пятна протрите смесью глицерина и нашатырного спирта в равных долях.
Винные пятна чистят горячим раствором поваренной соли, спиртом, раствором лимонной кислоты или смесью спирта и лимонной кислоты 4:1, 3% перекисью водорода.
Пятна от растительного масла удаляются путем втирания в него теста из картофельной
муки, замешанного на бензине или очищенном скипидаре.
Жирные пятна чистят растворяющими жиры веществами, например, бензином, эфиром, ацетоном, спиртом, скипидаром. Взяв один из растворителей, смешайте его с тальком или крахмалом и в виде жидкой кашицы наложите на пятно слоем 2-3 мм.
Старые пятна от крови с белых тканей из льна и хлопка выводят нашатырным спиртом или раствором буры (1 чайная ложка на 1 стакан воды). Оставшиеся пятна дополнительно протирают раствором перекиси водорода, подогретым до 60°С. После удаления пятен белье следует прополоскать, добавив немного уксуса.
Свежие пятна от пота с белых тканей выводятся раствором поваренной соли (1 столовая ложка на стакан воды). С окрашенных тканей удаляются раствором уксусной или лимонной кислоты (1 чайная ложка на полстакана воды).
Пятна ржавчины необходимо удалять сразу же после их появления. С белых льняных и хлопчатобумажных тканей пятна ржавчины удаляются горячим раствором щавелевой кислоты (на полстакана воды — 2 чайные ложки). С шерстяных и шелковых тканей пятна ржавчины выводятся с помощью теплого раствора лимонной кислоты.
Восковые пятна выводятся горячим утюгом. Тупой стороной ножа снять верхний слой, который не впитался в волокно. Затем под пятно и на него положить мягкую ткань и прогладить горячим утюгом. Воск тает и впитывается в ткань. Эту процедуру повторить несколько раз, меняя впитывающую ткань. Остатки пятна вычистить бензином.
Пятна масляных, нитро красок и лаков чистят бензином и скипидаром. Застарелые пятна следует обработать раствором: 5 чайных ложек ацетона и 2 ч/л скипидара. Пятно несколько раз смочить этим раствором. Остатки краски удаляют бензином и теплой мыльной водой.
Пятна от древесной смолы выводятся очищенным скипидаром. Застарелые пятна на несколько часов смазать сливочным маслом (оно размягчает пятно). Затем тупой стороной ножа снять не впитавшееся масло и древесную смолу. Чистят скипидаром или бензином.
Пятна от травы и цветов чистят горячим раствором поваренной соли, спиртом, разведенным нашатырным спиртом.
Пятна марганцовки чистят 10% раствором щавелевой кислоты. Затем тщательно промывают водой.
Пятна от плесени чистят смесью перекиси водорода с небольшим количеством уксуса. Если пятна свежие, их можно снять, если протереть соком свежих помидоров.
Пятна от йода смочите несколько раз молоком, а затем замойте мыльной водой. Или же можно, смочив пятно холодной водой, натереть его крахмалом. Проделать это несколько раз.
Чтобы одежда не линяла во время стирки Перед стиркой замочите ее в воде с добавлением кальцинированной соды.
Если линяет трикотажная вещь, перед стиркой замочите ее в холодной воде с добавлением уксуса, а после стирки при полоскании добавьте 1 столовую ложку глицерина на 10 литров воды.
Цветное белье не полиняет, если перед стиркой замочить его в соленой воде. 2-3 столовые ложки соли можно добавить и при стирке в стиральной машине — вещи не полиняют, а краски станут ярч е.
настроение: Довольное
Метки: выводим пятна
Шкатулка для рукоделия

Увеличить
Метки: рукоделие
Приветствие.
Вот вам "вкусные" картинки для начала...


А это мой рецепт пирожков с творогом...
К вареной(хорошо протертой) картошке добавить соль, чуточку соды, яйцо и муки, чтобы получилось тугое тесто. Из этого теста сформировать пирожки и начинить творогом (растертым с яичным желтком и маслом), начинка может быть любой ( по выбору- рыбная, капустная, грибная, ливерная ...). Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Все- готово! Подавать со сметанкой или просто вместо хлеба кушать с борщом! (Как у меня на фото - это именно те пирожки!).
Приятного аппетита!

настроение: Любознательное
хочется: многому научиться
слушаю: умных и знающих людей
Метки: готовим по быстрому
ГОТОВЛЮ В ТЕРМОСЕ
Вскипятите молоко, как обычно, в кастрюле. Тщательно вымойте с содой термос и перед тем, как залить кипящее молоко, обязательно сполосните его кипятком, чтобы колба лучше прогрелась. Все! Дальше пусть стоит себе термос на кухне. Примерно сутки. За это время молоко истомится не хуже, че6м в русской печке.
пригодится термос и любителям компотов. Промойте и заложите в термос смесь сухих фруктов, засыпьте сахар: из расчета 1,5-2 ч/л. на стакан будущего компота. Все залейте кипятком и закройте. Пусть стоит 10-12 часов - этого времени достаточно, чтобы компот поспел.
Приятного аппетита!
настроение: Довольное
Метки: готовим по быстрому
БЕЛЫЙ АЖУРНЫЙ ВЯЗАНЫЙ ТОП ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Размер 122/128.
Вам потребуется: пряжа Lang Yarns "Amber" (70% модального вискозного волокна, 30% льна; 68 м/50 г) — 200 г белой и 50 г цвета верблюжьей шерсти; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 длиной 40 см; 30 см тонкого кожаного шнурка.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.
Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Ажурный узор: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными. В ширину начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту после 12-го р. повторять с 1-го по 12-й р. Пустые клетки приведены лишь для большей наглядности схемы, при вязании узора их следует опускать.
Ажурный ряд: в лицевом ряду между кромочными петлями попеременно 2 п. провязывать вместе лицевой и делать по 1 накиду, заканчивать 1 лиц. В изнаночном ряду петли и накиды вязать изнаночными. Плотность вязания: 16,5 п. х 20,5 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором спицами № 5.
Спинка: набрать на спицы № 4,5 нитью цвета верблюжьей шерсти 63 п. Вязать для нижней планки 1 изнаночный ряд лицевыми петлями, затем выполнить белой нитью 2 р. лицевой гладью, 2 ажурных ряда и снова нитью цвета верблюжьей шерсти 2 р. платочной вязкой. Затем выполнить 2 р. лицевой гладью белой нитью спицами № 5, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = 62 п. Продолжить работу ажурным узором. Через 22 см = 46 р. от нижней планки сделать с обеих сторон для пройм по метке. Через 13 см = 28 р. от начала пройм вязать кокетку нитью цвета верблюжьей шерсти: сначала 2 р. платочной вязкой, затем лицевой гладью. На высоте 2 см = 6 р. от начала кокетки закрыть для горловины средние 20 п. и обе стороны за кончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 раз 3 п. Через 2 см = 4 р. от начала выреза закрыть оставшиеся 18 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 13 см = 28 р. от начала пройм (= после последнего белого ряда) закрыть белой нитью средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно нитью цвета верблюжьей шерсти. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Петли плеча закрыть с внешнего края на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.
Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы на участке цвета верблюжьей шерсти 52 п. и на белом участке 18 п. нитями соотв. цветов = 70 п. Вязать для узкой бейки 1 р. изнаночными петлями, затем петли закрыть лицевыми. Чтобы при смене цвета в полотне не образовывались отверстия, нити перекрещивать на изнаночной стороне детали. По краям пройм до меток набрать по 56 п. = по 21 п. на белых участках и 14 п. на участке цвета верблюжьей шерсти. Вязать нитями соотв. цветов по 1 изнаночному ряду лицевыми петлями, как описано для бейки горловины, петли закрыть лицевыми. Выполнить боковые швы. Для внутренних плечевых планок набрать на спицы № 5 нитью цвета верблюжьей шерсти по 20 п. Вязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями, 6 р. лицевой гладью и 2 р. платочной вязкой. Затем петли закрыть. Планки расположить с изнаночной стороны в направлении вязания переда и спинки посредине под плечевыми швами и пришить по линии шва, нижний и верхний края пришить к переду, соотв. к спинке, = по 2 половинки кулиски. Кожаный шнурок разрезать пополам и по отрезку продеть от внешнего края в половинки кулиски. Полотно на плечах немного стянуть. Шнурки у внешних краев связать, на концах завязать узелки.



настроение: Довольное
Метки: вязание
Учимся , пригодится !!!!
настроение: Отличное !!!!
хочется: Танцевать !!!
слушаю: Шум дождя !!!
Метки: полезные советы
МЯСО ПО СУЗДАЛЬСКИ
2-3 моркови;
2-3 луковицы;
петрушка;
100 гр. сушеных грибов;
200 гр. сметаны;
соль, перец;
100 гр. сухого белого вина.
Мясо натираем солью и перцем. Овощи нарезаем соломкой. складываем вместе, добавляем грибы, прокрученные через мясорубку, заливаем сметаной, немного солим и перчим и перемешиваем. В глинянный горшок или утятницу выкладываем часть грибной смеси с овощами, затем кладем мясо. Покрываем его смесью так, чтобы она закрывала все мясо, в том числе и бока. Можно добавить немного воды и бульона. Закрываем емкость крышкой и готовим до готовности.
Приятного аппетита!
настроение: Лукавое
Метки: мясо
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.
Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.
Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.
Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.
В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.
Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.
Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.
Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.
Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.
Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.
Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.
После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.
Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.
При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.
Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.
Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.
Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.
Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.<
Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.
Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.
Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.
Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.
настроение: Довольное
Метки: Хитрости
Просто и вкусно
Выкладываем салат слоями
1 слой - отварной картофель 2 шт натереть на терке;
2 слой - отварная морковь 3 шт натереть на терке,
3 cлой - отварная курица 300 гр нарезать кубиком,
4 слой - отварная свекла 2 шт натереть на терке,
5 слой - чернослив 200 гр ( настоять в кипятке, порезать мелкими кусочками),
Все слои промазываем майонезом, сверху чернослива тоже майонез и посыпать измельченными грецкими орехами.
" ВОРОНЬИ ЛАПКИ "
кислое молоко - 1 стакан
сода питьевая -1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука- как на вареники
мясной фарш.
Из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто. Соду погасить уксусом. Розкатываем и разрезаем на квадратики. В середину каждого квадрата кладем фарш, соленую хлебную соломку и завертаем как блинчики. Обжариваем в растительном масле. Подавать к бульону, разрезав пополам ( по диагонали). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: выпечка
советик
Метки: полезные советы
ЗАКУСОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ
морковь 5-7 штук
горсть очищенных долек чеснока
соль
Капусту опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 минут.
Вынуть кочан из воды и аккуратно разобрать его на листья.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде колбасок. Сложить голубцы в глубокую посуду, залить кипящим рассолом ( 1 ст.л. соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрывала.Через 2 дня закуска готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: Закуска
Простой летний рецепт
Приятного аппетита!
настроение: Нормальное
хочется: Прохлады
Метки: Закуска
СКУМБРИЯ В ГОРШОЧКЕ
200 ГР. СКУМБРИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЖИРНОЙ РЫБЫ;
1 МОРКОВЬ;
1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА;
1 СТ/Л СМЕТАНЫ;
СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ.
Очищенные лук и морковь нарезаем кружочками. Рыбу очищаем от кожицы и нарезаем порционными кусками. В горшочек укладываем слоями рыбу и овощи, каждый слой пересыпаем зеленью и слегка присаливаем. Сверху заливаем сметаной. Горшочки закрываем крышечкой и запекаем в разогреттой духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
настроение: Довольное
Метки: рыба
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу