Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Котлеты для диеты!


Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

Котлеты на пару
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.
Котлеты на пару
К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.
Котлеты на пару
Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
Котлеты на пару
С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.
Котлеты на пару
Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.
Котлеты на пару
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.   

Котлеты для диеты!


Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

Котлеты на пару
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.
Котлеты на пару
К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.
Котлеты на пару
Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
Котлеты на пару
С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.
Котлеты на пару
Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.
Котлеты на пару
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.   

Darkest Dream, 10-09-2011 23:27 (ссылка)

Торт с лимонным кремом



Увлекаюсь выпечкой и украшением тортов не очень давно, но стараюсь
совершенствоваться. Я первый раз печатаюсь в этом сообществе, надеюсь
вам понравится рецепт и оформление. Делала сама, старалась )

 Очень просто готовится, но крем, пальчики оближешь!
 Бисквит обыкновенный, белый. Хорошо пропитан сахарным сиропом с добавлением ванилина.

4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан просеянной муки

Отделить
желтки от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли,
постепенно досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть,
сахар - желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все
хорошо взобьется до пышной массы, выключить миксер и в три приёма
засыпать муку. Я перемешиваю рукой, получается аккуратнее и нежнее,
тесто не опадает. Мешать снизу вверх. Можно добавить немного ванилина.
Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, дно выстелить
калькой или пергаментом, так потом легче доставать из формы. Поставить в
духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40 минут. Но это в
моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть, смотрите
сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см. Я выпекаю два
таких бисквита.

Крем
4 желтка
3 средних лимона
15 ст ложек сахара
100 гр сливочного масла

Натереть цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок,
мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела,
добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный
огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда
крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный
крем. Взбивать до однородности.

Получается не очень много крема, но я добавляю в него немного взбитых сливок - увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.



Спасибо за внимание. Заходите ко мне в гости ) буду рада )

Метки: десерт, ТОРТЫ, ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ, выпечка сладкая, УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ, сладости

Бульон из кубиков

В кастрюлю положить кубики (1 кубик на стакан жидкости), залить кипятком, размешать и использовать как прозрачный бульон, приготовленный из мяса.

Метки: бульоны

Колбаса в тесте


Состав
Варёная колбаса 300 г, мука 2 стакана, яйцо 1 шт., вода 1 стакан, соль 0.5 ч. ложки
Приготовление
Приготовить тесто из яйца, стакана воды и муки так, чтобы по густоте оно напоминало сметану. Колбасу порезать кружочками. Каждый кружочек обмакивать в полученном тесте и обжаривать на разогретой сковороде (масло лучше растительное) до золотистой хрустящей корочки.

На сколько порций: 2. (с)

Метки: Вторые блюда

Оладьи яблочные


Состав
3 ст. муки, 2-2,5 ст.молока(воды), 2 яйца, 40 гр.дрожжей, 4 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли, 3 ст.л. раст. масла, 2 яблока, 1 ст.изюма
Приготовление
Развести дрожжи в 1 ст.теплого молока, добавить муку и оставшуюся жидкость и замесить тесто. Эту опару поставить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Когда тесто увеличиться примерно в 2-2,5 раза добавить в него очищенные тертые яблоки, изюм, яйца, соль, сахар, масло и еще раз хорошо вымесить. Поставить для подъёма в теплое место на 30 мин. Жарить оладьи надо следующим способом: не перемешивая тесто выкладывать его на раскаленную сковороду столовой ложкой смоченной в холодной воде. (с)

Метки: оладьи

Блюдо из филе рыбы


Состав
Филе любой рыбы, блинная мука, соленые огурцы, майонез.
Приготовление
Делается все это во фритюрнице: Режим филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, соответственно, в ширину. Разводим муку водой так, чтобы получилось густое месиво, параллельно раскочегариваем фритюрницу. Обваливаем кусочки в тесте и кидаем в кипящее масло, отскакиваем, чтобы не прыгать, надо помакнуть филе салфеткой, всего 4-5 кусочков, чтобы они не слиплись, пока рыба принимает золотистый оттенок, трем огурцы на крупной терке и добавляем майонез, пропорции на глаз, но так, чтобы получились огурцы с майонезом. Вытаскиваем рыбку, даем стечь маслу, но кому этого недостаточно, могут положить ее еще раз на салфетку, чтобы масло впиталось, бросаем очередную порцию. (с)

Метки: Вторые блюда

Сырные палочки


Состав
творог - 200г., сыр - 150г., яйцо - 2 шт., зелень, чеснок, масло растительное
Приготовление
200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем раст.масле.

Метки: ЗАКУСКИ

Салат быстрого приготовления


Состав
2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковь, майонез.
Приготовление
Сырки потереть на крупной терке, морковь - на мелкой терке, чеснок выжать. Добавить майонез и перемешать.

Этот салат можно намазать на обжаренные хлебные тосты и подавать гостям.

На сколько порций: 4.

Метки: салаты

Салат "Taллинский"


Состав
1 банка белой фасоли, 3 штуки сладкого болгарского перца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Метки: салаты

любимая еда МУЖА,ЖЕНЫ

Приветствую всех очень хочется упознакомится со всеми по ближе.Для этого специальный опрос любимиое блюдо ашего мужа или жены(что больше любит и если есть секреты вашего успеха в приготовлении)

ЕДА

ПИШИТЕ,БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ,РЕЦЕПТЫ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу