Все игры
Запись
Это спам

Помогите разобраться.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Tatiana *****      05-05-2009 23:28 (ссылка)
Re: Помогите разобраться.
Спасибо,Елена,за Ваш вопрос.Он очень актуален.
Как определить натуральность мёда?
Иногда при покупке меда, например на рынке, возникают сомнения в его натуральности и качестве. В ряде случаев, чтобы продать некачественный мед и заработать на этом, в него добавляют различные примеси. Чаще всего это вода, фруктовые соки, крахмальная, свекловичная или кукурузная патока, сахарный сироп, инвертированный сахар, сахарин и крахмал. Встречаются и такие случаи, когда в качестве добавки используют мел и песок.
Нет нужды говорить, что фальсифицированный мед имеет низкое качество, а иногда совсем не пригоден ни в качестве продукта питания, ни тем более в качестве лекарственного средства.
Чтобы не ошибиться при покупке меда, необходимо знать некоторые способы и признаки, помогающие определить его натуральность и наличие примесей:
1. Наличие посторонних примесей установить легко. В пробирку или колбу помещают пробу меда, добавляют дистиллированной воды, и на дно выпадает примесь (в растворе настоящего меда не должно быть значительного осадка).

2. Чтобы обнаружить муку или крахмал, к раствору меда в дистиллированной воде добавляют несколько капель настойки йода. Синее окрашивание — положительная реакция.

3. Примесь мела можно обнаружить, если к пробе мёда, разбавленной дистиллированной водой, добавить несколько капель уксуса. При наличии мела происходит вскипание смеси из-за выделения углекислого газа.

4. Мёд не должен пениться - это признак его незрелости и закисания.

5. Присутствие сахарного сиропа можно определить так: к 5 — 10-процентному раствору меда в воде добавляется раствор азотнокислого серебра. Присутствие сахара дает белый осадок хлористого серебра. Если мед чист, осадка нет.

6. Крахмальная примесь обнаруживается путем добавления к разбавленной дистиллированной водой пробе нескольких капель йода. Реакция покажет синее окрашивание раствора.

7. Примесь крахмальной патоки легко установить по внешнему виду: клейкости, отсутствию кристаллизации.

8. Мёд долго сохраняет жидкое состояние и не кристаллизуется (один из самых верных признаков), - значит, мёд фальсифицирован. Часто для долгого сохранения жидкого состояния мёда его нагревают до 60-70°C , но мёд уже при нагреве до 45°C теряет часть своих полезных качеств. Следует учитывать при этом с каких медоносов взят мёд, и в каких условиях он хранился. Так, например, мёд с липы, малины или кипрея хранящийся в плотно укупоренной таре при температуре выше или ниже 10-15°C, не кристаллизуется довольно долго.

9. Если в банке с мёдом при кристаллизации явно видно расслоение, неравномерная кристаллизация, распадение на части разной консистенции - перед вами подделка! Не следует путать с цветовой границей на определенном уровне в банке. Это может произойти оттого, что в одну банку наливают мёд из разных партий. Расслоение же глюкозы и фруктозы происходит лишь при длительном хранении.
С одной стороны вроде бы всё просто.С другой стороны не очень!
Елена,я спешу Вас порадовать!

Первая пчеловодческая компания "Тенториум" позаботилась о качестве своего продукта.Весь мёд,медовые композиции проходят строгую сертификацию и контроль качества в Лаборатории Экологического Мониторинга пчелиных " Федерал" .Мёд северных пчёл "Парма" соответствует ГОСТ 19792-2001,а медовые композиции ТУ9882-003-43044551-04.
Елена,Вы можете подписать соглашение с компанией "Тенториум" и спокойно кушать натуральный высококачественный продукт и не бегать больше в поисках настоящего мёда.Как это сделать я Вам напишу лично.
Елена Ким      15-05-2009 23:25 (ссылка)
Re: Помогите разобраться.
Совершенно согласна с Татьяной! Незачем РИСКОВАТЬ собственным здоровьем..На сегодняшний день на рынок с химическим карандашом не пойдешь, да и в магазине никто тебе не позволит проводить эксперименты..ГОСТы по проверке качества меда безнадежно устарели и сейчас нашей компании поручено разработать новые ГОСТы.. В Европе давно проводится анализ меда на АНТИБИОТИКИ И СОЛИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ. У нас в стране для выхода на рынок такие требования не предъявляют. Компания ТЕНТОРИУМ проходит ДОБРОВОЛЬНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ продукции согласно требованиям ЕВРОСОЮЗА. За качество нашей продукции ОТВЕЧАЕМ... Так что не рискуйте, а присоединяйтесь к поеданию качественного меда от компании Тенториум..Огорчения исчезнут из вашей жизни..