Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

сеть закусочных Johnny Rockets

В России появится популярная в США сеть закусочных Johnny Rockets
В Россию выходит одна из самых популярных в США закусочных Johnny Rockets, пишет в среду газета «Коммерсантъ». По данным издания, в планах сети за десять лет открыть по франшизе минимум 40 ресторанов.
Как отмечает «Ъ», формат Johnny Rockets — нечто среднее между T.G.I. Friday`s, где средний чек $30 и посетителей обслуживают официанты, и McDonald`s или Burger King.
Старший вице-президент по международному развитию Johnny Rockets Диваин не назвал компании, с которыми ведутся переговоры о предоставлении франшизы на Россию и СНГ. Опрошенные «Ъ» представители крупных ресторанных компаний, в частности «Арпиком» Михаила Зельмана, «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Мераба Елашвили, «Росинтер Ресторантс Холдинг», утверждают, что не ведут переговоры с Johnny Rockets Group. Для своих франчайзи Johnny Rockets Group выдвигает ряд условий. У партнеров должен быть минимум двухлетний опыт управления ресторанами, наличие активов чистой стоимостью $5 млн и свободные средства в размере $1,5 млн, говорится на сайте компании.

Прощайте "Стардоги" и прочие. Завтра Вас закроют.

Последний хот-дог в Стардоге

Прощайте забегаловки. Прощайте "Крошки-картошки". Прощайте "Стардоги" и прочие. Завтра Вас закроют.

У "Стардога" на Охотке (г.Москва), с которой я только что приехал собралась компания людей, болтающих с продавцами. Я не сразу понял, что они ничего не берут - общался со своими друзьями и не замечал того, что происходит сбоку от меня. Услышал только когда они совершенно разошлись в своем диспуте на тему, цитирую "Бля, последний раз, наверное, едим сосиски в Стардоге. Вот дерьмо!". Меня тоже пригласили съесть в последний раз. Двум девушкам продавцам в желтых кепочках и фартучках уже по барабану на то, сколько сыпать лука, соуса. Да и вообще, наверное, если задуматься - сколько брать денег. Завтра они уже будут безработными. Из-за нового законопроекта Собянина. "Смена власти", - хмыкает кто-то со стороны. "Гавно какое-то", - вторит ему другой. "Думаю, через месяц откроют заново", - высказывает оптимистические надежды третий.

Всё оно может быть. Может и откроют, может и нет. Что делать людям, которые хоп и за секунду потеряли работу? Иногда хочется перекусить в Крошке или где-нибудь еще. Но теперь такой возможности не будет. Нужен ли нашей стране такой законопроект? Нужен ли он жителям столицы и других городов?

Куриные яйца разрушают здоровье

Куриные яйца разрушают здоровье

По данным ведущих канадских диетологов, яичный желток в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд. Дело в том, что в желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, почти в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания.

Канадские эксперты по диетологии представили эти данные в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology. Согласно этой информации, в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 мг. При этом врачи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.

"Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц", - говорит один из авторов данного доклада, профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио. "Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике".

Диетологи заявляют, что, согласно проведенным исследованиям, ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У остальных же увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов, серьезно обостряются уже существующие болезни.

"Нет сомнения в том, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка", - заявляет Д.Спенс. "В то же время яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких факторов своего организма, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую предрасположенность к сердечным приступам и свой привычный рацион в целом".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld...

Рост цен на продовольствие

Рост цен на продовольствие — не российское, а мировое явление. Поэтому борьба с ним на внутренних рынках бесполезна. Ситуация усугубляется тем, что эксперты не могут понять причины этого ценового всплеска.

О всплеске цен на продукты в России и в мире, об урожае, роли засухи и о мерах помощи населению в интервью «Газете.Ru-Комментарии» рассказала старший советник директора ФАО ООН Евгения Серова.

— В рассуждениях о причинах роста цен на продукты в России есть явно противоречащие версии: то ли он обоснован и связан с засухой, то ли дело в заговоре спекулянтов.

— Цены растут во всем мире, это не сугубо российское явление. Россия, как большая страна и большой игрок на мировом рынке, оказала свое влияние на цены, но они растут и помимо этого. Недавно была созвана межправительственная рабочая группа по зерну при Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН, обсуждавшая происходящее. Всплеск цен в августе был огромным, наши эксперты считают его крупнейшим за все время (речь именно о темпах роста, не об уровне цен). Так что


это мировая тенденция, которую пытаются объяснять по-разному. ООН даже распространяла бумагу, в которой доказывалось, что рост цен — результат спекуляций на продовольственных рынках.



Российский рынок не изолирован от мировых рынков, поэтому российские цены растут вместе с ними. Российская засуха повлияла на мировые продовольственные рынки, и, соответственно, обратным образом мировые цены повлияли на российские. На мой взгляд, поиски сугубо российских причин роста цен бессмысленны, когда идет международная тенденция.

— В таком случае локальная борьба с ценами не поможет?

— Индивидуально на российском рынке — естественно, она бесполезна. Россия должна участвовать в международных действиях по решению проблемы мировых продовольственных цен. Но мировое сообщество пока не пришло к единому пониманию даже факторов этого роста. Два года назад для экономиста считалось неприличным даже обсуждать, а сегодня обсуждается всерьез влияние международных финансовых спекуляций.


Дефицита продовольствия в мире нет, в этом вся загадка. Да, в России, Украине и Канаде неурожай, но в других местах урожай очень хорош.


В целом баланс зерна на 0,3% меньше прошлогоднего, но прошлогодний урожай был рекордным. Дефицита зерна в мире нет, и почему при этом отсутствии дефицита растут цены?

— Даже при мировом тренде рост цен, вероятно, имеет специфику по странам?

— Да, но когда идет большая волна, отдельные маленькие колебания незначительны. Безусловно, в России сказалась засуха: бескормица. Это меньше всего повлияло на зерно, но возникает дефицит кормов, вырезают скот, возникает дефицит молока, растут цены на все молочные продукты. Овощи в засуху тоже дорожают, а овощи — это сезонный товар, то есть он должен быть дешевым в сезон, а не подешевел из-за засухи. Вот вам национальная специфика.

— Часть проблем Россия создала сама?

— Да, и себе, и всему миру.


Одним из триггеров, спусковых крючков, если не причиной, было принятие Россией решения об эмбарго на экспорт. По динамике видно: как только было опубликовано решение о запрете на вывоз зерна из России — мгновенно скакнули цены. А обратной волной накрыло уже Россию.


— Частичное снятие российских ограничений как-то повлияло на ситуацию?

— Цены, между прочим, откатились назад. Трудно сказать, связано ли это с данным решением. Но политэкономические решения внутри страны могут и не помочь, потому что корень зла на мировых рынках.

— Почему власти не предусмотрели такие исключения сразу, когда вводили запрет?

— Я не склонна обвинять российские власти в плохом принятии решений по одной простой причине. Есть экономическая целесообразность, а есть политэкономическая. Пока никто ничего не предложил правительству, которому нужно объясниться со своим народом.


Любой нормальный правитель понимает, что экспортный запрет в этой ситуации не решает проблему. Это достаточно очевидно и не требует глубокого экономического знания. Но как объясниться с населением, с человеком с улицы, который видит, что хлеб дорожает, а страна тем временем вывозит зерно?


И все эти запреты носят, с моей точки зрения, такую функцию: показать старания для людей. Каждому не объяснишь, что цена на хлеб не зависит от цены на зерно и что нужно экспортировать, потому что это наши доходы, наша репутация. Не одна Россия так поступила — Канада тоже. Только в Канаде монополия на экспорт зерна, и поэтому там не нужно для ограничения вывоза зерна принимать специальные правительственные решения, просто ограничивают вывоз — и все.

— Существует конспирологическая версия: эмбарго на экспорт лоббировали сами же экспортеры, чтобы не упустить прибыль, прикрывшись форс-мажором. В итоге российские зернотрейдеры оказались у разбитого корыта.

— Вполне допустимо. И российские экспортеры, и транснациональные могли, мягко говоря, подсказать решение России. Это же довольно тонкие вещи: достаточно прийти к правительству и испугать прогнозом урожая.

Если предположить, что это были транснациональные экспортеры, то они оказались в выигрыше: цены скакнули. И я не вижу здесь конспирологического аспекта, это вполне возможный вариант.

— Что отдельные страны могут сделать самостоятельно применительно к росту цен?

— Я не знаю, что нужно делать в этой ситуации. Но вот что делается. Все решения, которые предлагаются, исходят из экономического понимания ситуации: прозрачность информации, открытость рынков и так далее. Но, когда вы сталкиваетесь с реальными социальными процессами, это не всегда срабатывает. Когда теряется доверие на рынке — а повышение цен и запреты ведут именно к этому, — каждый стремится к самообеспеченности, производству для собственных нужд.
С точки зрения чистой экономики любая самообеспеченность ведет к крайне неэффективному использованию мировых ресурсов. Тем не менее сейчас происходит именно это.

Что касается возможных мер в России, государственное регулирование цен практически невозможно и совершенно неэффективно. Как контролировать соблюдение ценового потолка? Мера, которая была бы уместна, — «социальный хлеб», продукция для бедных слоев населения, которая бы распределялась среди них адресно. Потому что именно малоимущих в ситуации роста цен на продукты нужно поддержать.

Беседовала Светлана Ярошевская

$17,5 тысяч потолстевшему сотруднику

Суд обязал McDonald's выплатить $17,5 тысяч потолстевшему сотруднику

Бразильский суд обязал сеть ресторанов быстрого питания McDonald's выплатить бывшему сотруднику $17,5 тыс. за то, что последний набрал почти 30 килограммов за 12 лет работы в ресторане.
Причинами излишнего веса 32-летний истец, личность которого осталась неизвестной, считает служебную необходимость ежедневно пробовать еду, чтобы убедиться в ее качестве, и бесплатные обеды, которые McDonald's предлагает своим сотрудникам.
Как сообщает судья, руководство McDonald's намерено подать судебную апелляцию.

Стакан молока отбивает чесночный запах

Американские ученые обнаружили способ избавиться от чесночного запаха. Для этого следует просто выпить стакан молока.
В ходе экспериментов было отмечено, что в сыром или приготовленном чесноке молочные продукты значительно снижают долю сернистых компонентов, которые и придают ему характерный вкус и аромат. Ключевым из этих компонентов является аллиловый сернистый метил (по-английски - Allyl methyl sulphide, сокращенно AMS). Он не разлагается даже в ходе пищеварения, выделяясь затем через кожу с потом. Несмотря на то, что чеснок содержит много витаминов и минералов и, следовательно, очень полезен, его запах может сопровождать человека спустя часы и даже дни после употребления, доставляя некоторые неудобства.
Подведя итоги исследования, его авторы Шерил Барринджер и Аригат Хансанугрум сообщили журналу Food Science, что освежению дыхания способствует воздействие на слизистую оболочку рта воды и жира.
Поэтому лучше всего откусывать кусочек чеснока, сразу же запивая молоком.
Испытания на добровольцах показали, что данный эффект усиливается в зависимости от жирности молока – чем жирнее, тем сильнее.
Кроме этого, нейтрализовать чесночный запах способны такие пищевые продукты, как грибы и базилик.

Десять самых опасных продуктов

Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре — эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов питания за последние 20 лет.

В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.

Эта заливная рыба

По заказу организации, контролирующей качество продуктов питания и лекарств в США (FDA, Food & Drug Administration), был составлен своеобразный рейтинг опасной для здоровья еды. В список попали самые разные продукты, объединенные лишь тем, что именно они за последние 20 лет спровоцировали свыше тысячи массовых вспышек различных болезней на территории США. Некоторые позиции оказались совершенно неожиданными, присутствие других выглядит вполне логично. Так, куриные яйца, рыбу, сыр, а также устриц ожидали увидеть в подобном списке многие.

Но присутствие таких, на первый взгляд, безвредных продуктов, как помидоры, картофель и зелень (салаты, укроп, петрушка и т. д.) несколько обескураживает. Тем не менее, на совести одной только банальной картошки свыше 3,6 тыс. зарегистрированных случаев заболеваний. Яйца ответственны за 11163 отравления, возбудителем которых в 95% случаев была сальмонелла. Практически всегда заболевание связано с недостаточной термообработкой яиц, стоит избегать гоголь-моголя, яйца всмятку и «в мешочек». Среди рыбных продуктов наиболее опасным для американцев признан тунец. С этим видом связывают 2341 заболевание. В 86% случаев виноват токсичный белок, образующийся при неправильных заморозке и хранении рыбы — скомбротоксин, который вызывает тяжелые реакции, очень похожие на аллергические. Тем не менее, это именно отравление, сопровождающееся сыпью, рвотой, болями в животе, диареей, тахикардией и даже потерей зрения. Специалисты из FDA считают, что отравиться можно как свежим, так и консервированным тунцом — вероятность примерно одинакова.

…с петрушкой

Зелень оказалась неожиданным лидером всего антирейтинга с результатом 13568 случаев заболеваний. С тремя наиболее распространенными патогенами: норовирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой. О том, что «трава» все чаще становится причиной отравлений, впервые заговорили пару лет назад, когда в США представили доклад о связи масштабных загрязнений грунта и последующего обнаружения вредных для человеческого здоровья веществ в растениях, произрастающих на данной территории.

В итоге FDA назвала одним из самых опасных микробов-провокаторов сальмонеллу. Так, в 27% случаев отравления картошкой виновна именно эта бактерия. Любопытно, что излюбленные «лакомства» сальмонелл — арахис, а также арахисовое масло — не попали в первую десятку опасных продуктов, уступив позиции более опасным, на взгляд специалистов, сырам и помидорам с устрицами, которыми с 1990 года отравилось несколько тысяч американцев.

Всего же на долю продуктов первой десятки опасного списка приходится не менее 40% всех вспышек пищевых отравлений в США за последние 20 лет. При этом врачей и чиновников, как это ни парадоксально, беспокоит сегодня именно низкий процент пищевых отравлений. Дело в том, что такая ситуация усыпляет бдительность как производителей пищи, которые забывают о необходимости правильной обработки продуктов, так и обыкновенных потребителей. Что касается последних, то, согласно статистике, за последние 10 лет американцы на 25% реже стали мыть руки перед едой.

Сладкая газировка вызывает рак поджелудочной

Сладкие газированные напитки не только не утоляют жажду, вызывают сахарный диабет и ведут к ожирению, но и, как выяснили ученые, провоцируют рост раковых клеток в поджелудочной железе.

Люди, употребляющие сладкие газированные напитки минимум два раза в неделю, рискуют заработать рак поджелудочной железы почти в два раза чаще других, заявили сингапурские медики. Причем те, кто пьет сладкие фруктовые соки, имеют меньший риск развития этого типа рака, чем те, кто часто пьет газировку.

Сладкая смерть
«В чем причина? Во всем может быть виноват сахар, но ведь те, кто часто пьет колу, обычно любят и другие не очень полезные для здоровья продукты — фастфуд, жирную пищу», — озадачился главный исследователь из Университета Миннесоты Марк Перейра. «Высокие концентрации сахара в газированных напитках могут быть причиной повышенной выработки инсулина, что стимулирует рост раковых клеток в поджелудочной железе», — пишет Перейра в отчете.

Подводя итоги в статье, опубликованной в последнем номере Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, Перейра и его коллеги указывают, что наблюдали 60 524 человек — как мужчин, так и женщин — в течение 14 лет. За этот период у 140 участников развился рак поджелудочной железы. Риск заболеть у тех, кто пил сладкие газированные напитки чаще двух раз в неделю, оказался выше на 87%, чем у не употребляющих такие напитки людей.

Перейра утверждает, что результаты исследования применимы к любой стране и популяции: «Сингапур — развитая страна с отличной системой здравоохранения. Свободное время люди часто проводят за походами в магазины, кафе и рестораны, так же как и в других странах, поэтому результаты исследования можно проецировать и на другие развитые страны».
Под сомнением

Однако у Перейры нашлись оппоненты. Профессор Сюзан Мэйн из Центра рака в Йельском университете, Коннектикут, заметила, что участники исследования, хоть и пили сладкую газировку, также часто оказывались курильщиками и употребляли большое количество мяса, что не было учтено в данной работе. Предыдущие же исследования четко указывают на связь рака поджелудочной железы и употребление красного мяса, особенно жареного или немного подгоревшего.

Тем не менее установлено, что для развития раковым клеткам нужно больше сахара, чем здоровым, вот почему многие ученые исследуют связь употребления сахара с развитием онкологических заболеваний. Банка же недиетической газировки (около 355 мл) содержит 130 ккал, практически все из них в виде легкоусваиваемых углеводов (это около 30 г сахара, то есть шесть чайных ложек).

Специи к шашлыку защитят от рака

Обезвредить канцерогены, образующиеся в красном мясе в процессе жарки, помогают традиционные специи. Розмарин, семена кориандра, тмин и имбирь – самые ароматные, надежные и здоровые приправы для летнего барбекю.

C наступлением дачного сезона в два-четыре раза повышается спрос на свежее мясо. Городские жители не сидят в выходные по квартирам, а выбираются на пикники. Поклонникам «американской диеты», при которой основным продуктом является жареное мясо, следует помнить о том, что ароматное мясо на гриле не только богато холестерином и лишними калориями. Обработанное быстрым огнем красное мясо содержит в существенной концентрации сильные канцерогены. Частично сгладить действие этих опасных веществ можно, добавив щепотку пикантных специй.
Не только для аромата

Ученые Канзасского университета под руководством ведущего специалиста по пищевым продуктам, профессора биохимии Джея Скотта Смита в течение нескольких лет изучали вещества, образующиеся при термической обработке мяса. Профессор Смит занимался разработкой методов по снижению уровня канцерогенов в результате варки, жарки, гриля или барбекю. Наиболее опасными соединениями считаются гетероциклические амины. С ними связывают существенный риск развития различных видов онкологических заболеваний: рака желудка, простаты, легкого, молочной и поджелудочной желез, толстой и прямой кишки.

Биохимики из Канзаса обнаружили, что применение традиционных растительных специй, являющихся природными антиоксидантами, может снизить уровень гетероциклических аминов. Добавление к рубленому говяжьему фаршу небольшого количества молотого сушеного имбиря или тмина приводит к тому, что канцерогенов выделяется на 40% меньше. Экстракт розмарина, травы, которая в классической европейской кухне неизменно сопровождает жареную баранину, снижает количество гетероциклических аминов в итоговом продукте почти на 70%. Специи, характерные для кулинарных традиций Юго-Восточной Азии (кориандр, имбирь, лемонграсс, кумин, кунжут и другие), ингибируют образование канцерогенов в жареном мясе на 30−35%.

Вся соль — в температуре
Кулинария
Маринуем вопреки
Несмотря на то что хорошие повара отрицают ценность традиционного маринования мяса в кислых субстанциях перед приготовлением на мангале, именно этот способ помогает избежать образования большого количества вредных гетероциклических аминов при термической обработке шашлыка.

Ученые подчеркивают, что специи могут работать как антиканцерогены, даже пока мясо еще сырое. Однако пика их действие достигает именно при высоких температурах. Та же группа специалистов из Института пищевых продуктов при Канзасском университете ранее установила, что концентрация гетероциклических аминов заметно возрастает в случае быстрого нагрева мяса выше температуры 178°С. Стейки, шашлыки, отбивные на гриле и классическое барбекю из любого красного мяса обычно готовят при температурах примерно вдвое, а то и втрое выше этой цифры, то есть уровни канцерогенов в этих популярнейших летних блюдах могут зашкаливать. Что касается наименее вредных температур, 150−170°C, то при них можно готовить тушеное мясо, блюда в духовке. При этом скорость кулинарной обработки возрастет в несколько раз. Обычное время, которое повар закладывает на тушение в указанном температурном режиме, составляет не менее двух часов.

Вред переработанных мясных продуктов, таких как сосиски

Употребление в пищу мясных продуктов, таких как сосиски, колбаса и бекон, повышает риск рака мочевого пузыря почти на 30%. При производстве в них добавляют консерванты, например, нитрит и нитрат натрия, которые вступают в реакцию с соляной кислотой желудка и образуют канцерогенное вещество.

Американские ученые из Национального онкологического института в Роквилле (National Cancer Institute in Rockville) проанализировали результаты опроса 300 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года. За участниками наблюдали в течение восьми лет на предмет пристрастия к мясным продуктам и риска заболевания раком. У 854 человек был обнаружен рак мочевого пузыря. А у тех, в чьей диете содержание нитритов и нитратов было самым высоким, риск рака был на 28−29% выше.

Вред переработанных мясных продуктов, таких как сосиски, колбасы, ветчины, бекон и их аналоги в вакуумной упаковке, обусловлен тем, что добавляемые в процессе производства определенные виды солей, консерванты, нитраты и нитриты натрия при контакте с соляной кислотой желудка образуют карцерогенное вещество нитрозометиланилин N-Нитрозо (N-nitroso), объясняют авторы исследования во главе с доктором Амандой Кросс.

Прошлогоднее исследование оксфордских ученых доказывало, что уменьшение потребления мясных продуктов может почти в два раза снизить риск развития некоторых видов онкологии, включая рак мочевого пузыря. Похожие результаты публиковало и «Европейское проспективное исследование рака и питания» 2005 года: те, чей рацион включает две порции красного и переработанного мяса ежедневно, на треть повышают риск развития рака толстого кишечника.

Результаты исследования американских ученых опубликованы в онлайн-журнале Американского онкологического общества (American Cancer Society).

меньше всего любителей питания "на ходу" среди жителей СПб

В Санкт-Петербурге наименьшее количество (54%) посетителей уличных фаст-фудов в России
07.04.2010

По данным отчета РБК "Рынок быстрого питания Москвы, Санкт-Петербурга и других городов РФ", основанном на результатах онлайн-опроса жителей крупных и малых городов России, уличный фаст-фуд (различные точки питания, организованные на улице - киоски, палатки, фургоны и т.д.) достаточно популярны среди жителей городов России. Причем меньше всего любителей питания "на ходу" среди жителей Санкт-Петербурга (54% опрошенных), а больше всего - среди жителей Москвы и крупных городов России с численностью населения от 500 тыс. человек (66-67%).

Это связано, прежде всего, с различиями в привычках, менталитете и культуре питания жителей городов России. Так, жители Санкт-Петербурга по сравнению с другими городами больше ориентированы на современные стационарные заведения общественного питания, такие как демократичные рестораны, кафе, кофейни.

Посетители уличных точек питания - это аудитория с определенными социально-демографическими характеристиками. Как выяснилось в результате исследования, мужчины чаще являются посетителями заведений уличного фаст-фуда, чем женщины - среди них почти на 9% больше приверженцев данного формата, чем среди женщин. Частота посещений данных заведений в месяц у них также значительно выше, чем у женщин.

Если рассматривать такую характеристику, как возраст, то видно, что наибольшее количество поклонников быстрого питания "на ходу" среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет и по мере взросления аудитории эта доля резко сокращается. Так, доля посетителей уличных киосков, палаток и т.д. среди молодых людей в возрасте 18-24 лет почти на 13% больше, чем среди людей старше 55 лет. Выяснилось также, что по мере увеличения уровня доходов людей, посещаемость ими уличных киосков, палаток и т.д. снижается.

При перепечатке необходимо ссылаться на "РБК.Исследования рынков"

идеальное блюдо для завтрака



Яичница – идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.



Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня, пишут "Известия" со ссылкой на The Daily Mail.

Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования.

Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.

Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Метки: яичница

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу