Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Гоголь- моголь) ...полезный ...утренний завтрак....а главное под

Полезный ...утренний завтрак....а главное поднимает настроение ;)

один желток, ложка сахара, ложка масла сливочного (размять его ), ложка какао и орешки любые...желательно их порезать...всё это хорошенько перемешать......сытно а главное полезно!!!))) Мужчинам очень нравится...главное не говорите им что там))))

Метки: десерты

хлебный суп

такой суп мы делали в армии. 

1 кг сухарей ржаных и 2 литра воды
поджаренные в духовке сухари запарить кипятком и дать отстояться.
Полученную массу протереть через смто добавить 200 гр изюма, 200 гр сахара,
чайную ложку корицы, 300 гр нарезанных ломтиками яблок и 100 гр протёртой клюквы(можно брусники).
Всё это прокипятить минут 10. Остудить и подать на стол.
 
надеюсь и вам понравиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Овощное рагу!!

Взять 8 картошек почистить,порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле,туда добавить фасоль концервированую пол литровую банку,все перемешать  и потушить 10 минут(добавить немного воды)Отдельно пожарить 1 луковицу мелко покрошеную и добавить 1 стол ложку томат пасты и 2стол ложки воды и 2чайные ложки сахара и потушить 5 мин,когда протушится добавить соус в картошку перемешать,добавить соль и перец по вкусу,можна специй для курицы и поставить в духовку на 20минут при температуре 180 градусов!!

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА овощные

Филе Миньон с грибами

Ингридиенты:
  • 6 порционных кусокв телятины толщиной примерно 2 см.
  • 1 кг. свежих грибов
  • 6ст.л. сливочного масла
  • 2ч.л.соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ст. сметаны
  • 4 ст.л.белого вина
Грибы обжарить в половине масла в течение 5 мин., положить 1 чл. масла, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать.
Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 мин. Мясо натереть солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне (около 3 мин.)влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2 мин.

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из грибов

Икра овощная!!!!

Взять 3 буряка ,2 морковки,почистить,потереть на крупную терку и обжарить на растительном масле,в другой сковородке обжарить 1 большую луковицу мелко покрошеную,в лук добавить 2 столовой ложки томат пасты,2 чайные ложки сахара и 1чайную ложку соли и 4 стол ложки воды,потушить 5 минут.Пока буряк тушится минут 20 добавить подливку с луком и томат пастой и еще минут 10 дать протушится.В конце добавить 3 зубчика чеснока мелко порезанного!!!Охладить!!!

Метки: закуски холодные

Рулет "Пятерочка"

Ингридиенты:

  • 5ст.л. сахара
  • 5ст.л.сухого молока
  • 5ст.л.растительного масла
  • 5ст.л. муки
  • 2 яйца
  • щепотка соды
  • 2 плитки шоколада
  • изюм
  • орехи

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты. Замесить тесто, выложить пласт на выстеленный промасленной бумагой противень. Выпекать 7 мин.на среднем огне.
На горячий пласт выложить растопленный шоколад, смешанный с рублеными орехами и замоченным изюмом. Свернуть рулет, дать остыть и украсить шоколадом.

Метки: десерты

салат "Вечерний"

Ингридиенты: 
  • 1 отварной куриный окорочок
  • 2 вареные морковки
  • 2/3 ст. изюма
  • 1ст.грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 100г. тертого сыра
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 1 банан
  • 250г. майонеза
Салат выкладывается слоями:

  1. половина вареного мяса кубиками
  2. 1 натертая на крупной терке морковь, смешанная с половиной изюма
  3. 1/4 часть орехов
  4. тертое яйцо
  5. тертый сыр и тертое замороженное сливочное масло
Последний слой - кружочки банана, обильный слой майонеза и остальные орехи.

Салат поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

Метки: Салаты с птицей

Салат из шпината

Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить лук, порезанный тонкими полукольцами, до золотистого цвета. Шпинат порезать, варить мин 10, откинуть на дуршлаг, затем выложить на сковородку, перемешать с луком, можно посолить, и жарить мин 10-15 на среднем огне. Есть в холодном виде. Вкусно и само по себе, и как гарнир. Можно использовать замороженный шпинат, его надо будет только разморозить и сразу выкладывать на сковородку.

Метки: салаты овощные

Гречка с грибами

Разогреть на сковороде растительное масло и жарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. В это время крупно порезать грибы, добавить к луку и, постоянно помешивая, жарить минут 10 на достаточно сильном огне(грибы должны быть сухими, иначе они будут не жареные, а варёные). Сварить обычную гречку, добавить её в приготовленную грибную смесь, перемешать и потомить всё вместе минут 5. Можно добавить соевого соуса. 

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из круп

Ирина *, 18-02-2010 16:53 (ссылка)

салат вдохновение для любимого

1небольшой качан пекинской капусты ,
1свежий огурец
1морковка
1яблоко
1банка красной фасоли без томатной заливки(слить)
все потереть на мелкой тёрке ,длинной соломкой, добавить мелко нарезанную зелень, сахар соль по вкусу, заправить растительным маслом любители острого могут поперчить!!!

Метки: салаты овощные

Суп из шпината с фасолью

В кастрюле разогреть растительное масло. 3-4 зубчика чеснока мелко порубить и жарить 3-4 мин, добавить порезанный полукольцами лук(2 средние луковицы) и жарить еще минут 5, затем долить воды до верха, добавить 1 банку консервированной белой фасоли(жидкость надо предварительно слить), 2 пучка порубленого шпината(можно использовать замороженный), 1ч.л. кумина, соль и молотый перец по вкусу, довести до кипения и варить 15-20 мин на слабом огне. Кумин-специя на любителя, его можно и не добавлять, всё равно получаетя очень вкусно. 

Метки: Первые блюда

Делюсь рецептом

Котлеты из рыбных консервов. Быстро вкусно и дешего. Банка консервов в масле (скумбрия, сардинелла или сардины), Мелко нарезанный лук ( 2-3 крупных) , лучше обжарить или  ошпарить, но можно и сырой,  1-2 сырых яйца, 4 столовых ложки с горкой манки. Чуть подсолить. Рыбу хорошенько размять вилкой, жидкость не выливать. Выкладывать на разогретую сковороду с раст. маслом ложкой , как оладьи. Можно есть как горячими, так и холодными.

настроение: прекрасное
хочется: весны, тепла
слушаю: брюзжание своего старого мужа

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА рыбные

салат капустный с апельсинами

на 2-е порции:
капуста белокочанная 150 гр.
половинка апельсина
половинка яблока
майонез постный
сахар
соль
капусту нашинковать соломкой. добавить соль, сахар и поперчить
из яблока удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить и нарезать ломтиками
соединить капусту с ломтиками фруктов, заправить майонезом.
перед подачей можно оформить клюквой 

салат с морской капустой

2,5 ст. л. отварного риса , 1 банка консервы в масле "сайра" размять вилкой , мелко резанная луковица , 4 мелко нарезанных яйца , банка морской капусты (консерва ) . Все смешать , посолить поперчить по вкусу , заправить майонезом . 

Метки: салаты с рыбой

Саша Пуп, 18-02-2010 22:40 (ссылка)

Вкусный салат с морепродуктами "Океан любви"

Этот рецепт салата я подсмотрела в интернете (в рубрике "Салаты для влюбленных", приготовила его на День Валентина, нам с мужем оооочень понравилось! (может из-за него, а может из-за обостренности чувств и предвкушения какого-то чуда или сказки день Влюбленных оправдал свое название на 200%).
Если Вы любите салаты со сладким вкусом - попробуйте, авось понравится (количество ингредиентов рассчитано на большую порцию, Вы можете все поделить, например, напополам)):
Надо:
1. Морской коктейль замороженный (или морские "гады" в упаковке (в масле или маринаде)) - 1 кг
2. 1 банка консервированных ананасов
3. 1 твердое зеленое яблоко
4. 1 банка черных маслин без косточек
5. Майонез по вкусу.
 
Готовим морской коктейль согласно инструкции, остужаем.
Добавляем туда очищенное, нарезанное кубиками зеленое яблоко, маслины режем колечками и тоже добавляем,
ананасы консервированные (кусочки либо кольца) режем как яблоко.
Добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля!
Приятного аппетита!

настроение: Озадаченное
хочется: ясности)
слушаю: хоккей чехия-словакия (олимпиада)

Метки: Салаты с морепродуктами

Спагетти болоньеза

Полкило фарша выложить на сковородку с предварительно подогретым растительным маслом и жарить на среднем огне, периодически помешивая минут 10-15. Порезать мелко 2 средние луковицы, добавить к фаршу, перемешать. 2-3 средних помидора очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками,добавить к фаршу и жарить ещё минут 10. Затем добавить стакан воды, 2 чайные ложки вегетты пряной(со средиземноморскими специями), довести до кипения и тушить на слабом огне минут 30. Спагетти сварить, слить воду(промывать не надо), добавить оливкового масла. Спагетти выложить на тарелку, а сверху в центре выложить готовый "соус". Получается настоящий итальянский вкус

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из макарон

Салат из шампиньонов с куриными грудками

Филе 4-х куриных грудок посолить, поперчить, порезать тонкими полосками и пожарить. 200-300 г шляпок сырых шампиньонов порезать тонкими ломтиками. Китайскую капусту порезать(если нет китайской, можно использовать обычную белокачанную, но только мягкие части листьев). Белый хлеб порезать небольшими кубиками и пожарить гренки(конечно вкуснее будет, если жарить на сливочном масле, но можно на растительном, а можно вообще без масла). Все ингредиенты сложить в салатник, добавить майонез или сметану (кто что любит, а можно 50/50), добавить рубленый укроп и молотый перец(лучше свежемолотый) и перемешать. Салат надо есть сразу и лучше не хранить, т.к. грибы могут заветриться, а гренки пропитаться и стать нехрустящими. 

Метки: Салаты с птицей

Оладьи из печени

Берем:

0,5 кг куриной печени
2 яйца
2 средних луковицы
2 ст. л. майонеза
2 ст.л. крахмала
2-3 зубчика чеснока
зелень (можно замороженную)
сыр совсем немного 20-30г
масло подсолнечное для жарки
соль,перец по вкусу

Делаем: 

Печень(лучше замороженную)  режем тонкими полосками.
Лук  и чеснок измельчаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на терке.
В миску с нарезанными ингредиентами добавить яйца, крахмал, майонез, зелень, соль, перец.
Жарить как оладьи на сковороде под крышкой (т.к. лук готовится дольше чем печень )

Метки: закуски холодные

Tatjana Jeltsova, 19-02-2010 09:54 (ссылка)

Без заголовка

Салат свекольный в Великий Пост.
Натереть на тёрке 2-3 сырых свеклы.Мелко нарезать стеблевого сельдерея (2-3 шт.), перемешать. Добавить по вкусу хрена или горчицы(кто, что любит), немного сахара, соли, немного уксуса. Заправить оливковым или подсолнечным маслом.

Метки: салаты овощные

Tatjana Jeltsova, 19-02-2010 10:23 (ссылка)

КРАБОВЫЙ САЛАТ.

Китайская капуста 5-6 листочков,
Крабовые палочки- 300 гр.
Консервированная кукуруза - 200 гр.
Свежий огурец -200 гр.
 Небольшое яблоко.
 Капуста шинкуется,крабовые палочки нарезать соломкой. Добавляется кукуруза вместе с соком. Огурец и яблоко мелко режутся.Заправляется салат майонезом.

Метки: Салаты с морепродуктами

Салат "Мужская нежность"

Берем:

2 средние морковки
150 г сыра пармезан
200 г ветчины
3 вареных яйца
1 гранат
Соль по вкусу
Майонез

Делаем:

Морковь натираем на " корейской" терке (соломкой) и припускаем на сковороде в небольшом количестве воды.
Сыр,ветчину, яйца нарезаем соломкой.
На тарелку выкладываем морковь (остывшую и без воды),сыр,ветчину, яйца чуть подсаливаем поливаем майонезом. Сверху посыпаем зернами граната.

Метки: салаты с мясом

салат тв

1 отварная куринная грудка
5 сваренных яиц
200гр твердого сыра
200гр маринованных грибов
200гр моркови по корейски
зелень.майонез соль по вкусу

делать салат слоями. 1 слой половина куринной грудки,нарезанной мелкими кубиками,майонез.
2 слой половина нарезанных грибочков
3 слой 3 яйца,натертых на крупной терке,майонез
4 слой половина натертого сыра
5 слой морковь по корейски
все слои повторить,используя оставшиеся продукты.каждый слой промазывать майонезом. сверху посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью!!! перед подачей охладить в течении 30 минут

Метки: Салаты с птицей

Скумбрия с картофелем под маринадом.

Дорогие друзья, рыбу в можно кушать два дня Великого Поста это на Благовещение и на Верное воскресенье.
 
На порцию:
 
скумбрия - 100г филе,
картофель варёный - 2 шт.,
маслины - 6-8 шт.,
масло растительное - 1 ст.л. для жарки и 1ст.л. - для маринада,
стебель зелёного лука,
зелень петрушки и укропа,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
томатная паста - 1 ст.л.,
уксус 3%-ный - 1 ч.л.,
бульон рыбный - 1/2 стакона,
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
 
Готовим:
 
     Для маринада нарежьте морковь соломкой, лук - полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте томатную пасту, уксус, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 15 - 20 минут.
     Готовый маринад охладите.
     Филе скумбрии нарежте на порционные куски, посолите и пожарьте до готовности на растительном масле.
     На середину тарелки положите картофель, нарезанный кружками 1,5 - 2 см, на него положите жареную скумбрию, сверху положите маринад и посыпьте зелёным луком, оформите маслинами и зеленью.
 
 
Просто и вкусно.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОСПОДА!!!
 
 
 
 

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА рыбные

Картофель печёный, фаршированный луком.

Понадобится:
 
Картофель - 10 -12 шт.,
Лук - 1 шт.,
Растительное масло,
Соль, перец.
 
Готовим:
 
Картофель испеч, очистить, срезать верхушки, сделать выемки. Вынутую массу размять, полить маслом, смешать с нашинкованным поджаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть всё маслом и не долго прогреть в духовке.
 
Я люблю больше лука, получается сочнее.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОСПОДА!!!

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из картофеля

Салат "Вкусно, быстро, витаминно!!!"

Понадобится;
 
1 редька,
1 морковь,
1 яблоко,
3-4 зубчика чеснока,
1/4 лимона,
1/2 ст.л. сухой цедры.
 
Готовим:
 
     Редьку, морковь и яблоко вымыть, очистить и натереть на тёрке (крупной, мелкой или брусочками - на вкус, я делю брусочки).
     Массу равномерно перемешать. Добавить измельчённый чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, посолить, перемешать.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОСПОДА!!!

Метки: салаты овощные

тёплый куриный салат

на две порции:
200 гр. картофеля
по половинке зелёного и красного перца
1 шт. свежего огурца
300 гр. филе куриных грудок
2 ст. л. растительного масла
молотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла 

картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в подсоленной воде минут 7-10. 
воду слить картошку выложить на салфетку.
из перцев удалить сердцевину и нарезать соломкой
огурец нарезать кружочками.
филе нарезать полосками приправить перцем, солью и обжарить на раскалённом масле переворачивая 6 минут
выложить в салатницу,добавить картофель и овощи,приправить молотым перцем и оливковым маслом,перемешать и подать к столу
готовиться в течении 30 минут, вкусно и полезно и не противоречит Великому посту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: Салаты с птицей

Простые рецепты салатов (Меню в Великий пост)

1. Финиковый салат.
Берем:
Финики и морковь в равных объёмах
Грецкие орехи и лук в половинном объёме (можно меньше)
Масло подсолнечное.
Делаем:
Из фиников удалить косточки и порезать на длинные полоски.
Морковь отварить и потереть на "корейской"терке.
Лук порезать полукольцами и ошпарить.
Грецкие орехи обязательно прожарить и измельчить покрупнее.
Все смешать и заправить подсолнечным маслом.

2."Корейский салат".
Берем:6 средних картофелин
3 дольки чеснока
1 большую луковицу
Красный перец,соль по вкусу
Масло подсолнечное
Делаем:
6 картофелин очистить и натереь на крупной терке, промыть в воде, опустить в кипяток на 3-4 мин.
Откинуть на дуршлаг и положить в миску.
Картошка должна хрустеть, но вкуса сырого картофеля не должно быть.
Лук нарезать на " китайский манер" поперек луковицы, а не вдоль как мы привыкли и обжарить.
Соединить с горячим картофелем,посолить, поперчить добавить мелко порезанный чеснок закрыть миску и встряхнуть. Остудить.

Метки: салаты овощные

Простые рецепты салатов (Меню в Великий пост)

1. Финиковый салат.
Берем:
Финики и морковь в равных объёмах
Грецкие орехи и лук в половинном объёме (можно меньше)
Масло подсолнечное.
Делаем:
Из фиников удалить косточки и порезать на длинные полоски.
Морковь отварить и потереть на "корейской"терке.
Лук порезать полукольцами и ошпарить.
Грецкие орехи обязательно прожарить и измельчить покрупнее.
Все смешать и заправить подсолнечным маслом.

2."Корейский салат".
Берем:6 средних картофелин
3 дольки чеснока
1 большую луковицу
Красный перец,соль по вкусу
Масло подсолнечное
Делаем:
6 картофелин очистить и натереь на крупной терке, промыть в воде, опустить в кипяток на 3-4 мин.
Откинуть на дуршлаг и положить в миску.
Картошка должна хрустеть, но вкуса сырого картофеля не должно быть.
Лук нарезать на " китайский манер" поперек луковицы, а не вдоль как мы привыкли и обжарить.
Соединить с горячим картофелем,посолить, поперчить добавить мелко порезанный чеснок закрыть миску и встряхнуть. Остудить.

Метки: салаты овощные

без названия

хочу поделиться рецептом , когда-то услышал по ТВ с него и начал увлекаться кулинарией 
берётся батон хлеба разрезается вдоль пополам в мякоти на обеих половинках делается углубление по всей длине батона
и туда выкладывается всё что осталось в холодильнике чем не наешься, но и выкидывать жаль :  (естественно всё режется любым способом)   колбаса, сыр,огурец любой,
варёное яйцо... в общем всё что вы едите. кладётся немного сливочного масла , приправляется сметаной или майонезом, или кетчупом и сверху как крышкой закрывается второй половинкой батона
и ставится в разогретую духовку на 5-7 минут на смазанный растительным маслом противень.

аналог пирога, пиццы, только быстрее.

под силу всем и вкусно.

приятного аппетита! 

Яблоки в кляре

Яблоки промыть и очистить,вырезая сердцевину. Перемешать сахар с корицей. Яблоки нарезанные дольками обсыпать смесью и оставить на 30 мин. Муку и соль размешать с пивом до получения однородного теста. Масло разогреть.Яблоки обмакиваем в тесто и обжариваем. Обжаренные яблоки выкладываем на салфетку (лишний жир впитается),выкладываем на тарелку,посыпаем сахарной пудрой. Вкусно!)))

Метки: десерты

рафаэлки для праздничного стола

Я делаю рафаэлки двух видов , укладываю их на одну большую плоскую тарелку  на листья салата с одной стороны белые , с другой темные . Смотрится красиво. Итак, белые рафаэллы: приготовить массу: тертый сыр + майонез  (немного) , чтоб масса была густая, можно положить чуть-чуть чеснока, но можно и без него. Скатать шарики, внутрь каждого положить орешек фундук. Каждый шарик обвалять в тертых крабовых палочках ( замороженые легче натереть в мелкую терку).   Отварную печень натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло, сюда же можно потереть  немного вареной морковки.  Так же обвалять в крабовых палочках. В печеночные рафаэллы орешек я  не кладу. Их надо есть сразу, когда масло засынет, они будут невкусные. Приятного аппетита!

Метки: закуски холодные

Без заголовка

хочу поделиться тортиком. сам пробовал.
торт Муравейник
для теста: мука пшеничная-400г.
яйцо-1 шт.
масло слив. или маргарин-200г.
молоко-125 г.
соль
для крема:
молоко сгущённое-400 г.
масло сливочное-200 г. 
-- сгущённое молоко варят в кастрюле с водой 1,5 часа не вскрывая банки
-- для теста масло взбивают добавляя яйцо, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. скатывают в шар и убирают в холодильник на 30 минут.
-- охлаждённое тесто пропускают через мясорубку и выпекают при температуре 230 градусов до золотистой корочки.
-- для крема размягчённое масло взбивают, постепенно добавляя варёное сгущённое молоко.
-- выпеченное тесто перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо.
-- перед подачей охладить.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: выпечка, выпечка сладкая

Торт Графские развалины

Рецепт, может быть, многим известен, но вдруг... я просто без ума от этого торта!

Ингредиенты:

Яйца куриные - 5 штук
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сахар - 300 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Сгущенное молоко - 1 банка
Грецкие орехи - 100 грамм
Шоколадная глазурь - 100 грамм

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. В белки добавить лимонный сок и взбить миксером на маленькой скорости до пышности. Затем миксер переключить на максимальную скорость и, продолжая взбивать, ввести сахар. Когда масса станет густой, столовой ложкой выложить её на противень, устеленный в пергаментной бумагой. Высушить безе в духовке при температуре 95 градусов, а затем выпекать 2 часа
при температуре 100 градусов.
Для крема смешать сгущенку с растопленным сливочным маслом и 2-мя желтками. Готовое безе выкладывать слоями, каждый из которых смазывать кремом и посыпать грецкими орехами. Готовый торт полить шоколадной глазурью и дать застыть.

Торт «Графские развалины» готов. Приятного аппетита!

Метки: выпечка, выпечка сладкая

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу