Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Елена ⁣, 02-03-2010 09:30 (ссылка)

Вступить в сообщество ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ

Уважаемые друзья КУЛИНАРНОГО ЦАРСТВА!ПО НЕПОНЯТНЫМ МНЕ ПРИЧИНАМ,МНОГИЕ ИЗ УЧАСТНИКОВ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ В СООБЩЕСТВО - ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ!ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ СЛЕДУЮЩЕЕ - ВЫХОДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В мОЕМ МИРЕ,ИЩИТЕ (ВНИЗУ СПРАВА) СООБЩЕСТВА,В КОТОРЫХ Я СОСТОЮ,НАХОДИТЕ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ,ОТКРЫВАЕТЕ СООБЩЕСТВО И ВСТУПАЕТЕ В НЕГО. другой способ - ОТКРЫВАЕТЕ НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ (верхнюю строчку со словом СООБЩЕСТВА),затем в правой вертикальной колонке ищете рубрику Семья,Дом,Дети - открываете ее и приблизительно на 6 странице - находится сообщество ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ, также открываете его и вступаете или http://my.mail.ru/community/konserviruem ВОТ ЭТО ЗДЕСЬ)

Желаю удачи,если что-то непонятно,постараюсь помочь!

Метки: полезная информация

Елена ⁣, 03-03-2010 21:55 (ссылка)

вступить в сообщество ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ

http://my.mail.ru/community/konserviruem ВОТ ЭТО ЗДЕСЬ)- сообщество ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ,для тех,кто любит консервировать.ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

настроение: весеннее
хочется: солнышка

Метки: полезная информация

печенье из геркулеса

Подскажите пожалуйста рецепт печенья из геркулеса.

Без заголовка

Хозяюшки, поделитесь  рецептом  сочников из творога, пожалуйста.

Метки: выпечка

Салат с морковкой по " Корейски "

Ингредиенты : морковь по " Корейски " -300 гр. ; колбаса копченая (можно вареную колбасу или копченое мясо ) - 150 - 200 гр. ; яйца - 4 шт. ; мука - 2 ст. ложки ; майонез - 250 - 300 гр. ; соль - по вкусу ; масло подсолнечное - 20 гр. Приготовление : взбить яйца , добавить соль , муку , майонез - 3 ст. ложки - перемешать . Из полученной массы на сковороде на подсолнечном масле выпекаем омлет ( на маленьком огне ) . Омлет охладить и порезать маленькой соломкой . Колбасу тоже порезать соломкой . Соединить морковь по " Корейски " , колбасу , омлет и майонез - все перемешать .

Метки: салаты овощные

Орехвый торт

1 стакан сахара с 3 яйцами взбить до растворения сахара, потом добавить 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сгущенного молока, 0,5 чайной ложки гашенной соды, 1,5 стакана муки,1 стакан толченных орехов. Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем огне, потом вытащить и остудить, после разрезать на 2 коржа и смазать кремом.
Крем 200 гр сливочного масла тщательно взбить с 0,5 ст сгущенного молока!!

Очень вкусно!!!

Метки: выпечка

Елена ⁣, 04-03-2010 16:08 (ссылка)

Бульон с сырными лепешками

Сварить 1 л бульона любого,кому какой нравится.Для лепешек - 4 яичных белка,200 гр тертого сыра, 2 ст.л муки, соль, зелень петрушки. Яичные белки взбить,посолить,добавить муку,тертый сыр и мелко нарезанную зелень и сформировать лепешки. Жарить с двух сторон в сковороде в большом количестве жира. Подавать с бульоном. Всем приятного аппетита!

Метки: Первые блюда

Елена ⁣, 09-03-2010 12:08 (ссылка)

салат из кальмаров

Взять 1 кг кальмаров и отварить,затем порезать их соломкой,добавить 5 вареных яиц и пучок зеленого лука, 300 гр отварного риса, заправить все майонезом.Всем приятного аппетита!

Метки: Салаты с морепродуктами

Вера Шулима, 09-03-2010 10:32 (ссылка)

СЛАДКИЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ

Начинку для этого пирога можно делать ,как из варенья (не жидкого), так и свежих ягод и фруктов, но для этого нужно : когда раскотаете тесто ,посыпать его крахмалом и положить начинку, так как она будет с сахаром и будет выделять сок, но а теперь перейдем  к самому основному.                                                                                      ПОТРЕБУЕТСЯ: 4стак. муки, 1стак. молока, 100гр. маргарина, 1яйцо, 0,5стак. сахара, щепотка соли, ванилин(корица, мускатный орех на ваш вкус), разрыхлитель 1чай.,0,5 пакет сухих дрожжей.            ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко подогреть, растопить маргарин соединить добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо все хорошо размешать и соединить с мукой, ванилином и рвзрыхлителем, замесите тесто и поставте в теплое место на 20-25мин..Затем разделить тесто на 2 неравные части, вторая часть у нас пойдет на сеточку сверху пирога , первую часть  раскатать положить начинку,затем сделать  жгутики и уложить на начинку сеточкой и в духовку на 25-30мин.                                                                                                                                                                          приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!

Метки: выпечка, выпечка сладкая

жульен из курицы с тёртым сыром в глинянном горшочке

400 гр куриного филе, 1 ст. л. муки, 1 стакан куриного бульона,
2 ст. л. сливочного масла, сметана, 1 ст. ложка тёртого сыра, соль.

жульен можно приготовить из варёного или сырого и предварительно обжаренного
в сливочном масле куриного мяса,нарезанного соломкой, которое заливают соусом,
посыпают тёртым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.

 приготовление соуса:
  сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая её, затем
добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, 
слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или
горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении(на вкус)1:1,1:3 или 3:1
и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке

ПАСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! НЕ ПОДСКАЖЕТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ?

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из макарон

Луковый салат

3-4 крупные луковицы нарезать полукольцами и промыть в дуршлаге  кипящей водой (примерно чайник), дать стечь. Уложить в салатник и хорошо залить майонезом. Сверху выложить слой из варенных яиц (3 шт.) и тоже залить майонезом. 3-ий слой из твердого тертого сыра, также залить майонезом. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Украсить зеленью.

настроение: Скучающее

Метки: салаты овощные

Вера Шулима, 28-02-2010 16:56 (ссылка)

САЛАТ БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ

 ХОЧУ ПРЕДЛАЖИТЬ ВАМ ЭТОТ РЕЦЕП, КТО ПРОБУЕТ СРАЗУ СПРАШИВАЮТ ИЗ ЧЕГО ОН, ПОХОЖЕ НА ГРИБЫ.                                                                                                                                                                                                                                          ПОНАДОБИТСЯ: 3-4 баклажана, 2 большие моркови, 2 большие луковицы,4-5 стол. ложек майонеза, 1 зубок чеснока, соль, растительное масло.                                           ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны моем и режим соломкой (но не мелко, так как  баклажаны еще ужарятся), солим и оставляем на 30 мин. (чтобы вышла горичь), отжать и обжарить , откинуть на сито ,чтобы стекло масло, лук режим полукольцами и также обжарить и откинуть на сито, морковь натиреть на корейской терке, обжарить и также откинуть на сито,даем остыть, теперь укладываем слоями: баклажаны ,затем лук и морковь, далие  чеснок выдовить в майонез перемишать и смазать салат ,украшайте как вам понравится .                                                                                                                                                                                                                                                               ПИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Метки: салаты овощные

Заливная рыба

Плиз, поделитесь своими рецептами рыбного заливного...Кто какую рыбу предпочитает?

настроение: тоже

Метки: закуски холодные

Большое спасибо за "вкусные рецепты"1

8 МАРТА!!!



Красивых слов, приятных снов

Цветов, цветов, еще цветов…

Вниманья близких и родных

ДА, украшений золотых

Шикарных фраз, горящих глаз

Цветов еще, еще не раз

Мужчин, чтоб рядом кто-то был

Не просто был, а чтоб любил

Шикарных дней, про ночь молчу…

Чего еще сказать хочу?

Звезды на небе, самой яркой

Веселых праздников, подарков

Чтобы сбывалися мечты…

Цветы, цветы, опять цветы

Погоды солнечной, весенней

Чтоб поднималось настроенье

И повторится здесь не грех

Весны, Любви, Цветов для всех!!!



8 МАРТА!!!

Метки: праздники

с праздником!

Женщины! Если мужчина раньше никогда не радовал вас своими кулинарными шедеврами, то стоит вдохновить его на подвиги.Наступающий праздник 8 марта - отличный повод раскрыть его таланты.
Пусть хотя бы в этот день мужчина станет королем кухни!

Метки: праздники

Суп-пюре из тыквы и брокколи.

тыкву нарезать кусочками,отварить в подсолёной воде.за 10мин до готовности тыквы добавьте к ней брокколи. овощи слегка остудить и по отдельности измельчить в блендере.овощной бульон не выливайте,разведите им овощное пюре до нужной консистенции. в пюре из брокколи добавьте нарезанную петрушку. разливайте суп-пюре,не смешивая,так будет интереснее.посыпте сушеной паприкой и кухариками.
 

Метки: Первые блюда

Селедка.

Кто любит сам солить селедку предлагаю рецепт: 1кг. филе сельди, по 100г. масло рост. и майонеза, по 1ст.л. соли и сахара, 50г уксуса.Филе порезать кусочками, добавить все что было написано, можно добавить лука, кто как  любит, перемешать. Дать постаять хотя бы  3 часика и можно кушать.

Метки: закуски холодные

Елена ⁣, 05-03-2010 13:13 (ссылка)

Печенье с медом

Вам понадобится 3 яичных белка, 1/2 стакана меда и 1 стакан толченых крекеров,желательно из муки грубого помола. Взбить яичные белки в пену и постепенно добавлять мед.Затем добавить крекеры. Выкладывать тесто чайной ложкой любой формы,кому как нравится (лепешечка,орешек,капелька и др.) на противень,смазанный маслом и выпекать 8-10 минут при 180 градусах. Всем приятного аппетита!

Метки: выпечка, выпечка сладкая

Шампиньоны маринованные.


свежие шампиньоны - 300г,
растительное масло - 2-3 ст. ложки,
белый винный уксус - 2 ст. ложки,
душистый перец - 5-7 шт.,
гвоздика - 2-3 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
зелень укропа и кинзы по 1 пучку,
чеснок - 3 зубчика,
сахарный песок по вкусу 1/2 ч.ложки
соль 1 ч. ложка без горки

В сотейник наливаем масло, добавляем вымытые грибы, уксус, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль. Доводим до кипения на среднем огне. Немного убавляем огонь и варим грибы 7-8 мин. закрытой крышкой.
Добавляем чеснок через пресс, мелко нарезанную зелень и тушим еще 3 мин. Затем снимаем с огня, даем остыть и перекладываем в банку. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Сколько дней не могу сказать, т.к. быстро съедается.

настроение: Нормальное

Метки: закуски холодные

Шашлыки

У меня родители шашлык никогда не маринуют.
Берут свежее мясо-свинину,обязательно шею, режут на не большие кусочки.
Лук, помидоры (желательно поменьше) режут кольцами.
Все это нанизывают на шампур: мясо-лук-помидор...
кладут на стол и обсыпают крупной солью и черным перцем, с одной стороны, затем с другой.
И на мангал.
Шашлык получается мягким и сочным!

настроение: Мечтательное
хочется: шашлыка

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА мясные

Вера Шулима, 04-03-2010 09:23 (ссылка)

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Возмите 1ст. фасоли помойте и замочите на ночь, утром сварите фасоль до готовности  ( воду менять не надо) 1 большую луковицу порезать полукольцами, 1 большую морковь натереть на терке (на какой вам больше нравится, я тру на корейской ),лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая по 2-3мин (чтобы лук и морковь небыли мягкими ),соединяем с фасолью ( можно в горячем виде), добавить 1зубок чеснока, 2ч.л. виного уксуса (белого) посолить по вкусу, перемишать и поставить в холодильник до полного остывания.                                                                                        салат готов!!!!!!!!!! приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

Метки: салаты овощные

Елена ⁣, 25-02-2010 12:09 (ссылка)

ЖЮЛЬЕН В ПОМИДОРАХ

Взять 200-300 гр куриного фили и отварить его до готовности или обжарить на сливочном масле,нарезать соломкой или маленькими кубиками.1 банку шампиньонов или 300 гр сырых грибов и 1-2 луковицы обжарить на сливочном масле,грибы лучше порезать помельче. Затем все это смешать посолить если надо и залить 1 ст сметаны и тушить 10 минут,дать настояться,чтобы эта смесь наполнилась соусом.Взять помидоры и срезать верхушку,затем аккуратно вынуть мякоть.Наполнить помидоры теплым жульеном,сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Всем приятного аппетита!

Метки: закуски горячие

салат из куриного мяса,языка и ветчины с грибами

200-300г куриного мяса
100г языка
100г ветчины
100г маринованных грибов
оливковое масло
1ст.ложка уксуса
зеленый салат
кинза
черный перец,соль
куриное мясо,язык отварить,нарезать с грибами соломкой-перемешать
заправка:смешать масло с уксусом,добавить соль,перец
листья салата уложить в салатник,сверху выложить салат,полить его заправкой и посыпать кинзой

Метки: Салаты с птицей

Вкусный салатик.

Натереть сырой морковки добавить горсть изюма, измельченных грецких орехов, 2-3 кружочка мелко порезанного лимона вместе с кожурой. Заправить майонезом или йогуртом кто как любит.

Метки: салаты овощные

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ДЛЯ ТЕСТА;
 МУКА 200Г, МАРГАРИН 150Г, ВОДА 2-3 СТ. Л.
ДЛЯ НАЧИНКИ;
 ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2-3 ГОЛОВКИ, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 3 СТ. Л. ЛОСОСЬ СВЕЖИЙ 500 ГР
  СЫР 75 ГР, ЯЙЦА 3 ШТ., МОЛОКО 300 ГР., ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ 1/4 Ч. Л.,ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ РУБЛЕННАЯ, СОЛЬ

  •      ДЛЯ ТЕСТА МАРГАРИН МЕЛКО РУБЯТ С МУКОЙ ДО ОБРАЗОВАНИЯ КРОШЕК.   ДОБАВЛЯЮТ ВОДУ, БЫСТРО ЗАМЕШИВАЮТ И ВЫДЕРЖИВАЮТ ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 1 ЧАС
  • ЛУК МЕЛКО РУБЯТ, ОБЖАРИВАЮТ НА МАСЛЕ, ОХЛАЖДАЮТ. ЛОСОСЯ НАРЕЗАЮТ КУБИКАМИ, СМЕШИВАЮТ С ЛУКОМ, ТЁРТЫМ СЫРОМ, ПЕРЦЕМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СОЛЬЮ.
  • ТЕСТО РАСКАТЫВАЮТ, УКЛАДЫВАЮТ В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ФОРМУ. ПРОТЫКАЮТ ВИЛКОЙ И ВЫПЕКАЮТ В ДУХОВКЕ ПРИ 200 ГРАДУСАХ В ТЕЧЕНИИ 10 МИНУТ.
  • В ВЫПЕЧЕННОЕ ТЕСТО УКЛАДЫВАЮТ НАЧИНКУ, ЗАЛИВАЮТ ВЗБИТЫМИ С МОЛОКОМ ЯЙЦАМИ И ЗАПЕКАЮТ ЕЩЁ 20 МИНУТ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.                                                                                                                                                                                               ГОТОВИТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ 50 МИНУТ                    

КРЮШОН АНАНАСОВЫЙ

АНАНАС(СВЕЖИЙ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ)- 15 ГР, СОК АНАНАСОВЫЙ -30 МЛ, 
МОРС ЛИМОННЫЙ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВЫЙ- 70 МЛ,
ВОДА МИНЕРАЛЬНАЯ(БОРЖОМИ,НАРЗАН И ДР.)- 50 МЛ

 СОК АНАНАСОВЫЙ И АПЕЛЬСИНОВЫЙ ИЛИ ЛИМОННЫЙ МОРС СМЕШАТЬ И ОХЛАДИТЬ 
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ЗАТЕМ К СМЕСИ ДОБАВИТЬ ОХЛАЖДЁННУЮ МИНЕРАЛЬНУЮ
ВОДУ, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
 АНАНАС ДОЛЖЕН БЫТЬ НАРЕЗАН ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ!
   
  

Метки: десерты

Хлебный салат с грудинкой

Листья салата разорвать на крупные кусочки,зеленый лук нарезать колечками,помидоры чери-разрезать пополам,хлеб или сухарики нарезать кубиками,грудинку-полосками.         Соус:3стол.ложки винного уксуса смешать с 1чайной ложкой горчицы,щепоткой сахара,солью,и молотым белым перцем. Постепенно влить 4 ложки растительного или оливкового масла и добавить 2 веточки тимьяна.Все ингридиенты салата соеденить и заправить соусом.       

Метки: салаты с мясом

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКЕ

Филе грудки,копченая грудинка,зелень,луковица,по 100г.зеленого и темного винограда,2 стол.ложки сливочного                                                                                                       масла,куриный бульйон,50г.сметаны                                                                                                                                                                        
курин.грудки посолить,поперчить,каждую грудку обернуть ломтиком копченой грудинки,закрепить шпажками,обжарить в сковороде на сливочном масле,завернуть в фольгу и поместить в нагретую духовку.
Нарезать лук кольцами и обжарить в сковороде,где жарилось мясо,выложить туда же виноград и тушить 4-5минут,влить бульйон100-120гр. и сметану. Соус приправить и положить в него грудки и тушить еще 5мин.

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из птицы

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу