Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Салатик с сухариками

Ингридиенты беру на глаз:

  • морковь
  • "Кириешки"
  • чеснок
  • плавленный сыр "Дружба" (можно любой)
  • майонез, соль

Все перемешать и дать постоять, если вы любите чтобы сухарики в салате хрустели, то можно кушать сразу же!

P.S. морковь и сыр натираются на крупной терке

Метки: салаты овощные

салат "Мечта".

Отварить печенку и порезать кубиками, морковь отварить натереть на терке, сыр твердый тоже натереть, лук маринованный, добавить грецкие орехи, заправить майонезам. Продукты все берем произвольно.

Метки: салаты с мясом

Вера Шулима, 27-02-2010 19:31 (ссылка)

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН.

ПОТРЕБУЕТСЯ:  3 средних баклажана                                                                                                    2 яйца                                                                                                                          2 средних помидора                                                                                                      1 пучок укропа                                                                                                              2 зубочка чеснока                                                                                                        масло растительное ,соль,молотый перец(по вкусу)                                    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:                               Баклажаны помыть, обсушить,снять кожицу, порезать на пластики вдоль  по 0,5см.            посолить и оставить на 15 мин..В это время делаем фарш для начинки, мелко режим помидоры,укроп и давим чеснок чуть-чуть посолить по вкусу поперчить (я делаю без перца) перемишать. Этим временем у нас баклажаны готовы к обжарки , приготовим так называемый кляр для баклажан , взбить яйцо вилкой с добовлением немного воды, солить ненадо.Стрехнув капельки которые выделили баклажаны, обмакнуть в яйцо ,и обжариваем с обоих сторон до золотистого  цвета, горячими заворачиваем в рулетики  .                                                                                                   ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА                                                                                                                                     ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!! . 

Метки: закуски холодные

Печеночный торт.

0,5 кг. печени пропустить ч/з мясорубку, добавить 3 яйца, 1 ст. молока, соду гашеную уксусом, 3 ст. л. муки(с горкой), соль, перец, хорошо перемешать,добавить подсолнечное масло.Жарить на хорошо разогретой сковороде как тонкие блины.Для крема смешиваем жареный лук с майонезом.Промазываем коржи. Из этой пропорции выходит 2 тортика. Оставляем пропитываться на на ночь в холодильнике. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки, но оставляем их вместе и посыпаем вареным желтком на мелкую терочку, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Желательно брать говяжью печень, но можно делать с любой, пропорции от этого не меняются.

Метки: закуски холодные

Как выбрать оливковое масло


Оливковое масло стоит дорого, поэтому купить подделку будет очень не приятно.

Как правильно выбрать оливковое масло и не нарваться на подделку?

На сегодняшний день, лучшее экспортное оливковое масло выпускается в Турции. Лучше если кроме «made in Türkiye», на этикетке так же будет стоять пометка «Extra Virgin Olive Oil». Это значит, что масло высшего сорта. Но тут есть свои нюансы.

Чтобы правильно выбрать оливковое масло, внимательно читайте этикетку и ищите графу «состав продукта». Часто за натуральное оливковое масло выдают смесь растительных масел с небольшим добавлением оливкового.

На этикетке может значиться:

Extra Virgin Olive Oil – это натуральное нерафинированное масло, органических кислот содержит < 0.8%, наименование вкуса «великолепный», запах ярко выраженный. Отлично подходит для салатов.   читать статью дальше...

Метки: полезная информация

ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ?

Здравствуйте!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ?

Метки: Салаты с птицей

ПОДСКЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ...

ОТКУДА ПРИШЛО НАЗВАНИЕ БОЛЮДА  "СВИНИНА   ПО-МУЛЯНСКИ"?
 МУЖ ОТКАЗЫВАЕТСЯ  ЕСТЬ ПОКА НЕ УЗНАЕТ  , КТО  ТАКИЕ  МУЛЯНЕ ( ШУТКА) .ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ ОТБИТЬ, ПОСОЛИТЬ , ПОПЕРЧИТЬ, ВЫЛОЖИТЬ НА  ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ,  ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ  СЫРОМ, СВЕРХУ  ПОЛОЖИТЬ  КУСОЧЕК   ПОМИДОРКИ   ИЛИ  СЛАДКОГО   ПЕРЦА   И ЗАПЕЧЬ   В   ДУХОВКЕ.                      

настроение: БОЕВОЕ
хочется: ЯСНОСТИ

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА мясные

Икра грибная!!!

500гр шампиньонов,1 луковица,1небольшая морковь,1болгарский перец,1помидор,50гр растительного масла для жарки.Грибы вымыть,очистить,нарезать небольшими кубиками,положить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 5-8минут на сильном огне.Лук нарезать кубиками добавить к грибам  перемешать и жарить еще 3 минуты.добавит перец нарезаный кубиками и добавить помидор и морковь на терке и тушить 15-20 минут.

Метки: закуски холодные

ПИРОГ К ЧАЮ

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ...один стакан любого варенья без косточек размешать с чайной ложкой соды и оставить на 5минут.Затем добавить 0.5 ст.песка . 2 яйца .1 ст.кефира.2ст. муки .Тщательно перемешать и вылить на сковороду ... ВСЕ !!!пробуйте !!!буду рада если понравиться!!!

настроение: Задумчивое
хочется: тепла

Метки: выпечка, выпечка сладкая

Пирог из заварки.

1 ст. крепкой заварки(охлажденной), 1 ст. сахара(можно и 0,5 ст.), 2 ст. ложки подс.масла, 2 ст. ложки варенья без косточек, 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом, 2 ст. муки.Все хорошо перемешиваем, выливаем в форму и в духовку на 30-40 мин.

Метки: выпечка, выпечка сладкая

Вера Шулима, 27-02-2010 22:09 (ссылка)

БЫСТРО ТЕСТО ДЛЯ ЗАКРЫТОГО ПИРОГА

ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЫСТРОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА. ЭТО ТЕСТО ПОДОЙДЕТ  ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ, СЛАДКОЙ И НЕСЛАДКОЙ.                                                                                                                                                                               ПОТРЕБУЕТСЯ: 4стакана муки ,200гр. маргарина, 1стакан молока или воды, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара ( если вы хотите сладкий ,если несладкий меньше),1 пакет сухих дрожжей,щепотка соли.                                                                                                                                                                                                                                    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку растиреть с маргарином в крошку, в теплое молоко добавить сахар , дрожжи размешать, затем добавить яйцо,все хорошо размешать и соединить с уже подготовленой массой( мука+маргарин),замесить эластичное тесто, и поставить 20-25мин. в теплое место ( я ставлю в микровалновку,побробуйте очень удобно,ставишь на 1 мин., через 15секун. останавливаешь время, затем через 10мин. включаешь опять на 15 секун.) вот и время подойдет печь пирог.                                                                                                                                                                                                                 ПРОБУЙТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО!!!!!!!!!!! И НЕНАДО ЖДАТЬ ДОЛГО КОГДА ТЕСТО СОЗРЕЕТ!!!!!!!!!!!                                                                                                                                                    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!

Метки: выпечка, полезная информация

Елена ⁣, 28-02-2010 16:43 (ссылка)

желе Шоколадное

В 500 гр горячего молока растворить 75-80 гр шоколада и 3 ст.л сахара,затем добавить пол чайной ложки ванильного сахара и 12 г предварительно растворенного желатина,разлить в формы и охладить.Это очень нравится моим детям.Всем приятного аппетита!

Метки: десерты

Салат из авокадо и грейпфрута.

Скоро 8 марта!Но хотя идет пост,побаловать себя и удивить гостей праздничным салатом можно не нарушая правил.[ Читать далее...  ]

Метки: Салаты фруктовые

Банница.

Для теста: 1 яйцо, 1 ст. л. масла, 1 ст. теплой воды, соль, муки сколько возьмет. Для смазывания коржей: 250 г. растопленого сл. масла. Для начинки: 1кг. творога, 4 яйца, соль. Для заливки: 1 ст. сметаны, 4 яйца, соль. Замешиваем тесто, делим на 3 коржа, оставляем на пол часа отдохнуть.Затем раскатываем тонко-тонко 3 коржа и перекладываем их на большие чистые салфетки, на них же смазываем их маслом и выкладываем начинку. Приподнимая края салфетки скатываем коржи в рулеты и выкладываем их плотно к друг другу в большую сковороду с высокими бортами.Заливаем все заливкой и ставим в духовку на 50 мин.(250 градусов), затем накрываем фальгой(а-то внутри не пропечется)и ставим еще на 10 мин. Этому рецепту настоящей болгарской банницы научила меня соседка моей мамы т. Катя(за что ей огромное спасибо!) когда мне было еще 16 лет, с тех пор мы готовим ее почти на каждый праздник. Попробуйте и вы!

Метки: выпечка, выпечка несладкая

Салатики на день рождения сыночка

"Молния МакКуин"


Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывается майонезом
1 отварное куриное мясо нарезать кубиками
2 маринованный мелко нарезанный лучок
3 тертый отварной картофель
4 тертая отварная морковь
5 тертый сыр
6 измельчённые грецкие орехи
по ходу "сборки" сформировать из салата машину, обсыпать зернами граната, улыбка и фары из моркови, колеса - соленые огурчики, стекло из майонеза, глаза - маслины
Идея и рецепт взяты с сайта www.koolinar.ru


Салат «Черепаха»

Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывается майонезом.
1 тертые белки
2 отваренное со специями и мелко нарезанное куриное филе
3 маринованный лук
4 тёртое кисло-сладкое яблоко
5 тёртый сыр
6 тёртые желтки
Обложить готовый салат половинками ядер грецких орехов.
Голову лапки и хвостик сформировать из смеси тёртых картофеля, яйца, сыра, грецкого ореха с майонезом и зубком чеснока, коготки – кусочки маслин.


Салат «Ёжик»

Очень вкусный нежный салатик.
Смешать нарезанное мелкими кубиками отваренное со специями куриное филе, отваренные яйца, зеленый горошек, тертый сыр, 1-2 зубчика чеснока через пресс, майонез. Из получившегося салата сформировать ёжика, иголки, глазки и носик из нарезанных маслин.

Салат «Ромашка»
Очень вкусненький лёгкий, свежий салатик , моим родным он пришелся по душе и со стола в праздник ушел первым

Рецепт предложила Ирина Вяльдина буквально 2 странички назад за что ей огромное спасибо.

1 свежий помидор режим мелким кубиком и выкладываем на край тарелки горкой, 1-свежий огурец режим мелким кубиком и выкладываем горкой возле помидоров, 1Б -кукурузы выкладываем рядом горкой, 200гр-крабовых палочек режем мелко и выкладываем горкой рядом ,100гр-чипсов выкладываем рядом горкой, чтобы все продукты лежали по краю тарелки по кругу, а в середку выкладываем майонез. Салат готов! перед употреблением перемешиваем.
Я вместо чипсов положила сухарики со вкусом бекона.

А ещё у нас были змейки из "Оливье"

настроение: Боевое

Метки: Салаты с птицей

Салат "Букет сирени"

Салат "Букет сирени"
. Укладываем всё слоями , промазывая майонезом. 
картофель (трём на тёрке) 
лук (кубиками) 
копчённая колбаска (полосками) 
яблоки (на тёрке) 
миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно любые орехи 
яйца (для украшения) 
консервированный ананас 

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. 
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.


Метки: салаты с мясом

Рогалики.

Жир-0.5 кг., сметана- 0.5 л., сахар- 200 г., сода г/у., мука.Замешиваем тесто. Делим на порционные шарики( довольно большие), желателтно держать тесто в холодильнике.Раскатываем круги(не тонко), разрезаем их поперек на 8 частей. На краешек ставим начинку и сворачиваем рулетиком.Затем можно обмакнуть в сахар и выложить на противень, а можно не обмакивать, а потом готовые посыпать сахарной пудрой.Выпекать до розового цвета. Начинка: повидло+ молотые орехи или халва+орехи.  

Метки: выпечка, выпечка сладкая

Пироженые Разноцветные шары

300 гр печенья пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку какао, смешать и добавить туда 150гр размягченного сливочного масла и влить 1 стакан молока. Перемешать , слепить шарики и обвалять их в разноцветной кокосовой стружки!!! 

Метки: десерты

Колбасный сладкий рулет.

200г. мягкого сл. масла, 1ст. сахара, 1ст. молока, 3ст. л. какао, 0,5 кг.крошек(печенье измельченное), 30 шт.орехов (грецких измельченных или целый арахис),орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде.Все хорошо перемешать, разделить на несколько частей и завернуть в пищевую пленку в виде колбасок.Поставить в холодильник на 2 часа.Достаем, разрезаем и пробуем! 

Елена ⁣, 27-02-2010 12:15 (ссылка)

Бутерброд к завтраку

Взбить 250 гр мягкого сливочного сыра или брынзы в однородную массу,затем добавить пол стакана мелко нарубленных грецких орехов и пол стакана оливок (порезанные кружочками или порубленные)кому как нравится и намазать на белый хлеб.Всем приятного аппетита!

Метки: Закуски бутерброды

ВНИМАНИЕ-ВОР!!!!!

Внимание всех рестораторов!Барс О.-,СОСТОЯЩИЙ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ-ВОР!!!!!!! bars_stepnoy4@mail.ru



ОН ВЫНЕС ВСЕ ИЗ РАСТОРАНА моей сестры,СМЕНИЛ ПАРОЛЬ ЯЩИКА,И
УГРОЖАЛ,ЧТО НАГАДИТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ.



вот его фотография и адрес Казахстан,г.Караганда,Степной 4
д.18.учится в 5 школе,и занимается бальными танцами





мальчику 13 лет.ПОЗОР-ВОРУ!!!!!


Картофельная пицца

Отварить 3 картофелины, сделать пюре, добавить 1-2 столовые ложки муки, посолить. Выложить пюре в форму. Сверху положить томатную пасту, обжаренный фарш, нарезанный свежий помидор. Посыпать тетым сыром. Запечь в духовке!

Метки: пицца

рыба (хе_)

Берется рыба сазан, вытаскиваем косточки, разделываем на мелкие кусочки, затем солим, добавляем немного уксусу ( исенция) перец горький молотый, чеснок, черный перец, 1 огурец свежий, нарезаный, лук репчатый, все перемешивается, ложим в холодильник, через 1 час, можно есть.

Метки: закуски холодные

tamara golan, 07-02-2010 15:18 (ссылка)

КРЕВЕТКИ ПО-СЫЧУАНЬСКИ

                     КРЕВЕТКИ ПО-СЫЧУАНЬСКИ                                                            2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка томатной пасты , 2-3 ст. ложки соевого соуса, молотый острый перец, пакет креветок ( 0,5 кг) .                                                                                                                                                     Разогреть масло, прокалить томатную пасту , добавить соевый соус с перцем. Довести до загустения (0,5 мин).   Вбросить креветки и перемешивая довести до кипения(1 мин).  Приятного аппетита.  Идеально подходит для влюбленных.

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из морепродуктов

Галина =====, 23-01-2010 14:42 (ссылка)

Чебуреки( Или чем порадовать ближних в воскресные дни)

Сегодня суббота.Мальчишки еще спят вот я и подумала, чем бы их порадовать.ЧЕБУРЕКИ! Покажите мне того мужчину, который от них откажется?В холодильнике из мяса только куриная грудка, но кто сказал, что из курицы , оне хужее?)))
И так за дело!
Тесто: 200 гр теплой кипяченой воды, туда же соль, дрожжи, яйцо и 4 ст. л масла.Перемешиваем. Берем муку и замешиваем пластичное не тугое тесто.Накрываем миску целлофаном полотенцем и пусть подходит.)(Это же тесто можно использовать для пицы)
Берем куриную грудку нарезаем пластинками и мелко шинкуем.Лука надо много, какие чебуреки без лука и зелени.
Солим , перчим подливаем водички, чтобы сока было побольше.Фарш готов.)
Час прошел можно готовить.
Раскатываем лепешку, на половину выкладываем фарш полумесяцем тонким слоем, накрываем второй половиной.Края приминаем ст.ложкой.У меня есть приспособа для фигурной обрезки зубчиками. Обрезаем и на сковородку! На запах выползли сони)))

слушаю: Светлана_Сурганова_и_Оркестр Мой_маленький_рыжий_

Метки: выпечка

Тортик "Прелесть"

Тесто:

1 п. маргарина
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
3 ст. муки

Из теста выпекаем в духовке 4 коржа.

Крем:

1 б. горбуши (лучше две, если 5 коржей, например)
4 вареных яйца
200 гр сыра
майонез

Каждый корж мажется майонезом, выкладывается рыба, яйца, сыр по очереди.

Очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!!!


Метки: выпечка

Салат"Загадка"

Люблю готовить вторые блюда,но необычные салаты меня также "соблазняют"

Лук нарезать полукольцами,ошпарить кипятком.Через пару минут слить воду.
Лук выложить слоем на широкую тарелку,на него - слой мелко нарезанного филе сельди.Сверху-слой натертого на крупной терке яблока. Все залить майонезом и посыпать тертым (сваренным вкрутую)яйцом и зеленью. Попробуйте,вдруг понравится ;))

Метки: салаты с рыбой

Жареная картошка сяблоками.

Картошку обчистить.нарезать мелкими кубиками.Разогреть сковородку и положить картошку.Нарезать полукольцами лукп.После первого помешивания добавить в картошку лук.Яблоко нарезать кубиками и вместе с луком добавить в картошку.Жарить до появления легкой корочки на картошке.Потом накрыть крышкой и тушить до готовности.Перед выключением выдавить 2-3 зубка частныка,перец чорный,соль.Выключить,накрыть крышкой и дать немного постоять.

настроение: Бодрое

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из картофеля

Бризоли

400г мясного фарша
10 яиц
мука, перец, соль, кетчуп
300г майонеза
растительное масло
 
1. Разделить фарш на 10 частей и сформовать шарики. Из каждого шарика раскатать блин.
2. На плоскую тарелку вылить взбитое с перцем и солью яйцо, выложить сверху мясной
блин. Затем содержимое тарелки аккуратно переложить на предварительно разогретую
сковороду с маслом - так, чтобы взбитое яйцо оказалось снизу. Обжарить с одной стороны,
затем перевернуть и обжарить с другой до готовности. Выложить на блюдо, промазать
майонезом, свернуть в трубочку. Проделать все то же самое и с остальными шариками.
Украсить можно кетчупом.

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА мясные

Салат.

Нашинковать пекинскую капусту, покрошить упаковку крабовых палочек, баночка кукурузы консервированной, 3-4 столовых ложки сваренного  риса,  заправить майонезам.

Метки: Салаты с морепродуктами

Меню в Великий пост

                                          Картофельные пирожные

                   250 гр. вареного картофеля, стакан муки, 6 ст. ложек 
                   растительного масла, зеленый лук, вода.

                                          Картофель отварить, размять или 
                    пропустить через мясорубку, прибавить муку,
                    стакан воды  и крупно нарезанный зеленый лук. 
                    Все перемешать. Из пюре приготовить 
                    лепешки. Лепешки зажарить в сильно разогретом
                    масле с обоих сторон до образования золотистой
                    корочки.

  

                                                                              

Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из картофеля

Рис с медом

Сварить рассыпчатый рис,откинуть на дуршлаг. Изюм промыть,залить кипятком на 15мин,воду слить,изюм просушить салфеткой.Смешать рис,изюм,мед. При желании можно добавить измельченные орехи.
Рис 2ст.,изюм 1-2 ст.,мед 1ст.

Метки: десерты

Оксанчик FOX, 22-02-2010 12:23 (ссылка)

история салатов


Первые салаты, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом. Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с мёдом и уксусом, и подавался к мясу. Следовательно, происхождения салата от названия одноимённого овоща неверно. Как раз салат, то есть латук, листья которого были непременным ингредиентом любого римского салата и получил своё имя от названия блюда. 
Тёмное средневековье вычеркнуло из кулинарии возможные десятки чудесных рецептов, целое тысячелетие римский салат так и остался неизменным, хотя некоторые вариации всё-таки допускались. Например, в составе салата появился сыр, мята и петрушка.

Новая история салата начинается в эпоху Возрождения. Пища становится изящной, разнообразной, появляются новые продукты, сорта вин, строгие правила этикета. Салат становится обязательным дополнением к торжественному столу. Активней всего салаты делали во Франции: экспериментировали с овощами и травами, смешивали разные сорта листьев салата (латука), сыра, добавляли свежие огурцы, артишоки и спаржу. Весь 17 век прошёл в экспериментах с ингредиентами, и к 18 веку в салатах стали появляться не только наземные овощи, но и корнеплоды. К нежным, сбалансированным салатам французы подбирали соответствующие заправки. В ход шло вино, изысканные уксусы, лимонный сок, почти обязательными были оливковое масло и соль. Появилось интересное новшество – измельчённые душистые травы и пряности.

До 19 века салаты состояли исключительно из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов. В 19 веке в салате появляются мясные составляющие, отварные овощи и корнеплоды, а также солёные, квашеные и другие продукты. Наконец, в 19 веке в салатах появились варёные яйца. Впоследствии именно яйца станут основой для любого советского салата. Конец 19 века можно считать началом эры майонезной заправки. Майонез и раньше подавался к некоторым блюдам и салатам, но только в России этот соус перемешивали с салатами. Многочисленные рестораны старались угождать публике и готовили самые разнообразные салаты специально «под майонез». Предположительно, впервые майонез смешал с салатом мсье Оливье, первоначально использовавший майонез как отдельный соус для своего блюда. Завсегдатаи ресторана, где работал Люсьен Оливье, перемешивали аккуратно разложенные ингредиенты с соусом, превращая его в салат вполне современного вида. В угоду клиентам, которые всегда правы, французский повар сам начал смешивать майонез с салатом, чем дал толчок целому течению в современной русской кулинарии и нельзя сказать, что это лучшее, что можно было позаимствовать из французской кухни.

В 20 веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов. Салат перестаёт быть вспомогательным блюдом или закуской, он переходит в разряд самостоятельных блюд. Например, салат Оливье или Столичный может заменить собой все блюда на праздничном столе. Если в 19 веке рыба и схожие продукты вводятся в салат с осторожностью (в оливье конца 19 века присутствовала паюсная икра и раковые шейки), то в 20 веке в салаты попадают все виды морепродуктов: креветки, омары, кальмары, моллюски.

В советской России салаты были признаком шика, праздником, элементом буржуазной жизни. Являясь символом хорошей сытой жизни, салаты из ресторанной кухни перешли в дома обычных граждан, многократно изменяясь и упрощаясь. В советских салатах появляются колбаса, зелёный горошек, консервированная рыба, плавленый сыр, крабовые палочки, а вместе с этим практически исчезают листья свежего салата. Основной заправкой становится майонез и подсолнечное масло. Но это уже невесёлая история советского и постсоветского салата, а в мире всё намного разнообразней и совсем не так однозначно.

настроение: Веселое

Метки: полезная информация

Салат "Любовница"

Ингредиенты: морковь сырая - 1шт.большая (2шт.маленькие); свекла вареная - 1шт.; сырок плавленый - 1шт.; чеснок - 2зубка больших ; изюм - 20-30гр.; орехи грецкие(очищенные) - 50гр.; майонез - 250-300гр.; соль - по вкусу. Приготовление: сырую морковку потереть на морковной терке, чеснок пропустить через чеснокодавку.1 слой: морковку, чеснок, соль - по вкусу, часть майонеза - хорошо перемешать и выложить на блюдо. 2 слой: выложить равномерно - изюм (вместо изюма можно положить измельченный чернослив, кто как любит), сверху сеточка из майонеза. 3 слой: на морковной терке потереть плавленный сырок, майонез; 4 слой: вареная свекла перетертая на морковной терке, майонез. 5 слой: выложить грецкие орехи.

Метки: салаты овощные

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу