Салатик с сухариками
- морковь
- "Кириешки"
- чеснок
- плавленный сыр "Дружба" (можно любой)
- майонез, соль
Все перемешать и дать постоять, если вы любите чтобы сухарики в салате хрустели, то можно кушать сразу же!
P.S. морковь и сыр натираются на крупной терке
Метки: салаты овощные
салат "Мечта".
Метки: салаты с мясом
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН.

Метки: закуски холодные
Печеночный торт.
Метки: закуски холодные
Как выбрать оливковое масло

Оливковое масло стоит дорого, поэтому купить подделку будет очень не приятно.
Как правильно выбрать оливковое масло и не нарваться на подделку?
На сегодняшний день, лучшее экспортное оливковое масло выпускается в Турции. Лучше если кроме «made in Türkiye», на этикетке так же будет стоять пометка «Extra Virgin Olive Oil». Это значит, что масло высшего сорта. Но тут есть свои нюансы.
Чтобы правильно выбрать оливковое масло, внимательно читайте этикетку и ищите графу «состав продукта». Часто за натуральное оливковое масло выдают смесь растительных масел с небольшим добавлением оливкового.
На этикетке может значиться:
Extra Virgin Olive Oil – это натуральное нерафинированное масло, органических кислот содержит < 0.8%, наименование вкуса «великолепный», запах ярко выраженный. Отлично подходит для салатов. читать статью дальше...
Метки: полезная информация
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ?
Метки: Салаты с птицей
ПОДСКЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ...
МУЖ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ПОКА НЕ УЗНАЕТ , КТО ТАКИЕ МУЛЯНЕ ( ШУТКА) .ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ ОТБИТЬ, ПОСОЛИТЬ , ПОПЕРЧИТЬ, ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ, ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ, СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ КУСОЧЕК ПОМИДОРКИ ИЛИ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ.
настроение: БОЕВОЕ
хочется: ЯСНОСТИ
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА мясные
Икра грибная!!!
Метки: закуски холодные
ПИРОГ К ЧАЮ
настроение: Задумчивое
хочется: тепла
Метки: выпечка, выпечка сладкая
Пирог из заварки.
Метки: выпечка, выпечка сладкая
БЫСТРО ТЕСТО ДЛЯ ЗАКРЫТОГО ПИРОГА
Метки: выпечка, полезная информация
желе Шоколадное
Метки: десерты
Салат из авокадо и грейпфрута.

Метки: Салаты фруктовые
Банница.
Метки: выпечка, выпечка несладкая
Салатики на день рождения сыночка


Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывается майонезом
1 отварное куриное мясо нарезать кубиками
2 маринованный мелко нарезанный лучок
3 тертый отварной картофель
4 тертая отварная морковь
5 тертый сыр
6 измельчённые грецкие орехи
по ходу "сборки" сформировать из салата машину, обсыпать зернами граната, улыбка и фары из моркови, колеса - соленые огурчики, стекло из майонеза, глаза - маслины
Идея и рецепт взяты с сайта www.koolinar.ru
Салат «Черепаха»

Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывается майонезом.
1 тертые белки
2 отваренное со специями и мелко нарезанное куриное филе
3 маринованный лук
4 тёртое кисло-сладкое яблоко
5 тёртый сыр
6 тёртые желтки
Обложить готовый салат половинками ядер грецких орехов.
Голову лапки и хвостик сформировать из смеси тёртых картофеля, яйца, сыра, грецкого ореха с майонезом и зубком чеснока, коготки – кусочки маслин.
Салат «Ёжик»

Очень вкусный нежный салатик.
Смешать нарезанное мелкими кубиками отваренное со специями куриное филе, отваренные яйца, зеленый горошек, тертый сыр, 1-2 зубчика чеснока через пресс, майонез. Из получившегося салата сформировать ёжика, иголки, глазки и носик из нарезанных маслин.
Салат «Ромашка»
Очень вкусненький лёгкий, свежий салатик , моим родным он пришелся по душе и со стола в праздник ушел первым

Рецепт предложила Ирина Вяльдина буквально 2 странички назад за что ей огромное спасибо.
1 свежий помидор режим мелким кубиком и выкладываем на край тарелки горкой, 1-свежий огурец режим мелким кубиком и выкладываем горкой возле помидоров, 1Б -кукурузы выкладываем рядом горкой, 200гр-крабовых палочек режем мелко и выкладываем горкой рядом ,100гр-чипсов выкладываем рядом горкой, чтобы все продукты лежали по краю тарелки по кругу, а в середку выкладываем майонез. Салат готов! перед употреблением перемешиваем.
Я вместо чипсов положила сухарики со вкусом бекона.
А ещё у нас были змейки из "Оливье"
настроение: Боевое
Метки: Салаты с птицей
Салат "Букет сирени"
. Укладываем всё слоями , промазывая майонезом.
картофель (трём на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска (полосками)
яблоки (на тёрке)
миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно любые орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.

Метки: салаты с мясом
Рогалики.
Метки: выпечка, выпечка сладкая
Пироженые Разноцветные шары
Метки: десерты
Колбасный сладкий рулет.
Бутерброд к завтраку
Метки: Закуски бутерброды
ВНИМАНИЕ-ВОР!!!!!
ОН ВЫНЕС ВСЕ ИЗ РАСТОРАНА моей сестры,СМЕНИЛ ПАРОЛЬ ЯЩИКА,И
УГРОЖАЛ,ЧТО НАГАДИТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
вот его фотография и адрес Казахстан,г.Караганда,Степной 4
д.18.учится в 5 школе,и занимается бальными танцами
мальчику 13 лет.ПОЗОР-ВОРУ!!!!!

Картофельная пицца
Метки: пицца
рыба (хе_)
Метки: закуски холодные
КРЕВЕТКИ ПО-СЫЧУАНЬСКИ
Чебуреки( Или чем порадовать ближних в воскресные дни)
И так за дело!
Тесто: 200 гр теплой кипяченой воды, туда же соль, дрожжи, яйцо и 4 ст. л масла.Перемешиваем. Берем муку и замешиваем пластичное не тугое тесто.Накрываем миску целлофаном полотенцем и пусть подходит.)(Это же тесто можно использовать для пицы)
Берем куриную грудку нарезаем пластинками и мелко шинкуем.Лука надо много, какие чебуреки без лука и зелени.
Солим , перчим подливаем водички, чтобы сока было побольше.Фарш готов.)
Час прошел можно готовить.
Раскатываем лепешку, на половину выкладываем фарш полумесяцем тонким слоем, накрываем второй половиной.Края приминаем ст.ложкой.У меня есть приспособа для фигурной обрезки зубчиками. Обрезаем и на сковородку! На запах выползли сони)))
слушаю: Светлана_Сурганова_и_Оркестр Мой_маленький_рыжий_
Метки: выпечка
Тортик "Прелесть"
1 п. маргарина
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
3 ст. муки
Из теста выпекаем в духовке 4 коржа.
Крем:
1 б. горбуши (лучше две, если 5 коржей, например)
4 вареных яйца
200 гр сыра
майонез
Каждый корж мажется майонезом, выкладывается рыба, яйца, сыр по очереди.
Очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!!!
Метки: выпечка
Салат"Загадка"
Лук нарезать полукольцами,ошпарить кипятком.Через пару минут слить воду.
Лук выложить слоем на широкую тарелку,на него - слой мелко нарезанного филе сельди.Сверху-слой натертого на крупной терке яблока. Все залить майонезом и посыпать тертым (сваренным вкрутую)яйцом и зеленью. Попробуйте,вдруг понравится ;))
Метки: салаты с рыбой
Жареная картошка сяблоками.
настроение: Бодрое
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из картофеля
Бризоли
10 яиц
мука, перец, соль, кетчуп
300г майонеза
растительное масло
1. Разделить фарш на 10 частей и сформовать шарики. Из каждого шарика раскатать блин.
2. На плоскую тарелку вылить взбитое с перцем и солью яйцо, выложить сверху мясной
блин. Затем содержимое тарелки аккуратно переложить на предварительно разогретую
сковороду с маслом - так, чтобы взбитое яйцо оказалось снизу. Обжарить с одной стороны,
затем перевернуть и обжарить с другой до готовности. Выложить на блюдо, промазать
майонезом, свернуть в трубочку. Проделать все то же самое и с остальными шариками.
Украсить можно кетчупом.
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА мясные
Салат.
Метки: Салаты с морепродуктами
Меню в Великий пост
250 гр. вареного картофеля, стакан муки, 6 ст. ложек
растительного масла, зеленый лук, вода.
Картофель отварить, размять или
пропустить через мясорубку, прибавить муку,
стакан воды и крупно нарезанный зеленый лук.
Все перемешать. Из пюре приготовить
лепешки. Лепешки зажарить в сильно разогретом
масле с обоих сторон до образования золотистой
корочки.
Метки: ВТОРЫЕ БЛЮДА из картофеля
Рис с медом
Рис 2ст.,изюм 1-2 ст.,мед 1ст.
Метки: десерты
история салатов

Первые салаты, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом. Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с мёдом и уксусом, и подавался к мясу. Следовательно, происхождения салата от названия одноимённого овоща неверно. Как раз салат, то есть латук, листья которого были непременным ингредиентом любого римского салата и получил своё имя от названия блюда.
Тёмное средневековье вычеркнуло из кулинарии возможные десятки чудесных рецептов, целое тысячелетие римский салат так и остался неизменным, хотя некоторые вариации всё-таки допускались. Например, в составе салата появился сыр, мята и петрушка.
Новая история салата начинается в эпоху Возрождения. Пища становится изящной, разнообразной, появляются новые продукты, сорта вин, строгие правила этикета. Салат становится обязательным дополнением к торжественному столу. Активней всего салаты делали во Франции: экспериментировали с овощами и травами, смешивали разные сорта листьев салата (латука), сыра, добавляли свежие огурцы, артишоки и спаржу. Весь 17 век прошёл в экспериментах с ингредиентами, и к 18 веку в салатах стали появляться не только наземные овощи, но и корнеплоды. К нежным, сбалансированным салатам французы подбирали соответствующие заправки. В ход шло вино, изысканные уксусы, лимонный сок, почти обязательными были оливковое масло и соль. Появилось интересное новшество – измельчённые душистые травы и пряности.
До 19 века салаты состояли исключительно из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов. В 19 веке в салате появляются мясные составляющие, отварные овощи и корнеплоды, а также солёные, квашеные и другие продукты. Наконец, в 19 веке в салатах появились варёные яйца. Впоследствии именно яйца станут основой для любого советского салата. Конец 19 века можно считать началом эры майонезной заправки. Майонез и раньше подавался к некоторым блюдам и салатам, но только в России этот соус перемешивали с салатами. Многочисленные рестораны старались угождать публике и готовили самые разнообразные салаты специально «под майонез». Предположительно, впервые майонез смешал с салатом мсье Оливье, первоначально использовавший майонез как отдельный соус для своего блюда. Завсегдатаи ресторана, где работал Люсьен Оливье, перемешивали аккуратно разложенные ингредиенты с соусом, превращая его в салат вполне современного вида. В угоду клиентам, которые всегда правы, французский повар сам начал смешивать майонез с салатом, чем дал толчок целому течению в современной русской кулинарии и нельзя сказать, что это лучшее, что можно было позаимствовать из французской кухни.
В 20 веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов. Салат перестаёт быть вспомогательным блюдом или закуской, он переходит в разряд самостоятельных блюд. Например, салат Оливье или Столичный может заменить собой все блюда на праздничном столе. Если в 19 веке рыба и схожие продукты вводятся в салат с осторожностью (в оливье конца 19 века присутствовала паюсная икра и раковые шейки), то в 20 веке в салаты попадают все виды морепродуктов: креветки, омары, кальмары, моллюски.
В советской России салаты были признаком шика, праздником, элементом буржуазной жизни. Являясь символом хорошей сытой жизни, салаты из ресторанной кухни перешли в дома обычных граждан, многократно изменяясь и упрощаясь. В советских салатах появляются колбаса, зелёный горошек, консервированная рыба, плавленый сыр, крабовые палочки, а вместе с этим практически исчезают листья свежего салата. Основной заправкой становится майонез и подсолнечное масло. Но это уже невесёлая история советского и постсоветского салата, а в мире всё намного разнообразней и совсем не так однозначно.

настроение: Веселое
Метки: полезная информация
Салат "Любовница"
Метки: салаты овощные
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу