Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
**Lidiya **, 19-08-2013 12:07 (ссылка)

Мой ребёнок стоит на ушах, или Что такое СДВГ.

Аббревиатура СДВГ  (ADHD) хорошо известна родителям, чьим детям поставлен диагноз синдром двигательной активности с дефицитом внимания.
Обращения родителей детей с СДВГ к психологу — нередкое явление.К сожалению, детей с СДВГ  немало.Статистика (Заваденко Н.Н.) говорит о том, что в России таких детей 4 — 18 %, в США – 4 — 20 %, Великобритании – 1 — 3 %, Италии – 3 — 10 %, В Китае – 1 — 13 %, в Австралии – 7 — 10 %. Мальчиков среди них в 9 раз больше, чем девочек.
В классе обычно 1-3 ученика имеют подобный официально поставленный диагноз.


                                                                     Читать далее...



 

настроение: Рабочее

Метки: СДВГ

ПОДМОСКОВЬЕ: ОПЫТ ИЗВРАЩЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Борис Альтшулер, руководитель правозащитной огранизации "Право ребенка": Подмосковье: опыт извращения поручений Президента

А сегодня такое же варварство совершается в МО уже в массовом масштабе: под угрозой закрытия малокомплектный Берсеневский детский дом в деревне Радумля Солнечногорского района, другие детдома малой наполняемости...


 

Метки: Эхо Моквы, Тропина, Антонова, воробьёв, астахов, дети, сироты, чиновники

Подарите сказку своему ребенку!

Что подарить ребенку, у которого все есть? Сказку про него самого и его близких! В книге около 20 сказок, фотографии встроены в рисунки. Не пропустите акцию, скидка 50%! Посмотреть можно здесь http://www.skazkipro.com/co...


Shine R, 13-03-2013 02:37 (ссылка)

Вебинары (он-лайн занятия) родителям будущих первоклассников

Вы имеете возможность задать вопросы заслуженному учителю России и
получить четкий ответ,  прямо не выходя из дома, не вставая из-за
компьютера! Приглашаем!

Организован цикл вебинаров для родителей дошколят "Мамочкины вебинары".
Приглашаются все неравнодушные родители, у которых накопились вопросы.
Вам ответит опытный педагог, заслуженный учитель, автор обучающих книг
для учителей и детей Вера Леонидовна Тузова.
Принимаются заявки от всех желающих: аудитория неограничена, подключение простейшее! Присоединяйтесь.
Расписание и описание вебинаров
Для Вас созданы озакомительные ролики. Ждем Вас на встрече!

Вебинары состоятся 23.03.2013 и 6.04.2013 в 14-00 МСК.
Необходимо заранее подать заявку.

Метки: вебинары, дети, обучение, первокласники, подготовка к школе, ребенок, родители, Школа

Natalya Cheremushkina, 20-02-2013 19:02 (ссылка)

Интернет-магазин развивающих игрушек Смекалка

Дорогие друзья! Приглашаю вас посетить интернет-магазин развивающих игрушек "Смекалка". В магазине вы найдете большой выбор развивающих игрушек от 0 до 14 лет. В ассортименте представлены наборы для детского творчества, коврики для танца и развития, игрушки из дерева, наборы для опытов, авторские методики включая кубики Зайцева, конструкторы, электронные плакаты, множество других интересных игрушек. Сайт http://www.smecalca.ru ;
Приятных покупок

сайт и форум для родителей гиперактивных детеЙ!

уважаемые родители! приглашаю вас посетить сайт, посвященный воспитанию детей с диагнозом СДВГ(синдром дефицита внимания и гиперактивности). много полезной инфы, и хороших людей-родителей гиперактивных и не только детей!
 вот адрес http://www.sdvg-deti.com/

Без заголовка

Мой сын просто чертенок. Поставлен диагноз гиперактивность с синдромом внимания. Побывали уже у всех кого можно: психологов, психиатров, невропатологов. Перепили множество всяких препаратов. Но пришли к выводу, что это все не поможет, надо все это пережить и перетерпеть. Только пугает скоро переходный возраст. Это будет наверное ужас.

Елена Beautiful, 29-06-2008 14:45 (ссылка)

Нейропсихолог

   Дорогие родители! Кто-нибудь проходил с детьми курсы у нейропсихолога?  Я со своим сыном прошла уже 4 курса по 20 занятий . На мой взгляд мало, что изменилось . У кого какие результаты?  Как Вы занимаетесь с детьми?

Елена Beautiful, 29-06-2008 14:38 (ссылка)

школа

  У меня сын с СВДГ, учится в 4 кл.  Учителя постоянно жалуются. очень обидно, что у других ребят 1 и 2 по поведению за реально плохое поведение: ругаются матом, дерутся, дневники прячут, а у моего за то , что бегает, за партой ерзает, учителя раздражает. У кого подобные проблемы? Откликнитесь! Как вы общаетесь с учителями!

Ксю Ха, 13-12-2007 03:36 (ссылка)

http://adalin.mospsy.ru/l_02_07.shtml

Очень интересный и полезный сайт.Всем родителям рекомендую!!!!!!!!!!

настроение: Усталое

Ксю Ха, 06-12-2007 23:48 (ссылка)

http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?p=83

Еще одна ссылочка по предыдущему вопросу

Ксю Ха, 06-12-2007 23:42 (ссылка)

http://www.sport-kid.ru/

Вот один из способов ладить с таким детьми. Я бы своему купила, если бы муж разрешил

Поделимся опытом?

Приглашаю всех желающих поделиться своим опытом, информацией, методами воспитания ребенка.


Каждый из нас был ребенком, но, становясь взрослым, мы иногда не в силах понять мотивы детских поступков... Всюду море информации по данному вопросу, но совет человека такого же родителя, как и Вы сами - гораздо полезнее, нежели продуманные, но не всегда работающие методики, разработанные НИИ...


 

Интересная статья по теме


    ГИПЕРАКТИВНЫЙ РЕБЕНОК

        Елена Черномазова


         

         


По данным специалистов, чуть ли не половина детей страдает так называемой гиперактивностью. Не только в нашей стране, но и во всем мире количество таких детей неуклонно возрастает. Если ребенок гиперактивен, то трудности испытывают не только он сам, но и его окружение: родители, одноклассники, учителя... такому ребенку необходима свовременная помощь, иначе в дальнейшем может сформироваться асоциальная или даже психопатическая личность: известно, что среди малолетних правонарушителей значительный процент составляют гиперактивные дети.
Помощь гиперактивному ребенку это очень сложный процесс и много подводных камней на пути к полному восстановлению. Вот что рассказала мне завуч одной подмосковной школы о таком первокласснике.
Хорошо подготовленный мальчик пришел в гимназический класс обычной средней школы. Однако учиться в этом классе он не смог. Причина проста: излишняя агрессивность гиперактивного ребенка вызывала постоянные конфликты со сверстниками. Однажды пострадала одноклассница, получив достаточно серьезную травму. Родители взбунтовались и атаковали завуча: "Уберите этого ребенка из нашего класса, мы боимся за наших детей!"
Пришлось ребенка перевести в другой класс. Но и там возникли те же проблемы. Ученики в новом классе оказались хитрее предыдущих. Детки быстро смекнули, что если вчера он задел одного, сегодня стукнул другого, то надо объединиться и действовать против него сообща. Что ж, нормальная реакция на постоянное раздражение... Но однажды это неравное противостояние закончилось следующим образом: одинокий мальчик, вооруженный лыжной палкой (очевидно после стычки в классе), в страшном возбуждении и гневе бегал по школе и не давал никому подойти к нему. Учителя и вызванные на подмогу ребята-старшеклассники не смогли приблизиться к нему и хоть как-то успокоить ребенка. Часто после этого случая он, будучи доставленным на порог школы своим отцом, совсем не спешил в свой класс, а болтался по коридорам или сидел в кабинете у завуча.
Пыталась ли школа как-то помочь ребенку? Как могла... Были и беседы с психологом, и учителя старались найти к нему подход, и родителей неоднократно вызавали в школу. Выяснилось, что ребенка воспитывает отец, родители развелись. Мать живет отдельно и по ее словам даже не в состоянии брать сына к себе на выходные: она очень устает от взаимного общения с собственным ребенком. Ну а отец, вероятно, допустил излишнюю жесткость в воспитании сына, подхлестывая агрессивность гиперактивного ребенка.
Детский психиатр, обследовав мальчика, дал заключение, что уровень интеллекта у ребенка выше среднего, и рекомендовал домашнее обучение со школьными учителями с посещением отдельных предметов в присутствии отца. Но до конца учебного года оставалось немного времени и организацию домашнего обучения отложили до осени. А пока предложили поучиться в специальном санатории для гиперактивных детей. Однако, по слухам, через две недели его оттуда выгнали и больше ни в конце учебного года ни в начале следующего он в школе так и не появился. Вот такая невеселая история.
Что же такое гиперактивность, и как мы, взрослые, должны скорректировать свое поведение, чтобы помочь процессу социализации гиперактивного ребенка?
Под гиперактивностью принято понимать чересчур беспокойную физическую и умственную активность у детей, когда возбуждение преобладает над торможением. Врачи полагают, что гиперактивность является следствием очень незначительного поражения мозга, которое не определяется диагностическими тестами. Говоря научным языком, мы имеем дело с минимальной мозговой дисфункцией. Признаки гиперактивности проявляются у ребенка уже в раннем детстве. В дальнейшем его эмоциональная неустойчивость и агрессивность часто приводят к конфликтам в семье и школе. Прокомментировать эту ситуацию я попросила Аллу Дьячкову, школьного психолога, вот уже несколько лет занимающегося проблемой гиперактивных детей.

У кого чаще наблюдается гиперактивное поведение: мальчиков или девочек?


У мальчиков. Возможно над девочками больше довлеют нормы социального поведения, с детства внушающие им послушание. В качестве разрядки девочка может просто пореветь, тогда как мальчик в аналогичной ситуации скорее станет "бегать по потолку".


Как проявляется гиперактивность?


Гиперактивный ребенок очень неорганизован. Он ни секунды не может усидеть на одном месте, возбуждающе действует на класс чем затрудняет проведение школьных занятий. Такие дети все время с кем-то конфликтуют. Нарушения в поведении у них постоянны в любом окружении. Детей спокойных такой "маленький вулканчик" просто отталкивает или пугает.
В обществе незнакомых людей гиперактивному ребенку любым способом непременно надо привлечь к себе внимание. Ему требуется быстрая смена обстановки, подвижные игры.

Можете ли Вы назвать какие-то особенности восприятия, характерные для гиперактивных детей?


Помимо большой физической активности, доставляющей столько неудобств окружающим, у гиперактивных детей нарушается внимание. Ребенок не может надолго сконцентрироваться во время работы в классе и дома. Он быстро "отключается", а когда сосредотачивается вновь, то часть урока уже пропущена. Ребенку становится непонятно, неинтересно, пропадает желание учиться. В результате возникает неуспеваемость: новые пробелы добавляются к старым и растут, как снежный ком.
Мышление у гиперактивных детей, в основном, конкретное и беспорядочное. Они бывают многоречивы. Способность к абстрактному мышлению, которое требуется для решения математических задач, у них развита слабо.
Сложности с учебой, столь характерные для гиперактивных детей обусловлены особенностями их восприятия, что не всегда понимается окружающими. Такому ребенку часто приписывают "недостаток интеллекта", его "ужасное" поведение объясняют "неправильным воспитанием". Это не удивительно - грань здесь очень тонка. Определить, что ребенок страдает гиперактивностью может только специалист - психоневролог или даже нейропсихолог.

Такой ребенок наверняка нуждается с специальной помощи, чтобы вписаться в окружающее общество, не чувствовать себя изгоем. Кто и как может ему помочь?


Самое главное - искреннее желание помочь ребенку со стороны родителей. Чтобы добиться лучшего понимания и более терпимого отношения между членами семьи, можно провести семейное обсуждение. Нужно постараться, чтобы обстановка дома была спокойной. Очень важно правильно организовать режим дня. У ребенка должен быть безопасный для окружающих выход его гиперактивности. Хороши занятия спортом, за исключением борьбы, провоцирующей агрессивность - ее у гиперактивных детей вполне достаточно. Не следует также устраивать соревнований. Когда ребенок соревнуется с кем-то, пытаясь доказать, что он лучше, он волнуется и возбуждается. А вот этого гиперактивным детям как раз не нужно, их нервная система возбуждена и без того.
Учителя, со своей стороны, также могут помочь ребенку реализовать его гиперактивность. Когда во время урока ребенку хочется походить, подвигаться, учителю следует найти ему "дело": "Помоги мне раздать тетради", "Сотри с доски", "Принеси мел"... Ребенок с удовольствием это сделает. В противном случае, у него будет постоянно падать ручка, он полезет под парту, не один раз толкнет соседа... И все от того, что он устал сидеть на одном месте. Желательно чтобы учитель вовремя заметил момент, когда ребенок "отключился", чтобы потом повторить с ним материал.

Вы говорили, - в классе может быть несколько таких детей. С учетом переполненности наших классов, вряд ли учитель будет в состоянии работать с каждым таким ребенком отдельно.


Да, это так... В мире с этой проблемой столкнулись уже давно. В некоторых странах для гиперактивных детей существуют отдельные классы, где количество детей не превышает пятнадцати человек, а продолжительность урока сокращается до тридцати минут. В таком классе легче и ребенку и учителю. В обычных российских школах таких условий пока нет. И все же от желания учителя помочь гиперактивному ребенку зависит очень многое... Со своей стороны, родители могут пригласить репетитора и "подтянуть" ребенка за время летних каникул.


А часто ли родители обращаются к специалистам-психологам?


Очень часто родители просто не знают, к кому обратиться. Иногда боятся пойти к специалисту, особенно к психоневрологу, опасаясь "испортить" ребенку медицинскую карту, где это может отразиться. И все-таки это делать необходимо.
Само по себе состояние ребенка не изменится. Нужно помочь ему социально адаптироваться, не потеряв при этом внутреннего комфорта, не допустив депрессии.

Каков общий прогноз этого заболевания?


В первую очередь, прогноз определяется ранней постановкой диагноза и назначением лечения, успех которого зависит от неукоснительного выполнения всех рекомендаций специалистов. По наблюдениям большинства врачей и психологов, общая двигательная активность с возрастом уменьшается, а выявленные невротические изменения постепенно нивелируются. В мозгу у ребенка появляются связи, которых не было или они были нарушены. Годам пятнадцати этот процесс завершается. Так что, если у вас гиперактивный ребенок, помогите ему, все в ваших руках.


Источник: http://www.owl.ru/win/womplus/1996/hyper.htm

настроение: Внимательное

Ребенок становится почемучкой!

Моему сынишке недавно исполнилось четыре года! И вот недавно стали замечать, что он начинает "почемучкать", возможно, для кого-то это покажется странным, но мы с женой радуемся этому событию, как дети! Хоть и приходится порой напрягать мозги, чтобы отвечать на простые, казалось бы, вопросы, но зато такая радость от того, что ребенок взрослеет и обращается к нам за помощью! Приятно!!! 

настроение: Довольное

Ребенку 3,5 года, но продолжает все отрицать

http://otvet.mail.ru/question/2512258/


 


Действительно, прошло не так уж и много времени, но сын перестал постоянно все отрицать!!! Очень прияно делать сравнения и понимать, что ребенок растет и развивается...

настроение: Внимательное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу