Я кулинар
Интересные блюда, истории о знаменитых кулинарах, гастрономические фестивали, рассказы о продуктах, кулинарные хитрости...
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Я кулинар
community-post.html
ПОЛЕНТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРЫНЗОЙ, ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ
Эта яркая закуска в итальянском стиле – интересный вариант для фуршета или аппетитное начало большого застолья. На кусочке жареной поленты удобно умостились остро-сладкий печеный лук, сочный помидор, соленая брынза и ароматный тимьян – простые продукты с насыщенным вкусом и минимальной обработкой составляют композицию, яркую и контрастную как по цвету, так и по вкусу. Блюдо на один укус — кладете в рот и ощущаете мощную атаку на вкусовые рецепторы, которая заставляет руку сразу же тянуться за следующим кусочком.
http://i-kulinar.com/polent...
Эта яркая закуска в итальянском стиле – интересный вариант для фуршета или аппетитное начало большого застолья. На кусочке жареной поленты удобно умостились остро-сладкий печеный лук, сочный помидор, соленая брынза и ароматный тимьян – простые продукты с насыщенным вкусом и минимальной обработкой составляют композицию, яркую и контрастную как по цвету, так и по вкусу. Блюдо на один укус — кладете в рот и ощущаете мощную атаку на вкусовые рецепторы, которая заставляет руку сразу же тянуться за следующим кусочком.
http://i-kulinar.com/pole
Я кулинар
community-post.html
СВЕКОЛЬНОЕ РИЗОТТО С ГОРГОНЗОЛОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Свекла – это не только простецкий продукт для борща, винегрета и приготовления шубы для селедки. Этот стандартный славянский набор блюд можно значительно расширить, если полюбопытствовать, что готовят из свеклы, например, в Европе. А точнее, в Италии. Предлагаю приготовить ризотто: свекла придает ему красивый малиновый цвет и легкий аромат, который прекрасно сочетается с пряным сырным запахом горгонзолы и легкой кислинкой от белого вина. Любое правильное ризотто имеет нежную сливочную консистенцию, а хрустящие поджаренные орешки, небрежно ра...
Свекла – это не только простецкий продукт для борща, винегрета и приготовления шубы для селедки. Этот стандартный славянский набор блюд можно значительно расширить, если полюбопытствовать, что готовят из свеклы, например, в Европе. А точнее, в Италии. Предлагаю приготовить ризотто: свекла придает ему красивый малиновый цвет и легкий аромат, который прекрасно сочетается с пряным сырным запахом горгонзолы и легкой кислинкой от белого вина. Любое правильное ризотто имеет нежную сливочную консистенцию, а хрустящие поджаренные орешки, небрежно ра...
Я кулинар
community-post.html
КРОСТИНИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ, ПЕЧЕНОЙ ТЫКВОЙ И ЧИПСАМИ ИЗ ШАЛФЕЯ
Кростини - это небольшой бутерброд из подсушенного тоста с разнообразными начинками, популярная закуска итальянской кухни. В этом рецепте сочетания продуктов довольно нестандартные, но в этом и заключается его прелесть. ПОджаристые хлебные тосты, нежный и мягкий сливочный сыр со свежим лимонным запахом, чуть сладковатая, но не приторная тыква, приятно дополненная кристаллами соли, и маленький сгусток шалфейного аромата в виде хрустящего чипса из свежих листьев, обжаренных в масле. Необычно. Вкусно. Хочется повторить....
Кростини - это небольшой бутерброд из подсушенного тоста с разнообразными начинками, популярная закуска итальянской кухни. В этом рецепте сочетания продуктов довольно нестандартные, но в этом и заключается его прелесть. ПОджаристые хлебные тосты, нежный и мягкий сливочный сыр со свежим лимонным запахом, чуть сладковатая, но не приторная тыква, приятно дополненная кристаллами соли, и маленький сгусток шалфейного аромата в виде хрустящего чипса из свежих листьев, обжаренных в масле. Необычно. Вкусно. Хочется повторить....
Я кулинар
community-post.html
ПШЕНИЧНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
Приготовление дрожжевых блинов – процесс довольно длительный, хотя и не трудоемкий. Нет ничего лучше для праздничного стола на Масленицу, чем мягкий, ажурный дрожжевой блин с миллионом мелких дырочек – можно прямо с пылу, с жару макать его в соус и есть, ведь рыхлое тельце дрожжевого блина замечательно подходит для макания в топленое масло, сметану, сливки, мед, варенье. А можно поколдовать над необычной начинкой и интересной подачей, чтобы сотворить совсем уж праздничное блюдо из блинов. Тесто для дрожжевых блинов готовится в несколько приемов, это важно. Оно должно...
Приготовление дрожжевых блинов – процесс довольно длительный, хотя и не трудоемкий. Нет ничего лучше для праздничного стола на Масленицу, чем мягкий, ажурный дрожжевой блин с миллионом мелких дырочек – можно прямо с пылу, с жару макать его в соус и есть, ведь рыхлое тельце дрожжевого блина замечательно подходит для макания в топленое масло, сметану, сливки, мед, варенье. А можно поколдовать над необычной начинкой и интересной подачей, чтобы сотворить совсем уж праздничное блюдо из блинов. Тесто для дрожжевых блинов готовится в несколько приемов, это важно. Оно должно...
Я кулинар
community-post.html
НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ
Налистники – это разновидность блинчиков, характерных для украинской кухни. Их особенность в том, что блины-налистники не просто жарят на сковородке и заполняют начинкой, но и запекают в печи. Конечно, никто не может похвастаться такой роскошью на современной городской кухне, но вместо печи можно использовать духовку и керамические горшочки. Блинчики, уложенные в горшочки со сливочным маслом, после запекания приобретают особенный аромат топленого масла и чудесную мягкость. Традиционная начинка для налистников – творог, грибы или мясо. Но для Масленицы можно при...
Налистники – это разновидность блинчиков, характерных для украинской кухни. Их особенность в том, что блины-налистники не просто жарят на сковородке и заполняют начинкой, но и запекают в печи. Конечно, никто не может похвастаться такой роскошью на современной городской кухне, но вместо печи можно использовать духовку и керамические горшочки. Блинчики, уложенные в горшочки со сливочным маслом, после запекания приобретают особенный аромат топленого масла и чудесную мягкость. Традиционная начинка для налистников – творог, грибы или мясо. Но для Масленицы можно при...
Я кулинар
community-post.html
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ, ЧЕЧЕВИЦЫ И КОЗЬЕГО СЫРА
Чаще всего из тыквы варят суп или кашу, делают начинку для выпечки. Но почему бы не сделать из нее салат? Тыква, запеченная в духовке, сохраняет приятную сладость, а достаточно соленый козий сыр или овечья брынза составляют с ней яркий контраст. Красная египетская чечевица обеспечивает белковую составляющую этого кулинарного творения, кунжутное масло добавляет ему аромат, а с семечками тыквы салат выглядит еще красивей. В итоге – необычное, полезное, нарядное и вкусное блюдо.
http://i-kulinar.com/salat-...
Чаще всего из тыквы варят суп или кашу, делают начинку для выпечки. Но почему бы не сделать из нее салат? Тыква, запеченная в духовке, сохраняет приятную сладость, а достаточно соленый козий сыр или овечья брынза составляют с ней яркий контраст. Красная египетская чечевица обеспечивает белковую составляющую этого кулинарного творения, кунжутное масло добавляет ему аромат, а с семечками тыквы салат выглядит еще красивей. В итоге – необычное, полезное, нарядное и вкусное блюдо.
http://i-kulinar.com/sala
Я кулинар
community-post.html
ЯЙЦА КОКОТ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С БЕКОНОМ И ОВОЩАМИ
Яйца с беконом – беспроигрышное сочетание, но даже самым страстным поклонникам яичницы с беконом рано или поздно это блюдо надоест. Предлагаю попробовать вот такой интересный вариант - яйца, запеченные в духовке в порционных формочках, с хрустящим беконом и овощами.
http://i-kulinar.com/yaytsa...
Яйца с беконом – беспроигрышное сочетание, но даже самым страстным поклонникам яичницы с беконом рано или поздно это блюдо надоест. Предлагаю попробовать вот такой интересный вариант - яйца, запеченные в духовке в порционных формочках, с хрустящим беконом и овощами.
http://i-kulinar.com/yayt
Я кулинар
community-post.html
ТАПЕНАД
Простая до безобразия закуска французской кухни под названием тапенад – это паста из маслин. Если быть точной, то это одна из визитных карточек кулинарного Прованса, ведь именно в этом солнечном регионе растут изумительные оливки, основа любого рецепта тапенада. Есть в этом какая-то странность, ведь tap?no переводится как «каперсы», а не «оливки». Но присутствует и доля правды, ведь каперсы – верные друзья оливок, как и анчоусы, эта троица часто встречается в блюдах средиземноморской кухни и обычно входят в состав тапенада. Паста из черных оливок хороша само по себе, намазанная на хру...
Простая до безобразия закуска французской кухни под названием тапенад – это паста из маслин. Если быть точной, то это одна из визитных карточек кулинарного Прованса, ведь именно в этом солнечном регионе растут изумительные оливки, основа любого рецепта тапенада. Есть в этом какая-то странность, ведь tap?no переводится как «каперсы», а не «оливки». Но присутствует и доля правды, ведь каперсы – верные друзья оливок, как и анчоусы, эта троица часто встречается в блюдах средиземноморской кухни и обычно входят в состав тапенада. Паста из черных оливок хороша само по себе, намазанная на хру...
Я кулинар
community-post.html
ПРЯНЫЕ ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ШПИНАТОМ
Для меня традиционный завтрак – это яичница. Быстро, просто и сытно. Можно добавлять различные ингредиенты, чтобы немного разнообразить ежедневное меню. Но иногда просыпается фантазия и четко дает понять, что сегодня обычная яичница даже не рассматривается как вариант. Душа требует чего-то более интересного, даже в условиях вечной нехватки времени утром. Эти пряные яичные блинчики готовятся так же быстро, как обычный омлет, а начинка из ароматных креветок и острый сливочный соус с сыром делают завтра знаменуют интересное начало дня, который вы м...
Для меня традиционный завтрак – это яичница. Быстро, просто и сытно. Можно добавлять различные ингредиенты, чтобы немного разнообразить ежедневное меню. Но иногда просыпается фантазия и четко дает понять, что сегодня обычная яичница даже не рассматривается как вариант. Душа требует чего-то более интересного, даже в условиях вечной нехватки времени утром. Эти пряные яичные блинчики готовятся так же быстро, как обычный омлет, а начинка из ароматных креветок и острый сливочный соус с сыром делают завтра знаменуют интересное начало дня, который вы м...
Я кулинар
community-post.html
КАРЕ ЯГНЕНКА С РОЗМАРИНОМ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Это мой первый опыт приготовления баранины. Начать я решила с того, что попроще: приготовление каре ягненка мне постоянно встречается в различных кулинарных шоу, все выглядит просто и очень аппетитно, поэтому я выбрала этот мягкий и сочный кусочек – нежную котлету на косточке. Готовить его решила в кавказском стиле. Запеченная или жареная баранина достаточно жирная, поэтому зернышки граната и гранатовый соус к мясу подходят идеально: они дополняют его вкус и помогают расщеплять жиры. А самыми популярными пряностями к блюдам из баранины считаются р...
Это мой первый опыт приготовления баранины. Начать я решила с того, что попроще: приготовление каре ягненка мне постоянно встречается в различных кулинарных шоу, все выглядит просто и очень аппетитно, поэтому я выбрала этот мягкий и сочный кусочек – нежную котлету на косточке. Готовить его решила в кавказском стиле. Запеченная или жареная баранина достаточно жирная, поэтому зернышки граната и гранатовый соус к мясу подходят идеально: они дополняют его вкус и помогают расщеплять жиры. А самыми популярными пряностями к блюдам из баранины считаются р...
Я кулинар
community-post.html
БРУСКЕТТА С ГОЛУБЫМ СЫРОМ, ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ
Итальянская брускетта – это очень популярная горячая закуска из поджаренного хрустящего хлеба с самыми разными начинками. Этот вариант брускетты - с необычным сочетанием ингредиентов и достаточно экзотическим вкусом. Поджаренные грецкие орехи, политые медом, и сладкий вяленый инжир – вполне ожидаемый дуэт, но кусочки голубого сыра, расплавленные до полужидкого состояния, придают этой закуске пикантный аромат и нотку соленого вкуса, поэтому и веточки розмарина в этой пестрой компании смотрятся весьма уместно.
http://i-kulinar.com/bruske...
Итальянская брускетта – это очень популярная горячая закуска из поджаренного хрустящего хлеба с самыми разными начинками. Этот вариант брускетты - с необычным сочетанием ингредиентов и достаточно экзотическим вкусом. Поджаренные грецкие орехи, политые медом, и сладкий вяленый инжир – вполне ожидаемый дуэт, но кусочки голубого сыра, расплавленные до полужидкого состояния, придают этой закуске пикантный аромат и нотку соленого вкуса, поэтому и веточки розмарина в этой пестрой компании смотрятся весьма уместно.
http://i-kulinar.com/brus
Я кулинар
community-post.html
ПАНКЕЙКИ
Американские панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. Рецептов приготовления существует множество, ведь это – один из самых популярных завтраков жителей США, панкейки подают с медом, джемом, сгущенкой, растопленным маслом, шоколадом, фруктами. Что отличает эти толстенькие пышные оладьи от своих собратьев блинного семейства – достаточно сдобное тесто, которое делается так же, как бисквитное. С одинаковым успехом можно сделать панкейки на кефире, йогурте или молоке. Особенность в том, что панкейки жарят без масла: на горячей сухой сковороде тесто поднимается, образуя вос...
Американские панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. Рецептов приготовления существует множество, ведь это – один из самых популярных завтраков жителей США, панкейки подают с медом, джемом, сгущенкой, растопленным маслом, шоколадом, фруктами. Что отличает эти толстенькие пышные оладьи от своих собратьев блинного семейства – достаточно сдобное тесто, которое делается так же, как бисквитное. С одинаковым успехом можно сделать панкейки на кефире, йогурте или молоке. Особенность в том, что панкейки жарят без масла: на горячей сухой сковороде тесто поднимается, образуя вос...
Я кулинар
community-post.html
ЖАРЕНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО С ОСТРЫМИ КРЕВЕТКАМИ
На приготовление этого блюда меня вдохновили спринг роллы – традиционные для азиатской кухни блинчики из рисовой бумаги. В моем варианте основой для заворачивания начинки стало не совсем азиатское тесто фило, его тончайшие пласты с нейтральным вкусом отлично подходят для создания роллов, а при обжаривании или запекании в духовке оно становится изумительно легким и хрустящим, гармонично оттеняя ароматную начинку. Овощи и креветки, обжаренные с соевым соусом и пастой карри, вызывают ассоциации с азиатской кухней. Получилась этакая импровизаци...
На приготовление этого блюда меня вдохновили спринг роллы – традиционные для азиатской кухни блинчики из рисовой бумаги. В моем варианте основой для заворачивания начинки стало не совсем азиатское тесто фило, его тончайшие пласты с нейтральным вкусом отлично подходят для создания роллов, а при обжаривании или запекании в духовке оно становится изумительно легким и хрустящим, гармонично оттеняя ароматную начинку. Овощи и креветки, обжаренные с соевым соусом и пастой карри, вызывают ассоциации с азиатской кухней. Получилась этакая импровизаци...
Я кулинар
community-post.html
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Очень вкусная горячая закуска. И очень простая. Вот, собственно, все причины для того, чтобы приготовить грибной жюльен.
Если уж совсем следовать правилам, то резать продукты для этого блюда следует узкими, тонкими полосками. Этот вид нарезки, собственно, и называется «жюльен». Но как-то привычнее готовить эту ароматную, сочную, горячую закуску, нарезая грибы и другие ингредиенты в виде мелких кубиков. В любом случае, резать нужно мелко, потому что подается жюльен прямо в кокотнице, а есть его следует чайной ложечкой.
http://i-kulinar.com/zhyule...
Очень вкусная горячая закуска. И очень простая. Вот, собственно, все причины для того, чтобы приготовить грибной жюльен.
Если уж совсем следовать правилам, то резать продукты для этого блюда следует узкими, тонкими полосками. Этот вид нарезки, собственно, и называется «жюльен». Но как-то привычнее готовить эту ароматную, сочную, горячую закуску, нарезая грибы и другие ингредиенты в виде мелких кубиков. В любом случае, резать нужно мелко, потому что подается жюльен прямо в кокотнице, а есть его следует чайной ложечкой.
http://i-kulinar.com/zhyu
Я кулинар
community-post.html
ИНЖИР С МОЦАРЕЛЛОЙ И ВЕТЧИНОЙ
Эта закуска, которую можно назвать классикой итальянской кухни, отличается изумительной легкостью приготовления, лаконичной красотой и изысканным вкусом. Салат с инжиром, пармской ветчиной и сыром можно встретить во многих ресторанах Италии, разные его варианты красуются в кулинарных книгах известных авторов, а Джейми Оливер вообще назвал его «наисексуальнейшим салатом в мире». Самое важное и единственное правило – не скупиться на продукты. Инжир должен быть свежим, сочным и сладким, моцарелла – настоящей, с нежным вкусом, а сыровяленая ветчина – наивысшего каче...
Эта закуска, которую можно назвать классикой итальянской кухни, отличается изумительной легкостью приготовления, лаконичной красотой и изысканным вкусом. Салат с инжиром, пармской ветчиной и сыром можно встретить во многих ресторанах Италии, разные его варианты красуются в кулинарных книгах известных авторов, а Джейми Оливер вообще назвал его «наисексуальнейшим салатом в мире». Самое важное и единственное правило – не скупиться на продукты. Инжир должен быть свежим, сочным и сладким, моцарелла – настоящей, с нежным вкусом, а сыровяленая ветчина – наивысшего каче...
Я кулинар
community-post.html
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ЦИТРУСОВЫМИ
Еще один яркий салат, который я смело могу назвать одним из самых вкусных вариантов за последнее время. В нем есть все: и оригинальные сочетания полезных продуктов, и столь любимая мной комбинация кислого, сладкого и острого вкусов, и божественный букет ароматов с восточными нотками. Этот рецепт относится к китайской кухне, в оригинальном рецепте в качестве цитрусового компонента рекомендуется использовать помело, гигантский плод с довольно сладкой мякотью, традиционный продукт тайской и китайской кухни. Я заменила его на свити – интересный гибрид помело и...
Еще один яркий салат, который я смело могу назвать одним из самых вкусных вариантов за последнее время. В нем есть все: и оригинальные сочетания полезных продуктов, и столь любимая мной комбинация кислого, сладкого и острого вкусов, и божественный букет ароматов с восточными нотками. Этот рецепт относится к китайской кухне, в оригинальном рецепте в качестве цитрусового компонента рекомендуется использовать помело, гигантский плод с довольно сладкой мякотью, традиционный продукт тайской и китайской кухни. Я заменила его на свити – интересный гибрид помело и...
Я кулинар
community-post.html
ЗАПЕЧЕННЫЙ ИНЖИР С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
Со свежим инжиром можно экспериментировать бесконечно. Его сладкая, сочная мякоть с очаровательно хрустящими мелкими зернышками – прекрасная основа для десертов. Хороший вариант получается с нежным йогуртовым соусом, которому придает свежий аромат лимонная цедра. Готовится это полезное блюдо из инжира очень легко, быстро и просто. Так же быстро оно исчезает с тарелки – ведь вкусно же!
http://i-kulinar.com/zapech...
Со свежим инжиром можно экспериментировать бесконечно. Его сладкая, сочная мякоть с очаровательно хрустящими мелкими зернышками – прекрасная основа для десертов. Хороший вариант получается с нежным йогуртовым соусом, которому придает свежий аромат лимонная цедра. Готовится это полезное блюдо из инжира очень легко, быстро и просто. Так же быстро оно исчезает с тарелки – ведь вкусно же!
http://i-kulinar.com/zape
Я кулинар
community-post.html
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ
Так уж повелось у восточных славян, что салаты зачастую ассоциируются с довольно сытной едой, часто это сложные слоеные конструкции со множеством ингредиентов. А всякие там закуски в средиземноморском стиле, с легкими заправками и богатым ассортиментом салатной зелени, давно заняли место в меню ресторанов, но довольно медленно приживаются в домашней кухне. И напрасно. Ассортимент салатной зелени огромен, а яркие и свежие салаты, в которых аромат ингредиентов не похоронен под слоем жирного промышленного майонеза – это полезная, легкая и очень вкусная еда на каждый ден...
Так уж повелось у восточных славян, что салаты зачастую ассоциируются с довольно сытной едой, часто это сложные слоеные конструкции со множеством ингредиентов. А всякие там закуски в средиземноморском стиле, с легкими заправками и богатым ассортиментом салатной зелени, давно заняли место в меню ресторанов, но довольно медленно приживаются в домашней кухне. И напрасно. Ассортимент салатной зелени огромен, а яркие и свежие салаты, в которых аромат ингредиентов не похоронен под слоем жирного промышленного майонеза – это полезная, легкая и очень вкусная еда на каждый ден...
Я кулинар
community-post.html
ЖАРЕНЫЙ СЫР В МЕДОВОМ СОУСЕ С ИНЖИРОМ
Жареный сыр: сулугуни, моцарелла – не такая уж оригинальная, но популярная и быстрая в приготовлении закуска. В принципе, любой сыр в панировке из яиц, муки и сухарей, обжаренный до полурасплавленного состояния – это очень вкусно. Но именно этот вариант мне показался чем-то особенным: сочетание солоноватого сыра с хрустящей корочкой и ароматного сладкого медового соуса с розмарином сразило наповал. И слегка поджаренный инжир здесь оказался более, чем уместен. Подозреваю, это блюдо на любителя, такой контраст не всем придется по вкусу. Но я – тот самый лю...
Жареный сыр: сулугуни, моцарелла – не такая уж оригинальная, но популярная и быстрая в приготовлении закуска. В принципе, любой сыр в панировке из яиц, муки и сухарей, обжаренный до полурасплавленного состояния – это очень вкусно. Но именно этот вариант мне показался чем-то особенным: сочетание солоноватого сыра с хрустящей корочкой и ароматного сладкого медового соуса с розмарином сразило наповал. И слегка поджаренный инжир здесь оказался более, чем уместен. Подозреваю, это блюдо на любителя, такой контраст не всем придется по вкусу. Но я – тот самый лю...
Я кулинар
community-post.html
ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
Трудно блеснуть оригинальностью, презентуя классические пельмени с мясом, да и каждый мало-мальски увлеченный кулинарией человек умеет их готовить или хотя бы примерно себе представляет этот процесс. Но какой же приличный кулинарный сайт без пельменей? Существуют сотни, если не тысячи вариантов рецепта, которые отличаются и составом теста, и начинкой, и способом лепки. Вот и я решила вставить пять копеек о том, каким получился мой вариант. Тесто я делала кефирное, а фарш для пельменей — смешанный, свино-говяжий.
http://i-kulinar.com/pelmen...
Трудно блеснуть оригинальностью, презентуя классические пельмени с мясом, да и каждый мало-мальски увлеченный кулинарией человек умеет их готовить или хотя бы примерно себе представляет этот процесс. Но какой же приличный кулинарный сайт без пельменей? Существуют сотни, если не тысячи вариантов рецепта, которые отличаются и составом теста, и начинкой, и способом лепки. Вот и я решила вставить пять копеек о том, каким получился мой вариант. Тесто я делала кефирное, а фарш для пельменей — смешанный, свино-говяжий.
http://i-kulinar.com/pelm
Я кулинар
community-post.html
ЛОБИО ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ
"Самое правильное лобио" – это такой же миф, как "самый правильный борщ", ведь в каждом районе Кавказа это блюдо имеет свои особенности, да и каждая хозяйка делает его по-своему: одни перетирают отварную фасоль в паштет, другие оставляют бобы целыми, третьи идут на компромисс, подавив часть фасоли и оставив остальные целыми. Отличаются не только виды и сорта главного ингредиента, но и набор дополнительных продуктов. Чаще всего в их роли выступают лук, чеснок, кинза, орехи, кориандр, красный и черный перец. Я предлагаю свой вариант лобио – из черной фасоли с добавлением...
"Самое правильное лобио" – это такой же миф, как "самый правильный борщ", ведь в каждом районе Кавказа это блюдо имеет свои особенности, да и каждая хозяйка делает его по-своему: одни перетирают отварную фасоль в паштет, другие оставляют бобы целыми, третьи идут на компромисс, подавив часть фасоли и оставив остальные целыми. Отличаются не только виды и сорта главного ингредиента, но и набор дополнительных продуктов. Чаще всего в их роли выступают лук, чеснок, кинза, орехи, кориандр, красный и черный перец. Я предлагаю свой вариант лобио – из черной фасоли с добавлением...
Я кулинар
community-post.html
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ, В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Нежно-розовое мясо речной радужной форели отличается особенно приятным и деликатным вкусом. Приготовление ее требует минимальных усилий, а результат порадует любителей рыбы и в будничный ужин, и на праздничном столе. Форель, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной и просто тает во рту, особенно если ее дополнить нежным сливочным соусом с пряными травами.
http://i-kulinar.com/forel-...
Нежно-розовое мясо речной радужной форели отличается особенно приятным и деликатным вкусом. Приготовление ее требует минимальных усилий, а результат порадует любителей рыбы и в будничный ужин, и на праздничном столе. Форель, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной и просто тает во рту, особенно если ее дополнить нежным сливочным соусом с пряными травами.
http://i-kulinar.com/fore
Я кулинар
community-post.html
ИНЖИР В СОУСЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА
Этот простой десерт придется по вкусу и любителям сладкого сочного инжира с мелкими хрустящими зернышками, и поклонникам ароматного глинтвейна, потому что винный соус готовится почти так же, как этот согревающий напиток. Идею я взяла из журнала «Школа гастронома», но решила обогатить соус пряностями, добавив в него гвоздику, корицу и бадьян. Такой десерт совсем прост в приготовлении, к тому же, всем известны полезные свойства инжира, меда и пряностей, которые очень удачно сочетаются в одном блюде.
http://i-kulinar.com/inzhir...
Этот простой десерт придется по вкусу и любителям сладкого сочного инжира с мелкими хрустящими зернышками, и поклонникам ароматного глинтвейна, потому что винный соус готовится почти так же, как этот согревающий напиток. Идею я взяла из журнала «Школа гастронома», но решила обогатить соус пряностями, добавив в него гвоздику, корицу и бадьян. Такой десерт совсем прост в приготовлении, к тому же, всем известны полезные свойства инжира, меда и пряностей, которые очень удачно сочетаются в одном блюде.
http://i-kulinar.com/inzh
Я кулинар
community-post.html
КУРИНАЯ ГРУДКА В ВИННОМ СОУСЕ С ИНЖИРОМ
Куриное филе – это такая штука, которая позволяет над собой всяческие эксперименты. Его достаточно нейтральный вкус отлично сочетается и с острыми маринадами, и с разнообразными овощными гарнирами, и со сладкими фруктовыми подливами. В этот раз куриная грудка будет выступать почти «соло», дополненная только «пьяным» винным соусом и тушеным инжиром, добавляющим блюду пикантную сладкую нотку. Хотя, конечно, на самом деле, соус совсем не пьяный, после тепловой обработки в нем не остается алкоголя, поэтому таким горячим блюдом можно смело накормить самого...
Куриное филе – это такая штука, которая позволяет над собой всяческие эксперименты. Его достаточно нейтральный вкус отлично сочетается и с острыми маринадами, и с разнообразными овощными гарнирами, и со сладкими фруктовыми подливами. В этот раз куриная грудка будет выступать почти «соло», дополненная только «пьяным» винным соусом и тушеным инжиром, добавляющим блюду пикантную сладкую нотку. Хотя, конечно, на самом деле, соус совсем не пьяный, после тепловой обработки в нем не остается алкоголя, поэтому таким горячим блюдом можно смело накормить самого...
Я кулинар
community-post.html
КРОСТИНИ С РИКОТТОЙ И ЧЕРНЫМ ВИНОГРАДОМ
Итальянцы знают толк в хорошей еде: путем нехитрых манипуляций из простейших продуктов они умеют сотворить нечто красивое, вкусное и запоминающееся. Главный секрет кроется в умении подобрать ингредиенты так, чтобы они логично сочетались, не соперничали, не перебивали друг друга ароматами, а мирно соседствовали в одном блюде, являя пример вселенской гармонии. Пример такой гениальной простоты – маленькие бутербрдики кростини, которые очень популярны в Италии, а через меню итальянских пиццерий завоевали признание во всем мире. Тосты из поджаренного хрустя...
Итальянцы знают толк в хорошей еде: путем нехитрых манипуляций из простейших продуктов они умеют сотворить нечто красивое, вкусное и запоминающееся. Главный секрет кроется в умении подобрать ингредиенты так, чтобы они логично сочетались, не соперничали, не перебивали друг друга ароматами, а мирно соседствовали в одном блюде, являя пример вселенской гармонии. Пример такой гениальной простоты – маленькие бутербрдики кростини, которые очень популярны в Италии, а через меню итальянских пиццерий завоевали признание во всем мире. Тосты из поджаренного хрустя...
Я кулинар
community-post.html
ГРУША В ШАФРАНОВОМ СОУСЕ С МОРОЖЕНЫМ
Этот десерт радует и своим нарядным внешним видом, и удачным сочетанием вкусов и запахов, и простотой приготовления. Солнечно-желтая кисло-сладкая ароматная груша в шафрановом соусе с лимоном и шарик холодного мороженого – идеальный легкий десерт для завершения праздничного ужина.
http://i-kulinar.com/grusha...
Этот десерт радует и своим нарядным внешним видом, и удачным сочетанием вкусов и запахов, и простотой приготовления. Солнечно-желтая кисло-сладкая ароматная груша в шафрановом соусе с лимоном и шарик холодного мороженого – идеальный легкий десерт для завершения праздничного ужина.
http://i-kulinar.com/grus
Я кулинар
community-post.html
ФЕТУЧИНИ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Если есть немножко свободного времени и хочется порадовать домашних чем-то более интересным, наступает время приготовления домашней пасты. Очередной вариант получился зеленым. Не такой веселенько-изумрудным, как бывает от шпинатного пюре, а пестро-бело-зеленым благодаря мелко нарезанной петрушке и укропу. А поскольку обед планировался праздничным, то я решила не просто сделать фетучини в сливочном соусе, а запечь их в порционных формочках с креветками и сыром.
http://i-kulinar.com/fetuch...
Если есть немножко свободного времени и хочется порадовать домашних чем-то более интересным, наступает время приготовления домашней пасты. Очередной вариант получился зеленым. Не такой веселенько-изумрудным, как бывает от шпинатного пюре, а пестро-бело-зеленым благодаря мелко нарезанной петрушке и укропу. А поскольку обед планировался праздничным, то я решила не просто сделать фетучини в сливочном соусе, а запечь их в порционных формочках с креветками и сыром.
http://i-kulinar.com/fetu
Я кулинар
community-post.html
АРАНЧИНИ ИЗ ПОЛЕНТЫ С СЫРОМ
Классические аранчини – это маленькие шарики из риса с мясной начинкой, традиционная закуска итальянской кухни, очень популярная на Сицилии. Внутри шариков могут прятаться разные виды сыра, зелень, рыба, овощи. Я предлагаю нетрадиционный, но простой и вкусный вариант аранчини – такие вот яркие, солнечные шарики из кукурузной муки. Полента тоже очень популярна в Италии, так почему бы не совместить эти два блюда в одном? Начинка – ароматные листочки базилика и мягкая, тягучая моцарелла, хотя ее с успехом можно заменить на другие, более пряные виды сыра. Подаются шар...
Классические аранчини – это маленькие шарики из риса с мясной начинкой, традиционная закуска итальянской кухни, очень популярная на Сицилии. Внутри шариков могут прятаться разные виды сыра, зелень, рыба, овощи. Я предлагаю нетрадиционный, но простой и вкусный вариант аранчини – такие вот яркие, солнечные шарики из кукурузной муки. Полента тоже очень популярна в Италии, так почему бы не совместить эти два блюда в одном? Начинка – ароматные листочки базилика и мягкая, тягучая моцарелла, хотя ее с успехом можно заменить на другие, более пряные виды сыра. Подаются шар...
Я кулинар
community-post.html
ТОРТ-КОНФЕТА "ТРЮФЕЛЬ"
Это рецепт от знаменитой кулинарной школы Academy Le Cordon Bleu, я лишь сформировала и украсила десерт по-своему, приурочив к дню Святого Валентина. Внешне он похож на торт, но все не так просто. Здесь нет коржей, нет крема. Здесь даже нет муки! Тесто готовится из растопленного шоколада и взбитых яиц, как для шоколадного бисквита, но без добавления муки. В результате получается влажная и плотная, но очень легкая и нежная шоколадная масса, очень похожая на конфеты «Трюфель». Это отличный праздничный вариант, чтобы удивить и порадовать сладкоежек! Можно сделать десерт в...
Это рецепт от знаменитой кулинарной школы Academy Le Cordon Bleu, я лишь сформировала и украсила десерт по-своему, приурочив к дню Святого Валентина. Внешне он похож на торт, но все не так просто. Здесь нет коржей, нет крема. Здесь даже нет муки! Тесто готовится из растопленного шоколада и взбитых яиц, как для шоколадного бисквита, но без добавления муки. В результате получается влажная и плотная, но очень легкая и нежная шоколадная масса, очень похожая на конфеты «Трюфель». Это отличный праздничный вариант, чтобы удивить и порадовать сладкоежек! Можно сделать десерт в...
Я кулинар
community-post.html
ТАЙСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ
Приготовила салат и просто влюбилась в этот фантастический взрыв вкусов и ароматов. Салат с курицей и ананасом – популярное и вкусное сочетание, но уже слегка утратившее новизну. Трио креветок, чеснока и свежего ананаса очень гармонично, но эти продукты явно желают превратиться в целый оркестр. И правда, они заиграли совершенно новыми красками в сочетании с безумно ароматной заправкой, в которой смешались традиционные азиатские ингредиенты: имбирь, чили, кинза, соевый соус, мята, лайм и сахар. Этот тайский салат просто дышит свежестью, брызжет с...
Приготовила салат и просто влюбилась в этот фантастический взрыв вкусов и ароматов. Салат с курицей и ананасом – популярное и вкусное сочетание, но уже слегка утратившее новизну. Трио креветок, чеснока и свежего ананаса очень гармонично, но эти продукты явно желают превратиться в целый оркестр. И правда, они заиграли совершенно новыми красками в сочетании с безумно ароматной заправкой, в которой смешались традиционные азиатские ингредиенты: имбирь, чили, кинза, соевый соус, мята, лайм и сахар. Этот тайский салат просто дышит свежестью, брызжет с...
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.