И такое бывает...

Дааа, вот такое творение человечества стоит 60 тысяч долларов!!!
настроение: Апатичное
хочется: сдохнуть
слушаю: нихрена я не слушаю...
Поварятам!=)))
Вот несколько интересных, и, на мой взгляд, не очень-то и сложных рецептов мороженого. Если кто-нибудь любит готовить, как я например, то обязательно попробует...=)))
Мороженое с цитрусовыми
Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- апельсины - 2 шт.
- мед - 4 ч. л.
Грейпфруты и апельсины тщательно очистить, вынуть мякоть, удалить косточки и пленки. Разделить на дольки и разломать на небольшие кусочки. Полить медом (если он слишком тягуч, немного подогреть) и дать настояться в течение 30 мин.
Разложить фрукты на десертные тарелки, сверху поместить по шарику мороженого.
Мороженое из бананов и имбиря
Для рецепта Вам потребуются:
- сгущенное молоко (консервированное без сахара) - 450мл
- сахар (светло-коричневый) - 1/2 стакана
- бананы (пюре из мякоти) - 3 шт.
- имбирный сироп - 2 ст.л.
- имбирь (нарезанные консервированные побеги) - 115г
- имбирный сироп (для сервировки).
В морозильной камере выставите самую низкую температуру. Перелейте сгущенное молоко в миску и электрическим миксером взбейте до состояния мусса. Добавьте сахар и взбейте еще раз.
В молоко добавьте банановое пюре и имбирный сироп и взбейте. Смешайте с нарезанным имбирем. Переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Переложите в миску и разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда.
Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут. При помощи специальной ложки сделайте из мороженого шарики и сверху полейте имбирным сиропом.
Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта
Для рецепта Вам потребуются:
- йогурт (жирный, без добавок) - 400г
- имбирь (свежий) - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- шоколад (горький) - 5 ст.л.
- сливки (33% жирность) - 100г
Сливки вбить в устойчивую пену. Добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Переложить в контейнер для замораживания и поместить в морозильник на 8-10 ч при температуре минус 8°C.
С помощью ложки для мороженого, предварительно подогретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики. Подавать, украсив тертым шоколадом.
Мороженое "Сюрприз"
Для рецепта Вам потребуются:
- мороженое пломбир - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 45г.
- яблоки (консервированные) - 50г.
- пирожное (бисквитное) - 50г
- сироп (консервированного компота) - 25г.
На мельхиоровое блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них - нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши консервированные, а затем шарики мороженого. Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем плодов консервированных, бисквита и взбитыми с рафинадной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка. Подготовленное блюдо быстро запекают в жарочном шкафу (1-2 мин) при высокой температуре так, чтобы яичные белки сразу подрумянились. При отпуске поверхность блюда посыпают рафинадной пудрой.
Тропическое мороженое
Для рецепта Вам потребуются:
- ананас (консервированный в сиропе, давленый) - 450г
- ванильное мороженое - 2 л
- кокосовое молоко - 140г
- ликер Мидори - 60 мл
- ром малибу - 1 ст.л.
- ананас (свежий, порезанный) - 400г
- киви (очищенный и порезанный) - 340г
- карамболь (порезанный) - 300г
- папайя (порезанной пополам) - 250г.
Смазать маслом два контейнера размером 8х26 см и проложить пергаментом основание и стенки, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Слить консервированный ананас.
Соединить мороженое, молоко, консервированный ананас, ликер и ром в большой миске, перемешать. Разделить поровну между подготовленными формами. Накрыть и заморозить, пока мороженое не затвердеет.
Достать мороженое из контейнеров, перевернув их дном вверх, снять бумагу и нарезать каждый на 4 куска, а затем каждый еще пополам по диагонали. Подавать с фруктами.
Мороженое с клубникой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- ванилин - 1 щепотка
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- сливки - 2 стакана
- клубника - по вкусу
Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте.
При подаче оформите мороженое клубникой.
Мороженое с цитрусовыми
Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- апельсины - 2 шт.
- мед - 4 ч. л.
Грейпфруты и апельсины тщательно очистить, вынуть мякоть, удалить косточки и пленки. Разделить на дольки и разломать на небольшие кусочки. Полить медом (если он слишком тягуч, немного подогреть) и дать настояться в течение 30 мин.
Разложить фрукты на десертные тарелки, сверху поместить по шарику мороженого.
Мороженое из бананов и имбиря
Для рецепта Вам потребуются:
- сгущенное молоко (консервированное без сахара) - 450мл
- сахар (светло-коричневый) - 1/2 стакана
- бананы (пюре из мякоти) - 3 шт.
- имбирный сироп - 2 ст.л.
- имбирь (нарезанные консервированные побеги) - 115г
- имбирный сироп (для сервировки).
В морозильной камере выставите самую низкую температуру. Перелейте сгущенное молоко в миску и электрическим миксером взбейте до состояния мусса. Добавьте сахар и взбейте еще раз.
В молоко добавьте банановое пюре и имбирный сироп и взбейте. Смешайте с нарезанным имбирем. Переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Переложите в миску и разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда.
Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут. При помощи специальной ложки сделайте из мороженого шарики и сверху полейте имбирным сиропом.
Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта
Для рецепта Вам потребуются:
- йогурт (жирный, без добавок) - 400г
- имбирь (свежий) - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- шоколад (горький) - 5 ст.л.
- сливки (33% жирность) - 100г
Сливки вбить в устойчивую пену. Добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Переложить в контейнер для замораживания и поместить в морозильник на 8-10 ч при температуре минус 8°C.
С помощью ложки для мороженого, предварительно подогретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики. Подавать, украсив тертым шоколадом.
Мороженое "Сюрприз"
Для рецепта Вам потребуются:
- мороженое пломбир - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 45г.
- яблоки (консервированные) - 50г.
- пирожное (бисквитное) - 50г
- сироп (консервированного компота) - 25г.
На мельхиоровое блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них - нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши консервированные, а затем шарики мороженого. Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем плодов консервированных, бисквита и взбитыми с рафинадной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка. Подготовленное блюдо быстро запекают в жарочном шкафу (1-2 мин) при высокой температуре так, чтобы яичные белки сразу подрумянились. При отпуске поверхность блюда посыпают рафинадной пудрой.
Тропическое мороженое
Для рецепта Вам потребуются:
- ананас (консервированный в сиропе, давленый) - 450г
- ванильное мороженое - 2 л
- кокосовое молоко - 140г
- ликер Мидори - 60 мл
- ром малибу - 1 ст.л.
- ананас (свежий, порезанный) - 400г
- киви (очищенный и порезанный) - 340г
- карамболь (порезанный) - 300г
- папайя (порезанной пополам) - 250г.
Смазать маслом два контейнера размером 8х26 см и проложить пергаментом основание и стенки, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Слить консервированный ананас.
Соединить мороженое, молоко, консервированный ананас, ликер и ром в большой миске, перемешать. Разделить поровну между подготовленными формами. Накрыть и заморозить, пока мороженое не затвердеет.
Достать мороженое из контейнеров, перевернув их дном вверх, снять бумагу и нарезать каждый на 4 куска, а затем каждый еще пополам по диагонали. Подавать с фруктами.
Мороженое с клубникой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- ванилин - 1 щепотка
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- сливки - 2 стакана
- клубника - по вкусу
Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте.
При подаче оформите мороженое клубникой.
настроение: Безразличное
хочется: сдохнуть
слушаю: Диану в телефоне, пение птиц на улице...
Биография!!! О мороженом!!
Первое письменное упоминание о мороженом можно найти в китайском сборнике песен «Шинзин» (более 3000 лет до н э). Как гласят древние списки, на столы китайских императоров подавались замороженные фруктовые соки. Широкие торговые связи Китая со многими государствами способствовали распространению этого лакомства по всему свету, и особенно в арабском мире. Во второй половине IV века до нэ Александр Македонский совершил поход в Азию, где персидские и индийские вельможи угощали его фруктовыми соками со снегом и льдом. В дальнейшем в лагерь завоевателя, полюбившего замороженный деликатес, рабы доставляли снег и лед с горных вершин. В Риме особенно ценили замороженные десерты. Возвращавшиеся из восточных походов римские легионы пополняли количество рецептов, и постепенно замороженные соки перестали быть экзотикой. В эпоху средневековья почти все секреты мороженого были утеряны. Только в XIII веке благодаря Марко Поло, который достиг Китая, западно-европейцы вновь обрели рецепты приготовления мороженого, напоминавшего современный фруктовый лед. Этот десерт сразу вошел в число изысканнейших блюд при итальянских дворах. Однако, венецианцы не спешили делится с остальными европейцами своим приобретением. Производство мороженого было окружено почти такой же тайной, как и изготовление венецианского стекла.
Кондитеры давали клятву молчания, нарушение которой каралось смертью. Поэтому этот продукт очень медленно распространялся по Европе. Во Франции – законодательнице мод и кулинарии – рецепты появились только XVI в Известно, что выходя замуж в 1553 г за французского короля, Екатерина Медичи взяла с собой кулинара, который приготовил для праздничного пиршества поразившее всех «итальянское лакомство» - мороженое из малины, апельсинов и лимонов.
С давних времен мороженое известно в России. Крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, все это выставляли на крыльцо, чтобы смесь замерзла, а потом радовали себя угощением на масленицу. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы. Когда Российская империя стала играть ведущую роль на европейской сцене, в Петербург потянулись лучшие строители и модельеры, парикмахеры и повара. Привозили все новые и новые секреты европейской кухни в молодую европейскую столицу. Но русские кулинары не только учились у иностранных специалистов, но и сами усовершенствовали оборудование и создавали новые рецептуры. Так, в 1845 г купец Иван Излер получил патент за N307 на «Машину для приготовления мороженого». Постепенно это лакомство становилось более демократичным продуктом
Кондитеры давали клятву молчания, нарушение которой каралось смертью. Поэтому этот продукт очень медленно распространялся по Европе. Во Франции – законодательнице мод и кулинарии – рецепты появились только XVI в Известно, что выходя замуж в 1553 г за французского короля, Екатерина Медичи взяла с собой кулинара, который приготовил для праздничного пиршества поразившее всех «итальянское лакомство» - мороженое из малины, апельсинов и лимонов.
С давних времен мороженое известно в России. Крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, все это выставляли на крыльцо, чтобы смесь замерзла, а потом радовали себя угощением на масленицу. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы. Когда Российская империя стала играть ведущую роль на европейской сцене, в Петербург потянулись лучшие строители и модельеры, парикмахеры и повара. Привозили все новые и новые секреты европейской кухни в молодую европейскую столицу. Но русские кулинары не только учились у иностранных специалистов, но и сами усовершенствовали оборудование и создавали новые рецептуры. Так, в 1845 г купец Иван Излер получил патент за N307 на «Машину для приготовления мороженого». Постепенно это лакомство становилось более демократичным продуктом
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу