Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

И такое бывает...




Дааа, вот такое творение человечества стоит 60 тысяч долларов!!!

настроение: Апатичное
хочется: сдохнуть
слушаю: нихрена я не слушаю...

Поварятам!=)))

Вот несколько интересных, и, на мой взгляд, не очень-то и сложных рецептов мороженого. Если кто-нибудь любит готовить, как я например, то обязательно попробует...=)))
Мороженое с цитрусовыми

Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- апельсины - 2 шт.
- мед - 4 ч. л.


Грейпфруты и апельсины тщательно очистить, вынуть мякоть, удалить косточки и пленки. Разделить на дольки и разломать на небольшие кусочки. Полить медом (если он слишком тягуч, немного подогреть) и дать настояться в течение 30 мин.

Разложить фрукты на десертные тарелки, сверху поместить по шарику мороженого.



Мороженое из бананов и имбиря

Для рецепта Вам потребуются:
- сгущенное молоко (консервированное без сахара) - 450мл
- сахар (светло-коричневый) - 1/2 стакана
- бананы (пюре из мякоти) - 3 шт.
- имбирный сироп - 2 ст.л.
- имбирь (нарезанные консервированные побеги) - 115г
- имбирный сироп (для сервировки).


В морозильной камере выставите самую низкую температуру. Перелейте сгущенное молоко в миску и электрическим миксером взбейте до состояния мусса. Добавьте сахар и взбейте еще раз.

В молоко добавьте банановое пюре и имбирный сироп и взбейте. Смешайте с нарезанным имбирем. Переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Переложите в миску и разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда.

Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут. При помощи специальной ложки сделайте из мороженого шарики и сверху полейте имбирным сиропом.



Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта

Для рецепта Вам потребуются:
- йогурт (жирный, без добавок) - 400г
- имбирь (свежий) - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- шоколад (горький) - 5 ст.л.
- сливки (33% жирность) - 100г


Сливки вбить в устойчивую пену. Добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Переложить в контейнер для замораживания и поместить в морозильник на 8-10 ч при температуре минус 8°C.

С помощью ложки для мороженого, предварительно подогретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики. Подавать, украсив тертым шоколадом.



Мороженое "Сюрприз"

Для рецепта Вам потребуются:
- мороженое пломбир - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 45г.
- яблоки (консервированные) - 50г.
- пирожное (бисквитное) - 50г
- сироп (консервированного компота) - 25г.


На мельхиоровое блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них - нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши консервированные, а затем шарики мороженого. Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем плодов консервированных, бисквита и взбитыми с рафинадной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка. Подготовленное блюдо быстро запекают в жарочном шкафу (1-2 мин) при высокой температуре так, чтобы яичные белки сразу подрумянились. При отпуске поверхность блюда посыпают рафинадной пудрой.


Тропическое мороженое

Для рецепта Вам потребуются:
- ананас (консервированный в сиропе, давленый) - 450г
- ванильное мороженое - 2 л
- кокосовое молоко - 140г
- ликер Мидори - 60 мл
- ром малибу - 1 ст.л.
- ананас (свежий, порезанный) - 400г
- киви (очищенный и порезанный) - 340г
- карамболь (порезанный) - 300г
- папайя (порезанной пополам) - 250г.


Смазать маслом два контейнера размером 8х26 см и проложить пергаментом основание и стенки, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Слить консервированный ананас.

Соединить мороженое, молоко, консервированный ананас, ликер и ром в большой миске, перемешать. Разделить поровну между подготовленными формами. Накрыть и заморозить, пока мороженое не затвердеет.

Достать мороженое из контейнеров, перевернув их дном вверх, снять бумагу и нарезать каждый на 4 куска, а затем каждый еще пополам по диагонали. Подавать с фруктами.



Мороженое с клубникой

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- ванилин - 1 щепотка
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- сливки - 2 стакана
- клубника - по вкусу


Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте.

При подаче оформите мороженое клубникой.


настроение: Безразличное
хочется: сдохнуть
слушаю: Диану в телефоне, пение птиц на улице...

Биография!!! О мороженом!!

Первое письменное упоминание о мороженом можно найти в китайском сборнике песен «Шинзин» (более 3000 лет до н э). Как гласят древние списки, на столы китайских императоров подавались замороженные фруктовые соки. Широкие торговые связи Китая со многими государствами способствовали распространению этого лакомства по всему свету, и особенно в арабском мире. Во второй половине IV века до нэ Александр Македонский совершил поход в Азию, где персидские и индийские вельможи угощали его фруктовыми соками со снегом и льдом. В дальнейшем в лагерь завоевателя, полюбившего замороженный деликатес, рабы доставляли снег и лед с горных вершин. В Риме особенно ценили замороженные десерты. Возвращавшиеся из восточных походов римские легионы пополняли количество рецептов, и постепенно замороженные соки перестали быть экзотикой. В эпоху средневековья почти все секреты мороженого были утеряны. Только в XIII веке благодаря Марко Поло, который достиг Китая, западно-европейцы вновь обрели рецепты приготовления мороженого, напоминавшего современный фруктовый лед. Этот десерт сразу вошел в число изысканнейших блюд при итальянских дворах. Однако, венецианцы не спешили делится с остальными европейцами своим приобретением. Производство мороженого было окружено почти такой же тайной, как и изготовление венецианского стекла.
Кондитеры давали клятву молчания, нарушение которой каралось смертью. Поэтому этот продукт очень медленно распространялся по Европе. Во Франции – законодательнице мод и кулинарии – рецепты появились только XVI в Известно, что выходя замуж в 1553 г за французского короля, Екатерина Медичи взяла с собой кулинара, который приготовил для праздничного пиршества поразившее всех «итальянское лакомство» - мороженое из малины, апельсинов и лимонов.
С давних времен мороженое известно в России. Крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, все это выставляли на крыльцо, чтобы смесь замерзла, а потом радовали себя угощением на масленицу. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы. Когда Российская империя стала играть ведущую роль на европейской сцене, в Петербург потянулись лучшие строители и модельеры, парикмахеры и повара. Привозили все новые и новые секреты европейской кухни в молодую европейскую столицу. Но русские кулинары не только учились у иностранных специалистов, но и сами усовершенствовали оборудование и создавали новые рецептуры. Так, в 1845 г купец Иван Излер получил патент за N307 на «Машину для приготовления мороженого». Постепенно это лакомство становилось более демократичным продуктом

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу