Натуральные масла помогают для укрепления ресниц

Ресницы и брови – не только украшение наших глаз, но и их защита. Чтобы они оставались густыми, гладкими и гибкими, требуется ежедневный уход за ними, особенно для тех, кто регулярно пользуется тушью.
Подробнее - на сайте Эльфарма
Метки: Elfarma, аромотерапия, эфирные масла, здоровье, красота
Без заголовка
Мороженое - это взбитая (насыщенная воздухом) замороженная смесь молока, сливок или фруктово-ягодных продуктов с сахаром, стабилизаторами, вкусовыми и ароматическими веществами. Причем если ранее основой мороженого (за исключением фруктового льда) были молочные продукты, то сейчас просматривается уверенная тенденция по замене молочного жира на растительные жиры. Это сырье менее дефицитное и дешевле чем молочное.
Технология производства этого холодного кушанья состоит из трех основных этапов: приготовления смеси, замораживания (фризерования), расфасовывания и закаливания. Самое важное - это получить соответствующую структуру мороженого. Она зависит от кристаллов льда, молочного сахара, пузырьков воздуха и жира. Большое значение имеет отношение сухих веществ мороженого к воздуху или, проще говоря, взбитость продукта. Для фруктово-ягодного мороженого этот показатель составляет 40%, для сливочного - 100%.
Чтобы приготовить смесь, в специальных ваннах растапливают масло и сливки или молоко, затем смесь обязательно пастеризуют, чтобы уничтожить микроорганизмы, которые попали с сырьем. После добавляют остальные компоненты и тщательно перемешивают. Фризерование - это взбивание и насыщение воздухом смеси с одновременным замораживанием. В это время формируется структура мороженого. Низкая температура и интенсивное перемешивание - залог образования мелких кристаллов льда (чем меньше они, тем лучше) и получения продукта с нежной консистенцией. Взбивание смеси - не просто прихоть, образовавшиеся пузырьки воздуха предотвращают переохлаждение слизистой оболочки полости рта. Закаляют мороженое (домораживают) при температуре минус 300С. Это необходимо для того, чтобы вся вода, содержащаяся в продукте, превратилась в лед, и чтобы не происходило потерь воздуха после фризерования.
Важную роль при производстве мороженого играют стабилизаторы. Это может быть желатин, агар и агароид, альгинат натрия, реже - пектин, крахмал пищевой, казеинат натрия, пшеничная мука. Частенько используют смесь стабилизаторов, в которой соединены позитивные свойства каждого. Добавление стабилизаторов обеспечивает нежную структуру, при замораживании образуются мелкие кристаллы льда, мороженое получается более устойчивое к таянию. При хранении мелкофасованного мороженого неизбежны потери, которые через 3 месяца составляют около 1,5%.
Технология производства этого холодного кушанья состоит из трех основных этапов: приготовления смеси, замораживания (фризерования), расфасовывания и закаливания. Самое важное - это получить соответствующую структуру мороженого. Она зависит от кристаллов льда, молочного сахара, пузырьков воздуха и жира. Большое значение имеет отношение сухих веществ мороженого к воздуху или, проще говоря, взбитость продукта. Для фруктово-ягодного мороженого этот показатель составляет 40%, для сливочного - 100%.
Чтобы приготовить смесь, в специальных ваннах растапливают масло и сливки или молоко, затем смесь обязательно пастеризуют, чтобы уничтожить микроорганизмы, которые попали с сырьем. После добавляют остальные компоненты и тщательно перемешивают. Фризерование - это взбивание и насыщение воздухом смеси с одновременным замораживанием. В это время формируется структура мороженого. Низкая температура и интенсивное перемешивание - залог образования мелких кристаллов льда (чем меньше они, тем лучше) и получения продукта с нежной консистенцией. Взбивание смеси - не просто прихоть, образовавшиеся пузырьки воздуха предотвращают переохлаждение слизистой оболочки полости рта. Закаляют мороженое (домораживают) при температуре минус 300С. Это необходимо для того, чтобы вся вода, содержащаяся в продукте, превратилась в лед, и чтобы не происходило потерь воздуха после фризерования.
Важную роль при производстве мороженого играют стабилизаторы. Это может быть желатин, агар и агароид, альгинат натрия, реже - пектин, крахмал пищевой, казеинат натрия, пшеничная мука. Частенько используют смесь стабилизаторов, в которой соединены позитивные свойства каждого. Добавление стабилизаторов обеспечивает нежную структуру, при замораживании образуются мелкие кристаллы льда, мороженое получается более устойчивое к таянию. При хранении мелкофасованного мороженого неизбежны потери, которые через 3 месяца составляют около 1,5%.
Виды мороженого
В зависимости от способа производства мороженое подразделяют на закаленное, мягкое и домашнее.
В магазинах в основном продается закаленное мороженое. Мягкую же разновидность производят непосредственно в местах потребления - кафе, ресторанах. Его не закаливают, оно больше похоже на кремообразную массу и по вкусовым достоинствам превосходит закаленное мороженое, но не пригодно для хранения. В предприятиях общественного питания такое мороженое подают в креманках, фужерах и специальных вазочках. Оно может быть подано натуральным, а также с различными гарнирами - свежими и консервированными фруктами и ягодами, миндалем, взбитыми сливками и вином. Домашнее мороженое можно приготовить самому из специальных сухих смесей, продающихся в торговой сети, добавляя воду или молоко и используя обычный бытовой холодильник.
Сливочное мороженое отличается от пломбира принципиально только жирностью. Так в сливочном мороженом жира содержится 8-10%, а в пломбире - 12-20% жира. Бывает еще молочное мороженое, его жирность наименьшая - порядка 3,5%. Не секрет, что чем выше жирность продукта, тем он кажется вкуснее.
В магазинах в основном продается закаленное мороженое. Мягкую же разновидность производят непосредственно в местах потребления - кафе, ресторанах. Его не закаливают, оно больше похоже на кремообразную массу и по вкусовым достоинствам превосходит закаленное мороженое, но не пригодно для хранения. В предприятиях общественного питания такое мороженое подают в креманках, фужерах и специальных вазочках. Оно может быть подано натуральным, а также с различными гарнирами - свежими и консервированными фруктами и ягодами, миндалем, взбитыми сливками и вином. Домашнее мороженое можно приготовить самому из специальных сухих смесей, продающихся в торговой сети, добавляя воду или молоко и используя обычный бытовой холодильник.
Сливочное мороженое отличается от пломбира принципиально только жирностью. Так в сливочном мороженом жира содержится 8-10%, а в пломбире - 12-20% жира. Бывает еще молочное мороженое, его жирность наименьшая - порядка 3,5%. Не секрет, что чем выше жирность продукта, тем он кажется вкуснее.
Мороженое полезно!!!
Для пополнения запаса витаминов: Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным. В советском мороженом для этих целей использовали крахмал, желатин и муку, сегодня же стабилизаторы изготовляют из морских водорослей, благодаря которым в составе мороженого оказывается и йод - очень важный элемент.
Мороженое - излюбленное лакомство для детей. Но приобщать к нему малыша следует не раньше 3-5 лет. Начинать лучше с молочного мороженого без всяких добавок, чтобы исключить возможную аллергию, а также давать его ребенку лучше слегка подтаявшим.
Для нервов: Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров.

Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому - якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.
Сливочное, фруктовое, с йогуртом, без сахара...
Итак, если абстрагироваться от личных вкусовых пристрастий и довериться специалистам, то мороженое следует разделить на 4 основных вида: пломбир, сливочное, молочное и фруктово-ягодное. Перечислены они в порядке уменьшения калорийности. Пломбир содержит до 20% жиров, поэтому людям, склонным к полноте или гипертонии, надо серьезно ограничивать употребление пломбира или предпочесть другие виды мороженого.
Например, в сливочном мороженом содержание молочного жира и сахара уже соответственно 10 и 15 процентов. В молочном мороженом жира еще меньше - лишь около 3,5%, хотя оно довольно сладкое и содержит столько же сахара, сколько и пломбир. А вот в плодово-ягодном жиров нет вообще, только фруктовые соки, пюре и сахар, количество которого достигает 30%.
Так что читайте внимательно этикетки.
Диетическое мороженое
Сейчас появилось и диетическое мороженое, приготовленное на йогуртовой основе, в котором содержание жиров и сахара понижено, либо используется сахарозаменитель. Есть даже мороженое для диабетиков. Вместо коровьего молока в производстве диетического мороженого может быть использовано соевое молоко - чрезвычайно полезный продукт.
Специалисты уверяют, что чем меньше сахара в мороженом, тем лучше в нем сохраняются цвет, вкус и аромат натуральных добавок из ягод и фруктов.
И даже если вы предпочтете на десерт обычное мороженое средней жирности, то такое лакомство будет выгодно отличаться от шоколада или бисквита - калорий в нем меньше.
Диетическое мороженое можно приготовить дома самостоятельно на основе свежих фруктовых соков, фруктов, обезжиренного творога или кефира. Например, по такому рецепту:
Ингредиенты: стакан клубники, малины или других ягод, полстакана коричневого сахара, бутылка 1% кефира.
Приготовление: Ягоды перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и растереть с сахаром деревянной ложкой. Довести смесь до однородной массы, добавьте кефир, перемешайте и разлейте по формочкам. Затем поставьте в холодильник для заморозки. При подаче на стол украсьте мороженое свежими ягодами.
Но даже если вы страстная любительница самых что ни на есть жирных и калорийных сортов мороженого, ни к чему лишать себя привычного и любимого с детства лакомства. Главное - во всем соблюдать меру.

Мороженое - излюбленное лакомство для детей. Но приобщать к нему малыша следует не раньше 3-5 лет. Начинать лучше с молочного мороженого без всяких добавок, чтобы исключить возможную аллергию, а также давать его ребенку лучше слегка подтаявшим.
Для нервов: Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров.

Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому - якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.


Итак, если абстрагироваться от личных вкусовых пристрастий и довериться специалистам, то мороженое следует разделить на 4 основных вида: пломбир, сливочное, молочное и фруктово-ягодное. Перечислены они в порядке уменьшения калорийности. Пломбир содержит до 20% жиров, поэтому людям, склонным к полноте или гипертонии, надо серьезно ограничивать употребление пломбира или предпочесть другие виды мороженого.
Например, в сливочном мороженом содержание молочного жира и сахара уже соответственно 10 и 15 процентов. В молочном мороженом жира еще меньше - лишь около 3,5%, хотя оно довольно сладкое и содержит столько же сахара, сколько и пломбир. А вот в плодово-ягодном жиров нет вообще, только фруктовые соки, пюре и сахар, количество которого достигает 30%.
Так что читайте внимательно этикетки.


Сейчас появилось и диетическое мороженое, приготовленное на йогуртовой основе, в котором содержание жиров и сахара понижено, либо используется сахарозаменитель. Есть даже мороженое для диабетиков. Вместо коровьего молока в производстве диетического мороженого может быть использовано соевое молоко - чрезвычайно полезный продукт.
Специалисты уверяют, что чем меньше сахара в мороженом, тем лучше в нем сохраняются цвет, вкус и аромат натуральных добавок из ягод и фруктов.
И даже если вы предпочтете на десерт обычное мороженое средней жирности, то такое лакомство будет выгодно отличаться от шоколада или бисквита - калорий в нем меньше.
Диетическое мороженое можно приготовить дома самостоятельно на основе свежих фруктовых соков, фруктов, обезжиренного творога или кефира. Например, по такому рецепту:
Ингредиенты: стакан клубники, малины или других ягод, полстакана коричневого сахара, бутылка 1% кефира.
Приготовление: Ягоды перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и растереть с сахаром деревянной ложкой. Довести смесь до однородной массы, добавьте кефир, перемешайте и разлейте по формочкам. Затем поставьте в холодильник для заморозки. При подаче на стол украсьте мороженое свежими ягодами.
Но даже если вы страстная любительница самых что ни на есть жирных и калорийных сортов мороженого, ни к чему лишать себя привычного и любимого с детства лакомства. Главное - во всем соблюдать меру.


Делаем мороженое сами

Сливочное мороженое из флер-д,оранж
Растереть 4-5 желтков с 1/2 фунта сахара добела, развести 3 стаканами сливок, подогреть на плите до горячего состояния, влить 3 ложки померанцевых цветов, остудить и далее, как в первом пункте.
Крем-рояль
Отдельно приготовить: сливочное мороженое (или флер-д'оранж и малиновое мороженое). Сложить их в одну форму и перемешать лопаточкой. Подавать.
Фруктовое мороженое 10 видов
(из вишен, красной смородины, ананасов, яблок, груш, дыни, барбариса, клюквы, апельсинов, лимонов). Приготовить, как сливочное, добавляя в начинку соответственно: сок из 2 фунтов вишен, 1/4 фунта т°ртого ананаса, 7 груш и 7 яблок, 1/2 лимона и 1 стакан шампанского, 1 фунт дыни ананасной, 1/2 стакана сока из барбариса, 1 стакан клюквы, сок из 2-х лимонов и цедру из 1 лимона, сок из 4 апельсинов. В эти виды мороженого сливки и желтки не кладутся.
Пунш-гляссе
Приготовить лимонное мороженое (3 стакана воды, 3/4 фунта сахара, цедру с 1 лимона, вскипятить 2 раза, влить сок из 2 лимонов, остудить, размешать и сгустить в мороженнице). Положить в него 3 взбитые белка и снова взбивать 1 час, пока масса не прибудет до 3/4 формы мороженницы. За 5 мин. перед отпуском влить 1 ст.ложку рома или 1/2 стакана шампанского, размешать лопаточкой, наложить ложкой в бокалы.
Пунш-гляссе из фруктового сока. Добавить фруктовый сок, взбивать 1 час, влить 2 ложки рома или 1/2 стакана шампанского.
Пунш империал мороженный из земляники
Перетереть 1 фунт земляники с 1/2 фунта сахара, развести 1/2 бутылки рейнвейна (белого столового вина), влить в форму для мороженого, вертеть до состояния мороженого "воды со снегом". Подать в бокалах.
Королевский пунш (гляссе)
Взять несколько ананасов, бутылку шампанского, 1/4 бутылки мараскина (красного столового вина), 1/2 бутылки араку или ямайского рома, сок из 6 лимонов и 3 апельсинов и 2-3 фунта м°да (сахара). Сначала вскипятить сахар с лимоном и водой (50 мл), затем ананасы потереть на т°рке, облить горячим сиропом, прибавить арак или ром, накрыть, остудить. Потом влить лимонный и апельсиновый сок, вино, мараскин, шампанское, процедить, размешать на льду в мороженнице до рода жидкого мороженого (вода со снегом). Подать в бокалах.
Пломбир миндальный
3/4 стакана сахара растереть с 5 желтками, подогреть с 1 стаканом миндального молока (10 шт. миндаля - 1 стакан молока), смешать с 2 стаканами взбитых сливок, положить в мороженницу, взбить.
Парфе из малины
Два фунта малины протереть сквозь сито, чтобы получилось 1/2 фунта пюре. Смешать его только с 1/2 фунта сахара. Влить в мороженницу, заморозить. Взбить в густую пену 1 бутылку густых сливок, смешать с пюре, подлить 100 мл клея из 4 унций порошка вишн°вого клея, заваренного в 1/4 стакана сливок). Этот клей должен быть чуть т°плым. Вс° это перелить в форму, закрыть крышкой, засыпать на 2-4 часа льдом с солью, взбивать.
Здоровье.Мороженое и диета


Мороженое – отличный источник кальция. А кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль. В ходе ряда экспериментов люди, принимающие ежедневно дополнительное количество кальция, теряли на 26-38% больше лишнего веса, чем те, кто придерживался такой же диеты, но без дополнительного приема кальция. Те же, кто получал дополнительный кальций непосредственно из молочных продуктов, избавлялись от лишних килограммов еще быстрее. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Ежедневно следует употреблять 1200 мг кальция – это 3-4 порции молочных продуктов в день, желательно с низким содержанием жира.
Кроме того, мороженое очень хорошо удовлетворяет желание съесть чего-нибудь сладенького, которое очень часто возникает у женщин, особенно у тех, кто придерживается диет, страдает от предменструального синдрома или стрессов. Причем большинство людей в теплое время года удовлетворяет это желание именно мороженым. Если же вы категорически запрещаете себе один из видов продуктов, то велика вероятность, что вскоре вы сорветесь и съедите любимой пищи так много, сколько сможете (так называемый синдром «запретного плода»).
В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, а также очень важные для обмена веществ ферменты. Считается также, что мороженое:
* Укрепляет костную ткань.
* Снижает кровяное давление.
* Облегчает симптомы ПМС.
* Снижает риск возникновения рака кишечника.
* Повышает иммунитет.
* Снижает риск появления почечных камней.
* Повышает мозговую деятельность.
* Лечит дисбактериоз.
Мания мороженого

Вафельный стаканчик, пластиковый, бумажный, эскимо, брикет, батончик, рожок, контейнер, ведерко, торт, рулет, замороженный сок, весовое... Каких только видов этого любимого с детства лакомства не перепробуешь в жизни! Кто-то еще помнит времена, когда нынешнего изобилия не было, зато мороженое по 22 или по 28 копеек можно было купить на каждом углу. В те времена мороженщики еще не научились готовить его с применением искусственных жиров. Сегодняшним лакомкам повезло больше – на прилавках представлено столько сортов мороженого, что глаза разбегаются, а производители сочиняют все новые и новые маркетинговые уловки.
Мороженое – праздник, который всегда с тобой. Объем его производства в России, начиная с 2000 года, растет на 2-3% в год. В прошлом году совокупными усилиями мороженщики произвели 415 тыс. т, а каждый из нас в среднем съел по 2,8 кг мороженого. Между прочим, в странах Западной Европы его едят намного больше - 4,3 кг в год, а в США и вовсе 13-15 кг (согласно другим исследованиям, количество ежегодно съедаемого американцами мороженого доходит до 22 кг на гражданина). Диетологи предполагают, что мороженое является одним из продуктов, сделавших избыточный вес людей проблемой номер один американской нации.
По мнению диетолога Ольги Зайкиной, всенародно любимое лакомство имеет очень широкий диапазон калорийности и жирности. «В фруктовом мороженом может оказаться не более 80 ккал на 100 г, тогда как пломбир, да еще с шоколадом и орехами может содержать до 400 ккал», - говорит корреспонденту РБК daily Weekend Ольга Зайкина. Очевидным его достоинством диетологи признают содержание кальция в сочетании с витамином D – более чем правильное соседство, позволяющее микроэлементам усваиваться в организме. Очень полезно сочетать мороженое со свежими ягодами, фруктами, листочками мяты. Или с йогуртом, творогом, изюмом, орехами. Однако неумеренное поедание запросто может прибавить несколько килограммов лишнего веса за лето. Часто мы едим мороженое, повинуясь спонтанному порыву – увидел, купил и проглотил. И мало кому приходит в голову учитывать этот «перекус» как полноценную трапезу. Однако слопав за день пару порций по 150 г, мы подвергаем свой организм настоящему калорийному удару. Поэтому со следующим приемом пищи следовало бы если не распрощаться вовсе, то хотя бы повременить. В конце концов, если исходить из утверждения врачей, что современному человеку в день необходимо не более 1500-2000 ккал, то половину этой дозы мы уже съели.
В условиях перенасыщенности рынка маркетологи придумывают все новые способы привлечь покупателей. На маленьких любителей мороженого рассчитаны такие неожиданные для него свойства, как цвет: ребенок ест, а язык тем временем становится желтым, красным или синим. Недавно появилось «вампирское» мороженное, для любителей ужастиков. Уже существует в продаже овощное и диабетическое мороженое. Где-то на Западе сочинили совсем уж безобразное – рыбное мороженое. Кто только отважится такое попробовать? Впрочем, говорят, на вкус оно здорово напоминает суши. А американские производители недавно разработали рецепт низкокалорийного мороженого на основе протеина, находящегося в крови арктической рыбы бельдюги. Она обладает способностью выживать в очень низких температурах, при которых любое другое существо превращается в ледышку. Добавление в состав мороженого рыбного протеина позволяет вдвое снизить содержание в продукте сливок и растительных жиров. Содержание протеина будет составлять не более 0,01% от общей массы мороженого, а его калорийность уменьшится на 30%. Может, американцы справятся со своим лишним весом хотя бы на треть?
настроение: Мечтательное
хочется: Мороженого!
Мороженое на выбор
С давних времен мороженое известно в России. Крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, все это выставляли на крыльцо, чтобы смесь замерзла, а потом радовали себя угощением на масленицу. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы. Когда Российская империя стала играть ведущую роль на европейской сцене, в Петербург потянулись лучшие строители и модельеры, парикмахеры и повара. Привозили все новые и новые секреты европейской кухни в молодую европейскую столицу. Но русские кулинары не только учились у иностранных специалистов, но и сами усовершенствовали оборудование и создавали новые рецептуры. Так, в 1845 г купец Иван Излер получил патент за N307 на «Машину для приготовления мороженого». Постепенно это лакомство становилось более демократичным продуктом.
Фраппе кофейное мокка со льдом
Заварить крепкий кофе, дать ему остыть, добавить немного порошка какао и шарик мороженого и взбить в блендере.
Сандвич с мороженым
Между двух печений с шоколадной крошкой положить шарик мороженого и полить шоколадным соусом (растопив шоколадку) - дети будут в восторге.
"Запеченная Аляска"
Сделать основу для торта: в кухонном комбайне соединить 175 гр печенья с 50 гр сливочного масла, утрамбовать смесь на дно формы диаметром 20.5 см и поставить в холодильник. Сделать безе, взбив 3 яичных белка с 75 гр сахара. На охлажденное печенье положить несколько шариков мороженого, сверху выложить взбитые белки, покрывая ими мороженое. Запекать в духовке при 220 гр с до золотистого цвета - около 5 мин.
Эспрессо с мороженым
Если вы чувствуете себя уставшим, самое время для чашки кофе. Сделайте крепкий эспрессо, положите в чашку шарик мороженого и сверху залейте кофе.
Фруктовый коктейль с мороженым
В блендере взбить 1/2 кг разных ягод (клубники, малины, черники), 100 гр молочного мороженого и 1 ст л холодного молока. Сразу же подавать.
Праздничный десерт
В высокий стеклянный бокал уложить слоями ваши любимые ягоды (например, клубники и малины) и мороженое, так чтобы последний слой был фруктовым. Сверху положить ложку взбитых сливок и посыпать порубленными фисташками.
Десерт для взрослых
Размягчить качественное ванильное мороженое и перемешать с раздробленным безе и свежими ягодами. Посыпать дроблеными орехами и полить малиновым ликером (creme de framboise).
Пицца с мороженым
Взять готовое тесто для печенья и раскатать в круг диаметром 23 см. Уложить его в невысокую форму и запечь по инструкциям на упаковке. Охладить, выложить на него шарики мороженого и заморозить. Посыпать кусочками фруктов и сахарной пудрой.
Вафельный карамельный сандвич
Распределить немного мороженого по вафле и накрыть второй вафлей, чтобы получился сэндвич. Ножом разровнять края и смазать со всех сторон небольшим количеством кленового сиропа и обвалять в кокосовой стружке.
Летний десерт-мороженое с фруктами
Если у вас есть немного готового бисквита, положите его в кухонный комбайн и порубите в режиме "пульс", чтобы разломать бисквит в крупную крошку. Добавить в комбайн в два раза больше мороженого и снова порубить с помощью кнопки "пульс". Когда все перемешается, переложить в контейнер и заморозить.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу