Родольфо Руис Молчанов,
28-09-2009 21:34
(ссылка)
уссурийский тигр

Амурский тигр – обитатель широколиственных и кедрово-широколиственных лесов. Но более всего он любит участки этих лесов со скальными обнажениями, россыпями крупных камней, крутыми и высокими утесами, с нишами и пещерами. Здесь зверь находит себе логово, с высоких точек обозревает местность, здесь же, в уединении, самка выращивает свое полосатое потомство.
Родольфо Руис Молчанов,
27-09-2009 16:45
(ссылка)
лев

Максимального своего распространения львы достигли в конце плейстоцена: примерно 100 000-10 000 лет назад у них был самый обширный среди млекопитающих сухопутный ареал. Различные географические расы или подвиды львов встречались от Аляски и Юкона в Северной Америке до Перу в Южной, по всей Европе, в Азии до Сибири и на большей части Африки. В Северной Америке они вымерли примерно 10 000 лет назад.
В исторические времена львы обитали на крайнем юге Африки и по всему северу этого континента, а также по всей Передней Азии, доходя до Индии, где занимали полупустынные равнины в северной половине страны, и Балканского полуострова в Европе. На европейском континенте львы были истреблены к 100 н. э. Иногда считается что последний лев в Южнорусских степях был убит Ярославом Мудрым, а в прочих частях прежнего ареала исчезли к концу XIX века. В Иране несколько львов сохранялось до 1942 ; в Индии их число сократилось примерно до 25, и остались они там только в Гирском лесу, однако они были взяты под охрану, и с 1940-х годов их популяция существенно увеличилась. В настоящее время, в рамках проекта Плейстоценовый парк, рассматривается возможность реинтродукции львов в Якутии.
Родольфо Руис Молчанов,
27-09-2009 16:06
(ссылка)
муфлон

Место распространения — это гористые ландшафты. Самки и ягнята образуют вместе стадо до 100 особей, в то время как самцы являются одиночками и присоединяются к стаду только во время тока. Самцам свойственно присутствие сильных иерархических связей внутри сообщества.
В настоящее время распространен муфлон на Кавказе, на севере Ирака, и на северо-западе Ирана. Ранее встречался на Анатолийском нагорье, в Крыму и на Балканах. Из этих райнов муфлон исчез уже примерно 3.000 лет назад. Имеется еще муфлон на Кипре, Корсике и Сардинии: однако остается спорным, идет ли при этом речь о настоящих диких овцах или о потомках первоначальных домашних овец.
Родольфо Руис Молчанов,
27-09-2009 08:34
(ссылка)
белый песец

Это единственный представитель семейства волчьих, которому свойственен выраженный сезонный диморфизм окраски. По окраске различают обычного белого (зимой — чисто белый, летом — грязно-бурый) и голубого песца. У последнего зимний наряд темный: от песочного и светло-кофейного до тёмно-серого с голубоватым отблеском и даже коричневого с серебром. Голубые песцы встречаются во всех популяциях, но на материке они редки, а на некоторых островах, напротив, преобладают.
Весенняя линька песцов, как правило, начинается в марте—апреле и длится до 4 месяцев. Осенняя — с сентября по декабрь. Лучший мех у песцов бывает в январе—феврале.
Родольфо Руис Молчанов,
26-09-2009 14:45
(ссылка)
слон

Предполагается, что слоновые появились в четвертичный период.
На слонов охотятся из-за их бивней, используемых в украшениях и поделках. Для предотвращения полного уничтожения слоны были занесены в Международную Красную книгу.
Давно известно, что в африканских саваннах и джунглях не находятся бивни умерших слонов. Возникла даже легенда, будто слоны уходят умирать на таинственные и неприступные слоновьи кладбища. В XX веке охотнику Джону Хантеру удалось установить, куда исчезают бивни — оказалось, что их съедают африканские дикобразы, стараясь таким образом утолить минеральный голод (во время сезона дождей сильные ливни вымывают из почвы минеральные вещества).
Индийские слоны хорошо приручаются, их используют как транспортное средство в труднопроходимой местности, для переноски брёвен, а также в цирке. Африканские слоны не приручаются.
Родольфо Руис Молчанов,
26-09-2009 14:27
(ссылка)
страус нанду

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу