Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Пирожок от Леночки


Состав
3 яйца, 1 стакан муки, стакан сахара,4 яблока.
Приготовление
Взбить яйца со стаканом сахара, добавить стакан муки и опять перемешать. Сковороду смазать маслом, насыпать манки, порезать яблоки и выложить тесто. Пирог должен подняться.

На сколько порций: 4. (с)

Метки: пирожки

Баранки домашние "Сладенькие"


Состав
2 стакана муки, 500 г.варенья, 100 г. сливочного масла.
Приготовление
Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.

На сколько порций: 6. (с)

Метки: мучные блюда

Макаронные креветки


Состав
0.5 кг макарон "рожки" (лучше итальянские), 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 0.5 стакана томатного соуса (лучше острого и пряного)
Приготовление
Рожки, не отваривая, обжарить в масле до золотистого цвета. Слить излишки масла из сковороды. На раскаленную сковороду с макаронами налить кипяток так, чтобы залить макароны. Накрыть сковороду крышкой и варить 10 минут на среднем огне. Если за это время вода не выкипит, открыть крышку и прибавить огонь. Снять сковороду с огня и добавить обильно соус. Посолить и поперчить по вкусу. Солить стоит только после того, как добавили соус. Закрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. В идеале у макарон должен сам собой появиться сладковатый вкус.

На сколько порций: 3.

Время приготовления 20 мин. (с)

Метки: Вторые блюда

Макароны с творогом


Состав
400 г макарон, 300 г. творога, 50 г. сливочного масла
Приготовление
Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами.

На сколько порций: 2. (с)

Метки: Вторые блюда

Макароны с креветками


Состав
0.5 кг макарон (только не спагетти), 200 г. креветок(можно уже очищенных), 2 зубочка чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г. оливок(маслин), 50-100 г. сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 100 г. сыра.
Приготовление
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки(маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.

На сколько порций: 3.

Метки: (с)

Рис по-монастырски


Состав
1-1,5 стакана риса, 2-3 стакана воды, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, соль, растительное масло.
Приготовление
Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной терке морковь, томат-пюре, все перемешать и протушить до мягкости моркови. Высыпать на сковороду рис, все еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу, прогреть и подать горячим.

Метки: рис

Кухня африканского племени Шаматари

Мозг человека в кисло сладком соусе
1)Вскрыть черепную коробку человека при помощи каменного клинка и камня
2)Аккуратно надорвав защитную пленку, извлечь мозг из головы
3)Разогреть воду на костре до состояния кипения, положить в котел мозг, покрошить
лук, специи и травы по вкусу....
4)Варить 40 минут, после чего достать мозг, положить на тарелку и обильно полить
специальным кисло сладким соусом "Unkle bens"


Чак-чак быстро и вкусно!

Тесто:
6 яиц
щепотка соли, растворенная в ст. ложке воды
щепотка разрыхлителя
 
Замесить тесто как на пельмени (такой же консистенции),
порезать (форма любая) и жарить в рафинированном масле,
откидывая готовую выпечку в друшлак, чтобы стекало масло.
 
Глазурь:
3 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ст.ложку меда
 
Все растопить на огне и перемешать с выпечкой.
 
Очень вкусно!!!

Без заголовка

Поздравляю вас с Новым годом! Пусть каждую неделю у вас будет семь добрых
вечеров, каждый месяц - тридцать или тридцать одно чудесное утро (в феврале,
так и быть, двадцать восемь). Ну, а если и этого мало, желаю вам в
наступающем году триста шестьдесят пять счастливых дней!

Пирожки с помидорами и баклажанами


Тесто: любимое песочное тесто или слоёное тесто

Начинка:
250 г помидоров (я брала 1 большой помидор)
300 г баклажан (я брала  средний баклажан)
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
½ ч.л. кумина
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. порезанного кориандра

Приготовить тесто по рецепту. Положить тесто в холодильник.
Приготовить начинку:
Помидор положить на 30 секунд в горячую воду, потом в холодную, затем очистить от кожуры. Порезать на квадратики.
Нагреть
масло на сковороде, обжарить лук 2-3 минуты, добавить кумин, готовить 1
минуту, затем добавить баклажан порезанный на квадратики 2 см. Готовить
10 минут, добавить помидор и томатную пасту. Уменьшить огонь и готовить
еще 10 минут. Добавить кориандр, остудить начинку.

Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром
8 см. Положить начинку, защипнуть пирожки. Выпекать 15 минут.

Источник: "Pastries and tarts"







Метки: выпечка

ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


 



слова и фото автора

Рецепт с "Евы",автора не помню



1 средняя цветная капуста

300 граммов мяса (я брала телятину)

1 луковица

1 яйцо

150 граммов майонеза

зелень

соль,перец по вкусу

Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на
огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить
капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.

Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.

Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между
соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму
капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в
посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при
желании можно посыпать тертым сыром.



Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.

Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!



Метки: овощи

Овощная туфелька



IMGP2039.JPG



Из баклажана вырезать туфельку        

подготовить смесь из:

кабачки

баклажаны

болг. перец

помидоры

сыр

нарезать все кубиками

майонез, чеснок, зелень,

горчица, соль по вкусу.

IMGP2033.JPG



Наполнить туфельку смесью из овощей и вдуховку до готовности.

IMGP2034.JPG



Если  осталась смесь то можно наполнить стаканчики из кабачков.

IMGP2037.JPG



Приятного аппетита!!!

IMGP2039.JPG
"испанский  ресторанчик"

Метки: овощи

Любимое лече моей семьи .





Этим  замечательным  рецептом  пользуюсь уже  лет 15.....
ВСЕ  овощи  для  этого  салата  нужно  взвешивать в очищенном  виде
Итак 3кг  моркови  шинкуем  на  крупной  терке( у  меня  терка  для  картофеля  фри -получаются  брусочки)
Перец  болгарский  2 кг режем  крупно(пополам  вдоль и еще  каждую  половинку  на 3 части)
Лук  репчатый 1  кг порезать  соломкой и слегка  поджарить на растительном  масле.
Растительное  масло на  весь  рецепт -700 гр (у  меня  уходит 500гр)
Соус  томатный  600 гр.
Сахар  300 гр.
Соль1 00гр.
В
нашинкованную морковь  влить 500 гр воды и тушить 15 мин, добавить 
перец и тушить  еще  15  минут,добавить  обжаренный  лук и оставшееся
растительное  масло, томатный  соус, соль , сахар и варить еще  20
минут.Затем  сложить в  стерилизованные банки и закатать или 
закрутить  винтовыми  крышками.Банки  укутать  до  полного остывания .
Ну  вот  и всё.Удачи ВАМ !







Метки: заготовки.салат

праздничный салат из морепродуктов







Салат очень  вкусный! вашим гостям доставит  истинное  наслаждение.
Итак  нам для салата  потребуются :1. картофель отварной(50 гр)
2.семга  соленая(может быть  любая  красная  рыба)(60 гр)
3.Нарезанный зеленый  лучек.(10 гр)
4.яйца  вареные(1/2 штуки)
5.огурец  свежий(30 гр)
6.креветки  очищеные(30 гр)
7.зеленый  горошек(10гр)
8.икра  красная(можно и без нее, но тогда  салат  не будет  выглядеть празднично)(5 гр)..
все продукты в салате  режутся  соломкой  ,салат  укладывается  слоями, каждый  слой  смазываем  майонезом.
Лучше 
салат  делать  в прозрачной  посуде -красиво  просматриваются  слои. А
если вы хотите  подать  салат  порциона  то лучше  воспользоваться
креманкой   для мороженого.
Украсить  салат  можно  маслинам,   креветками целыми, веточкой  петрушки.
 Этот  салат  не  любит  много  майонеза, и его готовить  лучше  непосредственно  перед приходом  гостей!..













Метки: сёмга .салат

Редактировать метки


Варенье из черноплодной рябины"ПОЛЕ ЧУДЕС "

Для приготовления  варенья нам понадобится:
1 кгчерноплодной  рябины
1 лимон
1апельсин
1,200 сахара
200гр изюма  без косточек.
Изюм,
рябину и цитрусовые хорошенько вымыть. Пропустить  всё  через 
мясорубку(лимон и апельсин с кожурой,но  без  косточки),добавить  сахар
и изюм(я изюм  пропускала тоже  через мясорубку),варить на медленном
огне 40 -50 минут  помешивая(может  пригореть! ).Затем  разлить по 
стерилизованным банкам и закрыть  крышками.
Это очень вкусное 
варенье,скорее джем и полезное-повышает защитные  силы организма,
помогает  при  бессоннице ,снижает  давление( у  людей с нормальным 
давлением  такого  эффекта  не наблюдается).Употребление в пищу 
черноплодной  рябины снижает  содержание  холестерина .
 А вообще  это просто ВКУСНО

Метки: варенье

irina dikovskaya, 17-07-2009 12:47 (ссылка)

ВИНИГРЕТ









                                                 
1 морковь вареная, 1 вареная свекла. 2 соленых огурца. 100гр соленой
сельди или рыбы горячего копчения (филе), 2 головки репчатого лука.
40гр зеленого лука. зелень петрушки. соль по вкусу. 2,5 столовые ложки
растительного масла. 3 штуки отварного картофеля

                                      
Картофель. свеклу. морковь и огурцы. очищенные от кожицы, нарежьте
кубиками Соленую сельдь или рыбу горячего копчения нарежьте небольшими
кубиками подготовленные овощи соедините, посолите. перемешайте
Заправьте растительным маслом Выложите в салатник Оформите сельдью.
кольцами репчатого лука, зеленью петрушки









Грибная запеканка "Егерь"




500г грибов
3-4 луковицы
3 яйца
2ст л сл. масла
2ст л рубленной зелени петрушки
соль, перец

Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать ломтиками.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и ещё раз обжарить на медленном огне, предварительно посолив.
Взбить яйца, перемешать с зеленью, посолить, вылить на грибы и жарить до готовности яиц.
Перед подачей оформить зеленью.

Приятного аппетита!!!


Метки: рецепты от Аннушки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу