Пирожок от Леночки
Состав
3 яйца, 1 стакан муки, стакан сахара,4 яблока.
Приготовление
Взбить яйца со стаканом сахара, добавить стакан муки и опять перемешать. Сковороду смазать маслом, насыпать манки, порезать яблоки и выложить тесто. Пирог должен подняться.
На сколько порций: 4. (с)
Метки: пирожки
Баранки домашние "Сладенькие"
Состав
2 стакана муки, 500 г.варенья, 100 г. сливочного масла.
Приготовление
Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.
На сколько порций: 6. (с)
Метки: мучные блюда
Макаронные креветки
Состав
0.5 кг макарон "рожки" (лучше итальянские), 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 0.5 стакана томатного соуса (лучше острого и пряного)
Приготовление
Рожки, не отваривая, обжарить в масле до золотистого цвета. Слить излишки масла из сковороды. На раскаленную сковороду с макаронами налить кипяток так, чтобы залить макароны. Накрыть сковороду крышкой и варить 10 минут на среднем огне. Если за это время вода не выкипит, открыть крышку и прибавить огонь. Снять сковороду с огня и добавить обильно соус. Посолить и поперчить по вкусу. Солить стоит только после того, как добавили соус. Закрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. В идеале у макарон должен сам собой появиться сладковатый вкус.
На сколько порций: 3.
Время приготовления 20 мин. (с)
Метки: Вторые блюда
Макароны с творогом
Состав
400 г макарон, 300 г. творога, 50 г. сливочного масла
Приготовление
Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами.
На сколько порций: 2. (с)
Метки: Вторые блюда
Макароны с креветками
Состав
0.5 кг макарон (только не спагетти), 200 г. креветок(можно уже очищенных), 2 зубочка чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г. оливок(маслин), 50-100 г. сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 100 г. сыра.
Приготовление
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки(маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.
На сколько порций: 3.
Метки: (с)
Рис по-монастырски
Состав
1-1,5 стакана риса, 2-3 стакана воды, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, соль, растительное масло.
Приготовление
Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной терке морковь, томат-пюре, все перемешать и протушить до мягкости моркови. Высыпать на сковороду рис, все еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу, прогреть и подать горячим.
Метки: рис
Кухня африканского племени Шаматари
Мозг человека в кисло сладком соусе
1)Вскрыть черепную коробку человека при помощи каменного клинка и камня
2)Аккуратно надорвав защитную пленку, извлечь мозг из головы
3)Разогреть воду на костре до состояния кипения, положить в котел мозг, покрошить
лук, специи и травы по вкусу....
4)Варить 40 минут, после чего достать мозг, положить на тарелку и обильно полить
специальным кисло сладким соусом "Unkle bens"


1)Вскрыть черепную коробку человека при помощи каменного клинка и камня
2)Аккуратно надорвав защитную пленку, извлечь мозг из головы
3)Разогреть воду на костре до состояния кипения, положить в котел мозг, покрошить
лук, специи и травы по вкусу....
4)Варить 40 минут, после чего достать мозг, положить на тарелку и обильно полить
специальным кисло сладким соусом "Unkle bens"


Елена Кощеева,
02-02-2010 19:08
(ссылка)
Чак-чак быстро и вкусно!
Тесто:
6 яиц
щепотка соли, растворенная в ст. ложке воды
щепотка разрыхлителя
Замесить тесто как на пельмени (такой же консистенции),
порезать (форма любая) и жарить в рафинированном масле,
откидывая готовую выпечку в друшлак, чтобы стекало масло.
Глазурь:
3 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ст.ложку меда
Все растопить на огне и перемешать с выпечкой.
Очень вкусно!!!
6 яиц
щепотка соли, растворенная в ст. ложке воды
щепотка разрыхлителя
Замесить тесто как на пельмени (такой же консистенции),
порезать (форма любая) и жарить в рафинированном масле,
откидывая готовую выпечку в друшлак, чтобы стекало масло.
Глазурь:
3 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ст.ложку меда
Все растопить на огне и перемешать с выпечкой.
Очень вкусно!!!
Галина просто,
27-12-2009 19:29
(ссылка)
Без заголовка

вечеров, каждый месяц - тридцать или тридцать одно чудесное утро (в феврале,
так и быть, двадцать восемь). Ну, а если и этого мало, желаю вам в
наступающем году триста шестьдесят пять счастливых дней!
Галина просто,
29-10-2009 01:58
(ссылка)
Пирожки с помидорами и баклажанами
Тесто: любимое песочное тесто или слоёное тесто
Начинка:
250 г помидоров (я брала 1 большой помидор)
300 г баклажан (я брала средний баклажан)
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
½ ч.л. кумина
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. порезанного кориандра
Приготовить тесто по рецепту. Положить тесто в холодильник.
Приготовить начинку:
Помидор положить на 30 секунд в горячую воду, потом в холодную, затем очистить от кожуры. Порезать на квадратики.
Нагреть
масло на сковороде, обжарить лук 2-3 минуты, добавить кумин, готовить 1
минуту, затем добавить баклажан порезанный на квадратики 2 см. Готовить
10 минут, добавить помидор и томатную пасту. Уменьшить огонь и готовить
еще 10 минут. Добавить кориандр, остудить начинку.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром
8 см. Положить начинку, защипнуть пирожки. Выпекать 15 минут.
Источник: "Pastries and tarts"

Метки: выпечка
Галина просто,
27-10-2009 21:41
(ссылка)
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

слова и фото автора
Рецепт с "Евы",автора не помню
1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса (я брала телятину)
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль,перец по вкусу
Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на
огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить
капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между
соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму
капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в
посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при
желании можно посыпать тертым сыром.

Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!

Метки: овощи
Галина просто,
26-10-2009 23:25
(ссылка)
Овощная туфелька
Из баклажана вырезать туфельку
подготовить смесь из:
кабачки
баклажаны
болг. перец
помидоры
сыр
нарезать все кубиками
майонез, чеснок, зелень,
горчица, соль по вкусу.
Наполнить туфельку смесью из овощей и вдуховку до готовности.
Если осталась смесь то можно наполнить стаканчики из кабачков.
Приятного аппетита!!!
"испанский ресторанчик"
Метки: овощи
Галина просто,
17-10-2009 00:39
(ссылка)
Любимое лече моей семьи .
Этим замечательным рецептом пользуюсь уже лет 15.....
ВСЕ овощи для этого салата нужно взвешивать в очищенном виде
Итак 3кг моркови шинкуем на крупной терке( у меня терка для картофеля фри -получаются брусочки)
Перец болгарский 2 кг режем крупно(пополам вдоль и еще каждую половинку на 3 части)
Лук репчатый 1 кг порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле.
Растительное масло на весь рецепт -700 гр (у меня уходит 500гр)
Соус томатный 600 гр.
Сахар 300 гр.
Соль1 00гр.
В
нашинкованную морковь влить 500 гр воды и тушить 15 мин, добавить
перец и тушить еще 15 минут,добавить обжаренный лук и оставшееся
растительное масло, томатный соус, соль , сахар и варить еще 20
минут.Затем сложить в стерилизованные банки и закатать или
закрутить винтовыми крышками.Банки укутать до полного остывания .
Ну вот и всё.Удачи ВАМ !
Метки: заготовки.салат
Галина просто,
14-10-2009 12:46
(ссылка)
праздничный салат из морепродуктов
Салат очень вкусный! вашим гостям доставит истинное наслаждение.
Итак нам для салата потребуются :1. картофель отварной(50 гр)
2.семга соленая(может быть любая красная рыба)(60 гр)
3.Нарезанный зеленый лучек.(10 гр)
4.яйца вареные(1/2 штуки)
5.огурец свежий(30 гр)
6.креветки очищеные(30 гр)
7.зеленый горошек(10гр)
8.икра красная(можно и без нее, но тогда салат не будет выглядеть празднично)(5 гр)..
все продукты в салате режутся соломкой ,салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом.
Лучше
салат делать в прозрачной посуде -красиво просматриваются слои. А
если вы хотите подать салат порциона то лучше воспользоваться
креманкой для мороженого.
Украсить салат можно маслинам, креветками целыми, веточкой петрушки.
Этот салат не любит много майонеза, и его готовить лучше непосредственно перед приходом гостей!..
Метки: сёмга .салат

Галина просто,
05-10-2009 16:06
(ссылка)
Варенье из черноплодной рябины"ПОЛЕ ЧУДЕС "
Для приготовления варенья нам понадобится:
1 кгчерноплодной рябины
1 лимон
1апельсин
1,200 сахара
200гр изюма без косточек.
Изюм,
рябину и цитрусовые хорошенько вымыть. Пропустить всё через
мясорубку(лимон и апельсин с кожурой,но без косточки),добавить сахар
и изюм(я изюм пропускала тоже через мясорубку),варить на медленном
огне 40 -50 минут помешивая(может пригореть! ).Затем разлить по
стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Это очень вкусное
варенье,скорее джем и полезное-повышает защитные силы организма,
помогает при бессоннице ,снижает давление( у людей с нормальным
давлением такого эффекта не наблюдается).Употребление в пищу
черноплодной рябины снижает содержание холестерина .
А вообще это просто ВКУСНО
1 кгчерноплодной рябины
1 лимон
1апельсин
1,200 сахара
200гр изюма без косточек.
Изюм,
рябину и цитрусовые хорошенько вымыть. Пропустить всё через
мясорубку(лимон и апельсин с кожурой,но без косточки),добавить сахар
и изюм(я изюм пропускала тоже через мясорубку),варить на медленном
огне 40 -50 минут помешивая(может пригореть! ).Затем разлить по
стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Это очень вкусное
варенье,скорее джем и полезное-повышает защитные силы организма,
помогает при бессоннице ,снижает давление( у людей с нормальным
давлением такого эффекта не наблюдается).Употребление в пищу
черноплодной рябины снижает содержание холестерина .
А вообще это просто ВКУСНО
Метки: варенье
irina dikovskaya,
17-07-2009 12:47
(ссылка)
ВИНИГРЕТ
1 морковь вареная, 1 вареная свекла. 2 соленых огурца. 100гр соленой
сельди или рыбы горячего копчения (филе), 2 головки репчатого лука.
40гр зеленого лука. зелень петрушки. соль по вкусу. 2,5 столовые ложки
растительного масла. 3 штуки отварного картофеля
Картофель. свеклу. морковь и огурцы. очищенные от кожицы, нарежьте
кубиками Соленую сельдь или рыбу горячего копчения нарежьте небольшими
кубиками подготовленные овощи соедините, посолите. перемешайте
Заправьте растительным маслом Выложите в салатник Оформите сельдью.
кольцами репчатого лука, зеленью петрушки
Грибная запеканка "Егерь"

500г грибов
3-4 луковицы
3 яйца
2ст л сл. масла
2ст л рубленной зелени петрушки
соль, перец
Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать ломтиками.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и ещё раз обжарить на медленном огне, предварительно посолив.
Взбить яйца, перемешать с зеленью, посолить, вылить на грибы и жарить до готовности яиц.
Перед подачей оформить зеленью.
Приятного аппетита!!!

Метки: рецепты от Аннушки
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу