Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Маслов Дима, 11-07-2011 13:28 (ссылка)

C чем вы больше всего любите пить пиво?

1.С  кириешками2.С чипсами
3.С рыбой
4.С кальмаром
5.Без ничего

«Балтика» объявляет победителей

С 24 по 27 мая на хабаровском филиале компании «Балтика» совершеннолетние любители пива постигали азы мастерства пивоваров и дегустаторов. В рамках проекта «Лаборатория дегустаций» 12 его участников из Хабаровска и Владивостока вплотную познакомились с современным пивоваренным производством и попробовали себя в качестве «знатоков» пенного напитка. В результате трое из них, проявивших особенные дегустаторские способности, получили путевки на фестиваль музыки и отдыха «Мосты» в Санкт-Петербург».



Желающих узнать тонкости пивоваренного производства в Хабаровске оказалось немало и участники проекта «Лаборатория дегустаций» прошли предварительный отбор, ответив на вопросы викторины на сайте beer.baltika.ru. По итогам конкурса 12 самых осведомленных любителей пива посетили завод «Балтика-Хабаровск», где своими знаниями с ними поделились главный пивовар и начальник производственно лаборатории завода.

В процессе обучения в «лаборатории» участники проекта научились разбираться в сортах и качестве пенного напитка, правильно дегустировать и самостоятельно проводить профессиональную дегустацию. А также познакомились с современными технологиями и контролем качества пива на всем протяжении производственного пути.



Завершающим этапом стал экзамен на знание теоретических основ и практики – проведение дегустации. Успешно выдержавшие экзамен «студенты» получили сертификаты дегустаторов и приглашение на участие в варке пива «ДВ». Тройка же самых талантливых отправится на санкт-петербургский фестиваль музыки и отдыха «Мосты», запланированный на 2 июля. Счастливчики уже определены – ими стали хабаровчане Марченко Андрей и Колесник Дмитрий, а также участница из Владивостока, Загария Светлана.

Симонов Максим, начальник производственной лаборатории: 
Такие проекты как «Лаборатория дегустаций» очень важны не только для нас, производителей, но и для потребителей. Ведь оценка качества продукции во многом диктуется субъективным восприятием потребителя – его эмоциями, сложившимся мнением… Здесь мы делимся знаниями об истории и традициях пивоварения, качестве и технологиях современного производства, учим различать оттенки вкуса и особенности сортов пива. И обратная связь с потребителями нам также необходима. Участники этого проекта порой даже удивляли нас своими глубокими познаниями в оценке нашего продукта.



Марченко Андрей, победитель проекта «Лаборатория дегустаций»
— Приятной неожиданностью было приглашение поучаствовать в проекте «Лаборатория дегустации» от компании «Балтика». Интересно своими глазами увидеть все производственные процессы, попробовать себя в качестве дегустатора — это великолепно! А еще все угадать, где какой вкус и какое пиво, было и азартно! И, естественно, мечтал попасть в Санкт-Петербург на Фестиваль, поэтому оказаться в тройке победителей для меня было настоящим счастьем!.

Загария Светлана, победитель проекта «Лаборатория дегустаций» 
По своей профессиональной деятельности я знакома с пивоваренным производством. Но до участия в «Лаборатории дегустаций» видела только работу небольшой пивоварни. Общение со специалистами высокого уровня, знакомство с современными технологиями крупного производства для меня было очень интересно.
Источник: MoiGorod.Ru http://www.moigorod.ru

настроение: Пьяное
хочется: Пива
слушаю: Радио Рекорд

Метки: пиво, Пивас, Пивченцие, пивище, пивандрий, Пивко

Сайт "Group Imperant" Любители попить пиво г.Хабаровск

Сайт открыт, но до конца не доработан, приносим наши извинения за неудобства. В ближайшее время доработка будет завершена. Group Imperant

настроение: Занятое

Это фигня... или есть такие кто любит в компании пивка попить?)

Это фигня... или есть такие кто любит в компании пивка попить?)

настроение: Бодрое
хочется: пиво
слушаю: музыку

«Балтика» открывает секреты «Семерки»

«Балтика» открывает секреты «Семерки» 




В середине августа стартовала новая рекламная кампания бренда «Балтика 7 Экспортное» под слоганом «Выбираешь ты – выбирают в мире». Цель кампании – по-новому рассказать об экспортном качестве и отличном вкусе пива «Балтика 7». 

Есть множество фактов, подтверждающих, что это пиво действительно признано в других странах как простыми потребителями, так и экспертами. Так, «Семерка» удостоилась награды одного из самых престижных международных конкурсов в области пивоварения International Beer Challenge, который проводится в Великобритании. Неудивительно, что «Балтику 7» предпочитают ценители хорошего пива более чем в 40 странах мира, включая США и Китай. 

Об этих и других интересных фактах и рассказывает новая реклама «Семерки». Зрители узнают то, чего не знали о «Балтике 7» раньше, и таких открытий по мере развития кампании будет немало.

Два ролика, хронометражем 20 секунд, транслируются на ведущих каналах. Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в отделе по связям с общественностью ОАО Пивоваренная компания «Балтика», рекламная кампания также включает в себя наружную рекламу по всей России, а также
поддержку в Интернете.


«Балтика 7»


«Балтика 7»


Креативная группа:

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:

Вице-президент по маркетингу – Денис Шерстенников.
Старший менеджер по маркетингу – Всеволод Николаев.
Специалист по продвижению бренда – Евгения Михеева. 
Руководитель группы производства рекламы – Андрей Слонецкий. 
Менеджер по контролю видеопроизводства – Георгий Михайлов.

Агентство «Лео Бернетт»:

Executive Creative Director? Илья Оленев.
Creative Group Head? Наталья Румянцева.
Art Director? Игорь Варкулевич.
Copyrighter? Мария Дмитриева. 
Senior Strategic Planner – Сергей Денисов.
Client Service Director? Патимат Магомедова. 
Account Director? Оксана Шевченко.
Account Manager? Ольга Мещерякова. 
Producer – Дарья Куликова. 

Продакшн «Продакшн Медиа Групп»:

Режиссер? Веников Дмитрий.
Оператор? Васьянов Роман.
Продюссер? Кочкарев Никита.
Студия КГ «Трехмер».




Источник:
 MoiGorod.Ru http://www.moigorod.ru

Пивной гороскоп

Овен (21.03-20.04)
Импульсивность и стремительность Овна мешает им надолго выбрать определенный сорт любимого пива. Вчера им нравился портер, сегодня лагер, а завтра они весь день будут пить лимонад. Причем мешает настолько, что они начинают активно советовать любимый напиток всем друзьям и очень обижаются, когда те "не могут оценить" :) Ведь Овны и так любят навязывать свое мнение, и если сегодня они влюблены в темное крепкое пиво, будьте готовы, что они заявятся к вам с целым ящиком.Телец (21.04-20.05)
Основательность и консервативность Тельца свойственна его сорту пива. Из всех возможных вариантов Телец придерживается классического. К тому же, любящие покушать Тельцы частенько выбирают "сытное" пиво, после бутылки которого можно уже не обедать. Как правило тельцы - лучшая компания для совместного распития пива. Они не начнут ввязываться в споры и показывать своё недовольство, даже если их что то не усторит.Близнецы (21.05-21.06)
Демократичные и общительные Близнецы предпочитают такое же демократичное и легкое пиво, под которое можно долго болтать на самые разные темы, болеть за любимый футбольный клуб и играть в бильярд. Кроме того, за любознательность и умение все схватывать на лету Близнецов иногда называют вечными студентами. Отсюда и любовь к недорогому "студенческому" пиву. Хотя в целом во вкусах неустойчивы и обычно любимой марки пива нет, или наоборот, их слишком много.Рак (22.06-22.07)
Для Рака авторитетом является только то, что прошло проверку временем. Пара-тройка сотен лет - вот более-менее приемлемый для Рака срок. Его сорт пива должны были варить жители Ижорских земель еще в те времена, когда на месте Питера были непроходимые болота. Не ждите живости и большой общительности от Рака в компании. Он сразу начнет сожалеть о том, что напрасно тратит сейчас время вместо того, чтобы заняться домом. А, вернувшись домой, расстроится, что все закончилось слишком рано, и можно было посидеть еще.Лев (23.07-23.08)
Львы и в этом вопросе не могли обойтись без роскоши. Если есть выбор, то Лев возьмет самое дорогое. Чтобы, не дай Бог, не подумали, будто бы он не может себе этого позволить. Тщательно изучит меню, выберет подороже и непременно слегка обидится если соседи по стилику это не заметят и не оценят :) Впрочем, настроение тут же улучшится, если он обнаружит, что соседи заказали более простое пиво, потому что не могут позволить себе другого. У Льва даже хватит великодушия не делать по этому поводу замечаний, достаточно будет осознания того, что за этим столом — он в своем роде уникальная личность. Дева (24.08-23.09)
Девы, которые чрезвычайно дорожат своим здоровьем, сидят на диетах и не отравляют свой организм алкоголем, часто выбирают безалкогольное и малокалорийное пиво. (Кстати, по словам тех же Дев, похмелье после нее нешуточное) Усидчивые и дотошные Девы часто считаются лучшими специалистами в избранной ими области, и в то же время бывают и самыми экономными людьми. Отсюда любовь одновременно к пиву подешевле и покачественней :)Весы (24.09-23.10)
Эстеты-Весы в жизни стараются придерживаться золотой середины. Отсюда и внимание к соответсвующему пиву, но чтобы к нему прийти, Весам приходится отталкниваться от крайностей, иаких как максимально легкое и светлое или наоборот, самых крепких и темных сортов.Когда они заказывают светлое пиво, можно быть почти уверенным, что в данный момент им хочется темного, и наоборот. Зато они прекрасно помнят, особенно если речь идет о былых любовных увлечениях, с кем, когда и при каких обстоятельствах они пили тот или иной сорт пива.Скорпион (24.10-22.11)
Скорпионы частенько производят мрачноватое впечатление. Наверное, потому, что предпочитают горькие сорта пиваК тому же, Скорпион - единственный знак, способный без потерь для здоровья пережить тяжелейшее похмелье после самого крепкого пива с его непредсказуемыми эффектами. В пивной компании скорпион вспыльчив, но отходчив, не болтун, и этого у него не отнять.Стрелец (23.11-21.12)
Широкая натура Стрельца вряд ли ограничится простой бутылкой, пусть и двухлитровой. Здесь нужна бочка. К тому же, здесь тара дороже содержимого, что также очень похоже на Стрельца. Если вы хотите узнать сравнительные характеристики, скажем, чешского и бельгийского пива — вам к Стрельцу. Скорее всего, он успел побывать и в той, и в другой стране, и лично все оценить. Причем, его рассказ будет настолько ярок, что вам самому тут же захочется в дорогу, чтобы испытать те же ощущения. Не исключено, что при этом Стрелец продемонстрирует бережно припасенные бутылки из-под описываемого пива или хотя бы этикетки с них, а также расскажет, чего в пиве не хватало, чтобы сделать его вкус по настоящему совершенным.Козерог (22.12-20.01)
Козероги - люди целеустремленные и серьезные. Они ничего не делают просто так. Несмотря на это У Козерога нет ярких предпочтений в марках пива. Он закажет то, на чем остановился взгляд, и будет долго сидеть, размышляя о судьбах мира… Иногда такие размышления приводят к научным открытиям, но в большинстве своем остаются незамеченными — Козероги не слишком любят делиться своими выводами с окружающими. Рекомендуемые сорта - располагающие к мыслям о самосовершенствовании.Водолей (21.01-20.02)
Никто по жизни не шагает так легко и беспечно, как Водолей. Кроме того, Водолей считается самым большим оригиналом в Зодиаке, поэтому его пиво самое оргинальное. В меню они в первую очередь стараются рассмотреть сорта с необычными названиями. И если новый вкус кажется им отменным, тут же начинают искать в этом символы судьбы, связывая перемены в жизни — произошедшие или будущие с выпитым напитком. Могут даже специально потом прийти в супермаркет, чтобы купить пару-тройку бутылочек любимого напитка в качестве подарка другу или подруге. Рекомендуемые сорта -те, которые приносят удачу фортуны.Рыбы (21.02-20.03)
Мягкие и утонченные Рыбы не любят резких и сильных ощущений. Но в то же время нельзя сказать, что им нравятся водянистые сорта пива. Да и трезвенниками они никогда не были. Но, что характерно, из всех знаков зодиака Рыбы наименее стойки к большому потреблению напитка. Обычно, чтобы дойти до кондиции, им хватает пары кружек, после которых их либо немедленно тянет спать, либо они готовы веселиться до утра. Со своими вкусовыми предпочтениями им разобраться трудно, однако, если выбор в пользу того или иного сорта пива все же сделан, Рыбы сохранят ему верность на всю жизнь.

Стишки про "Пиво"

Стихи про пиво

********************************
Бывает в жизни так хреново,
Что даже чай не лезет в глотку.
А помогает только Пиво,
Которым запиваешь водку.
***
Кто много пьёт - тот много спит.
Кто много спит - тот не вредит.
Кто не вредит - тот чист душой.
Так делай вывод: пей родной...
***
Утро таяло в тумане,
Шелестели камыши.
Грациозные, как лани,
Шли по полю алкаши.
***
Была весна, и дамы пахли,
Как свежесорванные сливы.
Мужчины восхищенно ахали...
Но все ж предпочитали ПИВО.
***
Ёжик с будуна проснулся,
И с кровати нае*нулся,
Встал немножко отряхнулся
И за пивом потянулся,
Быстро пиво он нашел
И опять в запой ушел
***
Что-то сердце покалывать стало
Мои ноги словно по пуду
Я наверно пить больше не стану
Но и меньше конечно не буду.
***
Если выпил граммов двести,
Выпить триста - дело чести!
***
Утром выпью пива,
Просто похмелюсь.
Днем еще добавлю.
Вечером нажрусь...
***
Солнце ярко светит, веселя пейзаж,
Когда в желудке плещется С2H5OH.
***
Проверил истину на деле
Непьющий дольше проживет.
Попробовал не пить неделю
Мне показалось - прожил год.
***
С одним человеком случилась беда -
Друзья от него отказались,
Не стали его приглашать никуда,
Исчезли и не появлялись.
Знакомые просто забыли его,
В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.
Он книжки читает, он грустно живет,
О помощи даже не просит.
И я вам скажу - это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит!
***
Как весело ссытся со свежего Пива:
Струя так могуча, красива, игрива,
Как хочется выпить мне Пива опять
Чтоб пенясь и брызгая, снова поссать!
***
Мы сегодня пили Пиво,
Всё культурно, всё красиво ...
Чин по чину, всем хватило,
Только бы сутра не прихватило!
***
Пузырки в носу и глотке,
Весело, как на подлодке ...
Закачало по волне,
Опля, мы на корабле ...
***
Глазки бегают, шалят,
Потупился хитрый взгляд ...
Ручки сильно напряглись,
Не упасть бы как бы вниз ...
***
Продолжается гулянка,
Пьянка, шманка, обниманка ...
Целованка, соблазнянка,
Некультурно вырожанка ...
***
Ну а что же, мы такие,
Мы на ласку заводные ...
Хоть немного пьяные,
Любовью все объятые ...
***
Вдруг на нашем на пути,
Сверкнули яркие огни ...
Ох красиво, аж до жути,
Захотелось вдруг пи-пи ...
***
Мальчики налево,
Девочки направо ...
Не толпитесь, можно прямо,
Если вам пространства мало ...
***
Все сходили по нужде,
Сново праздник на душе ...
Не вернулся кто-то чтоли,
Иль причудилось уж мне ...
***
Время шло, толпа рядела,
Кто-то спал по ходу дела ...
Покажыся, кто здесь есть,
Вас так много, что не счесть ...
***
Снег пошёл, вокруг светало,
Нас совсем уж мало стало ...
Я так думаю что нам,
Пора пожалуй по домам ...
***
Кто поближе, тот ногами,
Кто подальже, довезём ...
Не все сразу, осторожно,
Я домой хочу же тоже ...
***
Хом свит хом, в могзах мелькало,
Что-то мне так плохо стало ...
И зачем я столько пил,
***
Кто такую дрянь налил ...
Дверь, ступенька, батарея,
Ой хоть ручки обогрею ...
Лепота, тепло то как,
Остаюсь здесь ночевать ...

Просто про пиво)

Приветствуем вас, любители пива!:-)

Пиво — это замечательный вкусный напиток, пиво прекрасно утоляет жажду. Пиво пришло к нам из древности, причем большинство народов свято верят, что именно в их стране и возникла впервые идея производства пива. Настоящим «живым» пивом считается пиво из ячменного солода, воды и хмеля. У такого пива очень маленький срок годности и потрясающий вкус.


Настоящее пиво всегда пенное, чтобы проверить качество произведенного пива, можете налить его в бокал и обратить внимание на слой пены, если она составляет примерно четыре сантиметра и держится на пиве не менее пяти минут, значит, вам повезло и вы купили, как говорится «правильное пиво». Пиво может храниться строго в стеклянной затемненной бутылке не более трех дней.


К сожалению, пиво, в основной своей массе выпускаемое сейчас в России, не соответствует нормам и стандартам производства пива. Большинство известных и популярных в нашей стране марок пива являются порошковыми или что еще хуже спиртосодержащими с различного рода добавками не характерными для пива. Такое пиво ни к чему хорошему привести не может, разве что только к алкогольной зависимости и болезни почек. Но не будем о грустном...


Многообразие сортов пива позволяет легко определиться в своих пристрастиях и девяносто процентов россиян употребляют пиво практически ежедневно, что позволяет все больше и больше развиваться нашей пивоваренной промышленности. И это радует, ведь только при наличие «здоровой» конкуренции каждый производитель пива старается предложить потребителю наиболее качественное пиво, нежели его конкуренты.

Польза пива

Лечебно-косметические свойства пива были замечены еще в древности, в медицинских трактатах пятнадцатого века можно встретить упоминания о том, что нежность и мягкость коже на груди и лице придает пивная пена. Известно, что королеве Луизе, которая была довольно плоскогрудой, удалось добиться пышности бюста, следуя советам медиков — «пить пиво после еды, три раза в день тщательно массировать груди с пивом».
Учеными доказано, что пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Кроме того, абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.
В книге «Нетрадиционные способы лечения» сказано, что пиво «прекрасно утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий».

При повышенном потоотделении помогут пивные ванны — просто добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите.
Полезно пиво и в бане. Но не в качестве алкогольного напитка. Его льют на раскаленные камни. Пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

И, конечно же, многим известен следующий рецепт лечения простуды — ложка меда на кружку подогретого пива. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы. Старый английский способ лечения простуды: благодаря этому старому английскому рецепту можно избавиться от простуды за один день. Метод проверенный и безобидный. Возьмите 2 бутылки свежего пива и щепотку корицы, добавьте 3-4 палочки гвоздик и немного лимонной корки. Разотрите 3 желтка с 2-5 столовыми ложками сахара до пены. Влейте в эту массу горячее пиво с пряностями, помешивая. Поставьте на огонь, варите до загустения, но не кипятите. Простуда отступает после 2-3 приемов. А пить следует по 1-1,5 стакана за один прием.
Лучшее средство для укладки волос, известное еще нашим прабабушкам, это пиво. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Американские ученые пришли к выводу, что при употреблении ежедневно 330 г пива на 50% снижается риск сердечного приступа.
В составе пива можно встретить небольшое количество белков и аминокислот, от 1 до 2 гр. на литр минеральных веществ, витамины В1, В2, РР, а также органические кислоты. Более того, в напитке практически отсутствуют такие нежелательные для организма вещества, как сахароза и фруктоза.

Интересные факты о целебных свойствах пива

Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.
Как утверждает мама Арнольда Шварцнеггера, в детстве Арнольд часто болел и однажды ей посоветовали давать ему, кроме молока, еще и немного пива. Именно поэтому, как она считает, он стал таким большим и сильным.

В институте спортивной медицины в Риме спортсменам разных категорий давали в течение месяца пиво в качестве единственного напитка (кроме воды). И было установлено, что употребление 1 литра пива в день не влияет на вес тела, частоту пульса, давление и работоспособность мышц.
Употребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Баварцы считают, что употребление пива благотворно влияет на цвет лица.
Еще в 1541 году некий Иоганн Заугфрус, придворный аптекарь герцога Вильгельма Баварского, написал свой «Трактат о пиве». Он в частности, советовал женщинам втирать пивную пену в кожу лица и груди. Это должно было предохранить лицо от морщин, а бюст сделать более упругим.

И главное, пиво — легкий транквилизатор природного происхождения. Теперь понятно, почему спокойствие и невозмутимость немцев вошли в поговорку? Пиво обладает седативным, т. е. успокаивающим и снотворным действием благодаря наличию в нем хмеля.

Почему мы любим ПИВО (Юмор)

Пива никогда не хватает, сколько бы вы его не взяли. 
Пиво можно пить в любую погоду, так как в жару его можно охладить, а в холод - подогреть.
Под пиво хорошо идет всяческая рыбка.
Под пиво хорошо идут прочие вкусные морепродукты.
Пиво дешево и доступно.
Пастеризованное пиво достаточно долго хранится.
Не пастеризованное пиво - дополнительный стимул выпить его сегодня же.
Пиво поднимает не только настроение.
Пиво оттягивает.
Пиво прекрасно смотрится на праздничном столе.
Пивные бутылки впоследствии можно сдать, на вырученные деньги можно снова купить пива.
Пиво радует глаз.
Пиво не относится к алкогольным напиткам.
Пиво пьют все.
Пивные пробки, этикетки и бутылки можно коллекционировать.
Пиво объединяет.
Пиво обостряет ощущения.
Пиво радует.
Пиво продается везде.
Пивной бутылкой легко пробить голову хулигану.
Свистя на пивной бутылке, можно подманить лося и прочих парнокопытных.
Через стекло пивной бутылки мир становится другим.
Пиво можно пить на глазах у милицейского патруля.
Пиво можно пить по будням.
Пивом невозможно злоупотребить.
Нет ничего лучше пива с утра.
Вечером пиво тоже очень недурно.
Днем его тоже можно с радостью пить.
Пиво легко засунуть в холодильник.
Пиво еще легче оттуда вытащить.
Пиво хорошо смотрится в руках у девушки.
Пиво хорошо смотрится в руках женщины.
Пиво лучше всего смотрится в руках у вас.
Пиво можно открывать разными предметами, в том числе другим пивом.
Пиво всегда твое.
Пивом проще простого поделиться с другом.
Проще простого потребовать у друга поделиться с вами пивом.
Пиво сводит с ума.
Пиво пенится.
Связанные скотчем четыре двухлитровые бутылки все-таки влезают в рот.
Пиво снимает головную боль.
Пиво наводит на умные мысли.
Пиво вызывает чувство уважения.
Пиво весело искрится.
Пиво бередит душу.
Пиво бередит и другие места.
Пиво пробуждает разнообразные таланты.
Пиво не загромождает холодильник.
Батарея пустых бутылок на утро вызывает чувство гордости.
Батарея полных бутылок вызывает чувство радости под вечер.
Одна-единственная полная бутылочка пива на утро может вызвать слезы умиления.
В пивную бутылку можно налить зажигательной смеси и поджечь немецкий танк.
В пивную бутылку можно засунуть записку о спасении, и вас обязательно найдут.
Из пивной бутылки можно сделать оригинальную вазу.
Из двух пивных бутылок можно сделать целых две вазы.
Из ста шести бутылок получится стеклянный ксилофон.
В пивную бутылку можно легко засунуть и вытащить назад шнурок.
Пиво очень хорошо помогает от бессонницы.
Пиво помогает косить под пьяного.
Самые лучшие дни, чтобы выпить пива: 2, 14 января, 24 февраля, 9 марта, 2, 3, 10 и 11 мая, 8 ноября, а также все остальные следующие дни после прочих праздников.
В пиве рождается истина.
После пива рождаются дети.
Ящик пива приятно позвякивает в сумке.
Звук шести ящиков сливается в настоящую какофонию.
На пиво никогда не жалко денег.
Пиво привязывает к пиву.
Пиво убивает злобных микробов.
Пиво всегда попадает в "то горло".
Пиво помогает переварить сосиски с квашеной капустой.
Пиво в небольших количествах помогает поправиться.
Пиво в больших количествах помогает похудеть.
Пиво бывает и светлым и темным, и слабым и крепким.
Пиво помогает купаться в проруби.
Пиво заставляет летчиков делать мертвые петли, а космонавтов выходить в открытый космос.
Пиво помогает электрикам и саперам делать свое дело.
Пиво помогает разбить моголо-татарскую орду на Куликовом поле.
Пиво помогает проявлять чудеса героизма на Курской дуге.
Пиво помогает проявлять чудеса изворотливости в добывании пива.
Пиво помогает смотреть правде в глаза.
Пиво любит вас.
Пиво помогает в одночасье избавиться от нажитого непосильным трудом имущества.
Пиво делает девушек смелыми.
Пиво оправдывает мужскую слабость.
Дополнительная порция пива всегда горячо приветствуется.
Бутылка пива никогда не валит с ног.
Из пивных бутылок дома можно устроить модный кегельбан.
Много пива помогло Ассоль дождаться Грея.
Пиво делает суслика свирепым тигром.
Оно же делает тигра ласковой кошечкой.
Пиво помогает слепым водить машину, а глухонемым общаться с друзьями.
Пиво замедляет время согласно законам Эйнштейна.
Питье пива никогда не проходит бесследно.
Пить пиво никогда не в падлу.
Пиво - это здорово!

Взято с - http://www.nubo.ru/

33 способа победить похмелье

Никогда не заливайте сушняк простой водой, даже если больше выпить нечего и денег на нормальный "огнетушитель" нет. Сушняк не пройдёт, а станет еще хуже! 




Апельсиновый сок, лимон... 

Я хотел бы рассказать один рецепт который передавался из поколения в поколение так вот он очень прост и очень эффективен: Необходимо 200 грамм натурального апельсинового сока один лимон с кожурой и 100 грамм мёда. Всё это взбивать на миксере около пяти минут по желанию можно кинуть один белок. Вот в общем то и всё. Спасибо за внимание.

Аскофен или Кофицил-плюс

После бурного веселья надо на ночь, или вдруг кто ночью проснется, тоже не возбраняется,надо просто не полениться и пойти взять из аптечки таблетку "аскофена" или "кофицил-плюс". Дешево, надежно, практично.

Аспирин+ношпа+активированный уголь

6-8 таблеток активированного угля
2 таблетки ношпы
1 таблетка аспирина
Нужно выпить это все после пьянки на ночь. Утром "бодуна" обычно не бывает. Активированный уголь адсорбирует всяку пакость, ношпа - печени помогает, а аспирин разжижает кровь - снижается давление.

B6

От похмелья и запаха изо рта помогает витамин B6 в ампулах. Две ампулы выливаются в полстакана воды и выпиваются залпом.

Супер-рецептура для тяжелых случаев

1) Еще по трезвому, налить в сосуд с серебряным предметом отфильтрованную (отстоянную) воду или иметь ключевую покупную воду (из под крана нельзя).
2) В одно из ночных (утренних) вставаний, налить два стакана заготовленной воды.
3) В первом тщательно растворить 2-3 таблетки простого аспирина и добавить 1/3-1/2 ч.ложки соды, взболтать.
4) Во второй стакан накапать 14 - 65 капель корваллола и 2-7 капель мятной настойки, взболтать.
5) Насыпать в левую жмэню 3-10 таблеток активированного угля и 2-5 таблеток "Но-шпы", далее:
- слизать, не глотая, все колеса,
- набрать в рот воды, подождать пока отшипит уголь,
- сглотнуть и запить первым стаканом,
- стукнуть, выдохнуть.
6) Махнуть второй стакан, крякнуть и баиньки.
7) Дополнительно можно выпить еще 1-3 стакана теплой минералки (воды), а гастритникам положить под язык таблетку антацида.

Если кто-то вам скажет, мол акт.уголь снизит активность других препаратов - смело плюньте ему в лицо.
К обеду вы полноценный член общества и можете снова избирать и быть избранным.

Воздух, солнце и вода!!!

Привести себя в боевое состояние из не особо глубокого похмелья можно и простой прогулкой. Желательно без сигарет. Перед прогулкой принять парочку драже поливитаминов (Декамевит, Гендевит), выпить стакан натурального сока или отвара шиповника. Затем выйти поближе к природе и подышать. Дышать надо умеючи. Делать это лучше всего сидя. Вдох производится не грудной клеткой, а животом. Не выпуская набранный воздух, продолжить вдох за счет расширения грудной клетки. Затем продолжить вздох, подняв плечи. Затем произвести выдох, но уже в обратном порядке. Примерная длительность одного цикла – 15 секунд. Повторить 6-10 раз. Если при дыхании закружилась голова, то стоит прерваться на несколько минут. Подобное дыхание можно провести на два-три захода с перерывом минут на десять. Затем желательно облиться холодной водой. В России этот метод очистки легких и организма не одно столетие использовали священнослужители. Они в этом деле знали толк.

Заливное

Замачиваете желатин 25 г. на 1 час в теплой кипячёной воде. Разводите 1 литр варения или сиропа где витаминов поболее. Затем нагреваете на медленном огне желатин, и потихоньку вливаете в полученный сироп. Далее на вкус в холодильник, или сразу пить. И витаминов море и глицин есть.

Из предновогодней передачи

Решил поделиться с вами способом, увиденным мной в какой-то предновогодней передаче (кажется у вас его не было). Если у вас намечается большое застолье (Новый Год, День рождения и тд.) с бурным возлиянием спиртосодержащих жидкостей, то неплохо за 5-6 часов до начала возлияний выпить 50-100 грамм чего-либо крепкого (водки, коньяку и пр.) Таким образом организм получает "прививку" и время для выработки нейтрализаторов для защиты мозга (в первую очередь). Проверено мной неоднократно -- действует! Становишься более стойким и не страдаешь наутро!

Капуста с кефиром

Если за столом не было квашеной капусты, после (или во время) можно восполнить свежей, смешав ее с кефиром и помяв. Очень полезное и хорошо отрезвляющее блюдо.

КВЖ

Еще один совет (подходит только мужской половине, а впрочем...):
Когда у меня случается похмелье я использую принцип КВЖ, эти три буквы как три составные части марксизма, К-кофе,
В-ванна,
Ж-женщина.
Желательно не путать последовательность, итак:
Вы встаете утром с бодуна во-рту ка-ка, ноги руки трясутся, голова болит. Собираете остатки воли в кулак идете в ванну и включаете воду, температуру определяете по запястью, крутите кран пока можете терпеть.

Пока наливается вода, варите кофе, желательно натуральный т.е. из зерен, и покрепче. Все, кофе готов, с кружкой идете и ложитесь в горячую ванну, да, не забудьте раздется, если на вас что-то есть. 5-6 минут лежите и расслабляетесь, далее берете кофе и пьете медленными глотками наслаждаясь его ароматом. (Важно, чтобы в этот момент, Вы хоть чуть-чуть уже почувствовали вкус к жизни.)

После (собраться уже чуть проще) Вы резко встаете и включаете только холодную воду и под струей воды начинаете энергично растираться, особенно полезно массировать виски, переносицу (ямку, где сходятся нос и лоб), затылок в основании черепа (ямку, где Ваш позвоночник соединяется с головой, так-же полезно помассировать глазные яблоки. Ну вот, с анатомией покончено, теперь остается самое простое, нежно разбудить свою подругу, или жену, или подругу жены (у кого что под рукой) и заняться с ней сексом. (Именно сексом, а не любовью так, как любовные игры в этом состоянии представить себе очень сложно) Желательно последний пункт рецепта повторить раза два, а потом крепкий здоровый сон.

Клизма

Если умеете и еще можете сделать себе клизму - сделаите перед сном. Ведь сильное алкогольное опьянение и похмелье - это отравление. Чем лучше вы очистите организм от токсинов и сивухи - тем проще ему справиться с тем, что уже впиталось в кровь.

Кофе+лимон+коньяк

Рецепт прост: берется чашка горячего кофе (если у кого проблемы с сердцем, можно применить чай), туда кидается ломтик лимона (сахар - по вкусу), заливается пара ложек коньяку и вся эта смесь выпивается в горячем виде. Предупреждение для курильщиков: воздержитесь от сигареты после этого хотя бы 15-20 мин., иначе возможен обратный эффект. Улучшение самочувствия происходит уже в процессе выпивания данной смеси. Правда мной был обнаружен странный побочный эффект: после выпивания данной кофейно-коньячной смеси всегда почему-то сильно тянет спать, что иногда может быть совсем некстати (особенно на работе), но если вытерпеть, то где-то через полчаса сонливость проходит.

"Кровавая Мэри по-общежитски"

Состав: томатная паста, вода - 200 гр., водка - 50 гр (не перепутайте)
Приготовление: томатную пасту по вкусу выдавливаете в стакан воды и размешивайте, получая красный напиток, похожий на томатный сок, добавляете в стакан водки перемешиваете и пьете.

Кровавый Глаз

Известен такой рецепт контр-похмельного средства, называется "Коктейль Кровавый Глаз": в стакан томатного сока помещается желток ( желток с соком не мешать, пусть себе плавает) и далее все это залпом выпить. Надо сказать, что средство ни разу было опробовано виду того что весь сок выпивали еще вечером... но если вы проснулись на помидорном поле, рядом с курятником, можете попробовать... :). Никогда не заливайте сушняк простой водой, даже если больше выпить нечего и денег на нормальный "огнетушитель" нет. Сушняк не пройдёт, а станет еще хуже!




Лимон со льдом

Не могу не поделиться :)
С утра убить похмелье весьма приятно следующим способом:
1. Большую чашку набиваешь льдом
2. Кидаешь туда дольку лимона
3. Пустоты заливаешь минералкой (Нарзан, ясногорская, биба короче не важно, главное не боржоми).
4. Смотришь на всё это ровно минуту (по часам) дабы оно самоохладилось.
5. Потом долго пьёшь.
6. Переходишь к п.1

Соблюдай последовательность

Один пожилой мужик посоветовал - я проверил и одобряю. Нередко на одном столе стоят и водка, и коньяк. А действие их на организм разное! Пейте сначала водовку, а потом полируйте коньячком - последствия будут куда менее грустными!

Больше витаминов

На утро:
Две таблетки аспирина + 3 литра минералки (растянуть до обеда). В обед - фрукты или соки. Можно не сильно калорийную пищу.

Медикаментозный рецепт

Медикаментозный рецепт, но проверенный на себе (при опытах животные не пострадали:))
Утром, или проще говоря после мероприятия, употребить повышенную дозу таблеток активированного угля. Затем минут через 10-15 выпить сколько влезет огуречного или кисло-капустного рассола, можно даже сьесть огурчик. Процедуру желательно проводить вблизи зала задседаний и общения с прессой. Если повторить процедуру несколько раз, то потом уже голова не беспокоит, а совсем другое место. Затем пойти проведать остальных участников рыгаты. Привет с большого Бодуна!

Мешаем...

Доброе время !!! Хочу подеться весьма интересным своим наблюдением, но основанным не только на моём опыте возлияний :-) Буду излагать в лучших традициях рецептов от похмелья, но предупредив о том, что данный рецепт всего лишь наблюдение, не прошедшее должную стадию проверок на достаточном количестве "подопытных" :-)...Но оно весьма интересно.
".....Если вам довелось смешать водку с пивом, что случается достаточно часто, и, более того, водку с вином и прочими вариантами "коктейлей" хе-хе. Аля "Поцелуй тёти Клавы, насильно данный", " Сучий потрох" или "Слеза комсомолки" (см. незабвенного Венечку Ерофеева ) , то в этом случае следует "усугубить" т.е намешать всего, что имеется под рукой и в магазине , кхе .

Если вы действительно "намешали", то хуже УЖЕ не будет, но !!! , вот вариант воскресения из мёртвых возможен." Данный рецепт прошёл некоторое научное обоснование в лице доктора Кочкина, но применим только сугубо добровольно и адресован тем, кто чтит память Венечки и следует его призыву - если уж пить, то исследовать сей процесс в полной мере, дабы не превратить творческий процесс в банальную пьянку, ибо "....по утрам я малодушен и слаб, за то вечером - какие во мне бездны !!!"

"Миргородская"

С очень сильного перепою лучше пить не пиво, а крутую минералку. Я предпочитаю "Миргордскую". Но каждый может выбрать по себе. Ничего, что через некоторое время вы будете пугать унитаз (это вы его пугаете, а не он вас), зато хоршо очититесь, и аппетит появится.

Молоко

Много я читал ваших рецептов, но самый лучший и проверянный, это: После обильной пьянки без селедки, перед сном выпить надо поллитра молока, утром вы будет недоумевать, а была ли вчера пьянка или нет. Будете как новенький, ничего не болит. Пользуйтесь.

Похмелье звуком

Соответствующее рангу чаепитие просто должно сопровождаться песнопением, или же закончится оным. А кто из нас слышал утром колокольный звон,… и пытался осознать таковой? Звон колоколов, говорят, лечит. А русские народные песни? Песни наших женщин, не хуже любого количества спиртного с утра, - могут поставить на ноги любого. Более того, русские народные напевы облагораживают любую компанию. А песнь с утра - это почти массаж.

Представьте себе - "огромный стол, утыканный свечами" - много гостей, слов и всего всего. Питие, вроде как закончилось, а расхождение гостей не наступает, и вот тут вступает в силу закон накопления, - все всё хотят высказать - но не все могут. ( и ни какой тебе химии - количество!). Если в этот момент устроить песнопение; кто ни будь из женщин (если таковые присутствуют) затянет что ни будь народное,… взгляд всех присутствующих сгрудится в неопределённой точке., при этом можно избежать некоторых стычек и т.д. :) И главное: потребление спиртного заканчиваемое песнопением, (хотя может виновато чаепитие) облагораживаемое ЗВУКОМ народных напевов наших женщин, приводит … да что там - утром легко.! 6/02/2000 пятый час, почти утро - они там поют. Бедные соседи.

С легким паром!!!

Способ известный. Вышибать хмель из организма веничком давно было чисто русской традицией. Но ни в коем случае нельзя переборщить – парилка может сильно перенапрячь сердечно-сосудистую систему и неизвестно как все это скажется на и без того измученном организме. При появлении одышки и сбоя сердечного ритма забавы с веничком и паром лучше прекратить. Медики даже склоняются к преимуществу сауны перед русской баней. Горячий и сухой воздух снимет похмелье относительно безопасней. Но во всем нужна умеренность. После бани или сауны – щелочная минеральная вода типа "Боржоми", горячий крепкий чай с сахаром или лимоном. Единственное неудобство парного похмелья – после баньки уж не до трудов праведных.




Спасибо медикам

рецептик от заведуючего кафедрой клинической фармакологии МГМИ от утреннего отходняка: стакан крепкого, горячего, сильно сладкого чая+таблетка баралгина+ таблетка фуросемида(лазикс).

"Спирулина"

Есть такая штука, называется "Спирулина", это некая микроводоросль. Продаётся в аптеках и выглядит как порошок зеленовато-серого цвета, выводит из организма шлаки и обладает ещё кучей целебных свойств, говорят, что если утром после бурной пьянки употребить треть чайной ложки и запить водой, хорошо нейтрализует похмелье. Мною рецепт не опробован.

"Стрелецкая метла"

Cамое лучшее что было придумано на опохмелку или же точнее на очистку нашего бедного кишечника после тяжкой пьянки - это "стрелецкая метла":
- 2 части кислой капусты
- 1 часть нашинкованой свежей капусты
- 1 часть тертой моркови
- пол-стакана огуречного рассола
перемешать и употребить... через 15-20 минут будете сидеть на унитазе и благополучно опорожняться... P.S. у стрельцов унитазов не было...

Сырые хлопья

Эта штука вообще уникальная:ее можно использвать и как нормальную еду. Сырые хлопья (овсяннае, пшеничные и т.д. но обязательно категории "Экстра") залить кефиром или ряженкой из расчета 1ст. ложка хлопьев на 100г. кефира. Можете покислить, посахарить, кому что нравится. Весной и летом можно добавить зелень. Хотя-бы пару часов дать настоятся.

Тестирование на национальную принадлежность

Дело в том, что опохмелка - это сугубо индивидуальные особенности организма каждого индивидума. У некоторых особей есть масса фермента, вырабатываемого печенью, фермента алкогольдегидрогеназы (о чём я уже писал). Поэтому, после бурной ночи или суток нет проблем - огромное количество этого фермента без проблем справляются с алкоголем в организме, расщепляя его на безопасные вещества (какие не помню точно, а в книжки неохота пока лезть). Объектам, которым не повезло и они не имеют в достаточном количестве запасов этого фермента, что обусловлено индивидуальными генетическими особенностями, наутро бывает чрезвычайно тяжко, поскольку C2H5OH остался в их организме. Что делать: промываться, отпиваться, отлежаться. Но тут приходит и другая проблема: C2H5OH вызывает привычку в потреблении его вновь. Поэтому Чукотка так быстро и спивается. Все в генах! - лишь отсутствие фермента. Так что генетически Русская нация выработала в себе устойчивость к алкоголизму. Спиваются, очевидно, те, в чьих генах плещется не чисто русская кровь, а с чьей-нибудь примесью.

"Утреннее счастье"

Как-то раз с товарищем с утра по приходу в институт мы обнаружили за собой пренеприятные симптомы пьянства до глууубокой ночи, полуторачасовога сна и ожидания аттестационной работы (к которой в начале ночи и пытались подготовиться). Результат - боль в голове и мышцах, резь в глазах, почти полное отсутствия присутствия в реальности. Ну очень не приятно. И спасло нас следующее:
Две чашки кофе с лимоном(обильным), при чем первая - без сахара, вторая - с ~2ложечки (сладко). И все это пить вперемешку с половиной бутылочки светлого несладкого пива. На каждые 60-70 кг весу потерпевшего ;)
Через 15 мин после начала лечения мы смогли сами осознано передвигаться. Еще через 15 мин - говорить и думать без существенных запинок.

Хаш

Очень помогает привести себя в чувство такое достойное блюдо армянской кухни, как хаш. Армяне, надо отметить, народ православный и потому, в отличие от южан мусульманского вероисповедания, которым Коран запрещает общение с Зеленым Змием, имеют крепкие навыки борьбы с посталкогольной депрессией. Одним из самых ударных методов армянской войны с похмельем был и остается хаш. Рецепт его достаточно прост, но требует долговременной подготовки. Для приготовления хаша надо взять изрядный кусок коровьей ноги. Желательно с самым толстым мозговым мослом. Тщательно его промыть и бросить в кастрюлю. Залить водой и варить. Солить нет необходимости. Варить нужно долго и упорно, как минимум часов этак шесть. После того как варево придет в готовность к употреблению, вынуть мосол, мясо отделить, порезать, кость (выбив из нее мозги) отдать собакам (если таковые имеются), а все оставшееся вернуть в кастрюлю. Потом начистить побольше чеснока, потолочь его, крепко перемешать с солью и сложить в отдельную мисочку.

Хаш разлить и подать на стол. Рядом желательно положить побольше зелени и тонкие пресные лепешки типа лаваша. Но если лаваша нет, сойдет и хлеб. Перец и приправы – по вкусу и потребности. Вот так подготовившись, приступим к процедуре излечения. Ложкой нужно зачерпнуть изрядную порцию чеснока с солью, тщательно перемешать это с хашем и начать быстро есть. Организм моментально охватывает необычайный жар, душа просится наружу, а похмелье отлетает в сторону. Но вы бодро продолжайте поедать это славное блюдо и обязательно почувствуете необычайное облегчение. В довершение всего можно принять стопочку водочки (если вам не надо садиться за руль в ближайшие 12 часов). Естественно, для того, чтобы излечиться от похмелья таким образом, необходимы своевременно корректировать свои планы. К примеру, если надумали испить спиртное вечером, то не поленитесь сразу же начать готовить и хаш. Утром он будет готов и будет весьма кстати. Предусмотрительность и тщательное планирование не грозит ничем, кроме пользы. В Армении, надо сказать, таких проблем с изготовлением столь своевременного и чудесного блюда нет – в населенных пунктах очень много "хашных" (это типа наших канувших в Лету "чайных"). Стоит предположить, что если уральские кулинары-предприниматели возьмут хаш на вооружение, то поимеют изрядную прибыль.

Хорошего помаленьку

Самый распространенный способ, но не самый действенный. Дело в том, что здесь необходимо точно знать меру, и любые ошибки приводят к продолжению пьянки. С мерой у нас в России всегда было туго. Рубили с плеча, косой саженью на версту с гаком, а душа была и остается широка. Специалисты же рекомендуют все делать так. Прежде всего – опохмеляться лучше водкой. Но водкой заведомо качественной, не разведенным спиртом или даже коньяком, а именно доброй правильной водкой. Далее: момент опохмеления лучше всего максимально оттянуть – чем позже, тем лучше. Достаточно настрадавшись, при необходимости окончательно прийти в нормальное состояние, следует один раз принять 50 граммов водки. И на том успокоиться. Если похмелье не очень жестокое, средней тяжести, то принять около 100 граммов водочки, причем медленно, в два-три захода. Если уж совсем плохо, то дозу можно увеличить до 150 граммов, но при этом разделив ее на пять-шесть рюмочек.

Если уж очень - приочень плохо и день основательно испорчен, то следует в течении дня выпить не более 250 граммов водки в 6-8 присестов. При этом пить как можно больше воды, рассола, закусывать огурчиками, капустой и спать. Если не спится – читать добрую хорошую литературу. Телевизор лучше не смотреть – слишком много негативного. А себя, любимого, надо беречь. Все эти рекомендации, без сомнения, интересны лишь людям здравомыслящим и трезво оценивающим действительность. Некоторым, особенно женщинам, они покажутся зловредными или даже кощунственными. Вопрос опохмелки действительно очень спорный и сугубо индивидуален. Главное – не навредить. В свое время я присутствовал при вскрытии трупа совсем еще недавно очень жизнерадостного 45-летнего мужчины, руководителя среднего предприятия, который умер от гипертонического криза после чисто служебной попойки по случаю какой-то комиссии. Опытный патологоанатом сказал уверенно: "Выпей он полста граммов вовремя – еще бы полста лет на охоту и рыбалку ходил". Принимать мир лучше таким, каков он есть. Такая вот мораль.

Швепс

Хочу поделиться своим секретом от головной боли после бурного веселья. Секрет очень прост: покупаешь бутылку "швепс" (вода газированная) и после употребления спиртного на ночь выпиваешь 200-300г этой воды. На утро чувствуешь себя лучше всех, потому что в этой воде содержится вещество под названием "Хинин". Что это за вещество я не знаю. Опробовано лично на себе и применяю его по мере возможности. Помогает конечно же если питье не закончилось "упиранием бивней" в стол, по моему при таком раскладе не поможет ничего.

Etc.

Для прогона будуна я использую след способы:
1. пол-литра холодной воды, в которую выжали сок лимона отлично помогает людям с пониженной кислотностью...
2. литр кефира+литр воды+соль+сахар. Выпивается со словами "Будун, выходи!"

Источник: vodka.agava.ru

Рейтинг пива! Топ 10.

01.БАЛТИКА -27.3%
02.TUBORG -16.6%
03.MILLER -10.5%
04.VELKOPOPOVICKY KOZEL -9.9%
05.СИБИРСКАЯ КОРОНА -6.6%
06.KRUSOVICE -6.3%
07.HEINEKEN -6.2%
08.GUINNESS -5.7%
09.НЕВСКОЕ -5.5%
10.СТАРЫЙ МЕЛЬНИК -5.5%



* Опрашивались покупатели пива за последний месяц
**От назвавших один из брендов TOP-10 в категории

Взято с - http://www.top20brands.ru/

Расписание Дней городов и Фестивалей кваса и пива в 2010 году

В этом году компания «Балтика» празднует свой юбилейный день рождения – 20 лет со дня основания. В связи с этим мы запланировали большой объем праздничных мероприятий в течение всего 2010 года, как для всей России, так и локально – для ее городов.

Май
22 мая - Фестиваль кваса и пива Ростов
30 мая - День города Хабаровск

Июнь
5 июня - Фестиваль кваса и пива Самара
12 июня - День города Красноярск
27 июня - День города Новосибирск

Июль
3 июля - Фестиваль кваса и пива Санкт-Петербург
3 июля - Фестиваль кваса и пива Красноярск
3-11 июля - Фестиваль кваса и пива Москва
10 июля - Фестиваль кваса и пива Новосибирск
17 июля -Фестиваль кваса и пива Хабаровск
24 июля - Фестиваль кваса и пива Ярославль

Август
14 августа - Фестиваль кваса и пива Тула
21 августа - Фестиваль кваса и пива Сочи

Сентябрь
13 сентября - День города Тула
18 сентября - День города Ростов

Внимание! О Фестивалях кваса и пива! - http://beer.baltika.ru/user...

Качество пива. Чем и кем оно определяется?

Часто можно услышать вопросы и споры о качестве пива. Как человек, который достаточно долго профессионально занимается вопросами качества этого напитка, могу сказать, что понятие качества любого пищевого продукта, в общем смысле этого слова, является фигуральным, метафизическим. 

Рынок пива представлен множеством сортов разных производителей, большая часть из которых, убежден, по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, а также применяемым технологиям изготовления соответствует нормам. Однако, ни для кого не секрет, что часть из них пользуется популярностью, а часть нет. Некоторые новинки принимаются потребителями, другие в значительной степени более ограниченно. Почему так происходит?

Качество продукции не может быть рассмотрено как однозначное понятие. С позиции государственного регулирования качество трактуется как степень соответствия характеристик продукта требованиям. Эта позиция отражена в нормативных документах на продукцию (ГОСТы, Технические условия).

Однако, помимо минимальной совокупности норм, устанавливаемых документами, используемыми при оценке качества органами надзора, мировая практика пивоварения предусматривает дополнительные показатели. Чаще всего такие показатели являются индикаторами, позволяющими оценить качество ведения процесса производства пива.

Так, например, содержание диацетила, как показателя качества, не отражается в нормативных документах. Тем не менее, это общепринятый пивоварами маркер, который свидетельствует о том, насколько технологически качественно был проведен процесс брожения. Также сенсорная оценка продукции, включающая десятки определяемых характеристик, государственными нормативными документами сведена всего к трем: вкусу, аромату, внешнему виду.

Контроль пивоваренной продукции включает в себя общемировую практику и не ограничивается государственным регулированием. В него могут быть включены показатели содержания катионов металлов и анионов органических и неорганических, альдегидов, эфиров, углеводов и других соединений. Например, я насчитал порядка 100 маркеров, по которым японцы контролируют выпускаемое у нас пиво Asahi Super Dry.

Но главная ипостась качества – это то, что является, по сути, его нематериальным отражением, то есть те требования, которые существуют к напитку у потребителей. У вас! Можно использовать множество сложных лабораторных терминов, но потребителям пиво либо нравится, либо нет.

Зачастую, эти «да» или «нет» не связаны с технологическим качеством продукта. Пиво может быть качественным, однако не быть принятым потребителем. Парадоксально, но бывают и противоположные случаи.

Серьезно влияют на оценку продукта реклама, ситуация, в которой вы находитесь. С большой вероятностью – психо-эмоциональный настрой.

Иными словами метафизика понятия качества проявляется в том, что четкие пределы ему установить невозможно. Это совокупность технических нормативов и система вкусов и интересов потребителей.

Тем не менее, я думаю, что именно первые перечисленные мною блоки (технические требования и показатели безопасности продукта) являются основой для формирования предпочтения и приверженности людей определенным сортам и маркам. Они и являются самыми трудно уловимыми, а поэтому – особенно значимыми, составляющими суть искусства пивоваров и работы целой команды сотрудников занятых маркетингом, рекламой, продвижением и продажей продукции.

(С) kirill_lab

Взято с - http://baltika.ru/

20-летие "Балтики" и новое пиво.

Началась рекламная кампания пива «Балтика №20 Юбилейное», выпущенного к двадцатилетию компании. В этом г. компания «Балтика» подчеркивает собственный юбилей. За 2 десятилетия балтийские пивовары создали много прославленных сортов пива, любимых в РФ и далеко за ее пределами благодаря высокому качеству и отменному вкусу. В честь собственного юбилея компания дарит всем любителям пива новый шедевр - пиво «Балтика №20 Юбилейное», сваренное из купажа отборного хмеля. Этот сорт пива создается в ограниченном числе, и обнаружить его на полке возможно будет лишь на протяжении некоторого количества месяцев этого юбилейного для «Балтики» г..Компания приглашает всех любителей и знатоков пива зайти на портал www.beer.baltika.ru. Тут любой желающий способен задать интересующий его вопрос, связанный с пивом, его качеством и технологией производства, обсудить актуальные тематики и выяснить последние пивоваренные вести.Кроме кампании на телевидении, планируется помощь пива «Балтика №20 Юбилейное» в местах продаж.


В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу