KENNEL BULLDOGCLAN,
28-05-2009 14:48
(ссылка)
Свекольник
В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего, кроме окрошки есть еще один хороший суп который едят холодным - свекольник.

Нам понадобится: свекла, морковь, картофель, редиска, огурцы, яйца, сметана, зелень.

Свеклу и морковь чистим, ставим варить (до полуготовности). Отдельно
варим яйца (из расчета по половинке вареного яйца на тарелку).

Пока это варится, режем огурцы…

… редиску, зелень; чистим и «располовиниваем» яйца.

Вот так красиво выглядят заготовки…

Вынимаем полуготовые свеклу и морковь, мелко режем в кастрюлю картошку.

Пока варится картошка, трем на крупной терке морковь и свеклу…

… затем вкладываем то и другое обратно в кастрюлю. Здесь наступает
очень важный и тонкий момент: надо положить по вкусу соль, сахар и
уксус – это должен быть кислосладкий букет (на эту кастрюлю не меньше
двух столовых ложек сахара и уксуса), довести до кипения, снять с огня
и поставить студить.

Теперь раскладываем по тарелкам огурчики, редиску, зелень…

… наливаем остывший свекольник, кладем половинку яйца…

…и обязательно ложечку сметаны.

А теперь - приятного Вам аппетита!!!


Нам понадобится: свекла, морковь, картофель, редиска, огурцы, яйца, сметана, зелень.

Свеклу и морковь чистим, ставим варить (до полуготовности). Отдельно
варим яйца (из расчета по половинке вареного яйца на тарелку).

Пока это варится, режем огурцы…

… редиску, зелень; чистим и «располовиниваем» яйца.

Вот так красиво выглядят заготовки…

Вынимаем полуготовые свеклу и морковь, мелко режем в кастрюлю картошку.

Пока варится картошка, трем на крупной терке морковь и свеклу…

… затем вкладываем то и другое обратно в кастрюлю. Здесь наступает
очень важный и тонкий момент: надо положить по вкусу соль, сахар и
уксус – это должен быть кислосладкий букет (на эту кастрюлю не меньше
двух столовых ложек сахара и уксуса), довести до кипения, снять с огня
и поставить студить.

Теперь раскладываем по тарелкам огурчики, редиску, зелень…

… наливаем остывший свекольник, кладем половинку яйца…

…и обязательно ложечку сметаны.

А теперь - приятного Вам аппетита!!!

KENNEL BULLDOGCLAN,
28-05-2009 14:44
(ссылка)
Окрошка домашняя

Ингредиенты для приготовления окрошки домашней:
- вареная колбаса
- свежие огурцы
- зеленый лук
- вареный картофель
- вареные яйца
- сметана
- соль
- лимонная кислота
Приготовление окрошки домашней: Заблаговременно
отварим картофель (лучше в мундирах) и яйца. Вареный картофель нарежем
кубиками, также нарежем и остальные продукты: зеленый лук, огурцы,
колбасу, яйца. Сложим нарезанные ингредиенты в кастрюлю и заправим
сметаной (или майонезом). Перемешаем, а затем добавим холодной
кипяченой воды, посолим, добавим лимонную кислоту.
Окрошка домашняя готова!
Приятного аппетита!
KENNEL BULLDOGCLAN,
28-05-2009 14:42
(ссылка)
окрошка с печёными овощами

окрошка с печёными овощами
Posted by Areyosi in Супы on 04 15th, 2009 | one response
Весеннее
солнышко начинает припекать всё сильнее и нашим организмам хочется
чего-то вкусного и освежающего да ещё и с витаминами.
А что может быть лучше и вкуснее окрошки в это время года?
А окрошка с печёными овощами получается вкуснее и готовится быстрее.
Что нам потребуется:
-квас или если вы его не любите то уксус или лимон и холодная вода
-огурцы небольшие 5 штук
-редиска 5 штук
-картофель 5 штук
-свекла средняя 2 штуки
-зелень по 50гр, укроп, лук, петрушка
-свежепомолотые чёрный и душистый перец с кориандром
-соль по вкусу
В классическом виде готовим так: промыть свеклу и картофель,
завернуть свеклу по отдельности в фольгу, картошку по несколько штук в
фальгу, печём их в духовке до готовности, для определения готовности
пользуемся спичкой.
Когда всё готово и остыло.
Режем кубиками картофель, всю зелень, кубиками огурец и редиску, солим
и перемешиваем, добавляем порезанную кубиками свеклу, перемешиваем,
добавляем перемолотые специи, перемешиваем. Даём постоять часа два-три.

Квас добавляем перед употреблением. Но можно если готовите не впрок а
чтобы съесть сразу залить квасом и дать постоять полчаса после чего
вкушать.
Рецепт без кваса почти такой же, только чтобы цвет был более красивый
свеклу не режем а трём на крупной тёрке, добавляем для получения
кислинки уксус или лимонный сок. Учтите что при разбавлении холодной
водой кислость естественно уменьшится, поэтому лимонный сок или уксус
добавляем опытным путём.
Для любителей экспериментов можно добавить тофу…
Очень хорошо идёт с утра и в обед.
Кстати заготовка может быть использована как салат, часто бывает
приготовлю с вечера кастрюлю заготовки, а вечером прихожу а её уже
почти нет, всё похрумкано как салатик.

окрошка с печёными овощами
Posted by Areyosi in Супы on 04 15th, 2009 | one response

солнышко начинает припекать всё сильнее и нашим организмам хочется
чего-то вкусного и освежающего да ещё и с витаминами.
А что может быть лучше и вкуснее окрошки в это время года?
А окрошка с печёными овощами получается вкуснее и готовится быстрее.
Что нам потребуется:

-квас или если вы его не любите то уксус или лимон и холодная вода
-огурцы небольшие 5 штук
-редиска 5 штук
-картофель 5 штук
-свекла средняя 2 штуки
-зелень по 50гр, укроп, лук, петрушка
-свежепомолотые чёрный и душистый перец с кориандром
-соль по вкусу
В классическом виде готовим так: промыть свеклу и картофель,
завернуть свеклу по отдельности в фольгу, картошку по несколько штук в
фальгу, печём их в духовке до готовности, для определения готовности
пользуемся спичкой.
Когда всё готово и остыло.
Режем кубиками картофель, всю зелень, кубиками огурец и редиску, солим
и перемешиваем, добавляем порезанную кубиками свеклу, перемешиваем,
добавляем перемолотые специи, перемешиваем. Даём постоять часа два-три.

Квас добавляем перед употреблением. Но можно если готовите не впрок а
чтобы съесть сразу залить квасом и дать постоять полчаса после чего
вкушать.
Рецепт без кваса почти такой же, только чтобы цвет был более красивый
свеклу не режем а трём на крупной тёрке, добавляем для получения
кислинки уксус или лимонный сок. Учтите что при разбавлении холодной
водой кислость естественно уменьшится, поэтому лимонный сок или уксус
добавляем опытным путём.
Для любителей экспериментов можно добавить тофу…
Очень хорошо идёт с утра и в обед.
Кстати заготовка может быть использована как салат, часто бывает
приготовлю с вечера кастрюлю заготовки, а вечером прихожу а её уже
почти нет, всё похрумкано как салатик.
KENNEL BULLDOGCLAN,
28-03-2009 15:18
(ссылка)
Яичница "Оригинальная"

Состав
куриное филе - 200 г,
яйца - 4 шт,
сыр - 50 г,
зелень укропа или петрушки,
соль,
перец,
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление
Отварное куриное филе мелко порезать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить.

Сверху на курицу разбить яйцо, посолить, поперчить и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~ 180 градусов 20-25 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью.
KENNEL BULLDOGCLAN,
28-03-2009 15:14
(ссылка)
Постные голубцы с овощами и шампиньонами

Состав
капуста - 1 средний кочан,
рис (сухой) - 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана),
помидоры - 1-2 шт (не обязательно),
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста или томатный соус (типа "Кухарский" от Чумак) - 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для заливки
томатная паста или томатный соус (типа "Кухарский" от Чумак) - 3-4 столовых ложки,
вода - ~0,5-0,75 литра,
соль
Приготовление
Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты,
пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3
листа.
Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.

C каждого листа срезать утолщения.

Приготовить начинку.
Рис отварить до полуготовности (~5 минут).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.
Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.

Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны,
помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых
ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.

На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.



Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.

Приготовить заливку: соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.
Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.
Смотрите также:
KENNEL BULLDOGCLAN,
28-03-2009 15:09
(ссылка)
Заливное из курицы
Заливное из курицы

Состав
желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль
для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень
Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин -
нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным
желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови,
зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного
застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и
залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Состав
желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль
для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень
Приготовление
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин -
нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным
желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови,
зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного
застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и
залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
KENNEL BULLDOGCLAN,
28-03-2009 15:08
(ссылка)
Холодец (студень)

Состав
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи),
куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины),
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
Приготовление
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом
кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех
пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не
приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
* Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно
вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и
морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента
закипания варить холодец ~40-50 минут.

Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В подготовленные формы разложить мясо, посыпать
зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови
звездочки и цветочки).

Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.
KENNEL BULLDOGCLAN,
28-03-2009 15:04
(ссылка)
Язык заливной

Состав:
язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
коренья, перец горошком, лавровый лист,
соль,
желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
яйцо - 2 шт.,
зелень - для украшения,
зеленый горошек (по желанию) - для украшения
Приготовление:
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду,
положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи
добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.

Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить
набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить
набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью
растворился в бульоне, но не кипятить.
В формочки разложить порезанные кусочки отварного
языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленю
петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным
бульоном с желатином и поставить в холодное место.

К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.
гОТОВИЛА УЖЕ САМА ВКУСНЯШКА ЖУТЬ
KENNEL BULLDOGCLAN,
18-03-2009 13:00
(ссылка)
Лечо с баклажанами и перцем
на терке, 1,5 кг перца порезать соломкой, 0,5 кг лука мелко порезать.
3
кг помидоров прокрутить через мясорубку, 1 кг моркови натереть на
терке, 1,5 кг перца порезать соломкой, 0,5 кг лука мелко порезать, 1 кг
баклажанов порезать кубиками. Помидоры и морковь тушить 20 минут, затем
добавить перец и лук. Закипят - добавить баклажаны, 1 стакан сахара, 2
ст. л. соли и тушить 15 минут. Минут за 5 до конца тушения добавить 1
ст. ложку уксуса (70%), хорошо перемешать. Горячим разложить в банки и
стерилизовать: 0,5 л - 10 мин., 1 л - 20 мин. Выходит - 5 литров.
KENNEL BULLDOGCLAN,
18-03-2009 12:56
(ссылка)
Домашняя аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок
1,5 ч. л. уксуса 70%
1 кг болгарского перца
3-5 шт. горького перца
1/2 банки (100 г) готовой кавказской аджики
1 стакан сахара
1/4 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
200 г толченого чеснока

Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку.

Перемешать в кастрюле, добавить 1/2 банки (100 г) готовой аджики. Для любителей остренького можно добавить целую.

Варить на среднем огне 1 час (30 мин. с закрытой крышкой, 30 мин. без крышки).

Далее добавить сахар, растительное масло, соль, чеснок, уксус.


Банки простерилизовать.

Горячую аджику разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками.


KENNEL BULLDOGCLAN,
18-03-2009 12:54
(ссылка)
Соленые баклажаны
1 кг баклажанов
25-30 г соли
укроп
Для этого рецепта нужны хорошо вызревшие, но не крупные баклажаны.
Удалить плодоножки, вымыть баклажаны, разрезать на 3/4 их длины, но не
со стороны плодоножки.
Укладывать баклажаны в таз или ведро, пересыпая баклажаны солью,
отдельно посолить места разрезов. Каждый ряд переложить небольшим
количеством укропа.
Через 12 часов, когда баклажаны дадут сок, положить на них груз. Хранить такие баклажаны в холодном помещении.
KENNEL BULLDOGCLAN,
18-03-2009 12:51
(ссылка)
Холодная закуска из баклажанов с помидорами
1 кг баклажанов
500 г репчатого лука
600 г помидоров
соль, перец - по вкусу
Баклажаны промыть, мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном
масле. Затем мелко порезать репчатый лук, также обжарить (отдельно).
Мелко порезать спелые красные помидоры. Обжаренные овощи сложить в одну
посуду, добавить помидоры, перемешать, посолить по вкусу, можно для
остроты добавить молотого перца. Смесь довести до кипения, помешивая.
Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставить стерилизоваться
0,5-литровые банки на 45 мин, 1-литровые - на 60 мин. Закатать и
охладит.
KENNEL BULLDOGCLAN,
18-03-2009 12:49
(ссылка)
Зеленые томаты в овощах
3 кг зеленых томатов
1,5 кг моркови
1,5 кг репчатого лука
100 г соли
Маринад: 300 г растительного масла, 200-250 г столового уксуса (6%), 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листа.
Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Выложить овощи в эмалированную посуду, добавить соль и оставить на 12
часов.
Приготовить маринад: влить в кастрюлю растительное масло, уксус,
добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и
довести до кипения. Влить горячий маринад в салат, все тщательно
перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить 30 минут,
постоянно помешивая.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Охладить.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу