Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Актерские курсы. Высшая школа актерского мастерства "Галатея".

Зайдите на новый пьедестал своей жизни. Высшая школа
актерского мастерства "Галатея" поможет Вам достичь новых вершин
успеха. Утонченные манеры, знание мировой литературы и красивая осанка позволит
Вам блистать в любом обществе. Опыт преподавателей театральных ВУЗов позволит
изнутри познакомиться с профессией актера и применить навыки на сцене и в кино.
Подробности по тел. +7(499) 409 39 43 и на сайте www.galateya-studio.ru

«Вечер смеха» в Высшей школе актерского мастерства «Галатея»!

1 апреля приглашаем всех,
кто любит похохотать. В программе чаепитие и хохот. Начало в 17.00. "Вечер
дурака" будет проходить по адресу: м. Красные ворота, ул. Новая Басманная
д.23 стр.2. С собой брать сверхрадостное настроение! www.galateya-studio.ru, 8-499-409-39-43

Приглашаем на поэтический спектакль по А. С. Пушкину.

Приглашаем всех желающих на поэтический спектакль по А. С. Пушкину. Спектакль состоится 18 марта в 17.00, в Онегинском зале дома музея К.С. Станиславского. На сцене выступят ученики детской профессиональной группы, высшей школы актёрского мастерства "Галатея". Цена билета 100р., продажа билетов будет осуществляться в день спектакля.
Адрес   Москва, Леонтьевский пер., 6
тел. +7(499)2653662



Обучение по специальности "Актер драматического театра и кино"

Высшая школа актерского мастерства "Галатея" приглашает на обучение. Детские группы уже с 4 лет. Подростковые и взрослые группы. Профессиональный подход. Преподавтели института им. Щукина, МХАТ, РАТИ-ГИТИС. Практика в кино. Подробности на сайте www.galateya-studio.ru и по тел.+7(499) 409 39 43



Ольга Арефьева и театр KALIMBA. Спектакль АЛИСА 30 сентября 2011



Ольга Арефьева и театр KALIMBA. Спектакль АЛИСА 30 сентября 2011

30 сентября
Спектакль "Алиса"
(обновленная версия)
Ольги Арефьевой и театра KALIMBA
по сказке Льюиса Кэрролла

Фото и видео со спектакля
Ольга Арефьева о спектакле
Жанр: визуальный театр
Продолжительность: 1 ч. 45 мин.
Для взрослых и детей с 10 лет.

"Не играй я на гитаре, а стой у станка - мне давно бы дали "ветерана труда", - пел БГ, и это правда. Люди искусства - это фанатики. Сочинительство - их религия, любовь и образ жизни. Что заставляет Ольгу Арефьеву стоять у балетного станка вместо заслуженного пожинания лавров певицы? Что заставляет ее группу KALIMBA недосыпать и не отдыхать, посвящая все свободное время многочасовым репетициям?
Когда у Пиросмани спросили, сколько он рисовал свою картину, он ответил: "Три дня и всю жизнь". У Ольги Арефьевой в анамнезе - двадцать лет на сцене в качестве певицы, автора песен и лидера известной группы "Ковчег", двенадцать лет занятий всеми видами танцев, от contemporary и ирландской чечетки до эзотеричного буто, семь лет руководства группой KALIMBA и ведения тренинга "Человеческая комедия". И еще - шесть лет знакомства с Антоном Адасинским и пять - с Вячеславом Полуниным, которых она считает своими главными учителями в театре.
"Алису" в Стране Чудес и в Зазеркалье ставили уже много раз. Написаны горы трудов, в которых сказку, придуманную английским математиком Кэрроллом для 10-летней девочки, разъясняют и анализируют психологи, математики и философы. Сняты десятки фильмов и мультфильмов, нарисовано множество иллюстраций, создан целый ряд сценических версий.
Но этот спектакль отличается от других. Так, как KALIMBA, рассказать известную историю при помощи движения, танца, пантомимы и даже клоунады - до них еще не удавалось. Спектакль свеж и ярок, он переполнен юмором и совершенно сбивает с ног ураганным потоком фантазии.
Всего пять человек на сцене: два парня и три девушки, среди которых сама Ольга Арефьева. Играют всех персонажей, мгновенно перевоплощаясь то в Шляпника, то в Чешира, то в синюю Гусеницу, то в противно ревущего младенца-поросенка. Каждый нашел свои роли, а роли нашли его. Образы удивительно подходят тем, кто их играет, вновь подтверждая тезис о том, что известная сказка Кэрролла - это коллекция архетипов.
"Мне кажется, мы отлично повеселились", - говорит Ольга, и сразу вспоминается ее знаменитое одностишие: "Как трудоёмки ваши развлеченья!"
Десять месяцев напряженной работы прошло от появления идеи спектакля до даты первого показа: период безудержной фантазии, набора материала, потом интеграция вороха находок в единое целое и окончательная шлифовка результата.
Итог - спектакль "Алиса", который рассчитан на широкую публику и впервые приветствует присутствие детей. Ольга Арефьева не только сыграет главную роль, но и споет свои песенки на стихи Кэрролла, написанные специально для спектакля.

Начало в 20:00
Театр "Вернадского, 13"
Адрес: Москва, пр. Вернадского, 13 (м. Университет)
Тел. (495) 930-75-77, (495) 930-81-77, (916) 131-66-64
Фото- и видеосъемка запрещены.

Метки: арефьева, спектакль

Без заголовка

20 июня "Семейная идиллия" Режиссер:Дмитрий Астрахан.
В гл р А Маклаков и Е Проклова.
Спектакль о желании любить и быть любимыми, о наших надеждах и разочарованиях.
стоимость билетов от 500 до 1500руб.
Приглашаем на торжественное открытие нового театра "Старт"

настроение: Веселое

Метки: Театр, новинки театр, открытие театра, спектакль, Маклаков, Проклова, астрахан

мдт город n "Записки сумасшедшего" 5 декабря 2010 года

начало в 19:00, кто со мной? будут вопросы пишите. театр в центре Москвы, идет 1 ч 20 мин. кто был на спектакле уе отппишитесь, расскажите))

Если вы еще не знаете....

“Бхарата-театр” существует с 21.12.2006г. “Бхарата”(санскрит.) – означает “кормилец”, “вскармливающий”. Когда-то вся Земля называлась “Бхарата-варша”.. Таким образом,- “Глобус-театр” и “Бхарата-театр” – одно и то же ( “Весь мир – театр:” и так далее ). “Бхарата-театр” надеется стать Театром Сказаний, облеченных в простую и ясную форму.

Все созданное ( сотворенное ) – образ и подобие.
В стремлении к Прообразу.
Театр – идеальная рама для картин – мистерий.
Он был принесен на Землю божественными мудрецами для исправления нравов, а им дан – Богами, как наука, содержащая все многообразие знаний, премудрости и умения их представить.

Мы живем в том времени, когда все “направления”, все “течения”, “школы” – исчерпали себя. Выполнив свое назначение, – они ушли, ушли, ушли. Все “камни” – разбросаны . И нужна иная лестница, иные ступени . Они есть. Они – внутри нас. Место, где время расширяется до Вечности, где воскресают Самые Дорогие Образы Древности, где Священная Премудрость – единственная современность, – вот что такое театр! В “Махабхарате” сказано: “А что до дхармы (закона), артхи (пользы), камы (любви) и мокши (освобождения), если это есть здесь, то есть и еще где – нибудь, а если этого нет здесь, то и нигде нет”. Вот что такое театр! Какой же требовательности к себе, какого же знания и веры, терпения и смирения (не показного и убогого, а строгого и сурового) должен быть художник (философ, поэт), чтобы (“в результате!”) сказать : ” Я – Истина!”?!.

В . С . thtr.ru

Метки: Театр, познание, философия, религия, слово, музыка, Танец, Искусство, натьяшестра, бхагавадгита.

Дмитрий C, 16-10-2010 23:47 (ссылка)

Спектакль "Чапаев и Пустота"



 (121x130, 8Kb)

Посетил вчера спектакль "Чапаев и Пустота"

впечатление эта экранизация оставила сильное.. хотя той бури эмоций, что была после прочтения книги, я не испытал

моя небольшая рецензия на спектакль

ПЬЕСЫ 2010 ГОДА

 
Новогодняя сказка для театра "РЕМОНТ ЧАСОВ"
http://www.sergeiplatonov.ru/tale3.php

Мелодрама для традиционного театра "ШАРКУНОК"
http://www.sergeiplatonov.ru/tale4.php

Mailto: sergei_platonov@mail.ru

Метки: пьесы

Hemulll Sm, 29-09-2010 13:42 (ссылка)

«DJ Моцарт»

23 сентября стартует новый сезон в Новом Арт Театре (НАТ). За первый год полноценной работы в собственном помещении на Ленинском проспекте, театр, на сцене которого вместе со взрослыми профессиональными актерами играют дети и подростки, приобрел постоянных зрителей и преданных поклонников.



В новом сезоне публике будут представлены как уже полюбившиеся зрителю спектакли («Если ворон в вышине…», «Кое-что о том самом и не только», «Дихлофосу – нет!» и др.), так и премьерная работа, над которой труппа трудилась все лето. Новый спектакль называется «DJ Моцарт». В авторском театре, которым является Новый Арт Театр, все постановки основаны на пьесах художественного руководителя и главного режиссера Дмитрия Калинина, и «DJ Моцарт» не стал исключением. Это – притча о противостоянии гения и власти, история становления таланта, спектакль-размышление о предназначении человека на земле и значении личности в истории. История, рассказанная о юном Моцарте, схожа с историей многих современных популярных исполнителей и композиторов, когда они воспринимают сиюминутную любовь зрителя, как настоящую. Маленький Моцарт был мегапопулярной личностью, человеком, который влиял на сознание людей.
http://art-teatr.ru/

Премьера мюзикла «Соловей китайского императора»

Благотворительный вечер для детей-сирот

Москва. 27 апреля в 17:00 состоится благотворительный показ мюзикла «Соловей китайского императора» в помещении «Малого драматического театра на Большой Серпуховской» (ул. Б. Серпуховская, д.44).

Половина мест в зале бесплатно предоставлена детям-сиротам, средства от продажи второй половины билетов будут направлены на помощь детским домам.

После спектакля пройдет совместное чаепитие участников благотворительного вечера, детей и артистов театра.
Организаторы: «Фонд возрождения народной культуры», Театр антрепризы «Три комедии», «Малый драматический театр на Большой Серпуховской».

Информационная поддержка: Общественная палата Российской Федерации.

Участники акции:
• Николаева Елена Леонидовна – председатель комиссии по социальной и демографической политике, член Общественной палаты РФ;
• Эдуард Успенский – детский писатель;
• представители СМИ.

Заказ благотворительных билетов (300-500 руб.) и аккредитация журналистов:
тел.: 8-963-615-29-68, 236-66-05, e-mail: studproject@mail.ru, Валерия.

Дополнительная информация:
Режиссер мюзикла «Соловей китайского императора» по сказке Г.Х. Андерсена – Евгений Михеев (Театр антрепризы «Три комедии»), композитор – Эдуард Глейзер («Академический Малый театр»), художественный руководитель – Олег Буданков («Малый драматический театр на Большой Серпуховской»).
Другие спектакли в репертуаре театра Евгения Михеева «Три комедии»: «Кто обманул Иуду» (Леонид Андреев), «Кухонный лифт» (Гарольд Пинтер).

--

С уважением,
Ольга Радзивилл
+7 985 767-98-92
www.fond-vnk.ru

Президент Фонда Возрождения Народной Культуры,
член Союза Писателей России,
член Петровской Академии Наук и Искусств,
академик Международной Королевской Академии ООН

Премьера в МДТ ГОрод N деткам от трех лет



Детская сказка «Маша и медведь»


Спектакль по мотивам всем известной русской народной сказки.
Зрителя ждет увлекательное путешествие в волшебную книжку, со страниц которой к
нам приходят сказочные герои:
 Маша,
Медведь, мудрая Мышка, и веселые скоморохи. Народная музыка и танцы не оставят
равнодушным никого из детей, а скоморошьи игры, заманят ребят в сказку, где они
помогут Машеньке подружиться с Медведем и найти дорогу домой.



 Спектакль для детей
от четырех лет. В представление использована традиционная, народная музыка,
танцы, и костюмы. Прекрасная возможность познакомить
  детей, в простой игровой форме,  с традиционной русской культурой.
Продолжительность спектакля 40-45 минут.



Медиум - Театр Ирины Лариной.


Медиум-игра представляет собой воплощение метафизических образов, духов.
«Я пропускаю через себя дух и формирую его, идеализируя его сущность, привнося значение своего я…» Ирина Ларина.

Намечается создание фильма по собственному произведению И. Лариной «Сказка про Питер».

В сказке три части: 1 часть - история, случившаяся с автором.
2 часть – мистическое представление о городе.
3 часть – таинственные явления.

«…Можно же вообще никуда не идти… Но тогда упрёшься в цилиндр. В этом случае вырастает целая стена ни то реальности, ни то иллюзий. Ото всюду слышаться голоса, ото всюду дует ветер, которые не возможно увидеть…»

«…И он так быстро катился, что не было понятно чёрный он или белый. Все краски слились и зазвучала музыка…»


В фильме, режиссёром которого является Ирина Ларина, предполагается проведение съёмок как на улице, так и в помещении театра. Фильм будет сопровождаться музыкальными импровизациями, сочинёнными в медиум - обстановке. Некоторые эпизоды предполагается снимать при помощи аурокамеры.

(Принимаются предложения по поводу приобретения аурокамеры . Обращаться по телефону: 947-06-33).

Японский кукольный театр в России

На сцене театра имени Пушкина в качестве актеров выступают японские куклы. Там готовятся к премьере – «Самоубийство влюбленных в Сонэд-Заки». Эту классическую японскую трагедию часто называют национальной версией «Ромео и Джульетты». Москвичи уже видели ее в исполнении актеров театра кабуки. На сей раз тот же сюжет представит кукольный театр «Бунраку». Спектакли этой труппы живут уже более четырех столетий.



Каждая кукла собирается непосредственно перед представлением, а после спектакля сразу разбирается. Кукловодов на сцене в три раза больше, чем самих персонажей.

Интересно, что у кукол-женщин ног нет. Изящную женскую походку актер создает с помощью пальцев. Двигая подол кимоно, он имитирует семенящие шаги. Известный кукловод Киритакэ Кандзюро признается: только через несколько лет работы с куклой-женщиной он понял ее секрет: «Движения куклы-женщины мягче и плавнее. Чтобы их освоить, требуется гораздо больше времени и терпения».

Видеоподробности

"Чаплинская неделя" в Москве

В Москве в рамках Чеховского фестиваля потомки легендарного Чарли Чаплина представили сразу две громкие постановки. Сначала Виктория Чаплин и Жан-Батист Тьере околдовали публику Чеховского фестиваля своим «Невидимым цирком».

А затем были представлены постановки их детей – внуков легендарного артиста. Джеймс Тьере показал постановку «До свидания, зонтик!», а его сестра Аурелия Тьере – спектакль «Оратория Аурелии».



В сюрреалистичной сказке «До свидания, зонтик» постоянно происходит трансформация пространства с помощью канатов и висящих полотен. Персонажи то ползают, то летают, то танцуют. Герой Джеймса пытается понять этот огромный мир и попадает в самые нелепые ситуации.

В «Оратории Аурелии» много сюрпризов и трюков, будоражащих воображение. Спектакль играют уже семь лет, а он каждый раз меняется. Публика очень по-разному реагирует на него. Например, в Испании на передний план выходит темная сторона постановки, связанная со смертью. А вот многие норвежцы говорят, что никогда не видели такого веселого спектакля. :-)

Видеоподробности

Концерт предновогодний - вход свободный! :-))

Оля Земляника и Саша Радужный с программой
"ЛУНА НЕПАЛА"
30 декабря, воскресенье
Преддверие Нового года!
Начало в 20 00.
Клуб "Чай"
Адрес: Протопоповский пер, д. 9
Тел: 680 74 45
Вход - СВОБОДНЫЙ!
Медитативные песни с новыми вокальными и гитарными эффектами, горловое пение, флейты, перкуссия - всё это ждёт Вас в чайной комнате клуба.
Чайный концерт

С мечтой о Голливуде

1 (первого) февраля 2008 г.
СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ИРИНЫ ЗАЙЦЕВОЙ (актриса театра Луны)
в ресторан-клубе ТРАМПЛИН
(с участием А. Лосихина, В. Воронина, Т. Солнцевой, В. Ланской, В. Козлова и др.)

Адрес:
м. Белорусская (радиальная), 3-я ул. Ямского поля, влад.2, корп. 12.
Сбор гостей в 20.30, начало в 21.00!

ЦАРИЦА ТАМАРА

16 февраля в дирекции проекта "Открытая сцена" (Поварская ул., 20, ст. метро "Арбатская") состоится спектакль "Царица Тамара"

Мир романтики и красоты, мир, где молодые поэты приходят в замки жестоких цариц, где сумрачные демоны одним взглядом вызывают грозы, где стихи укрощают ветер… Это мир спектакля «Царица Тамара». Изысканное великолепие костюмов, фантастика декораций, переносящих зрителя в хрустальный замок, стоящий где-то на перекрестке миров, экспрессия танцев и магия ритуалов – все это соединяется, чтобы явить историю о любви и гармонии, тоске по идеалу и отказе от него. Это сказка, сон, мечта… Возможно, это то, о чем вы пытались вспомнить с ранней юности и в тайне продолжаете грезить до сих пор…

Тамара - Наталья Чернявская

Демон - Алексей Лосихин

Паж - Виктор Прохоров

Горный дух - Вячеслав Стародубцев

начало в 19.00
Подробности на сайте Александра Смольякова
Заказ билетов на сайте и по тел. 291-44-43, 291-41-15

Без заголовка

Итак завтра 11 апреля, «ПЕЛИКАН» (драма) зову всех в гости начало в 19.00 если все будет нормально потом посидим поболтаем за напитками и кальяном:)))))

Алла Юганова на Живом ТВ


30 декабря в 14.30программа "Театр наизнанку" c Аллой Югановой.

Алла Юганова - актриса театра "Ленком", исполнительница ролей Кончиты в "Юнона и Авось" и Нины Заречной в "Чайке".
Помимо театра «Ленком» Алла играет:
- в Театре Музыки и поэзии Елены Камбуровой в спектаклях "Роман в письмах" (Лиза) и "Туве Янсcон. Точка слева" (Титу-ву, Трясунчик)
- в Государственном Театре Наций в спектакле "Роман без ремарок" (Розочка)
- в антрепризе "Сны Идиотки" (Ненси)

Главные рои в кино: "Тариф на любовь", "Сибирочка", "32 декабря", "А вы ему кто?", "Такси для ангела", "Тормозной путь".
Лауреат приза Президента ХХ Московского международного фестиваля детского кино в номинации "За дебют в телевизионном многосерийном фильме" (телесериал "Сибирочка" режиссера Владимира Грамматикова).
Кроме театра и кино Алла поет в группе «Девушкин сон».

Программа "Театр наизнанку" выходит в прямом эфире, во время эфира вы можете задавать Алле свои вопросы в чате на сайте "Живого ТВ".

Народ хелп))

Люди,если кто-нибудь знает что сейчас происходит с оркестром "Вермишель" маякните.Очень впечатлило.Кстати если кто иногда посещает концерты в "Доме"-давайте объединяться...одной тоскливо и...стыдно ходить))

Liquid Theatre, 15-03-2008 01:53 (ссылка)

Liquidация снова в Москве - 19-20 марта!!!

109,60 КБ
LIQUIDация
19-20 марта в 20.00
в закрытой типографии на Китай-городе
Билеты 500 р.
Вопросы и Заказ билетов по телефону 8 916 956 53 01
Очередная версия спектакля:
Новое пространство.
Подробнее - здесь.

Праздничный улёт :-)

Этно-проект "Земляничная Поляна"
6 марта, четверг
Праздничная вечерина в клубе "Жесть"
Электрический шаманизм полного состава группы
и фри-импровизации!
Начало в 21 00.
Вход - 200 руб.
Адрес: Б. Лубянка, д. 13/16, м. Лубянка, Кузнецкий мост.
Телефон: 628 48 83


Assa

Assa

Автор плэйкаста: belyacow >
Создан: 18:48:03, 19.02.2008

Посмотреть >>


Театр наизанку 19 января в 17.00

19 января в 17.00 в программе "Театр наизнанку" на "Живом ТВ" Дмитрий Бозин, заслуженный артист России, ведущий актер театра Романа Виктюка и Александр Бабенко. У Александра три диплома: "артист балета", "актер драматического театра и кино" и "режиссер драмы". Доказав Москве, что он умеет не только великолепно танцевать, но еще и прекрасный драматический актер и вокалист, Александр решил реализовать себя по своей третьей специальности, как режиссер, и поставил спектакль "Дар Ветер", основанный на стихах Дмитрия Бозина.

О том, что из этого получилось, вы узнаете, присоединившись к нам 19 января в 17.00.
Вы услышите историю создания спектакля, увидите отрывки из самого спектакля, а также получите возможность задать Дмитрию Бозину и Александру Бабенко свои вопросы в нашем чате.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу