Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Фантазия без мяса

Состав
500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 3 яйца, 2 огурчика, 100 г сметаны, соль, любая летняя зелень.
Приготовление
Отваренный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурец - соломкой, а помидоры - дольками. Стручки фасоли нужно порезать на кусочки длиной 3-4 см и отварить в подсоленной воде, добавив при варке кусочек сахара. Все компоненты смешайте, посолите и заправьте сметаной. Подавайте, густо посыпав зеленью.

Метки: Кулинария Транзит

Запеканка из смеси картофеля и говядины

Состав
- 800-1000 г картофеля,
- 400-500 г вареного мяса,
- 100-150 г репчатого лука,
- 2-3 ст. ложки масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- соль,
- молотый перец.
Приготовление
Отварной картофель и вареное мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить спассерованный до готовности репчатый лук, соль, молотый перец, мелко измельченную зелень петрушки и все хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный жиром, посыпанный сухарями противень, смазать смесью из сырого яйца и сметаны и запечь в жарочном шкафу.
Готовую запеканку нарезать на порции, полить маслом или сметаной.
Примечание. К запеканке можно отдельно подать соусы - красный, луковый, томатный, сметанный с томатом, майонезно-сметанный с томатом

Метки: Кулинария Транзит

Бутерброды с творогом и сельдью

Состав
Хлеб ржаной - 8 ломтиков, творог - 50 г, филе сельди - 200 г, сыр - 50 г, помидоры - 2 шт., огурец - 1 шт., оливки без косточек - 16 шт., зелень измельченная - 2 ст. ложки.
Приготовление
Творог разминают, намазывают на ломтики хлеба. Сверху укладывают кусочки сельди, измельченные овощи, зелень, разрезанные пополам оливки и посыпают тертым сыром.

Метки: Кулинария Транзит

Салат из моркови с луком и свининой

Состав
200 г постной свинины, 3-4 моркови, 2 лу­ковицы, 3 столовые ложки растительного мас­ла, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка семян кунжута, 1 де­сертная ложка столового уксуса.
Приготовление
Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и нарезать на тонкие ломтики. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Лук очистить, ополоснуть во­дой, нашинковать и добавить к мясу. Влить со­евый соус, перемешать и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить немного кипяченой воды или бульона и тушить мясо под крышкой до готовности. Го­товое мясо охладить.
Морковь очистить, вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Немного посолить и через 10-15 минут слегка отжать выделившийся сок.

Чеснок очистить и истолочь. Смешать мясо с морковью, чесноком, кунжутом и заправить по вкусу уксусом.

Метки: Кулинария Транзит

Апельсиновый салат с яблоками и сельдереем

Состав
1 крупный апельсин, 2 небольших яблока, 150 г сельдерея, 4 ст. ложки очищенных грецких орехов, 6 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка уксуса, зеленый салат, зелень пет­рушки, корица, соль.
Приготовление
Сельдерей нашинковать соломкой, а затем отварить его в малом количестве воды с солью и уксусом. По готов­ности откинуть нашинкованный сельдерей на сито и ох­ладить.
Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить. Апель­сины и яблоки вымыть и, очистив от кожуры, нарезать пла­стинками.
Дно небольшой салатницы выложить листьями зелено­го салата. На листья зеленого салата уложить слоями апельсины, яблоки и сельдерей.
Перед подачей к столу полить салат майонезом, посы­пать корицей и украсить зеленью петрушки,

Метки: Кулинария Транзит

Суп из помидоров с чесноком

Состав
Помидоры 200, бульон 400, лук репчатый 20, масло сливочное 5, морковь 10, пет ушка (корень) 10, сахар 5, чеснок 3, рис 40, соль.
Приготовление
Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10-15 мин, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.

Метки: Кулинария Транзит

Салат по-мексикански

Состав
Сельдерей (корень) 40, цыпленок 70, перец красный сладкий 20, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20, салат 40, уксус 5, масло оливковое 10, соль.
Приготовление
Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла. 

Метки: Кулинария Транзит

Курица под сыром

Курица под сыром

Курица под сыром
Для приготовления нам понадобиться:
1 тушка – цыпленка
2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.
Курица под сыром

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.
Курица под сыром

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.
Курица под сыром

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут. Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.
Курица под сыром

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.
Курица под сыром

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Курица под сыром

Достаём из духовки.
Курица под сыром

И можно сервировать стол.
Курица под сыром

Приятного аппетита!

Удачи в приготовлении. Жду ваши комментарии.

Источник: Ольга  Жаданова vkusno23.ru

Добро пожаловать в мое сообщество  vkusno-i-prosto

Метки: кулинария, еда, курица, готовим

Макароны с брынзой


Состав
400 г макарон, 150 г. творога, 50 г. сливочного масла.
Приготовление
Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Брынзу протереть через сито и смешать с горячими макаронами.

На сколько порций: 2. (скопировано)

Метки: Вторые блюда

Яблоки "Сюрприз"


Состав
100 г яблок, 50 г мороженого, 35 г жареных орехов, 40 г сахара.
Приготовление
Яблоки нарезать пополам, вырезать сердцевину и сварить в сахарном сиропе. Выложить в розетки, положить шарик на мороженое и посыпать жареными орехами.

Метки: (с)

Плов из курицы 2


Состав
600 г курицы или цыпленка, 1 ст.л. томата-пасты или кетчупа, 1,5 стакана риса, 50 г жира, 1 луковица, 3 стакана бульона или воды, 1 морковь, соль, специи.
Приготовление
Обработанные тушки кур или цыплят разрубить на куски, обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. Обжаренные куски сложить в сотейник или гусятницу, залить горячим бульоном или водой так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25-35 минут в зависимости от возраста и вида птицы. Лук мелко пошинковать и спассеровать с томатом. Морковь нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать и хорошо промыть. В кипящий бульон с птицей добавить нарезанную обжаренную морковь, спассерованные томат и лук, довести до кипения, посолить по вкусу, засыпать промытый рис, осторожно все перемешать, накрыть крышкой и варить при слабом нагреве, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем посуду поставить примерно на час на слабый огонь или в духовку. Подать птицу вместе с рисом.

Метки: рис

Без заголовка

ЗДраствуйте !! Вот решила вступить в ваше сообщество ..и странно почему тут блог пуст??? Вы мало общаетесь??

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу