Фантазия без мяса
Состав
500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 3 яйца, 2 огурчика, 100 г сметаны, соль, любая летняя зелень.
Приготовление
Отваренный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурец - соломкой, а помидоры - дольками. Стручки фасоли нужно порезать на кусочки длиной 3-4 см и отварить в подсоленной воде, добавив при варке кусочек сахара. Все компоненты смешайте, посолите и заправьте сметаной. Подавайте, густо посыпав зеленью.
500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 3 яйца, 2 огурчика, 100 г сметаны, соль, любая летняя зелень.
Приготовление
Отваренный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурец - соломкой, а помидоры - дольками. Стручки фасоли нужно порезать на кусочки длиной 3-4 см и отварить в подсоленной воде, добавив при варке кусочек сахара. Все компоненты смешайте, посолите и заправьте сметаной. Подавайте, густо посыпав зеленью.
Метки: Кулинария Транзит
Запеканка из смеси картофеля и говядины
Состав
- 800-1000 г картофеля,
- 400-500 г вареного мяса,
- 100-150 г репчатого лука,
- 2-3 ст. ложки масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- соль,
- молотый перец.
Приготовление
Отварной картофель и вареное мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить спассерованный до готовности репчатый лук, соль, молотый перец, мелко измельченную зелень петрушки и все хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный жиром, посыпанный сухарями противень, смазать смесью из сырого яйца и сметаны и запечь в жарочном шкафу.
Готовую запеканку нарезать на порции, полить маслом или сметаной.
Примечание. К запеканке можно отдельно подать соусы - красный, луковый, томатный, сметанный с томатом, майонезно-сметанный с томатом
- 800-1000 г картофеля,
- 400-500 г вареного мяса,
- 100-150 г репчатого лука,
- 2-3 ст. ложки масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- соль,
- молотый перец.
Приготовление
Отварной картофель и вареное мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить спассерованный до готовности репчатый лук, соль, молотый перец, мелко измельченную зелень петрушки и все хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный жиром, посыпанный сухарями противень, смазать смесью из сырого яйца и сметаны и запечь в жарочном шкафу.
Готовую запеканку нарезать на порции, полить маслом или сметаной.
Примечание. К запеканке можно отдельно подать соусы - красный, луковый, томатный, сметанный с томатом, майонезно-сметанный с томатом
Метки: Кулинария Транзит
Бутерброды с творогом и сельдью
Состав
Хлеб ржаной - 8 ломтиков, творог - 50 г, филе сельди - 200 г, сыр - 50 г, помидоры - 2 шт., огурец - 1 шт., оливки без косточек - 16 шт., зелень измельченная - 2 ст. ложки.
Приготовление
Творог разминают, намазывают на ломтики хлеба. Сверху укладывают кусочки сельди, измельченные овощи, зелень, разрезанные пополам оливки и посыпают тертым сыром.
Хлеб ржаной - 8 ломтиков, творог - 50 г, филе сельди - 200 г, сыр - 50 г, помидоры - 2 шт., огурец - 1 шт., оливки без косточек - 16 шт., зелень измельченная - 2 ст. ложки.
Приготовление
Творог разминают, намазывают на ломтики хлеба. Сверху укладывают кусочки сельди, измельченные овощи, зелень, разрезанные пополам оливки и посыпают тертым сыром.
Метки: Кулинария Транзит
Салат из моркови с луком и свининой
Состав
200 г постной свинины, 3-4 моркови, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка семян кунжута, 1 десертная ложка столового уксуса.
Приготовление
Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и нарезать на тонкие ломтики. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Лук очистить, ополоснуть водой, нашинковать и добавить к мясу. Влить соевый соус, перемешать и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить немного кипяченой воды или бульона и тушить мясо под крышкой до готовности. Готовое мясо охладить.
Морковь очистить, вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Немного посолить и через 10-15 минут слегка отжать выделившийся сок.
Чеснок очистить и истолочь. Смешать мясо с морковью, чесноком, кунжутом и заправить по вкусу уксусом.
200 г постной свинины, 3-4 моркови, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка семян кунжута, 1 десертная ложка столового уксуса.
Приготовление
Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и нарезать на тонкие ломтики. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Лук очистить, ополоснуть водой, нашинковать и добавить к мясу. Влить соевый соус, перемешать и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить немного кипяченой воды или бульона и тушить мясо под крышкой до готовности. Готовое мясо охладить.
Морковь очистить, вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Немного посолить и через 10-15 минут слегка отжать выделившийся сок.
Чеснок очистить и истолочь. Смешать мясо с морковью, чесноком, кунжутом и заправить по вкусу уксусом.
Метки: Кулинария Транзит
Апельсиновый салат с яблоками и сельдереем
Состав
1 крупный апельсин, 2 небольших яблока, 150 г сельдерея, 4 ст. ложки очищенных грецких орехов, 6 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка уксуса, зеленый салат, зелень петрушки, корица, соль.
Приготовление
Сельдерей нашинковать соломкой, а затем отварить его в малом количестве воды с солью и уксусом. По готовности откинуть нашинкованный сельдерей на сито и охладить.
Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить. Апельсины и яблоки вымыть и, очистив от кожуры, нарезать пластинками.
Дно небольшой салатницы выложить листьями зеленого салата. На листья зеленого салата уложить слоями апельсины, яблоки и сельдерей.
Перед подачей к столу полить салат майонезом, посыпать корицей и украсить зеленью петрушки,
1 крупный апельсин, 2 небольших яблока, 150 г сельдерея, 4 ст. ложки очищенных грецких орехов, 6 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка уксуса, зеленый салат, зелень петрушки, корица, соль.
Приготовление
Сельдерей нашинковать соломкой, а затем отварить его в малом количестве воды с солью и уксусом. По готовности откинуть нашинкованный сельдерей на сито и охладить.
Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить. Апельсины и яблоки вымыть и, очистив от кожуры, нарезать пластинками.
Дно небольшой салатницы выложить листьями зеленого салата. На листья зеленого салата уложить слоями апельсины, яблоки и сельдерей.
Перед подачей к столу полить салат майонезом, посыпать корицей и украсить зеленью петрушки,
Метки: Кулинария Транзит
Суп из помидоров с чесноком
Состав
Помидоры 200, бульон 400, лук репчатый 20, масло сливочное 5, морковь 10, пет ушка (корень) 10, сахар 5, чеснок 3, рис 40, соль.
Приготовление
Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10-15 мин, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.
Помидоры 200, бульон 400, лук репчатый 20, масло сливочное 5, морковь 10, пет ушка (корень) 10, сахар 5, чеснок 3, рис 40, соль.
Приготовление
Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10-15 мин, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.
Метки: Кулинария Транзит
Салат по-мексикански
Состав
Сельдерей (корень) 40, цыпленок 70, перец красный сладкий 20, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20, салат 40, уксус 5, масло оливковое 10, соль.
Приготовление
Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Сельдерей (корень) 40, цыпленок 70, перец красный сладкий 20, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20, салат 40, уксус 5, масло оливковое 10, соль.
Приготовление
Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Метки: Кулинария Транзит
Ольга Жаданова,
20-12-2011 11:09
(ссылка)
Курица под сыром
Курица под сыром

Для приготовления нам понадобиться:
1 тушка – цыпленка
2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут. Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки.

И можно сервировать стол.

Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении. Жду ваши комментарии.
Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Добро пожаловать в мое сообщество vkusno-i-prosto

Для приготовления нам понадобиться:

2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут. Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки.

И можно сервировать стол.

Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении. Жду ваши комментарии.
Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Добро пожаловать в мое сообщество vkusno-i-prosto
Макароны с брынзой
Состав
400 г макарон, 150 г. творога, 50 г. сливочного масла.
Приготовление
Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Брынзу протереть через сито и смешать с горячими макаронами.
На сколько порций: 2. (скопировано)
Метки: Вторые блюда
Яблоки "Сюрприз"
Состав
100 г яблок, 50 г мороженого, 35 г жареных орехов, 40 г сахара.
Приготовление
Яблоки нарезать пополам, вырезать сердцевину и сварить в сахарном сиропе. Выложить в розетки, положить шарик на мороженое и посыпать жареными орехами.
Метки: (с)
Плов из курицы 2
Состав
600 г курицы или цыпленка, 1 ст.л. томата-пасты или кетчупа, 1,5 стакана риса, 50 г жира, 1 луковица, 3 стакана бульона или воды, 1 морковь, соль, специи.
Приготовление
Обработанные тушки кур или цыплят разрубить на куски, обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. Обжаренные куски сложить в сотейник или гусятницу, залить горячим бульоном или водой так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25-35 минут в зависимости от возраста и вида птицы. Лук мелко пошинковать и спассеровать с томатом. Морковь нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать и хорошо промыть. В кипящий бульон с птицей добавить нарезанную обжаренную морковь, спассерованные томат и лук, довести до кипения, посолить по вкусу, засыпать промытый рис, осторожно все перемешать, накрыть крышкой и варить при слабом нагреве, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем посуду поставить примерно на час на слабый огонь или в духовку. Подать птицу вместе с рисом.
Метки: рис
Иришка Власова,
19-10-2009 12:28
(ссылка)
Без заголовка
ЗДраствуйте !! Вот решила вступить в ваше сообщество ..и странно почему тут блог пуст??? Вы мало общаетесь??
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу