Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
artreunion rossia, 11-02-2009 02:34 (ссылка)

Пирамида блога

Пирамида jazzlife на 10-02-2009
построена с помощью сервиса Пирамида Блога
©
                  
                
              
            
          
        
      
    
  



Вы можете построить себе такую же

http://blogs.mail.ru/commun...

Событие: ' Jazz Dance Orchestrа'

Я приглашаю:

19.12.2008 20:00, Клуб jazzlife *ДжазЛайф* , Клуб jazzlife *ДжазЛайф* в кафе "Димира", Смоленский бул., дом 7/9, соор. 1, вход из подземного перехода "Нас легко найти на Смоленском бульваре в Неопалимовском пешеходном тоннеле под Садовым кольцом. 7 минут легким шагом от метро Парк Культуры или метро Смоленская" , метро Парк культуры, Смоленская (АПЛ)

Jazz Dance Orchestrа

Пятницу всегда ждут с нетерпением - наконец-то вечером можно расслабиться, отдохнуть от будничных забот. Но сначала надо добраться до дома, а город в очередной раз сошел с ума: в транспорте - давка, на дорогах - многокилометровые пробки. До боли знакомая картина.



Но не всё так плохо. Спускаетесь в метро. Ваша станция «Смоленская» или «Парк культуры», затем 5 - 7 минут пешком. У 1-го Неопалимовского переулка спускаетесь в подземный переход. Здесь, в ресторане «Димира», каждую пятницу ждёт гостей клуб «JazzLife». Если же вам трудно расстаться со своим авто, не отчаивайтесь. Дорога из любой точки центра города тоже не покажется долгой, а у перехода на внутренней стороне Садового кольца есть места для парковки.



19 декабря в клубе «JazzLife» выступает Jazz Dance Orchestr (JDO) - великолепный джаз-бэнд, пользующий популярностью у любителей свинга и буги-вуги, джайва и фанка.



В репертуаре коллектива хиты Д.Эллингтона, Г.Миллера, песни «Arabesque», «Modern Talking», « Ace of Base» и собственные композиции. А популярность, которой пользуется Jazz Dance Orchestr (JDO) у публики, объясняется высоким качеством исполнения. Это закономерно, ведь шлифовали своё профессиональное мастерство они под руководством О.Лундстрема, И.Бутмана, А.Кролла. Большую пользу принесло музыкантам и творческое общение с мастерами американского джаза, такими как Майкл Брэккер, Джеймс Браун, Джо Колдерацо, Алан Харрис, Дебора Браун, Кармен Ланди, Рене Мари, Ким Плэнфилд.



Творческая жизнь коллектива, руководителем и вдохновителем которого является трубач Вадим Зайдин, весьма насыщена и интересна. Jazz Dance Orchestr участвовал в музыкальных проектах совместно с И.Бутманом, Л.Долиной и другими звёздами росcийской сцены.



Фестивали «Усадьба Джаз», «Джаз в саду Эрмитаж», «Вдох», лучшие клубные и концертные площадки, такие как «Jazz Town», «16 tons», «Le Club», « Cool Train», «Апельсин», вот далеко не полный перечень мест, где можно услышать выступления Jazz Dance Orchestrа.



Об этом коллективе можно еще много рассказывать, но лучше один раз увидеть и услышать, чем сто - прочитать. Обычно концерты заканчиваются около 23 часов. Надеемся, что концерт доставит вам удовольствие.
Вас ждут в клубе «JazzLife» 19 декабря. Вход платный, но цены вас не разорят. Начало в 20.00.
подробнее

Метки: джаз, Jazz

Беседы о джазе гость алексей кузнецов

Писательница Екатерина Трушина беседует с музыкантами и слушателями джаза.

Сегоднешний ее гость Алексей Кузнецов - джазовый гитарист, влюбленный в свой инструмент и посвятивший ему всю жизнь.

слушаю: jazz

Метки: Jazz, джаз/, Биседы о джазе, Екатерина Трушина

10 декабря, Moscow Art Trio и Камерный оркестр Kremlin

10 декабря в рамках цикла «Классика для полуночников» состоится концерт всемирно известного джазового коллектива Moscow Art Trio и Камерного Оркестра Kremlin под управлением Миши Рахлевского.



Для студентов 2 билета по цене одного!
Заказ билетов и подробная информация: 755-77-95

открытия джазового клуба


Я хочу пойти:

05.12.2008 19:00, Клуб jazzlife *ДжазЛайф* в кафе "Димира", Смоленский бул., дом 7/9, соор. 1, вход из подземного перехода "Нас легко найти на Смоленском бульваре в Неопалимовском пешеходном тоннеле под Садовым кольцом. 7 минут легким шагом от метро Парк Культуры или метро Смоленская" , Смоленский бул., дом 7/9, соор. 1,вход из подземного перехода , метро Парк культуры, Смоленская (АПЛ)

Состоится торжественное открытие и презентация элитного джазово-блюзового клуба *JazzLife*.

5 декабря, в пятницу, состоится торжественное открытие и презентация элитного джазово-блюзового клуба *JazzLife*.
На открытии выступит легендарный гитарист, Народный артист России Алексей Кузнецов со своим ансамблем: Алексей Кузнецов - гитара, Григорий Зайцев - контрабас, Борис Савельев - ударные, Владимир Копырин - клавишные.
Среди участников концерта и приглашенных: Игорь Бриль, Владимир Данилин, Анатолий Кролл, Алексей Козлов, Александр Осейчук, Анна Бутурлина, Игорь Бойко, Сергей Манукян, Роман Мирошниченко и многие другие!
Каждому гостю - бокал шампанского!



Клуб *JazzLife* расположен в помещении ресторана *Димира* и находится в центре Москвы, недалеко от м.Парк Культуры или м.Смоленская. Адрес: Смоленский бульвар, дом 10, стр.1. Точнее сказать, что примечательно и очень необычно - клуб расположен под Садовым кольцом! (Вход из подземного перехода). Уютный зал на 70 человек, удобная парковка с обеих сторон Садового Кольца.
На сцене клуба планируются выступления знаменитых джазовых и блюзовых музыкантов России и зарубежья, в клубе планируется проведение регулярных фестивалей, подробнее http://jazzlife.ru/

Метки: джаз

Публикую список музыкантов,





Публикую список музыкантов,
 хотелось бы узнать кто из них вам наиболее интересен.
  1.  Алексей Кузнецов (гитара) 
  2. Владимир Данилин (аккордеон)
  3. Романа Мирошниченко (гитара)
  4. Олег Кролл (фортепиано)
  5. Алексей Козлов (саксофон)
  6. Сергей Жилин (фортепиано)
  7. Сергей Манукян (клавишные, вокал)
  8. Игорь Бриль (фортепиано)
  9. Сергей Чипенко (клавишные)
  10. Батья Бриль(саксофоны)
  11. Александр Виницкий (гитара)
  12. Александр Андреев (вокал)
  13. Анна Королёва (саксофон, вокал)
  14. Анна Бутурлина (вокал)
  15. Этери Бериашвили (вокал)
  16. Мариам и группа "Мирайф" (вокал)
  17. "Джаз Бас Театр" Алекса Ростоцкого 
  18. Герман Лукьянов (труба)
  19. Михаил Соколов "Петрович" (вокал) блюз
  20. Арутюнов (вокал) и группа Funky Soul (вокал, фанк)
  21. "МосГорТрио" Якова Окуня (фортепиано)
  22. Ансамбль "Маримба плюс"
  23. Олег Агеев (саксофон)
  24. Сергей Чернышов (виброфон)
  25. Вадим Иващенко (вокал, гитара)
  26. Алексей Аграновский блюз
  27. Оркестр "Папоротник"
  28. Диана Поленова (вокал) и группа M-Face
  29. Одиссей Богусевич (клавишные)
  30. Moscow Ragtime Band
  31. Лев Кушнир (клавишные)
  32. Александр Осейчук
  33. трио Олега Бутмана
  34. группа Esh
  35. Андрей Кондаков
  36. Вячеслав Горский (клавишные)
  37. Валерий Каримов
  38. Frederic Belinsky (гитара, Франция)
  39. Екатерина Черноусова и группа Комнаты
  40. Игорь Бойко
  41. Иван Смирнов
  42. Дмитрий Малолетов
  43. Дмитрий Четвергов
  44. Группа "Stainless Blues Band"
  45. Группа "Modern Blues Band"
  46. Группа "КуКуруза"
  47. Александр Надеин (гитара)
  48. Павел Чекмаковский (гитара)
  49. Игорь Золотухин (гитара)
  50. Энвер Измаилов (гитара)
  51. Николай Моисеенко (саксофон)
  52. Владимир Галактионов (труба)
  53. Анатолий Герасимов (саксофон)
  54. Давид Голощёкин (скрипка, труба)
  55. Ильдар Казаханов (гитара)
  56. Олег Киреев (саксофон)
  57. Карина Кожевникова (вокал)
  58. Группа Acapella Expresss (вокал)
  59. Группа Cool & Jazzy (вокал)
  60. Анатолий Кролл (фортепиано)
  61. Феликс Лахути (фанк, скрипка)
  62. Евгений Лебедев (клавишные)
  63. Алина Ростоцкая (вокал)
  64. Максим Шибин (гитара)




слушаю: джаз

Метки: джаз

Moscow City Jazz Band, 22-11-2008 23:11 (ссылка)

Диксиленд (DIXIELAND)

Dixiland (англ. страна Дикси) - одна из основных стилевых разновидностей традиционного джаза (наряду с новоорлеанским стилем). Термин имеет фольклорное происхождение ("страна Дикси" - символическое название южных штатов США); введен в обиход белыми музыкантами - создателями диксиленда, чтобы подчеркнуть его отличие от негритянского джаза и избежать употребления самого слова "джаз", отношение к которому в течение довольно длительного времени было весьма пренебрежительным. Наиболее ранние образцы диксиленда относятся к концу XIXв., окончательно этот стиль сложился в 1910-е годы. Вначале деятельность белых музыкантов ограничивалась слепым подражанием новоорлеанскому стилю и была малоплодотворной. Так называемое второе поколение музыкантов диксиленда (начало 20-х гг.) освоило основные выразительные средства негритянского джаза (импровизацию, офф-бит, "блюзовый звукоряд", хот-тон и др.), вступив на путь постепенного преодоления расовых барьеров. В результате различия между диксиленд-джазом и новоорлеанским стилем стали сглаживаться, что в значительной мере способствовало возникновению и развитию новых, смешанных стилевых форм джазовой музыки. На раннем этапе диксиленд развивался главным образом под влиянием менестрельных традиций, музыки архаических марширующих духовых капелл (см. марширующий оркестр) и особенно регтайма. Окончательная переориентация его на классический негритянский джаз произошла около 1916 г. Многие характерные признаки диксиленда сохранились в пришедшем ему на смену в 20-е гг. чикагском стиле.
 

Метки: диксиленд, джаз, ансамбль, Дикси, марширующий оркестр

Музыкальное путешествие (джаз под Садовым кольцом)


Я приглашаю:

28.11.2008 19:00, Клуб jazzlife *ДжазЛайф* в кафе "Димира", Смоленский бул., 10, соор. 1,вход из подземного перехода "Нас легко найти на Смоленском бульваре в Неопалимовском пешеходном тоннеле под Садовым кольцом. 7 минут легким шагом от метро Парк Культуры или метро Смоленская"

Музыкальное путешествие (джаз под Садовым кольцом)

Молодые, но уже обратившие на себя внимание профессионалов и ценителей талантливые джазовые музыканты решили объединиться не так давно. А сегодня творчество квинтета «Джазмобиль» уже покорило немало сердец. Впрочем, это совсем не удивительно. У этих ребят есть всё, чтобы заставить слушателя забыть о рутине и суете и погрузить его в удивительный мир джаза: богатая палитра эмоциональных оттенков, прекрасное чувство времени и ритма, сильная музыкальная школа и обезоруживающе искреннее исполнение юной вокалистки Алины Ростоцкой.



Имя каждого из музыкантов уже хорошо известно в джазовой среде. Пианист Владимир Капырин поражает как заливистой игрой в быстрых темпах, так и сжимающим сердце исполнением баллад. Его коллегу гитариста Максима Шибина отличает более сдержанная, интеллигентная манера. Различия в подходах к соло дают музыке группы своеобразный контраст. Ещё одна изюминка «Джазмобиля» - игра самого опытного музыканта коллектива- контрабасиста Игоря Иванушкина, прекрасного аккомпаниатора и изобретательного солиста. И, конечно, на сегодняшнее лицо ансамбля повлиял приход барабанщика Давида Ткебучавы, владеющего множеством динамических красок.



Музыка, исполняемая квинтетом- очень разнообразна .Это и свинг, и джаз-вальс, и босса, и фанк, и многочастные экспериментальные композиции, неожиданные по выбору средств, форм и звуков. Восприятие музыкантов преображает даже знакомые стандарты: ансамбль подаёт их в непривычном звучании и оригинальных аранжировках, и порой они воспринимаются как авторские произведения.



«Джазмобиль» увезет своего пассажира-слушателя в мир эмоций, простых и искренних, навеянных стихией ветра, печалью расставаний, надеждой на любовь, осенним вечером в большом городе, маминой колыбельной... Но не будем рассказывать вам всё, потому что дилижанс не останавливается,а мчится по просторам в поисках нового и прекрасного, и в этом путешествии каждый увидит и услышит что-то своё.
В концерте участвуют:
Алина Ростоцкая - вокал
Максим Шибин - гитара
Борис Савельев - ударные
Владимир Копырин - клавишные
Специальный гости: Народный артист России, легендарный гитарист Алексей Кузнецов
и Игорь Корних (скрипка)

настроение: Бодрое
слушаю: джаз

Чикагский стиль

В 1917 году, в связи с вступлением Соединенных Штатов в Первую мировую
войну, власти объявляют Новый Орлеан стратегически важным городом и,
под этим предлогом, закрывают увеселительные заведения, дававшие работу
многочисленным музыкантам. Из-за этого начинается мощная миграция
музыкантов на Север, в первую очередь в Чикаго, где к началу 20-х годов
концентрируются лучшие музыкальные силы, как из Нового Орлеана, так и
из других городов США. Типичным примером таких ансамблей стал
знаменитый "Creole Jazz Band" Джозефа "Кинга" Оливера (Joseph "King"
Oliver). "Королем" Джо Оливер стал еще в Новом Орлеане, выступая в
оркестре тромбониста "Кида" Ори. После отъезда в Чикаго Оливера заменил
молодой и талантливый корнетист Луи Армстронг, а в 1922 году Армстронг
по приглашению Оливера начинает работать в "Creole Jazz Band" вторым
корнетистом. Имея в своем составе новоорлеанских знаменитостей -
кларнетиста Джонни Доддса (Johnny Dodds), его младшего брата ударника
"Бэби" Доддса ("Baby" Dodds), чикагскую молодую и образованную
пианистку Лил Хардин (Lil Hardin), этот бэнд исполнял великолепный
образец импровизационного плотнофактурного новоорлеанского джаза.
В
Чикаго происходят стилистические изменения звучания такого рода
оркестров. Постепенно меняется инструментарий. Стационарные (в отличие
от Нового Орлеана) выступления, а также уровень музыкальной подготовки
участников позволяют использовать фортепиано, которое становится
обязательным инструментом ансамбля. Духовой бас постепенно вытесняется
контрабасом, банджо заменяется гитарой, а труба, как более
выразительный инструмент, замещает корнет. Существенные изменения
происходят и в ударных - барабанщик в стационарных условиях может в
одиночку справляться с более богатым набором инструментов, возможности
его расширяются, а техника прогрессирует. Ударные постепенно становятся
похожими на знакомую нам ударную установку. Уровень подготовки
музыкантов позволяет им создавать полноценные соло, последовательность
которых после совместного проведения темы предопределяет форму
конструкции джазовой пьесы на много десятилетий вперед. Коллективная
импровизация, существовавшая в раннем джазе в примитивном виде, выходит
из употребления для того, чтобы возникнуть вновь только в стиле кул в
конце 40-х годов и во фри-джазе 60-х.
В Чикаго концентрируются и
целый ряд звезд из Нового Орлеана: Сидней Беше, Фредди Кеппард (Freddie
Keppard), Джимми Нун (Jimmy Noone), Леон Рапполо и молодые музыканты,
звезда которых взошла уже в чикагский период - Эрл Хайнс (Earl Hines),
Бикс Бейдербек ("Bix" Beiderbecke), Бад Фримен (Bud Freeman), Бенни
Гудмен (Benny Goodman), Джин Крупа (Gene Krupa). Многие из молодых уже
имели музыкальное образование, легко читали с листа и даже владели
ремеслом аранжировки. Таким образом, возникло движение молодых, в
основном - белых музыкантов, которые не были знакомы с настоящим
новоорлеанским звучанием и узнавали его на примере чернокожих
музыкантов, переехавших в Чикаго. Они представляли уже иную культуру и
формировали свое представление о диксиленде. Одной из таких групп была
"Austin High School Gang", в которой в разное время играли Джимми
Макпартленд (Jimmy McPartland), Джин Крупа, Бад Фримеен, Пи-Ви Расселл
("Pee Wee" Russell). Другим известным бэндом чикагской школы стал
ансамбль "Wolverine Orchestra", в котором блистал корнетист "Бикс"
Бейдербек. Белая музыкальная молодежь стремилась подражать черным
ветеранам. Это не вполне удавалось, однако порождало новый стиль, в
котором доминировала личность, индивидуальность. В это же время в джаз
начинает входить новый инструмент - саксофон, занявший впоследствии
широкую нишу в джазовом инструментарии.
В Чикаго в полную силу
раскрылся талант Луи Армстронга, организовавшего свои знаменитые
"Горячие пятерки" и "Семерки" ("Hot Five", "Hot Seven"). Их успех
одновременно обозначил образцы настоящего чикагского стиля
традиционного джаза с закрепившейся ролью солиста высокого класса. Там
же в 20-е годы пережил новое рождение традиционный блюз, породивший
когорту выдающихся исполнителей. С тех пор блюз и джаз тесно связаны
между собой. Эта связь проходит через все развитие джаза и не раз
давала новые импульсы в его истории.
В результате перехода к
городской жизни, слияния с эстрадой на передний план выходят
вокалистки. Уже в 20-м году выходят пластинки Мэми Смит (Mamie Smith),
через три года - знаменитой Гертруды "Ма" Рэйни. В это время возникает
феномен знаменитой "Императрицы" блюзов Бесси Смит. Все эти певицы
выступают, как правило, с джазовым сопровождением, создают собственные
бэнды. В их репертуар входят не только блюзы, но и эстрадные песни, что
не может не сказываться на некоторой европеизации блюза, отхода от его
фольклорных корней. В это же время возникает характерный стиль пения
джазовых инструменталистов. Характерный пример - хорошо известное пение
Луиса Армстронга и его же "скэт" - слоговое пение, которым он подражал
своим же соло на трубе.

слушаю: джаз

Метки: джаз.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу