![]() |
|
Эльдияр Бакиров
16-09-2011 15:00 (ссылка)
NurllanBegimay ===
16-09-2011 15:34 (ссылка)
Re: vopros vremeni
это просто! -----?----- кем вы считаете себя? богатым или бедным? ? и начинаем сравнивать. если думаете что богаты!---- то вот сравнение с известными миллиардерами как Мэтт Мулленвег,Билл Гейтс, Уорен Баффет итд. ну а если сравнивать с теми людьми у кого не на что жить . то в сравнений вы счастливый и богатый чел так что будем ценить то что не замечаем радоваться и продвигаться!!! живите целеустремленно ,мечтайте ведь сила подсознание работает !!!
Комментарии запрещены
Супербогатые.
Богатые.
Средние.
Бедные.
Супербогатые люди составляют всего 10% населения Земли. На долю остальных классов остается 90%. Основной причиной такого дисбаланса является менталитет людей, все те психологические установки, которые заполняют ваше Сознание.
Психологические установки бывают двух видов:
установки бедных (мышление бедных);
установки богатых (мышление богатых).
В зависимости от этих установок люди занимают ту или иную экономическую нишу.
Бедный человек стремится к богатству и мечтает о нем, но, заполучив его, быстро теряет, потому что мыслит категориями бедного. «Слаб духом тот, кому богатство не по силам».
Богатые люди, имеющие хорошие состояния, могут в одночасье потерять их именно из-за своих психологических установок, из-за неумения обращаться с деньгами. Обладание большим количеством денег – это еще не богатство! Большинство богатых людей в постсоветском пространстве работают ради денег, но это их временный успех и временное богатство. Все это по той причине, что (как они считают) картина важнее художника.
Истинное богатство, то есть супербогатство, начинается тогда, когда вы мыслите как богатый человек, когда ваши деньги работают на вас. Только в этом случае богатство воспроизводит себя, а вы разумно и со знанием дела управляете этим механизмом. Это умение можно получить по наследству, но ему можно и научиться.
Все это хорошо! Но как выйти из заколдованного круга, в котором, как в заточении, пребывают 90% людей, и попасть в элитный класс супербогатых?
Для этого надо изменить свою психологическую установку.
В чем заключается разница между мышлением бедных и мышлением богатых?
Для того чтобы утвердиться в экономической составляющей жизни, люди выстраивают свое мышление путем расстановки приоритетов трех составляющих своего экономического положения. Это:
стабильность или защищенность;
надежность или комфорт;
богатство.
В бывшем СССР люди, получая свои законные 10% (от реально заработанного) в виде зарплаты, влачили довольно жалкое существование. Они были рады-радешеньки, что имеют пусть низкую, но стабильную зарплату, защищающую их от полной нищеты. Подобную стабильность и защищенность давали образование, работа, служебное положение, поэтому все наши люди уже по привычке расставляют экономические ценности в следующем порядке:
стабильность (защищенность);
надежность (комфорт);
богатство.
А это – мышление бедных!
Эти люди в первую очередь создают себе стабильность и защищенность своего экономического положения путем работы по найму. С помощью этой стабильности они создают себе надежность и комфорт, защищающие их от вмешательства в их жизнь всего нового. Богатство в их Сознании – на последнем месте. Оно не значимо. И не мудрено: следуя христианской морали, стыдно быть богатым, когда вокруг все бедные. Однако основной закон природы гласит: «Все, что не значимо и не востребовано, отмирает».Вот почему эти люди, мечтая о богатстве, никогда не станут богатыми. И богатство от них уходит, что бы они при этом ни делали. Даже если люди с подобным мышлением это богатство получают, они теряют его при первом же обвале рынка.
Мышление супербогатых людей расставляет приоритеты своих экономических ценностей следующим образом:
богатство;
надежность (комфорт);
стабильность (защищенность).
Эти люди первым делом стремятся, сколотив капитал, пустить его в дело, чтобы деньги работали на владельца. Только раскрутив финансовый маховик, человек создает надежность и стабильность, окружив себя комфортом. Все это в совокупности обеспечивает ему надежную защищенность и стабильное положение в будущем!
Как сказывается разница в мышлении на длине пути к богатству?
Богатство – это риск. Кто не рискует – никогда не станет богатым! Риск связан именно с отсутствием постоянного заработка (на первых порах). Поэтому человек с логикой богатого стремится к знаниям, к приобретению опыта, чтобы управлять процессом. Чтобы быть богатым, он постоянно учится.
Люди с менталитетом бедного боятся рисковать, не имея обеспеченных тылов. Вся их энергия и пыл уходят в укрепление тылов, а на богатство не остается ни сил, ни энергии. У них нет сил и времени для приобретения нужных в управлении богатством знаний. А если чувствуют, что не могут управлять состоянием, то, мечтая о богатстве, на самом деле испытывают перед ним страх.
Рисковать или не рисковать – ваш Выбор. Только надо понимать, что именно деньги – материальный эквивалент, мерило вашей творческой реализации в этой жизни. Имеет деньги тот, кто умеет себя реализовать как Личность. Деньги, вдобавок ко всему, несут в себе информацию о степени успеха творческой реализации человека в прошлых воплощениях. В этом нет ничего удивительного. Они как продукт психической энергии являются индикатором не столько ее уровня или качества, сколько умения работать с ней в плане воспроизводства.
Хотите иметь деньги, – станьте активной творческой Личностью и не бойтесь рисковать. В субъективном мире следствий риск фигурирует как признак глупости и безрассудства, а в Мире Причин – это элемент творчества!
Бедность – это проблема, но богатство – проблема ничуть не меньшая
Вам осталось выбрать, какую проблему вам приятней решать.
Если вы будете решать проблему бедности, то вам не суждено достичь успеха в любом деле, а значит – и в жизни. Вы навсегда останетесь бедным неудачником.
Если вы будете решать проблему богатства, то добьетесь успеха в любом деле, но сначала вам нужно изменить свое мышление. Каким образом?
1. Вы должны принять решение, что для вас важнее, бедность или богатство, то есть правильно расставить экономические ценности и приоритеты. Богатство должно стать на первом месте.
2. Придется некоторое время бороться с мыслями, навевающими страх и неуверенность.
Логика бедного – дискретная. В ней превалируют дискретные, логически не связанные установки, подпитываемые импульсами страха. Значит, эта логика разделяет и разобщает вас с вашим успехом и богатством, потому что ей присущ принцип «разделяй и властвуй». Действительно, когда человек ради обеспечения своей экономической стабильности пытается укорениться в каком-либо деле, то ему гораздо спокойнее, когда все соперники (конкуренты) устранены. Многие с этого и начинают, вкладывая массу сил и энергии в их устранение. Логика супербогатого человека – объединяющая, созидательная. Он понимает, что успеха можно достичь только сообща, при помощи единомышленников. Поэтому он активно пользуется советами других людей, их помощью и знаниями.
Чтобы искоренить в себе логику бедного, почаще напоминайте себе, что вы решаете проблему богатства. Мысленно повторяйте: «Этот мир – мир денег, мир богатства. Я – его частица. В нем всегда найдется много денег для меня. Я выбираю богатство. Так велел Бог. Во имя Бога. Аминь». Желательно представлять себя богатым, окруженным достатком и роскошью, чувствовать себя хозяином этой роскоши.
3. Приступая к новому делу, гоните прочь все страхи и сомнения, навеянные логикой бедного. Любые страхи и сомнения преодолеваются только «деланием». Делайте, пусть даже неудачные, но шаги к достижению цели, только не сидите сложа руки и не прячьтесь от текущих проблем на диване перед телевизором. Рано или поздно решать проблемы все равно придется. Решите их сегодня, завтра может быть уже поздно. Дважды удача не приходит. Ощутите себя преуспевающим в деле. Создайте в себе уверенность, что вы не один, рядом с вами единомышленники, в любую минуту готовые придти к вам на помощь. Не решайте свои проблемы в одиночку. Ищите ответы на свои вопросы, обращаясь к товарищам, коллегам по делу. «Для того чтобы иметь то, что вы никогда не имели, надо сделать то, что никогда не делали, и прекратить делать то, что делали каждый день!».
4. Не общайтесь с людьми, зараженными вирусом мышления бедных. Общайтесь только с теми, кто обладает логикой богатых. Хотите стать богатым? Ищите богатых для общения. Это ваши единомышленники.
Лишь после этого можно ответить на вопрос: «Где я найду нужных мне людей?».
Этих людей вы найдете среди тех, кто думает как богатый.
Сначала начните так думать сами, тогда к вам потянутся единомышленники: подобное притягивается подобным.
Помните, что люди, которых вы хотите пригласить в свое дело, могут обладать логикой бедного. Поэтому не спешите их перевоспитывать, не торопитесь советоваться с ними.
Сначала выберите свой Путь. Сделайте Выбор. Примите решение и утвердитесь в нем. Успех дела зависит только от вашего Выбора, от вашего решения и выдержки.
Успех придет, когда вы к нему будете готовы морально, будете готовы к принятию того, к чему стремитесь, а это не факт, но процесс. Тогда найдутся и люди, которые потянутся к вам. Все зависит только от Вас!!!
Как изменить логику бедного на логику богатого?
Богатый вкладывает свой прожиточный минимум (десятину) в себя. Бедный тратит его на что угодно, создавая иллюзию материальной стабильности. Думать как богатый – значит, всегда помнить о себе, об обеспечении себя необходимым прожиточным минимумом. Богатый никогда не потратит десятину на удовлетворение своих прихотей. Он вкладывает ее в воспроизводство денег. Когда это воспроизводство даст излишки, вот тогда богатый может их потратить на свои прихоти, а до тех пор, пока этого не произошло, он будет пользоваться минимумом материальных благ, но по-прежнему всю свою наличность в виде десятины будет продолжать вкладывать в воспроизводство денег. Этим своим принципам богатый верен всегда!
Бедный, в отличие от богатого, свою десятину стремится вложить в создание комфорта и видимости своего благополучия. Он вкладывает деньги в приобретение дома, элитной квартиры, покупает суперавтомобиль, спешит сделать евроремонт и т.д. Деньги теряют свою функцию воспроизводства, а следовательно, исчезают, как мираж. Бедный остается бедным.
Хотите быть богатым и оставаться им всегда? Научитесь умело пользоваться десятиной. Ее наличие изменит вашу логику (с установки бедного на логику богатого), именно в ней вы найдете ту стабильность, которую боитесь потерять. Парадокс заключается в том, что вы боитесь потерять то, чем никогда не обладали, стабильность вам только предстоит обрести!
Богатство всегда вызывает явную или тайную зависть людей, но кто мешает им познать секреты десятины и умело ими пользоваться? Учитесь быть богатыми. Это под силу всем.