Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
mmm mmm, 05-04-2008 20:08 (ссылка)

Факультет Международного Права

для всех МПшников

настроение: Бодрое

mmm mmm, 17-03-2008 16:21 (ссылка)

Факультет Правоохранительные Органы

Для Всех студентов ФПО

настроение: Боевое

mmm mmm, 01-03-2008 15:19 (ссылка)

История Факультета ПП

Предпринимательско-правовой факультет создан как структурное подразделение КазГЮА в 1994 году. Основными задачами факультета являются: организация учебного процесса в соответствии с Государственным стандартом высшего образования в Республике Казахстан; обеспечение учебного процесса согласно учебных планов и программ; организация и осуществление культурно-воспитательной работы среди студентов; совершенствование образовательного процесса, внедрение современных методов обучения, а также координация деятельности кафедр, соответствующих специализаций факультета.
Программа обучения на факультете направлена на овладение глубокими знаниями гражданского права, теории рынка, денежного обращения и кредита, основ маркетинга и менеджмента, финансового, банковского, налогового и страхового законодательств, а также порядка судебного разрешения споров о праве и несудебных форм защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.
Работу факультета обеспечивают сотрудники деканата и три кафедры соответствующие специализации факультета; гражданского права (зав.кафедрой д.ю.н., профессор А.Г. Диденко); гражданского права и трудового права (зав.кафедрой к.ю.н. доцент З.Х. Баймолдина); финансового и налогового прав (зав.кафедрой к.ю.н., профессор Г.И. Тулеугалиев).
В настоящее время контингент студентов предпринимательско-правового факультета выглядит следующим образом: всего студентов на ППФ - 525, из них на казахском отделении - 106 студентов, на русском отделении - 419 студентов.
На первом курсе - 89 студентов (73 - на договорном отделении, 2 обучаются по гранту, 3 - по кредиту; на базе высшего образования - 11. Из них на русском отделении - 69, на казахском - 20 студентов).
На втором курсе - 98 студентов ( 84 - на договорном отделении, по гранту - 4, по кредиту - 10 студентов; из них на русском отделении 72 студента, на казахском - 26).
На третьем курсе - 129 студентов ( 99 - на договорном отделении, на госбюджетном отделении - 5, по гранту - 7, по кредиту - 18 студентов; из них на русском отделении - 110 студентов, на казахском - 19).
На четвертом курсе - 209 студентов (111 - на договорном отделении, на отделении госбюджета - 98; из них на русском отделении - 168 студентов, на казахском отделении - 41 студент).
Рабочим органом факультета является деканат. В состав деканата входят декан и два методиста по курсам. В ведении методиста первого и третьего курсов находятся 218 студентов, в ведении методиста второго и четвертого курсов - 307 студентов.
Деканат факультета работает в тесном сотрудничестве со Студенческой администрацией факультета, которая была создана в 2000 году как орган студенческого самоуправления. Студенческая администрация действует на общественных началах, принципах самоуправления и взаимодействия с администрацией факультета и академии. Основными целями создания и функционирования студенческой администрации являются: представление и защита прав и интересов студентов факультета перед администрацией; укрепление учебной дисциплины; содействие в повышении эффективности организационной и управленческой деятельности администрации факультета; самостоятельное рассмотрение и разрешение вопросов, не требующих участия администрации.
С появлением студенческой администрации на факультете началась работа связанная со студенческим управлением. На протяжении всего учебного года осуществляют свою деятельность такие сектора как: учебный, научный, культурно-массовый, спортивный, редколлегия. Еженедельно проводятся заседания Студенческой администрации факультета, на которых обсуждаются наиболее важные вопросы учебной, научной, культурной и общественной жизни студентов.

mmm mmm, 01-03-2008 15:13 (ссылка)

КазГЮА Шайкенов Нагашбай Амангалеевич

Нагашбай Амангалеевич Шайкенов (19472000) — видный казахстанский учёный-юрист и политический деятель. Доктор юридических наук (1992), профессор.
Родился в 1947 году в Оренбургской области России. В 1974 году с отличием окончил Свердловский юридический институт.
До 1987 года работал в Свердловском юридическом институте. Затем до 1992 года старший научный сотрудник Института философии права УРО Академии наук СССР города Свердловска.
В 1992 году приглашён Президентом Республики Казахстан Н. А. Назарбаевым в Казахстан.
С июня по октябрь 1992 - заместитель Руководителя Совета экономических консультантов Высшего Экономического Совета при Президенте Республики Казахстан.
В 1992-1993 - Советник Президента Республики Казахстан.
С 1993 по 1995 годы занимал пост министра юстиции Республики Казахстан.
В 1995 году назначается заместителем Премьер-министра Республики Казахстан.
В ноябре 1996 г. подал заявление об отставке и назначен Ректором Казахского государственного юридического университета.
Н. А. Шайкенов являлся учеником известного правоведа С. С. Алексеева. Он внёс вклад в разработку концептуальных проблем правовой науки: сущность права, право и интересы
в обществе, формирование правового общества, правовое обеспечение рыночных преобразований.
Принимал активное участие в создании проектов целого ряда важнейших законодательных актов. Будучи Министром юстиции, вёл упорную борьбу за Правовую реформу,
реанимировал Министерство юстиции, пересмотрел его функции и задачи, в результате которых Минюст занял главенствующее положение в системе правоохранительных органов.
Был одним из главных разработчиков Государственной программы правовой реформы, утверждённой постановлением Президента Республики Казахстан (1994). В рамках программы
Правовой реформы предпринимал комплекс мер, направленных на возрастание роли права в обществе, создание необходимой законодательной и правоприменительной базы осуществляемых реформ.
Его усилиями ускорено принятие Гражданского кодекса (общая часть) — основополагающего акта сферы рыночных отношений. По инициативе Н. А. Шайкенова были конституционно разделены
следственная работа и прокурорский надзор. С 1995 г. введены квалификационные экзамены для судей. Одним из приоритетных направлений Правовой реформы стала подготовка юридических кадров.
Этим должен был заняться Казахский государственный юридический институт, созданный президентским Указом от 14 марта 1994 г. Открытие специализированного высшего юридического заведения
стало возможным благодаря непосредственному участию Н. А. Шайкенова. По инициативе Н. А. Шайкенова открыт Центр правовой информации при Министерстве юстиции Республики Казахстан,
Институт законодательства, «Юридическая газета» (на русском языке) и газета «Зан» (на казахском языке), специализированное юридическое издательство «Жетi жаргы».
Советская эмблема юстиции «Щит и меч» заменена на новую «Весы на фоне солнца».

настроение: Грустное

mmm mmm, 01-03-2008 14:52 (ссылка)

КазГЮУ подписал Великую хартию университетов

КазГЮУ подписал Великую хартию университетов


Казахский гуманитарно-юридический университет в лице председателя совета директоров профессора Максута Нарикбаева
подписал в городе Болонья (Италия) Великую хартию университетов. Этот знаменитый документ предусматривает тесное
сотрудничество университетов, призванных соблюдать основополагающие принципы развития образования.
Вузы, подписавшие The Magna Charta Universitatum, подтверждают свою принадлежность к международному академическому
содружеству, стремятся преодолеть политические и социальные барьеры, развивают принципы единства образования и науки,
академической свободы и мобильности студентов. История документа об основах Болонского процесса
берет свое начало с 19 сентября 1988 года, когда во время торжеств, посвященных 900-летию Болонского университета,
представители 430 университетов в торжественной обстановке подписали Великую хартию. Сегодня она объединяет свыше
700 высших учебных заведений мира. Для КазГЮУ подписание хартии — важное событие, ибо это достижение свидетельствует о
признании высоких стандартов работы коллектива университета.

настроение: Бодрое

Tolen *, 29-02-2008 12:00 (ссылка)

вопрос другу

Привввет тебе Сашек! как твоя житуха? А какой толк создавать эти сообщества? 

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу