Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Маес Хьюз, 04-08-2009 16:25 (ссылка)

Овощной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г свежего тофу (вес указан без воды) 2 сушеных гриба шиитаке 50 г гобо 5 мл (1 чайная ложка) рисового уксуса 1/2 черной или белой конняку, 125 г 30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла 115 г мули (дайкона) тонко нарезать 50 г моркови нарезать тонкими кружочками 700 г (неполные 3 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления щепотка соли 30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) мирина 45 мл (3 столовые ложки) белой или красной пасты мисо немного (на кончике чайной ложки) соевого соуса 6 стручков горошка манжту (кончики обрезать) отварить и тонко нарезать для украшения блюдаВыход порций: 4ПРИГОТОВЛЕНИЕРаскрошите тофу руками так чтобы его текстура напоминала комковатую яичницу болтунью —не крошите слишком мелко. Заверните тофу в кухонное полотенце и положите в сито затем промойте большим количеством кипящей воды. Оставьте тофу на 10 минут чтобы стекла вся вода. Замочите сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 20 минут затем всю воду слейте (оставьте эту воду для бульона). Отрежьте ножки а шляпки нарежьте на 4—6 кусочков. Воспользуйтесь щеткой для овощей чтобы соскрести кожу с гобо и нарежьте корень тонкими полосками. Замочите полоски на 5 минут в большом количестве холодной воды добавив уксус чтобы удалить горечь. Воду слейте. Положите конняку в маленькую кастрюлю и залейте водой чтобы покрыть ее. Доведите на среднем огне до кипения затем воду слейте и дайте остыть. Руками нарвите конняку на кусочки размером 2 см. Не пользуйтесь ножом поскольку ровные срезы не впитывают вкус. Разогрейте кунжутное масло в глубокой кастрюле. Положите в кастрюлю все грибы шиитаке гобо мули морковь и конняку. Жарьте на сильном огне постоянно помешивая 1 минуту затем добавьте тофу и тщательно перемешайте.  Влейте бульон и добавьте соль саке или вино и мирин. Доведите до кипения. Снимите пену и тушите на слабом огне 5 минут.  В маленькой миске растворите пасту мисо в небольшом количестве бульона затем снова влейте в кастрюлю. Варите суп на слабом огне 10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавьте соевый соус и снимите с огня. Сразу подавайте в четырех мисках украсив горошком.
внимание!!!! основным ингредиентом для этого супа является раскрошенный тофу, питательный и сытный

Маес Хьюз, 04-08-2009 16:22 (ссылка)

Прозрачный суп с грибами

3 стакана основного или куриного бульона даси, 2—3 шляпки любых свежих грибов, 
1 яйцо, 
2-3 веточки мицубы или кинзы или 1/2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 
1/2 ч. ложки соевого соуса, 
1/5 ч. ложки молотого перца сансё, 
1/4 ч. ложки соли. Бульон хорошо нагреть, добавить соевый соус и соль и размешать. Грибные шляпки вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими ломтиками, опустить в горячий бульон и варить на слабом огне в течение 3-4 минут. Пос¬ле этого увеличить огонь, помешать суп, вбить в него яйцо, снять суп с огня и помешать против часовой стрелки. Затем всыпать зелень, закрыть кастрюлю на 30-40 секунд крышкой, потом открыть, посыпать суп перцем и немедленно подать.

для любителей грибных супчиков в самый раз ешьте с удовольствием

Shira ., 04-08-2009 15:25 (ссылка)

Ленивый Торт

Десерт подают к чаю вместе с вазочкой фруктового пюре, в которое добавляют немного коньяка. Кусочки сливочного торта обмакивают в пюре.
40 песочных палочек-печений
5 яичных желтков
100 г сахара
3\4 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
2,5 чайной ложки желатина
немного воды и любые фрукты для украшения.
Читать далее...  ]

Метки: Меню^^

Shira ., 04-08-2009 15:23 (ссылка)

Рулет за 5 минут

5
ст. ложек сахара 5 ст. ложек муки 5 ст. ложек сухого молока 3 яйца 1/3 ч.л. соды, погашеной уксусом Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте противень в нее - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом.
Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как вынете, намазать любым вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой можно пофантазировать.

Метки: Меню^^

Маес Хьюз, 04-08-2009 14:51 (ссылка)

Рис с курицей карри

450 г куриных ножек, 5 стаканов вареного риса, 
2 большие луковицы, 
2 картофелины, 
1 морковь, 
250 г порошка карри, 
6 стаканов воды, 
1 долька чеснока (по желанию), 
2 ст. ложки растительного масла, 
соль и перец по вкусу, 
пикули, 
сыр пармезан.
Нарезать куриное мясо мелкими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать колечками лук. Почистить картофель, морковь и чеснок, нарезать кусочками. Налить на сковороду масло и немного потушить чеснок. Заложить туда мясо и жарить до появления золотистой корочки. Добавить овощи. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить в кастрюлю и залить 6 стаканов воды. Готовить под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей. Снять пену. Добавить карри и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. На блюдо выложить рис, мясо, овощи и тертый сыр.
друзья это самое лучшее что я когда либо ел не позавидуете оч классное и вкусное блюдо))))приятного аппетита

Маес Хьюз, 04-08-2009 14:45 (ссылка)

Лосось запеченый в соусе мисо

500 г филе лосося, 
2 ст. ложки растительного масла, 
1 ст. ложка светлой пасты мисо, 
1 ст. ложка бульона даси, 
1 ст. ложка мирин, 
1 яичный желток. 
Филе лосося нарезать небольшими продолговатыми брусочками или ломтиками, обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и переложить в глубокую сковороду.
Приготовить соус мисо: пасту мисо положить в небольшую сковороду, развести ее бульоном даси, добавить мирин, перемешать и, хорошо помешивая, нагреть на паровой бане. После этого добавить яичный желток и продолжать размешивать, пока масса не станет однородной и блестящей.
Полученным соусом полить жареного лосося, поместить его в предварительно нагретую духовку и запекать на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать с тертым дайконом и отварным рисом.
 Приятного аппетита )))))оч вкусно поверьте

Shira ., 04-08-2009 13:39 (ссылка)

Наше специальное блюдо!!!


Рисовые шарики (онигири)
Сначала ознакомление, что это такое) =^_^=
Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири?) — японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушеных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обертки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Традиционная форма онигири — «припухлый» треугольник, но нередко встречаются также овальные или круглые онигири.
Исторически онигири - это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как доиндустриальная Япония была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распостранение.
Что нужно для приготовления:
Начинка для онигири

* Тунец
* Солёный лосось
* Умэбоси (солёная слива)
* Икра минтая или лососевая
* Морской угорь
* Жареное мясо или мясо с майонезом
* Маринованные огурцы
* Сосиски
* Кацуобуси (сушеные хлопья макрели)
* Креветки
* Натто
* Водоросли комбу

Для рецепта Вам потребуются:

- соль - 15 мл
- рис (свежесваренный) - 7 стаканов
- маринованные сливы - 4 шт.
- лосось (гриль) - 1 кусок
- водоросли яки нори - 1/2 листа
- семена кунжут (белый или черный) - 15 мл.
Приготовление:
Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.

Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.

Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.

Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.

Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.

Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики, или онигири. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.


С Уважением администрация!

Метки: Меню^^

Маес Хьюз, 04-08-2009 09:41 (ссылка)

Вопросы сюда повару с образованием при первой возможности отвечу

Здравствуйте наши милые клиенты и просто друзья все вопросы по приготовлению блюда можно узнать у меня прошу заходите спрашивайте и ждите ответа или просто нового рецепта среди записей на данный момент работает два повара я и шира асакура ждём ваших вопросов

Shira ., 04-08-2009 09:21 (ссылка)

Сладкие фасолевые шарики

Что понадобится:

250 г красной фасоли,
3 яичных белка,
100 г кукурузной муки,
120 г сахара или сахарной пудры,
100 мл кунжутного масла.

Приготовление:

Фасоль промыть, замочить на 6–8 ч в холодной воде, затем отварить, охладить иизмельчить в блендере. Яичные белки взбить в густую пену, добавить кукурузную муку иперемешать. Из фасолевого пюре сформовать небольшие шарики, обмакнуть их во взбитыебелки и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Выложить на бумажную салфетку,чтобы впитались излишки масла. Слегка охлажденные шарики выложить на тарелку, посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Метки: Меню^^

Маес Хьюз, 04-08-2009 09:18 (ссылка)

Филе в сырной корочке

Филе в сырной корочке


Берём чистое обрезанное филе слегка отбиваем его почти в два раза тоньше своего размера укладываем на протвень или на сквороду сверху слегка солим перчим по вкусу берём консервированные персики нарезаем их мелко пластами и укладываем на филе полностью накрыв его берём сыр натёртый крупным способом и укладываем поверх всего этого немного смазываем майонезом и слегка ещё добавляем сыр жарим пока не подрумянится сыр до корочки и при протыкании не будет из филе выходить прозрачный сок

блюдо готово к использованию к нему советую использовать соус чили или по вашему вкусу на порцию подают одну штучку с салатным листом 

приятного аппетита


Shira ., 04-08-2009 09:15 (ссылка)

Сладкий рис с фруктами

Что понадобится:

200 г риса,
2 груши,
1 яблоко,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки десертного вина,
30 г кешью,
30 г клюквы.

Приготовление:

Груши, яблоко и клюкву вымыть. Груши и яблоко нарезать красивыми ломтиками, предварительно удалив сердцевину, и сбрызнуть лимонным соком. Рис промыть, отварить, добавить мед и десертное вино, перемешать, охладить. Разложить рис и ломтики фруктов по креманкам, украсить десерт кешью и клюквой.
К японским десертам подают зеленый чай, который позволяет в полной мере насладиться их вкусом. Независимо от сорта зеленый чай заваривают мягкой водой и пьют без добавления сахара.

Метки: Меню^^

Shira ., 04-08-2009 09:12 (ссылка)

Яблоки с корицей и ромом

Что понадобится:

1 кг яблок,
2 яичных белка,
2–3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка рома,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры,
1 чайная ложка саке,
0,25 чайной ложки молотой корицы,
150 мл растительного масла.

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром,полить смесью лимонного сока, рома и саке, оставить на 30 мин. Яичные белки взбить, добавить 70 мл воды и просеянную муку, перемешать. Обмакнуть в полученный кляр ломтикияблок и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выложить на бумажноеполотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо.
Посыпать ломтики яблок сахарной пудрой, смешанной с корицей, подать в теплом виде.

Метки: Меню^^

Shira ., 04-08-2009 08:33 (ссылка)

Сладкие шарики из ананаса

Что потребуется:

1 небольшой ананас,
150 г сахара,
2 столовые ложки молока,
100 мл десертного вина,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахарной пудры,
1–2 столовые ложки муки,
150 мл растительного масла или фритюрного жира.

Приготовление:

Ананас вымыть, очистить, натереть на терке, отжать часть сока. Смешать тертый ананас с яйцом, мукой, молоком и 2 столовыми ложками сахара, сформовать из полученноймассы небольшие шарики и обжарить их на сковороде в разогретом масле или фритюрномжире.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Ананасный сок смешать с вином и оставшимся сахаром, довести до кипения, варить на маленьком огне до загустения. Ананасные шарики выложить на блюдо, полить приготовленным сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Метки: Меню^^

Shira ., 04-08-2009 08:26 (ссылка)

Фаршированные апельсины

Что потребуется:

2 крупных апельсина,
2 яблока,
100 г бисквитного печенья,
1 яйцо,
1 столовая ложка апельсинового ликера,
1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Печенье растолочь в ступке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать.Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать с яблоками и печеньем, добавить апельсиновый ликер, перемешать и наполнить приготовленнойсмесью корзиночки из апельсинов. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток растереть с сахарной пудрой, соединить со взбитым белком, перемешать. Полученнуюсмесь выложить на апельсиновые корзиночки и поставить их в предварительно разогретуюдуховку на 3 мин. Подать десерт к столу в теплом виде.

Метки: Меню^^

Shira ., 04-08-2009 07:22 (ссылка)

Обязанности






В обязанности повара входит: выкладывать разные рецепты в блог, отвечать на вопросы по созданию разных блюд.
В обязанности официанта входит: выполнять различные заказы...
В обязанности главного по музыке(DJ)входит: выкладывать музыку и следить за настроением поситителей)
В нашем кафе еще проводится набор на смотрителей и модераторов!Их буду выбирать я лично! Смотрителем и модеоатором станет тот, кто больше всех учавствует в жизни сообщества, т.е самый активный участник!
С уважением главный администратор °{ShIrA}° Asakurka™





Метки: Обязанности

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу