Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Prana Mama, 04-08-2015 21:47 (ссылка)

Новый психоделический фестиваль «СИНХРОФАЗОТРОН»

Психоделический фестиваль в Дубне
Синхрофазотрон - это ускоритель, построенный в Дубне в 1957 году и ставший самым большим и мощным для своего времени. Его магнит весит 36 000 тонн и занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый тяжелый в мире. Он устроен следующим образом: в самом начале частицы разгоняют в линейном ускорителе (инжекторе), а затем они попадают в кольцо синхрофазотрона, где ускоряются практически до скорости света, нарезая несколько сотен тысяч кругов. После этого частицу выстреливают из кольца и с помощью гигантских магнитов направляют в одну из мишеней.
Фестиваль будет проходить под открытым небом, на реке, в 400-х метрах от кольца ускорения орбиты протонов - это именно то место, которое необходимо для всех ваших духовных практик и экспериментов самоисследования

Закажи билеты - не упусти такой шанс!

Метки: trance, psychedelic, ethno, synthetic, dub, reggae, techno, chillout

Без заголовка

Уважаемые посетители!

Если вы ищете информацию, музыку и видео, а также хотите что-то написать или обсудить, зайдите пожалуйста в "
Блог сообщества"
Читать дальше...   ]


Официальный сайт проекта:
www.kaftansmeha.ru

Александр 83, 20-04-2008 09:06 (ссылка)

=) Доброго времени суток))))

Ребят) хелоу))) у меня такой вопрос: будите ли вы выступать на "Пустых Холмах 08" и на "Радугу" не собираетесь ли???


и к стати сегодня Van der Graaf Generator в Б1))))

 

настроение: Влюбленное
хочется: Выпить стакнчик доброй Кашаса, вкусную взять сигару Альмадовару
слушаю: king crimson)))))

Новая статья о двух ДВД "Кафтана Смеха"

Большой аналитический текст о двух ДВД "Кафтана Смеха" опубликован на сайте Diztorted.ru

Кафтан Смеха
Безумие + Атомы

Год выпуска: 2007
Лэйбл: selfreleased
Стиль: progressive rock in avant-garde performance
Происхождение: Москва, Россия

«Что же первичнее – театр или музыка?» Это, так сказать, и философский, и наблюдательный, и оперативный вопрос (но не одновременно!). Введя вопрос в контекст творчества неординарного коллектива из Москвы «Кафтан смеха», уже можно постараться ответить на второй вариант вопроса. На первый вариант, думаю, без ощущения потери времени можно долго отвечать в теплой во всех отношениях компании после достижения определенного градуса. А оперативный – попробуем на него ответить вместе по ходу рецензии.
Позволю себе говорить в своей рецензии сразу о двух релизах коллектива – «Безумие» и «Атомы» – как о едином творении. Этому способствует, во-первых, во многом пересекающийся состав композиций, во-вторых, единое либретто, которое, правда, называется еще иначе – «Расслоение». А логика построения элементов материала релизов зиждется на либретто.
Сразу о формате: оба творения представляют собой видео DVD преимущественно с концертными выступлениями коллектива в разные периоды времени на разных концертных площадках, а также фрагменты интервью и будни творчества коллектива. Однако, это не сборник композиций «live» обычной или необычной рок группы! Музыканты творят спектакль, частью которого является музыкальное выступление. «Перфоманс» – слово слишком не наше и слишком ни про что. Так что, будем искать слова, дабы описать «совместные со зрителями коллективные галлюцинации» Кафтана. Концептуальные и величественные концерты Pink Floyd с кучей спецэффектов, несуразные эпатажные кривляния Iron Maiden, Alice Cooper'а или Merlin Menson'а, комиксно-пластилиново-резиновые цветные костюмы Kiss и пр. – это все возможно хорошие, интересные, интригующие, качественные, но рок концерты, где есть исполнитель музыки и отдельно от него некое подобие действа, а больше – просто зрительные и слуховые эффекты. У Кафтана смеха же музыкальные фрагменты живьем нанизываются на вилы всепронизывающего либретто и создают звуковое сопровождение разворачивающейся сатурналии. Думаю, второй вариант вопроса – лейтмотива моей рецензии можно считать раскрытым.
Явление под названием «Кафтан смеха» явно выпадает из «нормальности» нашего уже до банальности не нормального времени и является довольно незаурядным проявлением творчества артистов до мозга костей. Лидером коллектива является, как известно, разносторонне развитый писатель, философ по жизни, музыкант и т.д. и т.п. – Анатолий Рясов. Ему помогают творить безумие на сцене и в студии труппа артистов от «Пьеро» с басом до миловидной «Мальвины» с незаурядными голосовыми данными; а также музыканты-приколисты, дополняющие «нормальный» состав рок-группы, и балерина!
Читать далее...  ]

Выступление в Литве 12 апреля

12 апреля, сб, 20.00
Выступление в Вильнюсе, Литва (клуб Tamsta, Subačiaus g. 11A, +370 68096718).
Совместно с группами JOHN YOUNG (UK) и THE SKYS (LT). Билет 30 Lt.

есть люди способные прожечь обыйденность?

День добрый! Ребят, у меня к вам конструктивно-творческое предложение...есть готовая, написанная выпускниками консерватории философская рок-опера в лучших традициях NIN. нужны музыканты-актеры. есть демо-записи. вам это интересно? да, чуть не забыла...качественный пиар и реклама в печатных и эл. сми обеспеченны( причем не только самой оперы, но и вас, как группы)...ко все му этому профессиональные декорации и постановка. вот!

настроение: маниокальное
хочется: что-то делать!!!!!
слушаю: арию из все той же пресловутой оперы.

Метки: дадим прикурить долбанному миру?

Без заголовка

Уважаемые!
Хочу к вам обратиться с огромной просьбой. У кого есть концерт NIN в России, отзовитесь, пожалуйста!

Вопрос

Хочу задать вопрос всем присутствующим, людям, которые любят ту же музыку, что и я. Ответ для меня очень важен. Итак... Слышала я что Майк Пайтон (уважаемый и обожаемый) -личность инфернальная, намекали, что убеждения у него чуть не сатанинские.. А я человек православный. всвязи с этим вопрос: на ваш взгляд- может ли человек православный, с убеждениями слушать TOOL И NIN, обожать тогоже Пайтона? Однажды я спросила священника об этом он ответил, что многие слушают мерлина менсона и ходят в храм. Я НЕПОНИМАЮ как можно вечером слушать антихрист суперстар, а утром идти к причастию. Не посчитайте меня снобом.... И пожалуста ответьте. Тяжело найти людей которые бы вообще понимали о чем я говорю.. Надеюсь здесь такие найдутся

***

Все привет!
Сразу извиняюсь а свое невежество, но ничего не знаю о "Кафтан смеха"...
Может кто кинет информацию?... Буду очень признателен...

Кстати tool это супер! Полностью согласен...

настроение: Никакое
хочется: Спать/Не спать
слушаю: Огонь

Dream On!

Если честно, то я очень смутно представляю, о чем здесь речь в плане музыки,немного лучше дела обстаят с литературой...просвятите кто-нибудь. В обмен на это могу поделится знаниями о пограничном искусстве живописи, в котором тоже хватает психоделизма)))...и кстати, не так далека от театра, ибо собираюсь учится на худ. постановшика в театральной академии. буду рада творческому общению.

настроение: в самый раз, чтобы гулять по
хочется: билет на поезд до питера
слушаю: ветер

Без заголовка

История проекта Кафтан Смеха

Это - полная версия статьи, опубликованной с сокращениями в журнале Fuzz 4-2007

Сразу замечу, что некорые сведения из статьи уже устарели (так, роман А.Рясова "Прелюдия. Homo innatus" вышел отдельной книгой, а фильм "Атомы" издан на DVD-диске). Подробную информацию о сегодняшнем дне коллектива можно найти на официальном сайте www.kaftansmeha.ru


Итак...

«Безумный театр авант-прог-психоделик-этно-индастриал рока» - такое определение «Кафтану Смеха» попытался дать один журналист. А как еще назвать стиль этой группы? Можно сравнивать его с психоделическими перформансами Pink Floyd или Джима Моррисона, можно искать ассоциации с ранними Genesis или сумасшедшим Артуром Брауном, можно проводить параллели с Dream Theater или The Residents. Но все эти сравнения будут верны лишь отчасти: стилю, придуманному Кафтаном Смеха, пока нет названия.

В не столь далеком 2003 году молодой литератор Анатолий Рясов (успевший к тому времени получить престижную премию «Дебют» за свой первый роман «Три Ада») вместе со своими друзьями - барабанщиком Сергеем Чупыриным, гитаристом и клавишником Сергеем Волковым, басистом Евгением Второвым решили создать необычный музыкальный проект. Попытки играть архаичный арт-рок не удовлетворяли никого из участников коллектива - хотелось делать что-то более необычное, да и замыкаться в узких рамках определенных стилей было не очень интересно. Так родилась идея группы/театра, в котором множество направлений музыки и видов современного искусства – видеоарт, театр, живопись - сливались в единое целое, объединенное общей концепцией. К тому времени Анатолий Рясов начал работу над своим вторым сюрреалистическим романом «Прелюдия. Homo innatus» - именно его и решено было положить в основу будущего действа. Постепенно стали появляться единомышленники, увлеченные столь необычной идеей: клавишник и гитарист Михаил Данилин, перкуссионист Денис Авданин, звукорежиссер Евгений Ласточкин. Группа приступила к репетициям и формированию концепции будущего спектакля. В мае 2004 года, после долгих поисков, в группу была принята вокалистка Теона Таова – обладательница уникального голоса с диапазоном в 3 с половиной октавы, а в декабре 2004 г., после почти двухлетних репетиций, состоялось первое крупное выступление «Кафтана Смеха».

Рассказывает Анатолий Рясов, вокалист и автор сценария музыкального спектакля «Расслоение»: «Нам хотелось вложить трагическое содержание в обрядово-карнавальную форму, организованную на начале смеха. А смеховое начало всегда проникнуто пафосом смен и противопоставлений, ведь карнавальная эстетика есть осознание относительности господствующих правд и канонов. И нам показалось, что это – лучший метод для реализации экспериментов на грани разных жанров. Сложность заключалась в том, что под этой буффонадно-гротескной маской мы решили сохранить довольно мрачную эстетику, характерную обычно для совсем иных стилей (например, мы до сих пор практикуем совместные концерты с группой «Театр Яда», у которой практически отсутствует эта внешняя веселость, но эстетически они несут близкие нам вещи). Собственно, основной темой и романа, и концертной программы является исследование состояния «нерождения», условно определенного как «прелюдия». «Прелюдия» - это состояние незавершенности, постоянного ожидания рождения, которое никак не происходит. Поэтому у нас и в видеоряде, и в тексте сквозной темой проходит образы ребенка и старика, свернувшихся, как младенец в утробе».

Продолжение статьи...  ]


Журнал Rolling Stone, май 2007

Зинин И. Русское поле экспериментов: "КАФТАН СМЕХА"

Кто: Анатолий Рясов, автор текстов и вокалист арт-формации "Кафтан Смеха". Также известен в литературных кругах - его роман "Три ада" в 2002 году получил премию "Дебют".

История: "Группа появилась в 2003 году. Мы решили, что не станем ограничивать себя в средствах выражения образов и эмоций, поэтому уже на стадии оформления концертной программы были использованы видеоарт, анимация и хореография. Кроме того, я заинтересовался театральными теориями Антонена Арто и Сэмюэля Беккета, влияние которых способствовало движению «Кафтана Смеха» в сторону исследования архетипических образов и области бессознательного. Все это мы хотели подать в форме абсурдистской рок-оперы, сочетающей самые разные музыкальные стили. Но при этом нам хотелось осуществить это на русском языке – на языке Достоевского, Платонова, Башлачева. Рок-оперу мы назвали «Расслоение», с 2005 года начали демонстрировать эту постановку вживую, а сейчас занимаемся записью. А вообще символ нашей группы - это полоумный шут, который, дурачась, повествует о безумии и смерти. Жизнь как рассказ слабоумного. Потом этот известный образ стал расширяться, к нему стали "приращиваться" амбивалентные символы карнавала и вообще все, что связано с подменой смысла, переворотом явлений с ног на голову.

Звучание: "Фундамент звучания, как ни странно, очень традиционный. Я скептически отношусь к составам из серии «бензопила, хомус и баян». Поэтому наш метод в целом обычен для рок-жанра: большое количество гитар, клавиш, ударных, вокала. Сейчас еще появились духовые – с нами выступает известный саксофонист Сергей Летов. Конечно, мы используем и электронные технологии, синхронизацию видео и звука. Нашими неотъемлемыми инструментами стали старый мегафон, который потрясающе искажает и компрессирует вокал, а также сломанные ревербератор и эквалайзер, работающие как генераторы шума".

Лучший концерт: "Наверное, наиболее курьезным было выступление в уже несуществующем клубе на окраине Москвы в 2003 году. Мы играли для весьма странных людей, для которых наше выступление обернулось настоящим шоком. Во всяком случае, меня после концерта даже местные официанты старались сторониться. Потом из теленовостей мы узнали, что заведение было закрыто как публичный дом".

Короткий фильм о DVD-диске "Атомы"







больше  ]

А сам диск можно найти здесь.


Без заголовка

Я просто не совсем умею пользоваться всей этой системой да и времени особо нет, но очень интересно пообщаться с приверженцами прога в россии. 
Да, кстати, а скем именно я имею честь общаться? Не знал что Заппа прог-композитор, знаю его только по творчеству Steve Vai. Думал что в россии вообще тухло с такими стилями.
Сам я с детства музыкой занимаюсь и до сих пор, совсем недавно познакомился с творчеством Dream Theatre, уникальные люди.
Вот мой агрегат.

 

KaftanS Live/Moscow



еще видео:  ]

Юра Собенин, 26-01-2008 12:57 (ссылка)

Приветствую!

Увлекся tool год надавно, немного офигел от этого. Уже полтора года не покидают плейлист. Переслушал King Crimson, Pink FLoyd, Led Zeppelin. Ищу мр3live и видеоlive tool (bootleg'и более_менее приемлемого или еще лучше хорошего качества :) Вставляют психоделические тексты, потустороннее видео и интересная и сложная музыка tool, гитара Джонса с вокалом Кинана, ударные Керри и басуха Ченселлора, вот повезло таким необычным людям встретиться и так удачно джемовать и писать классные тексты! Поддерживаю антиамериканские настрои rage against the machine - группа яростно попирает USA, жгут флаги на концертах, настоящие борцы на свободу и равенство, а что творится на концертах? Такую музыку считаю наиболее правильной и буду рад общению с единомышленниками(-цами) во всем мире.


 

настроение: Циничное
хочется: путешествий
слушаю: tool-lateralus

Anton Lyubich, 26-01-2008 04:19 (ссылка)

Без заголовка

Что обсуждаем? Вокальные разминки г-на Пэттона?:) БОльшую часть представленных групп я переслушал вдоль и поперек.. Сейчас интересует NIN.. Все эти компьютерные эксперименты со звуком, это круто!:) Пишите, обсудим!

настроение: спросони
хочется: какао
слушаю: the cure - disintegration

Не благословясь (фрагмент DVD-диска "Атомы")

Без заголовка

Привет всем!!! Я вот тоже подсел с некоторого момента на Ы. Вообще, мне стало интересно что сделали эти люди : Фёдоров, Хвост, Курехин ......да разве всех перечислишь Я вдруг понял, что это то, к чему я БЕССОЗНАТЕЛЬНО стремился всю свою сознательную жизнь))). Поэзия Хлебникова Введенского Хармса витает здесь же. "Великая Отмена Правил"-вот как, наверное, это всё называется.

!

Заппа!!!! Даже сказать нечего....

настроение: Занудное
хочется: закурить трубчонку

Срочно нужен материал

Думаю, можно найти что-нибудь интересное для моего журнала. Давайте подумаем....

Лена ^_^, 21-01-2008 23:05 (ссылка)

Без заголовка

круууть))интересненько бы узнать о об всем этом побольше...)

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу