Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Воспоминания Мухтара Аблязова

Теперь можно скачать тексты воспоминаний оппозиционного политика Мухтара Аблязова на свой ридер, смартфон или планшет в формате fb2 в виде файловых электронных книг по этому адресу
http://mfrgy6lbpjxxmltpojtq... или http://eo75v.2sms.ru/

Правозащитника Вадима Курамшина не хотят выпускать на свободу

Верховный суд Казахстана оставил без удовлетворения надзорную жалобу правозащитника Вадима Курамшина.

Враньё КТК о голодовке ОНЖ

30 октября в новостях КТК вышел сюжет, где утверждалось, что активисты Движения "Оставим народу жильё" только изображают голодовку, а на самом деле втайне едят http://www.youtube.com/watch?v=6PEaxv1LAuA , члены ОНЖ спросили у самих журналистов КТК, как можно утверждать такое, не представляя никаких доказательств, журналисты стали утверждать, что это слова очевидцев, а не КТКшников. В том, что это не так, Вы можете убедиться посмотрев этот сюжет, в нем нет никаких свидетельств очевидцев, только голословные утверждения журналистов.



По новостям КТК можно изучать законы пропаганды, если у вас нет свидетельств очевидцев, записанных на камеру, то можно просто за кадром сказать, что так утверждают какие-то люди, а чтоб усилить эффект, это утверждение повторить в подводке к сюжету.

Пытки в тюрьмах Казахстана

В специальном репортаже нашего канала показаны наиболее яркие эпизоды из жизни и борьбы известного правозащитника Вадима Курамшина, который в отместку за свою деятельность был приговорен отечественным правосудием на 12 лет лишения свободы.
Максимальный перепост сюжета приветствуется:

Люди против топора (осторожно мат +18)

Житель дома по Абая уг. Манаса в Алмате показывает рану от удара топором, и говорит, что его самого обвиняют в том, что он бросался с топором. Что же было на самом деле, и из-за чего всё это произошло? смотрите в видео:

Грязная сторона Алматы

Когда я весной приехал в Алмату меня поразили грязь и запустения, которые царят в городе, тогда у меня родилась идея видеопоста с фразой, которая тогда у всех была на устах: "Есимов засрал Алмату", тогда я начал думать, на каком фоне снять этот пост, после того, как я посетил Барахолку, я понял, что снимать надо там, но тогда времени для этого не нашлось, и вот теперь я решил снять видео про это уже для проекта Көз Ашу, но только не говорить, а просто показать.

Аблязова задержали полицейские Алматы, но его пришлось отпустить

Авторская версия "Возвращения Аблязова". К сожалению, нет видео самой эпичной части нашего вчерашнего приключения - в Бостандыкском РУВД, потому что с таким поведением полицейских я ещё не сталкивался, задержавший нас полицейский регулярно издавал какие-то животные звуки, особенно, когда читал мою объяснительную, было такое впечатление, что его пытают, а человек без формы, отказавшийся назвать свое имя, должность и звание, осуществляющий видеофиксацию у акимата, вообще маршировал по кабинету и произносил такой бред, что заставлял усомниться в его психическом здоровье.

4 года тюрьмы за атеизм и христианскую мораль

Обычно, чтобы подчеркнуть абсурдность какого-нибудь суда, его сравнивают с "Процессом" Франца Кафки, но суд над правозащитником из казахстанского города Риддер Александром Харламовым заставляет нервно курить в сторонке даже Кафку, человека судят за то, что он пропагандирует атеизм и критикует религиозных деятелей за отход от христианских ценностей, причем всё это, как это обычно и бывает на политических процессах в Казахстане, основано только на гуманитарных экспертизах, но в отличие от других подобных бредовых экспертиз, эта сформулирована такими словами, что, по-хорошему, надо бы самих экспертов и прокуроров, что включили эту экспертизу в обвинительное заключение, привлечь к уголовной ответственности за оскорбления чувств верующих.

И не говорите, что Вас это не касается, человека судят за посты в Моем Мире@Mail.Ru!

Аблязофобы согласны, что Назарбаев вор

Такого Вы не увидите по казахстанским госканалам

Приют отца Софрония "Радонеж". Часть 1

Вчера разнеслась весть, что судья допустил какую-то ошибку в решение по депортации отца Софрония из Казахстана, люди уже подумали, что власть образумилась и отменила позорную для неё депортацию, но как оказалось судья просто допустила ошибки в написании имени отца Софрония, а депортацию отменять никто не намерен.

Признаться, у меня были сомнения по поводу деятельности отца Софрония, я не доверяю священнослужителям, многие из них, если не большинство, беспринципные, лицемерные и корыстные люди, вне зависимости от конфессии. Но то, что я увидел в приюте "Радонеж" меня тронуло до глубины души, отец Софроний делает огромную работу, он фактически взял на себя функцию государства по заботе о самых слабых и уязвимых членах общества: обездоленных детях, одиноких стариках и пожилых инвалидах, о тех, кого бросили не только их родные, но и государство. Он настоящий подвижник, я раньше не мог себе представить, что один человек - не олигарх, способен создать такое, предоставить обездоленным даже лучший уход, чем в государственных учреждениях, но главное люди живут в условиях нормального человеческого общения как с персоналом, так и с другими живущими в приюте. В основном в приюте работают бесплатно, те, кто в нем живет, старшие заботятся о младших, младшие заботятся о старших.

В первой части репортажа показан интернат для маленьких детей.

Почему Казахтане 90% нищие?

Метки: Казахстан, астана, Вопросы - Ответы

28-го июня экс-главе Казатомпрома исполняется 50 лет!

Метки: Казахстан, Алматы, Казатомпром

Интервью с Маратом Жанузаковым о событиях вокруг срыва властями

Интервью с Маратом Жанузаковым о событиях вокруг срыва властями вручения премии "Свобода" в 2013 году

- Марат, вечером 29 мая к Вам пришли с прокурорским предупреждением. 30 мая у Вас провели обыск, а после задержали. Чем мотивировали свои действия «служители закона»?
- Власть решила таким образом сорвать наше мероприятие — церемонию вручения премии «Свобода». Но, как показали последующие события, срыв церемонии был только частью целой программы, которую реализовывала власть.
- Как считаете сами – зачем власти пошли на подобные превентивные меры и добились ли они желаемого результата? – Стоила ли овчинка выделки?
- Для премии «Свобода» все складывается неплохо. После таких испытаний, она станет еще престижнее. До момента, пока не пришло известие о краже семьи Аблязова, многое было непонятно. Теперь все ясно. Операция разворачивалась одновременно, в Италии и Казахстане. Ее цель деморализовать оппозицию, подавить волю Аблязова, склонить его к сотрудничеству, показать силу политического режима. Это и есть на деле то, что называют государственным терроризмом.
- 31 мая, несмотря на репрессии со стороны «правоохранителей», имена лауреатов были озвучены Болатом Абиловым. Как были определены эти имена? И как быть с похищенными во время обысков статуэтками? Награды не найдут героев?
- Б.Абилов озвучил свое мнение. Но не мнение Оргкомитета. Ему, конечно, надо было бы на этом сделать акцент. Он этого не сделал и многие присутствовавшие решили, что это мнение всего Оргкомитета. Заседание Оргкомитета, где должны были быть определены лауреаты, не состоялось, его сорвали сотрудники финпола. Но, несмотря не на что, награды обязательно найдут героев. В этом даже не надо сомневаться. Статуэтки сделаем. Вручение организуем.
- Связываете ли Вы действия властей вокруг Премии «Свобода» с похищением семьи Мухтара Аблязова? Ведь, как следует, как минимум, из прокурорского предупреждения, которое разместил в сети Михаил Сизов, власть видит за Премией деньги Аблязова.
- Безусловно, это звенья одной цепи. Бьют Аблязова. Ненависть Назарбаева к банкиру-изгою настолько велика, что забыты все моральные принципы. Даже Сталин говорил, что сын за отца не отвечает. Наша власть действует по принципу, жена и дети отвечают за отца и мужа. Власть перепугана, видит присутствие Аблязова везде, даже там, где его нет.
- Не в первый раз Премия сталкивается с противодействием и препонами со стороны режима. Но по масштабам – нынешняя полицейская спецоперация превзошла все предыдущие. Вероятно, что в январе 2014 года, Премию снова будут срывать, а её оргкомитет подвергнут очередным репрессиям. Сделаны ли оргкомитетом какие-то выводы, есть ли какой-то шанс обыграть режим на этом поле?
- Да, нынешняя операция превзошла все предыдущие. Так тупо, грубо, примитивно власть не действовала раньше никогда. Однако, чтобы не делала власть в этом направлении, традиция будет сохраняться. Премию «Свобода» будем вручать обязательно. Ежегодно. Сделаем все, чтобы обыграть режим на этом поле.

Метки: Казахстан, власть, Марат Жанузаков, интервью

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу